Трюфельный торт — «шоколадный взрыв» с пошаговым рецептом

Трюфельный торт - "шоколадный взрыв" с пошаговым рецептом

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Сироп

  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.

Трюфельный крем

  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut)
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти)

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи

  1. Разогреваем духовку до 160º.  Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2.  Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
    Пошагово
  4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
    Трюфельный пошагово
  6.  В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
    Тесто
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
    Бисквит
  9. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.
    Коржи

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп

  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

Трюфельный крем

  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
    Крем
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
    Ганаш
  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
    Мусс
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
    Трюфельный крем
  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

Сборка торта

  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
    Пропитка
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
    Торт
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

  6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
    Торт
  7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.

Рецепт шоколадно-трюфельного торта без муки с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 3-4.
Инвентарь: миски, столовая ложка, сито, пергамент, кастрюля, нож, доска, лопатка, миксер, разъемная форма, противень.

Ингредиенты

темный шоколад350 г + 50 г для украшения
сливки 33%100 мл
сахар100 г
сливочное масло45 г
яйца3 шт. + 1 желток
сахар150 г
свежая клубника5 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого торта выбирайте качественный, темный шоколад, в котором содержится не менее 74% какао.

  1. Шоколад измельчаем ножом или ломаем на кусочки и выкладываем в огнеупорную посуду.
    А этот рецепт с фото поможет вам приготовить шоколадно-трюфельный торт без муки.
  2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
    Нам понадобится кастрюля с водой, которую надо довести до кипения.
  3. Ставим емкость с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и топим шоколад на водяной бане.
    Измельчив шоколад, ставим его на кастрюлю с кипящей водой и топим.
  4. Изредка перемешиваем шоколад, чтобы он равномерно топился.
    Пока шоколад топится на водяной бане, можно помешивать его.
  5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем желток, сахар и взбиваем миксером на больших оборотах.
    Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  6. Взбиваем яичную смесь, пока она не станет белой, пышной и будет держать форму.
    Яйца с сахаром надо взбить в пышную светлую массу.
  7. Подготавливаем форму для выпечки торта. Вы можете взять обычную разъемную форму или кондитерское кольцо, которое нужно обернуть фольгой в два слоя, так как готовиться торт будет на водяной бане.
    Печь торт можно либо в разъемной форме, либо в кулинарном кольце, которое надо обвернуть фольгой.
  8. Выливаем сливки в отдельную емкость и взбиваем миксером, пока они не загустеют.
    Чтобы сливки лучше взбивались, они обязательно должны быть очень холодными.
    Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу.
  9. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и добавляем в яичную смесь.
    Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто.
  10. Затем добавляем туда слегка остывший шоколад. Вводим его частями и аккуратно перемешиваем.
    Добавляем в тесто растопленный и уже остывший шоколад.
  11. Также добавляем в эту смесь взбитые сливки и снова перемешиваем.
    Взбитые сливки также водим в тесто.
  12. Ставим форму в жаропрочную емкость и выкладываем в нее тесто.
    Поставив форму в жаропрочную посуду для духовки, выкладываем в нее тесто.
  13. Разравниваем тесто лопаткой по всей поверхности формы и ставим емкость с формой в духовку, разогретую до 190 градусов.
    Аккуратно разравниваем поверхность нашего будущего торта.
  14. Наливаем в емкость горячую воду и оставляем тесто выпекаться на 45 минут.
    В посуду, в которой стоит форма с тестом, наливаем кипяток и ставим печься торт в духовку.
  15. Готовность торта проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой.
    Готовность такого бисквита проверяем зубочисткой.
  16. Даем торту немного остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, чтобы он полностью остыл.
    освобождаем наш торт от формы и даем полностью остыть.
  17. Когда торт остынет и станет холодным, его можно достать из формы и украсить свежей клубникой и полить растопленным шоколадом.
    Готовый десерт можно полить шоколадом и украсить ягодами.

Пропитка:

1 ч.л. сахар
1 ст.л. горячая вода
1 ст.л. алкоголь (ром или коньяк)

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита: 3ст.л.муки 6куриных яиц  4ст.л. какао-порошка 6ст.л.сахара 1ч.л.соды 1,50ч.л.лимонного сокаИнгредиенты для крема и конфет:  500мл сливок жирных 33% 300гтёмного шоколада 50г молочного шоколадаИнгредиенты для глазури:  4ст.л. какао-порошка 25гсливочного масла 3ст.л.сахара 4ст.л.воды

Пищевая ценность порции

645кКал27%

Белки10 г
Жиры36 г
Углеводы69 г

% от дневной нормы2 %7 %5 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

масло сливочное

Как приготовить карамельный слой

В сотейнике расплавим сахар до карамельного цвета. Вмешаем масло и введём горячие сливки.

Проварим пару минут, добавим желатин, размешаем и выльем в форму или кольцо 18 см.

Поставим в морозильник.

Карамель:

100 г сахар
150 г жирные сливки
30 г сливочное масло
щепотка соли по желанию
4 г желатин + 25 мл вода

Этапы приготовления

Торт получил название трюфельного, потому что по вкусу и внешнему виду почти не отличается от знаменитого лакомства – шоколадного трюфеля.

Конфеты, внешне похожие на гриб трюфель, фактически представляют собой насыщенный ганаш, сделанный из темного шоколада, сливок высокой жирности и некоторого количества сливочного масла, обваленный в какао-порошке. Такой же сливочно-шоколадный крем используется для приготовления торта.

Крем – главный ингредиент в составе трюфельного торта, поэтому готовить его следует с особой тщательностью. В отличие от конфетного ганаша, трюфельный крем в выпечке не содержит масло, поскольку его консистенция не должна быть плотной.

Для приготовления бисквитного пирога можно использовать шоколад, а можно какао. Но в первом случае вкус выпечки получается более насыщенным.

Шоколадный торт
Шоколадный торт

Коржи

Бисквитные коржи для трюфельного десерта делают так:

  1. Нагревают духовку до 160 °C. Берут круглую форму диаметром 20–22 см, дно выстилают кулинарным пергаментом, стенки натирают сливочным маслом, поверх посыпают мукой.
  2. Шоколад разламывают на небольшие кусочки, расплавляют на водяной бане, беспрерывно размешивая. До кипения шоколадную массу не доводят, не допускают, чтобы кипящая вода касалась дна миски. Как только масса станет однородной, огонь выключают, ее оставляют до остывания.
  3. В остуженную шоколадную массу добавляют сливочное масло и сладкую пудру. Взбивают миксером 2 минуты, пока смесь не обретет воздушность.
  4. Яйца разбивают, желтки и белки разъединяют. Желтки по одной штуке отправляют в шоколадную массу, после каждого добавления взбивают.
  5. Туда же всыпают муку и соль, несильно размешивают до однородного смешения компонентов.
  6. В отдельной посуде взбивают белки при постепенном добавлении сахарного песка. Взбивание продолжают, пока на поверхности массы не начнут формироваться белковые пики.
  7. Составы соединяют с получением шоколадного теста. Аккуратно размешивают, двигая лопаткой со дна вверх, с краев посуды к центру.
  8. Тесто выливают в форму, отправляют в духовку, выпекают около часа. Для проверки готовности торта используют зубочистку или спичку, ею протыкают бисквитную корочку.
  9. Готовый бисквит оставляют на решетке для остывания. Затем разрезают горизонтально на три коржа равной толщины.

Чтобы испечь более ароматный торт, желательно добавить в тесто немного ванилина.

Крем

Трюфельный крем готовят так:

  1. Измельчают шоколад.
  2. 180 г сливок ставят на несильный огонь, дожидаются начала кипения, но не кипятят.
  3. Подогретыми сливками заливают шоколадные кусочки. Оставляют до расплавления, затем размешивают, чтобы масса обрела однородную консистенцию.
  4. Спустя 15 минут в чашу миксера вливают оставшуюся часть холодных сливок. Взбивают до формирования пиков на поверхности.
  5. Взбитые сливки выкладывают в трюфельную массу, аккуратно размешивают лопаточкой, двигая ею со дна вверх. Слишком долго и тщательно мешать не следует, так как сливки могут осесть.

Сироп для пропитки

В кипящую воду всыпают сахар, делают огонь слабым, кипятят до растворения сахарных крупинок. Сироп должен немного остыть, затем в него вливают ликер. Если трюфельный десерт предназначается для угощения детей, то алкоголь не используют. Бисквитные коржи обрабатывают сиропом с помощью кулинарной кисточки.

Далее готовим торт – соединяем компоненты. Каждый корж, пропитавшийся сиропом, смазываем трюфельным кремом. Получается конструкция из трех бисквитных и двух кремовых прослоек. Остатки крема следует использовать для равномерной заливки торта.

Готовый трюфельный десерт накрывают пищевой пленочной упаковкой, ставят на полку холодильника на ночь для насыщения.

Трюфельный десерт
Трюфельный десерт

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 225 г;
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • жирные сливки, 33-35% — 180 г;
  • сахарный сироп или мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  • Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  • Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  • Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  • Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  • Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
  • Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  • Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  • Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.

Трюфельный крем

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 400 г;
  • жирные сливки, 33-35% — 540 г.

Приготовление:

1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.

1. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).

Самый шоколадный торт Трюфель

3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.

4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.

5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.

6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.

Самый шоколадный торт Трюфель

7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

Сборка торта:

  • В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  • Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  • Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  • Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.

Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался (если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно).

Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.

Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.

Отзывы (32):

Sve4ka
Sve4ka
04 Февраля 2015

Ленусь, угощаюсь пока ты спишь:+1:☕

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
04 Февраля 2015

на здоровье!☕

Ответить
andgi
andgi
04 Февраля 2015

Я тоже хочу угоститься! Классный тортик! :+1:

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
04 Февраля 2015

Присоединяйся Лика!☕

Ответить
magnago
magnago
04 Февраля 2015

Лен, можно объяснить кондитерскому олигостенику, а куда ты в этом трюфели зарыла?! 

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
04 Февраля 2015

Давай поищем!

Ответить
Tanusha
Tanusha
04 Февраля 2015

Вкусно! Для именинника?

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
04 Февраля 2015

спасибо!

Ответить
Ina
Ina
04 Февраля 2015

классный тортик! именинника с прошедшим!!! 

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
04 Февраля 2015

спасибо Иннуся!

Ответить
Ariadna_Lev
Ariadna_Lev
04 Февраля 2015

ух ты Лена какая красота)))))))) угощай! Хочу кусочек))))))))

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
04 Февраля 2015

Конечно Асенька, лови!☕

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
04 Февраля 2015

Обалденно вкусный!!! Сынулю, с прошедшим! 

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
04 Февраля 2015

спасибо Аллианчик!

Ответить
galina
galina04 Февраля 2015

спасибо за рецептик, обязателъно приготовлю на денъ рождения Артуру, мои любят шоколадное. :+1:

Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
04 Февраля 2015

 Буду ждать твоего отчета!

Ответить
Olga C.
Olga C.
04 Февраля 2015

Мммммммм, Ленаааааа!!! Опять соблазняешь❤!!! Ну не ем я сейчас вообще ничего такого¨!!! тяжело мне на эту красоту и вкусня ину неимоверную смотреть, захлёбываюсь слюной!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
04 Февраля 2015

☕ 

Ответить
Benita
Benita
04 Февраля 2015

Лена,как вкусно и невероятно шоколадно❤

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
04 Февраля 2015

Спасибо Ирочка!☕

Ответить
Modena
Modena
04 Февраля 2015

Какие у тебя всегда тортики классные,Лен!!!

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
05 Февраля 2015

спасибо Леночка!

Ответить
katya
katya
04 Февраля 2015

я вообще ко всем тортам не ровно дышу, но этот сегодня особенно из головы не идет — думаю надо срочно приготовить ))). Лена, очень вид вкусный получился!

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
05 Февраля 2015

Здорово, еще один отчет буду ждать, спасибо Катюша, он такой и есть, очень вкусный, если есть форма на 20 см разъемная, лучше в ней тогда испеки, тогда разрешешь легко на 3 части.  

Ответить
aurika.v
aurika.v
04 Февраля 2015

Леночка очень аппетитно выглядит !!!!Очень хорош …ммм 

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
05 Февраля 2015

спасибочки!

Ответить
iryna pet11111
iryna pet11111
05 Февраля 2015

Насыщенный шоколадный вкус!

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
05 Февраля 2015

 очень шоколадный, Ириш, спасибо! 

Ответить
hgalina
hgalina
09 Февраля 2015

угощайся и моим тортиком ☕

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
09 Февраля 2015

спасибо!!!!:+1: Молодец!

Ответить
Багжан
Багжан26 Апреля 2015

А можно ли использовать мусс шоколадный вместо шоколадной пасты

Ответить
Римма
Римма10 Марта 2018

Под шоколадно — ореховой пастой Вы подразумеваете Нутеллу? Хочу испечь торт, но это останавливает

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как приготовить рецепт Торт «Трюфель»

  • Торт

Подготавливаем шоколад

Первое с чего мы начнем — шоколад. Плитки шоколада для коржей нужно растопить. Сделать это можно 2 способами: с помощью микроволновой печи и на пароводяной бане. В любом случае плитки шоколада разламываем на дольки и укладываем в миску.

Для первого способа нужно выставить самую маленькую мощность и растапливать шоколад не дольше 30 секунд. Поставили в микроволновку, подождали полминуты, достали, аккуратно перемешали и снова поставили на 30 секунд. И так до тех пор, пока шоколадная масса не начнет закипать.

Второй способ традиционней и качественней, но дольше по времени. Итак, включаем на плите слабый огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Затем устанавливаем на кастрюлю миску с шоколадными дольками (миска не должна проваливаться в кастрюлю) и смотрим, чтобы она не касалась воды. Если это происходит — немного жидкости нужно слить. Когда вода в кастрюле закипит, шоколад от пара начнет медленно таять и его нужно аккуратно неспеша перемешивать до тех пор, пока он полностью не расплавится.

  • Торт
  • Готовим тесто

    Затем переходим к муке. Чтобы она была без мучных комочков и насытилась кислородом, ее нужно просеять. Для этого нам понадобится сито, конечно, можно приготовить торт без просеивания муки и он все равно получится вкусным, но тесто уже не будет таким пористым и воздушным. Итак, после того как мы просеяли муку в миску (чашу миксера), добавляем к ней разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, какао, йогурт, сахарную пудру и яйца. Куриные яйца, прежде чем разбивать в тесто, лучше промыть под горячей проточной водой.

  • Торт
  • Соединяем тесто с шоколадом

    Теперь с помощью миксера тщательно все взбиваем до образования однородной массы без комков. После аккуратно вводим растопленный шоколад и снова перемешиваем до однородности.

  • Торт
  • Запекаем коржи

    Из теста нужно выпечь три одинаковых коржа. Если у вас есть столько одинаковых форм, тогда застилаем их пекарской бумагой и распределяем тесто или если форма одна, тогда визуально отделяем от общей массы теста 1/3 и выливаем ее на пекарскую бумагу в выбранную емкость. В нашем случае использовались формы для запекания диаметром 20 см.

    Теперь в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку устанавливаем формы и запекаем тесто до полной готовности. Через 35 минут проверяем корж, протыкаем его зубочисткой и смотрим: если на ней остались следы сырого теста, значит запекаем еще 5 — 7 минут; если зубочистка чистая, значит можно доставать коржи из духовки.

    В том случае если форма была одна — ждем примерно 7 — 10 минут, чтобы готовый корж слегка остыл, достаем его за пекарскую бумагу, а форму застилаем чистой, наливаем вторую порцию теста и снова отправляем в духовку.

  • Торт
  • Готовим крем

  • Торт
  • Готовые коржи достаем из форм для запекания и укладываем на разделочную доску или решетку из духовки. А пока коржи остывают, приготовим крем.

    Снова растапливаем плитки шоколада любым способом, добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем до тех пор пока оно полностью не расплавится. После чего просеиваем сахарную пудру в чистую миску, выкладываем к ней сметану и тщательно их перемешиваем. Затем выливаем горячий шоколад к сметане, смешиваем до однородного цвета и консистенции.

  • Торт
  • Формируем торт

  • Торт
    Теперь выкладываем первый корж на большую красивую тарелку, смазываем его кремом, затем укладываем второй, опять же смазываем кремом и закрываем третьим коржом.
  • Далее обмазываем наш торт со всех сторон оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться и остывать.
  • Торт
  • Испечём торт Шоколадно-трюфельный

    Это потрясающий торт, — очень нежный, влажный и шоколадно-ореховый, я пекла на день рождения сыночку. Нежному и слегка влажному бисквиту в этом торте пропитка не требуется. Шоколадно-ореховую пасту я использовала с фундуком от Нутеллы. В общем, тортик получился нежнее нежного, шоколаднее шоколадного. Тем, кто любит сочетание шоколада и орехов, торт обязательно понравится!

    Бисквит шоколадный:

    200 г мука
    50 г какао
    6 г сода
    0.5 ч.л. соль
    180 г сахар
    200 мл молоко
    60 г сливочное масло
    60 г растительное масло
    2 яйца
    1 ч.л. ванильный экстракт
    1 ст.л. уксус 6%

    Советы от шеф-повара

    Торт

    • Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно прочтите на упаковке способ приготовления: вам подойдет только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошок достаточно запарить кипятком, то это какао не подойдет для торта.
    • Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно пышный, но через время оседает. Не пугайтесь, так и должно быть.
    • Чтобы гляссаж получился однородным, его нужно процедить через очень мелкое сито.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыGinaGrinКлубничная пицца5.0
    30 минут30NoraСырник с шоколадной глазурью5.0
    60 минут4SindirellaПостный апельсиновый бисквит5.0
    37Юлия Высоцкая«Салями» из чернослива с грецкими орехами4.5
    75 минут4ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
    согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
    Новости

    Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

    Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
    Новости

    Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

    Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
    Новости

    Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

    Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
    Новости

    Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

    Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 392Эля Дудова
    Эля Дудова3 года назад

    Вопрос! Сколько процентов сметана и сливки, подскажите пожалуйста???

    Lёlik
    Lёlik3 года назад

    Здравствуйте, Ева! Скажите, пожалуйста, 250мл сливок — это общее количество и на тесто, и на ганаш? Если общее, то сколько из этих 250мл надо взять для теста, а сколько для ганаша? Или это только в тесто 250мл, и сколько тогда нужно сливок для ганаша?

    Эля Дудова
    Эля Дудова3 года назад Lёlik,

    Тот же вопрос!

    оксана
    оксана4 года назад

    не хватает ингредиентов, из рецепта исчезли сахар 1,5 стакана, какао 0,5 стакана и количество соды 1/4 ч.л.!

    nkovsh
    nkovsh5 лет назад

    Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Тортик бесподобный! Оооочень понравился, правда, еле сдерживала себя, чтобы сразу весь не съесть))) на следующий день стал ещё вкуснее! У меня тоже чуть-чуть осел, но глазурь (ароматная бомба за счёт коньяка! ;-) ) почти это скрыла, зато он стал плотнее и трюфельнее ;-) фото не делала, их хватает к этому рецепту :-) ещё раз спасибо за такой шикарнейший тортик, а делать проще простого. для меня (и, думаю, для многих) этот рецепт просто супернаходка!

    Вика
    Вика6 лет назад

    Ева!подскажите, готовлю раз третий уже тортик, но почемуто первый раз все идеально вышло, а вот два раза торт оседает!(((((((((( в чем причина?!?!?!?!

    Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Трюфельный торт - "шоколадный взрыв" с пошаговым рецептом

    Как приготовить «Торт Шоколадно-трюфельный» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, какао, шоколад тёмный, сливки для взбивания, разрыхлитель, мука пшеничная и паста орехово-шоколадная. Мерный стакан использовала 200 мл.

    Шаг 2
    Ссылка

    Взбейте миксером яйца с сахаром.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавьте молоко, масло растительное, какао и перемешайте.

    Шаг 4
    Ссылка

    Вмешайте разрыхлитель и муку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Дно формы застелите бумагой для выпечки, выложите тесто. Диаметр моей формы 26 см. Перед выпечкой покрутите форму несколько раз в разные стороны, я так всегда делаю, чтобы не было верхушки и бисквит был ровный.

    Шаг 6
    Ссылка

    Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут, при 180°С, ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 7
    Ссылка

    Дайте бисквиту остыть на решётке, затем разрежьте на 2 пласта по 1,5 см или на 3 по 1 см.

    Шаг 8
    Ссылка

    Растопите поломанные кусочки шоколада на водяной бане.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавьте шоколадную пасту.

    Шаг 10
    Ссылка

    Перемешайте и дайте немного остыть.

    Шаг 11
    Ссылка

    Взбейте сливки с сахаром.

    Шаг 12
    Ссылка

    В конце взбивания введите шоколадную массу.

    Шаг 13
    Ссылка

    Половину крема выложите на первый корж.

    Шаг 14
    Ссылка

    Накройте вторым и выложите остальной крем, разровняйте. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Шаг 15
    Ссылка

    Аккуратно уберите разъёмную форму.

    Шаг 16
    Ссылка

    Верх торта посыпьте обжаренным и измельчённым фундуком, часть орехов соедините с шоколадом, натёртым на шоколаде и обсыпьте им бока. Наш торт «Шоколадно-трюфельный» готов. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    <хедер class="mb-2">
    Бисквитные торты
    Фото рецепта Торт Мохито

    Торт Мохито
    Фото рецепта Кофейный торт с шоколадным кремом

    Кофейный торт с шоколадным кремом
    Фото рецепта Черничный торт

    Черничный торт
    Фото рецепта Апельсиновый торт

    Апельсиновый торт

    <хедер class="mb-2">
    Шоколадный торт
    Фото рецепта Торт «Крот»

    Торт «Крот»
    Фото рецепта Торт-мусс «Ферреро»

    Торт-мусс «Ферреро»
    Фото рецепта Шоколадный торт «Кружева»

    Шоколадный торт «Кружева»
    Фото рецепта Торт «Мираж»

    Торт «Мираж»

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru