Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово
Содержание

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Классический Панчо

13.

Когда крем застынет, достаньте торт, снимите аккуратно миску, обмажьте его при помощи шпателя или ложки оставшимся кремом.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Торт «Очень ленивый Панчо»  

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Бисквит Сметана Сахар Ананас Орехи грецкие Шоколад темный

Ketti-lis
Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово
28 ноября 2012 года

  • 985902
  • 372
  • 4841
  • 788

БисквитСметанаСахарАнанасОрехи грецкиеШоколад темныйРецепт: Торт Зимний или Снежный Панчо

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыSaccharinAБлинный торт с заварным кремом5.0
8ЮсяЮсяТорт «Вареники с картошкой»4.5
44Галина«Наполеон»5.0
300 минут3Марина Z.Блинный торт «Весеннее настроение»5.0
120 минут60ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11700Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11880
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21210
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21450Комментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Панчо» с ананасами

Этот рецепт понравится тем, кто не имеет опыта в домашней выпечке или просто совсем не осталось времени. Такой торт «Панчо» с ананасами очень сложно испортить. Он получается сочным, вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 упак бисквитов;
  • 1 кг жирной сметаны;
  • 7 ст л сахарного песка;
  • 1 бан консерв ананасов;
  • 50 гр грецк орехов;
  • 50 гр темн шоколада.

Как быстро приготовить торт «Панчо с ананасами

Шаг 1:

Переложите жирную сметану в большую миску и взбивайте пару минут миксером. Затем добавьте сахарный песок и снова взбивайте до полного его растворения. На это уйдет минут пять.

Шаг 2:

Нарежьте небольшими кусочками ананасы, орехи превращаем в крошку блендером или кофемолкой.

Шаг 3:

Бисквитные коржи нарежьте кубиком на 1-1,5 сантиметра.

Шаг 4:

Кладем в отдельную емкость несколько ложек сметанного крема и горсть нарезанных бисквитов. Размешайте лопаткой, сохраняя целостность кубиков бисквита.

Шаг 5:

Первым на тарелку выкладываем слой бисквитов со сметаной, затем ананасы, орехи снова продолжаем такие же слои. Уменьшаем ширину каждого слоя, образуя конус.

В конце по краям все щедро смазываем кремом. Как вы видите очень простой и ленивый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

Остается лишь растопить шоколад и полить им наш торт, формируя красивые подтеки. Пусть наш «Санчо Панчо» постоит в холодильнике хотя бы часа три, чтобы все слои хорошо пропитались. Конечно, лучше всего поставить его на всю ночь или день.

Торт Панчо с апельсинами

Если вы обожаете цитрусовые, то попробуйте приготовить торт Панчо с апельсинами. Для него также потребуется весь набор продуктов, что и для классического Панчо, но плюсом пойдёт шоколад (лучше всего горький) и апельсины. Крем в этом торте будет сметанный. Делается торт Панчо с апельсинами аналогично Панчо с ананасами.

Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»    

Рецепт: Торт Зимний или Снежный Панчо

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Всем привет! В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. В данном рецепте я совместила вкусы двух своих любимых тортов «Панчо» и «Рафаэлло». Торт получается очень пропитанный и сочный. Буквально тает во рту!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сметана Молоко сгущенное Ванильный сахар Сливки Ананас Стружка кокосовая

ekaterina-lav
Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово
8 декабря 2019 года

  • 51295
  • 103
  • 1603
  • 283

Яйцо куриноеСахарМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСольСметанаМолоко сгущенноеВанильный сахарСливкиАнанасСтружка кокосоваяРецепт: Торт Панчо

Панчо с ананасами и грецкими орехами

Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Мука — 130 гр
  • Какао — 40 гр
  • Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Шоколад — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

Для крема:

  • Сметана 20% — 1 кг
  • Сахар — 150 гр

Сметану заранее нужно отвесить. Для этого поместите в марлю и завяжите узелком сверху. Затем положите в сито или дуршлаг и поставьте в емкость на 5-6 часов. После этой процедуры крем получится намного лучшей консистенции и не будет стекаться с торта.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

В процессе взбивания сахар лучше добавлять в несколько подходов.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

Отложите 5 столовых ложек крема в отдельную миску, накройте ее пищевой пленкой и уберите временно в холодильник.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Классический торт Панчо

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Панчо

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Вариант 4: Торт «Панчо» рецепт с бананом

Если вы любите бананы – этот вариант вам понравится. Принцип приготовления остается примерно таким же, как и в классическом рецепте, но с небольшими отклонениями от базовой технологии.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стак сахара;
  • 1 стак сметаны;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 2 ст л какао порошка;
  • 1,5 стак муки;
  • 2 банана.

Крем:

  • 600 гр жирной сметаны;
  • 7 ст лож сахара.
  • Шоколад:
  • 3 ст л сахара;
  • 3 ст л сметаны;
  • 2 ст л какао-порошка.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую миску разбиваем все куриные яйца и сахарный песок для теста. Взбиваем в течение двух минут до устойчивой пышности.

Шаг 2:

Добавляем разрыхлитель, сметану и снова все взбиваем. Насыпаем просеянную муку и растворяем все комочки интенсивным взбиванием.

Шаг 3:

Разделяем тесто на две части. Одну выливаем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем при 200 С минут двадцать пять.

В другую кладем две столовые ложки какао порошка и тоже запекаем таким же способом.

Шаг 4:

Для приготовления шоколада смешиваем все указанные ингредиенты в кастрюле. Ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком нагреве томим минуты две, постоянно размешивая.

Выключаем плиту, ставим в холодильник для большего загустения.

Шаг 5:

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар миксером до устойчивой пышной однородности.

Шаг 6:

Остывший шоколадный корж нарезаем на две части. Белый – небольшими кубиками.

На шоколадный бисквит кладем кусочки белого коржа, смешанных с небольшим количеством сметаны. Затем идут кружочки бананов. Теперь кладем вторую часть шоколадного коржа, снова сверху кладем кубики в сметане и кусочки бананов.

Формируем большой конус.

Шаг 7:

Обильно смазываем весь «Санчо Панчо» сметанным кремом и ставим на полчаса в холодильник.

Поливаем загустевшим шоколадом и снова ставим в холодильник до следующего дня. Теперь можно пробовать.

Рецепт торта Панчо с ананасом

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для прослойки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.

для сметанного крема

  • сметана, 20-30% — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33-35% — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью)

для шоколадной глазури

  • темный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти)
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Пошаговое приготовление с фото

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.

    Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.

  6. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
    Пошагово
    Пошагово фото
    Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Крем

  1. Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
    Пошаговый рецепт
  2. По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.

  1. Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
  2. Остывший бисквит нарезаем на кубики 2-3 см.
    Рецепт с фото
  3. С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
    Пошаговый рецепт
  4. Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
    Фото-рецепт
  5. Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.
    Пошаговый рецепт Панчо

    Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.

  6. Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
    Пошагтвые фото

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
    Глазур

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут  

Рецепт: Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Увидела на сайте, как сделать бисквит в микроволновой печи… и сразу вспомнила о моeм любимом тортике!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Сметана Груша

Barbie
Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово
4 июня 2010 года

  • 73137
  • 86
  • 531
  • 184

Яйцо куриноеМолокоМасло растительноеКакао-порошокСахарМука пшеничнаяСода гашеная уксусомСметанаГрушаРецепт: Торт Фруктовый панчо

Вариант 3: Торт «Санчо Панчо» рецепт с вишней

В классическом варианте используются консервированные ананасы, а мы приготовим торт «Санчо Панчо» с вишней. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Крем по-прежнему будет сметанным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 гр муки;
  • 4 курин яйца;
  • 1/4 кг сахара;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 20 гр какао порошка;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 750 гр жирной сметаны;
  • 300 гр сахара;
  • 15 гр ванильн сахара.

Начинка:

  • 150 гр консервир вишни;
  • 60 ил вишнев сиропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой миске размешиваем двести граммов муки и двадцать граммов какао порошка. Добавьте разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2:

В чашу миксера разбиваем четыре яйца, насыпаем щепотку соли, четверть килограмма сахарного песка и доводим до высоких оборотах до однородности.

Шаг 3:

В приготовленную массу просеиваем муку с какао и доводим ложкой до однородности.

Шаг 4:

Переложите шоколадное тесто в разъемную форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем в течение сорока минут при 180 С.

Готовность проверяем тонкой лучиной.

Шаг 5:

Вынимаем бисквит из духовки, остужаем на деревянной доске. Затем даем отдохнуть часов шесть. После отрежьте от него корж высотой в 1,5 сантиметра.

Другую часть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

К жирной сметане добавляем сахарный песок и ванильный сахар. На высоких оборотах доводим миксером до однородной массы.

Отмерьте триста грамм крема и уберите в холодильник.

Шаг 7:

Берем сферическую форму и застилаем пищевой пленкой. Смажьте ее слоем сметанного крема. Кладем несколько кусочков нарезанного бисквита в крем и перемешиваем. Выкладываем в форму на крем. Кладем немного вишни.

Снова кладем кубики бисквита, смешанные с кремом и выкладываем следующим слоем. Сверху снова идет вишня.

Каждый слой слегка утрамбовываем ложкой.

Шаг 8:

Большой отрезанный бисквит смачиваем вишневым сиропом и кладем сверху на форму во внутрь. Лишнее обрежьте ножом.

Переверните полученное на плоскую тарелку и уберите на пять часов в холодильник.

Шаг 9:

Теперь снимаем форму и пищевую пленку, смазываем отложенным кремом не жалея его. Обмажьте со всех сторон.

Украсить можно ягодами вишни, погруженным в крем в хаотичном порядке или в виде рисунка.

Торт «Банановый панчо»

Рецепт: Торт Банановый панчо

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Рецептов «Панчо» очень много. Но этот мне нравится больше всего.
Простенький и оочень вкусный тортик из доступных ингредиентов!
Для любителей бананов :)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Сода Какао-порошок Корица Ванильный сахар Банан Шоколад молочный

Ri Ko
Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово
9 апреля 2011 года

  • 73263
  • 51
  • 460
  • 144

Яйцо куриноеСахарСметанаМука пшеничнаяСодаКакао-порошокКорицаВанильный сахарБананШоколад молочныйРецепт: Мой торт Панчо

14.

Шоколад (80 г) растопите на водяной бане, вылейте в кондитерский корнет и нанесите на торт тонкую сеточку из шоколада.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Рецепт

 Выпечка и десерты  Русская кухня  Пошаговые рецепты

Торт Панчо с бананами и йогуртом на кефире

Бисквит в этом торте готовится на кефире, благодаря чему получается пышным и воздушным. Будет великолепно, если йогурт будет также банановый. Если с йогуртом банановым дело обстоит туго, можно взять классический йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Начинка:

  • бананы – 5 шт.;
  • банановый йогурт – 600 г.

Для украшения торта:

  • банановый йогурт – 200 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 60 г.

Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме какао. Получившуюся массу разделите на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Выпеките два коржа при 180 градусах. Бисквиту дайте остыть на решётке, затем один из них (любой) разрежьте вдоль на две части. Одну часть положите на плоское блюдо – это будет основой торта. Остальные коржи порежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и добавьте порезанные достаточно крупно бананы. Залейте всё банановым йогуртом и перемешайте.

На основу торта выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и придайте форму конуса. Верх Панчо полейте банановым йогуртом. Для украшения торта разрежьте бананы вдоль на 3 части. Одну из сторон смажьте глазурью и приложите к поверхности торта. Затем Панчо полейте оставшейся шоколадной глазурью и посыпьте нарубленными орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» без духовки

5093Автор:Еда 14 ингредиентов1 часИзображение материала
01.04.2022

  • Идеи

Отличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

Как приготовить печень по-строгановски

  • Идеи

Подробный мастер-класс и пошаговый рецепт

«Снежный Панчо»

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

В этом домашнем рецепте совмещены вкусы тортов «Санчо Панчо», «Рафаэлло» и «Райское наслаждение». Второе название десерта — «Зимняя сказка». Это идеальное угощение для встречи Нового года и Рождества. Но никто не запрещает приготовить эту выпечку на день рождения или к любому другому празднику.

Ингредиенты:

  • для бисквита — 4 яйца, по 200 г сахара и муки, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли;
  • для одного крема — 800 г 25-30% сметаны, 150-180 г сахара, 130 г сгущенки, 1 ст. л. ванильного сахара;
  • для второго крема — 150 мл 30-35% сливок, 70 г сгущенного молока;
  • вкусовая добавка — 1 банка ананасов в собственном соку и кокосовая стружка.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Еще вкусняшки: Торт «Пражский» по-домашнему — настоящий шоколадный бумОдним из самых популярных тортов по праву считается торт «Пражский». Он очень вкусный и очень красивый – пышный бисквит в сочетании с нежным кремом и шоколадной глазурью никого не могут оставить…

Если взбивают миксером или блендером, яйца на желтки и белки разделять не обязательно. Если вручную — лучше отдельно перетереть с половиной сахара желтки, а белки начинать взбивать с солью, а сахар добавить потом. Тогда бисквитное тесто получится нежнее.

Пошаговый рецепт Панчо с ананасами:

  1. Яйца взбивают с солью миксером и понемногу всыпают сахар. Обороты максимальные.
  2. Отдельно соединяют муку с разрыхлителем и всыпают к сладкой яичной смеси, предварительно просеяв.
  3. Доводят до однородности — тесто должно получиться немного более густое, чем на оладьи.
    тесто
  4. Разогревают до 180°С духовку.
  5. Застилают дно разъемной формы пергаментом, выливают заготовку.
  6. Выпекают около 35-40 минут. Проверяют как обычно — зубочисткой или спичкой.
    бисквит
  7. Как только бисквит остынет, вынимают из формы и срезают ножом с широким лезвием невысокий корж снизу. Достаточно, если его высота будет 1 см.
  8. Укладывают его на тарелку, пропитывают жидкостью, слитой с ананасов.
  9. Ананасам дают слегка подсохнуть, но не полностью, и нарезают мелкими кусочками.
  10. Оставшийся бисквит нарезают на кубики.
    кубики бисквита
  11. Чтобы сделать крем для пропитки, взбивают сметану со сгущенкой и ванильным сахаром, пока полностью не растворятся крупинки последнего.
  12. Небольшими партиями кубики всыпают в крем, хорошо обваливают и выкладывают слоями в сферическую форму, затянутую пищевой пленкой. Слой кубиков, затем кусочки ананасов, и так пока вся форма не заполнится.
    выкладываем слои
  13. Уплотняют, закрывают пропитанным коржом. Если он меньше по диаметру — разрезают на несколько секторов. Удобно на 6 или 8.
  14. Заворачивают пленку и убирают десерт на полку холодильника минимум на 4-5 часов.
  15. Готовят крем: жирные сливки взбивают почти до пиков и смешивают со сгущенкой до однородности.
    крем
  16. Снимают пленку с основания торта, форму переворачивают на блюдо.
  17. Смазывают толстым слоем сливочного крема (можно с помощью кондитерского шприца сделать множество пиков-иголочек) и посыпают кокосовой стружкой.
  18. Дают кондитерскому шедевру 1-2 часа охладиться.

[neutral title=»Внимание!»] Лучше приобрести пергамент на силиконовой основе. Тогда не придется его смазывать растительным маслом. Бисквит получится менее жирным и легче будет выходить из формы.[/neutral]

Торт Панчо с персиками

Для этого торта потребуется такой же набор ингредиентов, как и на торт Панчо с ананасами.

Персики лучше всего взять консервированные, так как они намного нежнее будут в торте, чем свежие. Маленькой баночки вполне достаточно.

3 рецепта фруктового «Панчо»

Начинка классического десерта — ананасы и орехи. Чаще грецкие, но иногда фундук или арахис. При изготовлении домашних вариантов можно использовать и другие фрукты и ягоды — яблоки, бананы, киви, малину и клубнику.

Сборка по одному и тому же принципу — в форму в виде полусферы, затянутую пленкой, выкладывают бисквитные кубики, пропитанные кремом, или же собирают заготовки горкой. Интересно, что, изменив только 1 компонент — фрукты или крем, можно получить совершенно иной вкус.

Яблочный торт

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Используя экспресс-рецепт, десерт можно приготовить за 20 минут. Бисквиты выпекают в микроволновке, а для украшения используют ореховую крошку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1,5-2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 10 ст. л. молока;
  • 400-500 г сметаны 20%;
  • 5-6 ст. л. сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 1,5-2 яблока.

Лучше взять зеленые яблоки с кислинкой, например, Семеренко, Грушовку или Спартак. Тогда удастся избавиться от излишней приторности.

Пошаговый рецепт с фото торта «Панчо»:

  1. Яблоки разрезают на 2 части, удаляют сердцевину и выкладывают в миску для СВЧ-печи. Запекают на полной мощности до мягкости.
  2. Смешивают сухие и жидкие ингредиенты. Форму для микроволновки застилают пищевой пленкой, выливают в нее тесто.
  3. Запекают при 900 Вт 3,5 минуты, при 800 Вт — 4 минуты, при 700 Вт — 4,5 минуты. Бисквит готов, когда он не липнет сверху.Нарезают кубики из готовой выпечки.
    печеное яблоко
  4. Взбивают сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  5. С яблок снимают кожуру, а мякоть нарезают мелкими кусочками.
  6. Сферическую форму застилают пленкой, выкладывают куски бисквита, пропитанные сметанным кремом, с яблоками и, если есть, орехами.
    готовый бисквит для торта
  7. Заворачивают пленкой и убирают торт в холодильник хотя бы на 3-4 часа. тортик
  8. Переворачивают, смазывают кремом, посыпают орехами. Вновь ставят в холодильник.

 Время выпечки придется корректировать самостоятельно. Оно зависит не только от мощности микроволновки, но и от консистенции теста. К тому же у каждой печки есть свои особенности в работе.

Ассорти

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Можно взять рецепт для выпечки любого бисквита. Никаких особенностей приготовления нет. Выпечку остужают, разрезают так, чтобы остался круг у основания высотой 1 см, а все остальное нарезают кубиками. Начинка: груша, банан, апельсин.

начинка

Взбивают 350-400 г 30% сметаны с сахарной пудрой (100-150 г) и цедрой одного апельсина. Варят глазурь: на медленном огне в 2 ст. л. молока растапливают 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла и вводят какао. Томят, пока смесь не загустеет и не станет блестящей.

приготовление глазури

Фрукты нарезают на кусочки. Из груши удаляют сердцевину и снимают кожуру, из апельсина выбирают косточки и стараются избавиться от пленок. На нижнем корже формируют горку из кубиков бисквита, пропитанных кремом, и кусочков фруктов. Торт после сборки смазывают кремом и поливают глазурью. Оставляют хотя бы на час в холодильнике.

формируем торт

12.

Переверните миску на большое блюдо и в таком виде уберите в холодильник.

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический торт Панчо с ананасами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как испечь бисквит для торта? Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема, чтобы получилась пышная пена.
Муку с содой просейте через сито и вмешайте аккуратно в яичную массу. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите две формы для выпечки, застелите низ бумагой для выпечки. Половину теста вылейте в первую форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте с помощью миксера какао и вылейте тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте около 30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    От одного бисквита отрежьте корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо. Я для основы оставила корж с какао.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Откройте банку с консервированными ананасами, извлеките их из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Как сделать крем? В глубокой миске взбейте миксером жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж-основу сметанным кремом.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем кубики бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте по коржу. Далее выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы она не была горячей.

  • 10.

    Выложите в круглую миску кусочки ананаса, перемежая нарезанными коржами, предварительно окунув кусочки коржей в крем (это удобно делать щипцами, палочками для суши или руками в перчатках). Примерно полстакана крема у вас должно остаться, сразу уберите его в холодильник.

    Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

    Торт «Фруктовый панчо»  

    Рецепт: Торт Фруктовый панчо

    Категория:
    Десерты Торты Бисквитный торт

    Тортик

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Сахар Яйцо куриное Масло растительное Какао-порошок Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста Масло сливочное Молоко Фрукты

    Юкатан

    5 июля 2009 года

    • 60071
    • 44
    • 339
    • 146

    СахарЯйцо куриноеМасло растительноеКакао-порошокМука пшеничнаяСметанаРазрыхлитель тестаМасло сливочноеМолокоФруктыРецепт: Торт Панчо

    Торт Панчо с киви из готовых коржей

    Любителям экзотических фруктов можно приготовить Панчо с киви. Для убыстрения процесса можно сделать его из готовых коржей.

    Ингредиенты:

    • бисквитные коржи – 1 упаковка;
    • киви – по вкусу;
    • очищенные грецкие орехи – 500 г;
    • сметана (чем жирность больше, тем лучше) – 500 г;
    • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
    • сироп – 30 мл;
    • молочный шоколад (или на ваш вкус) – 100 г;
    • коньяк для пропитки – 40 мл.

    Технология приготовления этого торта совпадает с приготовлением Панчо с ананасами. Здесь необходимо проделать то же самое. Пропитываться корж, служащий основой, будет смесью коньяка и сиропа (можно взять абсолютно любой). Предварительно корж следует проколоть вилкой для лучшей пропитки. В случае, если брать готовые коржи, торт получится одного цвета: шоколадного или светлого, но это никак не скажется на его вкусе.

    Кремом здесь будет смесь сметаны и сгущённого молока. Попробуйте, он получается просто великолепным! Очищенные грецкие орехи нужно будет измельчить, предварительно оставив малую часть на украшение. Готовый торт уберите в прохладное место минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Утром можете наслаждаться чаепитием (или кофепитием) с изумительным по вкусу тортом Панчо с киви.

    Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней

    Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.

    Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

    Ингредиенты:

    • Сметана 30% — 700 гр
    • Сахар — 120 гр
    • Печенье светлое — 400 гр
    • Печенье шоколадное — 300 гр
    • Вишня — 50 гр

    Для помадки:

    • Сливочное масло — 50 гр
    • Молоко — 4 столовые ложки
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Какао — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.

    Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

    2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.

    Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

    3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.

    Если хотите, то можно выкладывать слои из смешанного печенья.

    Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

    4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.

    Обязательно оставьте часть крема, чтобы потом смазать им поверхность и бока нашего десерта.

    Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

    5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.

    Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

    6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.

    Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

    7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.

    Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

    11.

    Разровняйте поверхность торта и сверху выложите третий корж, аккуратно прижав его к поверхности.

    Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru