Холодная ОКРОШКА на квасе: можно кушать как салат

окрошка

Окрошка — хороший вариант для летнего стола. Да не только для летнего, но ее всегда можно готовить. Я лично готовлю окрошку в виде салата. Вместо кваса добавляю майонез и салат готов!

Но сегодня я поделюсь очень простым и быстрым рецептом окрошки.

Ингредиенты
  • Квас
  • Огурцы 2 шт.
  • Редиска 6 шт.
  • Колбаса докторская 200-300 г.
  • Зелень по вкусу
  • Вареный картофель 2 шт.
  • Соль, перец, сметана по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • рецепт окрошки
    Все овощи моем, картофель ставим вариться на огонь минут 20. А пока приступаем к нарезке. Огурцы, колбасу, редис нарезаем на кубики. Картофель после варки тоже нарезаем на кусочки кубиков.
  • окрошка
    Зелень, перец, соль и сметану/майонез добавляем по вкусу. Готовое блюдо подаем, заливая квасом. Также, кто не любит квас — можно кушать готовую окрошку с майонезом в виде салата.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru