Салаты с селедкой — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Содержание

Классический салат «Селедка под шубой»

Классический салат «Селедка под шубой» любят многие, да и как же его не любить? Это же советская классика, знакомая с детства. Обожаю этот салат, и теперь готовлю его не только на Новый год, как это было раньше. Домашние тоже всегда рады, когда на столе присутствует этот кулинарный шедевр!

Салаты с селедкой — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты–+4 порц.

  • Селедка малосол1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Шаги80 мин.Печать

  1. Слабосоленую сельдь зачистите от кожи и отделите филе от косточек. Подготовьте блюдо для сборки. Филе нарубите кубиками и разложите первым слоем.
    Слабосоленую сельдь зачистите от кожи и отделите филе от косточек. Подготовьте блюдо для сборки. Филе нарубите кубиками и разложите первым слоем.
  2. Лучок освободите от шелухи и меленько настругайте, переложите в сито, а сито поместите в посудину, и залейте кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Оставьте минут на 5, а затем слейте воду. Оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
    Лучок освободите от шелухи и меленько настругайте, переложите в сито, а сито поместите в посудину, и залейте кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Оставьте минут на 5, а затем слейте воду. Оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Лук разложите по селедочному слою.
    Лук разложите по селедочному слою.
  4. Картошку сварите в мундирах, остудите и почистите от шкурки. Нашинкуйте теркой и разложите по луку, пропитайте майонезом. Сваренные вкрутую куриные яйца освободите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Картофельный слой припорошите натертыми белками.
    Картошку сварите в мундирах, остудите и почистите от шкурки. Нашинкуйте теркой и разложите по луку, пропитайте майонезом. Сваренные вкрутую куриные яйца освободите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Картофельный слой припорошите натертыми белками.
  5. Прослоите майонезом. С отварной морковки снимите кожуру, нашинкуйте теркой и разложите по белковому слою. Пропитайте майонезом.
    Прослоите майонезом. С отварной морковки снимите кожуру, нашинкуйте теркой и разложите по белковому слою. Пропитайте майонезом.
  6. Отварную свеклу освободите от кожицы, натрите на крупной терке и разложите по морковному слою.
    Отварную свеклу освободите от кожицы, натрите на крупной терке и разложите по морковному слою.
  7. Пропитайте майонезом. Уберите в холод настояться.
    Пропитайте майонезом. Уберите в холод настояться.
  8. Достаньте салат из холодильника. Сверху натрите желтки на мелкой терке и припорошите свекольный слой.
    Достаньте салат из холодильника. Сверху натрите желтки на мелкой терке и припорошите свекольный слой.
  9. Нарядный салат разделите на порции. Приглашайте домочадцев трапезничать. Кушайте с наслаждением, приятного аппетита!
    Нарядный салат разделите на порции. Приглашайте домочадцев трапезничать. Кушайте с наслаждением, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Немецкий оригинальный салат с селедкой и солеными огурцами

Мое любимое блюдо, простое в приготовлении, делается из доступных продуктов. Немцы обожают селедку, готовят немало из нее закусок, сегодня одна из них. Приготовьте этот немецкий салат, он вам понравится. Пробовать блюда из других стран вкусно и полезно, рецепт из серии — пальчики оближешь!

Salat s seledkoj24

Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосолёной селедки (филе);
  • 1 штука красного лука;
  • 1 кисло-сладкое сочное яблоко;
  • 2-3 штуки маринованного огурца;
  • 200 грамм густой жирной сметаны;
  • 15 грамм свежей зелени (укроп, зеленый лук);
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Salat s seledkoj25

Этапы приготовления:

1. Селедку нарезаю кубиками, перекладываю в большую миску, перемешиваю со сметаной.

2. У яблока удаляю семена, нарезаю кубиками, добавляю в миску к селедке. Ингредиенты быстро перемешиваю, чтобы не потемнели яблочные кусочки.

Salat s seledkoj26

3. Огурцы и лук нарезаю также, кубиками.

4. Рублю ножом мелко зелень.

5. Подготовленные ингредиенты добавляю в салат, перчу, солю, хорошо перемешиваю.

Salat s seledkoj27

6. Салат готов! На первый взгляд кажется, что это необычное сочетание продуктов, но на вкус получается очень гармоничное блюдо. Кисло-сладкие яблоки прекрасно дополняют вкус соленой сельди, лук придает салату остроты, маринованные огурчики — пикантности, а сметана — нежности.

Salat s seledkoj28

Рецепт 6: салат с селедкой и яйцом (пошагово)

  • Сельдь (маринованная или соленая.) — 125 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Каперсы (или 1 ст.л.) — по вкусу
  • Шнитт-лук — по вкусу

Рецепт: Яичный салат с сельдью

Мелко порезать сельдь.

Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Также мелко нарезаем яйца и лук.

Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Смешиваем ингредиенты. Добавляем каперсы, сметану, укроп и шнитт лук.

Если у вас есть шведская сливочная паста с икрой трески, то можно добавить чайную ложку, но этот ингредиент не обязателен в этой закуске.

Солим и перчим по вкусу.

Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Намазываем ржаной крекер или ломоть хлеба маслом и накладываем наш салат.

Приятного аппетита!

Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Рецепт салата из сельди и грибов «Лисья шубка»

Грибы и селедка – странное сочетание, но только не в этом салате. Интересный и яркий вариант с запоминающимся названием.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 1 сельдь;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • немного масла для жарки.

Что делать:

  1. Яйца, морковь, картофель сварить. Отудить, все очистить и натереть.
  2. Грибы порезать, вместе с луком обжарить, посолить. По желанию заправить перчиком.
  3. Сельдь разделать, можно сразу использовать филе.
  4. Порезать кусочками не более 0,5 см, выложить в салатник. Немного смазать соусом.
  5. Сверху распределить натертую картошку, промазать майонезом.
  6. Далее идут грибы с луком, их покрывать ничем не нужно.
  7. Засыпать тертыми яйцами, присолить, смазать майонезом.
  8. Последний слой – вареная морковка. Можно ее покрыть сеточкой из майонеза или что-то написать.

В некоторых вариациях сырая морковка жарится вместе с луком и грибами. Для особенно оригинального вкуса на грибной слой стоит положить немного грецких орехов.

Салат с селедкой, картофелем и огурцом

Салат с селедкой, картофелем и огурцом выходит восхитительным. Сочетание соленой рыбы с огурцом, на мой взгляд, просто идеальное. Картофель придает блюду сытности. Возможно, кому-то покажется, что закуска совершенно не праздничная. Не буду спорить и настаивать. Но если салат сформировать с помощью кулинарного кольца и задекорировать, им можно разнообразить меню торжественных мероприятий.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 130 гр.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Лук зеленый – пучок.
  • Укроп – пучок.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Огурцы свежие – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку отварите, как вам будет удобно. Для небольшого количества корнеплодов я пользуюсь микроволновкой. Сельдь у меня уже очищенная и разделенная на филе. С красной луковицы удалите шелуху. Свежие огурцы и зелень обдайте под струей воды и обсушите.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Способ нарезки использую достаточно крупный. Картошку почистите от кожицы и нарежьте.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Селедочное филе промокните бумажными полотенцами от излишков масла и нарежьте, как показано на фото.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Зелень нарубите. Красный лук нашинкуйте полукольцами. Огурцы разрежьте вдоль и настругайте дольками.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Продукты смешайте в общей емкости.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Размешайте, при необходимости сбалансируйте вкус солью и приперчите. Сдобрите оливковым маслом.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. С помощью двух вилок взрыхлите содержимое емкости. Приглашайте к столу домашних. Наслаждайтесь простой домашней кухней, приятного аппетита!Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Финский картофельный салат с селедкой и майонезом

Попробуйте приготовить это новое отличное блюдо. Оно не похоже ни на винегрет, ни на селедку под шубой, что-то вреднее между тем и другим. Салатик меня очаровал, он сытный, вкус у него яркий, свежий, так что рекомендую. Эту изумительную закуску можно готовить к ужину, и на торжество. Понравится даже вегетарианцам, в нем нет мяса.

Salat s seledkoj23

Ингредиенты:

  • Селедка 250 грамм.
  • Вареная свекла 250 грамм.
  • Вареная картошка 300 грамм.
  • Вареные яйца 4 штуки.
  • Вареная морковь 150 грамм.
  • Репчатый лук красный 80 грамм (можно заменить на обычный).
  • Соленые огурцы 150 грамм (или маринованные).
  • Зеленые яблоки 200 грамм (кислые, сочные).
  • Майонез 80-100 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Очищенное от костей и кожи филе сельди нарезаю продольно на длинные полосы, затем на маленькие кубики.

2. По очереди нарезаю — отварной картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук красный, вареную свеклу на некрупные кубики.

Совет: чтобы картофель получился более ароматным, варите его в овощном бульоне.

3. У зеленых яблок удаляю сердцевину, режу на 2 половинки, затем на ломтики, потом на маленькие кусочки.

4. В стеклянное блюдо начинаю собирать салат. Первой отправляю в миску подготовленную селедку.

Salat s seledkoj20

5. Затем в миску добавляю остальные ингредиенты — картофель, морковь, огурчики, яйца, лук, свеклу, яблоки.

Salat s seledkoj21

5. Салат по вкусу солю, перчу, хорошо перемешиваю. Блюдо готово, посмотрите какое оно красивое!

Salat s seledkoj22

Попробуйте приготовить простой и проверенный рецепт отличного картофельного салата с селедкой. Блюдо полезное, приятное на вкус. Это серьёзный конкурент сельди под шубой! На Новый год очень подходящая закуска из доступных продуктов.

Салат с селедкой и солеными огурцами

Салат с селедкой и солеными огурцами – интересный вариант простой домашней пищи. Сочетание соленого огурца с рыбой выходит непривычным, но менее вкусным салат не становится. Такая закуска, скорее всего, для повседневного меню или дружеских посиделок. Рецепт родился спонтанно, и теперь я пользуюсь им довольно часто.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук зеленый – для украшения.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку сварите, как вам будет удобно, почистите и измельчите квадратиками. С солеными огурцами поступите так же, откиньте их на дуршлаг, чтобы салат не был водянистым. Продукты соедините в общей достаточно большой емкости.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Вареные куриные яйца остудите, избавьтесь от скорлупы и нарежьте кубиками. Сложите к измельченным ингредиентам.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. С луковицы удалите шелуху и мелко нашинкуйте, переложите в салатник.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Селедочное филе порежьте квадратиками и отправьте к ингредиентам.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Сдобрите французской горчицей и майонезом.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Смешайте составляющие и переместите в нарядную посудину. Задекорируйте измельченной луковой зеленью.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Ароматный салат поставьте на обеденный стол и зовите домочадцев. Наслаждайтесь аппетитной закуской и получайте удовольствие!Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински

Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди – 250 г
  • Вареная свекла – 250 г (2 средних корнеплода)
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Куриные яйца вареные – 4 шт.
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Зеленые кислые яблоки – 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка

Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе сельди – 100 г
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Красный лук – 1 небольшая луковица
  • Растительное масло для заправки – 1 ст. л.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.

Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Сельдь соленая: 500 г
  • Растительное масло: 120 мл
  • Картофель: 170 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Яблоки: 2-4 шт.
  • Маринованные огурцы: 50 г
  • Лук: 1 шт.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

13. Салат с селедкой, орехами и черносливом

Фото: cookingpad.ru

Нарядный праздничный салат, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, 60 г чернослива, 30 г грецких орехов, 1 фиолетовая луковица, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 4 веточки петрушки.

Приготовление: Замочи чернослив в кипятке на пару минут, а грецкие орехи обжарь на сухой сковороде. Произвольно нарежь селедку и лук, измельчи орехи с черносливом и зеленью, и сбрызни все лимонным соком. Заправь салат растительным маслом с горчицей.

Салат с селедкой, свеклой, зеленым горошком и луком

Салат с селедкой, свеклой, зеленым горошком и луком – для меня своеобразная версия винегрета со свеклой. Почему-то именно такие ассоциации возникают и у моих домочадцев. Салат довольно простой и быстрый в приготовлении. Свеклу готовлю в микроволновке или запекаю в духовке, тогда домашние блюда становятся насыщеннее по вкусу и цвету.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Укроп – пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слабосоленую сельдь разделите на филе, предварительно отрезав голову, хвост и плавники, удалив внутренности и отделив от костей. Петрушку и укроп обдайте под струей воды. Луковицу очистите от верхнего слоя.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. С остывшей свеклы снимите кожицу, настругайте соломкой. Сложите в большую емкость.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Подготовленную луковицу настругайте полукольцами и отправьте к свекле.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Откройте банку консервированного горошка, слейте через сито аквафабу (маринад, в котором находится горошек) и переложите в миску с составляющими закуски.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Зелень нарубите ножом и переложите в посудину.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Почищенную сельдь нарежьте соломкой и отправьте к остальным составляющим волшебной закуски.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Отрегулируйте вкус солью и молотым перцем. Сдобрите оливковым маслом и размешайте.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Яркую нарядную закуску переложите в салатник и подавайте к столу. Приглашайте домочадцев трапезничать. Кушайте с удовольствием, приятного наслаждения!Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Салат с селедкой, помидорами и сухариками

Салат с селедкой, помидорами и сухариками обладает довольно интересным вкусом. Сначала мне показалось странным сочетание помидоров с селедкой, но распробовав, для меня и моих близких, закуска стала одной из любимых. Обожаю этот салат за его простоту. Когда хочется быстро перекусить, на мой взгляд, это самый удобный вариант.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосоленое – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Убедитесь в наличии необходимых ингредиентов. Слабосоленую сельдь разделите на филе, предварительно отрезав голову, хвост и плавники, удалив внутренности и отделив от костей.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. На красивой тарелке поместите кулинарное кольцо. Селедочное филе разрежьте квадратиками и сформируйте первый слой.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Лук освободите от шелухи и мелко настругайте. Разложите по селедке.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Смажьте майонезом.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Помидоры окатите струей воды и обсушите. Разрежьте кубиками и сложите в сито, чтобы слилась излишняя влага. Разложите по майонезному слою. По желанию приправьте солью и перцем, смажьте майонезом.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Сыр твердых сортов настругайте теркой и припорошите поверх помидорного слоя.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Приготовьте сухарики, подрумянив хлебные квадратики на сковороде. Или используйте готовые магазинные.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Присыпьте сухариками сырный слой и аккуратно уберите кулинарное кольцо, поддев его ножом. Угощайте этим шедевром своих домочадцев. Кушайте с наслаждением!Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Салат с сельдью и жареными грибами

Салат с сельдью и жареными грибами – вот это поворот! Увидев ингредиенты изумительного салата, и находясь в недоумении, это было первое, что я сказала. Но все же рискнула и приготовила пробную порцию, которая разлетелась в миг. Если вы любите сочетаемое с несочетаемым, рискните и угостите своих домочадцев!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Сельдь – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Укроп – для украшения.
  • Зеленый лук – для украшения.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шляпки шампиньонов зачистите от кожицы, на ножке обновите срез. Грибы порежьте произвольно, сильно не мельчите, при жарке они значительно уменьшатся. На сковородку вылейте масло без запаха и раскалите. Переложите шампиньоны.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Подрумянивайте, пока не испарится лишняя влага. Уберите со сковородки. Следующим этапом поджарьте измельченные луковицы.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Поджаренные грибы и лук соедините в одной емкости, сдобрите майонезом и перемешайте. Слабосоленую сельдь почистите от головы, хвоста, внутренностей и кожи и отделите филе от косточек. Филе нарубите кубиками.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Возьмите посуду для сборки салата. Первым слоем выложите грибы с луком. Утрамбуйте.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Грибной слой перекройте селедочным слоем, и тоже утрамбуйте. Затяните пленкой и уберите на ночь в холод.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Затем переверните салат на блюдо, так как он стабилизировался в холодильнике, форма закуски не пострадает.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Задекорируйте измельченной зеленью и приглашайте домочадцев трапезничать. Кушайте с наслаждением, приятного аппетита!Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Салат с селедкой и фасолью

Салат с селедкой и фасолью – еще один вариант простой и быстрой закуски, которая вас слегка шокирует сочетанием своих ингредиентов. Люблю простую и интересную еду, которая не требует на свою реализацию много времени и усилий. Для занятых людей это будет прекрасным вариантом для перекуса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сельдь – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 0,5 ст.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Яйцо куриное сваренное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сельдь освободите от плавников, головы, хвоста, внутренностей и кожи и отделите филе от косточек. Филе нарубите кубиками. Зелень и помидор обдайте под струей воды. Заранее отварите яйцо и фасоль, у меня отваренная и замороженная. Можно взять консервированную.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Сваренное яйцо освободите от скорлупы и произвольно нарубите. Зелень тоже измельчите ножом.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Помидор разрежьте кубиками и сложите в сито, чтобы слилась излишняя влага.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Продукты отправьте в достаточно объемную миску.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Заправьте измельченным зубчиком чеснока и майонезом.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Перемешайте и разделите на порции, задекорируйте сверху зеленью. Приглашайте домочадцев. Кушайте с наслаждением, приятного аппетита!Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Инструкция приготовления

  1. Очистить и мелко порезать яблоки.

    Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

  2. Таким же образом измельчить маринованные огурчики.

    Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

  3. Сварить заранее яйцо. Остудить, очистить и мелко нарезать.

    Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

  4. Смешать в одной посуде огурцы, яйцо и яблоки. Сварить картофель и мелко порезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

    Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

  5. Сельдь порезать маленькими кусочками и полить ее 60 мл растительного масла, добавив измельченный лук и черный перец. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Маринованную рыбку переложить в миску к остальным продуктам.

    Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

  6. Добавить соль, специи, яблочный уксус и оставшуюся часть растительного масла. Перемешать хорошо.

    Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

  7. Выложить горкой в салатник или же использовать для подачи кулинарное кольцо. Украсить салатными листьями, оливками или слайсами маринованного огурца.

    Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

  8. Вот и готов салат из сельди, яблок, картофеля и маринованных огурчиков. Полезно и очень вкусно!

    Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с сельдью и яблоком

Салат с сельдью и яблоком – закуска, которая вам точно понравится. Если вы пробовали форшмак, то и этот салат не станет для вас чем-то шокирующим. Яркая и интересная закуска выглядит очень нарядно. Пробуйте, экспериментируйте, ищите новые варианты угощений. И не упустите этот салат из виду!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слабосоленую сельдь освободите от плавников, головы, хвоста, внутренностей и кожи и отделите филе от косточек. Картошку и морковку сварите, как вам нравится, я пользуюсь микроволновкой. Корнеплоды остудите и удалите с них кожицу. Яблоко обдайте под краном.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Луковицу обшелушите от верхнего слоя и мелко настругайте.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Лук переложите в посуду, залейте кипятком, чтобы избавиться от неприятной остроты. Оставьте минут на 5, а затем слейте воду.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Картофель настругайте квадратиками и сложите в миску.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Те же действия проделайте и с морковкой.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Яблоко очистите от кожицы экономкой и настругайте кубиками, переложите к овощам.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Селедочное филе нарубите кубиками и отправьте к составляющим восхитительной закуски.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. С лука слейте воду, подождите, когда вся влага сойдет, и сложите в салатник. Заправьте щедрой порцией майонеза.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 9. Размешайте ингредиенты.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 10. Салат переложите в посуду для подачи. По желанию присыпьте зеленью. Приглашайте семейство пробовать салат. Получайте наслаждение от интересной закуски, приятного аппетита!Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Рецепт 2, пошаговый: норвежский салат с сельдью

  • Картофель 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Сельдь солёная 150 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Норвежский салат с сельдью

Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики.

Фото к шагу 1

Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см.

Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом.

Фото к шагу 3

Сельдерей чистим и нарезаем на кубики.

Фото к шагу 4

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками.

Фото к шагу 5

Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик.

Фото к шагу 6

Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше.

Фото к шагу 7

На картофель выкладываем сельдерей.

Фото к шагу 8

Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом.

Фото к шагу 9

Завершающим слоем идёт сельдь.

Фото к шагу 10

Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат на стол!

Фото к шагу 11

16. Салат с селедкой и маринованными грибами

Фото: smak.ua

Этот салат готовится буквально за три минуты на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 г соленой сельди, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 пучок зелени, растительное масло.

Приготовление: Нарежь селедку кусочками среднего размера, измельчи лук и произвольно нарежь грибы. Добавь рубленую зелень и заправь салат растительным маслом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

17. Салат из селедки с соевым соусом

Фото: fan-female.ru

Интересный вариант селедочного салата с легкими азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 200 г селедки, 200 г корейской моркови, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 1/2 пучка зелени, 20 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь болгарский перец соломкой, лук – перьями, а селедку – полосками. Измельчи зелень и добавь морковь. Смешай все ингредиенты для заправки и полей салат.

Рецепт 5: салат с сельдью и яблоком по-датски

Попробуйте приготовить вкусный салат с сельдью и яблоком. Меня привлекла в этом рецепте заправка, приготовив салат по достоинству оценила гармоничное сочетание ингредиентов и пикантной заправки.

  • Филе сельди 1 шт
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Яблоко 0,5 шт
  • Белок яичный 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук зеленый 3-4
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Сливки 10% 40 мл
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица неострая 0,5 ч.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат с сельдью и яблоком по-датски шаг №5

Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с сельдью и яблоком по-датски шаг №1

Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок.

Фото приготовление рецепта: Салат с сельдью и яблоком по-датски шаг №2

Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат с сельдью и яблоком по-датски шаг №3

Заправить салат приготовленной заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат с сельдью и яблоком по-датски шаг №4

Выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с сельдью и яблоком по-датски шаг №5

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Филе одной соленой сельди
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л (неполная)
  • Щепотка соли и немного молотого перца
  • Бекон – 1 упаковка (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
  • Майонез или заправка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов
Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются:

  • 3 ст. л. йогурта без различных добавок
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 с. л. лимонного сока

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.

Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Салат «Лисья шубка» с селедкой – еще один представитель слоеных закусок на праздничный стол. Ярко, красиво и очень сытно. Как-то несколько лет назад захотелось разнообразить новогоднее меню, вот с тех пор этот салат со мной. Конечно это не традиционное «оливье» или «селедка под шубой», но ничуть не уступает. Это совершенно новый вкус, который вы запомните и отметите для себя.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 7 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шляпки шампиньонов зачистите от кожицы, на ножке обновите срез. Грибы порежьте произвольно, мельчить не нужно, при жарке они значительно уменьшатся. На сковородку вылейте масло без запаха и раскалите. Переложите шампиньоны. Подрумянивайте, пока не испарится лишняя влага. Уберите со сковородки.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Слабосоленую сельдь почистите от головы, хвоста, внутренностей и кожи и отделите филе от косточек.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Селедочное филе нарубите кубиками и сформируйте из него первый слой салата.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Разложите сверху остывшие шампиньоны.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Морковку почистите от кожуры экономкой и нашинкуйте на терке.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Луковицу обшелушите от верхнего слоя и измельчите.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Овощи спассеруйте на раскаленной сковородке с маслом, сбалансируйте вкус солью.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Картошку сварите, воспользовавшись любимым методом. Я готовлю в микроволновке. Остудите, снимите шкурку, натрите теркой.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 9. Закройте картошкой грибной слой. Присолите.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 10. Смажьте слой майонезом.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 11. Поджаренный лук с морковкой остудите.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 12. По картофельному слою распределите обжаренную морковку с луком.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 13. Смажьте верх майонезом. Если располагаете временем, оставьте в холоде пропитаться. Яркий салат готов. Зовите друзей и кушайте с наслаждением.Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Рецепт деревенского салата с маринованной селедкой, солеными огурцами

Это одно из блюд, которое часто царит на моей кухне. Рецепт простой и быстрый, мне нравится его универсальность. Каждый раз можно вносить небольшие разнообразные дополнения. Однако, основная вкусовая нотка всегда остается неизменной.

Salat s seledkoj19

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная – 250 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соленый огурец – 2 штуки.

Этапы приготовления:

1. Очищаю картофель от кожуры, варю до готовности, даю остыть.

Картофель для салата из селедки не должен быть рассыпчатым. Тогда после приготовления его намного легче нарезать ломтиками.

2. Яйца отвариваю вкрутую в течение 8 минут, охлаждаю в холодной воде, очищаю от скорлупы, нарезаю крупными кусочками.

Salat s seledkoj15

3. Сельдь нарезаю на кусочки, лук — кольцами, огурец — кубиками.

Salat s seledkoj16

4. Вареный картофель нарезаю кубиками, смешиваю в большой миске с селедкой, луком (несколько колец оставляю для украшения), огурцами. Добавляю по вкусу майонез, хорошо перемешиваю, солью приправляю по вкусу.

Salat s seledkoj17

5. Выкладываю салат на тарелку, сверху украшаю кусочками вареного яйца, кольцами лука и веточками укропа.

Salat s seledkoj18

Рецепт 4: слоеный салат с селедкой и грибами

Рецепт слоеного салата с селедкой и грибами на первый взгляд может показаться несколько необычным, поскольку мы привыкли использовать для приготовления подобных блюд сырые или вареные продукты, а в данном случае три ингредиента обжариваются в растительном масле, однако, именно это является его визитной карточкой, ведь благодаря обжарке салат получается необычайно нежным, сочным и имеет совершенно непередаваемый аромат.

  • 280 г филе слабосоленой сельди
  • 300 г шампиньонов
  • 5 яиц
  • 3 средних картофеля (500 — 600 г)
  • 2 средних моркови
  • 2 средних репчатых лука
  • 200 г майонеза
  • 50 мл растительного масла

Слоеный салат с селедкой и грибами

Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и сытный праздничный салат с селедкой и грибами, прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке

В отличие от картошки, морковь для этого салата нужно не варить, а обжаривать в масле, благодаря чему она получается особенно вкусной и ароматной. Сначала ее необходимо натереть на крупной терке, а еще лучше – на терке для корейской моркови, так как морковь будет служить самым верхним слоем и, следовательно, основным украшением этого салата.

Морковь потереть

Затем морковь надо обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого подрумянивания в течение 10 – 12 минут. Масла для обжарки лучше не жалеть, так как морковь хорошо его впитывает и становится очень нежной, а кроме того, витамин А, которым богата морковь, хорошо усваивается в организме лишь в присутствии жира.

Обжарить морковь

Грибы с луком мы тоже будем обжаривать в масле, чтобы получить более пикантный и насыщенный вкус, и для этого вначале нужно очистить и мелко нашинковать репчатый лук.

Репчатый лук нашинковать

Шампиньоны следует хорошо вымыть, очистить от загрязнений и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Грибы нарезать пластинками

На сковороде на среднем огне разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить вначале репчатый лук в течение 5 минут.

Обжарить лук

К луку добавить грибы и продолжать жарить все вместе, изредка помешивая, примерно 10 – 12 минут. При этом сперва надо выпарить на большом огне всю воду, выделившуюся из грибов, после чего огонь необходимо слегка убавить и дождаться аппетитного подрумянивания грибов.

Жареные грибы с луком

Куриные яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут и остудить, после чего снять с них скорлупу и натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке

Филе сельди порезать небольшими кубиками.

Филе сельди порезать кубиками

Теперь можно начинать собирать салат с селедкой и грибами послойно, для чего удобно использовать широкий салатник, объемный контейнер для хранения или форму для запекания размером примерно 20 х 20 см. Однако, если у вас в приоритетах стоит красота подачи, то выкладывать слои салата лучше всего на большом сервировочном блюде или тарелке.

Первым слоем и надежной основой салата в данном случае будет натертый картофель, который надо посолить и промазать майонезом. Поскольку картофельный слой в подобных салатах частенько получается суховатым, я советую сперва хорошо перемешать картошку с майонезом и лишь потом выкладывать ее на блюдо или в салатник.

Положить картошку и майонез

Затем на картошку нужно положить порезанную селедку.

Положить селедку

Селедку присыпать натертыми яйцами, которые надо посолить и щедро смазать майонезом.

Положить яйца и майонез

После этого необходимо выложить обжаренные с луком грибы и посолить их.

Положить грибы с луком

И последним слоем следует распределить жареную морковь, которую нужно также посолить и хорошо промазать майонезом.

Положить морковь и майонез

Готовый слоеный салат с селедкой и грибами желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались овощными соками и майонезом, а вкусы и ароматы ингредиентов объединились в единую гармоничную композицию. Украсить салат можно по собственному усмотрению, не стесняясь проявлять фантазию, к примеру, я декорировала его свежей зеленью и натертыми яичными белками. Теперь можно приступать к дегустации!

Слоеный салат с селедкой и грибами

Как приготовить салат с селедкой и сыром

Красочное вкусное блюдо. Мне нравится подавать его в небольших стаканчиках, но можно сделать и в большом салатнике. У кого имеется металлическое кольцо, попробуйте выложить слоями на тарелку. После пропитки салат получается, как торт.

Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Филе сельди 300 грамм.
  • Средний картофель 3 штуки.
  • Лук средний 1 штука.
  • Огурцы соленые 3 штуки.
  • Яйца вареные 3 штуки.
  • Свекла средняя (вареная или запеченная) 3 штуки 300 грамм.
  • Легкий майонез 6 столовых ложек.
  • Свежемолотый перец.
  • Сыр твердый 80 грамм.

Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

В этом рецепте использую селедку в масле, она продается в лотках. Промываю ее от масла, обсушиваю бумажным полотенцем. В воде не нужно вымачивать, как соленую бочковую сельдь.

1. Картофель отвариваю в кожуре, остужаю, очищаю. Яйца варю вкрутую. Филе сельди промываю от рассола, обсушиваю на бумажном полотенце.

2. Картофель и селедку нарезаю небольшими кубиками. Таким же образом режу огурцы, отжимаю лишний сок. Мелко нарезаю лук.

3. Очищенные яйца и сыр натираю на мелкой терке, свеклу — на крупной терке, отжимаю.

4. В стаканы выкладываю последовательными слоями:

  • селедку,
  • лук,
  • немного майонеза,
  • огурцы,
  • картофель,
  • снова майонез,
  • свекла,
  • майонез,
  • яйцо,
  • снова майонез,
  • последним тертый сыр (им посыпаю салат непосредственно перед подачей на стол).

Каждый слой майонеза посыпаю свежемолотым перцем.

18. Овощной салат с селедкой

Фото: recepti-kuzikov.blogspot.com

Чем больше свежих овощей – тем лучше!

Тебе понадобится: 200 г филе сельди, 1 пучок латука, 1 огурец, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 моркови, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке и тонко нарежь все остальные ингредиенты соломкой или перьями. Заправь салат оливковым маслом.

14. Салат с селедкой и морской капустой

Фото: stolovaya-gagarin.ru

Один из самых полезных салатов с селедкой, который только можно придумать.

Тебе понадобится: 100 г селедки, 300 г морской капусты, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, майонез.

Приготовление: Произвольно нарежь селедку, немного измельчи морскую капусту и наруби зеленый лук. Отвари и нарежь яйца, и заправь салат майонезом.

Зеленый салат с селедкой, с капустой или листьями салата

Капустный салат с селедкой

Не всегда салаты с сельдью тяжелые и калорийные, существуют легкие витаминные варианты. В этом рецепте можно использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту, листья «Айсберга».

Ингредиенты:

  • 200 г малосольной сельди;
  • 300 г капусты или салатных листьев;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 15 г укропа.

Приготовление:

  1. Сразу отправить на плиту яйца, сварить, остудить в холодной воде, нарезать соломкой или потереть на терке, как больше нравится.
  2. Капусту порезать соломкой, филе селедки полосками.
  3. Соединить подготовленные продукты. Туда же отправить нашинкованную зелень.
  4. Уксус, сахар и горчицу растереть. Влить любое растительное масло.
  5. Заправлять такой салат нужно непосредственно перед употреблением. Соль и остроту можно регулировать по своему вкусу.

Допустимо для заправки использовать не обычный, а яблочный или другой фруктовый уксус. Будет и полезно, и пикантно.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой селедки – 200 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Красный лук – половина луковицы
  • Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
  • Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
  • Смесь перцев (молотые) – по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.

Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов
Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов
Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.

Рецепт 7: салат с селедкой и фасолью (пошаговые фото)

Вкусный и сытный салатик поможет справиться с небольшим голодом! Легкость в приготовлении и вкус. Полезный и питательный салат.

  • Фасоль красная 1 стак.
  • Селедка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Вода 50 мл
  • Уксус 50 мл
  • Зелёный лук по вкусу

Салат с фасолью и селедкой

Фасоль выложить в большой салатник (фасоль можно брать и баночную, нежную).

Очищенный лук нарезать полукольцами средней толщины и залить кипятком, чтобы весь лук был в воде, оставить буквально на 5 минут.

Шаг 1.

Затем кипяток слить и залить лук маринадом (вода+уксус) и оставить на 15 минут. Маринад слить.

Лук переложить в салатник к фасоли, добавить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками.

Шаг 3.

Заправить растительным маслом и добавить нарезанный зеленый лучок.

Шаг 4.

Красиво получается, когда лук нарезан наискосок.

Шаг 5.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru