Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соус Бешамель — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 столовые ложки

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы по своему усмотрению. Лук очистите и порежьте не большими кубиками. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 3-5 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до прозрачности. Посолите и поперчите.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

3. После этого разложите грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена). Посыпьте не большой горсточкой тертого сыра и размешайте. Следом полейте соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое форм. Потом посыпьте порции оставшимся тертым сыром.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Как приготовить жульен с грибами на сковороде

Для того, чтобы приготовить жульен, не обязательно разогревать духовку. Блюдо очень легко приготовить в сковороде на плите.

Ингредиенты:

  • 150 г — куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 4 ст. л. — сметаны
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 30 г — сливочного масла
  • 50 г — твердого сыра
  • соль, перец — на вкус

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу очистим и нарежем кубиками. Спассируем на сковороде с растительном маслом до золотистости.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  2. Нарежем шампиньоны пластинами и отправим обжаривать к луку.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  3. Когда жидкость из грибов выпарится, кладем измельченные зубцы чеснока, солим и перчим по вкусу.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  4. Курицу помоем, нарежем небольшими кусочками и обжарим на среднем пламени огня до готовности.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  5. Добавим мясо в сковороду к остальным продуктам. Добавим сметану и все перемешаем. Как только жульен закипит, снимаем с огня.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  6. Посыпаем блюдо сверху стружкой из тертого сыра и накрываем сковороду крышкой.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  7. Оставляем на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подаем к столу, красиво украсив зеленью и кусочками шампиньонов. Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Классический жюльен на основе соуса бешамель

Готовим жюльен с соусом бешамель - ТОП-3 рецепта
Готовим жюльен с соусом бешамель - ТОП-3 рецепта

Julienne (франц.) — это способ нарезки овощей тонкой соломкой (или некрупными ломтиками).

В России жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т. д., запеченное в сливках/бешамеле/сметане и покрытое аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • сметана (по желанию) – 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • пшеничная мука – 50 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.

Как готовить:

  1. Сначала нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  2. Лук покрошите таким же образом.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте грибы. Готовьте на сильном огне. Грибы выделят свой сок, который необходимо выпарить. Щепотка соли ускорит процесс выделения жидкости.
  4. Приготовьте соус бешамель.
  5. Растопите масло, всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком, влейте молоко и выложите сметану.
  6. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Соус начнет густеть, тогда он готов.
  7. Вылейте его на грибы и прогрейте все вместе некоторое время.
  8. Разложите содержимое по горшочкам и посыпьте тертым сыром.
  9. И поставьте в духовку (180 градусов), пока сырная корочка не станет румяной (около 10–15 минут). Жюльен готов!

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Согласитесь, курица и грибы — всегда удачное сочетание. А когда мясо томится вместе с грибами под сливочным соусом, получается невообразимо вкусное блюдо!

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • 200 г — грибов
  • 200 г — отварного куриного филе
  • твердый сыр — по вкусу
  • 50 мл — сливок
  • соль и перец — по вкусу
  • сливочное масло — для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Поставим нагреваться сковороду, положив в нее кусочек сливочного маслица. Шампиньоны нарежем ломтиками и отправим обжариваться в сковороду.
  2. Когда из грибов выпарится жидкость добавим нарезанную некрупными кусочками отварную курицу. Солим и перчим по вкусу.
  3. Переложим массу в посуду пригодную для готовки в микроволновой печи. Вольем сливки, все перемешаем, сверху посыплем тертым сыром.

    По желанию можете украсить блюдо нарезанными грибами.

  4. Отправим жульен готовиться в микроволновке в режиме подогрева на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Простой домашний рецепт жульена на сковороде

В последнее время я увлеклась простыми рецептами блюд, в которых не надо долго плясать на кухне и разогревать духовку. Жульен на сковороде, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, является одним из таких кулинарных шедевров. Особенностью блюда будет соус, приготовленный на основе кефира.

Ингредиенты:

  • 400 г — шампиньонов
  • 1 шт. — куриная грудка
  • 1 ст. (200 мл) — кефира (любой жирности)
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — муки
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех тертый – по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки
  • 100 г — твердого сыра

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку обмываем и режем небольшими кусочками. Накаляем с постным маслом сковороду и кладем обжаривать мясо до полуготовности. Измельчаем лук и отправляем обжариваться к мясу.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  2. Режем шампиньоны небольшими ломтиками и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Жарим пока из грибов не выпарится жидкость.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  3. Приготовим соус. В отдельную миску выльем кефир, добавим муку, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешаем до однородной массы.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  4. Выльем соус в сковороду и перемешаем содержимое. Тушим блюдо на малом огне 10 минут.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  5. Затем посыпаем сыром, натертом на крупной терке.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  6. Накрываем сковороду крышкой и даем возможность сыру расплавиться. Все жульен готов, подавайте блюдо тут же к столу!Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Пищевая ценность порции

383кКал16%

Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы6 %5 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙДля жюльена

куриное филе

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Сметана — 250 гр
  • Сыр твердый — 350 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех молотый
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала займемся нарезкой продуктов. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на твердой терке. Лук нарежьте тонкой соломкой, а грибы пластинами. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

Далее обжарьте лук до золотистого цвета и выложите туда же, к ветчине. Следом обжарьте куриное филе, постоянно помешивая, до румяной корочки. Выложите ее в то же сито. Потом, не большими порциями, помешивая, обжарьте грибы и добавьте к остальным продуктам.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда противень с жульеном и запекайте 15-20 минут, пока не появится румяная сырная корочка. После этого сразу же подавайте на стол, так как употреблять это блюдо нужно в горячем виде.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Репчатый лук — 2 средние головки (или 1 большая)
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Жирные сливки — 400 мл
  • Мука — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

3. Затем добавьте к луку грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Далее туда выложите куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте, протушите 1 минуту и снимайте с огня.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

5. В закипевший соус выложите обжаренные лук, грибы и курицу. Как следует все перемешайте и снимайте с огня.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@portnova_yuliaПерловая каша в горшочках4.0
70 минут6olgaГречка с маринованной курицей и грибным соусом5.0
60 минут4bellairaЛапша удон с курицей5.0
20 минутГалинаКурица под соусом из шампиньонов5.0
40 минут16ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11700Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11880
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21210
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21450Комментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготавливаю необходимые продукты. Грибы можно взять любые (вешенки, шампиньоны, белые).
Подготавливаю необходимые продукты. Грибы можно взять любые (вешенки, шампиньоны, белые).
На весь экран

# шаг 2/13

Филе куриной грудки зачищаю от пленок и жира. Нарезаю тонкими брусочками.
Филе куриной грудки зачищаю от пленок и жира. Нарезаю тонкими брусочками.
На весь экран

# шаг 3/13

В сковороде разогреваю 2 ст. л. растительного масла и обжариваю филе до изменения цвета и легкого поджаривания. Солю, перчу, перекладываю мясо в миску.
В сковороде разогреваю 2 ст. л. растительного масла и обжариваю филе до изменения цвета и легкого поджаривания. Солю, перчу, перекладываю мясо в миску.
На весь экран

# шаг 4/13

Грибы хорошо промываю под проточной водой, чтобы смыть возможный мусор и песок, нарезаю соломкой.
Грибы хорошо промываю под проточной водой, чтобы смыть возможный мусор и песок, нарезаю соломкой.
На весь экран

# шаг 5/13

Вместе с нарезанным репчатым луком обжариваю грибы на той же сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Добавляю по вкусу соль и перец.
Вместе с нарезанным репчатым луком обжариваю грибы на той же сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Добавляю по вкусу соль и перец.
На весь экран

# шаг 6/13

Перекладываю обжаренные грибы к куриному филе. Сыр натираю на мелкой терке. Часть натертого сыра соединяю с мясом и грибами, а часть откладываю для посыпки жюльена сверху.
Перекладываю обжаренные грибы к куриному филе. Сыр натираю на мелкой терке. Часть натертого сыра соединяю с мясом и грибами, а часть откладываю для посыпки жюльена сверху.
На весь экран

# шаг 7/13

В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло на среднем огне, всыпаю муку. Размешиваю венчиком.
В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло на среднем огне, всыпаю муку. Размешиваю венчиком.
На весь экран

# шаг 8/13

Вливаю молоко и продолжаю мешать, чтобы избежать образования мучных комочков. Варю соус, непрерывно мешая его венчиком, до загустения. Всыпаю соль, мускатный орех, перец. Перемешиваю. Чтобы понять правильную консистенцию, опускаю ложку в соус и провожу по задней поверхности ложки линию. Если соус не стекает на образовавшуюся чистую полоску и сохраняет форму, бешамель готов.
Вливаю молоко и продолжаю мешать, чтобы избежать образования мучных комочков. Варю соус, непрерывно мешая его венчиком, до загустения. Всыпаю соль, мускатный орех, перец. Перемешиваю. Чтобы понять правильную консистенцию, опускаю ложку в соус и провожу по задней поверхности ложки линию. Если соус не стекает на образовавшуюся чистую полоску и сохраняет форму, бешамель готов.
На весь экран

# шаг 9/13

Для того чтобы во время остывания на соусе не образовалась сверху корочка, накрываю его пищевой пленкой встык.
Для того чтобы во время остывания на соусе не образовалась сверху корочка, накрываю его пищевой пленкой встык.
На весь экран

# шаг 10/13

Вливаю готовый соус к обжаренным продуктам и перемешиваю. Вариант в большой форме для семейного обеда.
Вливаю готовый соус к обжаренным продуктам и перемешиваю. Вариант в большой форме для семейного обеда.
На весь экран

# шаг 11/13

Сверху жюльен посыпаю оставшимся натертым сыром.
Сверху жюльен посыпаю оставшимся натертым сыром.
На весь экран

# шаг 12/13

Для торжественного варианта раскладываю подготовленную смесь по кокотницам.
На весь экран

# шаг 13/13

Раскладываю натертый сыр. В качестве украшения можно использовать нарезанные пластинками и обжаренные грибы. Запекаю жюльен в духовке, разогретой до 180°C, до расплавления сыра. Минут 10 будет вполне достаточно.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты

Это рецепт от Энне Бурда, имя которой известно не только в мире моды. Есть у нее заслуги и в области кулинарного искусства. Энне Бурда всегда любила и умела готовить и никогда не была равнодушна к

Курица под соусом из шампиньонов82044216Жареное куриное филе с грибами

С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или

Жареное куриное филе с грибами1890220Киш с курицей и брокколи на тесте бризеРецепт дняКиш с курицей и брокколи на тесте бризе
39247022Куриное филе под сметанно-грибным соусом

Очень нежное и сочное куриное филе в густом и невероятно ароматном соусе, подавайте с любимым гарниром

Куриное филе под сметанно-грибным соусом2186712ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)Елена &&&Елена &&&
@portnova_yulia@portnova_yulia
ТатьянаSТатьянаS
Теги рецепта обед полдник ужин жюльен из грибов из курицы закуски на новый год новогоднее меню новогодний стол основные блюда новый год из курицы из грибов французская кухня выпекать, запекать нарезать классическая французская кухня с сыром жюльен

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Филе куриное (отварное) — 500 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Сливки 20% — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

1. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда шампиньоны. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и они не уменьшаться в объеме. Не забывайте периодически помешивать. Затем выложите их в отдельное блюдо и отставьте временно в сторону.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

3. В жареный лук добавьте грибы и разделанное на мелкие кусочки вареное филе курицы. Добавьте соль, перец, сметану и вылейте сливки. Все как следует перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Готовим жульен с грибами и курицей со сливками и сметаной

Очень нежным получается жульен, когда в соус помимо сливок добавляют сметану. Волокна мяса размягчаются и хорошо пропитываются соусом. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г — грибов (шампиньонов)
  • 1 шт. — вареное филе курицы
  • 100 г — сметаны
  • 100 г — сливок
  • 150 г — сыра
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 0,5 пучка — укропа (по желанию)
  • 1 шт. — луковица
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности. После остужаем и режем небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук режем небольшими кубиками и обжариваем на постном масле до прозрачности.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  3. Грибы режем небольшими кусочками и соединяем вместе с нарезанным мясом.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  4. Отправляем грибы и курицу обжариваться к луку на сковороду 4-5 минут.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  5. Потом вливаем сметану и сливки, солим и перчим по вкусу (я положила еще измельченный укроп). Томим минут 10 на малом огне под крышкой.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  6. После разложим жульен в маленькие формочки.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  7. Сверху посыплем блюдо заранее натертой сырной стружкой.Жульен с грибами - 5 классических рецептов
  8. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 180 градусов. Отправляем формы на 15 минут для запекания.Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Подавайте блюдо сразу, как достали из печи. Приятного аппетита!

Béchamel – история происхождения

Первое письменное упоминание о бешамели встречается в кулинарном трактате повара Франсуа Ла Варенна в далеком 1651 году. Уже тогда «белый соус» готовили на молоке, а в качестве загустителя использовали прокаленную муку и жир.

Существуют две официальные версии возникновения. По первой соус изобрел маркиз де Нуантель, Луи де Бешамель – гофмейстер при дворе короля Людовика XIV. Вторая версия приписывает авторство королевскому повару Франсуа Ла Варенну – основателю кулинарных традиции Версаля.

По неофициальной, итальянской, версии, рецепт привезла во Францию Екатерина Медичи, вернее, повара из ее свиты. Флорентийка прибыла ко двору в качестве невесты принца Генриха, и на празднованиях итальянские кулинарные маэстро подали к столу бешамель. Французы присвоили блюдо и дали ему свое название. Смысл в этой версии есть, ведь итальянцы уже давно готовили аналогичный salsa balzamella. В Россию бешамель проник вместе с модой на все французское после Французской революции.

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сливки 250 гр

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

2. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (1 столовую ложку). Выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом добавьте грибы и обжаривайте, пока из них не выпарится вся влага. Периодически все помешивайте.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 гр
  • Филе курицы — 400 гр
  • Молоко или сливки — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Горчица столовая — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Приятного вам аппетита! Пока!

  • Как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде
  • Печеночные оладьи из говяжьей печени — 6 пошаговых рецептов
  • Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде
  • Картофельные котлеты: 7 пошаговых рецептов
  • Курица с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru