Умное пирожное – необычный и простой рецепт

 

Все ингредиенты смешиваются, получается очень тонкое тесто, но в духовке оно «Шикарное» слоеное: и получается торт с кремом посередине. Происходит расслоение из-за разной жирности компонентов.

Умное пирожное?   (Тому, кто еще не встречал такого чудо - пирожного, объясню почему оно так называется.

Необходимое (на форму 20 х 20 см).
4 яйца.
125 г сливочного масла.
500 мл теплого молока.
115 г муки.
150 г сахара.
0,5-1 ч.л ванилина без горки.
1 столовая ложка воды.

Приготовление умного пирожного

1. Отделяем белки от желтков.
Умный торт? (Для тех, кто еще не встречал такого чуда – торта, поясню, почему он так называется.
2. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков.
3. Сливы взбить с сахаром, ванилином и водой.
4. Растопить масло и немного остудить.
5. К желткам вливаем остывшее сливочное масло и взбиваем.
6. Всыпать муку в 3 приема, каждый раз хорошо взбивая.
7. Влить половину молока, хорошо взбить, затем оставшееся молоко и еще раз взбить.

8. Аккуратно ввести белки сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть цельной. Вылить тесто (тесто будет еще жиже, чем на оладьи. Ставить в духовку на 175 скажем на 40 минут – 1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, вот и все Зависит от духовки Ориентируйтесь на внешний вид: верх должен хорошо подрумяниться, а содержимое совсем немного покачиваться.
Охладить полностью. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Приятного аппетита!

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector