Зелёный борщ со щавелем — классические рецепты с яйцом

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Содержание

Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом на курином бульоне

Диетический куриный бульон в этом рецепте усиливает пользу блюда. Минимальное количество жира делает его лёгким, зелень придаёт аромат весны. Отлично подойдёт для восполнения витаминами, истощённого зимой организма

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 450 г
  • Картофель – 250 г
  • Репчатый лук – 120 г
  • Яйцо столовое – 3 шт.
  • Щавель – 200 г
  • Морковь – 80 г
  • Зелень – 60 г

Приготовление:

Яйцо и мясо хорошо промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим

Яйцо и мясо заливаем водой, варим

Через 10 минут, достаём готовое яйцо, продолжаем варить бульон, солим, перчим

вынимаем яйцо, продолжаем варить бульон

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем, натираем на крупном ноже тёрки

Интересно:  Простые и вкусные рецепты постных супов в Православный пост

натираем на терке морковь

Лук нарезаем кубиком, обжариваем с морковью

зажариваем лук и морковку на сковороде

Картофель режем на кубики и опускаем в бульон

Картофель режем на кубики и опускаем в бульон

Следом обжаренные овощи

добавляем в бульон зажарку

Варим 15 минут, добавляем нарезанное яйцо

Варим 15 минут, добавляем нарезанное яйцо

Щавель, зелень промываем, нарезаем, добавляем в суп

Щавель, зелень промываем, нарезаем, добавляем в суп

Доводим до кипения и выключаем

Доводим до кипения и выключаем

Разливаем по тарелкам, добавляем ложку сметаны, она придаст характерной кислинке нежный сливочный вкус. Это тот вариант супа, которого много не бывает, всегда хочется добавки.

11. Зеленый борщ с ревенем и щавелем

Фото: recipeland.ru

Ты можешь готовить это блюдо с любым видом мяса.

Тебе понадобится:3 л воды, куриная грудка, пучок щавеля, 2 листа ревеня, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 вареных яйца, пучок петрушки с укропом, соль, перец молотый, 2 лавровых листа, 3 горошка душистого перца.

Приготовление: Курицу провари 30 минут в подсоленной воде со специями. Добавь нарезанные кубиками картофель и морковь. Измельчи ревень, щавель и зелень. По готовности картофеля добавь их в борщ, посоли, поперчи. Через 3 минуты выключи и оставь настаиваться под крышкой. При подаче укрась яйцом.

Рецепт зеленого супа с курицей, шпинатом и щавелем (с зажаркой)

Куриные бульоны мне нравятся больше всего: и готовятся быстро, и калорий в них меньше. Этот щавелевый суп будет именно на таком бульоне. Не буду подробно описывать способ его приготовления, надеюсь, это всем известно. Если же вы новичок на кухне, пишите вопрос в комментариях, отвечу.

Для борща нужно:

  • куриный бульон — 4 л
  • картофель — 6 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт. (можно замороженный)
  • чеснок — 2 зубчика
  • щавель — 300 гр.
  • шпинат — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана -1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Залейте курицу холодной водой и сварите. Если не будете сливать первый бульон, то обязательно снимайте пену. Очистите все овощи, картофель нарежьте кубиком и положите в кипящий бульон.

2.Параллельно поставьте разогреваться сковороду вместе с подсолнечным маслом. Мелко порубите чеснок и положите в горячее масло.

зеленый борщ с щавлем и шпинатом

3.Лук измельчите мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.

4.Сразу же натрите морковь на крупной терке, а перец небольшими кусочками. Положите в пассировку и обжаривайте до мягкости, минут 7.

зеленый борщ с щавлем и шпинатом

5.Добавьте овощи в суп. Шпинат  превратите в полосочки, шириной около 0,5 см. Когда картофель будет практически готовым, добавьте эту зелень и варите около 5 минут.

зеленый борщ с щавлем и шпинатом

6.В последнюю очередь добавляется щавель, ему вариться вообще не нужно. Плюс его кислота не даст свариться картофелю, если положить щавель раньше времени. Нарежьте его так же, как и шпинат.

7.И сейчас же вбейте яйца в глубокую емкость. Добавьте к ним сметану и вилкой хорошо взболтайте до однородности.

зеленый борщ с щавлем и шпинатом

8.Когда все продукты в борще будут сварены, проверьте их на готовность, добавьте щавель.

9.Сразу же влейте яичную смесь тонкой струйкой, и активно перемешивайте.

зеленый борщ с щавлем и шпинатом

10.Посолите и поперчите, доведите до кипения, попробуйте и выключайте. Дайте зеленому борщу с щавлем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

зеленый борщ с щавлем и шпинатом
https://youtu.be/PPJBd02dbS0

Если не любите яйца в таком виде, отварите их заранее и нарежьте кубиком. У супа будет другой вид.

Ну как, понравился рецепт? Конечно, будет вкусно. Не забудьте разобрать курицу на более маленькие кусочки, чтобы было удобней есть.

Как приготовить щавелевый суп с тушенкой?

Очень просо и быстро приготовить зеленый борщ с тушенкой. Рецепт пригодится тем, кто живет летом на даче. Имея баночку тушенки и свежие листики молодого щавеля с грядки, приготовить блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • 1 банка — тушенки (у меня из говядины)
  • 2,5 л — воды
  • 250 г (2 пучка) — щавеля
  • 4 шт. — картофеля
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — яйца
  • соль, перец – на вкус
  • любая свежая зелень — по вкусу
  • 2-3 ст. л. — растительного масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю (желательно с толстым дном) разогреваться на плиту. Нальем пару столовых ложек рафинированного постного масла. Репчатый лук нарежем малым кубиком и отправим пассировать до прозрачности. Морковь трем на терке и добавляем обжариваться к луку.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  2. Когда овощи станут мягкими добавим к ним нарезанную кусочками картошку. Нальем в кастрюлю стакан воды и накроем крышкой. Доведем до кипения и, убавив огонь, варим овощи10 минут.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  3. Затем выкладываем тушенку и добавляем 2,5 литра воды. Все перемешаем, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  4. В кипящий суп отправляем нарезанный щавель.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  5. В отдельной миске взбиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вводим в бульон при постоянном помешивании.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  6. Доводим до кипения и добавим любую измельченную зелень (у меня укроп). Варим еще минутку и выключаем огонь. Накроем кастрюлю крышкой, дадим супчику настояться.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  7. После разливайте щавелевый суп по тарелкам, подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Он получился наваристым, сытным и невероятно вкусным!Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Постный зеленый борщ с щавелем и стручковой фасолью

Очень вкусный, легкий зеленый борщ с большим количеством зелени и стручковой фасолью. Готовить его совсем не сложно — такое блюдо получится даже у начинающей хозяйки. При этом за счет наличия стручковой фасоли вкус у борща становится более интересным — щавель очень удачно оттеняет ее и смягчает плотную структуру.

Зеленый борщ

Если вы используете замороженную фасоль, ее стоит заранее разморозить. Обратите внимание, что в рецепте нет мяса — это постный борщ. Однако при желании вы можете варить этот вариант второго блюда на любом мясном бульоне. Готовится борщ недолго, то немаловажно в наших реалиях.

Понадобится:

  • фасоль стручковая — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • вода — 2 л;
  • щавель — 1 пучок;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Отварите яйца до готовности. Затем остудите и очистите.

2. Пока яйца варятся, очистите овощи. Лук порубите небольшими кубиками, морковь и картошку нарежьте брусочками.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

3. Прогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

4. Затем добавьте к нему морковку и обжаривайте еще пару минут перемешивая.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

5. В кастрюлю с водой положите картошку и отправьте все это на плиту. Посолите по вкусу. Когда вода закипит, уберите пенку. Варите минут 10-15.

6. Параллельно нарежьте кубиками яйца.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

7. К картошке добавьте обжаренные овощи.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

8. Вымытую зелень нарежьте. Не мельчите слишком сильно, но и не режьте крупно.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

9. Промойте стручковую фасоль и отправьте в кастрюлю. Варите минут 5.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

10. Затем добавьте подготовленные яйца и зелень. Перемешайте. Поперчите и снова перемешайте.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

11. После закипания проварите еще минут 10, чтобы щавель отдал свою кислинку.

Делаем борщ с щавелем, фасолью и яйцами: вкусный рецепт со сметаной

Этот рецепт отличается от других. Здесь и фасоль присутствует, и сметана. Получается более сытное блюдо с интересным вкусом.

Ингредиенты на 4 л супа:

  • свиные ребра — 800 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера (или 1 репчатый)
  • фасоль отваренная — 400 гр.
  • щавель — 1 пуч.
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • сметана — 5 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • растительное масло

Этапы:

1.Мясо промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 минут и слейте всю воду. Тщательно промойте кусочки ребер от шума, снова залейте их чистой холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите бульон под крышкой на минимальном огне около 40-50 мин.

2.Когда мясо будет практически готово, можно начинать работать с овощами. Картофель нарежьте небольшим кубиком и добавьте в суп. Варите около 15 минут до мягкости.

зеленый борщ с щавелем

3.Лук порежьте довольно мелко и положите на сковороду с постным маслом.

4.Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку и готовьте все вместе на среднем огне до золотистого цвета. На это уйдет около 10 минут.

зеленый борщ с щавелем

5.Насыпьте в пассировку сметану, перемешайте и доведите до кипения. Наконец-то можно выключить нагрев под сковородой.

6.Щавель порежьте нетолстыми полосками. Когда картошка будет уже готова, добавьте в его в борщ. Также положите туда сваренную заранее фасоль (можно взять консервированную).

зеленый борщ с щавелем

7.Яйца нарежьте кубиком и тоже отправьте в суп. И положите зажарку. Посолите и поперчите по вкусу.

зеленый борщ с щавелем

8.Когда все закипит, выключайте нагрев и раскладывайте борщ с щавелем по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью. Получается вкусно, насыщенно, с приятной кислинкой.

зеленый борщ с щавелем
https://youtu.be/m4bX3PeZc4k

Полезные советы

  1. Очень хорошо промойте щавель перед использованием. Нарежьте или нарвите руками на мелкие кусочки.
  2. Если щавель молодой и недостаточно кислый, то вольем чуть-чуть сока лимона уже себе в порционную тарелку.
  3. Украсьте подачу вареным яйцом.
  4. К летнему блюду хорошо идут самодельные гренки.
  5. В зеленый борщ всегда добавляют яйцо, такая добавка к готовому блюду делает его насыщенней. Вареное разрезают пополам или крошат помельче и отправляют прямо в тарелку. Взбитое сырое яйцо заливают тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  6. Сегодня мы варили на свиных ребрышках. Однако прелесть такого супа в том, что он отлично получается и на говяжьем бульоне, и на бульоне из курицы. Попробуйте приготовить с фрикадельками или просто с обжаренным фаршем. Это вкусно!
  7. Если готовить с зажаркой и помидорами, то кушанье получится более ярким, красочным.
  8. Я кладу в кастрюлю целую луковицу в начале варки и достаю ее в конце приготовления. Делаю это потому, что не люблю в зеленом супе нарезанный лук. Если вам нравится вкус репчатого лука, нарежьте его мелким кубиком, пассеруйте вместе с морковью и добавляйте при приготовлении.
  9. Отлично будет сдобрить кушанье прямо в тарелке сметаной или майонезом.
  10. Зеленый борщ любит большое количество зелени. Мелко нарубленную петрушку и укроп можно положить в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки, а также добавить прямо в тарелку.


Простой рецепт зеленого борща с щавлем и яйцом

Прочитав, заголовок данного рецепта, многие конечно удивились, ведь предыдущий тоже был основан на сочетании яйца и щавеля. Вы правы, технология приготовления во многом будет схожа, но есть в данном рецепте и своя изюминка.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом фото
Зеленый борщ с щавелем и яйцом фото

Готовим ингредиенты:

  • Мясо (на ваш выбор, исключая говядину — её специфический вкус с щавелем не сочетается) — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Щавель — пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • лук зелёный;
  • Зелень (любая, на ваш вкус);
  • Сметана;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление.

  1. Начнём с бульона, мясо промыть, отправить в кастрюлю, довести до кипения, воду слить и залить новой, посолить, варить 30-60 минут, в зависимости от вида мяса. Затем мясо вытащить и порезать мелкими кубиками.
  2. Пока варится бульон, займёмся картофелем, яйцами и зеленью. Картофель почистить, порезать кубиками, яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на четыре части. Зелень промыть, нарезать. Щавель мельчить не стоит, полоски шириной 2-3 см, будут оптимальными. А вот зелень помельчить стоит, она в данном случае должна подчеркнуть вкус борща, оставаясь почти незаметной в готовом блюде.
  3. Когда бульон готов, добавить в него картошку, варить до готовности — 20-25 минут.
  4. Добавить в бульон с картофелем, щавель, яйца, зелень и нарезанное мясо, варить ещё несколько минут.
  5. Подавать со сметаной.

Этот рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом пришёлся по вкусу очень многим, поскольку является простым (не надо делать зажарку). При этом вкус получается отменным. Главное правильно отрегулировать количество главного ингредиента по своему вкусу и подобрать к данному рецепту специи.

Щавелевый зеленый борщ со шпинатом и яичной болтушкой

Еще одной вариацией свежего летнего супа является его приготовление с добавлением шпината. Это растение так же, как и щавель, содержит в своем составе витамины и минералы, а на вкус отдает легкой кислинкой. Благодаря такой комбинации борщ получается легким, на при этом насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2,5-2,7 л;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • щавель и шпинат – по 1 пучку;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 120-130 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Приготовление:

Бульон можно варить сразу или сделать заранее. В последнем случае время готовки борща сокращается почти в 2 раза. Сначала очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками или произвольными кусочками. Зелень лука подготовьте и нашинкуйте. Закипятите бульон, поместите в него эти компоненты и оставьте на слабом огне под крышкой на 15 минут.

В это время займитесь щавелем и шпинатом. Их следует хорошо помыть под проточной водой, перебрать, удалить стволики и нарезать. В глубокую пиалу взбейте куриные яйца, влейте молоко и хорошо взбейте при помощи венчика. Затем положите муку и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Далее тоненькой струйкой влейте яичную смесь в бульон, при этом постоянно его помешивайте. Когда борщ закипит, посолите по вкусу и оставьте на медленном огне примерно на 7 минут. После этого положите шпинат и щавель, затем варите еще 5 минут. По истечении времени блюдо готово. Подавать лучше спустя полчаса с добавлением небольшого количества сметаны.

Как приготовить классический борщ со щавелем и яйцом на овощном бульоне

Самый простой из существующих, зелёных супов. Готовится быстро, получается вкусно. На основу используется овощной бульон, но подойдёт и картофельный отвар. По желанию можете добавить шпинат или крапиву

Как приготовить суп со щавелем и яйцом на овощном бульоне

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1500 мл
  • Картофель – 300 г
  • Зелень – 60 г
  • Щавель – 300 г
  • Яйцо столовое – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем, отвариваем

Очищенный картофель нарезаем, отвариваем

Пока картошка варится, из воды получается картофельный отвар, который и послужит в качестве овощного бульона. В чашу разбиваем яйцо, немного взбиваем

В чашу разбиваем яйцо, немного взбиваем

Нарезаем зелень, щавель, добавляем в бульон, солим, перчим, кладём лавровый лист

Нарезаем зелень, щавель, добавляем в бульон

После того как закипит, интенсивно размешивая суп, вливаем яйцо

После того как закипит, интенсивно размешивая суп, вливаем яйцо

Ароматный, витаминный суп готов, можно разливать по тарелкам. Подайте сметану к этому блюду. Несмотря на то, что ингредиентов мало, суп получается сытный за счёт яиц и сдабривается кисломолочным продуктом.

Инструкция приготовления

  1. Изначально готовим куриный бульон. Для этого помещаем в холодную воду куриный окорок, следом кладем неочищенную луковицу. После закипания, аккуратно снимаем образовавшуюся пену, минимально уменьшаем нагрев и варим до готовности.

    Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

  2. Очищенный картофель нарезаем любым удобным способом и отправляем в бульон. Варим 12 минут после закипания.

    Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

  3. В это же время на сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда мелко нарезанный лук. Через пару минут крупно натертую морковь и измельченный болгарский перец.

    Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

  4. После того, как овощи хорошо обжарились, выкладываем их в бульон и варим еще 7 минут.

    Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

  5. Всю зелень хорошо моем, просушиваем от влаги, измельчаем ножом произвольно.

    Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

  6. Весь этот микс отправляем в борщ. Следом бросаем нарезанные яйца. Соль и специи добавляем по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.

    Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Сытное первое готово. Перед подачей даем ему немного настояться. Подавать рекомендуется со сметаной. Приятного аппетита.

Зеленый бор с вареными яйцами

Холодный борщ с щавелем и яйцом на кефире

Легкий холодный супчик с щавелем освежит жарким летним днем и порадует своей кислинкой во вкусе. Готовится быстро и просто из доступных продуктов на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • пучок — щавеля
  • 50 г — вареной колбасы
  • 250 мл — воды
  • 250 мл — кефира
  • 1 свежий — огурец
  • 4 шт. — редиса
  • 2 шт. — сваренных вкрутую яйца
  • пара веточек — укропа
  • щепотка — сахара (по желанию)
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, присолим, доведем до кипения. Щавель помоем, обсушим и нарежем полосками. Отправим в кастрюлю и варим ровно 5 минут. Газ выключаем и оставляем похлебку остывать.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  2. В кастрюлю к остывшему щавелю вливаем кефир, пробуем на соль, при желании добавляем сахар.
  3. Нарезаем на кубики: свежий огурец, докторскую колбасу и редис. Добавляем в кастрюлю.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  4. Зелень укропа мелко рубим, отправим в супчик и все перемешаем. Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  5. Разливаем холодный борщ по тарелочкам, украшаем нарезанными дольками яйцами и зеленушкой.  Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Как приготовить зеленый борщ — обязательные ингредиенты

Чтобы приготовить настоящий зеленый борщ, понадобятся простые доступные ингредиенты:

  • Мясо. Для зеленого борща хорошо брать говядину с косточкой (грудинку, второе или третье ребро), жирные свиные ребрышки или сочетание свинины и говядины. Если время поджимает, можно взять и куриное мясо — оно готовится быстрее всего.
  • Большой пучок свежего молодого щавеля — его нужно хорошо перебрать, промыть, отрезать черенки и тонко нарезать.
  • Картофель (несколько штук) — нужно очистить и нарезать кубиками.
  • Лук (2 средние луковицы) — одну измельчаем и жарим на растительном масле, вторую добавляем в мясной бульон (можно добавить целую луковицу, ее нужно будет достать из готового борща).
  • Растительное или сливочное масло, чтобы пожарить лук.
  • Куриные или перепелиные яйца — их нужно сварить вкрутую, охладить и очистить от кожуры.
  • Отваренные яйца нарезают и добавляют в готовый борщ. Можно достать из яиц желтки и разомнуть их вилкой, а белки нарезать — и так добавить в борщ.
  • Сметана — без нее зеленый борщ просто нельзя представить. Кроме того, молочные продукты нейтрализуют вредную щавелевую кислоту.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Также, в зеленый борщ можно добавлять необязательные ингредиенты:

  • Вместе со щавелем, в зеленый борщ можно добавлять молодой шпинат.
  • Морковь — ее можно поджарить на растительном или сливочном масле вместе с луком, а можно нарезать соломкой или кубиками и так добавить в борщ.
  • Укроп, петрушка, кинза — по желанию.
  • Тимьян (чабрец), лавровый лист, гвоздика, другие пряности и приправы.
  • Корни пастернака и петрушки — их кладут в мясной бульон и достают, когда борщ готов.
  • Половина чайной ложки сахара — добавляют, если борщ получился слишком кислый.
  • Кусочек сливочного масла — его добавляют в уже готовый борщ, если он готовился без зажарки.

Сытный борщ с курицей и щавелем

Зеленый с щавелем можно приготовить ещё и по такому рецепту, несколько отличающемуся от предыдущего.

Борщ с курицей и щавелем фото
Борщ с курицей и щавелем фото
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Ингредиенты:

  • Щавель 400 гр.;
  • Куриная грудка — 800 гр.;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Лук — 200 гр. (3 средних головки)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Сметана.

Приготовление.

  1. Сварить бульон, посолить, приправить его приправами по вкусу.
  2. Извлечь из него мясо.
  3. Картошку, почистить и отправить в бульон, варить 10-15 минут.
  4. Обжарить лук на оливковом масле.
  5. Добавить в бульон с картошкой лук и щавель, варить 5 минут
  6. Добавить мелко нарезанное мясо птицы.

Борщ со щавелем на курином бульоне готов, приправляем его сметаной и подаём к столу. Приятного аппетита.

14. Зеленый борщ «Объедение»

Фото: zen.yandex.ru

Можешь использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится:3 л говяжьего бульона, 300 г щавеля, 1 сладкий перец, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, пучок петрушки, 2 вареных яйца, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перец горошком и молотый.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. В бульон отправь нарезанный на кубики картофель. На масле обжарь лук, морковь и сладкий перец. Добавь к ним томатную пасту, сахар и специи. Через 5 минуты вылей зажарку в кастрюлю, добавь зелень и щавель. Прокипяти все 3 минуты. При подаче укрась борщ разрезанным вдоль яйцом.

Как сварить зелёный борщ с консервированным щавелем

Так как щавельный суп является сезонным блюдом, то зимой или осенью его невозможно будет приготовить, если нет заготовки. Опытные огородники уже давно привыкли закупоривать щавель на зиму, чтобы довольствоваться своим любимым зелёным борщом. Вкус у консервированного щавеля, как правило, не особо отличается от свежего, поэтому можно не беспокоиться, что готовое лакомство будет не таким, как обычно.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Ингредиенты:

  • Мясо на бульон
  • Консервированный щавель – 1 банка 0,5 л
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Томатная паста –
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

1. На плиту ставим кастрюлю с водой, в нашем случае это 3-х литровая, и кладём туда мясо, суповой набор или просто косточки. Мы взяли пол курицы и в дальнейшем будем добавлять ей в борщ. Варим курицу, потом достаём её, кидаем в бульон лавровый лист и ставим кастрюлю снова на огонь закипать.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

2. Пока закипает основа подготовим продукты. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, а картофель режем средним кубиком. Яйца очищаем от скорлупы и также режем небольшими фрагментами.

Для того, чтобы скорлупа лучше отставала от яиц, после того как они сварились залейте их холодной водой и побейте. Пускай они остывают в разбитом виде, потом скорлупа просто отпадет сама.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

3. Щавель необходимо сцедить, для этого вываливаем всё содержимое банки на дуршлаг и оставляем на некоторое время, дабы стекла вся вода. Промывать зелень не надо.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

4. В закипевший бульон закладываем картофель и оставляем вариться. Лавровый лист пока можно не доставать, дайте ему ещё немного покипеть. В процессе варения картошки на поверхности кастрюли будет образовываться пена, так вот её лучше снимать.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

5. Тем временем готовим пассеровку. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Далее добавляем морковь и также жарим её до румяности. Следом вносим 1 ст. л. томатной пасты, всё перемешиваем и томим ещё 3-5 минут.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

6. Когда картофель сварился кладём к нему остальные ингредиенты, такие как: пассеровку, нарезанные яйца, мясо (поделенное порционно). Всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем снова закипать.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

7. В самом конце закладываем щавель, мелко нарубленную зелень и натёртый на мелкой тёрке чеснок (можно пропустить через пресс). Перемешиваем всё содержимое кастрюли, отключаем огонь и накрываем крышкой. Даём настояться борщу минут 10-15.

Подавайте готовое блюдо к столу. Можете заправить его сметаной или майонезом. В холодное, время года такой супчик будет никак кстати, уже не говоря про лето и весну. Приятного аппетита!

На воде с плавленым сыром и овсянкой

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Этот рецепт на скорую руку позволит приготовить очень вкусный суп. Овсянка (50 г.) добавит ему сытности, а плавленый сыр (180 г.) подарит нежный сливочный вкус. Также потребуется использовать: 4 картофелины, 220 г. щавеля, белую луковицу, пучок зеленого лука, соль.

  1. В кипящую воду укладывается тщательно промытый и мелко нарезанный щавель и зеленый лук.
  2. К зелени добавляется измельченный кубиками картофель. На среднем огне будущий суп готовится около 15 минут.
  3. Когда кусочки картошки станут мягкими, в кастрюлю отправляется плавленый сыр и хлопья овсянки. Предварительное их замачивание не требуется. Лучше всего использовать «Геркулес», хлопья которого отлично держат форму в готовом блюде и не развариваются.
  4. Осталось томить суп на самом медленном огне еще около 10 минут.

В готовое угощение можно также добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца.

Очень быстрый и вкусный щавелевый борщ с беконом

Очень вкусный, наваристый, чуть кисленький летний борщ, который вы наверняка оцените. Бульон тут получается овощной, но при этом из-за бекона вкус выходит интересным и многогранным. То есть назвать блюдо постным очень сложно. А какой аромат придает борщу обжаренный бекон, вы даже не представляете!..

Зеленый борщ

Крайне важно добавить щавель, когда картошка будет наполовину готова. Раньше отправлять нельзя, потому что картошка «задубеет». Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю в 5 литров.

Понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • щавель — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;
  • куриное яйцо отварное — 4-5 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кориандр по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Овощи очистите. Морковку порубите небольшими брусочками, лук измельчите, картошку нарежьте небольшими кубиками.

2. В кастрюлю налейте воду и отправьте на огонь.

3. Перед закипанием отправьте туда морковь. Когда вода закипит, добавьте туда картошку.

4. Прогрейте масло на сковороде и отправьте туда бекон. Обжаривайте перемешивая.

5. Когда вода снова закипит, отправьте туда измельченный лук.

6. Помойте щавель и мелко нарежьте.

7. Очищенные вареные яйца порубите кубиками.

8. Когда картошка будет наполовину готова, отправьте туда щавель. Дождитесь, чтобы борщ в очередной раз закипел.

9. Когда щавель поменяет свой цвет, добавьте в кастрюлю бекон и специи. Посолите. Все перемешайте.

10. Теперь отправьте в кастрюлю яйца и лавровый лист. Снова перемешайте.

11. В самом конце прямо в кастрюлю натрите очищенный чеснок.

12. Когда борщ снова закипит, можно отключать.

Рецепт 3, классический: зеленый борщ с щавелем (с фото)

Распространенный зеленый борщ сильно отличается от своего красного «собрата»: здесь нет привычных для классического борща капусты и свеклы, эти ингредиенты успешно заменяет щавель. Зачастую можно встретить и другое название блюда — зеленые щи, но по сути все это один и тот же суп, с идентичным набором продуктов и схожей рецептурой.

Итак, сегодня в нашем меню аппетитный зеленый борщ со щавелем и яйцом — рецепт с фото поможет справиться с приготовлением!

Ингредиенты в расчете на 3-х литровую кастрюлю:

  • мясо (мякоть говядины или свинины) — 200-300 г;
  • щавель — 100-150 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Для овощной зажарки:

  • морковь — 1/2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки.

Для подачи блюда:

  • яйца отварные — 3-4 шт.;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Для начала подготовим основу блюда — мясной бульон. Для этого сочную свинину (или же говядину) заливаем холодной водой, кипятим. Снимаем образовавшуюся пену и варим мясо до полной готовности (около 1-1,5 часа). Соль не добавляем, бросаем лишь несколько горошин перца и пару листов лавра. Вареное мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Сам бульон процеживаем и повторно кипятим. В закипевшую прозрачную жидкость загружаем картофельные клубни, заранее очищенные и нарезанные равными кубиками.

Рецепт зеленого борща с щавелем

Варим картофель при слабом кипении минут 10-15. Параллельно делаем овощную зажарку для супа. Лук мелко шинкуем, пассеруем с минимальным количеством рафинированного масла до мягкости (3-5 минут). Следом добавляем морковную стружку и обжариваем овощное ассорти пару минут.

Как приготовить зеленый борщ с щавелем

Проверяем картофель на мягкость, а затем загружаем в бульон размягченную морковно-луковую зажарку. Следом добавляем свинину или говядину, порезанную произвольными кусками. По желанию можно оставить вареное мясо для изготовления других блюд, а в данном случае ограничиться только мясным бульоном — многие прагматичные хозяйки предпочитают именно такой экономный вариант.

Борщ с щавелем рецепт с фото

Солим практически готовый суп по вкусу, по желанию сдабриваем наваристый бульон специями. В последнюю очередь закладываем мелко порубленный щавель, через 5-7 минут снимаем зеленый борщ с огня.

Зеленый борщ с щавелем

Настаиваем свежесваренное первое блюдо под крышкой минут пять, а затем разливаем по порционным емкостям и подаем. В каждую тарелку добавляем по половинке отваренного вкрутую яйца и мелко порубленную зелень.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом полностью готов! Отлично гармонирует наваристый бульон с нежирной сметаной, чесноком. Приятного вам аппетита!

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Вкусный борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой – это невероятно вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое точно разнообразит ваш обеденный стол. Готовый суп порадует аппетитным внешним видом, питательными свойствами и незабываемым вкусом. Берите на заметку и радуйте своих домашних!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крапива молодая – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления супа рекомендуется использовать молодую крапиву. Ее нужно промыть и нарезать.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Шаг 2. Мелкой соломкой разделываем белокочанную капусту. Также поступаем с очищенным болгарским перцем.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Шаг 3. Измельчаем зеленый лук, петрушку и чеснок.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Шаг 4. Кусочки болгарского перца обжариваем в кастрюле с растительным маслом около 5 минут. Добавляем сюда зеленый лук и чеснок. Перемешиваем и готовим еще две минуты.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Шаг 5. Вливаем к продуктам воду. Кипятим содержимое и дополняем капустой. Варим 5 минут, добавляем крапиву и петрушку. Солим, перчим и готовим еще столько же.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Шаг 6. После супу даем немного настояться.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Шаг 7. Зеленый борщ с крапивой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной!Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Сообщить об ошибке

Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами

Многие хозяйки готовят первые блюда на ребрах, рецепт включает также перепелиные яйца.

Продукты:

  • 1 зубок чеснока,
  • зелени — много и разной, включая щавель,
  • специи,
  • до 1 кг ребер,
  • 0,4 кг картофеля,
  • 1 морковка,
  • 100 г риса,
  • 20 яиц перепелиных,
  • 3 л воды.

Как готовить зеленый борщ с щавелем:

  1. Со специями сварить бульон (добавить чеснок). Картофель нарезать, рис, а также зелень промыть. Щавелевые листья нашинковать, другую зелень порезать.
  2. Яйца отварить, разрезать на 4 части.
  3. В готовый бульон положить рис, картошку, почистить морковь, ее режут на кружочки.
  4. После готовности картофеля добавить морковь, варить 3 минуты, потом зелень и яйца, вскипятить, настоять.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Как сварить зеленые щи со щавелем на мясном бульоне

Споры кто первым начал готовить суп из щавеля не привели к чему-то конкретному. Кто-то за то, что это белорусское блюдо и называется зелёный борщ, но есть и сторонники того, что это русское блюдо, так как это зелёные щи. В любом случае он вкусный, и в этом рецепте готовится на свином бульоне

Интересно:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы в домашних условиях

Зеленый суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • Свинина – 1000 г
  • Морковь – 80 г
  • Щавель – 300 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Корень сельдерея – 40 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук зелёный = 100 г
  • Яйцо столовое -3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Олив. Масло – 20 мл
  • Перец душистый – ½ ч. л.
  • Вода – 2500 мл

Приготовление:

Промываем свинину, заливаем водой, добавляем перец, соль, лавровый лист. Варим бульон

Варим бульон

Нарезанный лук, протёртую морковь и сельдерей, пассеруем на растительном масле

Нарезанный лук, протёртую морковь и сельдерей, пассеруем на растительном масле

Через 1,5 часа из готового бульона достаём мясо и специи

Через 1,5 часа из готового бульона достаём мясо

Загружаем в бульон картофель, нарезанный кубиком

Загружаем в бульон картофель, нарезанный кубиком

Обжаренные овощи

добавляем зажарку

Как только картофель сварится, закладываем нарезанное мясо

 закладываем нарезанное мясо

Зелень, щавель

добавляем зелень

Нарезанное яйцо

выкладываем яйцо

Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем

Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем

Полноценный ужин готов. Разливайте по тарелкам, к супу в отдельную тару подайте сметану. Приятного аппетита!

Варим зеленый борщ из щавеля с яйцом без мяса

Ещё один рецепт лёгкого, постного супа, в состав входит томатный сок он существенно изменяет привычный вкус, но попробовать стоит

Зеленый суп со щавелем без мяса

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Картофель – 400 г
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Щавель – 260 г
  • Лук зелёный – 130 г
  • Яйцо отварное – 6 шт.
  • Вода – 2000 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Зелень суш. – 1 ст. л.
  • Чеснок суш. – 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель нарезаем средним кубиком, заливаем водой, варим. На сковороде обжариваем лук, морковь

обжариваем лук, морковь

Томатный сок, специи

добавляем томатный сок

Выкладываем пассерованные овощи в бульон со сваренной картошкой. Нарезаем щавель, яйцо

Нарезаем щавель, яйцо

Всё складываем в кастрюлю, кипятим 5 минут, выключаем

Всё складываем в кастрюлю, кипятим 5 минут, выключаем

В суп, разлитый по тарелкам, положите по ¼ отварное яйцо. Волшебный запах, и вкус блюда понравится вашим домочадцам.

Интересно:  Суп с фрикадельками из говяжьего фарша по классическому рецепту

Рецепт 6, пошаговый: зеленый борщ с щавелем без мяса

Для приготовления зелёного борща можно использовать куриное, говяжье или свиное мясо. А если сварить такой борщ без мясного бульона – получится вкусное постное первое блюдо. Этот рецепт очень интересный – он готовится на мясном бульоне, с добавлением свежего щавеля. Эта зелень придаст блюду немного кислинки и красивый зелёный цвет. Готовое блюдо украшается варёными яйцами, а сметана усилит вкусовые качества. Получается сытное, красивое, и в то же время лёгкое первое блюдо.

  • 200 г мяса (курицы, свинины, говядины или мяса индейки);
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,1 кг репчатого лука;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,150 кг свежего щавеля;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо варёное для украшения;
  • сметана для подачи.

Зеленый борщ со щавелем

Очищаем луковицу от шелухи. Мясо промываем под проточной водой. Помещаем целую луковицу и мясо в 1,5 л воды, и ставим кастрюлю на огонь.

После того, как вода закипит, варим бульон в течение 1 часа.

Варим бульон

Очищенные от кожуры, промытые клубни картофеля измельчаем на средние кубики.

Нарезать картофель

Морковку тоже очищаем, промываем и нарезаем на средние ломтики.

Нарезать мороковь

Сваренное мясо и лук вынимаем из бульона.Луковица, больше нам не понадобится, оно отдала свой вкус и аромат бульону, так что смело ее можно выбросить.

Мясо оставляем на тарелке остывать.

Готовый куриный бульон сдабриваем перцем и солью по вкусу, выкладываем в него картофель.

Добавить картофель

Затем выкладываем морковь.

Добавить морковь

Варим овощи примерно 20 минут. Они должны стать мягкими.

Уже остывшее мясо нарезаем средними кусочками.

Нарезать мясо

Зелень щавеля нужно перебрать, промыть под краном, оторвать листочки от стеблей и измельчить.

Нарезать зелень

В посуду с варёными овощами выкладываем мясо и нарезанную зелень щавеля.

Добавить мясо и щавель

Продолжаем приготовление ещё примерно 10 минут.

Тем временем яйца нужно отварить вкрутую в отдельной посуде. Остужаем их, помещаем в холодную воду. После очищаем от скорлупы.

В готовое блюдо для придания вкуса можно положить чайную ложку сливочного масла, но это по желанию.

Снимаем кастрюлю с плиты.

Снять кастрюлю с плиты

Готовый зелёный борщ разливаем по порционным тарелкам.

В каждую тарелку выкладываем половинку варёного яйца и подаем со сметаной.

Получилось не только вкусно, полезно, но и красиво. Пригласите к столу своих близких и друзей. Приятного аппетита!

Добавить яйцо

Зеленый борщ с говядиной, свеклой и щавелем

Для того, чтобы получился полезный зеленый борщ, берите для него молоденькие листочки щавеля — именно в них больше всего ценных витаминов и других необходимых организму веществ. Готовить блюдо мы будем в 3 литровой кастрюле.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 кг — говядины
  • 3 л — воды
  • 5 шт. — картофеля
  • 2 шт. — свеклы
  • 1 шт. — морковь
  • 2 репки — лука
  • 200 г — щавеля
  • 100 г — зеленого лука
  • 4 шт. — яйца
  • по пучку — петрушки и укропа
  • 4 зубчика — чеснока
  • 2-3 ст. л. — томатной пасты
  • лавровый лист, соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Мясо промываем водой, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим по вкусу и при умеренном кипении варим до готовности — 1 час.

    Если хотите, чтобы бульон был прозрачным — первую воду слейте.

    Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

  2. Нам понадобятся отварные яйца, поэтому поставим их тоже варить вкрутую. Затем заливаем их холодной водой, очищаем и рубим небольшими квадратиками.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  3. Подготовим овощи: лук, свеклу, картошку режем кубиками. Морковь либо трем на терке, либо нарезаем не толстыми брусочками.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  4. Готовим овощную зажарку. Сначала на раскаленную с маслом сковороду отправляем обжаривать лук. Минут через 5 добавляем морковь и свеклу. Когда овощи станут мягкими, положим 1-2 ст. л. томатной пасты, перемешаем и тушим еще 5 минут.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  5. Бульон сварился, вынимаем говядину и нарезаем ее кусочками.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  6. Картофель кладем в бульон и варим 10-15 минут после закипания на умеренном огне. А пока порубим зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) и щавель.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
  7. Когда картофель готов, отправляем всю зелень и варим еще пару минут. Затем даем настояться борщу минут 7-10 под крышкой и можно подавать к столу.Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Аппетитный, витаминный супчик ждет своих едоков!

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Зеленые щи из шпината

Шпинат обладает легкой кислинкой и в тандеме с кисляткой придают супу невероятный освежающий вкус. Да и кисленькие жидкие блюда все любят. Просто кто-то добавляет в щи уксус, а кто-то траву.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 200 г щавеля
  • 100 г шпината
  • 4 сырых яйца

Кубиками нарезаем картофель и отправляем его готовиться в кипящий бульон.

Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на сковороде в масле.

Зеленый перец разрезаем на полоски, а затем каждую на кусочки и добавляем их в сковородку.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, отправляем их в бульон.

Нарезаем шпинат и щавель. Отправляем шпинат в суп и варим 10 минут.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

За это время взбиваем вилочкой яйца и вливаем их к кипящему бульону.

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Затем выкладываем щавель, потому что он варится очень быстро.

Плиту можно отключить, а суп оставить минут на 15 под крышкой, чтобы он настоялся.

Готовим в мультиварке

Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом
Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

Зеленые щи особенно быстро и просто готовить в мультиварке. Для этой цели подойдет модель любого бренда. Главное, чтобы в ней был режим «Тушение» и «Варка на пару». Для такого блюда потребуется взять следующие продукты: 400 г. куриного филе, 3 картофелины, 250 г. щавеля, белую луковицу, 3 яйца, лавровый лист, соль, любимые специи.

  1. Филе нарезается крупными кусками, выкладывается в чашу устройства и заливается холодной водой. В режиме «Тушение» мясной бульон готовится 90 минут. Можно поставить его вариться с вечера, чтобы значительно сократить процесс приготовления супа.
  2. Мясо из бульона нарезается мелкими кубиками и возвращается обратно в емкость, а, кроме того, к нему добавляются ломтики очищенного картофеля, целая луковица, соль и пара листиков лаврушки. Вместе ингредиенты готовятся 25 минут в режиме «Варка на пару».
  3. Щавель тщательно моется и мелко шинкуется. Яйца разбиваются в отдельную посуду, заливаются крутым кипятком, тщательно перемешиваются и слегка взбиваются.
  4. Когда бульон будет полностью готов, в него добавляется щавель и вливается тонкой струйкой яичная масса.
  5. Осталось досолить и поперчить суп по вкусу, довести прямо в мультиварке до кипения и сразу же выключить.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru