Заливной пирог с мясом — рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе
Содержание

Как приготовить заливной пирог с мясом?

Чтобы приготовить заливное тесто для пирога с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это хорошее решение, если вдруг нагрянули гости и нужно срочно приготовить сытное угощение.

  1. Чаще готовят заливной мясной пирог на кефире, имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.
  2. Если покупается готовый кефир, то лучше взять средней жирности: на низкопроцентном или высококалорийном продукте, пирог выйдет не столь пышным и жестким.
  3. Вместо кефира вполне подойдет молоко, сметана, майонез и простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного запаха.
  4. Обязательно заранее нужно выложить яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
  5. Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и нарезать на кусочки.
  6. В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным.
  7. Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.
  8. Готовят заливной пирог с мясным фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде.

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом

Подается заливной пирог с мясным фаршем, как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов. Самый распространенный – сметанный топпинг. Предложенный рецепт — для почитателей сытной и питательной выпечки. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
  2. Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
  3. Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
  4. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом на сметане

Заливной пирог с мясом

Чтобы приготовить заливной мясной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической версии, но не на кефире, а с нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • фарш говяжий – 300 г.

Приготовление

  1. Лук порезать и обжарить с фаршем.
  2. Смешать яйца и сметану.
  3. Добавить соль, отставить на 5 минут.
  4. Домешать укроп и муку.
  5. Вылить в форму половину теста, выложить фарш.
  6. Накрыть тестом, выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом на майонезе

Заливной пирог с мясом

Испеченный заливной пирог с мясом в духовке является самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном виде. Очень вкусный и удачный рецепт, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фарш – 500 г.

Приготовление

  1. Смешать майонез и сметану.
  2. Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Обжарить фарш с луком.
  4. В форму вылить половину теста, разровнять начинку, залить тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут.

Заливной пирог с мясом на молоке

Заливной пирог с мясом

Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят. Самое простое и наименее хлопотное дополнение к фаршу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики. Простой рецепт заливного пирога с мясом – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мясо рубленное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
  3. Развести в молоке разрыхлитель и муку.
  4. Вылить в форму, выложить начинку.
  5. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
  6. Выпекать заливной пирог с рубленным мясом 45 минут.

Заливной пирог с мясом из лаваша

Заливной пирог с мясом

Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной мясной пирог в духовке нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
  2. Свернуть это все в рулеты.
  3. Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
  4. Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
  5. Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом

Ленивый, невероятно сытный заливной пирог с мясом на сметане, в начинку которого входит отваренная картошка. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается тесто всего за пять минут. Угощение готовится просто, очень быстро и съедается молниеносно.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 л;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • рубленное мясо – 400 г;
  • лук репчатый– 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
  3. Мясо обжарить на малом количестве масла.
  4. Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  5. В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  6. Выпекать заливной пирог с картошкой и мясом 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом и капустой

Заливной пирог с мясом

Нежный и оригинальный по вкусу получается заливной пирог с мясом в духовке, рецепт с добавлением капусты. Очень хорошая, удачная начинка, ее обязательно необходимо тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают оставшиеся ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 125 г;
  • манка – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
  2. Добавить фарш, томить до готовности.
  3. Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
  4. Взбить яйца со сметаной. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
  5. Развести тесто, вылить в форму. Разложить начинку, залить тестом.
  6. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом и луком

Заливной пирог с мясом

Бюджетный и быстрый заливной пирог с мясной начинкой, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают, чтобы подрумянить с двух сторон.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 300 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепоть;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • зеленый лук — 10 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
  2. Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
  3. Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
  4. Оставшуюся часть теста вылить сверху.
  5. Выпекать 20 минут.
  6. При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.

Заливной пирог с мясом рисом

Заливной пирог с мясом

Чтобы качественно приготовить простой и вкусный заливной пирог с мясом, говядину необходимо отварить до готовности, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира, затем прокрутить через крупное ситечко мясорубки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареный рис – ½ ст.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
  3. Мясо разобрать на волокна, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с мясом и грибами

Заливной пирог с мясом

Очень сытным и безумно вкусным выйдет быстрый заливной пирог с мясом, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп, масло, приправы.

Приготовление

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
  3. Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
  4. Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с мясом и сыром

Заливной пирог с мясом

Любители блюда с пикантным оригинальным вкусом предпочитают добавлять в начинку сыр. Самый вкусный заливной мясной пирог оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи, цветной капустой или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, орегано, хмели-сунели, смесь сушеных трав «Букет гарни».

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
  2. Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
  3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
  4. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

6. Заливной пирог на сметане с творогом

Фото: cookpad.com

Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.

Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

16. Заливной пирог с красной рыбой

Фото: lakomka.club

Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

15 заливных пирогов с рыбными консервами, которые непременно удивят

11. Заливной пирог с грибами

Фото: edalnya.com

Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.

Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.

17. Заливной пирог с бананами

Фото: vitablog.ru

Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!

Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.

13. Заливной пирог с кабачками

Фото: zen.yandex.ru

Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками

Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

7. Заливной пирог с луком и яйцами

Фото: sibtk-54.ru

Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.

Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Замечательная помощница на кухне мультиварка, значительно облегчает быт современной женщины и экономит время в приготовлении самых разнообразных блюд. Она умеет готовить многое, от супов с кашами до десертов и вкуснейшей выпечки, например – заливных пирогов, которые можно готовить с самыми разными начинками.

Хозяйке на заметку! Сегодня мы приготовим начинку из курицы, грибов-шампиньонов, лука и моркови – это классическое сочетание продуктов, которое полюбилось очень многим. Но при желании, можете экспериментировать с начинками и добавлять другие овощи, мясо или даже рыбу.

Запоминайте или записывайте рецепт, как сделать заливной пирог в мультиварке и радуйте свою семью вкусными домашними блюдами.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • мука – 1 стакан (это примерное количество);
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • отварное куриное филе – 350 грамм;
  • грибы-шампиньоны – 250 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

18. Заливной пирог на кефире в мультиварке

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.

12. Заливной пирог с баклажанами

Фото: ludolph54488.blogspot.com

Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.

Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.

15 рецептов постных пирогов, которые порадуют своим вкусом

Вариант 3: Многослойный заливной пирог с мясом на кефире

Ленивый, достаточно сытный пирог из наливного теста с картошкой и мясом. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается на кефире буквально за пять минут и его можно использовать не только для мясных пирогов. Им можно залить любую начинку: фрукты, ягоды, рыбу.

Ингредиенты:

  • мука, пшеничная – два с половиной стакана;
  • пара ложек чистого масла;
  • три свежих яйца;
  • сухая сода и мелкая соль – по маленькой ложечке.

В начинку:

  • свинина (мякоть) – 400 гр.;
  • три луковки и небольшая морковь;
  • пять ложек чистого масла;
  • три картофелины;
  • молодой укропчик;
  • панировочные сухарики.

Как приготовить

Шаг 1:

Обмыв, нарезаем мясо кусочками и перекручиваем на мясорубке. Прижариваем фарш на масле, чтобы масса вышла однородной, часто перемешиваем и раздавливаем крупные кусочки вилкой. В конце подсаливаем, слегка заправляем специями, обязательно содержащими перец.

Шаг 2:

Очистив овощи, ополаскиваем их вместе с зеленью. Клубни картофеля разрезаем поперёк на тонкие пластины, морковь натираем сквозь среднюю тёрку, луковицы режем мелкими ломтиками. Зелень обсушиваем, удаляем стебли, а веточки мелко крошим ножом.

Шаг 3:

Картофельные пластины выкладываем в миску и заливаем на три минуты подсоленным кипятком. Откинув на дуршлаг, в нём пока и оставляем.

Шаг 4:

Лук пассеруем на раскалённом масле, пока его ломтики не станут полупрозрачными. Выложив к луку морковь, тушим овощи под крышкой до мягкости. Разделив пополам, смешиваем часть обжарки с фаршем, а оставшуюся половину с картофелем. В обе части начинки вмешиваем зелень.

Шаг 5:

В эмалированной миске смешиваем слегка подогретый кефир с содой и солью. Выдержав смесь на столе четверть часа, разбиваем к ней яйца, влив растительное масло, взбиваем. Постепенно вмешивая муку, готовим тесто, густотой схожее с домашней сметаной.

Шаг 6:

Вместе с духовкой слегка прогреваем и форму. Покрыв дно и борта ёмкости тонким слоем масла, дополнительно присыпаем дно сухарной панировкой.

Шаг 7:

Выливаем в форму треть теста и разравниваем его ложкой. Выкладываем на тесто часть картофельной начинки, примерно две трети, выливаем на неё половину оставшегося теста. Разровняв его, раскладываем фарш и заливаем остатками теста. На выровненной поверхности аккуратно укладываем пластины картофеля и слегка прижимаем каждую, чтобы углубить.

Шаг 8:

Выпекать такой заливной пирог следует до 45 минут. В последние семь минут его желательно переместить на самый верхний уровень либо, при наличии, включить верхнюю горелку в духовом шкафу. Готовому пирогу нужно не менее десяти минут постоять в форме.

10. Заливной пирог с клубникой

Фото: fotostrana.ru

Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.

Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Вариант 4: «Двойной» заливной пирог с мясом

Не совсем привычный вариант заливного пирога на песочной основе. Чтобы нижний слой теста вышел нежным, строго придерживайтесь рекомендаций по приготовлению песочного теста. Старайтесь минимально касаться его руками, иначе масло подтает и структура теста нарушится. В начинке не фарш, а кусочки обжаренного мяса.

Ингредиенты для теста 1:

  • полтора стакана муки;
  • отборное яйцо;
  • ложечка сухой соды;
  • половина упаковки масла;
  • две ложки воды.

Для теста 2:

  • стакан муки и столько же майонеза;
  • два яйца;
  • сода, пищевая – одна ложечка.

Для начинки:

  • семь крупных луковиц;
  • 600 граммов постной свинины;
  • масло подсолнечника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рубим в миске просеянную муку с размягчённым маслом до состояния крошки. Отдельно разбалтываем яйцо с ледяной водой. Растворяем в яичной массе немного соли и, перелив к крошке, быстро вымешиваем. Оборачиваем тесто плёнкой и выдерживаем с полчаса в холодильнике.

Шаг 2:

Обмыв, обсушиваем мякоть и нарезаем поперёк волокон на ломти, толщиной в сантиметр. Режем пластины мяса кубиком. Луковицы разрезаем вдоль и тонко шинкуем, полукольца разбираем на отдельные ломтики.

Шаг 3:

В одной сковороде до золотистости пассеруем лук, в другой, подрумяниваем свинину, опустив мясо в раскалённое масло. В конце обязательно присолите и сдобрите свинину перцем.

Шаг 4:

Готовим жидкое тесто. Смешав венчиком яйца, добавляем майонез и соду. Вымешав до однородности, подсыпаем муку и окончательно всё хорошо взбиваем.

Шаг 5:

Смазываем форму любым маслом. Охлаждённое тесто раскатываем кругом на два сантиметра шире формы, выложив в неё, формируем низенькие бортики.

Шаг 6:

По тесту раскладываем приостывшие кусочки мяса, а на него пассерованный лук. Заливаем начинку жидким тестом, разравниваем лопаткой или ложкой. Выпекаем пирог примерно 40 минут до готовности.

8. Заливной пирог на кефире с яблоками

Фото: twilight-saga.ru

Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.

Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.

Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

20 рецептов теста для пирогов, которые оценит любая хозяйка

15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.

Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с куриным фаршем и картошкой

Заливной пирог с куриным фаршем и картошкой готовят для подачи к первому блюду, бульону или чаю. Нежный куриный фарш с тестом на кефире эту выпечку делает легкой, мягкой и очень вкусной. В этом рецепте фарш и картофель обжариваем до готовности. И чем больше начинки, тем вкуснее будет пирог.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для пирога.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 3. К луку добавьте натертую на крупной терке морковь и пожарьте до мягкости.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 4. Затем к обжаренным овощам переложите куриный фарш, разомните лопаткой или вилкой и при помешивании, обжарьте до готовности.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 5. В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир и разбейте к нему куриное яйцо.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 6. Налейте к кефиру ложку растительного масла, чтобы тесто легче поднялось и прилипло к форме. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 7. Муку просейте на сито, смешайте с содой, пересыпьте в кефирную массу и замесите тесто. Текстура его должна получиться однородной и как жидкая сметана.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 8. Очищенный и промытый картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в сковородку к фаршу и перемешайте.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 9. Содержимое сковородки посолите, добавьте итальянские травы с черным перцем и обжарьте до полной готовности картофеля.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 10. Форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте кусочком сливочного масла. Перелейте в нее половину замешенного теста.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 11. На тесто ровным слоем уложите подготовленную начинку.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 12. Ее равномерно залейте остальным тестом.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 13. Духовку разогрейте до 180°С. Запеките пирог в течение 50 минут. Затем его немного остудите, и аккуратно извлеките из формы.Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Шаг 14. Приготовленный заливной пирог с куриным фаршем и картошкой нарежьте порционными кусочками и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Сообщить об ошибке

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с мясом на сметане

Чтобы приготовить мясной заливной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно будет не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической рецептуре, но не на кефире, а со сметаной.

Ингредиенты:

  • четыре ложки сметаны 20%;
  • яйца – три штуки;
  • стакан муки;
  • ложечка готового разрыхлителя;
  • полкило фрикаделек;
  • 70 гр. майонеза;
  • смесь приправ «Для мясных блюд»;
  • сыр, «Голландский» – 100 гр.

Как быстро приготовить простой заливной пирог с мясом

Шаг 1:

Разбив, выпускаем яйца в мисочку. Всыпав треть ложечки соли и приперчив, хорошо взбиваем при помощи венчика и вмешиваем сметану.

Шаг 2:

Рыхлитель соединяем с мукой и дважды пересеиваем. Высыпаем к жидкой основе часть муки и тщательно взбиваем. Вымешивая ложкой, добавляем частями оставшуюся муку. В готовом тесте не должны попадаться комки, поэтому если не удалось разбить все их ложкой, возьмите венчик и хорошо взбейте.

Шаг 3:

Большой лист кулинарного пергамента натираем маслом. Укладываем его намасленной стороной кверху, так, чтобы полностью прикрылись и борта. Излишки бумаги просто срезаем ножницами.

Шаг 4:

Выливаем в форму тесто и распределяем по всему дну ложкой. Сверху, чуть отступая, раскладываем фрикадельки, придавливая пальцами, углубляем полуфабрикаты в тесто.

Шаг 5:

Между фрикадельками, выдавливая из пачки по капле, наносим майонез. Засыпаем мелко потёртым сыром.

Шаг 6:

Выпекается пирог в хорошо разогретой духовке, по времени до сорока минут. Готовому пирогу даём четверть часа, чтобы мясной сок впитался, после чего извлекаем из формы и подаём.

5. Заливной пирог на кефире с сыром

Фото: sovkusom.ru

Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.

Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.

19. Заливной пирог в микроволновке

Фото: ourfoods.ru

В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.

14. Заливной пирог на молоке с фасолью

Фото: pinterest.ru

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с вишней

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru