Жаркое — 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото
Содержание

Как приготовить вкусное жаркое в домашних условиях — 5 простых рецептов жаркого из мяса и картошки с пошаговыми фото

Приготовление

1. Обжарьте свинину

Обжаренная в сковороде свинина
Обжарьте свинину: YouTube/Всегда Вкусно!

Промойте свинину, удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость, нарежьте мясо небольшими кубиками. Установите на плиту сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте его и выложите поверх свинину.

Разровняйте и обжаривайте 7 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо приготовилось со всех сторон. Свинина должна приобрести коричневый оттенок. Готовое мясо разложите по трем глиняным горшочкам объемом 600–700 мл так, чтобы оно заполнило половину емкости.

  • 2. Приготовьте овощи

    Нарезают картофель
    Нарежьте овощи: YouTube/Всегда Вкусно!

    Нарежьте очищенные морковь и картофель небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На чистую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, нагрейте, положите лук. Обжаривайте его 5 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

  • 3. Наполните глиняные горшочки

    Мясо с луком в глиняном горшочке
    Наполните глиняные горшочки: YouTube/Всегда Вкусно!

    Наполните все глиняные горшочки в такой последовательности:

    1. Положите в горшки по одному лавровому листу и по 5 шт. перца горошком.
    2. Выложите в каждый горшочек по 2–3 ст. л. обжаренного лука.
    3. Распределите по глиняным емкостям картошку.
    4. Посолите, добавьте сушеный тимьян, паприку.
    5. Раздавите ножом чеснок и добавьте по одному зубчику в каждый горшочек.
    6. Положите в каждую емкость ⅓ часть подготовленной моркови.
    7. Досыпьте в горшки зеленый горошек, зеленую фасоль и молотый кориандр.
    8. Сверху добавьте оставшийся лук.
    9. В каждый горшок влейте по 150 г любого мясного бульона.
  • 4. Отправьте горшочки в духовку

    Глиняные горшочки с продуктами
    Накройте глиняные горшочки крышками и отправьте в духовку: YouTube/Всегда Вкусно!

    Наполненные глиняные емкости накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Достаньте готовое блюдо, перемешайте ингредиенты. Подавайте кушанье в горшочках. Для удобства поставьте их на тарелку.

  • Полезные советы и рекомендации

    Готовить вкусные блюда в горшочках сможет и неопытная хозяйка.

    Главное – придерживаться таких рекомендаций:

    • Перед закладкой продуктов нужно залить горшки водой и оставить на 15 мин. Тогда материал напитается влагой и не будет забирать ее у мяса во время приготовления. В результате блюдо получится максимально сочным.
    • Керамическая и глиняная посуда не переносит резких перепадов температуры. Поэтому ставить горшочки нужно только в холодную духовку, а уже потом включать ее. Иначе посуда может лопнуть.
    • Для приготовления в микроволновой печи стоит использовать исключительно глиняные горшки без цветного рисунка и металлических вкраплений.
    • При подаче готового блюда на стол стоит использовать деревянные подставки. Металлические или пластиковые подносы могут испортиться от взаимодействия с горячей керамикой.
      Как вкусно приготовить картошку с мясом в горшочке. Рецепты в духовке пошагово с фото
    • Чтобы блюдо получилось максимально сочным, рекомендуется накрывать горшки крышкой во время запекания. Если ее нет, то можно использовать фольгу или пласты теста, которые потом подаются в качестве хлеба.
    • Продукты желательно закладывать в горшок послойно. Тогда ингредиенты лучше пропитаются соком и ароматом друг друга.
    • Закладывать продукты в горшок нужно так, чтобы последний слой не доходил до его края на 3-4 см.

    В результате равномерного распределения жара в духовке, блюдо получается очень вкусным, сохраняется вкус, аромат, витамины, полезные вещества.

    Достав готовое мясо с картошкой из духовки, желательно дать постоять ему еще 10 мин. перед подачей к столу. Стоит учитывать, что блюда в горшочках остывают долго, поэтому даже спустя это время нужно прикасаться к посуде только в рукавицах или через прихватку.

    Как приготовить жаркое в мультиварке: общие рекомендации

    Если у вас нет специальных горшочков или духовки, вы всегда можете приготовить большую порцию жаркого в современной мультиварке.

    Что потребуется:

    • Картошка – 700-800 гр. (старайтесь выбирать тот сорт, который не разваривается).
    • Куриный окорочок – 2 шт. (можно использовать любое другое мясо, филе или карбонаты куриные).
    • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
    • Луковица – 1 головка (средняя или крупная)
    • Лавровый листик – несколько шт. (1-3 шт.)
    • Чеснок – несколько долек (небольшая горсточка)
    • Любые специи (те, что вам больше всего нравятся)

    Готовка:

    • Чашу мультиварки сильно разогрейте
    • Налейте в чашу 1 ст.л. масла
    • Картошку и мясо, крупно нарезанную морковь и нашинкованный лук ссыпьте также в мультварку.
    • Жарьте все ингредиенты около 15-20 минут
    • Затем налейте немного воды, добавьте чеснок и специи
    • Тушите в режиме «Тушение» или «Запекание» около 1 часа

    Жаркое в мультиварке
    Жаркое в мультиварке

    Вариант 4: Мясо в горшочках с картошкой и грибами в духовке

    Картофель и свинина прекрасно сочетаются с грибами. В этом рецепте часть ингредиентов обжаривается, но можно обойтись и без этого. Если вы предпочитаете обходиться без жареной пищи, просто протушите блюдо в духовке на 30 минут дольше.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 400 г;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Сливки — 350 мл;
    • Сыр — 100 г;
    • Грибы — 300 г;
    • Морковь крупная;
    • Головка лука;
    • Укроп и петрушка;
    • Соль, перец.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Ополосните мясо под холодной водой, нарежьте его некрупно.

    Шаг 2:

    Почистите и измельчите овощи. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

    Шаг 3:

    Разогрейте сковороду с растительным либо сливочным маслом. На ней обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Перемешайте содержимое сковородки, выложите туда же мясо.

    Шаг 4:

    Посолите и поперчите мясо, жарьте его с овощами еще 15 минут, потом переложите все это на тарелку.

    Шаг 5:

    Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до полуготовности.

    Шаг 6:

    Натрите твердый сыр, порубите зелень.

    Шаг 7:

    Пора приступить к сборке блюда. Сначала положите в горшочки мясо, сверху на него картофель и грибы. Залейте все ингредиенты водой, чтобы они могли тушиться в ней.

    Шаг 8:

    В каждый горшочек налейте поровну сливок, посыпьте все тертым сыром и зеленью. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и запекайте не менее часа.

    Выбор грибов зависит только от вашего желания и предпочтений. Зимой можно использовать замороженные или маринованные шампиньоны, летом попробуйте приготовить картошку с мясом и опятами.

    Некоторые хозяйки заменяют грибы в этом рецепте черносливом или другими сухофруктами. Такое блюдо придется по вкусу любителям кисло-сладких соусов.

    Жаркое из свинины с картошкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 г свинины
    • 1.5 кг картошки
    • 2 бол. репчатых лука
    • 2 бол. морковки
    • 3 — 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 80 мл растительного масла
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 1 — 2 лавровых листа
    • соль, молотый черный перец, набор специй «для свиного мяса»

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки.

    Совет! Это блюдо получается мягче и сочнее, если использовать для его приготовления умеренно жирные сорта свиного мяса. Шейка, окорок и любые куски свинины «с жирком» — это именно то, что нужно тем, кто не ограничивает себя во вкусном питании и калориях. Если же вы хотите слегка уменьшить калорийность жаркого, тогда выбирайте для него более постные куски свинины — хорошо подойдут карбонад, корейка и нежирная свиная вырезка.

    Свинину порезать кубиками

    2. Картошку очистить и нарезать не слишком мелко — примерно такими же по размеру и форме ломтиками, как свинину.Картофель порезать кубиками
    3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать по вашему желанию — полукольцами либо четверть-кольцами.Лук нарезать четверть-кольцами
    4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.Морковь нарезать кубиками
    5. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в казане надо разогреть растительное масло и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания. Если у вас нет казана, тогда вместо него можно взять большую кастрюлю, но желательно, чтобы эта посуда имела утолщенные стенки и дно — в этом случае жаркое не пригорит и будет медленно томиться при правильной температуре, насыщаясь ароматами и постепенно доходя до готовности.В казане обжарить лук
    6. Далее положить подготовленную свинину, все посолить, поперчить, посыпать подходящими специями и готовить около 5 минут на большом огне, часто помешивая, пока мясо не обжарится со всех сторон.Обжарить свинину
    7. После этого добавить морковь и готовить жаркое еще 5 — 7 минут.Обжарить морковь
    8. Теперь настала очередь томатной пасты, которую надо как следует вмешать в блюдо и продолжать готовить его еще 5 минут, чтобы выпарить из томатов лишнюю кислоту.В жаркое добавить томатную пасту
    9. На последнем этапе в жаркое нужно положить лавровый лист и картошку, слегка присолить ее, залить водой и все ингредиенты очень хорошо перемешать.Положить картошку
    10. После этого казан или кастрюлю надо закрыть крышкой, огонь убавить до минимального, чтобы жидкость в казане совсем чуть-чуть побулькивала, и тушить мясо с картошкой до полной готовности, что занимает примерно 40 минут. Мешать жаркое в процессе приготовления обычно не нужно, особенно если у вас толстостенная посуда и на дне остается немного жидкости, но на всякий случай можно иногда заглядывать внутрь казана и если там стало суховато, то подливать туда небольшое количество горячей воды.
    В конце приготовления с помощью ножа необходимо убедиться, что картошка полностью готова, после чего огонь выключить и положить измельченный чеснок, затем содержимое казана надо перемешать и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут перед тем, как раскладывать жаркое по тарелкам и подавать к столу.Жаркое по домашнему из свинины с картофелем
    Жаркое из свинины с картошкой, овощами и томатной пастой, приготовленное в казане по этому классическому рецепту, непременно понравится всем любителям основательной мясной пищи, которая надолго насыщает, поднимает настроение и вызывает прилив бодрости и сил. Благодаря длительному томлению мяса и картошки в томатном соусе вы получите необычайно сочное, ароматное и насыщенное второе блюдо, которое подойдет для любого случая жизни, ведь его с удовольствием будут есть и большие, и маленькие члены семьи. Приятного аппетита!
    Жаркое по домашнему

    Жаркое в горшочках с грибами – простой рецепт

    Вариаций данного блюда множество. Главное соблюсти основу: мясо и картошка здесь обязательно должны быть. Вот простой пример приготовления мяса в горшочках с грибами.

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке - 4 вкусных рецепта

    Вам понадобится на 4 горшочка:

    • куриное мясо – 500 гр;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт;
    • грибы отварные или жареные – 150 — 200 гр.;
    • майонез – 5 ч.л.;
    • растительное масло – 1 ч.л. (на горшочек);
    • соль и специи – по вкусу.

    Картофель нарезаем брусочками.

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке - 4 вкусных рецепта
    https://www.youtube.com/watch?v=vYNm8GkE_NI&t=58s

    Лук полукольцами.

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке - 4 вкусных рецепта

    Куриное мясо режем покрупнее, сразу же солим и приправим.

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке - 4 вкусных рецепта

    В картошку также добавляем соль и специи, равномерно все перемешав.

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке - 4 вкусных рецепта

    В горшочки вливаем растительное масло и смазываем стенки кулинарной кистью. Укладываем заготовки слоями в горшочки: картошка, грибы, мясо, лук, майонез (1.5 ч.л. на горшочек).

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке - 4 вкусных рецепта

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке - 4 вкусных рецепта

    Отправляем готовиться в духовку при температуре 230 градусов на 45-50 минут.

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке - 4 вкусных рецепта

    Можно подавать с любой зеленью. Идеально, если готовить это блюдо с лесными грибами. Но их сложно достать, особенно зимой. Поэтому можно брать шампиньоны.

    6. Овощной горшочек с мясом и сыром

    Фото: attuale.ru

    Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

    Тебе понадобится:6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

    Приготовление:
    1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
    2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
    3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
    4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

    20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках

    Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

    mjaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-s-ovoshhami-pod-majonezom
    mjaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-s-ovoshhami-pod-majonezom

    Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

    Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так – что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

    Мой вариант таков.

    Для блюда нам необходимо:

    • Пятьсот граммов любого мяса.
    • 400-500 г. грибов свежих.
    • 9-10 клубней картофеля.
    • 3-4 луковицы.
    • Чеснок – по дольке на порцию.
    • Два помидора.
    • Морковь – две средние.
    • 0,5 стакана майонеза.
    • Растительное масло для жарки.
    • Рубленой петрушки.
    • Соль, перец по вкусу.

    mjaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-s-ovoshhami-pod-majonezom
    mjaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-s-ovoshhami-pod-majonezom

    Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

    Приступим к приготовлению

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять – пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

    Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

    Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

    mjaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-s-ovoshhami-pod-majonezom
    mjaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-s-ovoshhami-pod-majonezom

    Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 – 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

    Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото
    mjaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-s-ovoshhami-pod-majonezom

    Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

    Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

    Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать – двадцать пять минут.

    Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото
    Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

    Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

    Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

    Что касаемо следующего рецепта:

    Жаркое из курицы с картошкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 целая курица или 10 небольших куриных голеней
    • 2 кг картошки
    • 2 средние головки репчатого лука
    • 2 маленькие морковки
    • 3 — 4 зубчика чеснока
    • 180 г томатного соуса или кетчупа
    • 1 стакан воды
    • 100 мл растительного масла
    • соль, черный перец, 1 ч. л. базилика, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сухого укропа, 1/2 ч. л. зиры

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить сытное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, прежде всего надо очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.Репчатый лук нарезать полукольцами
    2. Лук положить в любую объемную толстостенную посуду (например, кастрюлю, а лучше всего — казан) с растительным маслом и жарить его на среднем огне примерно 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и характерного приятного аромата.В казане обжарить репчатый лук
    3. Затем лук посыпать паприкой, базиликом, укропом и зирой, перемешать и готовить еще 2 — 3 минуты.К луку добавить специи
    4. Пока лук обжаривается в казане, можно подготовить морковь — ее необходимо тщательно очистить от загрязнений и потереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
    5. Морковь добавить в казан к луку, перемешать и продолжать жарить овощи еще в течение 10 минут.К луку добавить тертую морковь
    6. Далее в казан нужно положить курицу, предварительно приправленную солью и перцем, и готовить в течение 15 минут, время от времени все перемешивая.

    Совет! В идеале для приготовления этого жаркого следует использовать целую курицу среднего размера, порубленную на небольшие кусочки, поскольку в этом случае в нем будет присутствовать и белое, и красное мясо, что уравновесит жирность и позволит каждому едоку выбрать те куриные части, которые ему больше нравятся. Однако, разделывать курицу на запчасти — это не самое легкое и приятное мероприятие, поэтому для оптимизации процесса можно купить куриные голени либо другие куриные полуфабрикаты, хотя голени кажутся мне наиболее подходящими, так как имеют небольшой размер и при этом содержат в себе довольно много сочного мяса.

    Положить в казан куриные ножки, натертые солью и перцем
    7. В блюдо положить томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы из соуса ушла кислота.

    Совет! Для приготовления жаркого из курицы лучше всего приобрести в магазине простой томатный соус, который делается исключительно из помидоров с добавлением небольшого количества специй. Особенно хорошо подойдут соусы под названием «классический», «традиционный» или «итальянский», так как они имеют нейтральный вкус и будут гармонично дополнять остальные ингредиенты блюда. Кроме того, можно взять и обычный кетчуп, но также отдавая предпочтение продукту со спокойным ненавязчивым привкусом и ароматом, либо вместо соуса использовать 2 столовые ложки качественной насыщенной томатной пасты.

    К курице добавить кетчуп, томатный соус или томатную пасту
    8. Затем в казан нужно влить стакан горячей воды из чайника.Влить в казан стакан воды
    9. Картошку почистить и нарезать ломтиками среднего размера.Картофель порезать кубиками
    10. Картошку выложить поверх курицы и овощей, и не перемешивая, тушить жаркое до готовности картофеля в течение 35 — 40 минут. В конце приготовления картошку надо проверять ножом, чтобы не допустить ее переваривания, а иначе при перемешивании она может развалиться и превратить блюдо в неаппетитную кашу.На курицу выложить картофель
    11. В готовое жаркое выдавить через пресс чеснок и только теперь все компоненты можно аккуратно перемешать.В конце приготовления добавить чеснок
    12. Желательно дать жаркому настояться под крышкой в течение 30 минут, чтобы оно стало особенно насыщенным и ароматным, но если ваших домочадцев взбудоражили витающие по дому запахи, то можно подавать блюдо к столу и немного раньше.Жаркое из курицы в казане
    Жаркое из курицы с картошкой — это универсальное второе блюдо, которое достаточно легко готовится и очень удачно содержит «в одном флаконе» и мясо, и гарнир. Оно прекрасно утоляет голод, снабжает организм всеми необходимыми веществами, а благодаря гармонично подобранному букету специй дарит такое удовольствие, которое вам не скоро удастся забыть. Непременно попробуйте!
    Жаркое из курицы с картошкой

    Жаркое из говядины

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг говядины
    • 2 больших репчатых лука
    • 200 г чернослива
    • 100 г томатной пасты
    • 100 г пряников
    • 1 ст. л. меда
    • сок одного небольшого лимона
    • 120 мл растительного масла
    • 3 лавровых листа
    • 5 горошин черного перца
    • соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.Говядину порезать средними кубиками
    2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.Лук нарезать четверть-кольцами
    3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.В казане обжарить репчатый лук
    4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.К луку добавить говядину
    5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке. Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус.Пряники натереть на терке, чернослив промыть, из лимона выдавить сок

    6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.Подготовить томатную пасту, мед, соль и специи
    7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.Добавить в казан все оставшиеся ингредиенты
    8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

    Замечание! Этот рецепт жаркого имеет еврейское происхождение, и в связи с особыми национальными традициями данное блюдо предназначалось для того, чтобы употреблять его в шаббат. Однако, поскольку в шаббат запрещено разжигание огня, то жаркое начинали готовить с вечера пятницы, после чего оставляли томиться до утра в остывающей печи. В итоге получалось очень нежное и ароматное мясо в насыщенном соусе, и немалую роль в этом играло именно длительное томление, поэтому если у вас есть лишнее время, то жаркое лучше готовить как можно дольше, чтобы говядина приобрела потрясающий вкус и самую мягкую консистенцию.

    Говядина в кисло-сладком соусе
    Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!
    Кисло-сладкое жаркое из говядины

    Мясо, приготовленное в духовке в горшочках с картошкой и сыром

    На приготовление данного блюдо не потребуется много времени, а вкус порадует. Воспользуйтесь нашим рецептом и вам точно понравится

    Мясо в горшочках с картошкой и сыром

    Нам потребуется:

    • Мясо — 700 гр.
    • Картофель — 5 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Сыр твердый — 200 гр.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Сметана — 200 гр.
    • Специи, соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Мясо измельчаем небольшими кусочками, добавляем соль, любимые специи, оставляем мариноваться

    Измельчаем овощи

    Картофель, лук, морковь, перец, помидоры хорошо моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупную тёрку

    Выкладываем овощи в горшочки

    Горшочки смазываем маслом, овощи выкладываем слоями, слегка присаливаем, промазываем сметаной

    Выкладываем кусочки мяса

    Теперь отправляем кусочки промаринованного мяса, сверху остатки сметаны

    Вливаем воду

    Вливаем воду, чуть больше половины

    Ставим наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Накрываем крышками или фольгой, запекаем в течение 30 минут. По истечении времени присыпаем измельчённым сыром и оставляем ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

    Мясо в горшочках с картошкой «Итальянские традиции»

    Традиционные итальянские блюда должны сочетать в себе яркий цвет, насыщенный вкус, быстроту приготовления и источать невероятный аромат. Все правила соблюдены в данном блюде, его обязательно стоит попробовать!

    Мясо в горшочках с картошкой «Итальянские традиции»

    Ингредиенты:

    • Мясо – 500 грамм
    • Картофель – 500 грамм
    • Томатная паста – 3 столовые ложки
    • Капуста цветная – 300 грамм
    • Сметана – 100 грамм
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Огурчик соленый – 3 штуки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Обжарим мяско с лучком. Нарежем брусочками картошечку. Потушим цветную капусту. Вначале положим мяско в горшочек, затем картошку, далее капусту и соленые огурчики. Все ингредиенты зальем смесью воды, томатной пасты и сметанки. Готовиться блюдо оправляем в духовку на час при 200 градусах.

    Огурчики можно использовать малосольные, для этого за пару часов перед готовкой нарежем огурчики, поместим их в банку и зальем холодной соленой водичкой.

    Кролик, запеченный в горшочке с лесными грибами и сыром

    Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если запечь его в горшочке с грибами, то получится вкусное горячее.

    Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото
    Кролик, запеченный в горшочке с лесными грибами

    Для приготовления 4-6 порций кролика понадобится:

    • филе кролика – 600-800 г
    • лесные грибы (лучше лисички или белые) – 300-400 г
    • сливки жирностью 20% – 500 мл
    • твердый сыр – 250-300 г
    • оливковое масло
    • соль
    1. Филе кролика обжарьте с оливковым маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    2. Грибы крупно нарежьте и добавьте к мясу. Немного уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, еще 8-10 мин.
    3. Еще уменьшите огонь. Залейте сливками, доведите до кипения и тушите до почти полной готовности кролика. Приправьте солью и перцем.
    4. Переложите содержимое кастрюли в жаропрочный горшочек для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 3-4 минуты при температуре 160 градусов. Подавайте горячим.

    Чанахи

    Чанахи – блюдо грузинской кухни из баранины в сочетании с большим количеством разноцветных овощей. Мясо медленно томится в горшочках и напитывается ароматом специй и овощей. При таком способе приготовления сохраняются питательные вещества и витамины, а мясо просто тает во рту.

    Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото
    Чанахи

    Для пригиготовления 4-6 порций чанахи нужно:

    • мякоть с 1 бараньей лопатки – примерно 1,5 кг
    • баклажаны – 4 шт.
    • сладкий перец – 4 шт.
    • спелые помидоры – 1 кг
    • лук – 1 кг
    • чеснок – 5-6 зубчиков
    • зеленый острый перец чили – 1-2 шт.
    • кинза – 1 пучок
    • молотая зира – 1 ч. л.
    • кориандр – 1 ч. л.
    • растительное масло или бараний жир
    • соль
    • перец
    1. Для приготовления чаначи подготовьте 6-8 горшочков. Срежьте мясо с лопатки и нарежьте кусочками со стороной примерно 2 см. Посолите мясо и поперчите. Если пользуетесь бараньим жиром, а не растительным маслом, нарежьте его мелко и вытопите.
    2. Очистите чеснок и чили (если не любите острое, удалите семена и перегородки). Нарежьте мелко, смешайте с зирой и кориандром.
    3. Очистите лук и сладкие перцы и крупно нарежьте. Также крупно нарежьте баклажаны. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом или бараньим жиром, посолите и поставьте в духовку под гриль до появления румяной корочки, примерно на 7 мин.
    4. Баранину обжарьте в сковороде в растительном масле или бараньем жире небольшими порциями до румяной корочки. Готовую баранину раскладывайте по горшочкам, посыпая чесноком с чили и пряностями.
    5. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, посолите. Кинзу мелко порубите.
    6. Выложите в горшочки подпеченные овощи, сверху положите оставшийся чеснок с чили и пряностями и помидоры. Закройте горшочки и поставьте в духовку на 1,5 ч. при температуре 180 градусов. Подавайте, посыпав кинзой.

    Ингредиенты

    • Картофель: 5-6 шт.
    • Свинина: 350 г
    • Лук репчатый: 1 шт.
    • Соль: по вкусу
    • Плавленый сырок: 1 шт.
    • Майонез/сметана: 3 ст. л.
    • Мука пшеничная: 1 ст.
    • Маргарин: 1 пачка (180 г)
    • Куриное яйцо: 1 шт.
    • Дрожжи сухие: 0.5 ч. л.
    • Сахар песок: 1 ч. л.
    • Соль: щепотка

    Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками

    Картофель с мясом в горшочках в духовке – блюдо вкусное, сытное и калорийное. Добавив к нему кабачок, вы его сделаете диетическим, легким, и он хорошо сочетается по вкусу и с мясом, и с овощами. В этом рецепте мясо с луком и кабачком немного обжарим, но можно обойтись без этого и сразу положить в горшочек все продукты. Улучшат вкус блюда ваши любимые приправы и специи.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4 (4 горшочка).

    Ингредиенты:

    • Свинина – 600 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Лист лавровый – 4 шт.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления этого блюда.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    2. Свинину промываем холодной водой, вытираем насухо салфеткой и нарезаем мясо средними кусочками. Затем обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, но не до готовности.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    3. Очищаем кабачок и луковицу, и шинкуем их также средними кусочками. Овощную нарезку перекладываем в сковородку и уже на среднем огне обжариваем ее вместе с мясом в течение 6–7 минут. Затем все посыпаем по своему вкусу перцем и солью.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    4. Обжаренные мясо и овощи раскладываем в четыре горшочка. Они должны занимать половину объема этой посуды.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    5. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и кладем его поверх мяса. В одном горшочке вмещается 1–1,5 картошки. Его также посыпаем солью и черным перцем либо своими приправами.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    6. Затем в каждый горшочек кладем по столовой ложке сметаны, посыпаем сверху измельченным чесноком и кладем по лавровому листу. Наливаем в горшочки немного чистой воды, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо в течение часа и до готовности мяса и овощей. Подаем запеченный в горшочках картофель с мясом и кабачком к столу горячим.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Жаркое в горшочках со свининой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г свинины
    • 800 г картошки
    • 1 крупный репчатый лук
    • 150 г полутвердого сыра
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. молока
    • 2 — 3 зубчика чеснока
    • 15 — 20 г сливочного масла
    • соль, молотый черный перец, специи для свинины

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.Свинину нарезать кубиками
    2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.Репчатый лук нарезать четверть-кольцами
    3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.Мясо приправить и смешать с луком
    4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.Картофель порезать брусочками
    5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.Смешать молоко, майонез, сметану и чеснок
    6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.Сыр натереть на крупной терке
    7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.В горшочки разложить мясо с картофелем
    8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.Закрыть горшочки ломтиками картофеля со сливочным маслом
    9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.Горшочки засыпать сыром и залить соусом
    10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

    Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!Жаркое из свинины в горшочках

    Горшочек сливочный ароматный  

    Рецепт: Горшочек сливочный ароматный

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

    Главное! Спасибо поваренку «пани Кася» за вдохновение, по правде говоря, я нацелилась приготовить именно по ее рецепту вкусность, но тут вспомнила, как мы в кач-ве маринада использовали именно кефир, но совсем в другом исполнении…. Ииииии…… ))) прошу на пробу

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Морковь Лук белый Телятина Масло растительное Грибы Картофель Кефир Майонез Приправа Масло сливочное Зелень Чеснок

    Eva Grimm
    Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото
    31 марта 2010 года

    • 100151
    • 153
    • 1226
    • 262

    МорковьЛук белыйТелятинаМасло растительноеГрибыКартофельКефирМайонезПриправаМасло сливочноеЗеленьЧеснокРецепт: Жаркое по-домашнему в горшочках

    Жаркое из говядины и картошки с грибами запеченное в горшочке

    Большинство из нас очень любят грибочки. И как же нам не добавить их в это восхитительное блюдо? Давайте сделаем такое угощение и порадуем семью и гостей.

    Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    Грибы у меня опята. Они уже отваренные и замороженные хранятся с осени в морозилке. Можете взять сырые или консервированные шампиньоны.

    Нам понадобится:

    •  0,7 кг. картошки
    • 300 грамм грибов
    • 450 грамм филе говядины
    • 200 мл. томатного сока
    • 3 ст.ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 1,5 чайные ложки специй для шашлыка
    • 1 крупная луковица

    Пошаговый рецепт

    1. Говядину ополаскиваю, просушиваю бумажным полотенцем и режу небольшими кубиками. Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю лук на сковороде с маслом.

    Не забываем постоянно помешивать.

    Как подрумянится, добавляю мясо и жарю ещё минут 10.

    2. Затем вливаю томатный сок, перемешиваю, добавляю соль, сахар и специи. Томлю все ингредиенты на медленном огне пятнадцать минут. Можно, кстати, применить и обычное растительное масло. Однако, с оливковым гораздо вкуснее.

    Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    3. Картошку очищаю от кожуры и режу фигурным или простым ножом на дольки. И обжариваю на отдельной сковородке с маслицем до появления румянца.

    Если нет у Вас ножика для фигурной резки, то советую приобрести, он недорогой. С ним простая нарезка смотрится намного эффектнее.

    Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    4. Размораживаю грибы, промываю и режу на пластинки. И так же немного их поджариваю на большом огне.

    Грибочки можно брать любые вешенки, белые, лисички, опята. Не забывайте только что некоторые виды нужно предварительно отваривать!

    5. Теперь можно укладывать в горшочки. Сначала мясо, затем картошку и грибы. Можно сделать по одному слою, а можно повторить. В зависимости от величины посуды.

    Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    6.  Сметану чуть развожу кипяченой водой и заливаю по 50-70 мл в каждую посудину. Примерно до половины горшка. Очень важно не залить до верха, иначе выкипит и испачкает всю духовку. Закрываю крышечками и убираю в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится блюдо на большом нагреве только до закипания. Затем температуру убавляю до 120 и томлю жаркое полчаса.

    Долго запекать ни к чему, потому что мы уже все компоненты обжарили на сковородке. Перед подачей дайте судочкам немного остыть. Подавайте с пикулями и зеленью.

    Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами

    Мясо в горшочках с овощами является самым уютным домашним блюдом и у многих ассоциируется с русской печкой в доме. Кто его готовил, знает, что блюдо, приготовленное в такой посуде, значительно отличается вкусом от приготовленного блюда в кастрюле на плите. В этом рецепте добавим к мясу и картофелю помидоры, которые придадут блюду сочность и сделают мясо более нежным. Готовим без обжаривания мяса и овощей.

    Время готовки: 1 час 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 7 (7 горшочков).

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг.
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Сыр твердый – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину, не удаляя прослойки жира, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером 1х1 см.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    2. Очищенный от кожуры и промытый картофель нарежьте н такими же кубиками, как и мясо.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    3. Тонкими кружками нашинкуйте очищенную морковь.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    4. Луковицы нашинкуйте полукольцами, очень мелко резать не надо.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    5. Затем средними кусочками нарежьте свежие помидоры, ведь именно они дадут свой сок блюду.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    6. Нарезанные ингредиенты уложите в подготовленные к запеканию горшочки послойно, посыпая каждый слой, солью и черным перцем. Сначала уложите картофель, затем кусочки мяса, затем морковь и лук. Верхним слоем уложите помидоры, заполняя горшочки почти полностью.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    7. Затем горшочки закройте крышками и поместите в холодную духовку и включите ее на 200°С. Запекайте блюдо в течение одного часа. По истечении этого времени в каждый горшочек положите по ломтику твердого сыра и продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл овощи красивой сырной шапочкой. Приготовленное мясо с картофелем и помидорами подавайте к столу горячим.Жаркое - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Видео о том, как готовить мясо в горшочках с картофелем и сыром

    Если вы любитель сырной корочки, тогда вам сюда. Девочка Зара, автор видео канала»Vkusnyashka blog» покажет нам как приготовить вкусное кушанье под сыром в духовке.

    Очень аппетитный видео рецепт! Кстати, можно добавлять в каждый горшок разные ингредиенты. В зависимости от пристрастий членов семьи. В одном с грибами, в другом с болгарским перцем. Например, для моего мужа я всегда кладу стручок жгучего перчика. И знаю, что каждый останется доволен результатом!

    14. Горшочки с пивной заливкой

    Фото: attuale.ru

    Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

    Тебе понадобится:400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

    Приготовление:
    1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
    2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
    3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
    4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
    5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru