Заливной пирог с яблоками — 9 быстрых и вкусных рецептов

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов
Содержание

Заливной пирог с яблоками на кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пышный, высокий и очень сочный яблочный пирог на заливном тесте. Секрет удачной выпечки — большое количество яблок с воздушным сладким тестом. С таким пирогом и гостей встречать не стыдно!

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Мука- 200 гр.
  • Кефир — 220 мл.
  • Яйца — 2 шт. (крупных)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яблоки — 0,5 кг (кисло-сладкие)
  • Сахар — 140 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Сода — 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.

2. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы, по желанию можете добавить ванильный сахар. Затем влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.

3. Смешайте просеянную муку порциями добавляйте в кефирно-яичную массу и перемешивайте миксером на маленькой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Выбирайте сочные и кисло сладкие плоды. Нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

5. Выложите ломтики яблок в тесто и перемешайте.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

6. Форму в которой будете выпекать берите диаметром 20-22 см. Смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 40 минут, до румяной корочки. Если верх хорошо подрумянился, а пирог ещё не пропёкся, положите сверху фольгу и выпекайте до сухой зубочистки.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

7. Выньте готовый пирог из духовки, дайте ему время, чтобы остыть, а уже только потом вынимайте. Для красоты можно сверху притрусить сахарной пудрой.

Вариант 4: Заливная шарлотка на кефире с вишней

Если вы хотите добиться не столько пышности пирога, сколько сочности и мягкости, потребуется добавить в рецептуру свежий кефир. Кстати, этим кисломолочным продуктом можно заменить яйца. Но в этом случае мы совместим данные ингредиенты. К тому же вместо обычных для шарлотки яблок допустимо использовать сочную вишню. А что делать с их соком, вы узнаете, прочитав данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежей вишни;
  • 100 грамм кефира;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 105 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 195 грамм муки;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать до однородности свежие яйца и сахар. Как только масса немного побелеет, высыпать соду и ваниль.

Шаг 2:

Также влить кефир и быстрыми движениями все смешать. Далее просеять муку и замесить венчиком вязкое тесто.

Шаг 3:

Свежую вишню перебрать и удалить твердые косточки. Перебросить ягоды (без сока) в форму, щедро смазанную мягким маслом.

Шаг 4:

Залить вишню быстрым бисквитным тестом и переместить будущую заливную шарлотку в духовку.

Шаг 5:

Продолжить готовку пирога при 190 градусах, пока его поверхность не зарумянится. После выключения огня и частичного остывания шарлотки, дополнить ее вишневым соусом и подать к чаем.

Для создания соуса вам необходимо перелить оставшийся вишневый сок в сотейник и всыпать сахар. Также рекомендуется добавить масло и затянуть смесь до загустения.

Калорийность и БЖУ яблочной шарлотки

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Яйцо22027,9423,981,54345,4
2Сахар20000199,4796
3Кефир 2,5%2005,657,8100
4Масло сливочное700,3557,750,56523,6
5Мука20018,42,4149,8684
6Яблоко Гренни Смит4001,61,638,8192
7Сахарная пудра300029,94112,2
Итого:132053,8990,73427,842753,2
Итого на 100 грамм:1004,086,8732,41208,58

Калорийность шарлотки очень даже радует, всего 208 Ккал на 100 грамм. Для людей на диете это, конечно, много, но для обычных, вполне себе нормально. Для сравнения пироги на дрожжевом тесте в среднем имеют калорийность от 350 Ккал на 100 грамм. Все потому, что в этом рецепте заливного пирога с яблоками мы используем мало муки, тем самым снижаем калорийность и содержание углеводов. Конечно, начинка из яблок тоже имеет низкий показатель по калориям. И еще маленькая хитрость – чем больше начинки, тем менее калорийный получится в итоге пирог.

Конечно, лучше шарлотку, как и другую выпечку, кушать в первой половине дня, на ночь лучше воздержаться от такой углеводной вкусняшки, чтобы потом на утро не сожалеть, стоя на весах.

Вкуснейшие заливные пироги в готовым виде. Читайте и готовьте!

Быстрый заливной пирог с яблоками на сметане в духовке

Очень вкусный заливной яблочный пирог получается на сметане. В этом рецепте не нужно добавлять растительное или сливочное масло, так как сметана сама по себе жирная, чем молоки и даже кефир.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана 25% — 1 столовая лож.
  • Мука высшего сорта — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка (по желанию)
  • Соль — щепотка для взбивания яиц

Процесс приготовления:

1. Взбивайте яйца, сахар и щепотку соли сначала на медленной скорости, затем постепенно включите максимальную скорость. Взбивайте яично-сахарную массу не меньше 7 минут, даже когда сахар полностью растворится, а масса станет белой и воздушной.

Яйца заранее выньте из холодильника.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

2. Добавьте в чашу сметану и просеянную муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на самой маленькой скорости. Для аромата, можно натереть цедру апельсина.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

3. Очистите яблоки от сердцевины, если жёсткая кожура, её тоже удалите. Дольки нарежьте тонкими слайсами.

4. Форму берите 18 см., если у вас больше, то увеличьте немного ингредиенты, чтобы пирог получился высокий и воздушный.

Бока и дно формы смажьте мягким сливочным маслом. Также дно формы можно застелить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложите часть яблок и посыпьте их корицей (конечно, если любите эту пряность).

5. На яблоки вылить слой теста, а затем сверху аккуратно выложить остальную часть яблок. Очень красиво получается если слайсы выложить кожурой к верху в виде лепестков.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

6. Разогреть духовки до 180 С и выпекать десерт примерно 30-40 минут до сухой деревянной шпажки.

Приятного чаепития!

Заливной яблочный пирог на молоке

Это отличный рецепт заливного яблочного пирога к чаю, домашний пирог получается просто объедение! А также поделюсь секретом, чтобы не вытекала начинка. Такой десерт готовится буквально за считанные минуты, обязательно попробуйте приготовить!

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука -300 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Соль — на кончике ч. лож.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Растительное масло — 80 мл
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Яблоки — 0,5 кг +2-3 ст. лож. сахара

Этапы приготовления:

1. Помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать на тонкие ломтики. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и выложить нарезанные ломтики яблок, посыпать 3-мя ст. ложками сахара. Время от времени помешивайте, примерно через 10 минут, когда испарится вся жидкость — начинка будет готова!

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

2. Включите духовку на 180С разогреваться.

3. Смешайте сахар, соль и яйца венчиком. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Насыпьте в муку разрыхлитель и просейте  через сито, добавьте порциями муку в тесто. Тесто должно получится без комочков по консистенции похожее на густую сметану.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

4. Застелите дно формы пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом. Налейте половину теста и разровняйте, чтобы дно полностью было покрыто тестом. Отправьте в духовку на 7  минут, нижний слой пропечётся и выдержит любую начинку — вот такой секрет!

5. Вытащите форму из духовки, положите начинку, оставляя место по краям, где-то 2 см. Затем вылейте оставшееся тесто.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

6. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте пирог на режиме ВЕРХ-НИЗ — 40-45 минут  или на режиме КОНВЕКЦИЯ — 20-25 МИНУТ.

Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Ингредиенты

  • Яблоки средние: 4 шт.
  • Кефир теплый: 250 мл
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Сахарный песок: 1 ст. (250 г)
  • Сода пищевая: 1 ч. л.
  • Мука пшеничная: 2 ст. (500 г)
  • Корица: по желанию

Пирог на воде на сковороде

Если нет духовки, но хочется вкусной выпечки, приготовьте необычный заливной яблочный пирог на воде на сковороде. Для его приготовления не понадобится духовка. Более того этот пирог менее калорийный, т.к. вместо молока используется вода.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Корица — щепотка

Приготовление заливного яблочного пирога на воде на сковороде:

  1. В миску вбейте яйца комнатной температуры, добавьте оставшийся сахар, коньяк, цедру лимона и 3 ст.л. теплой воды. Хорошо перемешайте.
  2. В жидкую смесь добавьте манную крупу с мукой, разрыхлитель и венчиком размешайте однородное тесто.
  3. В вымешанное тесто добавьте растительное масло (3 ст.л.) и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, напоминающее консистенцию теста, как на оладьи.
  4. В сковороду налейте лимонный сок, добавьте половину сахара и сливочное масло (10 г). Помешивая, нагрейте смесь до растворения ингредиентов.
  5. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и высыпьте в сковороду. Обжаривайте их до карамелизации 5 минут, чтобы они не превратились в пюре, и добавьте корицу.
  6. Яблоки перемешайте, залейте их тестом, сковороду накройте крышкой и пеките на самом медленном огне 35-40 минут.
  7. Готовый заливной яблочный пирог на воде на сковороде переверните на сервировочное блюдо, чтобы дно оказалось сверху.

Пышная шарлотка на кефире с манкой в духовке

Шарлотка на кефире и манке с яблоками – нежная рассыпчатая выпечка, с прекрасным вкусом и ароматом. За счет кефира в составе пирог будет пышным и хорошо поднимется. Кроме того, шарлотку на манной крупе можно считать более диетическим блюдом, чем классическую.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В кефир, предварительно немного подогретый или комнатной температуры, всыпьте соду и хорошенько перемешайте. На поверхности должны образоваться пузырьки, которые говорят о том, что кислота в кефире погашена.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

2. Затем добавьте в кефир манную крупу, размешайте до однородности и отставьте емкость в сторону. Пока настаивается крупа, займитесь подготовкой яблок.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

3. Яблочки тщательно вымойте в проточной воде, при желании очистите их от кожуры. Затем нарежьте фрукты тонкими пластинками, ломтиками или просто кубиками. Приступите к подготовке яиц.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

4. Яйца куриные разбейте в чашу миксера или просто обычную миску. Взбивайте их до образования пышной пены, потихоньку засыпая в яичную смесь сахарный песок. Когда весь сахар растворится и из яиц образуется пена, можно дальше заниматься тестом.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

5. Яйца, взбитые с сахаром, аккуратно перелейте в миску с манной крупой и кефиром, всыпьте муку, после чего хорошенечко перемешайте ингредиенты. Тесто должно быть полностью однородным и умеренно густым.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

6. Затем добавьте в тесто нарезанные яблоки, и еще раз аккуратно все перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином, присыпьте манкой и вылейте тесто в форму.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

7. Форму с будущей шарлоткой на манке и кефире поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекайте шарлотку около сорока минут, проверяя готовность лакомства деревянной шпажкой.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Воздушная яблочная шарлотка с корицей

Корица и яблоко – знаменитое идеально сочетание, которое своим ароматом согревает дом и поднимает настроение. Чтобы узнать, как приготовить аппетитную шарлотку с яблоками и корицей, читайте простой рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Корица молотая – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яблочки вымойте в проточной воде, затем нарежьте их кубиками или ломтиками. Косточки и плодоножки обязательно удалите.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

2. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в эмалированную миску и слегка растопите. В другой емкости смешайте кефир комнатной температуры и пищевую соду. Хорошо перемешайте кефир, чтобы смесь стала однородной, и кислота погасилась полностью.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

3. Яйца разбейте в чашу миксера или удобную мисочку, а затем хорошенько взбейте их до образования пены, постепенно добавляя в яйца весь сахар. Кефир, погашенный содой, влейте в емкость с яичной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась полностью однородной.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

4. После этого влейте в миску с будущим тестом масло и аккуратно перемешайте все вместе и начните порционно добавлять в жидкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто для шарлотки.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

5. В форму для запекания (силиконовую или обычную смазанную маслом) вылейте небольшую часть теста и аккуратно размажьте его по дну формы. Затем выложите яблоки и при помощи ситечка присыпьте их молотой корицей.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

6. Оставшееся тесто влейте в форму с яблоками, после чего поместите форму с заготовкой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Пирог будет готов спустя 35-40 минут. Спустя это время его можно смело доставать из духовки и выкладывать на блюдо. Когда шарлотка слегка остынет, смешайте сахарную пудру с оставшейся корицей и при помощи ситечка аккуратно присыпьте пирог.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки

Для приготовления Вам не потребуются супернавороченные кухонные приборы, достаточно будет простого миксера, формы для выпекания и соответственно духовки.

Готовим жидкое тесто на кефире

  1. В самом начале мы всыпаем половину чайной ложки соды в теплый кефир и оставляем на некоторое время, чтобы сода успела погаситься в нем. По времени этот процесс занимает 10-15 минут.
  2. Тем временем мы взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Если у Вас не миксера, то можно постараться и взбить вилкой, правда на это время уйдет гораздо больше.
  3. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем его немного. Горячее масло выливать на взбитые яйца нельзя, может свернуться белок.
  4. Теперь смешиваем кефир с содой, растопленное масло и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
  5. На последнем этапе начинаем потихоньку подсыпать муку и перемешивать. Муки уходит примерно полстакана, консистенция у теста должна получиться, как жидкая сметана. Не перестарайтесь с мукой, чтобы тесто не было крепким, а выпечка впоследствии жесткой. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Вкусная шарлотка - рецепт яблочного пирога в духовке Рецепты завтрак десерты выпечка вкусняшки
Тесто для шарлотки должно быть жидким, как сметана

Подготавливаем яблоки для начинки

Как уже было выше сказано, яблоки или ранетки лучше использовать кислых сортов, чтобы получился контраст со сладким тестом.

Хорошо моем фрукты, вычищаем серединку и нарезаем на свой вкус. Я люблю нарезать тонкими пластинками, а моя мама нарезает большими кубиками. Как Вам больше нравится, так и нарежьте. Если шкурка у яблок сильно толстая ее можно почистить, но учтите, что тогда яблоки развалятся в пюре, а со шкуркой будут целостными.

Вкусная шарлотка - рецепт яблочного пирога в духовке Рецепты завтрак десерты выпечка вкусняшки
Яблоки для начинки шарлотки лучше брать с кислинкой

Соединяем тесто и начинку

Теперь важный момент соединения теста и начинки. Форму для выпечки смазываем маслом растительным или сливочным, можно застелить специальной  пергаментной бумагой, потом снимать будет легче и отмывать форму не нужно будет.

Выливаем в форму 1/3 теста, выкладываем красиво яблоки, посыпаем их равномерно сахаром и ванилином, а сверху очень аккуратно заливаем остаток теста.

Вкусная шарлотка - рецепт яблочного пирога в духовке Рецепты завтрак десерты выпечка вкусняшки
Пошаговое приготовление шарлотки

Выпекаем шарлотку в духовке

В очень хорошо разогретую духовку ставим выпекать нашу шарлотку минут на 30. Время выпечки будет зависеть от различных факторов – высота пирога, мощность духовки и пр. Проверить готовность можно по-старинке деревянной палочкой. Сухая палочка скажет Вам, что шарлотка готова. Первые 20 минут лучше не открывать дверцы духовки, чтобы выпечка не опала от холодного воздуха.

Вкусная шарлотка - рецепт яблочного пирога в духовке Рецепты завтрак десерты выпечка вкусняшки
Шарлотка- заливной пирог с яблоками

Украшаем наш заливной пирог

Когда шарлотка готова, достаем его из духовки и сразу не вынимаем, нужно подождать минут 15, чтобы он немного остыл, тогда он хорошо снимется с формы.

Украсить пирог можно обсыпав его сахарной пудрой и свежими любимыми ягодами или фруктами.

Ленивый яблочный пирог на сковороде без духовки

Десерт будем готовить на сковороде и на всё приготовление у нас уйдёт максимум 15 минут. Очень быстро и очень вкусно, тесто получается мягким и воздушным!

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты на сковороду 18 см:

  • Яблоки — 3 шт. небольшие + 2 ст. лож. воды
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Лимонный сок — 1 ч. лож.
  • Корица — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. лож.
  • Соль — 1/4 ч. лож.
  • Ванильный сахар — пакетик

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, выложить яблоки, добавить сахар (2 ст. лож) если плоды сладкие — посыпьте меньшим количеством сахара, если кислые, то соответственно добавьте больше сахара. Влейте 2 ст. ложки воды, посыпьте по вкусу корицей. Тушите яблоки примерно 4 минуты, время от времени помешивая, они должны размягчиться.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

2. Пока тушатся яблоки, приготовим тесто, в глубокой миске необходимо смешать венчиком сметану, яйца, сахар и ванильный сахар и щепотку соли. Частями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду 12 ч. лож.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Тесто готово!

4. Яблоки слегка карамелизовались и стали немного мягкими, заливаем их тестом и накрываем крышкой. Огонь убираем до минимума и не открываем крышку в течении 5-6 минут. По истечению этого времени пирог нужно перевернуть, используя крышку от сковороды или тарелку. Готовить под закрытой крышкой ещё 4-5 минут. Затем пробуем зубочисткой пирог на готовность, если она сухая — десерт готов!

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Яблочный пирог можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде!

Наливной пирог из яблок на кислом молоке (простокваше)

Десерт по этому рецепту получается очень мягкий и пушистый, нежный с приятной яблочной кислинкой. Готовить такую выпечку легко и просто, а главное быстро и из доступных продуктов, нам даже миксер не нужен! Если не успели использовать молоко и оно скисло — не расстраивайтесь, а давайте готовить необыкновенно вкусный десерт!

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Нам нужно:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Кислое молоко (простокваша) — 250 мл
  • Сахар — 250 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар для посыпки пирога — 1 ст. лож.

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпаем сахар, ванильный сахар и вбиваем яйца. Венчиком аккуратно перемешиваем. Далее вливаем в массу кислое молоко и добавляем 1 ч. ложку соды, перемешиваем.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

2. Маленькими порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

3. Яблоки моем и чистим от сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

4. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте мягким сливочным или растительным маслом. На дно выложите половину от нормы яблок. Залейте тестом.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

5. Сверху на тесто выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем сахаром.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

6. Ставим тесто в духовку разогретую до 180 С и выпекаем 45-50 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливной шарлотки «Пятиминутка»

Уменьшить время запекания шарлотки существенно не получится. Мы можем лишь ускорить процесс подготовки теста. Для этого рекомендуем воспользоваться кухонным комбайном. Ведь именно с его помощью получится буквально за 5 минут смешать основу шарлотки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 90 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • ваниль;
  • средние яблоки;
  • разрыхлитель.

Как быстро приготовить заливную шарлотку

Шаг 1:

В чашу комбайна разбить вымытые яйца. Тут же высыпать сахар, ввести ваниль и просеять муку.

Шаг 2:

Добавить разрыхлитель и смешать венчиками до однородности. Машина справится с этим за 2-3 минуты.

Шаг 3:

В это время быстро удалить кожуру с яблок и нарезать их дольками.

Шаг 4:

Перекинуть фруктовые кусочки в форму и влить подготовленное тесто. Кстати, емкость желательно смазать маслом. А еще лучше сверху присыпать мукой.

Шаг 5:

При 200 градусах готовить пирог 29-30 минут. При подаче заливную шарлотку украсить пудрой и дополнить чаем.

Благодаря одновременному смешиванию ингредиентов в кухонном комбайне мы сократим время подготовки до 5 минут. А чтобы ускорить выпекание, предлагаем немного увеличить температуру. Но будьте осторожны, и не спалите пирог.

Вариант 3: Заливная шарлотка с грушей и корицей

Хотя традиционно, о чем знают все хозяйки, шарлотка готовится с яблоками, вполне допустимо заменить их другими фруктами. К примеру, сочными осенними грушами. Причем в данном случае подойдут абсолютно любые сорта. Но если плоды сладкие, важно уменьшить количество сахара. А вот для придания глубоких вкусовых оттенков, советуем использовать при приготовлении пирога пряную корицу.

Ингредиенты:

  • крупная груша;
  • 4 грамма корицы;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • куриные яйца;
  • разрыхлитель;
  • 85 грамм сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить белый сахар с тремя куриными яйцами в подходящей миске. Причем посуда должна быть сухой.

Шаг 2:

Взбить основу теста венчиком. При этом масса должна немного побелеть. Затем всыпать разрыхлитель и корицу.

Шаг 3:

Просеять запланированный объем муки и смешать до абсолютной однородности.

Шаг 4:

Крупную сладкую грушу очистить, удалив внутреннюю сердцевину. Порезать плод кусочками и уложить их в форму. Ее допустимо как смазать маслом, так и устелить пергаментом.

Шаг 5:

Вылить внутрь тесто, выровнять поверхность и поставить на решетку в духовку.

Шаг 6:

Заливная шарлотка приготовится через 35-39 минут при 190 градусах. Подавать пирог лучше всего со сметаной и зеленым чаем.

Если вам не нравится вкус и аромат пряной корицы, смело замените ее ванилью. А перед тем, как поставить шарлотку на стол, дайте ей немного остыть. Тогда вам проще будет нарезать десерт.

Основная часть

Начать приготовление заливной шарлотки с яблоками на кефире стоит со смешивания основных ингредиентов: свежих яиц и сахара. Когда полученная масса приобретет слегка светлый оттенок, в нее стоит добавить соды и ванили. После этого в емкость нужно вылить подготовленный кефир и быстрыми движениями все перемешать. После этого муку нужно просеять и замесить с помощью венчика вязкое тесто.

В это время стоит вымыть яблоки, убрать лишнюю кожицу, удалить косточки. Затем в предварительно промазанную сливочным маслом форму необходимо выложить подготовленные фрукты, которые следует залить быстрым бисквитным тестом.

Запекать заливную шарлотку с яблоками в духовке следует около 25-30 минут, до тех пор, пока не зарумянится ее верхушка. Подают пирог, как правило, с горячим чаем или вкусным компотом.

пирог из яблок

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления заливной шарлотки с яблоками «Пятиминутка» необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их следует вымыть, разбить и опустить в чашу комбайна. Туда же стоит насыпать сахар, ввести ваниль и просеять подготовленную муку. Затем добавить разрыхлитель и перемешать с помощью венчика до однородной массы. Включить комбайн — и он справится с этой процедурой за несколько минут.

В это время стоит очистить кожицу с яблока и порезать его на дольки. После чего выложить подготовленные фрукты в форму для запекания (предварительно промазанную маслом и присыпанную мукой) и вылить внутрь замешанное тесто.

Готовится заливная шарлотка с яблоками на протяжении получаса. При подаче лакомства его можно декорировать при помощи сахарной пудры или дополнить горячим или молоком чаем.

Таким образом, яблочный пирог «Пятиминутка» готовится быстрее благодаря одновременному смешиванию всех продуктов в кухонном комбайне. А для того чтобы ускорить сам процесс выпекания, необходимо слегка увеличить температуру при запекании лакомства в духовке.

пирог из яблок

Рецепт без соды или разрыхлителя

Если под рукой  не оказалось соды или разрыхлителя, но хочется приготовить пышную шарлотку, поможет наш следующий рецепт. В этом варианте объем создается исключительно за счет взбитых яиц.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сметана/кефир – 2 ст. л.;
  • Яблоко – 4-5 шт.;
  • Ванилин;
  • Цедра и сок апельсина;
  • Корица – по желанию;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Разделяем на желток и белок 5 куриных яиц. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 2-3 минуты, постепенно увеличивая скорость. Далее частями всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Не прекращая взбивать, по одному вводим желтки. В итоге масса должна увеличиться в 2-3 раза, стать белой и стойкой.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов
  2. Во взбитые яйца добавляем тертую цедру апельсина и 2 ст. л. жирной сметаны или кефира. Вымешиваем и добавляем ванилин. Просеиваем небольшими порциями муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов
  3. Нарезаем яблоки дольками и сбрызгиваем соком половины апельсина, добавляем корицу и сахар. Все перемешиваем.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов
  4. В форму выкладываем пергаментную бумагу, дно и бока смазываем сливочным маслом. По дну распределяем часть подготовленных яблок, сверху выливаем половину теста.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов
  5. Поверх теста снова выкладываем слой яблок и заливаем оставшимся тестом. Разравниваем поверхность, сверху выкладываем оставшиеся яблоки красивым узором.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов
  6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть и только затем вынимаем из формы.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Очень вкусный, нежный и быстрый заливной пирог с творогом и яблоками

Самый простой рецепт яблочного пирога, на приготовление уходит минимум времени, а на выходе получаем вкусный десерт для всей семьи!

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Нам понадобиться:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. лож.
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Взбить миксером  яйца с сахаром на протяжении 3-5 минут.

2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

3. К яичной массе добавить творог и перемешать всё миксером. Предварительно творог можно перетереть блендером, но это по желанию. Затем добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать всё миксером.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

4. В тесто добавить нарезанные яблоки. По желанию добавьте цедру 1 лимона, она придаёт выпечке неповторимый вкус и аромат. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

5. Форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно 40-45 минут до сухой шпажки.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

 

Вариант 5: Заливная шарлотка на сметане с сухофруктами

Как можно разнообразить рецепт шарлотки, которую мы так часто готовим на десерт? Все просто. Достаточно добавить пряные сухофрукты. Но чтобы при этом пирог не получился немного сухим, советуем добавить сметану, которая и обеспечит сочность. При этом ее жирность не имеет значения.

Ингредиенты:

  • 50 грамм изюма;
  • 150 грамм муки;
  • 85 грамм сахара;
  • 50 грамм кураги;
  • 2 яйца;
  • крупное яблоко;
  • 90 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу и изюм вымыть и высыпать в миску. Влить достаточное количество кипятка. Оставить на полчаса настояться.

Шаг 2:

Параллельно смешать яйца, сметану и сахар до однородности. Пересыпать просеянную муку и заместить густое тесто.

Шаг 3:

Крупное яблоко (очищенное) порезать кубиками и закинуть в форму.

Шаг 4:

Добавить в тесто мягкие сухофрукты (без жидкости) и, перемешав массу, отправить ее к яблокам.

Шаг 5:

Запекать при 195 градусах нежный пирог на протяжении 35-37 минут. Как только заливная шарлотка подрумянится, выключить плиту. Спустя еще полчаса нарезать выпечку и подать с чаем, присыпав поверхность сахарной пудрой.

Убедитесь, что в сухофруктах нет косточек. Ведь их присутствие в шарлотке недопустимо. Кроме того, не забудьте хорошо промазать форму маслом, чтобы пирог не пригорел. И потом вы смогли с легкостью его достать.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

ПП заливной яблочный пирог

Вкуснейший пирог, который не вредит фигуре. Очень вкусный, малокалорийный, уютный осенний десерт!  Если вы придерживаетесь правильного питания, обязательно попробуйте приготовить!

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Необходимо:

  • Мука овсяная — 120 гр. (рисовая/овсяная/кукурузная)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Яблоки — 6 шт. (небольшие)
  • Подсластитель
  • Изюм — 30 гр.
  • Лимонный сок

         КБЖУ на 100 грамм: 122/3,9/2,9/19,1

Процесс приготовления:

1. У яблок срезать кожицу, разрезать их на пополам и аккуратно (можно ложкой для мороженого) вырезать сердцевину. Переложить яблоки в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

2. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку (можно смешать в равных пропорциях овсяную и рисовую и т.п.), добавить разрыхлитель, подсластитель и влить кефир. Перемешать до однородности.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

3. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

4. Берем форму для выпечки (лучше квадратную или прямоугольную), но дно выливаем немного теста и разравниваем, чтобы дно было полностью закрыто.

5. Во внутрь яблока кладём по 2-3 шт. изюма.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

6. Раскладываем половинки яблок по форме. Затем выливаем сверху тесто, которое осталось.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

7. Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Практическая часть

Начать приготовление заливной шарлотки с яблоками необходимо с подготовки яиц. Для этого их следует взбить вместе с сахаром миксером. После чего в полученную смесь необходимо добавить лимонный сок, соду и просеянную муку. Когда масса хорошо вымешана, в нее стоит ввести предварительно растопленное сливочное масло и еще раз тщательно взбить содержимое.

яблочный пирог

В это время подготовленную форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и слегка посыпать сухарями. Яблоки для заливного пирога «Шарлотка» следует хорошо вымыть и очистить. После чего порезать в виде кубиков и слегка обвалять в муке.

В это время в подготовленную форму для запекания нужно вылить половину теста и выложить слой измельченных яблок. Поверх фруктов вылить оставшуюся половину теста. Чтобы пирог получился вкусным и аппетитным, его следует выпекать на протяжении получаса в хорошо в разогретой духовке.

Как подавать заливную шарлотку

После выпекания и переворачивания яблоки будут находиться сверху, открыто демонстрируя тот узор, который вы выложили на дне формы. Это уже достаточное украшение для заливного пирога, но вы можете его дополнить.

Яблочную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или ее смесью с корицей. После этого пирог в теплом виде уже можно нарезать и подавать к столу. 

Проще всего украсить уже отдельные порции шариками мороженого и взбитыми сливками. Так вам не придется переживать, что декор растает от тепла, и ждать полного остывания пирога, когда он станет уже не таким вкусным.

Заливной пирог с яблоками в мультиварке

Простейший заливной яблочный пирог в мультиварке, который готовит одно удовольствие! Мультиварка -это просто находка века, а какая в ней выпечка получается!

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Корица — по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Взбить миксером на максимальной скорости в течении 5 минут яйца с сахаром и щепоткой соли. По желанию можно добавить ванильный сахар или каплю ванильного ароматизатора.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

2. Яблоки нарезать на небольшие ломтики. Предварительно срезав кожуру и удалив внутренности. Если любите корицу, притрусите яблоки этой пряностью.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

3. Просеять муку, и добавить в тесто, вместе с разрыхлителем. Перемешать. Добавить в тесто яблоки и снова перемешать.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

4. Тесто перекладываем в чашу мультиварки и включаем кнопку «Выпечка». Длительность данной программы 40-45 минут (смотря какая мультиварка). Печем пирог до сухой зубочистки. Если она сухая, выключаем мультиварку, даем время остыть, а уже потом извлекаем выпечку из чаши.

Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

Время греть чай!

Простой рецепт заливной шарлотки в духовке

Заливная шарлотка с яблоками готовится очень просто и быстро. Даже если это ваш первый опыт сладкой выпечки, рецепт обязательно вам удастся, и вы сможете порадовать своих близких и друзей! Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего достаньте из холодильника кефир и немного нагрейте его до комнатной температуры. Затем всыпьте в кефир пищевую соду и хорошенько перемешайте. Нужно чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

2. Пока настаивается кефир, яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте при помощи миксера. Не обязательно получать плотную пену, однако весь сахар обязательно должен раствориться.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

3. Яично-сахарную пену введите в кефир и аккуратно перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, одновременно вымешивая гладкое тесто. Тесто должно получиться как хорошая сметана, не жидкое и не густое.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

4. Яблочки вымойте под проточной водой, а затем нарежьте их кубиками или пластинками. Затем смажьте форму для выпечки маслом и положите туда яблочки ровным слоем.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

5. Тесто вылейте прямо на слой яблок в форме для пирога и разровняйте. Затем поместите полуфабрикат заливной шарлотки в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов.Заливной пирог с яблоками - 9 быстрых и вкусных рецептов

6. Пирог выпекайте около сорока минут; если сомневаетесь в его готовности, проверяйте ее при помощи деревянной шпажки. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите и переместите на блюдо.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru