Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
Содержание

Сдобные ватрушки с творогом и шоколадом

сдобные ватрушки

Нежная ароматная домашняя сдоба с творожной начинкой, это прекрасный вариант угощения к семейным посиделкам за чашечкой горячего чая. Я решила к творогу добавить шоколад, но его можно заменить на орехи или ягоды на ваше усмотрение. Следуйте указанием из рецепта, тогда сложностей у вас не возникнет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Сыр творожный — 100 г
  • Ванилин — щепотка
  • Шоколад — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Творог — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт

Этапы приготовления:

вода, дрожжи

1. Подогрейте немного воду, растворите в ней дрожжи. Воды нужно примерно половину стакана.

яйца с сахаром

2. В чашу миксера разбейте одно яйцо, а второе оставьте для начинки. Всыпьте сахар, половину от общего количества, затем взбейте массу на максимальной скорости.

тесто

3. В другой посуде смешайте взбитое яйцо с сахаром и дрожжи. Добавьте просеянную муку, растопленное масло, замесите тесто ложкой сначала, а потом вымесите руками на столе. Переложите его в глубокую емкость, которую поставьте в тепло минимум на один час.

начинка

4. Творог переложите в миску, добавьте в него творожный сыр, сахар, яйцо, ванилин. Хорошенько перемешайте массу и начинка готова.

начинка на тесто

5. На противень постелите пергаментную бумагу для выпечки. Разделите готовое тесто на небольшие части, скатайте из них шарики и разложите на противне. Оставьте постоять около 10 минут.

6. Затем с помощью стакана сделайте внутри каждой булочки углубление для начинки. Поместите сначала дольку шоколада внутрь, а поверх выложите творожную массу. Свободные края ватрушек смажьте желтком.

7. Запекайте ватрушки в заранее прогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного вам чаепития, ешьте с удовольствием!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

17. Ватрушки «Глазунья»

Фото: jam-bakery.ru

Приготовь оригинальные ватрушки вместе с детьми.

Тебе понадобится:1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 80 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 г творога, 12 половинок абрикосов.

Приготовление: Творог измельчи в блендере вместе с яйцами, молоком и сахаром. Тесто раскатай, вырежи круги нужного диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь творог и по одной половинке абрикосов. Выпекай в разогретой духовке 20 минут.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 270 г
  • Молоко обычное: 110 мл
  • Масло сливочное: 30 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • Сахар обычный: 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный: 2 ч. л.
  • Соль: 2 щепотки
  • Творог: 220 г
  • Мука рисовая: 1 ч .л.

Классический рецепт ватрушек с творогом и изюмом

ватрушки классические

Такие ватрушки вы можете встретить на прилавках магазинов с выпечкой. Классический рецепт по которому готовят многие такую сдобу дома. Вкусная, ароматная и очень мягкая выпечка для ваших родных. Берите рецепт себе на заметку и радуйте своих близких чаще.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 3-4 стакана
  • Масло сливочное — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — стакан
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Творог — 300 г

Этапы приготовления:

дрожжи в молоке

1. Подогрейте молоко, но совсем немного. Разведите в нем 3-4 столовых ложки сахара и соль. Потом добавьте дрожжи, перемешайте, оставьте немного постоять. Взбейте одно яйцо в отдельной посуде, добавьте в чашу к молоку с дрожжами.

Читайте также:  Рецепт пирога из капустных блинов с фаршем в духовке

мука, молоко, дрожжи

2. В глубокую емкость просейте муку, а потом в нее влейте молоко с дрожжами.

замесить тесто

3. Перемешайте содержимое посуды, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное, смешайте как следует. Теперь нужно емкость накрыть и переставить в теплое место на часик.

обмять тесто

4. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.

шарики из теста

5. Отщипывая небольшие кусочки теста, скатывайте их в шарики и выкладывайте на стол.

углубление в тесте

6. Каждый шарик посыпьте небольшим количеством муки, а потом нижней частью стакана сделайте в них ямку — углубление для начинки.

творожная начинка

7. Творог разотрите с яичным белком, сахаром и ванилью. Если творог у вас сильно зернистый, то лучше воспользоваться блендером.

8. Изюм промойте под проточной водой, а после залейте его кипятком минут на 10-15. Затем воду слейте и просушите изюм, промокнув салфеткой.

начинку на тесто

9. Переложите подготовленные кусочки теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Выложите в углубления творожную начинку, а сверху немного изюма, который придавите слегка в творог. Взбейте желток, смажьте ватрушки им.

10. Установите на духовке температуру 200 градусов. Когда она нагреется, переставьте в нее противень на 15-20 минут.

Удачи в приготовлении, приятного вам чаепития!

Рецепт венгерских ватрушек

венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки, конечно, отличаются от привычных наших, но по вкусу ничем не хуже. Вкусная, ароматная домашняя выпечка подойдет для посиделок с друзьями или в качестве лакомства для детей и взрослых. Приготовить такую выпечку просто, а есть одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Молоко — 300 мл
  • Желток куриный — 2 шт
  • Сахар — 230 г
  • Творог — 400-500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

завести тесто

1. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи и оставьте на 10 минут для активации. В отдельную миску пересыпьте просеянную муку, добавьте примерно чуть меньше половины стакана сахара, соль, желтки. Затем соедините две эти смеси в одну.

тесто в тепло

2. Замесите мягкое эластичное тесто, если есть необходимость добавьте муку. Переложите его в глубокую чашу, накройте, переставьте в то место, где тепло на пару часов.

начинка

3. Самое время заняться приготовлением начинки пока подходит тесто. Для этого соедините творог с оставшимся сахаром, желтками, манкой, щепоткой соли. Натрите цедру с одного лимона, переложите в чашу и выдавите сок с половины лимона. В отдельной миске взбейте белки и переложите их к перемешанной творожной массе, еще раз смешайте и начинка готова.

раскатать, нарезать тесто

4. Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто, когда оно будет готово. Раскатайте из него тонкий пласт, который нарежьте на ровные квадраты.

5. В серединку каждого квадрата выложите начинку из творога, заверните края к центру, у вас получиться конвертик своеобразный.

смазать яйцом

6. Противень на котором будете запекать ватрушки, смажьте небольшим количеством растительного масла, а после выложите на него заготовки сдобы. Чтобы ватрушки имели красивую корочку после запекания, взбейте одно яйцо и смажьте им каждую заготовку.

7. Включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180-190 градусов. За это время ватрушки должны постоять и подойти. Потом отправьте в него противень на 20-25 минут. Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь их вкусом и ароматом.

Читайте также:  Расстегаи — Простые рецепты вкусных домашних оригинальных пирожков

Приятного вам чаепития!

Восхитительные ватрушки с творогом, изюмом и курагой

Умопомрачительно вкусный пирог с воздушным дрожжевым тестом и творожной начинкой с сухофруктами и сметанным кремом. Он еще и внешне выглядит оригинально, и кушать удобно. Одни достоинства, так что срочно нужно готовить!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г (сухие 7 г);
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Соль – щепотка;
  • Желток для смазывания.

Начинка:

  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Курага – 40 г;
  • Изюм – 40 г;
  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Сахар ванильный – 5 г.

Крем:

  • Сметана – 200 г
  • Пудра сахарная – 60 г.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть до 35-40 градусов, смешать с водой и добавить сахар, перемешать до растворения кристаллов. Затем положить раскрошенные дрожжи или всыпать сухие, оставить на 5 минут.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  2. Изюм и курагу залить кипятком и оставить напитываться. Добавить в опару яйцо, слегка перемешать, затем сюда же всыпать соль и ванильный сахар, еще раз вымешать.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  3. Просеять муку, порциями добавляя ее в жидкую смесь, замесить мягкое тесто.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  4. Добавить мягкое (размягченное при комнатной температуре) сливочное масло и влить растительное, вымесить еще немного.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  5. Тесто накрыть полотенцем или крышкой, оставить в теплом месте походить 1,5 часа. Когда тесто сильно увеличится в размере, обмять.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  6. Разделить массу на шарики одинакового размера (14-15 шт.) и оставить подходить под полотенцем или пищевой пленкой 15-20 минут. Для начинки творог смешать с обычным и ванильным сахаром, сметаной и крахмалом.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  7. Затем творожную смесь тщательно пробить ручным блендером до однородной консистенции, в конце добавить сухофрукты (курагу нарезать небольшими кусочками).Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  8. Вымешать массу ложкой. Шарик теста раскатать в небольшую лепешку, выложить по центру начинку, защипать с краев, чтобы получилась лодочка.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  9. Готовые «лодочки» выложить в застеленную пергаментом форму вплотную друг к другу, оставить подходить на 20-25 минут. Желток взбить и смазать заготовки.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25-35 минут до аппетитного румянца. Вынуть ватрушки из духовки. Сметану и сахарную пудру тщательно смешать.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  11. Полить кремом ватрушки поверх творожной начинки, украсить оставшимся изюмом. Отправить пирог в духовку еще на несколько минут для запекания сметанного крема, затем выключить нагрев и оставить выпечку внутри еще на 10 минут. Теперь все, можно пробовать необычайно красивый и вкусный творожный пирог. Приятного!Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусная и аппетитная ватрушка с творогом из песочного теста

Аппетитный домашний десерт для вашего чаепития – ватрушка с нежной творожной начинкой. Приготовьте блюдо из песочного теста по простому рецепту. Порадуйте близких оригинальным угощением.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для творожной ватрушки.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

2. Выкладываем творог в большую миску, добавляем к нему половинку сахара, ванильную эссенцию, лимонную цедру и куриные яйца. Тщательно взбиваем массу при помощи миксера или блендера.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

3. В отдельную посуду просеиваем муку с оставшимся сахаром. К сухим продуктам добавляем стружку сливочного масла. Для этого замороженный продукт следует натереть на крупной терке.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

4. Руками размешиваем тесто, пока оно не превратится в мелкую крошку.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

5. Укладываем половину песочного продукта в форму для выпекания. Прижимаем слой плотно руками.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

6. Следующим слоем выкладываем жидкую творожную массу.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

7. Закрываем заготовку оставшейся крошкой из масла и муки.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

9. Готовую ватрушку полностью остужаем и после нарезаем на кусочки. Подаем десерт к столу. Приятного чаепития!Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Сообщить об ошибке

Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

  • Заливной пирог с луком и яйцом в духовке — быстрые и вкусные рецепты
  • Сырники из творога на сковороде – классические рецепты
  • Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты
  • Манник на кефире в духовке – очень вкусный и воздушный
  • Профитроли в домашних условиях — классический пошаговый рецепт

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Секреты приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка с акцентом на творожную начинку

Классические ватрушки, конечно же, пекутся с творогом и они сладкие. Если вы собираетесь делать ватрушки из дрожжевого теста, начинкой можно заняться, пока подходит тесто. В иных случаях лучше приготовить ее сразу, иначе вы будете заниматься творогом, а тесто начнет подсыхать за это время.

Творог для начинки ватрушки лучше всего протереть через сито, но можно воспользоваться и блендером. Для вкуса, гладкости и упрощения процесса нужно добавить несколько ложек сметаны, а затем желтки, сахар и немного муки. С творогом хорошо сочетаются ваниль, изюм или кусочки сухофруктов.

Перед тем как выложить любую влажную начинку, место для нее следует присыпать молотыми сухарями. Понадобится самая малость, но такой маневр не даст тесту промокнуть.

Начинку лоя ватрушки можно выкладывать обычной ложкой, специальной ложкой для мороженого или отсаживать из кондитерского мешка с насадкой с крупным отверстием. Если насадка имеет зубчики, получится и нарядно. Конечно, чем больше начинки, тем ватрушка вкуснее. Но излишки могут вытечь через край, поэтому будем соблюдать меру: для порции теста из 500 г муки нужно при-готовить 300–350 г начинки.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и ягодами, рецепт см. здесь

Как собрать ватрушку с творогом из разного теста

В зависимости от вида теста меняется и способ, которым «собирается» ватрушка с творогом.

Слоеное тесто требует особенно бережного обращения. Чтобы оно сохранило свою прелесть, раскатывать его можно только в одну сторону и лишь единожды. По этой же причине не стоит края слоеной ватрушки защипывать «веревочкой». Возьмем две круглые выемки: одну размером с предполагаемую ватрушку, вторую – несколько меньше. Кстати, чем меньшего размера вы хотите получить ватрушки, тем тоньше следует раскатать тесто. Вырежем большей выемкой два круга, затем при помощи меньшей выемки в одном из кругов вынем середину и получим кольцо. Круг смажем яйцом или смочим водой и сверху положим кольцо.

Оставшиеся серединки кружочков лучше использовать, скажем, для печенья в том виде, в котором они есть, потому что сминать раскатанное слоеное тесто не рекомендуется. Смажьте кружочки яйцом или желтком или разведенной водой сгущенкой (для сладкого печенья), а для посыпки можно использовать все, что угодно: сахар, корицу, мак, дробленые орехи. 

Песочное или пресное тесто раскатывают, круглой выемкой вырезаются круги, на середину кладут начинку, а свободные края теста аккуратно защипывают «веночком» или по краю делается фигурная «веревочка».

Дрожжевое тесто. Из него ватрушки с творогом делают несколькими способами. Проще всего расстоенное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, круглыми выемками вырезать круги и оставить их для расстойки на противне. Внимание!  При работе с дрожжевым тестом старайтесь использовать как можно меньше муки для подпыления рук, скалки и стола. Затем дном стакана нужно прижать центральную часть круга, в образовавшееся углубление выложить начинку, а края смазать яйцом. Прижимать тесто нужно достаточно сильно, иначе оно потом поднимется и вытолкнет начинку.

Делают ватрушки с творогом из дрожжевого теста и другим способом: тесто делят на одинаковые кусочки, скатывают из них шарики и выкладывают на подготовленный противень для подъема. Когда булочки «вырастут», дном стакана прижимают их серединки. Еще вариант: раскатать каждую булочку, положить начинку, красиво защипнуть края вверх, чтобы получилась корзинка, и потом дать еще расстояться. А можно раскатанный пласт теста нарезать на квадраты, начинку положить в центр, края теста соединить по диагонали и сформировать круглые булочки. Перевернуть и выщипнуть по центру кусочек теста. Тоже симпатичная ватрушка получается.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
Мини-ватрушки из дрожжевого теста с творогом и абрикосовым джемом, рецепт см. здесь

Подготовка ватрушки с творогом к выпечке и сама выпечка

Чтобы ватрушка с творогом лучше подрумянилась, следует смазать ее слегка взбитым яйцом или желтком, растопленным сливочным маслом, сметаной, молоком или их смесью в любых сочетаниях. Изделия из слоеного теста смазывают осторожно – яйцо может слепить слои, и ватрушка плохо поднимется. Иногда сладкой сметаной или растопленным маслом смазывают уже готовые горячие ватрушки.

Время выпечки зависит от вида теста и размера ватрушек. Обычно это 15–30 минут при температуре 180–200 °С, пока не зарумянятся.

Ватрушки с творогом станут еще вкуснее, если их подать на стол очень теплыми, почти горячими, разложив по начинке нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
Ещё один вариант ватрушек с творогом и ягодами из дрожжевого теста, рецепт см. здесь

Ватрушки с творогом – тесто на живых дрожжах и йогурте

По этому рецепту получатся очень нежные и сладкие ватрушки. Тесто на йогурте отличается особой воздушностью. А в сочетании с не слишком сладкой творожной начинкой выходит просто непередаваемо вкусным. Изюм, который добавляется в творог, так же придает особую пикантность блюду. Если вы почитаете рецепт, можете заметить, что используется ванильное масло. Его можно заменить ванильным экстрактом или ванилином.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Ватрушки с творогом получаются очень красивыми внешне. В предложенном рецепте есть два варианта оформления булочек с творогом. Первый из них приведен ниже. Если же вы хотите более открытые ватрушки, то есть другой способ. Надсечки, которые вы сделаете по периметру лепешки, соедините между собой, образуя корзиночку. В центр положите начинку.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло растительное – 80 гр.;
  • дрожжи живые – 20 гр.;
  • соль – 1 гр.;
  • молоко – 125 мл;
  • йогурт – 125 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильное масло.

Понадобится для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • изюм – 70 гр.;
  • крупа манная – 20 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • ванильное масло.

Понадобится для смазывания:

  • молоко – 20 мл;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Этапы приготовления.

Приготовления начните с опары. Дрожжи разломайте и положите в глубокую тарелку. Добавьте большую ложку сахара и превратите дрожжи в жидкие. Добавьте теплое молоко и 3 больших ложки муки (не забудьте заранее просеять). Перемешайте. Накройте миску пленочкой и оставьте в тепле минут на 15.

К готовой опаре добавьте йогурт – он тоже должен быть теплым. Так же вбейте яйцо, всыпьте сахар с солью и добавьте несколько капелек ванильного масла. Размешайте.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

В несколько заходов просейте муку. Перемешайте. Добавьте масло и снова начните замешивать тесто.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Положите тесто на стол и вымешивайте вручную около 5 минуток. В итоге оно должно выйти весьма упругим, но, в то же время, мягким и нежным.

Положите тесто в глубокую посуду, накройте полотенчиком и отправьте в тепло минут на 40.

Пока тесто настаивается, можете начать готовить начинку. Выложите творог в глубокую миску. Вбейте одно яйцо и белок другого яйца, добавьте сахарок и несколько капель ванильного масла. Перемешайте до однородного состояния с помощью блендера. Если творог влажный, добавьте манную крупу.

Заранее вымытый просушенный изюм добавьте к творожной массе. Перемешайте.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Стол присыпьте мукой. Обомните тесто и выложите на стол.

Разделите тесто на части – они должны быть примерно одинаковыми и весить около 50-60 грамм каждая. Сформируйте шарики, накройте пленочкой и оставьте настояться для подъема.

Раскатайте шарик в пласт толщиной примерно в 7 миллиметров. По кругу сделайте надсечки. В центр выложите начинку и слегка прикройте ее тестом, которое получилось после надсечек. С помощью лопаточки переложите ватрушку на застеленный пекарской бумагой противень. Повторите со всем тестом.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Оставьте ватрушки на противне для подъема еще на некоторое время.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

В стакане смешайте желток и молоко. Обмажьте этой смесью ватрушки. Запекайте при температуре 170 градусов в течение примерно 15-20 минуток.

Простой рецепт ватрушек с творогом

ватрушки с творогом

Когда у меня нет времени или желания возиться с тестом, я покупаю его в магазине готовое. Тем более его сейчас продают очень хорошего качества. Это значительно экономит мое время и затраты сил. А родные радуются домашней свежей и вкуснейшей выпечке.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Ваниль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Этапы приготовления:

тесто на стол

1. Покупное тесто, или собственного приготовления, выложите на стол, предварительно посыпанный мукой.

шарики из теста

2. Делим тесто на 10-12 шариков, величиной примерно с мандарин.

лепешка из теста

3. Ватрушки у нас будут красивой формой в виде розочек. Для этого каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, по краям сделайте несколько надрезов, как показано на фото.

начинка на тесто

4. Творог смешайте со сметаной и сахаром, выложите начинку в центр лепешки с надрезами.

скрепить края

5. Заверните края теста так, чтобы получилась форма розы. Скрепите края вокруг творожной начинки.

ватрушки на противень

6. Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него ватрушки — розочки, смажьте взбитым желтком.

7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного чаепития и отличного вам дня!

11. Ватрушки с творогом из слоеного теста

Фото: academy.oetker.ru

Размораживай тесто при комнатной температуре.

Тебе понадобится:400 г слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитое с сахарной пудрой яйцо. Тесто раскатай, вырежь круги подходящего диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь начинку, смажь яйцом с молоком и отправь на 20 минут в духовку.

Другие вариации ватрушек

На весь экран

Обычные ватрушки можно дополнить джемом или ягодами и посыпать штрейзельной крошкой. Для приготовления крошки возьмите 50 г сливочного масла, 50 г сахара и 70 г муки. Разотрите все руками и посыпьте заготовки. Варенье или джем берите любые.

Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такое лакоство можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а к чаю ничего нет.

Возможно, вы удивитесь, но ватрушки — это не только славянское блюдо. Существуют еще йоркширские песочные ватрушки с начинкой из творожного сыра, венгерские ватрушки, которые больше похожи на слойки с творогом и немецкие ватрушки из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом. Когда освоите основный рецепты, пробуйте экспериментировать с новыми!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
кулинарияВоздушные пончики: 10 рецептов от «Едим Дома» Пончики очень популярны во всем мире. В Санкт-Петербурге их называют пышками, в Америке — донатами, в Израиле — суфгания. В России их традиционноВатрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
кулинарияВыпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»Бананы сами по себе очень вкусные и питательные. Они хорошо подходят для сытного перекуса, который легко взять с собой. Но не съеденные вовремяВатрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
кулинарияДесерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»Мягкий сливочный сыр имеет нежную кремообразную консистенцию и умеренно выраженный вкус. Эти качества дарят широкий простор для кулинарногоВатрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
Теги поставатрушкиопаравыпечка с творогомдомашняя выпечкаблюда с творогомдрожжевое тестосекреты приготовлениярейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция по применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьМарт

ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Комментарии — 5Даша
Даша7 лет назад

Супер, никогда не пробовала ватрушки из сушек! Только ленивую колбасу в «тесте» из сушек делала. Спасибо за прекрасную идею

Бабуля моя всю жизнь формует дрожжевые ватрушки так: от теста отщипывает кусочки, раскатывает легонько лепёшку, вырезает стаканчиком круг, кладёт на него начинку (повидло, ягоды, творог с изюмом, сахар), а ободок от лепёшки скрещивает восьмёркой и складывает (получается дырочка в центре двойного ободка) и накрывает сверху. Получаются очень красивые, пышные, аппетитные ватрушечки! Меня учила так делать… но я с дрожжевым тестом не работаю, делаю чаще «улитки» на кефире с корицей и другими начинками… Надо попробовать с сушками идею воплотить!

Elena1639
Elena16397 лет назад

Мне нравится способ формовки, когда лепится булочка с начинкой, защипом кладется на противень, а сверху дырочка прорезается и уже растягивается аккуратно. Такие ватрушки получаются аккуратные. По моему, у Людмилы такой способ формовки стянула))

MERI
MERI7 лет назад

очень люблю выпечку с творогом! И, ватрушки, конечно, в том числе!pooh_lol

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Простой и быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона

Быстрый и оригинальный десерт для вашего семейного стола – ленивые ватрушки из батона с творожной начинкой. Вы не потратите на приготовление много времени, а близкие оценят яркий вкус и аромат домашнего блюда. Подавайте к чаю!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В большую миску выкладываем необходимое количество творога. Лучше выбирать мягкий продукт. Зерненый же придется перетирать через сито.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

2. Посыпаем творог сахаром и манной крупой. Разминаем содержимое руками, чтобы творог хорошо смешался с сухими ингредиентами.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

3. Разбиваем в массу одно куриное яйцо и снова размешиваем.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

4. Далее вливаем немного сметаны. Можно перемешать вилкой или лопаткой. Начинка должна выйти мягкой и гладкой.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

5. Батон разрезаем на равные по толщине ломтики.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

6. Каждый ломтик пропитываем в миске с молоком, поэтому важно, чтобы батон не был слишком мягким.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

7. По центру каждого влажного ломтика делаем вмятины руками. Кладем их в форму для выпекания.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

8. Во вмятины осторожно заливаем творожную начинку.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

9. Взбиваем оставшееся яйцо и обмазываем им продукты в форме. Это придаст блюду яркий румянец.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

10. Выпекаем угощение 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

11. Подаем готовые ленивые ватрушки к столу теплыми. Дополняйте десерт чашечкой чая. Приятного аппетита!Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Сообщить об ошибке

Как испечь ватрушки с творогом на дрожжах и сметане

Очень нежные и вкусные ватрушки получаются по этому старому проверенному рецепту. Основной секрет в добавлении сметаны – она делает выпечку более нежной, воздушной и вкусной, действуя, как разрыхлитель. А благодаря небольшому содержанию сахара в составе получаются более легкими, диетическими (если это слово, конечно, можно применит к ватрушкам) и полезными для детей.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Готовятся ватрушки с творогом довольно просто. Главное – соблюдать все рекомендации и заранее достать продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Воду лучше брать теплую, чтобы тесто хорошо поднялось.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 140 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • масло сливочное – 75 гр.;
  • сметана – 75 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • дрожжи сухие – 5 гр. (можно заменить на свежие – 15 гр.).

Понадобится для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сметана – 60 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для смазывания:

  • желток куриного яйца – 1 шт.

Этапы приготовления.

В глубокой миске смешайте дрожжи с теплой водой до полного их растворения. Добавьте 2 столовых ложечки с мукой и размешайте с помощью венчика так, чтобы пропали все комочки. Накройте продуктовой пленкой и оставьте настаиваться в тепле где-то полчаса.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Через полчаса насыпьте сахар с солью и все тщательнейшим образом перемешайте. Затем добавьте мягенькое сливочное масло и сметану, снова все размешайте венчиком.

В несколько этапов просейте муку. Не переставайте размешивать.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Стол посыпьте мукой. Когда тесто станет довольно крутым, выложите его на стол и замешивайте руками примерно 6-7 минуток.

Готовое тесто выложите в тарелку или кастрюльку, накройте пленочкой и оставьте настаиваться на 15 минут.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Тем временем можете заняться приготовлением начинки. В глубокой тарелке соедините творог, сахар, сметану и куриное яйцо. Перемешайте до однородного состояния.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Стол присыпьте мукой. Обомните на нем тесто и разделите на несколько одинаковых частей. Каждую из них обомните руками и сверните края к середине, формируя аккуратный шарик.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в лепешечку и положите на выстланный специальной кондитерской бумагой противень так, чтобы они находились в отдалении друг от друга. Сверху прикройте продуктовой пленочкой и дайте настояться около 7 минут.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Донышком стакана продавите небольшие углубления в каждой лепешке. Затем это углубление придавите пальцами, сделав глубже. Выложите в серединку начинку.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

В стакане взбейте желток вилкой. Смажьте им ватрушки. Пеките при 180 градусах примерно 25-30 минут.

19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

Фото: koolinar.ru

В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

Необычные и вкусные ватрушки с маком

Эти ватрушки отличаются от предыдущих составом теста. По сути рецепт очень похож на остальные, но к тесту добавляют мак, что делает вкус интереснее и необычнее. Крупинки маха лопаются на зубах, придавая столь знакомому блюду некую пикантность, а нежное воздушное тесто с творожной начинкой навсегда покорит ваше сердце.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Это отличный рецепт для детей. Многие мамы жалуются, что детки больше любят есть начинку от ватрушек. Но если добавить к тесту мак, оно поедается с не меньшим аппетитом.

Понадобится для теста:

  • мука – 500-550 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • ванилин (по желанию) – 0.5 гр.;
  • молоко теплое – 225 гр.;
  • мак – 1.5-2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 0.5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода горячая – 0.5 ст.

Понадобится для начинки:

  • творог – 300-350 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для смазывания:

  • вода или молок – 1 ст. л.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Этапы приготовления.

В глубокую тарелку налейте горячую воду и всыпьте в нее мак. Размешайте и оставьте набухать.

Сливочное масло растопите в микроволновке.

В глубокую тарелку налейте теплое молочко, насыпьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять.

К слегка остывшему маслу добавьте сахар с яйцами, перемешайте до однородности.

В молоко просейте муку и перемешайте. Затем добавьте масляно-яичную смесь и снова все перемешайте.

Слейте воду из мака и добавьте его к тесту. Так же добавьте ванилин и все тщательнейшим образом размешайте. Сначала замешивайте тесто ложкой. Затем руками на столе – не забудьте заранее посыпать его мукой.

Готовое тесто положите в миску, затяните пищевой пленкой, сверху – полотенчиком и отправьте в тепло, чтобы оно поднялось.

Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Творог, сахар и яйца соедините в глубокой миске и смешайте до однородного состояния.

Поднявшееся тесто обомните руками, снова накройте пленочкой и отправьте в тепло подниматься еще раз.

В стакане смешайте воду или молоко с яичным желтком, чтобы потом этой смесью намазать ватрушки.

Поднявшееся тесто снова обомните руками и раскатайте в колбаску. Разделите на несколько одинаковых частей. Из каждой части скатайте шарик, а затем каждый шарик превратите в лепешку.

Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Отправьте лепешки на застеленный пергаментом противень. С помощью стакана сделайте углубления по центру и выложите туда начинку, слегка приминая. Оставьте подниматься на 10-15 минут.

Смажьте ватрушки с творогом желточной смесью.

Выпекайте при 180 градусах где-то 20-25 минут.

Ватрушки с творогом без дрожжей

ватрушки без дрожжей

С ватрушками знакомы все еще с самого детства, их пекли нам бабушки и наши мамы. Многие дети не любят творог, а вот в выпечке едят. Если нет времени заводить дрожжевое тесто, потом ждать когда оно поднимется, можно приготовить по этому рецепту без дрожжей. Тесто здесь не самый главный ингредиент, в таких ватрушках будет больше начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Творог — 300 г
  • Кефир — 2/3 стакана
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Ванилин — щепотка

Этапы приготовления:

1. Возьмите глубокую чашу, просейте в нее муку. Добавьте 4 столовые ложки сахара, соль и соду, смешайте.

2. К сухим ингредиентам влейте масло и кефир, замесите тесто.

тесто

3. Готовое тесто оставьте на столе минут на 20 отдохнуть.

начинка

4. В это время займитесь приготовлением начинки для ватрушек. В чашу переложите творог, добавьте манку и оставшийся сахар. Перетрите вилкой массу до однородной консистенции.

начинку завернуть в тесто

5. Готовое тесто нужно разделить примерно на 10-12 частей, затем раскатать их в лепешки. Разместите в центре каждой лепешки начинку из творога, затем сделайте небольшие надрезы по краям, которые потом заверните внутрь. Получится ватрушка в форме розочки.

6. Включите духовку, температура нам нужна 180 градусов. Ватрушки переложите на противень застеленный пекарской бумагой и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

Приятного чаепития вам и хорошего настроения!

Нежная творожная начинка

Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К нему добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. 

В некоторых рецептах к творогу добавляют муку для связки ингредиентов. Начинку иногда ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем. Часто кладут сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество, поэтому можно дать волю воображению.

Нежная и очень вкусная французская ватрушка с творогом

Нежная французская ватрушка с творогом подходит к чашечке горячего чая или кофе. Также блюдо можно подавать на полдник. Приготовьте аппетитный десерт по простому рецепту, порадуйте близких ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим начинку для ватрушки. Вилкой разминаем творог с сахаром, ванилином и разбиваем в него два яйца.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

2. Размешиваем массу. Можно взбить ее блендером для получения более нежного продукта.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

3. Для теста просеиваем муку с разрыхлителем. Погружаем в сухой продукт маленькие кусочки сливочного масла.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

4. Хорошенько разминаем продукт руками до однородности.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

5. Половину теста укладываем в форму для выпекания. Дальше ровным слоем выкладываем творожную начинку и накрываем продукт остатками теста.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

6. Ставим форму с содержимым в духовку. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

7. Извлекаем ароматный десерт из духовки, разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Сообщить об ошибке

Ленивая творожная ватрушка – фото рецепт

Таким способом ватрушки вряд ли готовит каждая хозяйка. Да что там, не все даже пробовали такую выпечку! Удивительная комбинация нежнейшего, воздушного бисквита и сочного творога. Умопомрачительно вкусно, а к тому же готовится до безобразия просто!

Ставить ватрушку нужно именно в холодную духовку. Благодаря такому нестандартному способу выпечки бисквит начнет активно расти, а творог опускаться, формируя привычный облик ватрушки с белым центром и румяной кромкой.

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 220 г;
  • Сметана – 220 г;
  • Сахар-песок – 120 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Масло растительное или растопленное сливочное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар ванильный – 20 г;
  • Сахар обычный – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 40 г.

Приготовление:

  1. Сначала стоит заняться бисквитным тестом, для него яйца и сахар с ванилью взбить до хорошей пены миксером.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  2. Затем добавить сметану, соль, разрыхлитель, муку, замешать воздушное, однородное тесто.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  3. В конце добавить масло и еще раз перемешать, лучше делать это лопаткой, чтобы не нарушить нежную структуру теста.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  4. Форму для запекания застелить пергаментом. Стенки смазать маргарином или иным жиром. Вылить тесто, разровнять лопаткой или осторожно прокручивая форму вокруг своей оси.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  5. Теперь пришел черед начинки, для нее соединить все продукты и вымешать миксером, блендером или просто ложкой, тщательно разбивая все крупинки творога.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
  6. Вылить массу на бисквитный слой. Поставить в холодную духовку, включить ее на разогрев до 190 градусов. Запекать до готовности, проверить ее можно деревянной палочкой. На это понадобится примерно 40-50 минут. Дать пирогу остыть, затем вынуть из формы, украсить ягодами, сахарной пудрой или глазурью.Ватрушки с творогом — 6 пошаговых рецептов приготовления
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru