Самые вкусные блины на молоке: пошаговые рецепты. Блинчики на молоке тонкие и вкусные

Самые вкусные блины на молоке: рецепты тонких блинов с дырочками
Блинчики на молоке тонкие и вкусные сегодня в нашем меню. Расскажем как приготовить блины на молоке разными способами, чтобы они получились тонкими.

Содержание
  1. Классический рецепт блинов на молоке
  2. Вам потребуются:
  3. Способ приготовления:
  4. 13. Толстые блины на молоке с кефиром
  5. Ажурные на молоке и минералке из бутылки
  6. Видео рецепт приготовления блинчиков с содой
  7. Как сделать шоколадные блины на молоке с какао
  8. Тонкие блины рецепт с дырочками
  9. Вам потребуются:
  10. Способ приготовления:
  11. Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить блины на молоке без чайной соды и разрыхлителя?
  14. Готовим тонкие блины с дырочками на дрожжах:
  15. Блины на молоке и кипятке: рецепт заварного теста
  16. Ингредиенты:
  17. Быстрый рецепт тонких блинов на молоке в дырочку
  18. Очень вкусные блины на сухом молоке с яйцами
  19. Кружевные блины на молоке с кипятком
  20. Вам потребуются:
  21. Способ приготовления:
  22. Рецепт традиционных заварных блинов
  23. Вам потребуются:
  24. Способ приготовления:
  25. Блины на молоке и воде без добавления яиц
  26. Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт
  27. Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком
  28. Вам потребуются:
  29. Способ приготовления:
  30. Видео-рецепт: кружевные блины на молоке
  31. Вам потребуются:
  32. 12. Американские панкейки на молоке
  33. Пышные дрожжевые блины на молоке
  34. Вам потребуются:
  35. Способ приготовления:
  36. Рецепт ажурных блинов на молоке и кефире
  37. Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!
  38. Рецепт вкусных блинов на кислом молоке
  39. Вам потребуются:
  40. Способ приготовления:
  41. Классические ажурные блины на 500 мл молока

Классический рецепт блинов на молоке

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко;
  • 3 шт. яйцо отборное;
  • 250 г мука;
  • 1 ст. л. масло растительное;
  • 1 ст. л. сахар-песок;
  • 1 щ. соль;
  • миксер.

Способ приготовления:

1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль.

2. Добавляем молоко и перемешиваем.

3. При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности.

4. Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали.

5. Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.

6. Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

7. После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.

8. Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

 

13. Толстые блины на молоке с кефиром

 

Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.

Тебе понадобится:200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

Ажурные на молоке и минералке из бутылки

Уже очень многие знают о таком способе замешивания теста как «в бутылке». Блинчики по этому рецепту получаются не очень тонкими, но это никак не сказывается на вкусе! Они просто обалденные!

Нам понадобятся:

  • молоко – 300 мл.;
  • минеральная вода с газами – 300 мл.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 270 г.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,3 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • бутылка для смешивания 1,5 л и воронка, чтобы было удобно все засыпать и заливать в бутылку.

Приготовление:

  1. Засыпаем в бутылку: сахар, соль, соду, разрыхлитель и муку. Бутылку встряхиваем, чтобы все перемешалось.
  2. В отдельной чаше взбиваем яйца, молоко, газированную воду и растительное масло.
  3. Переливаем получившуюся массу в бутылку через воронку. Закрываем бутылку и тщательно ее трясем, чтобы в нашем тесте не было комочков.
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выливая тесто на сковороду прям из бутылки.

Блины по этому рецепту получаются очень вкусными!

Видео рецепт приготовления блинчиков с содой

Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!

Как сделать шоколадные блины на молоке с какао

Сладкоежкам придется по вкусу рецепт блинов с насыщенным шоколадным привкусом, которые приготовить может даже начинающий кулинар. Их приятно даже выпекать, поскольку при термической обработке в воздухе витает головокружительный аромат шоколада.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 л. коровьего молока;
  • 3 ст. л. качественного какао-порошка;
  • 330 г. муки.

Можно заменить какао натуральным горьким шоколадом, чтобы добавить готовому блюду насыщенности и ароматности. Не стоит добавлять в тесто магазинную шоколадную плитку низкого качества, потому что стружка из него не плавится, а пригорает.

Способ приготовления:

  1. Венчиком соединить сахар, соль и яйца.
  2. Положить в полученную массу масло и какао, просеянное через сито.
  3. Молоко подогреть до комнатной температуры, влить в тесто 1/3 часть. Вмешать половину просеянной муки, добавляя понемногу молоко.
  4. Влить ванильный экстракт и оставшееся коровье молоко, постепенно перемешивая венчиком.
  5. Дать полученной тестовой массе постоять 30-60 минут, а потом процедить ее через сито.
  6. Очень хорошо прогреть поверхность сковороды.
  7. Распределить по ней тесто равномерным шаром, выпекаем все лепешки с двух сторон.

К блинам идеально подходит сметана, сливочное мороженое или лимонный сироп. Очень вкусным выходит лакомство, в которое завернута творожная масса, шоколадная или ореховая паста, домашний заварной крем.

Тонкие блины рецепт с дырочками

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

  • 400 мл молоко;
  • 3 шт. яйцо отборное;
  • 2 ст. мука;
  • 100 мл кефир;
  • 1 ст. л. сметана;
  • 2 ст. л. сахар-песок;
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста;
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто;
  • ванилин на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
  3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
  5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

Приятного аппетита!

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

блины на молоке дырчатые

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 2 ст.л
  • Крутой кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

составляющие для теста на блины

Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

Сода, вступая в реакцию с кипятком даст нам вот такое сильно пузырчатое тесто.

тесто на молоке с содой

Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

Если по ощущениям тесто получилось густоватое, то можно чуть-чуть разбавить кипятком или теплым молоком.

блинчик с дырочками на молоке с содой

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

подача блинов на молоке

Я сегодня подаю с сиропом из кокосовой карамели и с бананами, которые присыпала корицей.

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Как приготовить блины на молоке без чайной соды и разрыхлителя?

Захотелось вкусных и сытных блинчиков, но не оказалось под рукой ни соды, ни разрыхлителя? Есть нестандартный способ о котором знают наверняка не все, но каждому стоит попробовать. Он отличается своей структурой, но результат получится отменным.

Ингредиенты:

  • Яйца домашние — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик (10 грамм)
  • Соль — 1\4 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 40 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь в чашку разбиваем яйца, добавляем сразу соль, ванилин, сахар. Всё содержимое активно перемешав всыпаем муку и доводим до однородного состояния.

Шаг 2. Сейчас пришло время добавить теплого молока. Его можно перемешать на половину с водой. На результат это ни как ни повлияет.

Шаг 3. Пришло время добавить самый главный ингредиент данного рецепта — манную крупу. Благодаря ей блинчики получатся очень нежными.

Шаг 4. Готовую смесь оставляем на тридцать минут, чтобы манка полностью разбухла. После чего можно добавить масло и всё тщательно размешать.

Шаг 5. Прежде чем начать готовку необходимо смазать и хорошо разогреть сковороду перед первым блином. Дальше начинаем вливать в неё небольшое количество теста прокручивая кругами давая таким образом равномерно распределиться.

Шаг 6. Продолжаем обжаривать блины с обеих сторон до золотистого оттенка. Обязательно помешивайте массу перед каждым приёмом, потому что манка оседает на дне чашки.

Шаг 7. Обратите внимания какие дырочки будут образовываться и это без добавления соды и разрыхлителя. Готовый блинчик снимаем с огня, выкладываем на тарелочку и смазываем сливочным маслом. Сверху можно накрыть крышкой.

Вот такие вкусны манные блины у нас получаются. Их вкус немного отличается от привычной нам выпечки из муки. Они на самом деле очень нежные и красивые несмотря на своё простое приготовление.

Готовим тонкие блины с дырочками на дрожжах:

Моя семья очень любят блинчики приготовленные в воскресное утро. И чаще всего это обычные приготовленные на скорую руку. Но когда наступает неделя масленицы или у меня просто возникло свободное время я стараюсь приготовить пышные, сытные блины на дрожжах. И сколько же рецептов я перепробовала. Признаюсь не все они были идеальны. Но вскоре я смогла подобрать для себя один стандартный совсем несложный вариант. Именно о нём хочу рассказать вам в данной статье. Следуйте моим рекомендациям и у вас обязательно всё получится.

Источник:

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи сухие 5-5,5 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала разогрейте молочко и растопите сливочное масло, так чтобы они не были сильно горячими. Теперь в миску с половиной молока всыпаем дрожжи и перемешиваем для того, чтобы они слегка набухли. Затем можно добавить в неё соль и сахар. Всё взбалтываем до растворения кристаллов. Можно перейти к замесу теста добавляя просеянную муку. Делаем это по этапно дабы не образовались комки.

Шаг 2. Когда масса становится густоватой можно добавлять понемногу остатки молока.

Шаг 3. Ваше тесто должно получится однородное и эластичное, только после этого можно добавить в него яйцо и сливочное масло тонкой струёй. В процессе нужно все хорошо перемешивать. После того как всё замешано накрываем миску полотенчиком и убираем его в теплое место.

Первый раз тесто поднимется примерно через тридцать минут. Его нужно будет перемешать и осадить. Второй раз поступить точно так же. И вот на третий можно будет приступить к выпечке.

Шаг 4. Вы обратите внимание на то, что тесто увеличится в разы и будет воздушным. Сейчас уже можно поставить сковородку, а лучше две (так будет быстрее) на огонь. Не забудьте предварительно смазать их небольшим количеством масла.

Шаг 5. Устанавливаем средний огонь и начинаем вливать первую порцию теста. Ножом проходимся по краям, чтобы отсоединить блинчик от краёв.

Шаг 6. Обжариваем наше лакомство с обеих сторон до образования румяной корочки. Старайтесь делать блины как можно тоньше наливая при этом минимальное количество теста.

Вы сразу заметите на поверхности много-много дырочек, это будет означить, что вы всё сделали правильно. С данного количества получится примерно четырнадцать блинчиков, что вполне достаточно полакомиться добавив рядом мёда, сгущёнки и варенья.

Вот такой не сложный, но очень вкусный рецепт блинов на дрожжах я нашла для себя надеюсь, и вам он понравиться. Друзья попробуйте приготовить такие блинчики и кушайте их на здоровье.

Блины на молоке и кипятке: рецепт заварного теста

Хотите получить самые мягкие и нежные, а также тонкие блинчики на свете? Такие блины должна попробовать приготовить любая хозяйка. Заварные блинчики на молоке, несмотря на некоторые тонкости приготовления, готовы покорить всех своим аппетитным видом и нежным вкусом.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 42

Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от теплого сладкого тонкого блинчика. Для кого-то этот рецепт сложен, а кому-то он составляем непременную классику. Такие блины хорошо жарятся, практически не рвутся и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • Ванилин

В миске соединим яйца с молоком, добавив сахар, соль и ванилин.

Всыпаем просеянную муку и растительное масло. Тесто мешаем, пока не станет однородным.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 43

Добавляем стакан кипятка и быстро мешаем. Тесто отставим на 15 минут.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 44

Разогреваем сковороду и смажем растительным маслом ее поверхность.

Наливаем тонким слоем тесто на сковороду и жарим с двух сторон блины.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 45

На первой стороне жарим блин около 30 секунд, а на обратной – 10 секунд.

Быстрый рецепт тонких блинов на молоке в дырочку

Баловала ли вас в детстве ваша бабушка своими блинами? Наверняка в памяти каждого человека сохранились приятные и тёплые воспоминания с тех самых времён. Я помню как наша бабуля звала нас на выходные к себе, чтобы угостить блинчиками с творогом. Такие аппетитные, тоненькие приготовленные на молоке, так называемые «Бабушкины блины». Готовятся очень легко без всяких заморочек, очень простой и вкусный рецепт.

Источник:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Шаг 1. В миску разбиваем три яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем тщательно венчиком.

Шаг 2. В кружку наливаем молоко и ставим на газовую плиту немного подогреть, чтобы оно было примерно около тридцати градусов. После вливаем приблизительно сто миллиграмм в миску с яйцом.

Шаг 3.  Всё хорошенько перемешиваем и просеиваем в чашку муку и пищевую соду, буквально на кончике ложки.

Шаг 4. Замешиваем тесто должно получится густым и однородным по консистенции. Такой вариант замеса поможет избежать нам комочков.

Шаг 5. Теперь можно влить остатки молока разделив в пару приёмов, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6. Осталось добавить растительное масло 2-3 столовых ложки. Оставляем тесто примерно на 15 минут настояться.

Шаг 7. Ну вот теперь можно приступать к выпечке. Перед заливкой каждого блина тесто нужно обязательно помешивать.

Шаг 8. Сковородку смазываем маслом и разогреваем. Будет идеально если у вас есть специальная блинница с каменным покрытием. Не забывайте, что огонь при выпечке должен быть больше среднего. Наливаем небольшое количество теста и поджариваем с одной, а затем и с другой стороны. Продолжаем готовить блинчики пока вся масса не закончится.

Шаг 9. Готовые блинчики складываем красиво стопочкой на блюдце. При желании можете подготовить и завернуть в них начинку.

Выпечка получается очень вкусной и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте приготовить и вы, чтобы побаловать своих родных и самых любимых. А я желаю вам приятного аппетита и вкусного настроения!

Очень вкусные блины на сухом молоке с яйцами

Сухое молоко является практичным и выгодным продуктом, который может храниться долгое время и заменить собой свежее коровье молоко. Мало, кто знает, что на его основе получаются тонкие, аппетитные и румяные блины, усыпанные мельчайшими дырочками.

Для приготовления блюда подготовим:

  • сухое молоко – 100 гр.;
  • теплая вода – 1 500 мл.;
  • соль – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вареное свиное сердце, грибы, лук и морковка – для начинки по желанию.

Сухое молоко можно заменить качественной детской смесью. Категорически запрещено добавлять в тесто кипяток, поскольку заменитель молока свернется. Нужно готовить тестовую основу за час до выпекания блинов, поскольку она должна настояться.

Способ приготовления:

Для начинки пропустить через блендер ломтики свиного сердца. Лук нарубить кубиками, а морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить овощи и грибы и дать начинке остыть.

В теплой кипяченой воде растворить сухое молоко, посолить и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая ее венчиком.

Влить в тесто растительное масло, дать ему немного постоять. Смазать раскаленную сковороду салом на вилке, обжарить с двух сторон на слабом огне.

Начинку соединить с солью, отправить ее на лепешки, завернуть в виде конверта. Каждую заготовку еще раз обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон.

Блинчики на сухом молоке по вкусовым характеристикам существенно отличаются от классического варианта, но они популярны. Многие хозяйки готовят их, когда в доме отсутствует цельное молоко. Лакомство, приготовленное подобным способом, выходит мягким, нежным и привлекательно золотистым.

Кружевные блины на молоке с кипятком

Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко 2,5-3% жирности;
  • 3 шт. яйцо куриное отборное;
  • 280 г мука пшеничная;
  • 2 ст. л. сахар-песок;
  • 1 ч. л. соль;
  • 150-200 мл кипяток;
  • 3 ст. л. растительное масло.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.

2. Добавляем 250 г молока.

3. Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями.

4. Получаем тесто, гуще чем на оладьи.

Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков.

5. Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто.

6. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

7. Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь.

Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными.

8. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла.

9. Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности.

10. Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой.

11. Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды.

12. Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

Приятного аппетита!

Рецепт традиционных заварных блинов

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Вам потребуются:

  • 600 мл молоко;
  • 2 шт. яйцо;
  • 300 г мука;
  • 100 г кипяток;
  • 30 г масло сливочное;
  • 4 ст. л. масло растительное;
  • 1/2 ч. л. соль;
  • 2 ст. л. сахар-песок.

Способ приготовления:

1. Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.

2. Просеиваем в яичную смесь всю муку.

3. Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто.

4. Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто.

5. Далее вливаем остальное молоко в два этапа, тщательно перемешивая массу венчиком.

Такой способ исключает наличие комочков в тесте.

6. Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться.

7. Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его.

8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получается жидкое по консистенции.

9. Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну.

10. Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой.

11. Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси.

12. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

13. Складываем блины стопкой! Угощаемся!

 

Блины на молоке и воде без добавления яиц

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 410 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Сода пищевая – 0,3 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло рафинированное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Смешать воду и молоко в глубокой посуде, где будет готовиться тесто.

2. Всыпать к молоку с водой соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок.

3. Муку просеять несколько раз в отдельную миску. Небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы устранить комочки.

4. Соду погасить уксусом и влить в тесто.

5. Половину растительного масла вылить в тесто и размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин., чтобы ингредиенты окончательно объединились друг с другом. Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану.

6. Вторую половину подсолнечного масла вылить в чистую сухую чашку (оно послужит для смазывания сковороды). Обязательно нужно проследить за тем, чтобы чашка была полностью сухой, иначе из-за капель воды в чашке впоследствии, масло на сковороде начнет стрелять.

7. Чугунную сковороду небольшого размера раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

8. Огонь уменьшить до среднего. Наливать в сковороду по 1 черпаку теста и быстро распределять его по кругу, поворачивая сковороду.

9. Когда поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны несколько секунд.

10. Блинчики сложить аккуратной стопочкой и в горячем виде подать к столу.

 

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.

Шаг 2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.

Шаг 3. С помощью венчика или миксером все взбейте.

Шаг 4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.

Шаг 6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной через сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.

Шаг 7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.

Шаг 8. После этого тесто повторно перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.

Шаг 10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.

Шаг 11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.

Шаг 12. Выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.

Шаг 13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку.

Шаг 14. Горячие блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом.

Шаг 15. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Приятного аппетита!

 

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

Вам потребуются:

  • 250 г мука;
  • 200 г молоко;
  • 2 шт. яйцо;
  • 1 ч. л. сода пищевая;
  • 100 мл кипяток;
  • 1 ст. л. сахар;
  • 3 ст. л. масло оливковое;
  • 1 щ. соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены.
  2. В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем.
  3. Далее в смесь всыпаем  через сито муку, перемешиваем.
  4. Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
  5. Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут.
  6. Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.
  7. Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко;
  • 6 ст. л. мука пшеничная;
  • 3 шт. яйцо С0;
  • 0,5 ч. л. соль поваренная;
  • 2 ст. л. сахар-песок.

12. Американские панкейки на молоке

Фото: nuclearfactor.ru

Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.

Тебе понадобится:1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде.

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

Пышные дрожжевые блины на молоке

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

  • 350 г мука;
  • 450 г молоко теплое;
  • 2 шт. яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахар-песок;
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие;
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель;
  • 60 мл масло растительное;
  • 1/2 ч. л. соль.

Способ приготовления:

1. Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, убираем в сторону до растворения сахара.

2. В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль.

3. Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером.

4. Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать.

5. Далее, постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замешиваем тесто.

6. Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло.

7. Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место.

8. Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу.

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать.

9. Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло.

10. Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки.

11. Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки.

12. Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой.

13. Продолжаем выпекать остальные блины.

14. Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем.

Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинов на молоке и кефире

Если хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новое, то вкусные блина на молоке и кефира – то, что вам необходимо. Они получаются довольно ароматными и пористыми, а если смазать их сливочным маслом, то блины получаются сытными и нежными.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 55

Получается оригинальным вкус благодаря тому, что в рецепте смешивается свежее молоко и кислое.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

перемешиваем яйца, сахар, соль, сметану, кефир и молоко до однородности

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

готовим тесто для блинов по бабушкиному рецепту

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

вливаем тесто в сковороду и начинаем жарить блин

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

блины по бабушкиному рецепту

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

Вам потребуются:

  • 300 мл молоко кислое;
  • 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра);
  • 1/2 ч. л. соль поваренная;
  • 250 г мука пшеничная в/с;
  • 4 ст. л. масло растительное;
  • 300 мл кипяток крутой;
  • 2 шт. яйцо отборное;
  • 40-50 г масло сливочное;
  • 1 ч. л. разрыхлитель;
  • на кончике ножа ванилин (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.
  2. Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.
  4. Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.
  5. Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.
  6. Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.
  7. Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.
  8. Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.
  9. Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.

Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.

Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.

Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.

Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.

Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.

Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.

Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.

Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.

Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.

Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.

Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector