Тарт татен — одно из самых известных французских блюд. Изначально его готовили из яблок. Однако сегодня его можно приготовить с любыми ингредиентами: грушами, ананасами, овощами. Наша версия — это вкусный и нежный перевернутый пирог с персиками.
Время приготовления: 2 часа. Рецепт:
- Смешайте муку, сахар, мускатный орех и соль, добавьте масло и порубите смесь ножом в мелкий порошок.
Добавьте холодное вино и яйцо, быстро замесите тесто и скатайте его в шар. - Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и придавите, чтобы получился пирог. Поместите в холодильник на 1 час.
- Для начинки промойте персики в кипятке и очистите от кожуры, разрежьте каждый персик на четыре дольки, удалите семена.
- В большой кастрюле растопите сливочное масло и посыпьте сахаром. Разложите персики, плотно прижав их друг к другу. При желании посыпьте корицей.
- Жарьте на сильном огне, пока персики не карамелизуются. Снимите с огня и дайте персикам немного остыть в кастрюле.
- Раскатайте тесто и накройте персики в сковороде, слегка закатав края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
- Переверните горячий пирог на тарелку. Подавайте тарт-татен с мороженым, взбитыми сливками или крем-фруашем.
Ингредиенты на 6-8 порций:
мука — 1 чашка
сахар — 6 ложек
сливочное масло — 125 гр.
сухое белое вино — 2 столовые ложки
тёртый мускатный орех
соль.
Для начинки:
средний персик — 10 персиков.
сахар — 1 чашка
сливочное масло — 100 гр.
молотая корица.
Приятного аппетита!
Читайте как приготовитьклассический пышный бисквит в мультиварке