Творожная пасха — простой и вкусный рецепт

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
Содержание

Что делать если нет формы для творожной пасхи

Для придания формы десерту можно взять простой дуршлаг, небольшие пластиковые формочки в виде пирамиды, цветочные кашпо (застелив их пищевой плёнкой внутри), а также специальные формы для приготовления сырой творожной пасхи в домашних условиях.

Пасха творожная рецепт без выпечки с фото

Как приготовить «Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления творожно-сливочной пасхи нам понадобятся сливки не ниже 35% жирности, мягкий домашний творог, сахар, ванилин, желтки от 2 яиц, сливочное масло и цукаты.

Шаг 2
Ссылка

Творог следует протереть через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 3
Ссылка

Добавить в творог половину сахара, мягкое сливочное масло и 2 столовых ложки сливок от общей массы. Массу хорошо перемешать.

Шаг 4
Ссылка

Желтки взбить с другой половиной сахара, добавить ванилин и оставшиеся сливки.

Шаг 5
Ссылка

Массу поставить на медленный огонь и мешать непрерывно венчиком до загустения. До кипения не доводить. Затем массу остудить.

Шаг 6
Ссылка

Добавить заваренную сливочно-яичную массу в творог, также добавить цукаты. Перемешать. По внешнему виду масса может показаться слегка жидкой, но это только на первый взгляд.

Шаг 7
Ссылка

Пасочницу поставить в тарелку, застелить влажной марлей, хорошо расправить по углам чтобы не было складок. Аккуратно столовой ложкой выложить всю массу. Данная норма рассчитана на пасочницу в 0,5 кг.

Шаг 8
Ссылка

Закрыть пасху сверху марлей,положить блюдце и на него поставить груз (например банку с водой). Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать выделяющуюся сыворотку и вытирать тарелку.

Шаг 9
Ссылка

По истечении времени марлю развернуть, на дно приложить тарелку и перевернуть на неё пасху. Аккуратно снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху цукатами.
Приятного аппетита!

Поделись

Ванильная творожная пасха в духовке — рецепт

Если любите творожную выпечку, предлагаю интересный и необычный рецепт творожной запеканки. Украсить блюдо можно по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 кг домашнего творога
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 пакетика ванильного сахара (можно заменить ванилью)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г цукатов

Процесс приготовления очень прост.

  1. Нужно обязательно перетирать творог через сито, чтобы в готовой пасхе не чувствовалось крупинок.
  2. Важно тщательно растереть творог с маслом: можно – вместе с творогом через сито.
  3. Желтки взбить с сахаром, а белки со щепоткой соли. Соединить в творогом, мукой, цукатами.
  4. Выпекать пасху лучше всего поставив в духовку противень с водой: так сырная масса не утратит мягкости и воздушности.
  5. Нужно будет выпекать пасху 1-1,5 часа при температуре 160 С.
  6. Проверь ее 2-3 раза лучиной (как обычное тесто: если лучина выходит сухой, пасха готова).
  7. Запеченная пасха схватывается сверху тонкой корочкой, можно смазать верх пасхи теплым молоком.

Как приготовить

Классическую творожную заварную пасху со сливками и цукатами без муки довольно просто приготовить из творога в домашних условиях. В итоге всегда получается очень вкусная, нежная и очень ароматная – настоящая царская творожная пасха. Простой рецепт с цукатами и изюмом считается классическим способом, как легко и быстро сделать творожную пасху без выпечки.

Рецепт творожной пасхи подразделяют на заварной (когда продукты, входящие в состав вначале варят, затем добавляют в творог и заваривают смесь вместе), а также сырой способ – это тщательное смешивание и перетирание всех составляющих вместе до однородной пластичной массы. Нежность вкусному творожному десерту придают сливки, сливочное масло и свежий творог, домашний подойдёт идеально.

Творожные блюда (запеканки, пышные сырники, десерты и торты) лучше готовить из сухого, отжатого от молочной сыворотки творога. Тогда из готовой пасхи не будет выделяться лишняя жидкость, паска получится однородной, будет хорошо держать форму. Помимо творога подойдёт сладкая творожная масса.

Порция:
1
60 мин
ДесертыСлавянская кухня

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Творожные пасхи
Фото рецепта Карамельная творожная пасха

Карамельная творожная пасха
Фото рецепта Быстрая творожная пасха на сгущёнке

Быстрая творожная пасха на сгущёнке
Фото рецепта Заварная ореховая пасха

Заварная ореховая пасха
Фото рецепта Медово-миндальная пасха с маскарпоне

Медово-миндальная пасха с маскарпоне

Отзывы (16):

тортик
тортик
14 Апреля 2014

Ну хоть прям сейчас беги и покупай пасочницу….. Красотень и вкуснотень!!!

1
Ответить
andgi
andgi
15 Апреля 2014

Спасибо Танюшка! Хочется ответить тебе крылатой фразой из фильма «Так покупай!!!!» Я очень довольна что купила такую форму 2 года назад,теперь у меня праздник без творожной пасхи не обходится 

Ответить
Olga C.
Olga C.
14 Апреля 2014

Анжелика, как ты могла так долго не делиться таким обалденным рецептом!!! Я же торчу на этих сырых пасках!!! ВСЁ!!!! Буду делать! С меня отчёт! :)) 

1
Ответить
andgi
andgi
15 Апреля 2014

Ольчик,ну я делала эту пасху в прошлом году,но фото шагов были неполные и финал не в том формате снят,если обрезать под 3*2,срезается и верх и низ,вообщем не нравится совсем,но вкус её я себе отметила и повторила в этом году.Я вообще слопала львиную долю ,муж только попробовал,дочь у меня творожных десертов не уважает,для приличия ложку съела,сын часть съел,а я уже всё остальное.Думаю что на Пасху всё равно парочку приготовлю А ты готовь на здоровье,я вот думаю сколько ты уже пасочек перепробовала в этом году….пожалуй все рекорды побила!Молодчина!А у меня ещё одна имеется в запасе

Ответить
Olga C.
Olga C.
15 Апреля 2014

Анжел, ну я надеюсь, ты не пожадничаешь рецептиком, правда?! :)) Так что жду есё одну!!! Буду делать на эту Пасху.. :)) 

Ответить
andgi
andgi
15 Апреля 2014

Олечка,обязательно! Пасху уже почти доели,а фотки ещё даже на комп не скинула,сейчас как раз и займусь этим 

Ответить
13-Smile
13-Smile
14 Апреля 2014

Пасха все ближе, рецептов все больше, глаза разбегаются! Уже и не знаешь, какую на праздник выбрать 

1
Ответить
andgi
andgi
15 Апреля 2014

Ой Надюша,не говори!Я сама на распутье и новое хочется попробовать и в тоже время старое уже проверенное.Ну эта пасха мне очень понравилась,у неё такой сливочный приятный вкус!

Ответить
Tanusha
Tanusha
15 Апреля 2014

Лика, вот и твоя красота праздничная в эфире!  Очень интересный рецепт. С наступающим Праздником!

1
Ответить
andgi
andgi
15 Апреля 2014

Танюша,большое спасибо! И тебя тоже с наступающим Светлым Праздником!

Ответить
Олеся33
Олеся33
15 Апреля 2014

Лика, какой красивый цвет у пасхи: сливочно-сливочный

1
Ответить
andgi
andgi
15 Апреля 2014

Спасибо Олесенька! У этой пасхи и вкус очень сливочный 

Ответить
Elena F.
Elena F.
15 Апреля 2014

ой какая красота Лика 

1
Ответить
andgi
andgi
15 Апреля 2014

Спасибо Леночка!

1
Ответить
Raffaellka
Raffaellka
15 Апреля 2014

Ликусь, безумно аппетитная и красивая))) И фото, ооочень мне нравится 

1
Ответить
andgi
andgi
15 Апреля 2014

Алианочка,спасибо!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

С желатином, без выпечки

Чтобы загустить жидковатую массу в пасхальных блюдах — используют желатин. Это современный метод приготовления сладкого десерта. Помогает придать  блюду четкую форму. Удобен и тем, что для него не обязательно иметь пасочницу (форму для десерта).

с желатином

Желатиновой массой можно заполнить любую силиконовую форму, предназначенную для выпечки теста. В нее добавляют сушеные и свежие ягоды, мармелад.

Ингредиенты:

  • творога — 500 г;
  • сахара — 65 г;
  • сметаны — 50 г;
  • масла сливочного — 50 г;
  • яиц — 2 шт;
  • изюма — 50;
  • цукатов — 50 г;
  • желатина — 10 г;
  • ванилина — 1 г;
  • соли — 1 г.

Как готовить:

Желатин залить холодной водой. Молочную массу протереть через сито. Изюм заранее промыть и оставить его в воде для размягчения. Яйца отварить вкрутую, почистить,  желтки размять вилкой.

В протертую массу добавить соль, сахар, сметану, размягченное сливочное масло, яичные желтки. Все составляющие взбить миксером. Желатин нагреть на бане водяной до полного растворения. Процедить  и влить во взбитую массу. Сюда же добавить изюм и цукаты.  Все хорошенько перемешать.

творог, цукаты

Приготовить форму для десерта, вложить в нее марлю.

Чтобы марлевая салфетка плотно прилегала к форме, смочите ее. Тогда вы легко расправите все складочки на ней.

Поделить приготовленную массу на две части. Одну заложить в форму, прикрыть краем салфетки. Положить сверху крышку, поставить груз. Убрать десерт в холодильник, часа на 3. Оставшейся массой заполнить силиконовые формочки.
заполнить формочки

По прошествии времени, осторожно снять форму и марлю с десерта. Перевернуть силиконовую форму на поднос и извлечь маленькие изделия.

Желатиновая (без яиц)

Необычайно вкусный и красивый десерт готовится со сметаной и свежими фруктами. Вишню берут замороженную, подойдут ягоды из компота. Бананы в это время еще можно купить свежие.

желатиновая без яиц

Понадобятся:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • ягоды вишни, банан;
  • желатин.

Приготовление:

Через сито протереть молочную массу. Примешать к нему размягченное масло, сметану, сахар. Ягоды вишни обсушить бумажным полотенцем. Банан освободить от кожуры и порезать кусочками.

Заранее замочить желатин для набухания. Распустить его на водяной бане и добавить к общей массе. После перемешивания заложить фрукты и еще раз перемешать. Наполнить подготовленные формы и поставить в место холодное.

Классическая самая вкусная творожная пасха из творога со сгущёнкой и белым шоколадом

Если вам хочется приготовить классическую пасху с добавлением белого шоколада, то этот рецепт обязательно вам придётся как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по желанию.

Как видите в качестве основы у нас традиционно будет выступать творог. Но к нему мы добавим не только белый растопленный шоколад, но и сгущённое молоко.

Как готовить

творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Шоколад растопить любым удобным способом – на водяной бане или в микроволновке.

В миске смешать творог, растопленный белый шоколад, сгущённое молоко. Всё взбить блендером.

При желании можно добавить орехи, цукаты, изюм или курагу либо ваши любимые сухофрукты.

Выложить готовую творожную массу в форму, поставить гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Заварная творожная пасха – самый популярный рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого популярного рецепта творожной пасхи – заварной. Она получается нежной и невероятно вкусной. А в качестве дополнительного компонента здесь мы будем использовать орехи и изюм.

Что понадобится:

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Особенность этого рецепта в том, что мы будем готовить его из творога, который не только сделаем нежным с помощью блендера, но и сильно нагреем его. Правда, до кипения доводить не будем.

Как готовить

Творог переложить в глубокую миску. Вбить к нему яичные желтки, сахар и сливочное масло.

Масло должно быть размягчённым. А значит его желательно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на ночь.

Всё взбить с помощью миксера.

Готовую массу переложить в самую обычную кастрюлю. Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести творожную смесь до горячего состояния.

Снять с огня кастрюлю следует тогда, когда на поверхности появятся пузырьки. Кипятить смесь не рекомендуется. Иначе у нас не получится то, что мы хотим приготовить.

Всыпать ванилин, перемешать. Посмотрите, если творог не совсем однородный, снова воспользуйтесь миксером. Добавить любой наполнитель – изюм, орехи, цукаты. Поместите кастрюлю в холодильник и полностью остудите.

Охлаждённые заранее сливки взбить миксером, соединить с творогом, всё тщательно перемешайте.

заварная творожная пасха

Выложить готовую массу в форму, а сверху поставить гнёт, например, банку с водой на 3 литра. Через сутки пасху можно доставать, выкладывать на блюдо, снимать марлю и украшать так, как вам нравится больше всего.

Творожная пасха с яйцами и сливками – самый простой и вкусный рецепт

Если вам хочется приготовить на пасху нежную и вкусную запеканку со сливочным вкусом – этот рецепт создан специально для вас. А если украсить её ещё разноцветной посыпкой, аппетитными цукатами, а в творог положить вкусный изюм. В сочетании с сахаром творожная пасха приготовленная с любовью станет настоящим украшением пасхального стола.

Что понадобится:

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Помните, что творог нам понадобится самой высокой жирности. А сливки высокого качества. Только в этом случае можно приготовить на самом деле вкусную и красивую пасху на этот великий праздник раз в году.

Как готовить

Сливки хорошо охладить и взбить их миксером.

В отельную ёмкость вбить желтки, и начать их взбивать. Не прерывая процесса, аккуратно всыпать половину казанного количества сахара. Сюда же добавить пару ложек уже взбитых сливок и снова всё перемешать.

Возьмите ещё одну миску, в неё выложите сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре. Добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. Всё взбить.

Соединить в единое целое творог, масло и желтки. Добавить сливки и при помощи миксера всё довести до однородной консистенции.

Творожная пасха с яйцами и сливками – самый простой рецепт

Осталось только добавить любимый наполнитель, орехи, цукаты, выложить творожную смесь в форму, установить гнёт и убрать в холодильник.

Пошаговый рецепт кокосовой заварной пасхи

Хотите всех удивить? Тогда приготовьте творожную пасху с кокосовой стружкой под шоколадной глазурью. Очень интересное сочетание, напоминает глазированный сырок и батончик «баунти» одновременно.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (20-33%) или сметана — 200 мл
  • Желтки — 3 шт
  • Кокосовая стружка — 100 г

Шоколадная глазурь:

  • Молочный шоколад — 100 г
  • Сливки — 80 мл

Приготовление:

1. К перетертому в сите творогу добавляем желтки, сливки и перемешиваем до однородности.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

Добиваемся красивой равномерной консистенции.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

2. Готовим водяную баню для дальнейших операций. Берем большую кастрюлю наполненную водой и доводим ее до кипения. На кастрюлю вместо крышки ставим миску подходящего диаметра, чтобы она стояла на ободе кастрюли.

В эту миску кладем сливочное масло и сахар и размешивая ждем, пока сахар полностью растворится.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

3. Когда сахар полностью растает, выливаем масло в творог и еще раз перемешиваем.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

4. Получившуюся смесь перекладываем в ту миску, где растапливалось масло и возвращаем ее на водяную баню.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

Смесь постоянно перемешиваем и наблюдаем, как она становится все жиже.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

5. Когда появится первый пузырь, сразу же снимаем миску с кипящей кастрюли и кладем ее на посудину с холодной водой.

В идеале нужно в нее еще и лед набросать.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

Пока творожная масса охлаждается, добавляем в нее щепотку соли и кокосовую стружку. Размешиваем и ждем, пока смесь слегка загустеет.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

6. Выкладываем смесь в пасочницу, стоящую на плоской тарелке, или в другую подходящую форму, выстеленную марлей.

Вместо пасочницы можно использовать пластиковые емкости, но в них нужно проделать несколько отверстий диаметром около мм, чтобы через них вытекала сыворотка.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

7. Сверху творожную массу накрываем марлей и ставим какой-нибудь груз в качестве гнета.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

8. Убираем форму в холодильник на сутки, после чего аккуратно достаем пасху из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Глазурь готовится очень легко: на той же водяной бане нагреваются сливки, а затем в них растапливается шоколад.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/1dcLazQbDZw

Пасха творожная заварная из молока и сметаны

Трудоемкий, но очень вкусный рецепт. На приготовление блюда уходит два дня – столько времени требуется для выстаивания и созревания.

пасха творожная заварная
пасха творожная заварная
Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • самое жирное молоко (лучше деревенское) – 2 литра;
  • сметана – 0,5 килограмма;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 300 граммов;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • ванилин – щепотка.

Шаг 1. Взбиваем сметану с яйцами.

Доводим до кипения молоко, добавляем взбитую сметану. Увариваем до расслоения на сгустки и сыворотку.

Шаг 2. Переливаем полученную смесь в марлю и подвешиваем ее над большой миской на ночь.

Шаг 3. На следующий день смешиваем полученный творог со всеми остальными ингредиентами. Набиваем массу в застеленную марлей пасочницу и ставим ее в перевернутом положении в миску. Кладем гнет и убираем в холодильник на 12 часов.

Творожная пасха со сгущенным молоком

Рецепт очень простой, время готовки – порядка 30 минут. Пасха получается неимоверно вкусная, с пломбирным привкусом! Наверняка, она понравится деткам, и станет вашим коронным блюдом в дни великого праздника. Записывайте в книгу рецептов!

Ингредиенты:

  • Творог жирный –  600 грамм;
  • Сметана жирная или сливки -150 грамм;
  • Молоко цельное сгущенное – 200 грамм;
  • Кусочки мармелада или цукаты – 120 грамм.

Заварная со сливками и миндалем в пасочнице

pasxa-carskaya-poshagovye-recepty1

Пасха Царская предполагает наличие продуктов жирных и сладких. Много такого угощения не съешь, но можно немножко побаловать себя после Великого Поста. Её отличает нежный сливочный вкус и ванильный аромат.

Заваривать мы будем не всю творожную массу, а только сливочный крем.

Поэтому кто не любит сырой творог, возьмите выше полностью варёный рецепт. И ещё для этого десерта я беру много изюма, миндальных орехов и других сухофруктов. Иногда добавляю замороженные ягоды.

Что понадобится:

pasxa-carskaya-poshagovye-recepty

Как приготовить:

  1. Сразу заливаю все сухофрукты кипятком и оставляю запариваться.
  2. Творог дважды протираю сквозь металлическое ситечко. Небольшими порциями.
  3. В отдельной посуде взбиваю желтки яиц, добавляя сахарную пудру.
  4. К этой смеси прибавляю и сливки и ванилин. Всё как следует вымешиваю. Можно воспользоваться блендером.
  5. Теперь эту смесь ставлю на кастрюльку с кипящей водой. И на водяной бане держу, помешивая, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Прогрелось достаточно. Снимаю и остужаю.
  6. Пока остывает сливочный крем, промываю сухофрукты и обсушиваю на салфетке. При желании можно их измельчить ножом.
  7. Яично-сливочная масса уже остудилась. Смешиваю её с творогом и добавляю туда растаявшее масло. Размешиваю очень старательно, чтобы не было никаких комочков.
  8. На этом этапе вводим изюм и цукаты. Миндальные орешки можно потолочь в ступке, а можно добавить целые или половинки.  Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
  9. Устанавливаю пасочницу на тарелку, выстилаю марлей и заполняю доверху творожной смесью. Накрываю краями марли и под гнет до следующего дня.

Не забываем периодически сливать сыворотку, которая скапливается в тарелке.

Это настоящий королевский десерт. На вкус — просто объеденье! Обязательно угостите им всех гостей.

Творожная домашняя вкусная пасха с вареной сгущёнкой – для любителей сладкого

Если вам хочется угодить сладкоежке и немного удивить гостей, то можете смело выбирать вот этот вариант творожной пасхи со сгущённым молоком. Причём у нас будет не просто сгущёнка, а настоящая варёнка!

Что понадобится:

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Весь секрет вкусного творога в том, чтобы его тщательно взбить. Именно нежностью и воздушностью отличается этот вариант приготовления от всех остальных.

Как готовить

Выложите в миску сметану, начните процесс взбивания.

Добавьте к ней весь творог и всё перемешайте.

Сюда же выложить варёное сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.

Взбить блендером до поучения нежной текстуры. Добавить изюм, орехи, цукаты или другие сухофрукты и равномерно перемешать.

Готовую смесь переложить в форму, установить сверху вес и поместить в холодильник примерно на 12 часов.

Творожная пасха с яйцами и сливками – самый простой рецепт

После вынуть, переложить на подходящее блюдо и подавать к праздничному столу.

Как готовить Королевскую творожную пасху с желатином без яиц

Изумительный вкус десерта никого не оставить равнодушным. Приготовив это лакомство, вы удивите друзей, родных и гостей превосходным рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр творога
  • 80 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%) 100 мл сливки для взбивания ( 33%) + 1 ст.л сахара
  • 100 — 150 гр сахарная пудра по вкусу или сахар
  • 120 гр изюм + абрикосы 20 гр желатин + 80 мл молока
  • 100 гр мака + 50 гр сахара + 50 гр орехи миндальные или грецкие
  • 1 ст. л цедры лимона ванилин или ванильный сахар

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Сделайте так, как вам удобно. Поместите в миску. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, сахарную пудру. А также цедру лимона.

Натрите лимон на терке, белую часть затрагивать не нужно, только верхнюю.

Цедра сделать десерт более пикантным. Можно добавить апельсиновую цедру, для более яркого вкуса.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

Все взбиваем с помощью погружного блендера. Должна быть однородная масса. Добавляем в творог взбитые сливки.

В данном рецепте можно использовать 200 грамм сливок, или 200 грамм сметаны.

Если вы сами взбиваете сливки, взбейте их со столовой ложкой сахара.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

Заливаем желатин молоком, даем ему «набухнуть», а затем подогреваем в микроволновке чтобы он стал жидким.

Вливаем тонкой струйкой желатин в массу. Взбиваем миксером.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

Разделяем массу на 2 части. В одну часть добавляем вяленые абрикосы и изюм. В другую часть добавляем мак.

Мак залейте водой, доведите до кипения, дайте ему постоять 30 минут чтобы он набух. После чего сливаем воду, добавляем 50 грамм сахара и орехи. Все измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем обе части творожного десерта.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

Берем силиконовую форму, выкладываем 2/3 части начинки. Распределяем по поверхности формы.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

Середину заполняем творожно-маковой начинкой, сверху выкладываем оставшуюся творожную начинку с изюмом и курагой.

Так как в составе желатин, все хорошо застынет, марлю выстилать не нужно.

Распределяем аккуратно и равномерно по всей поверхности.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

Закрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечению времени, отделяем края десерта от формы, сверху помещаем тарелку и переворачиваем.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

Творожная пасха с желатином не требует дополнительного украшения, так как мы делали ее в силиконовой форме, десерт выглядит красиво и эффектно из-за рисунка.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

Получается красивая, эффектная пасха из творога. Настоящий королевский десерт. Это блюдо уйдет со стола первым!

Творожная Пасха классический рецепт

Иногда формы ломаются в самый не подходящий момент. Или просто такая форма творожной Пасхи вам больше по душе.

Ингредиенты.

  • 1,5 творога.
  • 5 яиц.
  • 5 ст. ложек молока.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 лимон.
  • Щепотка ванили.
  • Изюм, орехи и цукаты по вкусу.

Процесс приготовления.

1.Варим яйца, остужаем и достаем желтки так как для приготовления нужны только желтки.

2.Желтки смешать с сахаром и растереть до однородной массы. В идеале что бы сахар растворился. Если масса получается слишком густой и сахар трудно растворяется можно влить немного молока.

3.Когда сахар растворится желтковую массу смешиваем с оставшимся молоком и подогреваем на плите. Важно довести до кипения, но не кипятить. Масса не должна кипеть. После снять с огня и оставить остывать.

4.Перебить творог блендером до однородности добавить остывшую желтковую смесь.

5.Берем глубокое сито или дуршлаг. Застелим его марлей и переложим массу. Накрываем остатками марли. Положите сверху тарелку или блюдце что подойдет по размеру, и поставьте сверху банку с водой в качестве груза.

6.Ставим дуршлаг над кастрюлей и оставляем в холодильнике на 12 часов. В кастрюле соберется сыворотка из которой можно будет приготовить вкусные блины. Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

7.Через 12 часов творожная Пасха полностью готова можно переворачивать сито и снимать марлю. Осталось украсить и подать на стол. Приятного аппетита.

Видео рецепт творожной пасхи Три шоколада

Этот рецепт обалденный, он для любителей шоколада. Называется три шоколада. Очень вкусная и очень красивая. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.

Кто заботится о своей фигуре, приготовьте десерт по Дюану, уверена, вам понравится.

Видео о том, как приготовить сырую творожную пасху

В ролике от канала «Просто и вкусно» показано как готовиться пасха Царская без варки. Так как ни варить ни заваривать мы ничего не будем, этот рецепт исключает добавление яиц. Но, если вы не опасаетесь кушать продукт с сырыми яйцами, можно добавить 2 яйца при смешивании ингредиентов.

Состав:

  • 0,5 кг. творога,
  • ½ ст. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • ½ ст. сметаны (20-25%),
  • 100 гр. Сливочного масла,
  • ½ ст. изюма,
  • ½ ст. цукатов,
  • цедра с половинки лимона.

В ролике показано приготовление большой порции и используется 1кг. творога. Я написала пропорции на полкило творога, потому, что в пасочницу как раз входит такой объём творожной массы. Делайте так, как считаете нужным.

Заварная Царская пасха из домашнего творога

Этот рецепт на первый взгляд не вписывается в тему данной подборки, так как в ингредиентах нет творога, но это только на первый. Просто мы возьмем молоко со сметаной и сами быстренько сделаем из них домашний творог. Так что можно смело утверждать, что это творожная паска без творога. И вы непременно оцените мягкий пломбирно-сливочный вкус этого угощения.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8

Ингредиенты:

  • Молоко 2.5% — 2 л
  • Сметана 20% — 400 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Курага — 150 г
  • Изюм — 100 г

Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до закипания. А пока молоко греется, в отдельной миске смешиваем сметану с яйцами и взбиваем до однородности.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8

2. Как только молоко закипит, вливаем в него сметанную смесь, постоянно помешивая.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8

3. Варим молоко еще 2 минуты (до образования хлопьев) и снимаем кастрюлю с огня.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8

4. Теперь еще горячую смесь нужно вылить на сито, покрытое 2 слоями марли, установленное над емкостью, в которую стечет сыворотка, а на марле останется готовый домашний творог. На это понадобится около 30 минут.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8

5. В отдельную чашу кладем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар и перебиваем миксером до однородной консистенции.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8

6. Готовый творог добавляем к сливочно-сахарной смеси и еще раз перемешиваем блендером.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8

7. Последним элементом добавляем изюм и измельченную курагу, предварительно замоченные в течение 10 минут в кипятке, и снова все перемешиваем.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8

8. Ну а дальше заполняем творожной массой пасочницу с выстеленной марлей, придавливаем сверху грузом и ставим ее в холодильник на 12 часов.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8

9. Готовую пасху аккуратно извлекаем и украшаем кусочками кураги.

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8

Сливочная пасха с цукатами от Юлии Высоцкой — видео рецепт

Юлия Высоцкая, в этом видео рецепте рассказывает и показывает, как приготовить сливочную пасху.

Всем кто любит шоколад, рекомендую яркий и праздничный десерт.

Вкусная заварная пасха из творога в мультиварке

А еще я хочу предложить современный вариант. Попробуйте приготовить главное блюдо на Светлый праздник в мультиварке.

Итак, вам понадобится:

Заварная творожная пасха: 6 рецептов приготовления этап 31

Ну а процесс готовки вы узнаете, если просмотрите ниже представленный сюжет. В общем кухарничайте на здоровье. Все просто и вкусно!

Заварная слоёная творожная пасха «Три шоколада»

Если вам хочется приготовить на самом деле необычный рецепт пасхи, можете смело выбирать вот этот вариант. Правда, придётся повозиться, но результат того на самом деле стоит.

Что понадобится:

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Чтобы десерт получился на самом деле вкусным и красивым, шоколад надо брать самого высокого качества. Не следует выбирать дешёвый или просроченный – это сильно отразится на вкусе продукта в итоге.

Как готовить

Сначала мы приготовим творожную массу. Для этого творог, желтки куриных яиц, и сливочное размягчённое масло надо выложить в миску. Всё хорошо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса нежная по своей консистенции.

Готовую смесь переложить в кастрюлю и поставить на плиту на самый малый огонь. Постоянно помешивая, довести её до появления пузырьков, но ни в коем случае не кипятить.

Если образовались комочки ещё раз поработайте блендером.

Эту массу разделить на три равные части – на глазок. В одну из них добавить заранее растопленный белый шоколад. Во вторую – растопленный молочный. А в третью – также растопленный тёмный.  Не забудьте всё хорошо перемешать.

Каждую порцию опустите в ёмкость с холодной водой, чтобы остудить творожную массу и шоколад.

Теперь пришла очередь сливок. Их надо охладить и взбить миксером. Разложить по всем мискам с охлаждённой творожно-шоколадной массой и всё смешать.

Теперь осталось только собрать пасху. Первым слоем в форму укладываем ту, что была с белым шоколадом. Поверх ту, что была с молочным. А затем с тёмным.

Поставить сверху гнёт, убрать в холодильник и вынуть через 12 – 24 часа. Наша пасха полностью готова.

Ингредиенты для заварной творожной пасхи со сливками

  • творог 9 % жирности – 500 гр;
  • сливки – 200 мл.;
  • цукаты – половина стакана;
  • изюм без косточек – полстакана (200 мл);
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сахар-песок – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Диетическая творожная пасха по Дюкану

Если вы следите за фигурой, рекомендую приготовить диетический десерт. Готовится из простых и доступных продуктов, получается очень вкусно.

Надеюсь вам понравились данные рецепты, вы приготовите по одному из них и порадуете своих родных и близких. Со Светлым Христовым Воскресением. Чудесных праздников и отличного настроения!

Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

Творожная пасха Царская вареная с цукатами и изюмом

pasxa-carskaya-poshagovye-recepty6

Для приготовления этой пасхи мы используем самый жирный творог. И сладостей насколько возможно много. Я взяла традиционные курагу, изюм и ещё от себя добавила цукаты из ананаса. Вы можете добавить другие, по своему вкусу. Сметану можно заменить сливками.

Что понадобится:

  • Творог жирный — 500 гр.
  • Сметана не менее 20% жирности — 120 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Изюм — 80 гр.
  • Курага — 80 гр.
  • Сушеные ананасы — 80 гр.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Оговорюсь сразу, что все продукты я достала из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Мой домашний творог очень жирный и крупный. Необходимо перетереть его сквозь металлическое сито.

Это нужно для того, чтобы он стал нежный и воздушный.

Можно пропустить через мясорубку или перебить блендером. Делайте как удобнее.

pasxa-carskaya-poshagovye-recepty5

К измельченному творогу добавляю соль, лимонную цедру, обычный и ванильный сахар. Вбить яйца. Мягкое масло и сметану следует вмешать туда же. Растирающими движениями всё это добро перемешивается.

Далее возьмём миксер и взобьём эту смесь в воздушную и нежную творожную массу. Которую выложим в кастрюльку с толстым дном. Пасха Царская у нас варёная, поэтому мы сейчас её и будем варить на небольшом огне.

pasxa-carskaya-poshagovye-recepty4

Смесь в кастрюльке нагреваем не прекращая помешивать. Доводим почти до кипения, но кипятить ни в коем случае нельзя!

Кто боится переварить, поместите кастрюльку на водяную баню. Времени потребуется побольше, но зато блюдо не пригорит и не переварится.

Масса при нагревании становится жидкой. Минут через 10 появляются первые пузырьки. И тут мы кастрюльку сразу снимаем с огня и опускаем в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыла.

pasxa-carskaya-poshagovye-recepty3

Когда смесь остыла, её нужно убрать в холодильник. Через 2 часа достаём загустевшую массу и всыпаем в неё промытые и порезанные курагу, изюм и цукаты.

pasxa-carskaya-poshagovye-recepty2

Форму выстилаем влажной марлей и заполняем творожной массой. Сверху ставим гнёт и всю конструкцию на сутки в холодное место. Периодически сливаем скопившуюся в тарелке сыворотку.

pasxa-carskaya-poshagovye-recepty2

На завтра готовое кушанье достаём, ставим на блюдо, форму разбираем и марлю снимаем.  Осталось украсить мармеладом, кондитерской посыпкой или так, как вам подскажет фантазия.

Сырая творожная пасха без яиц – рецепт со сметаной и сливочным маслом

Ещё один простой и вкусный вариант приготовления традиционного блюда на Пасху. Особенно рецепт понравится тем, кто не очень любит возиться с приготовлением еды и хочет оставить больше времени для семьи и детей.

Что понадобится:

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Помните, что творог нам надо брать самый жирный. А масло предварительно довести до состояния размягчения.

Как готовить

Начнём со сметаны. Её надо выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Обязательно регулируйте сладость по своему вкусу.

Сметанно-сахарную смесь смешать с творогом. Выложить сюда же размягчённое сливочное масло и всё хорошо взбить миксером.

После этого добавить в готовую творожную смесь по своему вкусу орехи, цукаты или изюм. Ещё раз всё перемешать, выложить в заранее приготовленную форму и поставить в холодильник на сутки под гнёт.

творожная пасха без яиц

Готовый продукт выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Рецепт приготовления Царской заварной пасхи на сметане с изюмом и орехами

Если добавить в основные рецепты наполнители на свой вкус, создаются новые, сочетания. Так, миндаль придаёт пасхе благородный ореховый привкус

пасха на сметане с изюмом

Ингредиенты:

  • Сметана — 190 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Творог — 480 г
  • Изюм — 40 г
  • Миндаль — 20 г

Приготовление:

В протёртый, через сито творог, закладываем — желтки, сахар, ваниль, сметану. Размешиваем добавляем масло

размешиваем ингредиенты

Ставим на водяную баню, доводим до кипения. Не кипятим, иначе сметана свернётся

доводим до кипения

Остужаем, вмешиваем, предварительно промытый и просушенный изюм, лепестки миндаля

добавляем изюм

Смачиваем марлю водой, застилаем форму, выкладываем готовую творожную массу

выкладываем творог в форму

Оставляем под гнётом в прохладном месте на 24 часа. На следующий день, переворачиваем на блюдо, убираем форму, марлю

Оставляем под гнётом

Пасхальный десерт, готов к употреблению. По приданию, чем вкуснее пасха, тем лучше будет благосостояние семьи.

Пасха творожная заварная со сгущенкой

Пасха со сгущенкой готовится несколько проще, чем другие варианты. Результат получается с богатым сливочным вкусом.

пасха творожная заварная со сгущенкой
пасха творожная заварная со сгущенкой
Творожная пасха - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • жирный творог – 650 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • сгущенка – 1/2 банки (200 граммов);
  • жирная сметана – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • изюм – 50 граммов.

Шаг 1. Размягчаем творог, пропустив его через сито, либо блендер, либо мясорубку.

Шаг 2. По очереди добавляем к творогу все остальные ингредиенты и каждый раз хорошо вымешиваем.

Плотно набиваем полученную однородную массу в пасочницу (предварительно застилаем ее влажной марлей). Переворачиваем набитую форму, ставим ее в миску, кладем на прикрытый марлей творог гнет. Убираем в холодильник. Периодически сливаем из миски сыворотку.

Через 12 часов пасха готова. Можно подавать к столу.

Готовим дома творожную пасху со сливками и изюмом

Придать нежную, пышную структуру пасхе, помогают взбитые сливки. Творог получается особенно вкусным в сочетании с этим компонентом

пасха со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки — 90 г
  • Ваниль — 1 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Изюм — 50 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Творог — 530 г
  • Сахар — 90 г

Приготовление:

В подготовленную посуду, выкладываем творог, сахар, желтки, масло. Смешиваем миксером

Смешиваем миксером составные

Перекладываем в сотейник и помешивая, доводим до появления первых признаков закипания. Пробиваем блендером для однородной консистенции, добавляем ваниль, остужаем

помешивая, доводим до кипения

Охлаждённые сливки взбиваем в плотную пену, вмешиваем в остывший творог. В получившуюся смесь, кладём изюм

смешиваем творог с изюмом

Смачиваем ткань, распределяем в форме, выкладываем творожную смесь

выкладываем творожную смесь в форму

Ставим в холодильник на сутки, под пресс. За это время масса отдаст лишнюю жидкость. Готовую пасху переворачиваем в плоскую тарелку, снимаем пасочницу, убираем ткань

замораживаем, переворачиваем на тарелку

От жирности творога напрямую зависит вкус блюда. Сливки отлично дополняют кисломолочный продукт и повышают его качество.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru