Суп-пюре из кабачков: подборка самых ярких и полезных рецептов

Суп-пюре из кабачков: подборка самых ярких и полезных рецептов
Содержание

Польза кабачка

Кабачок – чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. Благодаря 17 ккал на 100 гр он относится к диетическим продуктам и активно используется в пп и всевозможных диетах. Клубни кабачков содержат в себе много каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма, большое количество калия, что регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживая баланс воды в организме и стимулируя мышечный тонус.

Рекомендую: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИАБЕТИКА с огромным списком рецептов для диабетиков!

Рецепты приготовления кабачков и их родственников цукини очень разнообразны и охватывают варианты от похлебки, т.е. первых блюд, до консервации, как соленой, так и сладких варений. Несмотря на широкое применение кабачков в кулинарии, приготовление с их использование первых блюд остается приоритетным.  Ведь даже самый простой суп-пюре из кабачков и картофеля станет для широкого круга людей настоящей находкой. Это блюдо утолит голод, придаст силы, восстановит баланс в организме, согреет в холодные дни и все это без вреда для фигуры. Сторонники рецептов для похудения могут готовить его на воде или овощных бульонах, любители сытных блюд – на мясных наварах с расширенным составом ингредиентов, да и для первого прикорма малыша перетертый кабачковый суп станет незаменимым, т.к. не вызывает аллергию и легко усваивается.

Найти самый легкий постный суп из кабачков для вкусного и правильного похудения можно здесь

17. Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка

Фото: smachno.ua

Легкое блюдо для тех, кто на диете!

Тебе понадобится:400 г кабачков, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, молотый перец, орегано, 1 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, кабачки мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.

10. Крем-суп из кабачков и помидоров

Фото: edatop.ru

Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.

Тебе понадобится:3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь еще 7 минут. Влей кипящую воду и провари 15 минут. Добавь молоко и измельчи погружным блендером до однородности. Посоли, поперчи и прогрей минуту на медленном огне.

Суп-пюре из кабачков вегетарианский вариант

Простой способ приготовления крем-супа с картофелем позволяет ознакомится с базовым вариантом, который может быть видоизменен под свои нужды и вкусовые приоритеты. Прилагаемые к рецепту фото подтвердят простоту  блюда. Ну а все обладатели кухонной техники могут смело готовить подобный суп-пюре из кабачков в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Вода – 1,5 л
  7. Соль – по вкусу
  8. Масло растительное – для жарки
  9. Сушеные травы – по желанию

Метод приготовления – варка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 35-40 минут

Количество порций – 4

Как приготовить суп-пюре из кабачков диетический — пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты для супа пюре
    Подготовить овощи. Рекомендуется брать крупные плоды, а при использовании средних и мелких лучше увеличить их количество.
  • Очищаем овощи
    С моркови и картофеля снять шкурку и ополоснуть овощи. С лука и чеснока снять шелуху. Если используется старый кабачок с твердой шкуркой, то ее лучше снять.
  • Нарезаем овощи
    Все овощи нарезать для дальнейшей обработки. Кабачок с картофелем нарубить средними или крупными кусками. Морковь с луком нашинковать мелкими кубиками. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей.
  • Совет. Если такой суп-пюре из кабачков и картофеля готовится специально для ребенка, то от использования чеснока можно отказаться.
  • Отвариваем картофель
    Картофель опустить в чуть подсоленную воду и поставить вариться.
  • Пассеруем лук с морковью
    Лук с морковью и чесноком пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Для похудения и более богатого вкуса лучше использовать оливковое. А сколько тушить в нем овощи, будет зависеть от их объема и размера сковороды, но стараться не делать сильного обжаривания. Достаточно 2 минут.
  • Тушим овощи
    В сковороду добавить кусочки кабачка и продолжить тушение. Готовить на медленном огне 7-9 минут до размягчения овощей.
  • Добавляем овощи в кастрюлю
    В кипящую кастрюлю с полуготовой картошкой выложить пассерованные овощи. Варить суп-пюре из кабачков и картофеля до полной готовности продуктов.
  • Измельчаем суп
    С помощью блендера смолоть сваренные  овощи до состояния однородной массы. Для разведения пюре используйте овощной бульон.
  • Тарелка с супом пюре
    Перелить пюре в кастрюлю с овощным отваром и проварить еще пару минут.

Суп пюре из кабачков

Разлить овощной суп-пюре из кабачков по тарелкам. Украсить каждую порцию крупно молотым перцем, сушеными травами или дольками обжаренных овощей.

В период диеты лучше разнообразить свое меню, при этом оставить его сытным и питательным. В этом случае можно картофель заменить более полезными злаками и приготовить рисовый суп с кабачками. Этот простой суп-пюре из кабачков с рисом готовится еще и с цукини, что придает блюду новых оттенок, а найдете его в видео:

6. Суп-пюре из кабачков без воды

Фото: dietologiya.info

Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.

Тебе понадобится:500 г молодых кабачков, 5 ст.л. сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 10 минут. На медленном огне провари массу 10 минут после закипания. Всыпь орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, влей сливки и посоли.

15. Суп-пюре из запеченных кабачков

Фото: jurnalbliud.ru

Попробуй приготовить суп из кабачков и других овощей, запеченных на мангале!

Тебе понадобится:400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.

11. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Фото: vitablog.ru

Готовь суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.

Тебе понадобится:400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарь лук, всыпь кабачки и капусту. Через 15 минут переложи овощи в кастрюлю с горячей водой и вари 10 минут. Добавь сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей 2 минуты. Посоли и поперчи.

3. Кабачковый суп-пюре с рисом

Фото: povar.ru

Не кипяти готовый суп, иначе вкус ухудшится.

Тебе понадобится:1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и кабачок. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перемешай и прогрей 2 минуты на медленном огне.

2. Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем

Фото: shkolazhizni.ru

Вкусное и очень полезное блюдо!

Тебе понадобится:400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, кабачок и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.

9. Кабачковый крем-суп с плавленым сыром

Фото: pinterest.com

Если суп сразу не подается на стол, поддерживай его температуру на водяной бане.

Тебе понадобится:400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и картофель. Через 6 минут переложи массу в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь сыр и измельчи блендером. Посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай с мелко нарубленной петрушкой.

8. Кабачковый крем-суп с курицей

Фото: kartinkin.com

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы блендер справился.

Тебе понадобится:300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, молотый перец, молотая паприка, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и кабачки. Через 10 минут переложи все в кастрюлю с кипящей водой. Провари 15 минут, добавь зелень, сливки и специи. Измельчи погружным блендером, посоли и прогрей еще пару минут.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

5. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком

Фото: ne-dieta.ru

Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится:300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч.л. орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки нарежь, залей кипящей водой и провари 10 минут, добавь орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, выдави через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и сними с огня. Подавай с сухариками.

7. Пряный суп-пюре из кабачков

Фото: likelive.ru

Количество и ассортимент приправ корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится:3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и продолжай готовить еще 5 минут. Переложи в кипящую воду и провари 15 минут. Добавь специи, измельченные чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу погружным блендером, посоли и влей горячее молоко. Прогрей 2 минуты на медленном огне, но не кипяти.

Как приготовить рецепт Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

Приготовление продуктов

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего летнего томатного супа-пюре гаспачо с крутонами.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
  • Снимаем кожицу с томатов

    Для приготовления супа берем 1 кг. спелых помидоров, которые затем выкладываем в емкость и полностью заливаем кипятком на 15 секунд, после чего делаем на помидорах надрезы и снимаем кожицу.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
  • Нарезаем помидоры

    Нарезаем помидоры крупными кусочками, предварительно удалив плодоножки и выкладываем в большую миску.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
  • Нарезаем болгарский перец

    Крупными кусочками нарезаем половину 1 предварительно очищенного и промытого болгарского перца, после чего выкладываем его в миску с нарезанными помидорами.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
  • Добавляем огурец и чеснок

    Снимаем кожицу с 1 среднего огурца и нарезаем половину крупными кусочками, которые затем выкладываем в общую миску и добавляем в нее 2 зубчика чеснока нарезанного дольками.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
  • Добавляем специи и лимонный сок

    Добавляем в миску с нарезанными овощами 0,5 ч.л. винного или бальзамического уксуса, 0,33 ч.л. абхазской аджики, по вкусу соль и 3 ст.л. лимонного сока.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
  • Перетираем овощи блендером

    Добавляем в общую миску немного оливкового масла, по вкусу нарезанный зеленый лук и перетираем все ингредиенты погруженным блендером до однородной массы.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
  • Снимаем пробу и остужаем суп

    Прикрываем миску с необходимым по консистенции овощным супом крышкой и ставим ее в холодильник.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
  • Приготавливаем сухарики-крутоны

    Нарезаем небольшим кубиком по вкусу батон белого хлеба и обжариваем в сковороде с добавленным в нее оливковым маслом до сухариков-крутонов на среднем огне плиты, которые затем выкладываем в небольшую глубокую миску.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
  • Приготовление овощной заправки

    Для приготовления овощной заправки нарезаем мелким кубиком половину очищенного огурца, половину болгарского перца и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную кинзу, соль, черный молотый перец, оливковое масло и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
  • Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 35 мин PT35M

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вкуснейшего супа-пюре подготавливаем необходимые продукты.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Один килограмм кабачков нарезаем произвольно не очень мелким кубиком.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выкладываем нарезанные кабачки в подходящую для приготовления супа кастрюлю, наливаем чуть больше половины кастрюли воды и ставим ее на включенную плиту варить кабачки.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезанный перец выкладываем в сковороду, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем нарезанный лук в сковороду к болгарскому перцу.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Произвольными дольками нарезаем два зубчика чеснока и отправляем его в сковороду.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Натираем на крупной терке одну морковь.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выкладываем натертую морковь в сковороду.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Нарезаем произвольным кубиком триста граммов томатов и выкладываем в общую сковороду.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Мелко шинкуем пятьдесят граммов нарезанной зелени укропа с петрушкой.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сковороду с нарезанными овощами, которые обжариваем постоянно перемешивая.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Обжаренные овощи перекладываем из сковороды в кастрюлю к кабачкам и перемешав продолжаем готовить еще три минуты.

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выкладываем в кастрюлю нашинкованную ранее зелень петрушки с укропом.

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    Добавляем в кастрюлю двести граммов сливок и перемешиваем блендером все ингредиенты.

  • Шаг 17:

    Шаг 17.

    Приготовленный идеальный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к столу.

  • Яркий суп-пюре из тыквы и кабачков с нежно-кремовой структурой

    Тыквенно-солнечный вариант блюда, который порадует всех худеющих дам, т.к. в его состав входят ингредиенты, обеспечивающие избавление от лишнего веса. Насыщенный, ароматный, необычайно красивый суп позволяет варьировать основой, создавая классические вегетарианские варианты или изысканные сливочные вкусы. Это будет отличный детский вариант летнего супа.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Тыква сквош – 500 гр
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Лимон – ½ шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Тимьян – ½ ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Вода – 1200 мл

    Как приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков

    • Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. С чесночных зубчиков снять шелуху. Морковь почистить. Все продукты сполоснуть и обсушить.
    • Стебель лук-порея нарезать кольцами.
    • Морковь измельчить на небольшие кубики. Такими же кусочками нарезать молодой кабачок и тыкву.
    • Готовят блюдо в глубоком сотейнике. Сперва разогреть в нем растительное масло. Пассеровать на нем колечки лука 2-3 минуты.
    • Затем добавить к нему кубики моркови, тыквы и кабачка. Перемешать и тушить овощи несколько минут.
    • Воду вскипятить в чайнике и вылить затем в сотейник с продуктами.
    • Добавить 1 ст. ложку свежего лимонного сока. Приправить варево солью и тимьяном. Всыпать пропущенный через пресс чеснок.
    • Уваривать будущий суп-пюре из кабачков 15-20 минут. Дать овощам слегка остыть.
    • С помощью погружного блендера Измельчить массу до однородности.
      Совет. Для придания сливочного вкуса в суп-пюре из тыквы и кабачков можно влить 100 мл жирных сливок. Размешать их и еще раз прокипятить суп 2-3 минуты.

    Суп-пюре из тыквы и кабачков по итальянскому варианту найдете в видео

    14. Суп-пюре из кабачков и тыквы

    Фото: zingerclub.ru

    Нарезай тыкву мельче, чтобы она успела приготовиться.

    Тебе понадобится:500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.

    Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь тыкву и кабачки, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.

    16. Суп-пюре из кабачков и имбиря

    Фото: the-challenger.ru

    Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.

    Тебе понадобится:3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.

    Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Подавай с листиками мяты.

    20 отличных рецептов жареных кабачков

    Томатный гаспачо с жареным кабачком

    Рецепты гаспачо любимы всеми вегетарианцами за их простоту, сочность и яркость. А диетические супы-пюре из кабачков ценят за насыщенность и доступность в любое время года. Но если соединить вместе компоненты этих блюд, получится настоящий праздник вкуса — суп-пюре из кабачков и помидоров, включающий в себя кремовый состав гаспачо и легкую хрусткость жареных кабачков.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Помидоры – 500 гр
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Базилик – 3 веточки
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    4. Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея

    Фото: pinterest.com

    Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.

    Тебе понадобится:400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.

    Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь кабачки и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

    20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

    19. Кабачковый крем-суп с твердым сыром

    Фото: gostgrill.ru

    Готовый суп должен настояться 10 минут под крышкой.

    Тебе понадобится:400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

    Приготовление: Овощи очисти и нарежь, сыр натри на терке. Обжарь лук, всыпь кабачки и готовь 5-7 минут на среднем огне. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь молоко, измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и присыпь сыром.

    12. Суп-пюре из кабачков и шпината

    Фото: pinterest.com

    Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.

    Тебе понадобится:500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.

    Приготовление: Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Всыпь все в горячую воду и провари 10 минут. Добавь молоко, орегано и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи и поставь на медленный огонь на 1 минуту. Подавай суп с сухариками.

    15 простых рецептов рулетиков из кабачков

    18. Суп-пюре из кабачков и авокадо

    Фото: zimamagazine.com

    Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.

    Тебе понадобится:3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы.

    Приготовление: Нарезанные лук и кабачки обжарь до золотистого цвета, добавь мякоть авокадо и залей горячей водой. Провари 10 минут, пюрируй блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Перемешай и прогрей 1 минуту на слабом огне. Подавай суп с тыквенными семечками.

    13. Кабачковый суп-пюре с грибами

    Фото: delo-vcusa.ru

    Можно готовить с шампиньонами или вешенками.

    Тебе понадобится:3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

    Приготовление: Нарежь лук, кабачки, грибы и зелень. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы и через 5 минут добавь кабачки. Готовь пока не выпарится влага, переложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Влей кипящее молоко и пюрируй погружным блендером до однородности. Добавь сливки, молотый перец и соль, прогрей 2 минуты, укрась зеленью.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru