Пошаговый рецепт трюфельного торта
Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.
Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.
Состав:
Шоколадные коржи
- черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
- сливочное масло, размягченное — 155 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- яйца — 7 шт.
- мука — 190 гр.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 55 гр.
Сироп
- сахар — 170 гр.
- вода — 60 гр.
- ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
- черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut)
- жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти)
Шоколадная глазурь
- черный шоколад — 225 гр.
- растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
- жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.
Приготовление
Шоколадные коржи
- Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.
- В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
- Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
- В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
- В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
- Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
- После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.
Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.
Сироп
- В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
- Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
- Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
- Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
- Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
- Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
- Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
- Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
- Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
- В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
- Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
- Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
- Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.
Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.
- Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
- Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
Рецепт шоколадно-трюфельного торта без муки с фото
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 3-4.
Инвентарь: миски, столовая ложка, сито, пергамент, кастрюля, нож, доска, лопатка, миксер, разъемная форма, противень.
Ингредиенты
темный шоколад | 350 г + 50 г для украшения |
сливки 33% | 100 мл |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 45 г |
яйца | 3 шт. + 1 желток |
сахар | 150 г |
свежая клубника | 5 шт. |
Пошаговое приготовление
Для приготовления этого торта выбирайте качественный, темный шоколад, в котором содержится не менее 74% какао.
- Шоколад измельчаем ножом или ломаем на кусочки и выкладываем в огнеупорную посуду.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
- Ставим емкость с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и топим шоколад на водяной бане.
- Изредка перемешиваем шоколад, чтобы он равномерно топился.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем желток, сахар и взбиваем миксером на больших оборотах.
- Взбиваем яичную смесь, пока она не станет белой, пышной и будет держать форму.
- Подготавливаем форму для выпечки торта. Вы можете взять обычную разъемную форму или кондитерское кольцо, которое нужно обернуть фольгой в два слоя, так как готовиться торт будет на водяной бане.
- Выливаем сливки в отдельную емкость и взбиваем миксером, пока они не загустеют.
Чтобы сливки лучше взбивались, они обязательно должны быть очень холодными. - Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и добавляем в яичную смесь.
- Затем добавляем туда слегка остывший шоколад. Вводим его частями и аккуратно перемешиваем.
- Также добавляем в эту смесь взбитые сливки и снова перемешиваем.
- Ставим форму в жаропрочную емкость и выкладываем в нее тесто.
- Разравниваем тесто лопаткой по всей поверхности формы и ставим емкость с формой в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Наливаем в емкость горячую воду и оставляем тесто выпекаться на 45 минут.
- Готовность торта проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой.
- Даем торту немного остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, чтобы он полностью остыл.
- Когда торт остынет и станет холодным, его можно достать из формы и украсить свежей клубникой и полить растопленным шоколадом.
Пропитка:
1 ч.л. сахар
1 ст.л. горячая вода
1 ст.л. алкоголь (ром или коньяк)
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита: 3ст.л.муки 6куриных яиц 4ст.л. какао-порошка 6ст.л.сахара 1ч.л.соды 1,50ч.л.лимонного сокаИнгредиенты для крема и конфет: 500мл сливок жирных 33% 300гтёмного шоколада 50г молочного шоколадаИнгредиенты для глазури: 4ст.л. какао-порошка 25гсливочного масла 3ст.л.сахара 4ст.л.воды
Пищевая ценность порции
645кКал27%
Белки | 10 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы2 %7 %5 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные
масло сливочное |
Как приготовить карамельный слой
В сотейнике расплавим сахар до карамельного цвета. Вмешаем масло и введём горячие сливки.
Проварим пару минут, добавим желатин, размешаем и выльем в форму или кольцо 18 см.
Поставим в морозильник.
Карамель:
100 г сахар
150 г жирные сливки
30 г сливочное масло
щепотка соли по желанию
4 г желатин + 25 мл вода
Этапы приготовления
Торт получил название трюфельного, потому что по вкусу и внешнему виду почти не отличается от знаменитого лакомства – шоколадного трюфеля.
Конфеты, внешне похожие на гриб трюфель, фактически представляют собой насыщенный ганаш, сделанный из темного шоколада, сливок высокой жирности и некоторого количества сливочного масла, обваленный в какао-порошке. Такой же сливочно-шоколадный крем используется для приготовления торта.
Крем – главный ингредиент в составе трюфельного торта, поэтому готовить его следует с особой тщательностью. В отличие от конфетного ганаша, трюфельный крем в выпечке не содержит масло, поскольку его консистенция не должна быть плотной.
Для приготовления бисквитного пирога можно использовать шоколад, а можно какао. Но в первом случае вкус выпечки получается более насыщенным.
Коржи
Бисквитные коржи для трюфельного десерта делают так:
- Нагревают духовку до 160 °C. Берут круглую форму диаметром 20–22 см, дно выстилают кулинарным пергаментом, стенки натирают сливочным маслом, поверх посыпают мукой.
- Шоколад разламывают на небольшие кусочки, расплавляют на водяной бане, беспрерывно размешивая. До кипения шоколадную массу не доводят, не допускают, чтобы кипящая вода касалась дна миски. Как только масса станет однородной, огонь выключают, ее оставляют до остывания.
- В остуженную шоколадную массу добавляют сливочное масло и сладкую пудру. Взбивают миксером 2 минуты, пока смесь не обретет воздушность.
- Яйца разбивают, желтки и белки разъединяют. Желтки по одной штуке отправляют в шоколадную массу, после каждого добавления взбивают.
- Туда же всыпают муку и соль, несильно размешивают до однородного смешения компонентов.
- В отдельной посуде взбивают белки при постепенном добавлении сахарного песка. Взбивание продолжают, пока на поверхности массы не начнут формироваться белковые пики.
- Составы соединяют с получением шоколадного теста. Аккуратно размешивают, двигая лопаткой со дна вверх, с краев посуды к центру.
- Тесто выливают в форму, отправляют в духовку, выпекают около часа. Для проверки готовности торта используют зубочистку или спичку, ею протыкают бисквитную корочку.
- Готовый бисквит оставляют на решетке для остывания. Затем разрезают горизонтально на три коржа равной толщины.
Чтобы испечь более ароматный торт, желательно добавить в тесто немного ванилина.
Крем
Трюфельный крем готовят так:
- Измельчают шоколад.
- 180 г сливок ставят на несильный огонь, дожидаются начала кипения, но не кипятят.
- Подогретыми сливками заливают шоколадные кусочки. Оставляют до расплавления, затем размешивают, чтобы масса обрела однородную консистенцию.
- Спустя 15 минут в чашу миксера вливают оставшуюся часть холодных сливок. Взбивают до формирования пиков на поверхности.
- Взбитые сливки выкладывают в трюфельную массу, аккуратно размешивают лопаточкой, двигая ею со дна вверх. Слишком долго и тщательно мешать не следует, так как сливки могут осесть.
Сироп для пропитки
В кипящую воду всыпают сахар, делают огонь слабым, кипятят до растворения сахарных крупинок. Сироп должен немного остыть, затем в него вливают ликер. Если трюфельный десерт предназначается для угощения детей, то алкоголь не используют. Бисквитные коржи обрабатывают сиропом с помощью кулинарной кисточки.
Далее готовим торт – соединяем компоненты. Каждый корж, пропитавшийся сиропом, смазываем трюфельным кремом. Получается конструкция из трех бисквитных и двух кремовых прослоек. Остатки крема следует использовать для равномерной заливки торта.
Готовый трюфельный десерт накрывают пищевой пленочной упаковкой, ставят на полку холодильника на ночь для насыщения.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- черный шоколад — 225 г;
- растворимый кофе — 1 ½ ч.л;
- сахар — 2 ст.л;
- жирные сливки, 33-35% — 180 г;
- сахарный сироп или мед — 2 ст.л.
Приготовление:
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
- Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
- Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
- Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
Трюфельный крем
Ингредиенты:
- черный шоколад — 400 г;
- жирные сливки, 33-35% — 540 г.
Приготовление:
1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
1. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта:
- В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
- Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
- Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался (если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно).
Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
Отзывы (32):
Sve4ka
04 Февраля 2015
Ленусь, угощаюсь пока ты спишь:+1:☕
1
Ответить
elena_hramowa
04 Февраля 2015
на здоровье!☕
Ответить
andgi
04 Февраля 2015
Я тоже хочу угоститься! Классный тортик! :+1:
1
Ответить
elena_hramowa
04 Февраля 2015
Присоединяйся Лика!☕
Ответить
magnago
04 Февраля 2015
Лен, можно объяснить кондитерскому олигостенику, а куда ты в этом трюфели зарыла?!
1
Ответить
elena_hramowa
04 Февраля 2015
Давай поищем!
Ответить
Tanusha
04 Февраля 2015
Вкусно! Для именинника?
1
Ответить
elena_hramowa
04 Февраля 2015
спасибо!
Ответить
Ina
04 Февраля 2015
классный тортик! именинника с прошедшим!!!
1
Ответить
elena_hramowa
04 Февраля 2015
спасибо Иннуся!
Ответить
Ariadna_Lev
04 Февраля 2015
ух ты Лена какая красота)))))))) угощай! Хочу кусочек))))))))
1
Ответить
elena_hramowa
04 Февраля 2015
Конечно Асенька, лови!☕
Ответить
Raffaellka
04 Февраля 2015
Обалденно вкусный!!! Сынулю, с прошедшим!
1
Ответить
elena_hramowa
04 Февраля 2015
спасибо Аллианчик!
Ответить
galina04 Февраля 2015
спасибо за рецептик, обязателъно приготовлю на денъ рождения Артуру, мои любят шоколадное. :+1:
Ответить
elena_hramowa
04 Февраля 2015
Буду ждать твоего отчета!
Ответить
Olga C.
04 Февраля 2015
Мммммммм, Ленаааааа!!! Опять соблазняешь❤!!! Ну не ем я сейчас вообще ничего такого¨!!! тяжело мне на эту красоту и вкусня ину неимоверную смотреть, захлёбываюсь слюной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
Ответить
elena_hramowa
04 Февраля 2015
☕
Ответить
Benita
04 Февраля 2015
Лена,как вкусно и невероятно шоколадно❤
1
Ответить
elena_hramowa
04 Февраля 2015
Спасибо Ирочка!☕
Ответить
Modena
04 Февраля 2015
Какие у тебя всегда тортики классные,Лен!!!
1
Ответить
elena_hramowa
05 Февраля 2015
спасибо Леночка!
Ответить
katya
04 Февраля 2015
я вообще ко всем тортам не ровно дышу, но этот сегодня особенно из головы не идет — думаю надо срочно приготовить ))). Лена, очень вид вкусный получился!
1
Ответить
elena_hramowa
05 Февраля 2015
Здорово, еще один отчет буду ждать, спасибо Катюша, он такой и есть, очень вкусный, если есть форма на 20 см разъемная, лучше в ней тогда испеки, тогда разрешешь легко на 3 части.
Ответить
aurika.v
04 Февраля 2015
Леночка очень аппетитно выглядит !!!!Очень хорош …ммм
1
Ответить
elena_hramowa
05 Февраля 2015
спасибочки!
Ответить
iryna pet11111
05 Февраля 2015
Насыщенный шоколадный вкус!
1
Ответить
elena_hramowa
05 Февраля 2015
очень шоколадный, Ириш, спасибо!
Ответить
hgalina
09 Февраля 2015
угощайся и моим тортиком ☕
1
Ответить
elena_hramowa
09 Февраля 2015
спасибо!!!!:+1: Молодец!
Ответить
Багжан26 Апреля 2015
А можно ли использовать мусс шоколадный вместо шоколадной пасты
Ответить
Римма10 Марта 2018
Под шоколадно — ореховой пастой Вы подразумеваете Нутеллу? Хочу испечь торт, но это останавливает
Ответить
Войдите
или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
текстареа>
Как приготовить рецепт Торт «Трюфель»
Подготавливаем шоколад
Первое с чего мы начнем — шоколад. Плитки шоколада для коржей нужно растопить. Сделать это можно 2 способами: с помощью микроволновой печи и на пароводяной бане. В любом случае плитки шоколада разламываем на дольки и укладываем в миску.
Для первого способа нужно выставить самую маленькую мощность и растапливать шоколад не дольше 30 секунд. Поставили в микроволновку, подождали полминуты, достали, аккуратно перемешали и снова поставили на 30 секунд. И так до тех пор, пока шоколадная масса не начнет закипать.
Второй способ традиционней и качественней, но дольше по времени. Итак, включаем на плите слабый огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Затем устанавливаем на кастрюлю миску с шоколадными дольками (миска не должна проваливаться в кастрюлю) и смотрим, чтобы она не касалась воды. Если это происходит — немного жидкости нужно слить. Когда вода в кастрюле закипит, шоколад от пара начнет медленно таять и его нужно аккуратно неспеша перемешивать до тех пор, пока он полностью не расплавится.

Готовим тесто
Затем переходим к муке. Чтобы она была без мучных комочков и насытилась кислородом, ее нужно просеять. Для этого нам понадобится сито, конечно, можно приготовить торт без просеивания муки и он все равно получится вкусным, но тесто уже не будет таким пористым и воздушным. Итак, после того как мы просеяли муку в миску (чашу миксера), добавляем к ней разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, какао, йогурт, сахарную пудру и яйца. Куриные яйца, прежде чем разбивать в тесто, лучше промыть под горячей проточной водой.

Соединяем тесто с шоколадом
Теперь с помощью миксера тщательно все взбиваем до образования однородной массы без комков. После аккуратно вводим растопленный шоколад и снова перемешиваем до однородности.

Запекаем коржи
Из теста нужно выпечь три одинаковых коржа. Если у вас есть столько одинаковых форм, тогда застилаем их пекарской бумагой и распределяем тесто или если форма одна, тогда визуально отделяем от общей массы теста 1/3 и выливаем ее на пекарскую бумагу в выбранную емкость. В нашем случае использовались формы для запекания диаметром 20 см.
Теперь в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку устанавливаем формы и запекаем тесто до полной готовности. Через 35 минут проверяем корж, протыкаем его зубочисткой и смотрим: если на ней остались следы сырого теста, значит запекаем еще 5 — 7 минут; если зубочистка чистая, значит можно доставать коржи из духовки.
В том случае если форма была одна — ждем примерно 7 — 10 минут, чтобы готовый корж слегка остыл, достаем его за пекарскую бумагу, а форму застилаем чистой, наливаем вторую порцию теста и снова отправляем в духовку.

Готовим крем

Снова растапливаем плитки шоколада любым способом, добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем до тех пор пока оно полностью не расплавится. После чего просеиваем сахарную пудру в чистую миску, выкладываем к ней сметану и тщательно их перемешиваем. Затем выливаем горячий шоколад к сметане, смешиваем до однородного цвета и консистенции.

Формируем торт

Теперь выкладываем первый корж на большую красивую тарелку, смазываем его кремом, затем укладываем второй, опять же смазываем кремом и закрываем третьим коржом.

Испечём торт Шоколадно-трюфельный
Это потрясающий торт, — очень нежный, влажный и шоколадно-ореховый, я пекла на день рождения сыночку. Нежному и слегка влажному бисквиту в этом торте пропитка не требуется. Шоколадно-ореховую пасту я использовала с фундуком от Нутеллы. В общем, тортик получился нежнее нежного, шоколаднее шоколадного. Тем, кто любит сочетание шоколада и орехов, торт обязательно понравится!
Бисквит шоколадный:
200 г мука
50 г какао
6 г сода
0.5 ч.л. соль
180 г сахар
200 мл молоко
60 г сливочное масло
60 г растительное масло
2 яйца
1 ч.л. ванильный экстракт
1 ст.л. уксус 6%
Советы от шеф-повара
- Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно прочтите на упаковке способ приготовления: вам подойдет только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошок достаточно запарить кипятком, то это какао не подойдет для торта.
- Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно пышный, но через время оседает. Не пугайтесь, так и должно быть.
- Чтобы гляссаж получился однородным, его нужно процедить через очень мелкое сито.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыGinaGrinКлубничная пицца5.0
30 минут30NoraСырник с шоколадной глазурью5.0
60 минут4SindirellaПостный апельсиновый бисквит5.0
37Юлия Высоцкая«Салями» из чернослива с грецкими орехами4.5
75 минут4ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новости
Новости
Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные
Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690
Новости
Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые
Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине
Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости
Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,
Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 392
Эля Дудова3 года назад
Вопрос! Сколько процентов сметана и сливки, подскажите пожалуйста???
Lёlik3 года назад
Здравствуйте, Ева! Скажите, пожалуйста, 250мл сливок — это общее количество и на тесто, и на ганаш? Если общее, то сколько из этих 250мл надо взять для теста, а сколько для ганаша? Или это только в тесто 250мл, и сколько тогда нужно сливок для ганаша?
Эля Дудова3 года назад Lёlik,
Тот же вопрос!
оксана4 года назад
не хватает ингредиентов, из рецепта исчезли сахар 1,5 стакана, какао 0,5 стакана и количество соды 1/4 ч.л.!
nkovsh5 лет назад
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Тортик бесподобный! Оооочень понравился, правда, еле сдерживала себя, чтобы сразу весь не съесть))) на следующий день стал ещё вкуснее! У меня тоже чуть-чуть осел, но глазурь (ароматная бомба за счёт коньяка! ) почти это скрыла, зато он стал плотнее и трюфельнее
фото не делала, их хватает к этому рецепту
ещё раз спасибо за такой шикарнейший тортик, а делать проще простого. для меня (и, думаю, для многих) этот рецепт просто супернаходка!
Вика6 лет назад
Ева!подскажите, готовлю раз третий уже тортик, но почемуто первый раз все идеально вышло, а вот два раза торт оседает!(((((((((( в чем причина?!?!?!?!
Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
Как приготовить «Торт Шоколадно-трюфельный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, какао, шоколад тёмный, сливки для взбивания, разрыхлитель, мука пшеничная и паста орехово-шоколадная. Мерный стакан использовала 200 мл.
Шаг 2
Ссылка
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Шаг 3
Ссылка
Добавьте молоко, масло растительное, какао и перемешайте.
Шаг 4
Ссылка
Вмешайте разрыхлитель и муку.
Шаг 5
Ссылка
Дно формы застелите бумагой для выпечки, выложите тесто. Диаметр моей формы 26 см. Перед выпечкой покрутите форму несколько раз в разные стороны, я так всегда делаю, чтобы не было верхушки и бисквит был ровный.
Шаг 6
Ссылка
Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут, при 180°С, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Ссылка
Дайте бисквиту остыть на решётке, затем разрежьте на 2 пласта по 1,5 см или на 3 по 1 см.
Шаг 8
Ссылка
Растопите поломанные кусочки шоколада на водяной бане.
Шаг 9
Ссылка
Добавьте шоколадную пасту.
Шаг 10
Ссылка
Перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 11
Ссылка
Взбейте сливки с сахаром.
Шаг 12
Ссылка
В конце взбивания введите шоколадную массу.
Шаг 13
Ссылка
Половину крема выложите на первый корж.
Шаг 14
Ссылка
Накройте вторым и выложите остальной крем, разровняйте. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 15
Ссылка
Аккуратно уберите разъёмную форму.
Шаг 16
Ссылка
Верх торта посыпьте обжаренным и измельчённым фундуком, часть орехов соедините с шоколадом, натёртым на шоколаде и обсыпьте им бока. Наш торт «Шоколадно-трюфельный» готов. Приятного чаепития!
Поделись
Рекомендуем
<хедер class="mb-2">
Бисквитные торты
Торт Мохито
Кофейный торт с шоколадным кремом
Черничный торт
Апельсиновый торт
<хедер class="mb-2">
Шоколадный торт
Торт «Крот»
Торт-мусс «Ферреро»
Шоколадный торт «Кружева»
Торт «Мираж»
хедер>хедер>