1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком
Фото: skolkogramm.ru
Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.
Тебе понадобится:200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.
2. Постный салат с рисом и зеленым горошком
Фото: pinterest.ru
Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.
Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.
Вкусный рецепт салата с яйцами зелёным горошком и картофелем
Чтобы украсить салат, добавьте нарезанную кубиками вареную морковь или свежую зелень — нарезанная петрушка, укроп или зеленый лук.
Приготовление всего: 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 369 ккал. Жиры — 21 гр. Белки — 8 гр. Углеводы — 38 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Остатки держать 2-3 дня в холодильнике.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 900 гр. красного картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших сваренных вкрутую яйца
- 250 гр. замороженного горошка
- 1/2 головки красного лука
- 2/3 стакана майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 чайные ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
Как приготовить салат
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, до готовности.
Слить воду и переложите в миску, добавить нарезанные яйца, горошек и лук. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Зелёный замороженный горошек можно сначала разморозить и отварить в течение 2-4 минут.
В небольшой миске смешайте 2/3 стакана майонеза, сметану и горчицу.
Аккуратно перемешайте салат с заправкой. При желании добавьте еще майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.
Какой можно приготовить на скорую руку слоенный салат с консервой и горохом
Вопрос неожиданный и довольно не скоро решаемый. Салатов с рыбной консервой много, а вот слоенных не очень, пришлось порыться в рецептах. Положа руку на сердце скажу, что дело совсем не простое, но он был найден и ниже подробно мною описан.
салатик с зеленым горошком и консервированной рыбой
Ингредиенты
- Банка консервированной горбуши
- Сварить три куриных яйца
- Зеленый перьевой лук
- Одна-вторая банки горошка
- Кусочек сыра грамм на сто
- Майонез и сметана по пять столовых ложек
Приготовление
Консерву размять вилкой и заложить на дно блюда, сверху посыпать рубленным лучком, промазать соусом.
Он приготовляется из равного количества сметаны и майонеза.
Следующим слоем уложить тертый на крупной терке яичный белок и снова промазать. Далее чередуется зеленый горошек, соус, тертый сыр, соус. После присыпать все тертым желтком, снова намазать, украсить горошком вперемешку с зеленым луком. Вот такой быстрый, слоенный салат с консервированной рыбой.
3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка
Фото: kalimullina.ru
Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.
Тебе понадобится:250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.
Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.
4. Салат с зеленым горошком и беконом
Фото: cumbernahida.blogspot.com
Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.
Тебе понадобится:200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.
Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
Рецепт 8: салат Журавушка с консервированным горошком
Салат состоит из трех основ – капуста, колбасные изделия или куриное мясо, консервированный горошек. Согласитесь, продукты очень простые и доступные, да и ко всему всегда есть в холодильнике. В дополнении добавляется немного сочного зеленого лука, в качестве заправки выступает майонез. В результате, опробовав данную комбинацию ингредиентов, скажем однозначно – салат получается вкусным и интересным. Приготовить салат «Журавушка» сможет, наверное, даже ребенок, единственное, майонез лучше сделать домашний. В рецептуре салата используется белокочанная капуста, по желанию ее можно заменить пекинской, и некоторые хозяюшки так делают, выходит неплохой результат. С мясными/колбасными изделиями также можно экспериментировать, каждый раз давая салату новые оттенки вкуса. Что ж, сегодня давайте приготовим все в точности по рецепту.
- Капуста белокочанная 180 г
- Колбаса сыровяленая 80 г
- Куриная грудка 80 г
- Лук зеленый 7 перьев
- Консервированный горошек 5 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Капусту сполоснуть под прохладной водой. Если на кухне есть специальный комбайн для шинковки овощей, воспользоваться им, если нет, работать острым ножом – нашинковать капусту тонкими не длинными полосками. Переложить капусту в глубокую емкость.
Перья молодого сочного зеленого лука сполоснуть и хорошенько просушить. Нарезать перья мелко-мелко. Добавить свежий лук к капустной нарезке.
Теперь очередь колбасных изделий, в нашем варианте используется сыровяленая колбаса «Салями». По желанию можно брать любую копченую или вареную колбасу, также можно использовать буженину, копченый окорок, мясо и т.д. Нарезать салями небольшими кубиками, переложить в емкость к остальным продуктам.
Куриное мясо отварить накануне, подойдет и более постная часть курицы – грудка, также можно обрезать мясо с голеней или бедер – как вам больше нравится. Мясо нарезать кубиками, добавить к салями.
Осталось только откупорить баночку консервированного горошка. Добавить в салат примерно 5 столовых ложек гороха, по желанию можно увеличить количество.
Как говорилось выше, майонез предпочтительнее брать домашнего изготовления. Добавит майонез, на свой вкус всыпать традиционные для всех салатов соль и молотый перец.
Перемешать все ингредиенты, снять пробу на соль, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
При подаче можно добавить немного свежей зелени петрушки.
Приятного аппетита!
5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком
Фото: stomenu.ru
Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.
Тебе понадобится:0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.
Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.
Самый простой и быстрый гороховый салат с яйцом, сыром и зеленью
Рецепт с таким большим набором ингредиентов оказался самым простым в приготовлении. Все ладится настолько скоро, что не успеваешь уследить за руками, будто готовишь самое привычное, повседневное блюдо. Надеюсь оно таковым для вас станет.
скорая сырная закуска с зеленым горошком
Ингредиенты
- Сыр — 140 шт
- Зеленый горош — 150 гр
- Вареные яйца — 3-5 шт
- Репчатого лука — 1 шт
- Перца, соли, зелени
- Заправить майонезом
Приготовление
Натереть крупно сыр, нарубить яички, порезать лук и зелень. В салатнике соединить все ингредиенты, солить по вкусу. Добавить майонез, если есть возможность, то лучше домашнего производства, придать аромат черным молотым перцем и хорошенько перемешать. Дать настояться 20 мин. Замечательный салатик готов, наверняка его уже когда-то готовила ваша мама или бабушка.
Салат из консервированного горошка и свежих огурцов
Традиционно консервированный зеленый горошек используется в «зимних» салатах, когда свежих овощей уже не так много. Однако, есть много вкусных салатов, в которых консервированный горошек удачно сочетается со свежими овощами. Один из таких салатов готовится всего за 10 минут, он подойдет и для обычного ужина, и для пикника, и для праздничного стола в качестве легкой закуски.
Ингредиенты для салата с огурцом и консервированным горошком:
консервированный зеленый горошек – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
огурец свежий – 3 шт.;
пекинская капуста – 150 г;
майонез – 3 ст.л.;
соль – по вкусу№
свежая зелень – пучок.
Приготовление этого салата настолько простой процесс, что все действия можно свести к пяти пунктам:
- Моем и нарезаем огурцы брусочками, после чего добавляем к ним консервированный зеленый горошек без лишней влаги.
- Шинкуем пекинскую капусту довольно тонко и добавляем к ней свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук – все, что найдется в холодильнике.
- Отваренные яйца натираем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты салата.
- Добавляем в салат соль и заправляем майонезом. При желании майонез можно заменить смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1, вкус от этого не испортится.
Вот и все, готовый салат можно подавать гостям в большой миске или порционно, используя специальные формы для подачи салатов.
Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза
Свежая капуста и зелень выращенная своими руками является важнейшим ингредиентом многих легких салатов, наш сегодняшний весенний не исключение. Скоро приготовляется, чем разнообразить выбрать несложно. Перьями зеленый лук и чеснок, петрушка и базилик, укроп, мята, щавель, сельдерей, все эти полезные травы, как и многие другие вполне подойдут в качестве пикантного дополнения.
легкая закуска на скорую руку
Ингредиенты
- Капуста, половинка среднего кочана
- Стограммовая банка зел горошка
- Перья зеленого лука, укроп
- Яблочный уксус
- Сахар
- Масло растительное
- Молотого перца, соли
Приготовление
Порезать капустку в глубокую чашку, подсолить, добавить чайную ложку сахара и размять руками, пока не выделит сок. Порубить лук, укроп, соединить с капустой, туда же засыпать горох, полить тремя ложками уксуса. Нарезку перемешать добавив масла, сдобрить молотым перцем, по необходимости досолить. Замечательный легкий салат изумительно сочный и вкусный.
Еще классный, универсальный вариант капустного салата описал вот тут.
Готовим салат с морковью сыром и консервированным горошком
Довольно легкий салат с ярким вкусом и не менее яркими вкраплениями оранжевой морковки. Очень сочный – он получается не только потрясающим на вкус, но и очень полезным. Готовить такой салатик легко, а продукты доступны круглый год.
Здесь заправку лучше не менять – майонез подходит как нельзя лучше. Обязательно добавьте молотый перец, и лучше, если он будет свежемолотый. Такой перчик отличается более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Сыр берите на свой вкус – подойдет твердый или полутвердый.
Понадобится:
- морковь;
- сыр твердый;
- горошек консервированный;
- петрушка;
- чеснок;
- перец черный молотый;
- соль;
- майонез.
Этапы приготовления.
Почистите свежую морковку и натрите на терке для корейской морковки. Там же натрите сыр.
Заранее подготовленную зелень измельчите.
Соедините все подготовленные продукты в салатнике.
Из баночки с горошком слейте жидкость. Сам горошек добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соли с перчиком и выдавите через пресс очищенный чесночок.
Салатик заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте.
Перед подачей украсьте зеленью и горошком.
6. Овощной салат с зеленым горошком
Фото: pinterest.ru
Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.
Тебе понадобится:450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.
Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.
Ингредиенты:
- Банка шпрот в масле;
- Банка горошка;
- 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
- Майонез, перец по усмотрению.
Приготовление:
Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.
7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком
Фото: yalove.ru
Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.
Тебе понадобится:250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.
Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.
Весенний салат с зеленым горошком и редиской
Очень вкусный, яркий весенний салатик, который можно приготовить очень быстро. Он свежий, хрустящий и очень красивый внешне. Редис придает блюду сочности, а яйца с горошком делают его невероятно нежным. Очень важна здесь зелень, которая добавляет свою изюминку и выгодно оттеняет основной вкус.
Зелень в этот салат подходит любая, поэтому можете смело заменить ее на другую. А если хотите, чтобы он получился еще более легким и диетическим, вместо сметаны заправьте его йогуртом. А молодая редисочка делает его просто невероятно вкусным.
Понадобится:
- редис – 300 гр.;
- яйцо куриное отварное – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Редиску помойте под водой и вытрите полотенцем или салфетками.
Отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Положите в салатницу.
Охлажденные куриные яйца разрежьте на кубики небольшого размера. Добавьте к редиске.
У горошка слейте жидкость и отправьте его к редису с яйцами.
Предварительно промытую и обсушенную зелень измельчите и тоже положите в салатницу.
Добавьте соли с перчиком и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте.
Перед тем, как подавать салат на стол, охладите его в холодильнике с полчасика.
8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром
Фото: confeton.ru
Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.
Тебе понадобится:1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.
20 дешевых и простых салатов на скорую руку
9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»
Фото: dela-ruk.ru
Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».
Тебе понадобится:1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.
Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.
10. Мясной салат с зеленым горошком
Фото: stepanmenshchikov.ru
Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.
Тебе понадобится:300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.
Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.
Рецепт 4: яичный салат с огурцами и зеленым горошком
Очень простой салат — всего из трех ингредиентов. На вкус нежный и приятный. Горошек можно использовать как консервированный, так и свежий.
- Яйцо куриное (отварить вкрутую) — 3 шт
- Огурец маринованный (6 соток™) — 2 шт
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.
Так же нарезать маринованные огурчики.
Для более нежного вкуса можно предварительно очистить огурцы от кожицы.
Добавить в салат консервированный горошек.
Можно вместо консервированного положить свежий зеленый горошек, а если хотите использовать замороженный, то его нужно предварительно бланшировать.
Заправить салат майонезом и подавать.
Приятного аппетита!
Сытный салат с курицей, помидором и зеленым горошком
По-настоящему вкусный и красивый салат, который при всех остальных достоинствах еще и очень сытный благодаря наличию в его составе курицы. Помидоры с горошком делают его особенно вкусным, а репчатый лук, мелко порубленный, добавляет пикантности.
Куриную грудку нужно заранее отварить и остудить. Также нужно сварить яйца. Классические помидоры можно заменить на черри, но тогда их нужно взять в 2 раза больше. В качестве заправки вместо майонеза можно взять классический йогурт или сметану.
Понадобится:
- томаты – 2 шт.;
- яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- горошек консервированный – ½ банки;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Помидоры вымойте под проточной водой и вытрите.
Нарежьте их кубиками привычного вам размера и положите в салатницу.
На такие же кубики разрежьте яйца и отправьте к томатам.
Вареную куриную грудку тоже порежьте на кубики и отправьте к помидорам с яйцами.
Лук очистите и измельчите. Выложите к остальным ингредиентам.
Из горошка слейте жидкость и выложите его в салатник.
Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Все хорошенечко размешайте.
11. Салат с зеленым горошком и оливками
Фото: lavinfo.com
Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.
Тебе понадобится:300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.
Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.
Постный зимний салат с растительным маслом
Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.
Ингредиенты:
- 4 небольших консервированных огурца;
- 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки);
- Небольшой пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.
Новогодний салат с мясом, морковкой, зеленым горошком и майонезом — вкуснее традиционного оливье
Принято на новогодний стол традиционно ставить любимый всеми оливье, но порой хочется обновить праздничное меню. Теплая, мясная закуска превосходно может с ним посоперничать в вкусовых качествах, а возможность приготовить ее на скорую руку ставит блюдо в не конкуренции.
скорый праздничный салатик
А как сделать настоящий оливье читайте здесь.
Ингредиенты
- Отварная свинина — 200 гр
- Морковь средняя — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Зел горош — 100 гр
- Майонезный соус — три стл
- Сахарный песок — 1.5 стл
- Соли — 1.5 чл
- Уксусная кислота 9% — 1-3 стл
- Кипяток — 1 ст
Приготовление
Лук порезать полукольцами, посолить, засыпать сахарным песком, добавить уксус, залить горячей водой. Мариновать 30 мин, после слить жидкость, а лучок использовать в рецепте. Натертую на крупной терке морковку обжарить в масле 10 минут, затем выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Мясо порезать кубиком, все ингредиенты перемешать добавив майонез, для аромата перца и посолить по вкусу. Салат готов, отличная замена оливье на праздничном столе.
12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком
Фото: cooksa.ru
Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.
Тебе понадобится:3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.
Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
Витаминный летний салат из молодого горошка
Лето это пара урожаев и когда, как ни летом нам нужно набраться витаминов. Скоро подрастут овощи, начнут завлекать молодой свежестью, рука к ним так и потянется. Наступает время легких закусок для правильного питания.
летняя нарезка на скорую руку
Ингредиенты
- Сто пятьдесят граммов горошка зеленого
- Сто пятьдесят граммов огурца
- Сто пятьдесят грамм помидор
- Пятьдесят грамм (грецкий орех)
- Три ложки рафинированного масла
- Чеснок два зубчика
- Одна ложка лимонного сока
- Укроп одна-две веточки, немного соли
Приготовление
Помидоры с огурцом порезать лучше кубиками, нарубить орехи, покрошить укроп. Отдельно приготовить заправку из масла и малого кол-во лимонного сока, добавить чеснок, посолить. Овощную нарезку полить подготовленным соусом, все помешать. Оставить в холодильнике на 20-30 мин настояться. Приятного аппетита.
Салат летний с помидором и крабом
Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.
Ингредиенты:
- 200 гр (половина банки) горошка;
- 200 гр крабовых палочек;
- 3 небольших помидора (непременно маленьких);
- 1 свежий огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки шинкуем кружочками, а огурец квадратиками. Помидоры стоит нарезать небольшими дольками: для этого мы выбрали маленькие плоды. Все складываем в общую посуду, добавляем горошек, заправляем подсоленной сметаной, украшаем зеленью
Готовим салат с зеленым горошком, селедкой и луком
Этот салат – настоящая находка для любителей селедки. Это отличная закуска к картошечке. Салатик очень вкусный, с нежным вкусом селедки, которая действительно гармонично сочетается с луком и горошком.
По рецепту нужно брать копченую селедку, но вы можете выбрать любую на свой вкус. Важно понимать, что если рыбка с добавками, они будут влиять на итоговый вкус, поэтому постарайтесь выбирать что-то более нейтральное.
Понадобится:
- копченая селедка;
- горошек консервированный;
- лук репчатый;
- масло растительное;
- уксус 9%.
Этапы приготовления.
Очистите селедку, удалите косточки и все внутренности, затем разделите ее на филе.
После этого нарежьте ее брусочками – для этого можно просто порезать филе на кусочки, держа нож под углом.
Лук очистите и порежьте полукольцами, разделите их.
В салатнике смешайте сельдь, горошек и лук.
Добавьте столовую ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.
13. Морковный салат с горошком
Фото: craftlog.com
Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.
Тебе понадобится:1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.
Соленый салат с «крабами» и огурцами
Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
- Банка горошка;
- 300 гр крабовых палочек;
- 4 вареных яйца;
- Один свежий огурец;
- Один маринованный огурец;
- Маленькое кислое яблоко;
- Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
- Пару веточек петрушки;
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.
Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким
Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.
Вкусный и простой салат из варёных яиц и зелёного горошка
Перемешенному салату даём немного настояться, перекладываем в салатник.
Подаем на стол.
Вкусный, ароматный, достаточно сытный салат, который можно готовить на каждый день и в качестве закуски к празднику.
Свежий и хрустящий салат с капустой, огурцом и горошком
Очень вкусный и полезный витаминный салатик. Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой – это сделает его еще более нежным. А горошек принесет ему свою изюминку. Летний, легкий, сочный и вкусный – этот салат покорит ваше сердце.
Нарезать все продукты можно с помощью специальной терки. Сметану легко можно заменить майонезом или греческим йогуртом – все зависит от личных предпочтений. Зелень тоже можно брать любую – к основным составляющим салата подходит практически все.
Понадобится:
- капуста белокочанная – 400 гр.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- укроп;
- лук зеленый;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Нашинкуйте капусту и выложите ее в салатницу. Посолите и пожмите капусту руками, перемешивая.
Огурцы обмойте, хорошо вытрите и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к капусте.
Заранее подготовленную зелень мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Яйца также нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Добавьте горошек, соли с перцем и заправьте сметаной.
Все хорошо размешайте. Перед тем, как подавать на стол, салат желательно охладить.
Простой салат с варёными яйцами, зелёным горошком и сыром
Удивительно легкий, сытный гарнир салат с небольшим количеством бекона, измельченным красным луком и сыром чеддер, с сливочной заправкой.
Общее время приготовления 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 157.8 ккал. Белки — 6.9 гр. Жиры — 7.5 гр. Углеводы — 10.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка свежего молотого черного перца
- 1 чайная ложка острого соуса
- 750 гр. замороженного гороха
- 2 больших сваренных вкрутую яйца
- 50-70 гр. сыра чеддер
- 4-6 ломтиков бекона, нарезанного небольшими кусочками
Инструкции
1. В небольшой чашке смешайте майонез, сметану, лук, уксус, сахар, соль, перец и острый соус. Перемешать до получения однородной массы.
2. В большой миске с помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте размороженный горох, нарезанные кубиками яйца вкрутую и сыр, нарезанный мелким кубиком.
3. Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте.
4. Охладите салат в холодильнике в течение 8 часов или оставьте на ночь. Перед подачей аккуратно перемешайте и добавьте нарезанный бекон. При желании украсьте дополнительно тёртым сыром или нарезанными кружками яйцами. Лучше всего подавать при комнатной температуре.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Замороженный зелёный горошек сначала можно отварить в воде 3-4 минуты, после чего охладить.
14. Салат с кальмарами и зеленым горошком
Фото: gurman46.ru
Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.
Тебе понадобится:3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.
15. Рыбный салат с зеленым горошком
Фото: photorecept.ru
Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.
Тебе понадобится:1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.
Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.
Рецепт 7: пп белковый салат с консервированным горошком
Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных продуктов, без использования майонеза. В салат с горошком также добавляется отварная куриная грудка, свежий огурец и варёные яйца, а заправляется он нежирной сметаной. Все ингредиенты просты, доступны и полезны.
Продукты для приготовления этого салата содержат много белка, поэтому он прекрасно подойдёт для тех, кто занимается спортом или стремится похудеть. Этот салат также прекрасно подойдёт на ужин. Готовьте с удовольствием!
- Горошек консервированный 400 г
- Куриная грудка 150 г
- Лук зелёный 2.5 перо
- Огурцы 120 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления салата с горошком нам потребуются следующие ингредиенты: консервированный горошек, яйца (вареные), куриная грудка (отварная), огурец свежий, лук зелёный (можно также добавить другую зелень, например укроп), сметана, соль и перец чёрный молотый по-вкусу.
Подготовим глубокую тарелку, в которую будем высыпать, а затем перемешивать нарезанные ингредиенты для салата. Первым высыпаем в тарелку консервированный горошек (400 г). Затем отварную куриную грудку (150 г, вес в отварном виде) нарезаем мелким кубиком. Высыпаем в тарелку к консервированному горошку.
Добавляем 2 варёных куриных яйца, нарезанных мелким кубиком.
Нарезаем мелко зелёный лук (2 веточки-пера). Огурец (120 г) нарезаем кубиком среднего размера. Высыпаем нарезанные огурец и лук к остальным ингредиентам.
Заправляем салат сметаной (4 ст. л., берите жирностью поменьше, у меня 15%, можно заменить на йогурт). Солим (2 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (2 щепотки). Вы можете поперчить и посолить по-своему вкусу. Теперь салат нужно хорошо перемешать.
Вот такой полезный, питательный и вкусный белковый пп салат с курицей у нас получился. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Новогодний «Круиз»
В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм консервированного или замороженного горошка;
- 3 средних маринованных огурца;
- 1 большой болгарский перец;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Главный ингредиент – ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы — маринованные или соленые — нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.
16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком
Фото: lifehacker.ru
Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.
Тебе понадобится:2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.
Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком
Фото: clickpoftabuna.ro
Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.
Тебе понадобится:по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.
18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви
Фото: jam-bakery.ru
Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.
Тебе понадобится:2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.
Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.
19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком
Фото: kakprosto.ru
Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.
Тебе понадобится:2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.
Закуска на скорую руку с консервированным зелёным горошком и кукурузой без варки продуктов
Не всегда хочется возиться с кастрюлями и сковородками, чтобы подготовить ингредиенты, а салатик к ужину подать хотелось бы. Незамысловатый набор продуктов входящих в этот рецепт освободит вас от варки.
гороховый салат с кукурузой
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза и зеленый горошек
- Огурцы — один свежий, один соленый
- Одна морковка
- Полу-копченая колбаса
- Майонез
- Зелень
Приготовление
На терке, желательно крупной потереть морковь и свежий огурчик, Колбаску с соленым огурцом порезать тонкими полосками. Перемешать ингредиенты с горошком и кукурузой. Залить майонезом и красиво украсить. Продукты вроде бы простые, а салат вышел на загляденье симпатичным.
Рецепт 5, пошаговый: салат с тунцом и зеленым горошком
Готовим салат с консервированным тунцом и горошком. Его можно подать, как на праздник, так и к повседневному обеду. Например, на торжественный стол салат будет уместно выложить слоями и смазать их майонезом, в будние дни достаточно смешать все компоненты в одной емкости. Салат получается очень питательным и сытным, в состав входит отварной картофель и яйца. Для сочности и свежести используем маринованные огурчики и зеленый горошек. Все продукты отменно сочетаются между собой.
- Консервированный тунец 160 г
- Зеленый горошек 100-200 г
- Картофель 3 шт
- Маринованные огурцы 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень 20 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. После картофель полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Консервированные тунец освободите от масла, в котором он находился. Консервы слегка разломайте вилкой, добавьте к картофелю.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите их, затем нарежьте кубиками, закиньте в основной состав.
Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость, после горошек перекиньте в салат. Зеленый лук и петрушку ополосните, нарубите ножом, добавьте в смесь.
Салат заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!