Окрошка — хороший вариант для летнего стола. Да не только для летнего, но ее всегда можно готовить. Я лично готовлю окрошку в виде салата. Вместо кваса добавляю майонез и салат готов!
Но сегодня я поделюсь очень простым и быстрым рецептом окрошки.
Ингредиенты
- Квас
- Огурцы 2 шт.
- Редиска 6 шт.
- Колбаса докторская 200-300 г.
- Зелень по вкусу
- Вареный картофель 2 шт.
- Соль, перец, сметана по вкусу
Шаги
- Все овощи моем, картофель ставим вариться на огонь минут 20. А пока приступаем к нарезке. Огурцы, колбасу, редис нарезаем на кубики. Картофель после варки тоже нарезаем на кусочки кубиков.
- Зелень, перец, соль и сметану/майонез добавляем по вкусу. Готовое блюдо подаем, заливая квасом. Также, кто не любит квас — можно кушать готовую окрошку с майонезом в виде салата.