Шашлык из индейки — маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

Содержание

Как сделать маринад, чтобы мясо индейки получилось сочным и мягким

Само по себе мясо индейки нежирное, поэтому, чтобы блюдо не получилось сухим, нужно уметь правильно его мариновать и готовить. Придать ему мягкости и сочности довольно легко с помощью молока. Кроме него понадобится подготовить еще некоторые компоненты и проделать несложные манипуляции.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5–3,2% жирности — 1 пакет;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • специи — по вкусу.

Способ маринования:

  1. Промываем, просушиваем мясо на бумажном полотенце, обильно посыпаем приправами.
  2. Заранее очищенный и нарезанный полукольцами лук распределяем так, чтобы индейка на нем лежала и была им покрыта.
  3. Заливаем все молоком и оставляем мариноваться в прохладном месте не менее чем на 3 часа.
  4. После добавляем в мясо соль и перец при желании.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

Молоко можно заменить любым другим молочным продуктом, например кефиром или сметаной. Получается не менее вкусно. После вымачивания, мясо полностью готово к жарке. В результате оно получается очень мягким и нежным.

Шашлык из филе индейки в маринаде на майонезе

Нежным получается шашлык из филе индейки, замаринованного в майонезе. Для приготовления маринада рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления, так как в этом продукте нет консервантов и прочих искусственных добавок. А вот в майонезе промышленного производства искусственные добавки есть наверняка.

  • 1 кг филе индейки, нарезанной крупными кубиками;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, перец, другие приправ по вкусу.

Читайте также:  Шашлык на шпажках в духовке — 15 рецептов

Сложим нарезанное филе в посуду для маринования. Зеленый лук нашинкуем мелко, добавим к мясу. Посолим и поперчим продукты. А затем, надев перчатки, хорошо разомнем мясо с зеленью и солью. После этого добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом.

Совет! Мариновать мясо для шашлыка рекомендуется в посуде из стекла, керамики или пищевого пластика. Можно взять эмалированную кастрюлю или миску, при условии, что эмаль не имеет повреждений. А вот алюминиевую посуду применять нельзя.

Пикантный маринад из ананасового сиропа и соевого соуса

Если вы любите пикантные блюда, то шашлык из индейки, замаринованный в соевом соусе и ананасовом сиропе, вам обязательно понравится. Мясо, приготовленное таким способом, просто тает во рту и имеет очень тонкий аромат.

  • 1 кг филе индейки;
  • 2 столовые ложки натертого чеснока;
  • 150 мл ананасового сиропа от консервированных плодов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка приправы «Лимонный перец».

Филе нарезаем крупными кубиками. Очищаем чеснок и натираем его на терке, можно и через пресс пропустить. Отдельно смешиваем соевый соус, лимонные перец, соль, натертый чеснок.

Открываем банку консервированных ананасов, вливаем в подготовленную массу отмеренное количество сиропа. Перемешиваем и заливаем полученным маринадом нарезанную индейку и активно перемешиваем. Оставляем мариноваться индейку минимум на два часа. Затем нанизываем мясо на шампуры и поджариваем шашлыки на мангале, постоянно переворачивая. Готово мясо будет примерно через 15-20 минут обжаривания.

Диетический маринад на кефире

Даже на диете можно побаловать себя вкусным шашлыком. Для приготовления необходимо взять филе грудки, это наименее жирная часть птицы. Кроме того, мы сделаем диетический маринад, приготовленный на кефире. Кефир также можно взять обезжиренный.

  • 1 кг филе грудки индейки;
  • 1,5 стакана обезжиренного кефира;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу, можно взять сухой базилик, смесь перцев, розмарин и пр.

Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

Маринад для этого шашлыка готовится очень просто. Нужно просто смешать кефир с солью и специями.

Филе индейки нарезаем крупными кусочками и заливаем подготовленным маринадом, хорошо перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде не менее трех часов. Можно и на ночь оставить, но держать мясо нужно обязательно на холоде.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. При этом стараемся не слишком плотно прижимать кусочки друг к другу, иначе мясо на местах соприкосновения кусочков плохо прожарится. Но и далеко друг от друга кусочки располагать нельзя, мясо может пересохнуть.

Обжариваем шашлык примерно 20 минут. Тут важно не пересушить мясо, но и не оставить его сырым. Лучшим гарниром к диетическому шашлыку станут свежие овощи.

Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука

Шашлык из индейки на майонезе

Майонез в качестве маринада для шашлыка мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины. В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица. При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.

Понадобится:

  • филе индейки — 2 кг,
  • майонез — 100 гр,
  • лук — 3-4 штуки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.

Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.

Шашлык из индейки на майонезе

2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.

3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить. Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли. Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.

4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.

5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.

6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.

При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.

Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из индейки: рецепт на сковороде

Дома шашлык из индейки удобнее готовить на квадратной сковороде гриль, чтобы влезли шпажки. Но подойдёт и обычная с толстым дном. Например, из чугуна, так как он хорошо держит жар.

Наденьте мясо на шпажки и обжарьте в сковороде без масла в течение 15 минут.

Индейка на сковороде-гриль
Индейка на сковороде-гриль

Необычный вкус получится, если перед жаркой на сковороду капнуть вустерский соус. Оригинальный соус продаётся под маркой Lea and Perrins.

Ингредиенты на 1 кг филе бедра:

  • лимон — 1 шт.;
  • эстрагон — 1 пучок;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лайм — 2 шт.

Апельсин, лимон и лайм
Апельсин, лимон и лайм

Из цитрусов удалите косточки, снимите цедру. Мякоть измельчите в блендере вместе с эстрагоном, добавьте соль и перец по вкусу. Получившийся маринад перемешайте с индейкой и оставьте на полчаса.

Совет: в специальной гриль-сковороде с дырявым дном для мангала приготовьте шашлык из индейки без шампуров.

Шашлык из индейки в яблочном соке с мёдом и томатной пастой

Этот маринад подходит для любого мяса, но курица и белое мясо индейки отлично впитают весь букет вкусов и ароматов. Смотрите видеорецепт от бренд-шефа ВкусВилла, где помимо него рассказывается про маринад на основе пива и белого вина.

Цитрусовая заправка для шашлыка

Время приготовления:8-14 часовСложность блюда:ЛегкоКатегория:Вторые блюдаШашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
ИнгредиентыИндейка1,5 кгРепчатый лук300 гЧеснок3-4 зубчикаСок лайма30 млСок лимона60 млТомат3 средние плодаСоль1 ч.л.Пошаговая инструкция:

Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

Мясо готовим к нарезке рекомендованным способом, рубим на большие кусочки. Индейку отправляем в емкость для маринования.

Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

Помидоры, лук, чеснок хорошо моем. Томаты нарезаем нарезаем не кольца средней толщины, отправляем к заготовке. Лук очищаем и также режем на кольца средней толщины, бросаем все к грудке индейки.

Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

Чеснок пропускаем через пресс, кладем в общую тару. Выливаем к шашлыку сок лимона и лайма, солим мясо. Тщательно вымешиваем шашлык из индейки руками, чтобы появилось больше сока.

Отправляем после этого мариноваться в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой в течение всей ночи.

В этом маринаде не будет лишней зелень. Можно мелко порубить укроп, кинзу или петрушку, добавить несколько веточек розмарина.

С красным вином

Красное вино часто используют для маринада. Алкогольный напиток прекрасно впитывается в мясо, и на выходе оно приобретает красивый персиковый цвет и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе индюшки;
  • 280 г свежего сала;
  • шесть головок лука;
  • 55 мл масла олив;
  • 180 мл красного вина;
  • 17 г паприки;
  • ложечка сушеного базилика;
  • 10 горошин разного перца;
  • 0,5 ч. ложечки красного перца;
  • 0,5 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Для маринада лучше использовать ягодное или фруктовое домашнее вино, допускается даже прокисший напиток, который придаст мясу пикантный вкус. Из магазинной продукции стоит выбрать полусладкие сорта, но не слишком дешевые, ведь сложно предугадать реакцию индейки с таким напитком. Если вино оказалось слишком приторным, то в маринад можно добавить лимонный сок.
  2. Мясо индейки режем брусочками и складываем в удобную миску, засыпаем полукольца лука и хорошо вымешиваем ингредиенты руками, чтобы лук дал сок.
  3. Теперь вливаем вино, масло олив, кладем кусочки сала и все специи, маринуем мясо в течение четырех часов.
  4. На шампура насаживаем мясо, чередуя его с кусочками сала и жарим на углях до готовности.

С соевым соусом

Маринад на основе солоноватого соевого соуса быстро пропитывает мясные ломтики. Мясо при жарке приобретает хрустящую карамельную корочку, а внутри остается приятно пряным и сочным. В рецептуре есть соевый соус, поэтому не потребуется дополнительной соли.

Составляющие компоненты:

  • 1 кг филе грудки или бедра индейки;
  • 6 ст. л. соуса «Терияки»;
  • 1 ст. л. очищенного растительного масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 см тертого корешка имбиря;
  • ½ ч. л. сахара.

Шашлык из нежного филе индейки – 3 рецепта приготовления

Процесс приготовления золотистого шашлыка:

  1. Свежее мясо промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, так как влага не даст маринаду прилипнуть к волокнам.
  2. Нарезать филе кубиками размерами 3х3 см.
  3. Растительное масло в мисочке растереть вилкой с соусом «Терияки», добавить сахар, пюре из чеснока и тертый свежий имбирь.
  4. Выложить мясные кусочки в емкость с маринадом, перемешать. Оставить индейку для маринования на 1–2 часа.
  5. Разрезать перцы, удалить семена и белые перегородки.
  6. Мякоть разделить кусочками, нанизать поочередно на шампуры кусочки мяса и перца.
  7. На хорошо прогретые угли мангала разложить шампуры с мясом и овощами.
  8. Готовить шашлык до появления насыщенной золотой корочки около 20 минут.

Выложить горячее мясо индейки на плоское блюдо, застеленное листом армянского лаваша. Презентовать угощение со свежим овощным салатом, острым чили, запеченным сладким бататом или зеленью.

Аппетитный и мягкий шашлык из диетической индейки выгодно отличается от остальных вариантов мяса ускоренным маринованием, малой калорийностью и мягким, деликатным вкусом. Мясо прекрасно впитывает ароматы специй, поэтому вкус пряностей определит готовый вкус домашнего шашлыка.

Мне нравитсяНе нравитсяЧитайте также:

  • Шашлык из куриного филе – 7 секретов приготовления
  • 3 простых совета, как не пересушить шашлык из филе курицы
  • Как жарить шашлык на мангале
  • 7 особенностей приготовления шашлыка зимой
  • Салат из филе индейки: рецепт
  • 3 рецепта маринада для куриных бедрышек на мангале

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Комментарий * <текстареа id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" maxlength="65525" required="required">

Имя

Δ<текстареа name="ak_hp_текстареа" cols="45" rows="8" maxlength="100"> Новое

  • Домашний Том Ям: 17 рецептов приготовления вкусного тайского супа

Домашний Том Ям: 17 рецептов приготовления вкусного тайского супа

  • Ужин быстро и вкусно: 26 простых рецептов приготовления
  • Ужин быстро и вкусно: 26 простых рецептов приготовления

  • Жареные пельмени: 25 вкусных рецептов приготовления
  • Жареные пельмени: 25 вкусных рецептов приготовления

  • Крем-суп из шампиньонов: 19 вкусных рецептов приготовления
  • Крем-суп из шампиньонов: 19 вкусных рецептов приготовления

  • Чем дополнить капустный стейк для вкусного и сытного ужина
  • Правила приготовления

    Важно не только подобрать правильный маринад, но и соблюдать ряд советов по приготовлению индейки.

    Шашлык из грудки индейки - лучшие маринады и правила приготовления блюда
    Шашлык из грудки индейки - лучшие маринады и правила приготовления блюда
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    1. Нельзя нарезать мясо на небольшие кусочки, иначе шашлык получится очень сухой. Идеальный вариант — кубики 5-6 см. Такие кусочки хорошо пропекаются и не теряют свою сочность.
    2. Мариновать заготовку рекомендуется не менее 4 часов. Опытные хозяйки и повара рекомендуют держать индейку в маринаде не менее 8-10 часов, тогда оно действительно станет мягким и очень ароматным.
    3. Тщательно обрабатывайте грудку перед нарезкой. Ее следует хорошо помыть, просушить на бумажных полотенцах и срезать все лишние пленки и жилки. Они здорово портят вкус и мешают равномерному пропеканию.
    4. Готовится блюдо без попадания открытого огня. Мясо сгорит снаружи, но внутри останется совсем сырым.
    5. Если планируется готовить индейку в одно время с луком или овощами, их следует снимать раньше, так как мясо готовится гораздо дольше.

    Шашлык из грудки индейки - лучшие маринады и правила приготовления блюда
    Шашлык из грудки индейки - лучшие маринады и правила приготовления блюда
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Шашлык из грудки индейки - лучшие маринады и правила приготовления блюда
    Шашлык из грудки индейки - лучшие маринады и правила приготовления блюда
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Шашлык из грудки индейки - лучшие маринады и правила приготовления блюда
    Шашлык из грудки индейки - лучшие маринады и правила приготовления блюда
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Перед покупкой оцените качество грудки индейки. Она должна иметь равномерный розовый цвет и нейтральный запах.

    Простой рецепт с минеральной водой и уксусом

    Для начала приведем простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из индейки. Если мясо просто замариновать в уксусе, то вкус получится слишком резким. А вот если смешать уксус с минералкой, то шашлык получится необычайно нежным.

    • 1,2-1,5 индейки без костей;
    • 4 луковицы;
    • 10 горошин перца;
    • 2 столовые ложки столового уксуса;
    • 1 литр газированной воды;
    • 1 лимон;
    • треть ложки красного молотого перца;
    • 1-1,5 ложки мелкой соли;
    • 2 чайные ложки сухого базилика.

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Промываем мясо, промокаем его бумажными полотенцами. Нарезаем филе достаточно крупными кусочками. Луковицы нарезает колечками, не слишком тонко. Добавляем лук к мясу, посыпаем перцем и базиликом.

    Выжимаем из лимона сок и поливаем мясо. Вливаем стакан минералки и хорошо перемешиваем. Выдерживаем на холоде не менее 4 часов. Затем нанизываем мясо и лук на шампуры. Оставшуюся минералку смешиваем с уксусом. Жарим мясо над углями, часто сбрызгивая уксусной водой.

    Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем

    Необычный рецепт шашлыка, который захочется попробовать еще раз.

    шашлык из индейки в соевом соусе

    Нам нужно (на 1 кг филе индейки):

    • 50 мл соевого соуса;
    • Сладкий красный перец среднего размера;
    • Пучок зеленого лука;
    • Полголовки чеснока;
    • Ложка уксусной эссенции;
    • Соль, перец по вкусу (специи лучше не использовать);
    • Небольшой кусочек свежего корня имбиря.

    Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от внутренностей. Сложить в специальный стакан перец, чеснок, имбирь и зеленый лук. Налить соевый соус и уксус.

    Измельчить все блендером до получения однородной массы. Поперчить, посолить и еще раз пройтись блендером. Залить мясо готовым маринадом, перемешать. Подержать в холодном месте пару часов и можно жарить.

    Способ приготовления в банках

    Нежный шашлык из индейки, который точно не пережарится и не усохнет в духовке, получится в трёхлитровой стеклянной банке. Насадите мясо на деревянные шпажки, уложите вертикально в банку.

    На дно влейте пару ложек жидкого дыма. Он безопасен и не контактирует с пищей. Жидкий дым натурального происхождения – это очищенная концентрированная смесь ароматических эфиров. Так домашний шашлык получится, как и на мангале.

    Индейка в банке
    Индейка в банке

    Сделайте зубочисткой или вилкой отверстия в фольге и закройте ею банку. Чтобы стекло не лопнуло от перепада температур, разогревайте духовку вместе с банкой до 160℃. Через час, когда шашлык приготовится, выключите духовку и оставьте банку внутри ещё на полчаса до остывания.

    Готовим шашлык из мяса индейки в духовке на шпажках

    Такой рецепт пригодится зимой или в дождливый летний день, когда нет возможности, но очень хочется.

    шашлык из индейки на шпажках в духовке

    Из чего готовить:

    • 1 кг филе индюшки;
    • 100 мл красного сухого или полусухого вина;
    • Чайная ложка горчицы;
    • Сухой или свежий базилик;
    • Приправы, соль по вкусу;
    • 2 ложки постного масла;
    • Деревянные палочки – шпажки.

    Режем мясо, солим, перчим, приправляем специями, горчицей. Заливаем вином, добавляем масло и перемешиваем. Мариновать рекомендуется не менее 10 часов.

    Шпажки нужно смочить водой и нанизать на них кусочки. Выкладывать их можно прямо на решетку в духовке. Не забудьте поставить вниз какую-то посудину – с мяса будет капать сок. Шашлычки из индейки готовятся быстро – 5-7 минут и можно кушать.

    Совет! На самом деле для приготовления мяса на шпажках можно использовать любой понравившийся маринад.

    Как видите, вариантов великое множество. Обязательно попробуйте шашлык из индейки по любому рецепту, предложенному в нашей статье. Это не только вкусно и полезно, но еще и не навредит фигуре!

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Самый популярный рецепт для шашлыка из индейки

    Предлагаем приготовить самый сочный шашлык из мяса индейки с добавлением ананасового сиропа. Чеснок, присутствующий в рецепте, придаст блюду пикантности.

    Ингредиенты:

    • индейка (филейная часть) — 1 кг;
    • чеснок — 2–3 зубчика;
    • сироп ананасовый — 150 мл;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • соль (мелкая) — 1 ч. л.;
    • перец — 1 ст. л.

    Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

    Приготовление:

    1. Кубиками среднего размера нарезаем мясо индейки.
    2. Измельчаем любым удобным способом чеснок.
    3. Соединяем его с соевым соусом, солью и перцем, все перемешиваем.
    4. В эту же миску вливаем сок от консервированного ананаса.
    5. Готовым маринадом заливаем кусочки индейки и убираем на час в холодильник.
    6. Затем жарим на мангале, используя шампуры.
    7. Чтобы не допустить подгорания мяса, периодически переворачиваем его. Действуем так до полного приготовления шашлыка.

    Выкладываем мясо на тарелку и подаем к столу.

    Интересно! Маринад для шашлыка из баранины – лучшие рецепты

    Шашлык из индейки в беконе с маринадом из киви

    Хотите приготовить оригинальный вариант шашлыка? Тогда попробуйте индейку с киви, запеченную в беконе.

    • 500 гр. филе индейки;
    • 100 гр. бекона в нарезке;
    • 3 шт. киви;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и смесь перцев по вкусу.

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Киви – экзотический фрукт кисло-сладкого вкуса. Его вкус прекрасно сочетается с мясом. Кроме того, кислоты, входящие в состав киви, отлично размягчают мышечные волокна. С киви можно приготовить обычный маринад. Для этого нужно измельчить плоды в пюре и смешать с кусочками мяса и специи. Но если вы хотите удивить гостей, то стоит попробовать следующий вариант приготовления.

    Филе индейки нарезаем пластами, как для шницелей. Накрываем мясо пленкой и немного отбиваем плоской стороной молоточка для мяса. Рифлёной стороной отбивать не стоит, так как острые углы разрывают нежные волокна, и мясо будет терять сок.

    Читайте также:  Шашлык по-карски – 3 рецепта

    Мясо солим, перчим и смазываем отбитые шницели с двух сторон растительным маслом. Киви очищаем и нарезаем на толстенькие кружочки толщиной около 2 см.

    Разрезаем куски мяса индейки на полоски такой ширины, чтобы в неё можно было завернуть кусочек киви. Оборачиваем каждый кружок киви подготовленными шницелями. Затем берем полоску бекона из нарезки и оборачиваем кружок киви поверх мяса в перпендикулярном направлении.

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Нанизываем куски на две расположенные параллельно шпажки. Запекаем на мангале 15 минут, переворачивая со стороны на сторону.

    Полезный шашлык из индейки с овощами запеченный в духовке

    Индейка по праву считается диетическим мясом, а что если и весь шашлык будет полезным и диетическим. Вместе с индейкой можно нанизать на шампуры и свежие овощи. Кабачки, перец, помидорчики, добавить грибы. Такой замечательный союз не может быть невкусным. А еще все это великолепие можно еще и замариновать.

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 4 ч 30 мин PT4H30M

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые продукты

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовим маринад.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кусочки мяса кладем в маринад,

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания.Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовый шашлык выкладываем на блюдо.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.

  • Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой

    Голень индюшки значительно отличается от куриной по размеру, поэтому вам понадобится мужская помощь – ногу нужно разрубить на куски шириной 6-8 см. Можно мариновать и целую голень, но жариться она будет дольше.

    шашлык из голени индейки

    А теперь сам рецепт:

    • 6 луковиц нарезать кольцами;
    • Выложить мясо и лук слоями, каждый посыпая солью и любимыми специями;
    • Залить шашлык минералкой (понадобится примерно 0, 75 л).

    В маринад по желанию можно добавить свежие томаты, сладкий перец, кабачки. Газировка быстро размягчит мясо и через пару часов можно приступать к жарке.

    Сочный шашлык из бедра индейки

    Для следующего рецепта мы возьмем бедра индейки, а также сделаем необычный маринад, который придаст готовому блюду пряный аромат и вкус.

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Ингредиенты:

    • бедра индейки (весом до 2 кг);
    • по 2,5 грамма чабреца и молотого кориандра;
    • по щепотке перца чили, черного и паприки;
    • 0,5 ложечки зиры;
    • 10 г свежего имбиря;
    • три чесночных дольки;
    • 55 мл масла подсолнечника.

    Способ приготовления:

    1. Берем бедра домашней птицы и отделяем мясо от костей, чтобы вышло чистое филе.
    2. Филе нарезаем такими кусочками, чтобы их удобно было насаживать на шампура.
    3. В пиалу льем маслице, засыпаем паприку, перец, чабрец и кориандр, размешиваем.
    4. На мелкой терке измельчаем корень имбиря и отправляем его к остальным специям.
    5. Выливаем пряное масло к мясу, перемешиваем, зиру добавляем в самом конце. Чтоб зира раскрыла весь свой аромат, ее нужно слегка потереть в ступке.
    6. Теперь осталось только засыпать рубленый пряный овощ, смешать мясо со всеми специями и отправить индейку мариноваться в прохладное место на час.
    7. Готовим шашлык на углях или запекаем в духовке в течение получаса (температура 200°С).

    Как приготовить шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей?

    Еще один рецепт, который отлично подходит для всех видов птицы. Пикантный вкус, сказочный аромат и красивая корочка гарантированы!

    шашлык из свинины

    Что нужно взять:

    • Стакан соевого соуса;
    • 100 г горчицы;
    • 100 г жидкого меда.

    В отдельной тарелке смешать ингредиенты для маринада. Смесь солить сразу не рекомендую. Возможно, вам будет достаточно соли, содержащейся в соевом соусе.

    Хорошенько все размешайте, можно вилкой или венчиком, чтобы маринад получился однородным по составу.

    Сложите кусочки индюшатины в миску и залейте готовой смесью. В этом рецепте лучше не использовать приправы – тут они будут лишними.

    Мариновать рекомендуется 8 часов, но, если возможности нет, допускается 2 часа. Не забудьте перед жаркой проверить на соль!

    Советы по грилю и закускам от шеф-повара

    Больше рецептов и советов о том, как приготовить идеальный шашлык из индейки и других видов мяса — в ролике от бренд-шефа ВкусВилла Лены Ландэ. Смотрите, как запекать индейку, говяжьи стейки и готовить аджапсандал — отличную закуску к мясу.

    А вы любите шашлык из индейки? Какой маринад делаете чаще всего? Расскажите в комментариях.

    Интересы

    • Едем за город

    Грудка в гранатовом соке

    Время приготовления:8-14 часовСложность блюда:ЛегкоКатегория:Вторые блюдаШашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    ИнгредиентыИндейка1-1,5 кгГранатовый сок200 млРепчатый лук1 крупнаяАджика1 ст.л.Жгучая горчица1 ст.л.Соль1 ч.л.Черный молотый перец1-2 ч.л.Пошаговая инструкция:

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Грудку индейки подготавливаем рекомендованным способом, нарезаем ее на крупные куски. Репчатый лук очищаем, нарезаем на тонкие полукольца или кольца, отправляем к мясной заготовке.

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    После этого смешиваем в отдельной тарелке гранатовый сок, аджику, жгучую горчицу, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, пока полностью не растворится соль.

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Сделанный соус отправляем к индейке, хорошо вымешиваем руками и отправляем под крышкой мариноваться в течение всей ночи в холодильнике.

    Несмотря на большое количество острых ингредиентов, гранатовый сок дает необходимую мягкость вкуса, делая шашлык при этом намного ароматнее.

    3 быстрых и простых рецепта маринада

    Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

    Замариновать индейку можно разными способами: на кефире, с уксусом, с майонезом, с горчицей. Мясо получается очень нежным и вкусным.

    Маринад на основе майонеза

    Процесс не подразумевает ничего сложного. Все, что нужно, — соединить все компоненты, перемешать с мясом и дать ему немного пропитаться.

    Ингредиенты:

    • майонез — 7 ст. л.;
    • филе индейки — 800 г;
    • лук — 2 головки небольшого размера;
    • укроп — 1/2 пучка;
    • перец и соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промытую и просушенную индейку нарезаем некрупными кусочками.
    2. Лук прокручиваем в блендере, превращая в пюреобразную массу.
    3. Мясные кусочки перекладываем в глубокую емкость, посыпаем измельченной зеленью и луком. Перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем. Ставим на 8 часов мариноваться в холодильник.

    Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

    На сильногазированной минеральной воде

    Ингредиенты:

    • базилик сухой — 2 ч. л.;
    • вода сильногазированная — 1 литр;
    • индюшиное филе — 1,5 кг;
    • лимон — 1/2 шт.;
    • лук репчатый — 4 головки;
    • перец красный молотый — по вкусу;
    • перец черный горошком — 10 шт.;
    • соль — 1,5 ч. л.;
    • уксус столовый 9% — 2 ст. л.

    Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

    Приготовление:

    1. Подготовленное мясо режем на крупные кусочки, сверху выкладываем луком, нарезанным кольцами.
    2. Посыпаем приправами, выдавливаем сок половины лимона, все перемешиваем.
    3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
    4. После вливаем минеральную воду, снова накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

    В горчично-медовом маринаде

    Мясо в маринаде по этому рецепту получается очень ароматным, нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • филе бедра индейки — 3 кг;
    • соевый соус — 9 ст. л.;
    • горчица — 3 ст. л.;
    • мед — 3 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соевый соус, горчицу и мед соединяем в глубокой емкости, перемешиваем.
    2. Добавляем немного соли (важно не переборщить, так как соевый соус и так соленый).
    3. Мясо птицы нарезаем порционными кусочками, перекладываем их в глубокую емкость.
    4. Заливаем маринадом, оставляем настаиваться на 1,5 часа на столе.

    Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

    Интересно! Рецепты острой горчицы в домашних условиях

    Если время позволяет, лучше оставить мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь.

    Маринованная в майонезе грудка

    Время приготовления:8-14 часовСложность блюда:ЛегкоКатегория:Вторые блюдаШашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    ИнгредиентыИндейка1,5 кгМайонез250 млСоль1 ч.л.Перец черный молотый1-2 ч.л.Зеленый лук50 гПошаговая инструкция:

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Грудки индейки подготавливаем к нарезке, нарубаем большими кусочками. Отправляем все в емкость для маринования.

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Солим заготовку, перчим и хорошо мешаем руками, даем постоять 15-20 минут. В это время моем зеленый лук, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к мясной заготовке.

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Последним шагом отправляем к индейке майонез, снова все вымешиваем. После этого накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

    Для этого рецепта идеально подойдет самостоятельно приготовленный домашний майонез. В ином случае рекомендуется использовать продукт без добавления каких-либо ароматизаторов.

    Шашлык из индейки с перцем и другими пряностями

    Чтобы не прогадать с приправами для шашлыка из индейки, используйте тмин и перец чили — получается очень интересный вкус. Бренд-шеф ВкусВилла в этом году и вовсе разработал рецепта для индейки «4 перца». В нём главную роль играют перцы: белый, розовый, чёрный и сычуаньский. Капелька лимона и восточный букет готов.

    Рецепты маринадов для разных частей тушки

    Существует огромное множество рецептов приготовления шашлыка. Его делают не только из свинины, говядины, баранины и т.д. Очень вкусный он выходит из разных частей тушки индейки.

    Маринад для шашлыка из грудки индейки

    Мясо грудки индейки не такое сухое, как у курицы. Оно получается очень вкусным, особенно, если предварительно замариновать.

    Ингредиенты:

    • грудка индейки — 500 г;
    • кефир — 150 мл;
    • луковица — 1 головка;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сок 1/2 лимона;
    • карри — 1 ч. л.;
    • черный перец — 0,5 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • мускатный орех — 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску, заливаем кефиром и лимонным соком.
    2. Всыпаем все специи и лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс.
    3. Для равномерного распределения всех компонентов хорошо все перемешиваем.
    4. Емкость с мясом грудки в кефирной заправке отправляем на полчаса в холодильник.

    Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

    После чего приступаем к приготовлению шашлыка на мангале.

    Маринад для шашлыка из крыльев индейки

    Крылья индейки больше размером, в отличие от куриных крылышек, отличаются они и более плотной структурой. Приготовим их в виде шашлыка, предварительно замариновав в медово-горчичном соусе.

    Ингредиенты:

    • крылышки индейки — 3 шт.;
    • мед — 2 ч. л.;
    • соевый соус — 30 мл;
    • карри — 1/2 ч. л.;
    • масло растительное — 2  ст. л.;
    • горчица — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Тщательно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце крылышки.
    2. Все компоненты для маринада смешиваем между собой, хорошенько обмакиваем крылышки в смесь, оставляем в миске.
    3. Накрываем пленкой, убираем на пару часов в холодильник. Маринад на соевом соусе для крыльев готов.

    Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

    Маринад для шашлыка из бедра индейки

    Шашлык можно сделать из любого вида мяса, главное — освободить его от костей, лишнего жира и шкуры. Ну и, конечно же, замариновать.

    Ингредиенты:

    • индейка — 800 г;
    • горчица зернистая — 60 мл;
    • уксус винный — 60 мл;
    • оливковое масло — 40 мл;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

    Приготовление:

    1. Соединяем в миске все составляющие для маринада, перемешиваем.
    2. Опускаем туда мясные кусочки, оставляем как минимум на пару часов в холодильнике.
    3. Перед тем, как из бедра пожарить шашлык, вынимаем мясо в маринаде из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре.

    Затем начинаем жарить на мангале или в духовке.

    Интересно! Маринад для шашлыка с соевым соусом – лучшие рецепты

    Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале

    Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

    Более интересный и пикантный вкус шашлычку из индейки может придать очень вкусное сочетание клюквы и меда. Добавьте к этому специи и горчицу. Получится оригинальный кисло-сладкий маринад. Индейка выйдет невероятно нежная и с незабываемым вкусом. Такой шашлык особенно понравится любителям сладких и острых ноток в мясных блюдах.

    Понадобится:

    • филе индейки — 1 кг,
    • клюква — 100 гр,
    • чеснок — 4 зубчика,
    • горчица французская — 2 чайные ложки,
    • мед — 2 столовые ложки,
    • соевый соус — 3 столовые ложки,
    • оливковое масло — 3 столовые ложки,
    • сок лимона — 1 столовая ложка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Маринад готовится очень просто. Если у вас есть блендер, сложите в большую чашу чеснок, клюкву, горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло. Выжмите туда же лимонный сок. Теперь перемелите все до однородной массы. Не страшно, если останутся зернышки горчицы.

    Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

    2. Индейку нарежьте на аккуратные кубики одинакового размера. Если готовите в духовке то можно не делать их крупными, небольшие куосчки удобнее нанизывать на шпажки.

    Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

    3. Залейте кусочки индейки получившимся маринадом. Размешайте ложкой или руками, чтобы маринад равномерно распределился. Поставьте в холодильник мариноваться на два часа.

    Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

    4. Спустя два часа можно нанизывать на шпажки и готовить на мангале или в духовке. В духовке подойдет гриль или основной нагрев до 200 градусов.

    Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

    Подрумяньте шашлык из индейки со всех сторон до корочки.

    Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

    румяный шашлычок подавайте горячим, с таким маринадом он будет вкуснее всего пока не остыл. Блюдо изумительно, просто пальчики оближешь. Подойдет и для семейного ужина и для приема гостей. Для пикника на свежем воздухе тоже отличный вариант.

    • Вам будет интересно: Куриные ножки на сковороде. 10 самых вкусных и простых рецептов

    Как приготовить маринад с лимоном и луком для шашлыка из голени индейки

    Голень индейки в три раза крупнее куриной. Большой кусок мяса с косточкой жарится долго, внутри может остаться сыроватым. Североамериканцы придумали способ, как этого избежать. Сочная индюшачья ножка на мангале запекается на деревянной гриль-доске.

    Липовая доска для мангала стоит от 300 руб., пригодна на 2-3 применения. При этом голень пропитается древесно-копчёным ароматом, который при другом способе приготовления не получится.

    Голень индейки на столе
    Голень индейки на столе

    Доску замачивают на сутки в воде с травами, в пиве или вине. Затем кладут на угли, и когда доска потемнеет, на неё выкладывают будущий шашлык.

    Перед приготовлением оботрите голени от твёрдых ингредиентов маринада. Обжарьте до лёгкого коричневого цвета. В это время положите доску-гриль на решётку мангала или гриля, пока от неё не пойдёт густой пар. Переложите индейку на тлеющую доску-гриль и запекайте час. Следите, чтобы доска не воспламенилась. Сбрызгивайте её водой.

    Липовая доска для индейки
    Липовая доска для индейки

    В основе рецептов для голеней индейки на мангале – мёд с дижонской горчицей, томатная паста с кефиром или соевый соус. Самый простой способ – это маринование в луке с лимоном.

    На две голени по 500 г понадобятся:

    • лимон — 1 шт.;
    • лук — 6 шт.;
    • чёрный и красный перцы.

    Перец в ступке
    Перец в ступке

    Перцы нагрейте на сухой сковороде и раздробите в ступке. На 1 кг мяса хватит одной столовой ложки свежемолотых зёрен.

    Лук превратите в пюре блендером и обмажьте им голени. Выжмите лимонный сок. Добавьте по вкусу соль.

    Маринуйте 2-3 часа под прессом или оставьте на ночь в холодильнике. Чем крупнее голени, тем больше им нужно времени, чтобы пропитаться.

    Лук в блендере для индейки
    Лук в блендере для индейки

    Шашлык из сердечек индейки, замаринованных в пиве

    Для приготовления шашлыков можно использовать не только филе птицы, но и субпродукты. К примеру, очень вкусным получается шашлык из сердечек индейки. Замаринует сердечки птицы в пиве.

    • 500 гр. сердечек индейки;
    • 3 столовые ложки сока лимона;
    • 0,5 стакана светлого пива;
    • 1 луковица;
    • 0,5 столовой ложки готовой острой горчицы;
    • 0,5 стакана минеральной воды;
    • соль, молотый черный перец.

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке
    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Промывам сердечки птицы, даем им обсохнуть. Луковицу очищаем, измельчаем и перетираем руками до появления сока. Эту работу лучше выполнять в перчатках, чтобы руки потом не пахли луком. Смешиваем луковую массу с сердечками.

    Лимон промываем, разрезаем пополам и выжимаем сок. Смешиваем сок с пивом, минеральной водой и горчицей. Добавляем в смесь специи и выливаем получившийся маринад к субпродуктам и луку. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на три часа.

    Читайте также:  Шашлык из свинины на кефире – 12 рецептов

    Оригинальный рецепт из индейки с ананасом

    Всем поклонникам экзотики предлагаем пожарить шашлык из индейки с ананасами. Для рецепта можно взять, как свежий, так и консервированный фрукт.

    Шашлык из индейки - маринад: самые лучшие рецепты с уксусом, горчицей, сметаной, кефиром, лимоном, медом, майонезом, соевым соусом, быстро для грудки, филе, крыльев, бедра, сочное мясо на мангале и в духовке

    Ингредиенты:

    • 680 г филе индюшки;
    • один ананас (свежий);
    • по 110 мл соевой приправы и кетчупа;
    • выжатый сок одного лимона;
    • ложка жидкого меда;
    • корень имбиря (5 см).

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску кладем порезанную квадратиками индейку, вливаем мед и цитрусовый сок, засыпаем измельченный имбирь, добавляем соевую приправу и кетчуп, перешиваем и оставляем на час в прохладном месте.
    2. Ананас очищаем и режем квадратиками по форме мяса.
    3. Для духовки насаживаем на деревянные шпажки мясо и фрукт друг за другом, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем полчаса. Мясо нужно постоянно сбрызгивать маринадом, чтобы шашлык не получился сухим. Также вместе с кусочками мяса и фрукта можно нанизывать сладкий перец, получается очень вкусно.
    4. На мангале такой шашлык лучше жарить на решетке, на умеренном жаре, 10-15 минут.

    Необычные маринады для индейки

    Маринованное мясо можно готовить сразу или сделать запас, подвергнув заморозке, а потом просто разморозить и приготовить. Приготовление маринада не представляет собой ничего сложного. В качестве ингредиентов используют что угодно — горчицу, лимонный сок, сметану, минералку и не только.

    Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

    Маринад на гранатовом соке

    Ингредиенты:

    • индейка (грудка) — 450 г;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • сок гранатовый — 200 мл;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • приправа — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Из филе индейки нарезаем кусочки одинакового размера, лучше полоски.
    2. Отбиваем молотком, натираем специями, солью и перцем.
    3. Выкладываем в глубокую емкость и заливаем гранатовым соком. Мясо в таком виде оставляем на 3 часа.
    4. Тем временем подготавливаем перец: промываем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем кубиками.
    5. Поочередно нанизываем на шпажку мясо и кусочки перца.

    Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

    Индейку со сладким перцем зажариваем на решетке или в духовке до готовности. Сок граната идеально размягчает мясо.

    Йогуртовый маринад

    Ингредиенты:

    • филе грудки — 600 г.;
    • йогурт — 250 мл;
    • сок лимонный — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • карри — 0,5 ч. л.;
    • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
    • специи (итальянские травы) — по вкусу;
    • масло растительное — 1 ст. л.;
    • приправа (сушеные томаты, базилик и чеснок) — 2 ч. л.;
    • паприка сладкая (копченая молотая) — щепотка;
    • порошок чесночный — 0,5 ч. л.;
    • масло растительное — 1 ч. л.

    Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

    Приготовление:

    1. Йогурт можно приготовить самостоятельно или купить готовый вариант в магазине, главное — без каких-либо добавок.
    2. Соединяем его с лимонным соком, специями, солью и перцем. Добавляем немного растительного масла.
    3. В полученную смесь выкладываем мясо индейки и оставляем так на всю ночь.
    4. Сыпучие компоненты (томаты, базилик и чеснок, копченую паприку, чесночный порошок) и растительное масло соединяем в единой миске.

    Хорошенько промазываем маринованное мясо и запекаем в духовке.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru