Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Содержание

Классический суп с фрикадельками и рисом

Классический суп с фрикадельками и рисом

Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 — 300 г
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 100 г

Приготовление:

приготовить фарш

Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.

Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики

нарезать картофель

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего

нарезать лук и морковь

Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками

В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться

обжарить лук и морковь

На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови

сформировать фрикадельки

Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.

Для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, их можно смачивать периодически в холодной воде

спустить в воду фрикадельки

К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше

добавить зажарку

По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.

Приятного вам аппетита, сытного обеда!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Вариант 2: Суп с фрикадельками и рисом – быстрый рецепт

Если нужно быстро накормить семью первым блюдом — супчик с фрикадельками и рисом из куриного мяса – самый оптимальный вариант. Курица быстро готовится, считается диетическим мясом, и можно использовать для фарша, как грудку, так и другие части, например, филе бедра.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 3 куриных филе бедра без костей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. ложки круглого риса;
  • Большая морковка;
  • Немного растительного масла;
  • Крупная соль, черный перец, лавровый лист;
  • Немного свежей зелени;
  • Красный сладкий перец.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и рисом

Шаг 1:

С помощью мясорубки или обычного блендера с ножами приготовить фарш из куриного мяса, стараясь измельчить его как можно более однороднее. Хорошенько посолить его и поперчить, добавить панировочные сухари, яйцо и немного отбить о дно посуды.

Шаг 2:

Сформировать много мелких фрикаделек, вскипятить воду в кастрюле, подсолить ее и отправить вариться фрикадельки. Как только они всплывут, добавить хорошо промытый рис, и варить до готовности крупы.

Шаг 3:

Тем временем обжарить сначала измельченный репчатый лук, затем натертую морковку и нашинкованный сладкий перец. Переложить пассерованые овощи в суп, довести до кипения, сдобрить солью и специями, свежей зеленью и потомить около 10 минут на маленьком огне.

Подавать супчик с пикантными сухариками, обжаренными на сухой сковороде с добавлением специй или сухих трав, чеснока.

Рисовый суп с куриными фрикадельками и орехами (без картошки)

Оригинальный рецепт и необычный вкус первого блюда несколько напоминает харчо, только не слишком острое. Сытный, наваристый суп – берите идею на вооружение.

Состав:

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Рис – 4 столовые ложки.
  • Ядра грецких орехов – 30 гр.
  • Помидор.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Петрушка – пара веточек.

Как сварить:

  1. Заправьте фарш солью с перцем, вымесите. Сделайте некрупные фрикадельки.
  2. Доведите до кипения воду в кастрюльке, опустите мясные полуфабрикаты, варите 10-15 минут.
  3. Выложите готовые шарики в миску. Вместо них засыпьте в бульон рисовую крупу. Варите примерно четверть часа.
  4. Одновременно потрите морковку крупной стружкой, измельчите луковицу.
  5. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до золотистого цвета.
  6. Порежьте томат, добавьте на сковороду. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минутки.
  7. Порубите ножом ядра грецких орехов, покрошите веточки петрушки, чеснок также измельчите в крошку.
  8. Когда сварится рис, переложите в кастрюлю фрикадельки, обжарку. Дайте блюду закипеть.
  9. Отправьте петрушку с чесноком и орехами. Вновь закипятите суп, выключите плиту. Обязательно дайте постоять минут 10, после разлейте по тарелочкам и зовите за стол.

суп с фрикадельками и рисом

Как готовить рисовый суп с куриными тефтельками

Если делать фрикадели из куриного фарша, а суп варить на воде, то получится диетическое блюдо. Увеличив порцию риса и исключив картошку, можно добиться совсем незначительной калорийности этого блюда.

Компоненты:

суп мясной

  • Куриная грудина – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Рис – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Базилик – пучок.

Время на приготовление: сорок минут.

Калорийность: 32 Ккал/ 100 г.

Набираем воду в жароупорную емкость, ставим на конфорку. Промываем пропаренный рис в нескольких водах и, как только жидкость начнет закипать, погружаем вариться.

Куриную грудину промываем, разрезаем филейным ножом на ломтики и с луком прокручиваем на электромясорубке. Куриный фарш промешиваем, лепим фрикадели и кладем вариться к рису.

Оставшийся лук чистим и, шинкуем на полукольца, обжариваем на масле до прозрачного цвета.

Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем.  К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком.

210575288.335873896
Мастика из маршмеллоу рецепт и варианты декора десертов. Как сделать цветную мастику и какие десерты нею можно украсить.

Приобрели мультиварку «Редмонд»? Тогда рецепт кролика тушенного в сметане со специями вам приuгодится.

Самые вкусные и интересные рецепты вторых блюд в мультиварке. Выбирайте блюдо на любой вкус.

Рисовый суп с фрикадельками и болгарским перцем

Потребуются:

  • 450 гр. говядины
  • 50 гр хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1/2 мелкий красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кинзы
  • 1/2 ст.л тмин
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 красного лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 гр говядины
  • 1/2 тмин
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 1 рис чашки сухой опционный

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в средней миске и смешайте до тех пор, пока все равномерно включены. Скатайте около 1-дюймовые фрикадельки.

Нагрейте большой горшок на среднем огне и добавьте растительное масло. Поместите фрикадельки в нагретую кастрюлю, накройте крышкой и варите около 5 минут. Переверните все фрикадельки, накройте и готовьте еще пару минут.

Добавьте нарезанные кубиками овощи, томатную пасту. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Перемешайте, накройте и варите еще несколько минут.

Добавить говяжий бульон, прессованный чеснок, соль и тмин. Довести до кипения, затем опустить до среднего-низкого. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Перемешайте свежую кинзу перед тем, как снять огонь.

При использовании риса: вы можете приготовить рис отдельно и просто добавить его к каждому блюду или приготовить рис прямо в супе. Если вы добавите рис отдельно, вы избежите риса выдерживая полностью отвар. Если вы готовите рис в супе, он впитает бульон, и вам нужно будет добавить дополнительную чашку с половиной говяжьего бульона, чтобы компенсировать. Приготовление риса в супе сделает его более ароматным.

==========================

Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

Шаг 1. И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный — говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Шаг 2. Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Шаг 3. Приступим к нарезанию ингредиентов. Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Шаг 4. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Шаг 5. Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5-6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Шаг 6. Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Шаг 7. Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Шаг 8. Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Шаг 9. Закрываем всё крышкой и выбираем программу для приготовления. Это будет категория «суп» и время готовки-один час тридцать минут. Нажимаем на старт и ждем до окончания программы.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Шаг 10. Как только время готовки подошло к концу смело накладываем суп в тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Вот такое блюдо у нас получается в итоге-очень нежное, красивое и невероятно вкусное. Думаю что вы останетесь довольны и порадуете своих любимых и близких супчиком с фрикадельками.

Спасибо, что зашли на мою страничку. Не забывайте подписываться у нас будет еще много полезных и вкусных рецептов. Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp,  Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

  • Холодный суп Кукси из говядины по–корейски — рецепт с фото
  • Сырный суп из плавленого сыра с курицей, грибами и сухариками
  • Настоящий Суп Харчо по – грузински из говядины с рисом
  • Классическая окрошка на квасе – 5 самых вкусных рецептов
  • Как сварить суп с фрикадельками из индейки — самые вкусные и простые рецепты

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому-то нравится по тоньше, кому-то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом
Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Видео о том, как сварить вкусный домашний суп с фрикадельками по-итальянски

Я хочу предложить вам еще один необычный видео рецепт приготовления нашего блюда. Называется он «Свадебный». Не знаю, какое отношение он имеет к свадьбе, но получается очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо.  Состав продуктов я для вас выписала, а приготовление смотрите в видео.

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Стручковая фасоль — 2 горсти
  • Кабачок
  • Макароны «спиральки» (можно цветные) — 2 горсти
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Для фрикаделек:

  • Говядина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 2 столовые ложки с горкой
  • Петрушка
  • Тертый сыр — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой базилик — 1 чайная ложка

Это очень вкусное первое блюдо. Я уже неоднократно готовила его по этому рецепту. Он очень вкусный и моя семья была в полном восторге от него.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка — 4 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — шт
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Вкусный суп с фрикадельками, рисом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.

  • Томатный суп с фрикадельками

    Томатный суп с фрикадельками

    Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной смешанный — 400 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Рис – 3 ст. л
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 3 — 4 шт.
    • Помидоры крупные желтые — 2 шт.
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень петрушки и укропа – по вкусу

    Приготовление:

    скатать фрикадельки

    Мясо накрутить на мелкой мясорубке. Приготовить фарш. Поставить его на 20 – 30 минут в холодильник, дать остыть. Сформировать фрикадельки среднего размера

    подготовить картофель

    Картошку очистить, промыть и нарезать средними или крупными кубиками

    потушить овощи

    Лук очистить, сполоснуть проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.

    На сковородку налить немного растительного масла. Положить в него нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить пару минут. Затем положить давленый чеснок. Немного потушить, далее убрать с огня

    спустить мясные шарики

    В кипящую, подсоленную воду сложить мясные шарики, промытый рис. Варить 10 минут. После этого, сложить весь картофель. Варить ещё 10 — 15 минут. Сложить тушёные овощи. Специи, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить ещё 5 минут

    подавать порционно

    Подавать порционно, горячим или тёплым. Можно в каждую тарелку насыпать свежего нарезанного лука или укропа.

    Приятного аппетита, тёплого солнечного дня!

    Вкусный суп с фрикадельками из фарша и копченой грудинкой

    Копчености добавляю в блюдо свою интересную нотку, так же, как и приправы, которых в данном варианте приготовления целый букет.

    Потребуется:

    • Фарш – 500 гр.
    • Копченая  грудинка – 100 гр.
    • Рис – 3 большие ложки.
    • Картошка – 3-4 клубня.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Сахарный песок – чайная ложка.
    • Яйцо.
    • Вода – 2-2,5 литра.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль, черный перец – по щепотке.
    • Паприка, зира, куркума, розмарин – по щепотке.
    • Сушеный базилик, лавровый лист – по вкусу.
    • В тарелку – рубленый зеленый лук, укроп, петрушка.

    Приготовление:

    1. Добавьте в готовый фарш измельченную луковку, соль с перцем, сушеный базилик, пряные приправ, указанные в составе рецепта. Вбейте яйцо.
    2. Замесите фарш. Сформируйте круглые шарики.
    3. Натрите морковку на корейской терке.
    4. Кусок грудинки порежьте соломкой. Быстро обжарьте на сильном огне, чтобы мясо слегка подрумянилось.
    5. Добавьте к грудинке тертую морковь, засыпьте сахар. Перемешайте, пожарьте 3-5 минуток, не переставая помешивать содержимое.
    6. Почистите клубни картошки, порежьте суповой соломкой.
    7. Вскипятите воду. Добавьте картошку. Дайте закипеть, забросьте рис.
    8. Вновь доведите до кипения, варите при тихом «бульканье» 10 минут.
    9. После сигнала таймера отправьте вариться грудинку. Опустите в кастрюлю фрикадельки. Когда шарики всплывут наверх, варите 10 минут.
    10. Заправьте суп лавровым листом, перец, досолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
    11. Обязательно дайте блюду настояться не менее четверти часа.

    рисовый суп с фрикадельками

    Классический рисовый суп с фрикадельками и картофелем

    Простой вариант супа с картофелем, рисом и фрикадельками – отличный вариант для семейного обеда.

    • 2,5 литра воды;
    • 0,5 стакана риса;
    • 500 гр. мясного фарша;
    • 3-5 картофелин (в зависимости от размера);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 лавровый листик;
    • 2-3 горошинки душистого перца;
    • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом
    Вкусный суп с фрикадельками, рисом
    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    Ставим воду в кастрюле на огонь. Чистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковку натрем на крупной терке, лук мелко нашинкуем. Рис хорошо промоем и зальем пока холодной водой.

    Читайте также:  Крем-суп из цветной капусты – 7 вкусных рецептов

    На другую конфорку ставим сковороду, наливаем на неё масло. В горячее масло опускаем сначала лук, слегка обжариваем. Затем туда же отправляем морковку и, убавив степень нагрева, тушим овощи до мягкости.

    В мясной фарш добавляем черный перец, соль, можно положить и другие приправы по вкусу. Если фарш очень сухой, можно долить четверть стакана воды, но не переборщите, фарш не должен быть жидким. Скатываем из готового фарша фрикадельки желаемого размера.

    Совет! Чтобы мясной фарш не прилипал к ладоням, рекомендуется периодически смачивать руки водой.

    В закипевшую воду опускаем рис (воду с крупы нужно слить). Через пять минут опускаем картофель. Дожидаемся закипания и солим суп, варим минут пятнадцать. Затем перекладываем обжаренные лук с морковкой и по одной опускаем в кипящий бульон фрикадельки. Перемешиваем, чтобы мясные шарики не прилипли ко дну.

    Добавляем лавровый листик и горошинки перца, доводим до вкуса при помощи специй. Варим еще минут пятнадцать, добавляем нашинкованную зелень. Доведем до кипения и выключим нагрев. Оставляем под крышкой минут на десять, после этого можно разливать.

    Вариант 3: Детский суп с фрикадельками и рисом и добавлением зеленого горошка

    Супчик идеально подойдет для питания маленьких нехочух, в особенности, если фрикадельки сделать очень маленького размера. Им понравятся небольшие ежики, которые собирают в тарелки горошинки и кусочки сладкой морковки. А для приготовления рисового супа с фрикадельками рекомендуется использовать только домашний фарш.

    Ингредиенты:

    • Замороженный горошек – 250 гр.;
    • Домашний фарш – 300 гр.;
    • Свежая морковка – 2 шт.;
    • Немного зелени – петрушки или укропчика;
    • Круглый рис – 2 ст. ложки;
    • Пару щепоток соли.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Из качественного домашнего фарша сформировать небольшие фрикадельки, чтобы они напоминали «ежиков» в мясо можно добавить немного риса. Вскипятить воду, чуть ее подсолить, и закинуть фрикадельки вариться.

    Шаг 2:

    После всплывания фрикаделек в супчик необходимо добавить нарезанную колечками, причем из морковки можно для наглядности и аппетитного вида детского супа можно вырезать звездочки или полумесяцы. Вместе с морковкой в бульон закладывается и хорошо промытый рис.

    Шаг 3:

    Как только морковка и рис будут готовы, в супчик добавляется замороженный горошек, супчик солится, и перед самым выключением в него останется добавить немного свежей зелени.

    Подавать рисовый супчик с фрикадельками и рисом можно с сухариками, в чистом виде или с добавлением свежей домашней сметаны.

    Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

    В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

    Ингредиенты:

    • Фарш индейки — 400 гр
    • Вода — 2,5 л
    • Яйцо — 1 шт
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Рис — 2 столовые ложки
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец горошком — по вкусу
    • Лавровый лист — по вкусу

    Приготовление:

    1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

    Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    Как варить сырный суп с мясными тефтельками

    Суп с сыром всегда получается приятным на вкус. Блюдо можно готовить с плавленым сырком или сыром Гауда, добавить свежий укроп – готово!

    Компоненты:

    • Вода – 2 л.;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 50 мл;
    • Плавленый сырок – 3 шт.;
    • Телятина – 400 г;
    • Сало – 100 г;
    • Укроп – пучок;
    • Перец – две щепотки;
    • Рис – 100 г;
    • Соль – по вкусу.

    Время на приготовление: час.

    Калорийность: 55 Ккал/ 100 г.

    суп с сырком
    Почистите картошку, нашинкуйте кубиками и погрузите отвариваться в посуду с водой. Пропустите мясо через электромясорубку дважды. За вторым разом добавьте сало. Подсолите и подперчите фарш. Смоченными в масле ладонями слепите фрикадельки и погрузите вариться к картошке с рисом.

    Мясо можете использовать любое, на ваше усмотрение, также можно это блюдо варить не на воде и зажарке, а предварительно подготовить бульон. Но тогда суп получится жирнее, это надо учесть.

    Снимите кожуру с оставшихся овощей, нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле оливковом. Приготовленную зажарку отправьте в суп, следом – натертый плавленый сыр, все перемешайте и готовьте еще пять минут. Отключите, герметично накройте крышкой и оставьте настояться.

    Перед подачей притрусите свежим укропом и подайте чесночные пампушки или гренки в яйце.

    Суп с фрикадельками и цветной капустой

    Суп с фрикадельками и цветной капустой

    Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • Куриный бульон — 3 л
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Куриный фарш — 300 г
    • Капуста цветная — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Рис — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень – любую, по вкусу

    Приготовление:

    опустить лук и морковь в кипящую воду

    Мытый картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустить его в кипящий на плите бульон.

    Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить лук и половину массы моркови в бульон

    перебрать и промыть рис

    Рис хорошо промыть. Если есть необходимость, перебрать. Опрокинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость с него

    обжарить морковь

    Оставшуюся морковь обжарить почти до готовности. При этом, постоянно помешивая. Весь процесс займёт примерно 3 – 4 минуты

    В бульон сложить обжаренный овощ и крупу. Перемешать, оставить вариться дальше

    приготовить куриный фарш

    В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и муку. Сформировать шарики среднего размера

    отварить шарики

    Отварить шарики отдельно. Для этого необходимо, сформировать фрикадельки десертной ложкой, опуская их в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут

    подготовить цветную капусту

    Капусту тщательно промыть. Разобрать на соцветия

    варить суп

    Готовые фрикадельки опрокинуть на дуршлаг. Затем переложить их в основную массу. Добавить в неё же капусту, зелень. Перемешать, варить около 10 минут. Убрать с огня.

    Дать блюду настояться около 20 – 30 минут. Можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану, свежий хрустящий хлеб.

    Приятного аппетита, плодотворного дня!

    Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

    Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш — 300 гр
    • Мука — 200 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Картошка — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Растительное масло — 30 мл
    • Лук зелёный
    • Петрушка
    • Соль
    • Перец горошком
    • Хмели-сунели (по желанию)
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия «суп с фрикадельками»?

    Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

    Приятного аппетита! Пока.

    • Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты
    • Солянка сборная мясная — классические рецепты
    • Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты
    • Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты
    • Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    Вариант 4: Сырный суп с фрикадельками и рисом

    Когда хочется попробовать простое в приготовлении, но изысканное блюдо, свое внимание стоит обратить на сырный суп с фрикадельками и рисом, который благодаря аппетитным мясным шарикам потрясающе выглядит при подаче. Вместо картофеля для сытности блюда можно использовать не только цветную капусту, но и брокколи или кабачки.

    • Ингредиенты:
      1 спелый помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 300 гр. замороженной цветной капусты;
    • 300 гр. домашнего фарша;
    • 3 ст. ложки круглого риса;
    • 1-2 небольшие луковицы;
    • 4 веточки петрушки;
    • Большая щепотка куркумы;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • Упаковка плавленого мягкого сыра;
    • Соль, специи, черный перец.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Поставить достаточное количество воды на плиту, чуть ее подсолить и довести до кипения. Из домашнего фарша, приправленного солью и перцем, по желанию в него можно добавить репчатый лук или чеснок, яйцо или немного свежей зелени, сформировать небольшие фрикадельки и поставить их вариться.

    Шаг 2:

    Через 15 минут, когда фрикадельки будут почти готовы, в мясной бульон добавляется хорошо промытый рис, супчик нужно перемешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.

    Шаг 3:

    На разогретом сливочном масле в сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук, а после того как он будет готов добавить к нему спелый помидор. Можно использовать как томатную пасту, так и протертые консервированные томаты. Через 3-4 минуты тушения добавить немного соли и перца в зажарку, и обязательно большую щепотку куркумы для золотистого цвета сырного супа с фрикадельками и рисом.

    Шаг 4:

    После того как фрикадельки и рис будут готовы, в супчик добавляется цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, кубики болгарского перца и пассерованые овощи. Через пару минут кипения можно выложить из лотка плавленый сыр, добавить соли и специя и проварить 7-8 минут.

    Подается суп к столу с добавлением большого количества свежей зелени, сухариками или мягким хлебушком.

    Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

    Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

    Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

    • Куриный фарш – 300 гр
    • Картофель – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Сливочное масло – 20 гр
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
    • Растительное масло — для жарки
    • Вода – 2 л

    Приготовление:

    1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

    Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

    Вкусный суп с фрикадельками, рисом

    Суп с фрикадельками и зелёным горошком

    Суп с фрикадельками и зелёным горошком

    Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • Зеленый горошек замороженный или консервированный — 200 г
    • Свинина или куриная грудинка — 0,5 кг
    • Лук репчатый – 2 — 3 шт.
    • Картофель – 4 — 6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Рис — 0,3 стакана
    • Лавровый лист – 1 — 2 шт.
    • Вода — 3 л
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное – 2 — 3 ст. ложки
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

    Промытую морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. С лука удалить шелуху, нарезать половину его кубиками.

    В кастрюлю для приготовления налить воды, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Спустить в неё картофель, варить 10 минут

    сформировать фрикадельки

    Мясо промыть, подсушить одноразовыми салфетками или полотенцем. Пропустить его через мясорубку. Оставшийся лук измельчить блендером, добавить к мясу. Присолить, поперчить, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, в форме шариков

    пассировать лук и морковь

    Лук и морковь пассировать на сковородке с маслом до получения красивого оттенка

    сложить все в воду

    В кипящую воду сложить лук, морковь и горошек. Довести до кипения. Следом положить фрикадельки, специи, лавровый лист. Как только закипит, сразу сбавить огонь до минимума. Варить около 10 – 15 минут

    Добавить зелени

    Зелень тщательно промыть, измельчить. Добавить в кастрюлю с супом.

    Разлить блюдо по тарелкам, подать на стол. Вкусно и просто. Каждая порция так и радует наш глаз.

    Приятного аппетита, больше творческих идей вам!

    Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками

    Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!

    Ингредиенты:

    • Грибы сушеные (лисички) – 20 г
    • Фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Крупа манная – 1,5 ст. л
    • Яйцо куриное – 2 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Рис – 50 г
    • Морковь – 1 шт
    • Зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    замочить грибы

    Заранее замочить грибы водой на ночь или на несколько часов

    приготовить фарш

    Лук репчатый помыть, почистить. Одну луковицу измельчить блендером или с помощью ножа. Добавить в фарш подготовленные лук, яйца, манку. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать

    Сделать фрикадельки из фарша

    В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь. Сделать фрикадельки из фарша. После закипания воды посолить её немного. В кастрюлю положить луковицу цельную, спустить подготовленные фрикадельки. Когда они всплывут, вытащить их, переложить на тарелку. Бульон процедить

    Затем, в чистый бульон положить размоченные грибы. Варить примерно 30 минут

    обжарить грибы

    Вытащить грибы в сковороду, слегка их обжарить на растительном масле. Вернуть в кастрюлю с бульоном

    обжарить морковь

    Морковь очистить, промыть, потереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Её переложить к грибам в бульоне

    спустить картофель в кастрюлю

    Картофель помыть, удалить с него кожуру. Нарезать овощ кусками средними по величине, спустить в кастрюлю

    промыть рис

    Рис промыть под проточной водой, высыпать к остальным ингредиентам

    Спустить фрикадельки

    Когда картофель будет слегка мягким, вернуть фрикадельки в бульон

    варить до готовности

    Варить еще 5 — 8 минут. Зелень порубить, переложить в суп. Можно убирать с огня, разливать по тарелкам, подавать к столу! Приятного аппетита!

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru