Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото
Содержание

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты–+4 порц.

  • Свинина1.3 кг
  • Майонез столовый молочный2 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Приправа для свинины по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги180 мин.Печать

  1. Свинину лучше всего взять с небольшой прослойкой сала. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.
    Свинину лучше всего взять с небольшой прослойкой сала. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Горчицу смешайте с майонезом и солью в отдельной миске.
    Горчицу смешайте с майонезом и солью в отдельной миске.
  3. Фольгу сложите в два-три слоя. На фольгу положите свинину, смажьте ее смесью майонеза и горчицы.
    Фольгу сложите в два-три слоя. На фольгу положите свинину, смажьте ее смесью майонеза и горчицы.
  4. Далее равномерно обсыпьте мясо приправами для свинины.
    Далее равномерно обсыпьте мясо приправами для свинины.
  5. Заверните мясо в фольгу и поместите его для маринования в холодильник. Если у вас достаточно времени, то можно мариновать свинину всю ночь. Затем запекайте мясо в духовке при 180 градусах 80 минут.
    Заверните мясо в фольгу и поместите его для маринования в холодильник. Если у вас достаточно времени, то можно мариновать свинину всю ночь. Затем запекайте мясо в духовке при 180 градусах 80 минут.
  6. Когда мясо будет готово, оставьте его в духовке до полного остывания. Ароматную свинину нарежьте и подавайте на стол.
    Когда мясо будет готово, оставьте его в духовке до полного остывания. Ароматную свинину нарежьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной в духовке в фольге, используют:

  • свиную шейку — 2 кг;
  • 1 болгарский перец;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • две ч. л. горчицы;
  • одну ч. л. семени горчицы;
  • 2 лавровый листа;
  • 2 стол. ложки гранатового соуса;
  • по вкусу — перец и соль.

Стейк

Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово — горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица — 50 г, мед — 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

Инструкция:

  1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
  2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
  3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Кусок мяса натрите солью и специями.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Мясо запекается 40-60 минут.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вариант 3. Свинина куском в духовке с соусом барбекю, медом и горчицей дижонской

Свинину, запеченную куском, с ароматными пряностями называют бужениной. Мясо получается сочным и вкусным. Подают его горчим, в качестве основного блюда, либо холодным, как закуску.

Ингредиенты

  • 1,5 кг вырезки свинины;
  • 50 г поваренной соли;
  • 3 г перца черного молотого;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • три дольки чеснока;
  • 50 г меда натурального;
  • 20 г паприки молотой;
  • 15 мл соуса барбекю.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок свиной вырезки хорошо промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Сверху вниз делаем частые вертикальные разрезы острым ножом, не прорезая мясо до конца. Помещаем свинину в глубокую посуду.

Шаг 2:

Растворяем в литре очищенной воды ложку соли. Заливаем рапой мясо так, чтобы она полностью его покрыла. Накрываем и отправляем на три часа в холод. Вынимаем свинину из рассола и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3:

В отдельной тарелке соединяем мед с пряностями и соусом. Сюда же выдавливаем через пресс очищенные зубки чеснока. Хорошо все перемешиваем. Натираем мясо полученной смесью со всех сторон.

Шаг 4:

Выкладываем кусок в форму более жирной стороной вниз. Сверху намазываем дижонской горчицей. Форму накрываем крышкой или фольгой. Запекаем мясо около часа при 180 С. Вынимаем свинину, прокалываем ее в нескольких местах ножом. Если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Снимаем крышку и подрумяниваем в духовке.

Мясо быстрее покроется аппетитной корочкой, если включить конвенцию или гриль. Если вы планируете свинину подавать холодной, полностью охладите ее. Мясо станет плотным, и его легче будет нарезать тонкими ломтями.

Свинина в медовом соусе: рецепт ароматных рёбрышек запечённых в рукаве

Ингредиенты:

• свиные рёбра – 500 гр.;

• 70 мл соевого концентрированного соуса;

• столовый, 6% уксус – 20 мл;

• две ложки обжарочного оливкового масла;

• ложка горчицы по классическому рецепту, острой, с низким содержанием уксуса;

• три зубца чеснока;

• две ложки ароматного мёда, любого вида.

Способ приготовления:

1. В струе проточной воды промойте рёбра, обсушите и натрите молотым перцем без соли.

2. Оливковое масло смешайте с уксусом. Долейте соевый концентрат, положите мёд с горчицей и мелкорубленый чеснок.

3. Размешайте массу, чтобы мёд полностью разошёлся и, полив сложенные в миску рёбрышки, оставьте так на три часа.

4. Соберите промариновавшуюся свинину в рукав, плотно утяните его края и переместите на противень. Обязательно сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы плёнка не лопнула.

5. Поместите противень в духовку (200 градусов), готовьте около 45 минут. Минут за десять до готовности аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы рёбрышки хорошо подрумянились.

Оригинальный рецепт к празднику: свинина, запеченная с грушей

Можно также попробовать запечь свинину в духовке со свежими сочными грушами. Сегодня купить в магазине или на рынке сочные свежие груши даже зимой не является проблемой. Запечь свинину с грушами на Новый год совсем несложно. Кроме того, для этого не потребуется значительных временных затрат. Чтобы приготовить свинину с грушами, понадобятся:

  • полтора килограмма свиной шейки или карбонада;
  • 2 груши;
  • 100 мл сладкого вина (красного);
  • 2 стол. л. сладкого соуса чили;
  • одна ч. л. уксуса бальзамического;
  • одна ч. л. кари;
  • одна ч. л. сухого орегано;
  • по вкусу — перец и соль.

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению свинины в медово-горчичном соусе:

  • В соус к мясу можно добавлять любой сорт мёда. Дополнительно можно добавить имбирь, пряные травы, лимонный сок, алкогольный напиток.
  • Мариновать свинину лучше всего в стеклянной или пластиковой таре. Алюминиевая посуда не подойдёт, поскольку в горчице содержатся кислоты, которые приведут к реакции с алюминием.
  • Для готовки можно использовать любую часть свинины: лопатку, вырезку, рульку, грудинку, шею и карбонат.

Свинина в медово-горчичном соусе — вкусное блюдо, которое подойдёт на праздничный стол. Его можно приготовить из любой части свинины в духовке. Соус можно разнообразить добавлением других компонентов.

С черносливом и орехами

Выпекание 6 порций свиной корейки с черносливом и орехами займёт 80 мин.

ОсноваСоус
600 г свиной корейки35 мл натурального жидкого мёда
100 г чернослива без косточек30 мл соевого соуса
60 г грецких орехов15 г горчицы
30 мл растительного масла1 ч. л. паприки, соли и базилика

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке печётся с черносливом и орехами по простой схеме:

  1. Сделать соус. Для этого перемешать горчицу, мёд, соевый соус, паприку, соль и базилик. Подготовить свинину: сполоснуть, обмокнуть салфетками и надрезать таким образом, чтобы получилась гармошка.
  2. В глубокую посуду поместить свинину, залить приготовленным маринадом, прикрыть плёнкой и отправить в холодильную камеру примерно на 2 ч. Желательно мариновать мясо 7 ч., время от времени переворачивая.
  3. Подогреть духовку, включив для разогрева до 180°C. Замочить чернослив в тёплой воде на 10 мин. После слить с него воду, просушить салфеткой и порубить небольшими кусочками. Орехи освободить от скорлупы, измельчить в блендере или кофемолке.
    Свинина в медово-горчичном соусе в духовке в фольге, рукаве. Рецепт
  4. Уложить на противень сложенный в 2 раза кусок фольги, сверху положить замаринованное мясо и сделать на нём несколько глубоких надрезов. В каждый из них вставить кусочки чернослива и орехов. Сбрызнуть свинину маслом.
  5. Включить духовку, чтобы её температура поднялась до 180°C. Отправить свинину запекаться приблизительно на 50-60 мин. Мясо вытащить на стол, избавить от фольги и остужать в течение 15-20 мин. Разрезать гармошку на порционные ломтики, дополнить соусом и вынести на стол.

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Соус соевый – 125 мл.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Перец кайенский – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вариант 2. Быстрый рецепт запеченной свинины в духовке куском

Свиная вырезка, замаринованная в пряных травах и специях, запеченная в духовке, получается очень сочной, нежной и невероятно ароматной. Для запекания килограммового куска мяса достаточно 45 минут. Тимьян подчеркнет вкус свинины. Такое мясо нарезают ломтями и подают с гарниром.

Ингредиенты

  • пять веточек тимьяна;
  • 600 г вырезки свинины;
  • по вкусу кухонной соли;
  • две луковицы;
  • 3 г кориандра в зернах;
  • 4 г черного перца молотого;
  • 10 г перца душистого горошком.

Как быстро приготовить запеченную свинину в духовке куском

Шаг 1:

Кусок свиной вырезки моем, обмакиваем бумажными салфетками и зачищаем от прожилок, излишков жира и пленок. Специи соединяем в небольшой пиале и перемешиваем. Натираем мясо полученной смесью.

Шаг 2:

Луковицы чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем крупными кольцами. Выкладываем на лист фольги. Подготовленную свинину выкладываем на слой лука и обкладываем ветками тимьяна. Запечатываем в фольгу и маринуем сутки в холодильнике.

Шаг 3:

Прогреваем духовку до 180 С. Отправляем свинину на средний уровень духовки и запекаем примерно 45 минут. Готовое мясо остужаем в фольге, затем нарезаем тонкими ломтями.

Для натирания мяса можете использовать готовую смесь пряностей «для свинины», либо самостоятельно подобрать специи и ароматные травы. Мясо можно запекать в рукаве. Так оно получится особенно нежным и сочным. «Луковую подушку» подают с мясом, либо готовят из нее соус.

Баранья нога, запеченная в фольге

Баранья нога, запеченная в фольге. Фотография рецепта

баранина (нога) — 2.5 кг; для маринада: мята, розмарин — 1 маленький пучок; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу; уксус — 1 ч.л.; растительное масло — 3-4 ст.л.

1

С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир.

Приготовит маринад. Свежую пряную зелень мелко порубить, сложить в миску, добавить туда чеснок, уксус и соль. Растереть пестиком в кашицу и, продолжая работать пестиком, влить растительное масло. Получившейся кашицей натереть баранью ногу со всех сторон.

2 Обернуть баранью ногу пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. За 2 часа до запекания, достать из холодильника мясо и дать дойти до комнатной температуры. На противень уложить фольгу, смазать растительным маслом и уложить баранью ногу. Запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 230С духовке. Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить нагрев до 180С и запекать до готовности мяса. В моей духовке баранья нога была готова через полтора часа. После приготовления, переложить баранью ногу в фольге на большое блюдо и оставить примерно на 30-40 минут, а затем можно нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

все фото рецепта

style=»width: 100%; margin-bottom: 20px «>

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 10-12 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 30 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 20 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свиной окорок с жареными ананасами

Свиной окорок с жареными ананасами. Фотография рецепта

свиной окорок (с кожей) — около 2кг; соль, черный перец горошком — по вкусу; чеснок — 2-3 зубчика; для гарнира: ананас — 1 шт.; оливковое масло; соевый соус; мед (темный).

1 У окорока надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. В ступке растереть соль и горошины черного перца. Натереть перечной солью мясо со всех сторон.

2 Чеснок нарезать тонкими лепестками, и нашпиговать ими окорок, включая нарезанную ромбиками кожу. Уложить мясо в форму (можно смазать её маслом) и запекать при 200С до готовности. В моей духовке на такой кусок мяса уходит 1 час.

3 У ананаса срезать листья, кожуру и вырезать «глазки». Разрезать ананас пополам и удалить кочерыжку. Оставшуюся сочную мякоть порезать дольками.

4 Приготовить маринад, соединив оливковое масло с соевым соусом и медом. Полить маринадом ананас, перемешать и оставить на 10-15 минут.

5

Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом и обжарить дольки ананаса по несколько минут с каждой стороны.

Готовый запеченный окорок нарезать ломтиками и гарнировать жареным ананасом.

все фото рецепта

style=»width: 100%; margin-bottom: 20px «>

Как замариновать мясо?

Маринадом называется смесь из масел (растительных), пряностей и ингредиентов, содержащих кислоты. Благодаря такому соусу мясо становится максимально мягким, напитывается ароматами и пускает сок. При мариновании мяса, предназначенного для запекания в фольге, стоит соблюдать некоторые правила:

  • Не рекомендуется добавлять в маринад соль: она может удалить из филе соки и сделать блюдо сухим.
  • Не следует готовить слишком много соуса, так как свинина в процессе подготовки дает много собственного сока.
  • Продукты нельзя мариновать в алюминиевой посуде: они окисляются и приобретают металлический привкус. Идеальным вариантом являются – эмалированные кастрюли или миски.
  • Чем крупнее куски свинины, тем их дольше следует мариновать;
  • Кусочки рекомендуется резать вдоль волокон — тогда при мариновании они не съеживаются.

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Горчица – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Этапы

  1. Предварительно следует замариновать кусок мяса, натереть специями, обмотать пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
  2. Утром свинину достают и, освободив от пленки, натирают солью. Затем ее помещают на противень, застеленный фольгой. Начиняют кусочками чеснока, предварительно сделав в мясе надрезы (неглубокие). Сверху выкладывают чернослив, присыпают блюдо смесью приправ.
  3. Далее продукты максимально герметично оборачивают фольгой.
  4. В течение первых 45 мин. мясо запекают при 200 градусах, затем обертку разворачивают и оставляют свинину в течение 40 минут томиться при температуре 170 градусов.

Рекомендуется мясо почаще обливать вытекающим соком.

Стейк из свинины в духовке – шикарный кусочек! Рецепты свиных стейков в духовке с горчицей, соевым соусом, луком, картошкой и медом

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Свиной стейк – это просто шикарный кусок мяса. Его часто готовят на гриле, появляются аппетитные полоски и сногсшибательный аромат. Но не всегда есть такая возможность. Выход из положения – запечь стейки в духовке. При грамотном подходе и наличии хорошего рецепта получится бесподобная свинина.

Свиные стейки в духовке – общие принципы приготовления

Стейк из свинины представляет собой кусок мяса, толщиной до 3 см плоской округлой формы, напоминающей шайбу. Важно, чтобы толщина по всей площади была одинаковая, именно благодаря этому моменту приготовление будет равномерное, свинина не пересохнет в одной части и не останется сырая в другом месте. Стейки перед приготовлением тщательно промывают, подсушивают, натирают специями, отбивать их не нужно. Иногда мясо замачивают в маринадах или просто смазывают соусами для улучшения вкуса и большей сочности.

Чем можно смазать стейки:

• горчица, майонез, кетчуп;

• разные специи, травы.

Часто стейки запекают одновременно с овощами: картофелем, кабачками, луком, помидорами. Можно добавлять грибы, получится очень ароматное и сытное блюдо. Для приготовления в духовке используются противни, формы, здорово помогают рукава для запекания, фольга. Точное время приготовления и температура зависит от толщины стейка, а также времени маринования, если оно было.

Обычный стейк из свинины в духовке

Вариант самого простого стейка из свинины в духовке, потребуется минимальное количество специй.

Ингредиенты

• 2 ч. л. масла сливочного;

• немного перца, соли;

• 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление

1. Стейки тщательно промыть, вытереть насухо салфетками либо кухонными бумажными полотенцами, натереть перцем, смешанным с солью, затем смазать растительным маслом.

2. Разогреть на сковороде масло сливочное, выложить подготовленные куски свинины и обжарить на самом сильном огне с обеих сторон по паре минут.

3. Лучше для жарки использовать такую сковородку, которую можно ставить в духовку. Сразу снимаем ее с огня, накрываем листочком фольги, отправляем в прогретую печь.

4. Готовим свиные стейки около получаса под прикрытием, температура 180 градусов. Затем вынимаем из духовки, подаем с зеленью, овощами, поливаем кетчупом.

Свиные стейки в духовке в фольге

Способ приготовления очень вкусных свиных стейков в духовке. Мясо не пересыхает, хорошо пропитывается специями, получается очень ароматное и сочное.

Ингредиенты

• две дольки чеснока;

• 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление

1. Измельчаем пару долек чеснока, соединяем с медом. Если он густой или уже успел засахариться, растапливаем.

2. Добавляем в маринад примерно 0,5 ч. л. черного перчика, разбавляем соевым соусом. Хорошо растираем смесь.

3. Промыть куски свинины, натереть со всех сторон приготовленным соусом. По желанию оставляем мариноваться, получится еще вкуснее. Если времени лишнего нет, то можно готовить сразу.

4. Смазываем фольгу несколькими каплями масла, помещаем в форму или на противень. Укладываем стейки в один слой.

5. Накрываем вторым куском фольги, края плотно скручиваем вместе.

6. Отправляем свинину запекаться. Готовим при 190 градусах 40 минут. Затем можно удалить верхний слой фольги, полить стейки соком, который выделился, поставить еще на несколько минут в духовку для образования красивой корочки.

Горчичный стейк из свинины в духовке

Горчица – популярная добавка для мяса, но она дает не только вкус. Свиные стейки получаются сочные, мягкие даже при использовании не очень молодого мяса.

Ингредиенты

• 1,5 ст. л. горчицы;

• 1 ст. л. масла оливки;

Приготовление

1. Растереть сахар с горчицей. Если соус острый и домашний, то можно взять немного меньше, чем указано в рецепте. Для маринада также подойдет дижонская горчица с семенами.

2. Добавляем соль, растираем до растворения и заправляем ложкой оливкового масла.

3. Стейки свиные вымыть, подсушить, натереть горчичным маринадом.

4. Можно оставить на пару часов. Но затем снова хорошо смазать стекающими соками.

5. Перекладываем в форму, запекаем до румяной корочки при 200 градусах примерно 0 минут. Если мясо начнет подгорать, то можно прикрыть форму пергаментом или куском фольги.

Свиные стейки в духовке на луке

Вариант просто необыкновенных свиных стейков в духовке. Благодаря луковой подушке они получаются не только очень сочными, но и необыкновенно ароматными. Главное – не экономить овощ.

Ингредиенты

• 3-4 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. майонеза.

Приготовление

1. Лук нарезаем колечками или полукольцами, можно покрошить головки соломкой, но только не мелко, кусочки должны получиться относительно крупные. Добавляем пару щепоток соли и уксус, хорошо размешиваем. Можно сразу уложить на дно формы.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом и горчицей, по вкусу перчим, кидаем пару щепоток соли.

3. Промытые стейки натираем маринадом, укладываем поверх нарезанного лука.

4. Отрываем кусок фольги, накрываем форму, края фиксируем по бортикам.

5. Печем стейки в духовке полчаса, температура 200.

6. Вынимаем форму, убираем фольгу, аккуратно ложкой набираем луковый сок, которого должно уже было выделиться достаточно, обливаем мясо.

7. Запекаем еще около пятнадцати минут, изменять температуру не нужно.

Стейк из свинины в духовке с картошкой

Рецепт сытного блюда с картошкой и стейками из свинины в духовке. Будем его готовить в рукаве для запекания. Если его нет, то просто накрываем форму с уложенными продуктами на время фольгой.

Ингредиенты

• 700 г картофеля;

• немного сушеных трав.

Приготовление

1. Сначала готовим соус. Он будет один для стейков и овощей. Смешиваем сметану с горчицей, перчим и приправляем массу солью, добавляем для вкуса немного сушеных трав или смесь для мяса, картофеля. Можно использовать итальянские травы или только орегано.

2. Натираем промытые стейки с двух сторон подготовленным соусом, отставляем свинину в сторону.

3. Режем очищенные картофелины кусочками, лук полукольцами, добавляем к ним оставшийся соус. Кладем еще несколько щепоток соли, тщательно размешиваем.

4. Разворачиваем рукав или пакет для запекания. Отрезаем нужную длину, переносим на противень, раскрываем и равномерным слоем выкладываем овощи.

5. Сверху на картошке с луком размещаем смазанные сметанным соусом куски свинины.

6. Завязываем кончики рукава или только одну сторону, если используется пакет. Н забываем сверху сделать 2-3 прокола в разных местах, чтобы пар смог выходить.

7. Отправляем в духовку. Выдерживаем 45 минут, температура 180. Достаем, прибавляем температуру до 200, разрезаем рукав. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим до появления румяного цвета на кусках свинины.

Свиные стейки в духовке в медовом маринаде

Вариант очень вкусного медового маринада для свиных стейков в духовке и других мясных блюд. Если нет кетчупа, то можно взять небольшое количество томатной пасты, разбавленной водой.

Ингредиенты

• три ложки соевого соуса;

• ложка лимонного сока;

• перец черный, 3 дольки чеснока.

Приготовление

1. Меда можно использовать и две столовые ложки, но не всем нравится сладковатый вкус, делаем на свое усмотрение. Растапливаем его в микроволновке или подогреваем в горячей воде, добавляем горчицу, вливаем соус соевый, любой томатный кетчуп и лимонный сок. Размешиваем до однородности.

2. Нарезаем очищенные дольки чеснока пластинками. Не мельчим, закидываем в соус, добавляем перец, по желанию можно еще подсолить, если соевый соус не очень моленный.

4. Выкладываем стейки в форму, предварительно смазанную, накрываем фольгой, ставим на 30 минут в духовку, температура для свинины 190 градусов.

5. Открываем, поливаем мясо соками с маринадом из миски, которые остались на дне. Теперь запекаем без фольги до румяной корочки.

Стейк из свинины в духовке с грибами

Для этого блюда берите самые маленькие и аккуратные шампиньоны. Они прекрасно пропитываются специями и мясными соками, получаются неимоверно вкусные.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 0,5 ч. л. перца молотого (черный);

• 0,5 стакана соев. соуса;

• чеснок 3-4 дольки;

• чайная ложечка меда или сахара;

Приготовление

1. Смешать горчицу с сахаром или медом, добавить соевый соус и черный перец, выдавить очищенные дольки чеснока. Можно готовить без него или добавить измельченную луковицу.

2. Натираем мясо соусом, пусть хорошо пропитается.

3. Промываем шампиньоны, подсушиваем, добавляем оставшийся маринад, размешиваем.

4. Грибы укладываем плотным слоем в небольшую форму, накрываем стейками, сверху натягиваем фольгой.

5. Запекаем ароматное мясо сорок минут. Затем можно приоткрыть фольгу, чтобы стейки подрумянились. Подаем вместе с грибочками, обильно посыпаем рубленой зеленью.

Стейк из свинины в духовке – полезные советы и хитрости

• Если стейк запекается без покрытия, то его нужно периодически смазывать выделяющимися соками. Можно сверху подложить кусочки сала, они будут выпускать жир, пропитывать мясо.

• Фольга касается стейка? Тоже на помощь придет сало, нужно взять высокий кусочек, положить в центральную часть стейка или формы, если мяса запекается много, после этого натянуть фольгу.

• Жесткую свинину можно натереть заранее горчицей или горчичным порошком, они прекрасно размягчают волокна. По желанию перед приготовлением стейков все это можно смыть, насухо вытереть мясо.

Запекаем свинину в фольге: мясной рулет c гранатовым соусом, сладким перцем и чесноком

Нежная свинина, запеченная в духовке в фольге (рецепт предлагается далее), не обязательно бывает приготовлена одним большим куском. Можно приготовить из нее очень вкусный рулет. Для этого кусок свиной шеи массой полтора-два килограмма разрезают по спирали, добавляют начинку и сворачивают в рулет. Мясу придается вкус не только специй, в которых оно мариновалось, но и начинки. Последнюю делают из грибов, сыра, овощей, бекона, трав и специй. Этим блюдом, изготовленным по достаточно простому рецепту (свинина, запеченная в духовке в фольге в виде рулета) можно украсить любое праздничное застолье.

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Пряной смесью натрите кусок свинины.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Розмарин сухой – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Буженину подавайте в охлажденном виде.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)

Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.

Ингредиенты

• 1 ч. л. горчицы с зернами;

• 1 ложка обычной горчицы;

• 3 веточки тархуна;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. зерен кориандра;

Приготовление

1. Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.

2. Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.

3. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.

4. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.

5. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.

6. Натираем свинину приготовленной смесью.

7. Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.

8. Печем 60 минут при 200 градусах.

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Состав блюда

Для приготовления свинины, запеченной в духовке в фольге, используют:

  • 0,3 кг чернослива (без косточек);
  • полтора килограмма шеи свиной;
  • приправы;
  • чеснок — 8 зубчиков.

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер. Фотография рецепта

свиная шейка — 1к; перец чили (хлопья) — 1 ч. л.; корица (молотая) — 2 ч. л.; слива — 8 шт.; стручковая фасоль (свежая) — 400г; растительное масло; соль, перец — по вкусу; для имбирного соуса: соевый соус (японский) — 2 ст. л.; имбирь (тертый, свежий) — 1.5 ст. л.; рисовый уксус (или белый винный уксус) — 1.5 ст. л. ; рыбный соус — 1 ст. л.; сахар — 100 мл; рис; кориандр; кунжут; кунжутное масло.

1 Смешать корицу, хлопья чили, 1/2 ст. л. соли и 1/2 ст. л. черного перца. Натереть этой смесью мясо и мариновать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь. Затем слегка обжарить мясо на растительном масле со всех сторон и переложить в огнеупорную форму.

2 Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

3 Уложить сливы вокруг мяса, воткнуть термометр в самую толстую часть куска, выставить его на 70С и отправить мясо в разогретую до 175С духовку (у меня это заняло 2 часа).

4 По прохождении часа поставить вариться рис и заняться соусом. Для приготовления соуса натереть имбирь на мелкой терке, добавить в него соевый соус, уксус и рыбный соус и перемешать.

5 В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне 100 мл сахара с 2 ст. ложками воды, не перемешивая. Дать побулькать пока сахар не станет светло-коричневым (золотистым).

6 Осторожно влить в сахар имбирную смесь (может стрелять!), уменьшить огонь и кипятить несколько минут, активно помешивая.

7 Снять с огня и дать соусу немного остыть. Добавить в соус 8 половинок слив из духовки

8 и измельчить погружным миксером до однородной консистенции:

9 Отварить свежую стручковую фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Сложить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.

10 Дать готовому мясу отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Нарезать мясо поперек волокон и подать с фасолью, рисом, соусом и свежим кориандром. Приятного аппетита!

все фото рецепта

style=»width: 100%; margin-bottom: 20px «>

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сливы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулет из свинины с горчицей в духовке

Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.

• 0,7-0,8 кг вырезки;

• 2 ложки горчицы;

• 4 зубчика чеснока;

• приправы для мяса;

• 4 веточки укропа;

• 1 ст. л. сладкой паприки.

Приготовление

1. Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.

2. Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.

3. Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.

4. Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.

5. Сворачиваем рулет.

6. Сверху обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.

7. Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.

8. Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru