Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты
Содержание

Пасха творожная по классическому рецепту без выпечки

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Традиционная пасха, так называемая, сырая готовится из самых свежих продуктов. То есть заваривать мы не будем ничего, поэтому творог, яйца, сметана и масло должны быть очень свежие. Творог у меня домашний. Он жирный и большими хлопьями. Его я прокручиваю на мясорубке.

Если творог из магазина, то он уже измельченный и можно его просто размять вилкой.

В рецепте я записала сухофрукты. Это значит можно взять любые на свой вкус. У меня цукаты, клюква и папайя.

Что понадобится:

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Как приготовить:

Подготовим для начала все продукты. Яйца мы используем сырые, поэтому их надо тщательно промыть и обсушить салфеткой. Теперь аккуратно отделяем желтки от белков. Творог, как говорилось выше, я пропустила сквозь мясорубку.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Так они лучше смешиваются в однородную массу.

Сливочное масло заранее достала, порезала и оставила в тепле, чтобы оно размягчилось. Грецкие орехи уже почищенные и измельченные. Сухофрукты можно просто помыть, а можно и замочить в кипятке, чтобы были помягче.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

В миску с творогом добавляю поочередно сахарную пудру, масло и сметану. Каждый ингредиент тщательно размешиваю, растираю. В итоге получается творожная масса гладкая и нежная.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

К желтками подсыпаем половину сахара и перетираем венчиком очень интенсивно. Выкладываем желтки в миску с творогом. Туда же добавляется половина чайной ложечки ванильного экстракта. Перемешиваем растирающими движениями.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

В отдельной мисочке взбиваем белки с оставшимся сахаром. Делать это можно венчиком или при помощи миксера. Не обязательно перебивать до пышной пены. Главное, чтобы растворился сахар.

Теперь добавляем в творожную массу белки, сухофрукты и орехи. Перемешиваем и можно уже выкладывать в форму.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Форму выстилаем марлей в несколько слоёв и помещаем в посуду, в которую будет стекать жидкость.

Края марли должны значительно свисать вниз, чтобы потом ими накрыть дно пасхи.

Выкладываем ложкой  творожную смесь на марлю и подворачиваем поочередно каждый край. Сверху придавливаем гнётом. У меня миска с водой. Форма убирается в холодное место.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

На следующий день конструкцию достаём и разбираем. Изделие помещаем на блюдо, аккуратно снимаем марлю и украшаем цукатами, изюмом или ягодами. Можно посыпать тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Творожная пасха как главное блюдо праздничного стола всегда подаётся первой. С неё и начинают первую после поста трапезу.

Пасха из творога с вареной сгущенкой без выпечки и без яиц

Сделанное по этому рецепту творожное лакомство имеет незабываемый карамельный вкус. Так что ваши сладкоежки сметут ее со стола довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Вареная сгущенка — 200 гр
  • Курага — 40 гр
  • Грецкий орех — 40 гр

Приготовление:

1. Для начала позаботьтесь о том, что бы продукты были одной комнатной температуры, вытащите их заранее из холодильника. Творог положите в глубокую миску, добавьте мягкие кусочки сливочного масла, сметану и вареную сгущенку. Перемешайте все в однородную массу. Это легко сделать при помощи погружного блендера.

2. Промытую курагу отварите в закипевшей воде в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Затем мелко нарежьте ножом. Грецкие орехи очистите от скорлупы и тоже измельчите. Добавьте их в творожную массу и перемешайте.

3. В чистую форму положите марлю, сложенную минимум в два слоя. Старайтесь, чтобы не было складок. Затем вывалите в нее подготовленную смесь.

4. Сверху сложите концы марли конвертиком. Саму форму поставьте в миску, в которую будет вытекать лишняя влага. Потом поставьте любой груз на массу, покрытую марлей. Поставьте все это в холодильник не менее, чем на 12 часов. Периодически сливайте выделяющуюся жидкость.

5. После того, как прошло нужное время, уберите груз. Переверните форму на тарелку и аккуратно снимите форму и марлю. Творожная пасха со сгущенкой готова. Но имейте в виду, хранить ее можно не более 2-х суток в холодильнике, хотя у меня она съедается и за один день.

Как приготовить «Заварная пасха с курагой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления пасхи нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца, сливки, курага, сливочное масло.

Шаг 2
Ссылка

Соединить желтки, сливки и сахар.

Шаг 3
Ссылка

Легко взбить венчиком( до объединения массы).

Шаг 4
Ссылка

В толстостенной посуде на маленьком огне нагревать смесь, постоянно мешая до того момента, пока масса не загустеет (приблизительно до 75-77°C). До кипения не доводить.

Шаг 5
Ссылка

Соединить творог, ванильный сахар, сливочное масло и заваренные желтки.

Шаг 6
Ссылка

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы.

Шаг 7
Ссылка

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды и проварить до мягкости (приблизительно 5 минут).

Шаг 8
Ссылка

В творожную массу добавить порезанную курагу.

Шаг 9
Ссылка

В форму для пасхи выложить слегка влажную марлю стараясь, чтобы было как можно меньше складок. Заполнить форму творожной массой.

Шаг 10
Ссылка

Завернуть края марли наверх. Сверху выложить тарелку, а на тарелку — груз (банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Шаг 11
Ссылка

Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.

Поделись

Пасха на креме «Англез»

Оригинальная творожная пасха с заварным ванильным кремом, вяленой клюквой и кедровыми орехами. Автор рецепта отметила, что весь процесс приготовления займет примерно 20 минут.

Подробный рецепт.

Рецепт с курагой и черносливом – красиво, полезно и вкусно

Что лучше всего сочетается с творогом? Конечно же, сухофрукты. А какие из них можно приобрести в любое время года? Обычно это изюм и курага. Так давайте же приготовим этот рецепт пасхи на их основе.

Что понадобится:

  • творог — 500 гр,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • сметана — 60 гр,
  • сахар — 100 гр,
  • ванилин — 1 ч. л,
  • курага,
  • чернослив.

Почему у сухофруктов не указано количество? Всё дело в том, что каждый их будет добавлять по своему вкусу. Кому-то нравится больше изюма. А кто-то отдаст предпочтение кураге.

В любом случае их надо промыть под проточной водой, залить кипятком, оставить на 20 минут, после снова промыть и обязательно высушить.

Творожная пасха с тертым шоколадом и кокосом

Если вы любите сочетание творога и шоколада, но вам не хочется тратить много времени на готовку, обратите внимание на этот рецепт. Потребуется всего шесть ингредиентов: творог 9%, растопленное сливочное масло, сметана, сахар, кокосовая стружка и тертый шоколад. Перемешайте все до однородной массы и готово! Останется только подождать, пока десерт настоится.

Подробный рецепт.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьямКатегорииСбросить всеПосты Все Диеты Дом Здоровье Красота Путешествия Семья Кулинария Подборки Все
Кулинарный календарьМарт

ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Подборки рецептовБлюда из камбалы
Блюда из камбалы54 рецептаКреветки в соусе
Креветки в соусе405 рецептовБлюда из гранатов
Блюда из гранатов514 рецептов
Блюда из брокколи733 рецептаБлюда из подорожника
Блюда из подорожника8 рецептовскрытьКомментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Творожная Пасха с черносливом и вареной сгущенкой — рецепт без яиц и масла

Творожная Пасха с черносливом

Не всегда хочется готовить Пасху с сырыми яйцами, не все любят жирность сливочного масла. А для случаев, когда хочется приготовить Пасху быстро и получить вкусный результат, очень хорошо подходит этот экспресс-вариант. Пасха со сгущенным молоком и черносливом подойдет, если вы собираетесь ее готовить накануне Пасхального воскресенья. К сожалению срок хранения такой Пасхи не долгий, максимально 3 суток. Но если у вас не было времени готовить заварную Пасху заранее, вам наоборот такой рецепт понравится.

По вкусу такая творожная Пасха понравится любителям сливочных сладостей благодаря вареной сгущенке. Сладкий вкус балансируется в меру кислым творогом и оттеняется черносливом. Пасха получится нежной, красивого кремового цвета.

Понадобится:

  • творог — 1 кг,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • ванильный сахар — 10 гр,
  • сметана 15% — 200 гр,
  • сливки от 30% — 100 мл,
  • вареная сгущенка — 200 гр,
  • чернослив — 250 гр.

Приготовление:

1. Начните с ингредиентов требующих предварительной подготовки. Сварите банку сгущенного молока, если не приобрели готовую. Чернослив замочите горячей водой, пока он не размягчится, после чего просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Если творог слишком крупенистый, перетрите его через сито или измельчите блендером.

Творожная Пасха с черносливом

2. Добавьте в творог сахар и ванильный сахар, тщательно все перетрите.

Творожная Пасха с черносливом

3. В отдельной миске смешайте сметану, сливки и вареную сгущенку. Очень удобно взбить все это миксером, потому что в таком случае масса получается очень однородной и довольно воздушной.

Творожная Пасха с черносливом

4. Смешайте получившуюся массу с подготовленным творогом. Желательно растереть все комочки, чтобы было приятнее есть Пасху.

Творожная Пасха с черносливом

5. К сливочно-творожной массе добавьте кусочки чернослива и перемешайте.

Творожная Пасха с черносливом

6. Соберите пасочницу или возьмите другую подходящую формочку, в которой вы будете охлаждать Пасху. Основное правило этой формы — это отверстия в нижней части, в которое будет вытекать излишки жидкости из творога. Выложите дно и стенки формы полностью двухслойной марлей, чтобы творожная масса Пасхи не прилипла к стенкам. Теперь очень плотно укладывайте массу в форму, чтобы она заполнилась до краев.

Творожная Пасха с черносливом

7. Положите на творожную массу плоское блюдо или дощечку, сверху поставьте гнет. Для этого подойдет банка или другая емкость с водой, можно взять домашние консервы или другую утварь, достаточного веса. Поставьте эту конструкцию в холодильник и оставьте на несколько часов, минимум на 8, можно на всю ночь.

Творожная Пасха с черносливом

8. На следующее утро Пасху можно вынимать. Снимите гнет, разберите форму, а затем осторожно отклейте прилипшую марлю. Творожная Пасха под воздействием холода будет держать форму и останется на блюде в виде красивой пирамиды.

Творожная Пасха с черносливом

Творожная Пасха с черносливом и сгущенным молоком готова и теперь остается только украсить ее и поставить на стол рядом с другими пасхальными угощениями. Такое лакомство будет самым лучшим десертом на Пасху.

Простой рецепт с добавлением творога и мёда

Если вам хочется порадовать своих родных и близких в Светлое Христово Воскресенье на самом деле чем-то интересным, можете смело выбирать рецепт пасхи с добавлением мёда. Сочетание основных продуктов даёт невероятно яркий и насыщенный вкус.

творожная пасха с мёдом

Что понадобится:

  • 0,5 кг творога (9-18%),
  • 180 гр меда (можно заменить половину сахаром),
  • 120 гр сливочного масла,
  • 120 гр сметаны 20-25%,
  • 80 гр изюма,
  • 80 гр цукатов.

Как и в других рецептах сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника. А изюм залить горячей водой. А цукаты порезать на мелкие кусочки.

Как готовить

Творог пропустить через сито, но можно воспользоваться мясорубкой или же блендером – что вам больше нравится.

В отдельной миске блендером взбить сливочное масло. Мёд растопить и размешать до получения жидкой однородной массы.

Творог соединить с маслом и с помощью вилки добиться получения однородной консистенции. А вот к мёду добавить сметану, предварительно промытый и просушенный изюм и цукаты. И тоже всё смешать.

Обе смеси – медовую и творожную – смешать так, чтобы получилась однородная масса без комочков. Выложить застеленную марлей пасочницу, а сверху на тарелку установить банку с водой на полтора литра.

Помните, что десерт должен сутки простоять в холодильнике. При этом из творога будет выделаться жидкость, поэтому заранее позаботьтесь о поддоне.

Через сутки форму снять, марлю убрать, а готовую пасху поставить на праздничный стол, украсив мармеладом, цукатами или же орехами.

Простой рецепт без яиц

Для тех, кто по какой-то причине не ест яиц совсем или опасается есть их сырыми, можно приготовить этот праздничный десерт без яиц. Вкус её от этого ничуть не испортится.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Пасха без яиц получается белая. Если вам не нравится белый цвет творога, добавьте капельку любого пищевого красителя или ягодного сока. Если всыпать при изготовлении ложку какао, будет приятный шоколадный цвет и вкус.

Что понадобится:

  • 600 гр домашнего творога
  • 200 граммов сахара 2 п. ванильного сахара
  • 150 гр. сметаны (20%)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 80 гр. изюма
  • 60 гр. грецких орехов
  • 60 гр. цукатов
  • Формочка
  • Марля

Приготовление:

Творог протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку. Можно измельчить его блендером.

Всыпаем обычный и ванильный сахар в миску со сметаной и тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок. Эту смесь добавляем к творогу и туда же отправляется размягченное сливочное масло. Взбиваем всё это добро блендером до пастообразного состояния.

Если цукаты крупные, нужно их порезать помельче. Изюм я промываю горячей водой. Орехи потолкла в ступке. Теперь поочередно подмешиваю их в творожную массу.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Пластиковую формочку ставим в глубокую тарелку. Выстилаю внутри двумя слоями влажной марли.

Марлю в форме располагайте так, чтобы складочки приходились по уголкам и не портили впоследствии вид готового блюда.

Выкладываем творожную смесь в форму слегка утрамбовывая столовой ложкой. Верх накрываем краями марли.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Если получилось немножко «с горкой», то не стоит беспокоится. По мере выдавливания из творога будет стекать сыворотка. Нам её нужно будет периодически сливать и уже через пару часов горка осядет. Тогда можно поставить сверху гнёт и убрать сооружение в холодильник на сутки.

На следующий день конструкция разбирается, творожная пасха ставится на блюдо и марля аккуратно снимается. Произведение украшается всеми возможными способами и подаётся на празхдничный стол.

Царская заварная с изюмом, цукатами и курагой

Творожная масса для этого блюда будет не сырая, а заварная. Для неё берём много сухофруктов и цукатов. Творог и сметана жирные, лучше домашние.

Не забывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Опытные кулинары могут заваривать творожную массу на небольшом огне. А тем, кто опасается, что кушанье пригорит, советую не торопиться и заварить смесь на водяной бане.

Что нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 мл.
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 75гр.
  • курага — 100гр.
  • изюм — 80гр.
  • цукаты — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Как готовить:

  • Сухофрукты залить кипятком. Оставить запариваться на 10-15 мин. Потом промыть и дать стечь воде.
  • Творог протереть сквозь металлическое ситечко. Он станет нежный и воздушный. Смешать его со сметаной и мягким сливочным маслом.
  • Яйцо взбить с сахаром. Полученную смесь добавить в творог, всыпать ванильный сахар. Цукаты, курагу и изюм отправляем туда же.
  • Смесь переложить в кастрюльку и поставить на огонь или на водяную баню. Нагревать массу постепенно,постоянно помешивая. Как только появляются первые пузырьки, сразу снять с огня и поставить остужаться.
  • Пасочницу установить на тарелку, выстелить большим куском марли, чтобы края свисали. Когда масса совсем остынет, переложить её в подготовленную форму и закрыть краями. Сверху придавить гнётом и убрать в холодильник до завтра. Не забывайте время от времени сливать сыворотку из тарелки.
  • На следующий день это сооружение достаньте и разберите. Пасху установите на блюдо и аккуратно снимите марлю.
  • Для украшения можно использовать те же цукаты или кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецепт творожной пасхи с изюмом на 500 г творога

Изюм очень хорошо сочетается с творогом и является одним из ингредиентов в рецептах куличей. Можно сказать, он уже стал традицией. Для приготовления берите лучше всего сухофрукт без косточек, иначе они будут только портить общее впечатление.

заварная пасха 4
заварная пасха 4
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Ингредиенты:

Для пасхи:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 130 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Изюм – 100 г
  • Курага – 50 г
  • Цукаты – 50 г

Способ приготовления:

заварная пасха 4 смешиваем ингредиенты
заварная пасха 4 смешиваем ингредиенты
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

1. Через сито перетираем творог. Затем к нему добавляем все ингредиенты. Берём миксер или блендер и перемешиваем всё до однородности. В массе не должны оставаться комочки.

заварная пасха 4 остужаем массу
заварная пасха 4 остужаем массу
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

2. Подготовленную творожную смесь перекладываем в сотейник или кастрюльку. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только масса стала жидкой, а на поверхности появляются пузырьки, снимаем посуду с огня и сразу ставим в миску с холодной водой. В процессе остывания заготовка начнёт загустевать.

А вы знали что творог можно приготовить самому буквально за 2 минуты. Чтобы не ждать, пока молоко скиснет, можно ускорить процесс. Оно хорошо сворачивается, если в него добавить сок лимона. Кипятим 1 литр молока и добавляем к нему 2 ст. л. лимонного сока, Вы увидите, как на глазах у Вас будут образовываться хлопья творога, надо только всё процедить и можно наслаждаться.

заварная пасха 4 добавки
заварная пасха 4 добавки
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

3. В остывшую основу отправляем промытый и запаренный изюм, курагу и цукаты. Всё перемешиваем, чтобы добавки распределились по всему объёму.

заварная пасха 4 пасочница
заварная пасха 4 пасочница
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

4. Пасочницу застилаем влажной марлей и наполняем подготовленной смесью. Затем накрываем всё той-же марлей верх и ставим на него гнёт. Только обязательно поставьте форму в глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. В таком виде пасха должна простоять в холодильнике минимум 12 часов.

заварная пасха 4 готовая пасха
заварная пасха 4 готовая пасха
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

5. Спустя время, достаём блюдо из формы, снимаем аккуратно с него марлю и украшаем различными атрибутами.

Вот так просто и без заморочек можно приготовить отменное лакомство. Украшать его можно шоколадом, специальной присыпкой или добавками (изюмом, курагой и т. д.).

Отзывы (27):

13-Smile
13-Smile
01 Апреля 2014

Леша, твоя пасхальная коллекция очень впечатляет!

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
02 Апреля 2014

Я сам впечатлен — все так вкусно, что не знаю, какую повторять буду на Пасху 

Ответить
Олеся33
Олеся33
01 Апреля 2014

Очень вкусно!

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
02 Апреля 2014

Спасибо 

Ответить
тортик
тортик
01 Апреля 2014

Вкусняшка! Глаза просто разбегаются, прям теряюсь, какую именно приготовить….Но все-равно карамельная лидирует)))

1
Ответить
Olga C.
Olga C.
01 Апреля 2014

И у меня карамельная в первом случае!! 

1
Ответить
тортик
тортик
01 Апреля 2014

Значит будем готовить! Кстати, вот завтра и порепетирую — как раз домашний творожок приготовила, сгущенка и все остальное есть! Карты мне в руки! Алеша, отчет не за горами! Собственно, а почему завтра? Пошла-ка я ее и готовить прямо сейчас!

1
Ответить
mirsladostey
mirsladostey
02 Апреля 2014

Я сам немного в замешательстве   Пока  у меня лидирует из ряженки, но уже не так уверенно 

Ответить
SimaSS
SimaSS
01 Апреля 2014

Очень приятная пасха!)))

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
02 Апреля 2014

Спасибо!

Ответить
Olga C.
Olga C.
01 Апреля 2014

Дааа, неполохая репетиция!!! Я тоже не отказалась бы от такой! :)) 

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
02 Апреля 2014

Спасибо!

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
01 Апреля 2014

Я в том году тоже делала заварную, но в этом точно с ряженки  У тебя форма на пол кг?

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
02 Апреля 2014

Красавишна! С ряженки мне очень нравится тоже! Форма, да, на пол килограма 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
02 Апреля 2014

Я так и подумала, моя кг — узкая, много складок получается от марли  

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
02 Апреля 2014

Да, складки могут испортить внешний вид — за этим надо особенно следить. А в узкой очень тяжело это сделать 

Ответить
Юлия
Юлия14 Апреля 2014

А сливки какие надо ? 

Ответить
Irina-Kolomna
Irina-Kolomna
21 Апреля 2014

Все-таки заварная пасха — самая вкусная и нежная по текстуре! Сливки не добавляла совсем — и так шикарный вкус!!!

1
Ответить
mirsladostey
mirsladostey
22 Апреля 2014

Очень красиво получилось. По фото даже видно какая она нежная! Огромное спасибо за фототчет и комментарий! Мне тоже заварная пасха очень нравится. Она — одна из самых лучших!Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!

Ответить
Irina-Kolomna
Irina-Kolomna
22 Апреля 2014

Вам спасибо за рецепты на сайте! Фотки я и так для себя всегда делаю и выложить их сюда не составляет труда. Сама люблю читать отчеты и комментарии с фото. Так интереснее и понятнее)))

А Пасха да, заварная для меня — лучшая, хотя раньше не догадывалась ее еще и взбивать блендером, а ведь так еще лучше получается!

Ответить
Людмила
Людмила27 Апреля 2016

Какой жирности должны быть сливки?

1
Ответить
mirsladostey
mirsladostey
27 Апреля 2016

20 %

Ответить
Марсианка
Марсианка
21 Марта 2017

Для сомневающихся в рецептуре, приготовьте не пожалеете! Рецепт интересный и проверенный. Два года делала,в этом году ещё планирую приготовить. Я дополнительно добавляю при заваривании цедру любых цитрусов. Рецепт простой и действительно облегченный как в технологии приготовления так и в составе. Фотоотчет обязательно будет впереди!

2
Ответить
yana
yana28 Апреля 2017

мы попробовали. Очень вкусная Пасха.

1
Ответить
malinna
malinna
19 Апреля 2019

А сахара 0,3 стакана это сколько в граммах? ☀

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
19 Апреля 2019

55-65 грамм

1
Ответить
Микки
Микки19 Апреля 2019

граненый 160 грамм, обычный 200 без горки, с горкой 250 грамм. Классная паска, готовьте, не пожалеете!

1
Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Творожно-желейная Пасха с вишней — видео рецепт

Для любителей более изысканного и нежного пасхального угощения, могу предложить прекрасный вариант творожной Пасхи с вишней, приготовленной в виде желе. Пасха приготовлена из двух половинок: со сливочным вкусом и с добавлением вишни. Рецепт очень подробный и понятный. Приготовить такую Пасху не составит труда.

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана 26% – 60 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт сливочной пасхи от Юлии Высоцкой

В этом видеролике Юлия показывает и рассказывает простой рецепт приготовления творожно-сливочного пасхального десерта.

Люблю эту передачу. Наблюдать как Юлия готовит — одно это уже доставляет удовольствие! И все блюда  по её рецептам получаются вкусные и оригинальные.

Рецепт запекания творожной пасхи в духовке

Если вы совсем не любите творог в сыром виде, для вас подойдёт вариант приготовления пасхи в духовке. Цвет у готового продукта уже не белый, а слегка оранжевый. Поэтому её называют Красная.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

В творожную массу добавляют немного манной крупы. Остальные продукты как на сырую пасху. Сухофрукты можете взять любые, какие нравятся. Ещё мы верх изделия покроем глазурью, которую научимся делать самостоятельно.

Что понадобится:

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Как приготовить:

  1. Прежде всего завариваю кипятком курагу, изюм и цукаты. Масло заранее порезано на кусочки и стоит в тепле.
  2. Творог у меня жирный и мягкий. Его протираю сквозь металлическое ситечко дважды.
  3. Размягченное масло кладу в творог и подсыпаю манку. Промытые сухофрукты добавляю туда же. Плитку шоколада покрошила по половинке дольки. Можно и на тёрке потереть. Хорошо всё размешала.
  4. Желтки яиц с взбиваю с помощью миксера вместе с сахаром и ванилином. Взбитые желтки соединяю с творогом.
  5. Белки взбила миксером в плотную, белую пену. Снова всё смешала с творогом.
  6. Творожное тесто перекладываю в смазанные маслом формочки для запекания. Ещё  смазанные формочки присыпаю манкой, чтобы легко вынуть потом оттуда куличики. Тесто не должно быть чуть выше половины формочки, иначе вылезет наружу.
  7. Духовка разогрета до 150 градусов и ставлю пасочки запекаться на 40 минут.
  8. Потом духовку выключаю и даю им дойти. Вынимаю, когда уже остынут.
  9. Верх украшаю глазурью и цветной, кондитерской посыпочкой.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Как видите, всё гениальное просто. Получилось аппетитно и нарядно. Похоже на творожные куличи. Красная творожная пасха по вкусу напоминает запеканку. Такую выпечку с удовольствием едят дети, которые не очень любят сырой творог.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Творожные пасхи
Фото рецепта Тыквенно-ванильная пасха

Тыквенно-ванильная пасха
Фото рецепта Пасха «Царская»

Пасха «Царская»
Фото рецепта Творожная шоколадная пасха

Творожная шоколадная пасха
Фото рецепта Полосатая творожная пасха с шоколадной глазурью

Полосатая творожная пасха с шоколадной глазурью

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сметана 25 % – 150 мл.
  • Цукаты – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

3. К творожной массе добавьте сметану, растертое сливочное масло с  сахарной пудрой и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

4. Полученную массу выложите в форму.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов.Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пасха «Царская» — самая вкусная и самая богатая, рецепт с фото

Действительно, этот рецепт оправдывает своё название. Ведь в давние времена её могли себе позволить только состоятельные люди. Кроме привычных ингредиентов она включает в себя изюм, цукаты, сушёную вишню, миндальные орехи и даже шоколад.

Что понадобится:

  • творог — 500 гр,
  • сливочное масло — 200 гр,
  • сливки — 150 гр,
  • желтки куриных яиц — 3 шт,
  • сахарная пудра — 200 гр,
  • изюм — 50 гр,
  • цукаты — 50 гр,
  • сушеная вишня — 50 гр,
  • обжаренные миндальные орехи — 50 гр,
  • шоколад — 50 гр,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как и в любом другом рецепте сливочное масло размягчаем, изюм, вишню и цукаты заливаем кипятком, а затем промываем под проточной водой и сушим на полотенце. Миндальные орешки предварительно обжариваем. А вот шоколад натираем на тёрке.

пасха царская

Как готовить

Творог превращаем в нежную массу с помощью блендера. При желании его можно перетереть через сито.

Масло выложить в миску, смешать с сахарной пудрой и взбить блендером. Сюда же добавить желтки куриных яиц и снова всё взбить.

В полученную смесь всыпать цукаты, добавить изюм и вишню, всё перемешать. Затем сюда по частям добавить творог.

В отдельном стакане взбиваем сливки. Чтобы сделать это без проблем, их необходимо предварительно охладить. Добавляем их в творог и перемешиваем.

Выкладываем творог в форму, утрамбовываем. Не забудьте в пасочницу постелить марлю. Сверху ставим груз, помещаем в холодильник на ночь, но лучше на сутки.

После этого форму снимаем, марлю убираем, а готовую пасху украшаем тёртым шоколадом и миндалём.

Творожная пасха «Три шоколада»

Если любите шоколад, то предлагаю не баловаться глазурью, а сразу сделать шоколадную пасху. И не простую, а трехцветную из 3 видов шоколада.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 500 г
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Черный шоколад — 15 г

Приготовление:

1. Желтки взбиваем вместе с сахаром до тех пор, пока смесь не посветлеет.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU

2. Ставим на чуть меньше среднего огонь кастрюльку со сливками и когда они чуть нагреются, добавляем яичную смесь.

Помешивая, ждем полного растворения сахара.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU

3. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и ждем, пока растворится и оно.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU

4. Когда это произойдет, снимаем кастрюльку с огня, даем ей минут 10, чтобы содержимое немного охладилось, а затем добавляем в нее творог.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU

5. И, в общем-то, творожная масса готова и ее уже можно выкладывать в пасочницу, но нужно еще ведь добавить шоколад. Для этого творожную массу делим на 3 порции: большую, среднюю и маленькую.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU

6. Растапливаем каждый вид шоколада по отдельности и смешиваем с творогом: самую маленькую порцию творога смешиваем с темным шоколадом, среднюю с молочным, а самую большую с белым.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU

7. В таком же порядке выкладываем творог в пасочницу: темный, светлый и белый. Уложив первую порцию творога, ставим пасочницу в холодильник минут на 10-15, чтобы творог немного затвердел и не смешался со следующим слоем. После укладки второго слоя делаем точно так же.

Не забываем выстелить пасочницу марлей и поставить на блюдце, в которое будет стекать сыворотка.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU

8. Заполнив форму, накрываем творог марлей, ставим сверху небольшой груз и убираем ее в холодильник минимум на 8 часов.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU

9. Затем останется только перевернуть пасочницу на сервировочную тарелку и аккуратно освободить готовую паску.

Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU

Готовим дома заварную пасху со сливками

Пасха со сливками необыкновенно нежная и вкусная. Позвольте раскрыться своему кулинарному таланту. Я бы готовила ее каждый день, тем более процесс приготовления не сложный. Если куличи из муки мне даются сложно, то это угощение просто идеальным получается. Я не хвастаюсь, разве что немножко. Поехали?

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг;
  • Сливки 10% — 250 мл;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Цукаты — 50 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 2 стакана.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета, а белки нам не пригодятся.

Заварная творожная пасха: 6 рецептов приготовления этап 27

2. Влейте к взбитым желткам сливки. Затем введите творог (протрите его сначала через сито). Нужно довести эту массу до кипения, но не кипятить. Я использую водяную баню, так как нет кастрюли с хорошим толстым дном, если у вас такая посуда есть – используйте ее. Постоянно помешивайте. После дайте смеси немного остыть. А потом добавьте размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте.

Заварная творожная пасха: 6 рецептов приготовления этап 28

3. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Лимон помойте. Вам будет нужна его цедра. Изюм же замочите в кипятке минут на 10, а потом просушите на полотенце.

4. Добавьте к получившемуся тесту изюм, орехи, цукаты, измельченную цедру лимона и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Далее смесь выкладывайте в специальную форму или в дуршлаг. Не забудьте застелить посуду натуральной тканью либо марлей и оставьте на пол суток в холодильнике вместе с массой так, чтобы лишняя жидкость могла стекать.

Заварная творожная пасха: 6 рецептов приготовления этап 29

5. Далее вылейте жидкость и вновь поставьте в холодильник еще на сутки. Потом аккуратно уберите форму и подавайте на праздничный стол свой шедевр.

Заварная творожная пасха: 6 рецептов приготовления этап 30

Творожное лакомство со сливками

В классическом рецепте принято добавлять сметану, но мы заменим её сливками. Поверьте вкус от этого станет только ярче. Сливки берите пожирнее, 33% процентных будет достаточно. Такое блюдо понравится всем, особенно детям.

заварная пасха 3
заварная пасха 3
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Ингредиенты:

  • Творог – 540 г
  • Сахар – 100 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Изюм либо орехи – 80-100 г
  • Ванилин (экстракт) – по вкусу

Способ приготовления:

заварная пасха 3 перетираем творог
заварная пасха 3 перетираем творог
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

1. Берём творог, жирностью не менее 9%. На миску ставим сито и начинаем перетирать кисломолочный продукт. Для пущего эффекта, это лучше всего сделать 2-3 раза, чтобы крупинок вообще не чувствовалось.

Интересный факт! В древние времена, творог употребляли не только в обычном виде, но и прессовали его (заготавливали на зиму). Соответственно он получался очень твёрдым. Учитывая этот факт люди решили делать из него пуговицы.

заварная пасха 3 сливочное масло
заварная пасха 3 сливочное масло
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

2. К перетёртому продукту добавляем желтки и сахар, перемешиваем до однородности. Следом, в получившуюся массу отправляем мягкое сливочное масло. Миксером перемешиваем смесь на протяжении 5-7 минут.

заварная пасха 3 варим
заварная пасха 3 варим
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

3. Творожную массу перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения всё содержимое посуды. Ни в коем случае не кипятим! Как только появятся первые пузырьки, это сигнал что пора снимать сотейник с плиты. Масса должна стать жидкой.

заварная пасха 3 добавляем добавки
заварная пасха 3 добавляем добавки
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

4. Заранее подготовьте миску с ледяной водой. Туда мы ставим посуду ещё с горячей смесью и тщательно перемешиваем, чтобы всё остыло. Когда это произошло можно всыпать выбранные добавки, в нашем случаем это лепестки миндаля.

заварная пасха 3 взбитые сливки
заварная пасха 3 взбитые сливки
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

5. В отдельной ёмкости взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем вносим их к основе, добавляем ванилин или ванильную эссенцию и всё перемешиваем до однородности.

Важный момент! Сливки должны быть охлаждёнными.

заварная пасха 3 ставим гнёт
заварная пасха 3 ставим гнёт
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

6. Застилаем формочку влажной марлевой тканью. Накладываем туда подготовленное «тесто». Верх накрываем также тканью и ставим туда небольшой груз. В таком виде убираем пасху в холодильник на сутки. Через сутки можно убирать формочку, марлю и наслаждаться блюдом.

Если у Вас дома есть сливки, то приготовьте блюдо именно по такому рецепту, Вы не пожалеете. Это довольно простой способ приготовления, но невероятно вкусный. Перед подачей обязательно украсьте десерт.

Творожный десерт в мультиварке

Чего в мультиварке только не сделаешь, даже пасху можно приготовить. Да и вообще, после появления этой чудо-техники, многие вещи стало проще делать. В данном рецепте мы приготовим кулич, но из творожным тестом. Результат подучается невероятный, а тот факт, что не надо будет каждый раз бегать, проверять готовность блюда, упрощает процесс приготовления полностью.

заварная пасха 6
заварная пасха 6
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 г
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар – 350 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Изюм, орехи
  • Кондитерская присыпка

Способ приготовления:

заварная пасха 6 взбиваем яйца
заварная пасха 6 взбиваем яйца
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

1. Яйца вбиваем в миску, только 2 белка необходимо оставить. Далее всыпаем сахар и миксером взбиваем массу до пышной пены. Белки мы оставляем для глазури. Следом, к яично-сахарной смеси, отправляем мягкое сливочное масло, также всё взбиваем.

заварная пасха 6 взбиваем творог
заварная пасха 6 взбиваем творог
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

2. Творог перетираем через сито либо перетираем вилкой, можно также воспользоваться блендером. Затем его необходимо добавить к основе и перемешать миксером до однородного состояния.

Интересный факт! Учёные Гарвардской школы здравоохранения, проводили исследования на протяжении 16 лет и выяснили, что творог снижает риск заболевания рака груди у женщин. Всё это обусловлено высоким содержанием витамина D в продукте.

заварная пасха 6 добавляем муку
заварная пасха 6 добавляем муку
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

3. Далее добавляем к тесту ванильный сахар, соду и просеиваем муку. Количество мучной смеси зависит от её качества, смотрите в процессе на густоту теста и в случае чего добавьте больше. Консистенция заготовки должна быть похожа на густую сметану. Тем временем разогреваем мультиварку.

заварная пасха 6 выпекаем
заварная пасха 6 выпекаем
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

4. В конце добавляем изюм. Его предварительно надо промыть и запарить. Можно также добавить орехи. Берём бумажную форму, смазываем её маслом внутри и закладываем туда тесто, не до конца. Ставим её посередине чаши мультиварки и выпекаем на режиме выпечка 40-50 минут.

заварная пасха 6 готовые куличи
заварная пасха 6 готовые куличи
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты

5. Готовым куличам даём остыть, вынимаем их из формы. Заранее подготовьте глазурь (взбейте белки с сахаром). Поливаем готовой помадкой верхушки пасочек и присыпаем их присыпкой.

Главным плюсом этой выпечки является, что она бездрожжевая, не надо долго ждать пока поднимется тесто, да и вообще переживать поднимется оно или нет. Всё быстро и вкусно!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru