Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Содержание

Вариант 1: Классический рецепт пышных оладий с яблоками на кефире

Воздушные оладьи с яблочками, приготовленные на кефире – отличный вариант для завтрака или десерта на обед и ужин. Тесто сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, а результат – вкусный.

Ингредиенты:

  • два сладких яблока среднего размера;
  • пара куриных яиц;
  • пол-литра кефира;
  • три стакана муки высшего сорта;
  • 4-5 ст. л. сахара (по желанию можно увеличить или уменьшить);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (без горки) соды пищевой;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления яблочных оладий на кефире

Шаг 1:

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Натереть на терке, чтобы получилось пюре или мелко нарезать ножом, чтобы сохранить сок – тогда он сделает оладьи более сочными.

Шаг 2:

В глубокую чашку налить кефир, который предварительно подогреть или заранее достать из холодильника. Добавить яйцо, сахарный песок и 1-2 щепотки соли. Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, а сахарные крупинки полностью растворились.

Шаг 3:

Тонкой струйкой всыпать муку и постоянно размешивать смесь. Тесто должно получиться настолько густым, чтобы оно не лилось с ложки, и без комков.

Шаг 4:

В тесто добавить подготовленные яблоки и соду, еще раз все перемешать.

Шаг 5:

На сковороду налить порцию растительного масла, нагреть на среднем огне. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на сковородку. Жарить с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Перед тем, как подать на стол яблонные оладьи, их можно смазать растопленным любым сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой – для тех, кто любит сладкое.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Оладьи с яблоком и бананом – очень вкусно и просто

Потребуется:

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 200 мл кефира
  • 150 грамм муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды

В миску налить теплый кефир. Вбить яйцо и добавить сахар. Перемешать.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Затем добавить соду и перемешать. Оставить на 5-6 минут.

Банан очистить, нарезать и размять вилкой. Банан должен быть спелый.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Добавить к кефиру, перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кефир.

Всыпать постепенно муку и замесить тесто.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Обжарить на разогретом масле с обеих сторон.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить оладьи на кефире с яблоками? Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Яблоки подойдут любые, но лучше кисло-сладкие. Если возьмете кислые, объем сахара можете увеличить. Если сладкие, наоборот, уменьшить.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    В отдельной миске разотрите куриные яйца с сахаром и солью до однородности. Пышная пена нам не нужна, так что взбивать не нужно.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кефир всыпьте соду и перемешайте. Учитывайте, что масса может увеличиться в объеме из-за химической реакции, поэтому заранее перелейте кефир в большой стакан.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перелейте кефир в яичную смесь и перемешайте до однородности.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пшеничную муку просейте прямо в тесто. Для этого возьмите маленькое сито, чтобы мука не распылялась по поверхности стола.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков. Можете это делать ложкой, венчиком, вилкой или миксером.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яблоки хорошо помойте, обсушите, удалите сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Поскольку у моих яблок кожица тонкая и нежная, я ее с них не счищаю — вы можете очистить яблоки перед нарезкой.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
    Кстати, можете вместо нарезки натереть яблоки на терке, тогда оладьи получатся более нежными.

  • Ароматные оладьи с яблоками на кефире с корицей

    Этот рецепт оладий без яиц. По желанию можно добавить 1 яйцо. В этом случае нужно добавить еще муки.

    Потребуется:

    • 500 мл кефира
    • 250-300 грамм муки
    • 1-2 яблока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды (без горки)
    • 1 щепотка соли
    • 2 чайные ложки корицы или по вкусу

    Яблоки очистить и нарезать.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Поместить в миску.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Вылить кефир. Добавить корицу и сахар. По желанию можно 1-2 щепотки ванилина. Перемешать.

    Поставить после этого в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить соду, перемешать.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Постепенно всыпать муку, перемешивая тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось густое, как сметана.

    Оставить на несколько минут. Чтобы тесто не оседало, больше не перемешивать перед тем, как выложить на сковороду.

    Обжарить оладьи с обеих сторон.

    Как приготовить оладьи с яблоками на сухих дрожжах

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Благодаря дрожжам оладьи получаются пышными, пористыми и легкими, но требуют больше времени на приготовление.

    Сухие дрожжи используйте только свежие. Иначе выпечка не поднимется. Больше, чем указано в рецепте, сахара лучше не добавляйте, так как оладьи станут тяжелыми и плоскими. Масло можете использовать для жарки любое, но полезнее всего – оливковое.

    Потребуется:

    • Вода – 250 мл.
    • Соль.
    • Сахар – 40 г.
    • Мука – 200 г.
    • Яблоко – 200 г.
    • Дрожжи – 5 г.

    Пошаговый процесс:

    Воду подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть примерно 36°С.

    Подсластите. Насыпьте через сито муку, затем дрожжи. Тщательно взбивайте венчиком. Смесь должна стать однородной. Все комки надо разбить.

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Достаньте семенную коробку из яблока. Очистите от кожуры. Натрите на средней терке.

    Пересыпьте в тесто. Размешайте. Накройте крышкой.

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Оставьте на полчаса. Масса должна подняться.

    Прогрейте сковороду. Налейте масло. Зачерпните половником тесто.

    Вылейте на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до румяного окраса.

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Сухие дрожжи можете заменить прессованными. В этом случае количество продукта нужно увеличить в 3 раза.

    Оладьи с апельсиновой глазурью (видео)

    Очень интересная технология приготовления оладий, обязательно поинтересуйтесь. Думаю, что обжаривание яблок придает новый вкус блюду.

    Пышные воздушные оладьи с яблоками на кефире и дрожжами

    Дрожжевые оладьи на кефире получаются пышные, воздушные и очень вкусные.

    Потребуется:

    • 1 стакан теплого кефира
    • 1-3 яблока
    • 30 грамм живых или 1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей
    • 2-3 столовые лож5и сахара
    • 1,5 стакана муки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли

    Вылить теплый кефир в миску. Раскрошить дрожжи. Добавить соль и сахар. Перемешать.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Если дрожжи сухие, оставить пока набухнут.

    Добавить яйцо и размешать.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая комочки.

    Добавить растительное масло. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы тесто подошло.

    Вымыть и очистить яблоки. Нарезать маленькими кусочками.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Когда тесто подойдет, добавить яблоки и перемешать.

    Выложить оладушки на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.

    Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей

    Разнообразьте свой рацион вкусными пышными оладьями с яблоками. Рецепт очень прост: яблоки можно нарезать кубиками, натереть на терке или пюрировать блендером, приправьте их корицей и добавьте в тесто.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Кефир – 0,5 ст.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
    • Масло подсолнечное – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разбейте в емкость, взбейте их с сахаром.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    2. В яичную массу влейте кефир, смешайте.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    3. Всыпьте корицу, перемешайте.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    4. Яблоки помойте и натрите на терке. Добавьте яблочную массу в тесто и хорошо перемешайте.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты, у вас получится густое тесто.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    7. Оладьи получаются вкусными и сочными даже без дополнительных соусов и добавок.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Рецепт идеальных оладий с бананами и яблоками

    Отличный вариант оладушек. Яблоки привнесут кислинку, бананы придадут нежный вкус.

    Состав:

    • Кефир – 250 мл.
    • Яблоко, банан – по 1 фрукту.
    • Мука – 150 гр.
    • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
    • Яйца – парочка.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

    Как пожарить:

    1. Налейте в плошку теплый кефир, вбейте яйца, засыпьте сахарный песок, соль, ваниль, соду. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером.
    2. Подсыпьте муку, замесите густое, как сметана, тесто.
    3. Почистите фрукты, натрите крупной стружкой.
    4. Выложите в тесто, осторожно размешайте.
    5. Пожарьте оладьи, подрумянив с обеих сторон. Украсьте сахарной пудрой и поспешите за стол.

    оладьи с яблоками на кефире-min

    Готовим пышные и хрустящие яблочные оладьи на молоке

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Молоко не обязательно должно быть свежим. Подходит даже кислое. Оладьи получатся нежными, пышными внутри, а снаружи порадуют приятной, хрустящей корочкой. В процессе жарки постоянно контролируйте процесс, чтобы оладьи не подгорели.

    Потребуется:

    • Молоко – 400 мл.
    • Мука – 430 г.
    • Желток – 1 шт.
    • Сухие дрожжи – 20 г.
    • Сахар – 20 г.
    • Сахарная пудра – 20 г.
    • Яблоко – 450 г.

    Пошаговый процесс:

    Нагрейте молоко до 36°С. Соедините с сахаром. Добавьте желток, затем дрожжи.

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Очистите яблоки. Вырежьте сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в молочную смесь. Размешайте.

    Насыпьте муку. Перемешивайте до однородности. Комков быть не должно.

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте. Тесто должно подойти. Этот процесс займет около полтора часа.

    Сковороду прогрейте с маслом. Смочите ложку в воде.

    Тесто зачерпните. Сформируйте небольшие оладьи.

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Готовьте на среднем огне. Готовое блюдо по цвету должно быть золотистым.

    Посыпьте сахарной пудрой через сито или подавайте с вареньем.

    Вариант 2: Быстрый рецепт яблочных оладий на кефире

    Быстрый рецепт оладий пригодится, если нет много времени на приготовление завтрака. Потребуется всего около 20 минут, и вкусное блюдо к чаю будет готово. Для перемешивания ингредиентов лучше подготовить миксер, чтобы сэкономить время.

    Ингредиенты:

    • стакан теплого кефира;
    • куриное яйцо;
    • четыре ст. л. сахарного песка (без горки);
    • пол чайной ложки соды или пекарского порошка;
    • 7-8 ст. л. пшеничной муки;
    • пара яблок.

    Как быстро приготовить оладьи с яблоками на кефире пышные

    Шаг 1:

    В глубокой миске смешать теплый кефир и соду. Кефир можно заранее убрать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.

    Шаг 2:

    В другой посуде соединить яйца с сахаром и взбить с помощью венчика или миксера. Влить смесь к кефиру.

    Шаг 3:

    Муку просеять несколько раз, чтобы напитать ее кислородом, постепенно добавить в яично-кефирную смесь, тщательно размешать, чтобы исключить появление комочков.

    Шаг 4:

    Яблоки очистить от кожицы, удалить твердую сердцевину и семена, нарезать на маленькие кубики, добавить к тесту и размешать, чтобы они равномерно распределились.

    Шаг 5:

    Немного растительного масла нагреть на сковороде и ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Когда одна сторона станет поджаристой, перевернуть на другую и жарить еще столько же времени.

    За счет кефира в оладьях присутствует приятная кислинка, а яблоки дополняют вкус своей сладостью. Если хочется более насыщенного яблочного аромата, то можно увеличить количество фруктов.

    Оладьи с припеком на кефире с яблоками – очень вкусные и пышные

    Потребуется:

    • 4-5 штук яблок
    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 1-2 столовые ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 чайная ложка соды

    Разбить в миску яйцо, добавить соль и сахар. Слегка взбить.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Добавить теплый кефир, перемешать.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Постепенно всыпать муку вместе с содой, перемешивая, чтобы не было комочков.

    Подготовить яблоки. Вымыть, вычистить сердцевину. По желанию снять кожуру. Нарезать колечками.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить оладушки. Сверху на тесто выложить колечки яблок.

    Жарить на среднем огне, накрыв крышкой до золотистой корочки.

    Затем перевернуть на другую сторону.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой.

    Сладкие и полезные рисовые оладьи с яблоками

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Это отличный ПП вариант, который подойдет для всех кто следит за своей фигурой. Яблоки помогают улучшать вкус оладий, но нельзя добавлять их слишком много. После нарезки и при контакте с сахаром они начинают выделять сок. Из-за этого тесто становится слишком жидким. В результате оладьи могут совсем не получиться.

    Потребуются:

    • Сметана – 120 мл.
    • Яблоко – 320 г.
    • Ванилин – 2 г.
    • Рисовая мука – 120 г.
    • Подсластитель (по вкусу).
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль.
    • Разрыхлитель – 5 г.

    Пошаговый процесс:

    Сметану поместите в миску. Насыпьте рисовую муку, затем разрыхлитель.

    Добавьте подсластитель и ваниль.

    В отдельную емкость вбейте яйца. Подсолите и перемешайте венчиком.

    Соедините две смеси. Перемешивайте до однородности. Важно, чтобы комков не осталось.

    Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки.

    Прогрейте сковородку. Переключите огонь на минимум. Используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло.

    При помощи ложки выложите на сковороду несколько оладушек. Сверху распределите кусочки яблок. Накройте крышкой. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного окраса.

    Тонкие и нежные овсяные оладьи с яблоками

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Ароматное и очень нежное блюдо можно приготовить из овсяных хлопьев. Используйте продукт быстрого приготовления класса «Экстра». После того как замесите тесто обязательно оставьте его минимум на четверть часа. Хлопьям надо время чтобы разбухнуть.

    Потребуется:

    • Овсяные хлопья – 90 г.
    • Разрыхлитель – 5 г.
    • Сахар – 25 г.
    • Яблоко – 200 г.
    • Соль – 2 г.
    • Мука – 50 г.
    • Кефир – 500 мл.

    Пошаговый процесс:

    Засыпьте в миску хлопья. Добавьте сахар. Его объем можно при желании увеличить.

    Подсолите. Залейте кефиром. Используйте лучше жирностью 3,2%.

    Перемешайте и оставьте на четверть часа.

    Через сито насыпьте муку. Тщательно перемешайте.

    Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

    Насыпьте разрыхлитель. Он никак не повлияет на пышность блюда, но сделает его более нежным.

    Если тесто вышло слишком жидким, то насыпьте еще муки и перемешайте.

    • Вам будет интересно: Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов

    Тесто выкладывайте в разогретое масло небольшими порциями примерно по 1 столовой ложке.

    Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистого окраса. Делайте это на небольшом огне, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

    Рецепт без дрожжей и яиц

    Приготовить пышные яблочные оладьи можно без яиц и дрожжей. Нам понадобится только кефир, сода, мука и сахар. Ну и, разумеется, яблоки. Лучше использовать сорт кисло-сладкого вкуса.

    • 3 яблока;
    • 1 стакана кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1-2 столовые ложки сахара;
    • масло для жарки.

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Кефир нужно подогреть. Это можно сделать разными способами, но нужно быть осторожнее, так как при перегревании кефир свернется. Теплый кефир выливаем в миску, засыпаем в него соду и хорошо перемешиваем. Отставим пока миску в сторону и займемся яблоками.

    Читайте также:  Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

    Яблоки вымоем, очистим от кожицы и вырежем семена, удаляя все жесткие пластинки. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Тереть на терке не рекомендуется, чтобы яблоки не теряли свой сок.

    Добавляем яблоки в кефир, туда же засыпаем сахар. Количество сахара определяем на свой вкус. Если вы любите более сладкую выпечку или вам попались кисловатые яблоки, то количество сахара можно увеличить, положив 3-4 столовые ложки.

    Постепенно добавляем в кефир просеянную муку. Всыпаем муку по паре ложек, каждый раз хорошо перемешивая. Такой постепенный способ введения позволит избежать образования комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, как домашняя сметана.

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Разогреваем сковороду, налив на неё растительное масло. Выкладываем ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

    Вариант 3: Оладьи с яблоками на кефире пышные с помадкой

    Интересный вкус обычных оладий получится, если добавить немного ароматных специй и полить оладушки сверху вкусной помадкой. По желанию, можно сладкие яблоки заменить на кислые, тогда получится пикантное сочетание сладости и кислинки.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма яблок;
    • чайная ложка коричневого сахара;
    • кусочек сливочного масла;
    • столовая ложка яблочного сидра или сока;
    • два стакана кефира;
    • пару яиц;
    • стакан муки;
    • одна-две столовых ложки сахара;
    • соль;
    • пару столовых ложек сахарной пудры;
    • пару чайных ложек молока;
    • растительное масло.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки. Растопить сливочное масло на сковородке и выложить к нему яблоки, добавить коричневый сахар, сок лимона и яблочный сидр (сок). Тушить около 5 минут на маленьком огне. Убрать посуду в сторону.

    Шаг 2:

    В чашке соединить яйца с сахаром, щепотку соли и корицы (по желанию). Тщательно взбить венчиком до появления небольшой пены.

    Шаг 3:

    В подготовленную смесь яиц с сахаром влить кефир и яблоки, перемешать до однородного состояния.

    Шаг 4:

    Обычную муку смешать с разрыхлителем, несколько раз просеять через ситечко. Постепенно добавлять к кефирно-яблочной смеси, постоянно размешивая ложкой или венчиком. Тесто должно достигнуть консистенции густой сметаны.

    Шаг 5:

    Поджарить оладьи на сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Плиту поставить на среднюю мощность.

    Шаг 6:

    Подготовить помадку: смешать сахарную пудру, молоко и лимонный сок. Полить сладкой смесью готовые оладушки.

    Оладьи получаются не только вкусными и пышными, но и красивыми на вид. Не стоит слишком много класть сахара, иначе оладьи будут быстро пригорать снаружи, а внутри оставаться сырыми.

    Рецепт оладушек на молочной сыворотке с начинкой из яблок

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Сыворотка нужна обязательно кислая. Если вы купили в магазине, то оставьте ее на ночь в тепле подкиснуть. Свежие яблоки можете заменить нарезанными сушенными. Получится не менее вкусный вариант выпечки.

    Потребуется:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 160 г.
    • Сыворотка – 240 мл.
    • Сода – 3 г.
    • Сахар – 40 г.

    Пошаговый процесс:

    Яйцо взбейте венчиком. Насыпьте сахар. Взбивайте венчиком до растворения сахара и небольшой пышности.

    Влейте сыворотку. Перемешайте.

    Добавьте соду. Затем постепенно засыпайте муку и взбивайте венчиком. Количество регулируйте самостоятельно. Масса должна быть, как густая сметана.

    Очистите яблоко. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. При желании можете добавить еще одно яйцо.

    Тесто не должно быть жидким, но и слишком густое тоже плохо. Яблоки немного загустят тесто.

    Перемешайте и оставьте на 10 минут. Больше его не перемешивайте.

    Прогрейте сковороду. Влейте масло.

    Ложку обмакните в воде. Зачерпните тесто.

    Сформируйте оладьи. Жарьте на среднем огне. Как только подрумянятся, переверните.

    Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Запекайте 4 минуты.

    Вариант 4: Яблочные оладьи на кефире с сухофруктами в мультиварке

    В состав оладий всегда входит сахар, а готовятся они чаще всего с помощью жарки на растительном масле, что не совсем полезно. Тем, кто следит за своей фигурой, или отказался от употребления сахара в чистом виде, можно приготовить более полезные оладушки в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • пол-литра кефира;
    • 350 гр муки льняной или пшеничной;
    • чайная ложка соды;
    • столовая ложка сахара;
    • одно яйцо;
    • по 50 гр изюма и кураги;
    • ванилин и корица – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Сухофрукты промыть от сора и залить в чашке горячей водой, оставить на 10-15 минут. После этого воду слить, курагу нарезать на мелкие кусочки, с изюма удалить хвостики (если есть). Яблоки вымыть, снять с них кожуру, вырезать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики.

    Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера, до того момента, как образуется небольшая пена, добавить кефир, соду и тщательно все перемешать ложкой.

    Шаг 3:

    В кефирную смесь медленно всыпать муку, предварительно просеяв ее и смешав с корицей и ванилином. Не забывать все время размешивать ложкой или венчиком. В тесте не должно остаться комочков.

    Шаг 4:

    Вмешать в тесто сухофрукты и яблоки, тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по тесту.

    Шаг 5:

    Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом, вставить в агрегат, поставить на режим «жарка».

    Шаг 6:

    Когда чаша нагреется (через 7-10 минут), столовой ложкой выложить в нее тесто в форме оладий. Печь с каждой стороны по 5 минут.

    Крышку мультиварки нельзя закрывать, иначе оладьи не запекутся, а сварятся. Подавать можно с нежирной сметаной или свежими ягодами – малиной, клубникой, смородиной.

    Оладьи с яблоками и тыквой

    Если смешать яблоки с тыквой и использовать эту смесь для приготовления оладий, то получится замечательный десерт. Тыква отлично хранится, поэтому готовить такие оладьи можно на протяжении всей зимы.

    • 300 гр. мякоти тыквы (без семян и корок);
    • 3 яблока;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл кефира;
    • 50 гр. сахара;
    • 180-200 гр. муки;
    • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
    • растительное масло для жарки;
    • по желанию – немного лимонной цедры.

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем мякоть на мелкой терке. Яблоки вымоем, освободим от семян и натрем на крупной терке. Можно яблоки не натирать, а порезать мелкими кубиками или соломкой, так они лучше сохранят свою сочность.

    Смешиваем яблоки с тыквой, посыпаем сахаром и лимонной цедрой. Теперь вольем в миску с подготовленной массой кефир и взбитое яйцо. Далее добавим муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Муку рекомендуется подсыпать постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

    Точное количество муки зависит от сочности плодов, а также, от жирности использованного кефира и размера яйца. Поэтому ориентироваться нужно не на указанное количество муки, а на консистенцию получившегося теста. Оно должно быть похожим на сметану.

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на среднем огне с двух сторон.

    Творожные оладьи на кефире с яблоками

    Интересный рецепт оладий, который сможет повторить любой кулинар. Такая выпечка может быть альтернативой всеми любимым сырникам. Такое блюдо можно подать к завтраку или ужину.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Мука – 1-1,5 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир смешайте с творогом.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    2. Добавьте в миску яйцо, соль, соду и сахар.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    3. Яблоки натрите на терке и добавьте в творожную массу.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон. Необходимо делать это на умеренном огне, чтобы оладьи пропеклись, но не подгорели. Подавайте выпечку с медом или сметаной.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Оладьи с яблоком и морковью на кефире

    Потребуется:

    • 1 стакан кефира
    • 1-1,5 стакана муки
    • 1-2 яблока
    • 1 яйцо
    • 1-2 столовые ложки сахара
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 щепотка соли

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Яблоки очистить и также натереть на терке.

    Переложить в миску. Залить кефиром и перемешать.

    Вбить яйцо. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Добавить просеянную муку.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить оладьи с обеих сторон.

    Как приготовить оладьи из яблок, если нет кефира?

    Если у вас дома не нашлось кефира, приготовьте это яблочное лакомство на молоке. Для этого вам потребуется запастись 2 яблоками, 1 яйцом, мукой и молоком (по 200 г), сахаром (1-2 ст.л.), щепоткой соли. Вместо соды в этом рецепте потребуется использовать разрыхлитель для теста (1 пакетик).

    Вместо соды используйте разрыхлитель, если готовите оладьи на молоке Вместо соды используйте разрыхлитель, если готовите оладьи на молоке

    Если же дома не оказалось ни молока, ни яиц, приготовьте постные яблочные оладушки.

    В этом случае вам потребуется запастись такими ингредиентами:

    • водой — 1 стакан;
    • мукой — 200 г;
    • сахаром — 3 ст.л.;
    • дрожжами — 1 ч.л.;
    • щепоткой соли;
    • подсолнечным маслом для жарки.

    Дрожжи помогут сделать постные оладушки пышными Дрожжи помогут сделать постные оладушки пышными

    Из теплой воды, небольшого количества сахара, муки и дрожжей приготовьте опару. Оставьте ее в тепле. Когда она подойдет, добавьте в нее порезанные мелким кубиком яблоки и оставшуюся муку.

    Пышные оладьи с яблоками и творогом на кефире

    Идеальные по вкусу лепешки, потрясающе ароматные, нежные. Творог практически не чувствуется, поэтому смело предлагайте малышам, не любящим этот полезный продукт в чистом виде.

    Необходимо:

    • Кисломолочный напиток – стакан.
    • Творог – 150 гр.
    • Сладкое яблоко.
    • Яйцо.
    • Мука – 250 гр.
    • Сахар-песок – 2 большие ложки.
    • Сода – треть ложечки.
    • Соль, масло.

    Как пожарить:

    1. В отдельной плошке взбейте сахар с яйцами. Влейте кефир, подсолите. Вновь пробейте миксером до однородности.
    2. Хорошенько разотрите вилкой творог, чтобы не осталось комков. Переложите в кефирную смесь.
    3. Засыпьте муку, поработайте блендером, замесив тесто.
    4. Потрите крупной стружкой яблоко, добавьте в массу.
    5. Далее действуйте, как обычно: пожарьте пышные лепешки в раскаленном масле с обеих сторон. О готовности подскажет красивая румяная корочка.

    пышные оладьи с яблоками на кефире-min

    Как испечь оладьи с яблоками на кефире без яиц?

    Вкусные оладьи на кефире с сочной добавкой из яблок. Без дрожжей и яиц выпечка получается воздушной и легкой. Тесто замешивается за считанные минуты. По своему желанию, можно добавить немного молотой корицы, она прекрасно гармонирует с яблоками.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Кефир – 1 ст.
    • Мука – 2 ст.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и натрите на терке.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    2. К яблочной массе добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    3. Далее всыпьте сахар и просеянную муку, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комков.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    4. Тесто должно получится густым, по консистенции напоминающим сметану.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    5. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. На умеренном огне жарьте оладьи с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или медом.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Оладьи, запеченные в духовке с яблоками – рецепт пп на кефире

    Запекание в духовке позволит значительно снизить калорийность блюда.

    Состав:

    • Мука – 200 гр.
    • Кефир – 150 мл.
    • Яйцо.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
    • Разрыхлитель – маленькая ложка.
    • Сметана.

    Как пожарить:

    1. Покрошите очищенные фрукты кубиками. Отправьте их в кефир.
    2. Разбейте яйцо, подсыпьте сахар, вновь хорошенько перемешайте.
    3. Введите муку, смешанную с пекарским порошком. Сделайте замес густого теста.
    4. Смажьте противень или форму маслом. Налейте ложкой заготовки оладий. Соблюдайте некоторое расстояние между ними, поскольку тесто немного растечется.
    5. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления зависит от величины лепешек. Готовые оладьи красиво поднимутся и подрумянятся.
    6. Вытащите противень, промажьте верх сметаной, посыпьте сахарком. Верните в духовку и дождитесь, пока сметана запечется и схватится корочкой.

    Оладьи с яблоком и манкой на кефире

    Потребуется:

    • 250 мл кефира
    • 1 стакан манки (200 грамм)
    • 1 стакан муки
    • 2-3 яблока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соды
    • 0,5 чайной ложки соли

    Ванилин или корица – по желанию

    Манку залить кефиром и оставить на 15-20 минут, чтобы набухла.

    В это время подготовить яблоки: очистить и натереть на терке.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    В набухшую манку добавить яблоки, соль, соду, яйцо и сахар. Сахара добавить можно больше, если яблоки кислые.

    По желанию добавить ванилин или корицу. Перемешать.

    Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая после каждого добавления.

    Муки добавлять в зависимости от сочности яблок, возможно потребуется немного больше или меньше.Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Тесто должно получиться густым, как сметана. Оставить на 10-15 минут.

    Разогреть сковороду с маслом. Обжарить оладушки с обеих сторон.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru