Салаты с редиской — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Содержание

Салат с редиской, яйцом и огурцом

Салат с редиской и огурцом, дополненный яйцом, – рецепт базовый и достаточно популярный. В этом рецепте вам предлагается приготовить его по-французски, ведь обыденный салат часто надоедает. Его отличает красивая подача и заправка на основе йогурта и растительного масла. Закуска украсит и праздничный стол.

Салаты с редиской — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты–+1 порц.

  • Редис100 гр.
  • Огурец2 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Йогурт200 мл.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Листовой салат4 листа
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги20 мин.Печать

  1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Овощи сразу тщательно промываются под проточной водой. Яйца отвариваются.
    Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Овощи сразу тщательно промываются под проточной водой. Яйца отвариваются.
  2. У редиса удаляются кончики, и корнеплоды разрезаются на тонкие кружки.
    У редиса удаляются кончики, и корнеплоды разрезаются на тонкие кружки.
  3. Небольшие огурцы нарезаются такими же кружками, как и редис.
    Небольшие огурцы нарезаются такими же кружками, как и редис.
  4. На сервировочную тарелку укладываются листья любого салата.
    На сервировочную тарелку укладываются листья любого салата.
  5. Поверх салатных листьев «пирамидой» и послойно выкладывается нарезка редиса и огурцов.
    Поверх салатных листьев «пирамидой» и послойно выкладывается нарезка редиса и огурцов.
  6. Для заправки в пиалу наливается 200 мл натурального йогурта. К нему насыпается соль, наливается по ложке растительного масла с лимонным соком и добавляется один желток. Эти ингредиенты венчиком перемешиваются до однородного состояния.
    Для заправки в пиалу наливается 200 мл натурального йогурта. К нему насыпается соль, наливается по ложке растительного масла с лимонным соком и добавляется один желток. Эти ингредиенты венчиком перемешиваются до однородного состояния.
  7. Одно вареное яйцо и белок второго яйца нарезаются аккуратными дольками, и эта нарезка раскладывается вокруг овощной «пирамиды». Затем салат равномерно поливается приготовленной заправкой и декорируется нарезанным укропом.
    Одно вареное яйцо и белок второго яйца нарезаются аккуратными дольками, и эта нарезка раскладывается вокруг овощной «пирамиды». Затем салат равномерно поливается приготовленной заправкой и декорируется нарезанным укропом.
  8. Салат из редиса, огурца и яйца по-французски сразу подается к столу. Приятного аппетита!
    Салат из редиса, огурца и яйца по-французски сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим салат из ботвы редиски по-корейски

Мало кто знает, что ботва тоже имеет свою пользу для человеческого организма. Ее используют в супах или, как в данном случае, в салатике. По этому рецепту блюдо получается очень сочным, вкусным, пикантным. Выглядит празднично, поэтому смело можно смастерить его на любое торжество.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

И сейчас я покажу вам, как извлечь пользу и применить «отходы» от редиски, а именно — ботву. Если у вас она осталась после переработки этого овоща или вы просто принесли урожай с грядки прямо с зеленью, обязательно приготовьте эту вкуснятину!

Что нам потребуется:

  • полкило редиски вместе с ботвой (или просто ботву с кусочками плода)
  • пару долек чеснока
  • половина репчатой луковицы или 1 шалот
  • сок с половины лимона
  • 30 мл. растительного масла (30 мл)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • небольшой пучок кинзы
  • черный и красный перцы по вкусу
  • небольшой пучок зелени лука
  • 1 ч.л. рисового или винного уксуса
  • 30-50 мл. соевого соуса

Как приготовить:

Редиску моем, прямо вместе с ботвой. Если в процессе переработки вы обнаружите пожухлые, подпорченные листья, их необходимо убрать. Срезаем хвостики-корешки.

Теперь нужно подготовить ее для салата, действуя по такой схеме:

  • мелкую оставляем в неизменном виде
  • среднюю, вместе с зеленью, разрезаем на 2 части
  • крупную лучше срезать с ботвы, оставляя на зеленой части немного овоща и разрезать на четвертинки

Помещаем в кастрюлю или другую вместительную посуду. Заливаем крутым кипятком и оставляем минуты на четыре, чтобы смягчить ботву и убрать возможную горечь, если она имеется.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Затем откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перемещаем в салатницу, вливаем лимонный сок и старательно перемешиваем. Кислота поможет овощам и зелени сохранить яркий и насыщенный цвет.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Разделяем их на соломинки и посыпаем сверху в общую посуду, прямо по центру.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или трем мелкой теркой). Его выкладываем вслед за луком, но куда-нибудь в сторонку. Сверху присыпаем немного черного молотого перца и, при желании, острого. На этом же этапе вливаем кунжутное масло.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

В сковороду наливаем растительное масло и сразу же всыпаем кунжут. Постоянно помешивая, все это разогреваем и слегка подрумяним семена. Следите за тем, чтобы кунжут и само масло не сгорели. Сразу же, с пылу-жару вливаем эту смесь к нарезанным овощам, сверху на лук. А вот чеснок постарайтесь не затронуть, чтобы не придать ему горечь.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Источник — https://youtu.be/cSVbAESPzm8

Перемешиваем. По желанию, можно влить уксус, он внесет дополнительную пикантность блюду.

Далее мелко нарезаем зелень и включаем в общий состав. Заправляем соевым соусом, исходя из своих предпочтений. Если любите менее соленые блюда, 30 мл. достаточно. Для более насыщенного вкуса, можно влить примерно 50 мл.

Все хорошенько смешиваем и, вуаля — салатик готов! Его можно кушать уже сейчас. Но, если вы дадите ему хотя бы минут 20 настояться в холодильнике, будет еще лучше. Он охладиться, а все ингредиенты напитаются ароматами друг друга! Будет очень вкусно!

Понравился рецепт?Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с редиской, зеленым луком, яйцом и огурцом

Для многих первый весенний редис ассоциируется только с окрошкой, но на основе его можно приготовить интересные и вкусные салаты для любого стола. В этом рецепте дополним весенний салат из базовых ингредиентов (редиса и огурца) зеленым луком, перепелиными яйцами и заправим сметаной с добавлением горчицы и лимонного сока.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 6 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются вышеуказанные ингредиенты для салата. Овощи хорошо промываются под холодной водой.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Огурцы нарезаются тонкими ломтиками произвольной формы и перекладываются в салатницу.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Мелко нарезаются перья зеленого лука вместе с белыми основаниями и ветки зеленого укропа. Затем они добавляются к нарезке огурца.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Отвариваются вкрутую четыре перепелиных яйца, остужаются в холодной воде и очищаются от скорлупы. Затем они разрезаются на половинки. Редис нарезается тонкими полукружочками. Это все перекладывается в салатницу.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Для заправки в отдельной чашке смешиваются венчиком сметана с соком лимона и обыкновенной горчицей.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпается солью и равномерно поливается приготовленной заправкой. Затем блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

13. Салат с редиской, грушей и сыром

Фото: liveinternet.ru

Очень интересный рецепт сойдет и за закуску, и за десерт.

Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 1 груша, 150 г сыра, горсть измельченных орехов, 100 мл йогурта, по 1 ч.л. меда и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь грушу и редис тонкими пластинками, а сыр – брусочками или просто натри на крупной терке. Смешай йогурт с медом, горчицей и специями, полей салат и посыпь орехами.

Очень сытный салат из картофеля, огурцов и редиски

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Если вы попробовали несколько вариантов салата с весенними овощами и хочется чего-то новенького, то можно добавить в него картофель. Этот ингредиент удачно сочетается с редисом и огурцами. Подавать эту закуску можно к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • 5 шт. редисок;
  • 1 средний по размеру свежий огурец;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • половинка головки репчатого лука;
  • зелень;
  • ароматное подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

Подготовленные чистые овощи положите на плоскую большую тарелку. Возьмите половинку репчатого лука и нарежьте его мелко. Высыпьте в миску для салата.

Нарежьте зелень. Добавьте к репчатому луку.

Каждую редиску нарежьте кружочками, затем пополам и еще раз пополам. Получившиеся четвертинки высыпьте в миску.

Огурец нарежьте аналогичным способом как редис.

Картофелины разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. Покрошите так, чтобы каждый кусочек был длиной и шириной 1-1,5 см.

Сваренные вкрутую яйца измельчите таким же способом, как и картофель.

Все ингредиенты высыпьте в миску. Посолите и поперчите. Заправьте салат ароматным маслом. Перемешайте.

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Редис — 15 штук (среднего размера)
  • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Яйца варёные — 4 штуки
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Готово. Приятного аппетита!

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Вам понадобится:

  • зелёная редька — 2 шт.
  • редиска —10 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт. (длинный)
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп и петрушка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)

Делаем по рецепту:

  1. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.

    Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

  2. Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло

Как сделать:

1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.

салат с редиской и пекинской капустой

По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.

3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!

салат с редиской и пекинской капустой
https://youtu.be/SRyTLomAcQg

Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью

Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.

salat-s-rediskoj-ogurcami-goroshkom

Ингредиенты:

  • редис — 0,5 кг
  • лук зелёный — 2—3 пёрышка
  • укроп —10 гр.
  • горошек зелёный — 1 банка
  • огурец — 1 шт. крупного размера
  • майонез или сметана — 2—3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Редис с огурцами нарезать полукольцами, сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, консервированный горошек.rediska-ogurcy-goroshek-zelen
  2. Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Подавать к столу можно сразу.

Простой салат с редиской и пекинской капустой

Простым и вкусным вариантом весеннего блюда может быть у вас салат с редисом и пекинской капустой. Эти овощи, как контрастные по цвету, сделают салат ярким и красивым. Легкое приготовление, хороший вкус и много витаминов – это поводы, чтобы салат стал частым гостем на вашем столе. Дополним салат кукурузой и заправим смесью сметаны с майонезом.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Редис – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкой соломкой шинкуется пекинская капуста и сразу перекладывается в салатницу.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Редис хорошо промывается, и у него удаляются кончики и поврежденные участки. Затем редис нарезается тонкими ломтиками любой формы.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются крупными кусочками, чтобы вкус яйца не потерялся в салате.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. В салатницу к капусте перекладываются нарезанный редис с яйцом, и добавляется 5 ложек консервированной кукурузы.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. В отдельной пиале смешиваются в равных количествах майонез со сметаной.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпается солью с черным перцем и к нему кладется приготовленная заправка.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваются, снимается проба и корректируется по необходимости.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Приготовленный из редиса и пекинской капусты салат раскладывается по порционным тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле

А сейчас я предлагаю вам один из самых вкусных и полезных рецептов, с витаминчиками в чистом виде На мой взгляд, лучший овощной салат из молодой капусты, с редиской огурчиками и помидорами в очень интересной заправке.

В его составе нет майонеза и других не очень полезных продуктов. Можно смело готовить вегетарианцам, сидящим на диете или постящимся.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Даже если вы не придерживаетесь каких-то запретов в еде, блюдо вам тоже понравится — по другому быть не может. Все ингредиенты в летнюю пору можно снять с грядки и сразу приступать к приготовлению. Очень рекомендую!

Список продуктов:

  • 300 гр. свежей капусты
  • 150 грамм огурцов
  • 200 гр. редиски
  • 40 гр. зеленого лука
  • пучок укропа
  • 100 гр. помидор

Заправка:

  • 1-1,5 ст.л. меда жидкого
  • 20 мл. сока лимона или лайма
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сладкой горчицы

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим заправку. В миску вливаем свежевыжатый (или готовый) лимонный сок, без косточек. Всыпаем неполную чайную ложку соли (или по вкусу).

В общую посуду отправляем горчицу и жидкий мед.

Если он у вас затвердел, то просто подогрейте его в микроволновке или на водяной бане, а затем слегка остудите.

Вводим оливковое масло (можно использовать растительное, в том числе и ароматное). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Капусту нарезаем тоненькой соломкой.

Лучше всего, конечно же, брать молодую, сочную. Но если под рукой только взрослый овощ, после нарезки, его нужно немного посолить и перемять руками. Так соломинки будут мягче и сочнее. Отправляем в общую миску.

Редиску моем, убираем ботву и корешки. Нарезаем ее любым удобным образом — кружочками, полу-кольцами или кубиками.

Огурцы и помидоры тоже моем и режем их средними брусочками. Все эти овощи отправляем в миску с капустой.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Зеленый лук и укроп моем, отряхиваем от воды и нарезаем мелко. Включаем зеленушку в салат. На этом, все ингредиенты задействованы. Осталось только залить их нашей пикантной заправкой.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Источник — https://youtu.be/x5dGK07LqFY

Все перемешиваем двумя ложками (так удобнее всего) и сразу можно есть. Однако, я советую отправить хотя бы минут на 20 в холодильник. Тогда ингредиенты немного промаринуются и сам салатик охладится. Приятного аппетита!

Быстрый салат с редиской, огурцами и помидорами

Самый вкусный и сочный редис бывает только весной и вначале лета, а потом его вкус меняется, поэтому салаты с редисом в это время очень популярны на нашем столе в различных вариантах. В этом рецепте готовим салат с добавлением к редису свежих помидоров и огурцов. Дополним его сладким перцем, свежей зеленью, и заправим майонезом. Такой салат отлично подойдет к мясному или рыбному блюду.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для салата хорошо промываются под холодной водой и насухо вытираются салфеткой. Помидор нарезается средними кубиками. Огурец нарезается кусочками произвольной формы. Нарезанные овощи сразу кладутся в салатницу.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Редис так же хорошо промывается, и у него отрезаются кончики. Затем редис нарезается полукружками. Промытый пучок зелени мелко шинкуется. Нарезка редиса и зелени перекладываются в салатницу.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Половина сладкого перца нарезается небольшими кубиками и добавляется к остальным овощам. Салат заправляется ложкой майонеза. Соль можно не добавлять, так как она содержится в майонезном соусе.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Затем салат из редиса, огурцов и помидора хорошо перемешивается ложкой и сразу подается к столу. Приятного аппетита!Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Готовим полезный салат с редиской и сельдереем

Салат из редиски с сельдереем

Овощной салат из весенних продуктов с грядки богат витаминами и минералами. К привычному классическому сочетанию огурца и редиса можно добавить сельдерей. Это травянистое растение обладает оригинальным вкусом – он в меру резкий и жгучий. В первую очередь сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Этот салат понравится многим, особенно тем, кто сидит на диете.

Понадобится:

  • 10-12 шт. редиса;
  • 1 крупный огурец;
  • стебель сельдерея;
  • листья лука-порея;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Этапы приготовления:

После того как овощи и зелень помыты и высушены приступите к нарезанию. Сначала нарежьте редис произвольной формы.

Следом нарежьте огурец – можно крупными дольками так даже вкуснее.

Стебель сельдерея постарайтесь измельчить ножом как можно мельче.

Далее нарежьте лук-порей и зелень.

Посолите салат по вкусу и заправьте двумя ложками растительного масла. Перемешайте.

19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой

Фото: donatewales.org

Перед подачей присыпь салат свежими листочками мяты.

Тебе понадобится: 300 г редиса, 150 г феты, 3 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Отожми апельсиновый сок, доведи до кипения и увари в несколько раз в течение 20-30 минут. Когда соус остынет, добавь в него масло и карри. Крупно нарежь редиску, раскроши фету и полей заправкой.

Салат из редиски «Весенний»

Салат «Весенний», как и известная всем «Мимоза», – блюда из далекой советской кухни, но популярность его не уменьшается. Готовится он просто и быстро, ингредиенты доступные. Хрустящая текстура редиса и огурца отлично сочетается с нежностью сметаны и яйца, а зелень придаст весеннюю свежесть этому блюду.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.

Для заправки:

  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль морская – 1 щеп.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Варим вкрутую куриные яйца, остужаем в холодной воде, удаляем скорлупу и нарезаем яйца средними кусочками.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Тщательно промываем редис с огурцами, обсушиваем их салфеткой и удаляем кончики. Затем эти овощи нарезаем тонкими кружками и нарезку перекладываем в салатницу. К овощам добавляем нарезанное яйцо.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Промытые и обсушенные петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Лимон вымываем и разрезаем пополам. Из одной половины отжимаем сок.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Пучок укропа для заправки шинкуем очень мелко.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. В отдельную пиалу кладем сметану, добавляем к ней нарезку укропа и по щепотке морской соли и перца. Заправку ложкой хорошо перемешиваем.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Приготовленную заправку перекладываем к овощной нарезке, все еще раз хорошо перемешиваем, и «Весенний» салат сразу подаем к столу. Приятного аппетита!Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

С добавлением крабовых палочек

В такой вариации салат стопроцентно понравится любителям морепродуктов. Они идеально сочетаются с перепелиными яйцами, подчеркивающими нежность вкуса.

Салаты с редиской и огурцом - рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово
Ингредиенты:
• редис – 1 пучок;
• огурец – 2 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• яйца перепелиные – 5 шт.;
• крабовые палочки – 5 шт.;
• смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) – 0,5 пучка;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• сок лимона, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень и овощи тщательно промываем, даем стечь воде.
2. Измельчаем зелень и лук, рвем произвольными кусочками листья салата. Все складываем на тарелку.

Салаты с редиской и огурцом - рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово
3. Дольками нарезаем помидоры, выкладываем по краям салатника. Срезаем с огурца хвостики, плоды нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем промеж томатов.

Салаты с редиской и огурцом - рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово
4. В произвольном порядке раскладываем кружочки редиса.
5. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, чтобы они лучше чистились, остужаем в холодной воде. Нарезаем пополам и выкладываем на общее блюдо.
6. Настал черед крабовых палочек – нарезаем их длинными полосками, добавляем к остальным ингредиентам.

Салаты с редиской и огурцом - рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово
7. Салат слегка подсаливаем сверху, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.
Совет!
В эту закуску отлично подходят томаты черри. Сладковатый вкус плодов, идеально сочетается с морепродуктами, отлично дополняя друг друга.

Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом

Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.

Для приготовления салата возьмите:

  • редиска — 1 пуч.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
  • сметана или майонез — 3 ст.л.

Процессы:

1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.

2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.

салат с редиской и черемшой

3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!

салат с редиской и черемшой
https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0

Простой и вкусный салат с редиской и яблоком

Для любителей экспериментировать с соусами и ингредиентами в этом рецепте предлагается приготовить весенний салат из редиса с добавлением яблока и сыра.  Его отличает легкость, пикантность вкуса и низкая калорийность. Такой салат хорошо подойдет как к завтраку или ужину, так и к праздничному столу. Изысканный вкус салата во многом определяет заправка на основе сметаны, горчицы и меда.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 8 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мед натуральный – ½ ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу в порционной салатнице готовится заправка. В нее кладутся две ложки сметаны, по половине чайной ложки меда с горчицей и насыпается соль с черным перцем. Эти ингредиенты хорошо перемешиваются до однородного состояния.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. У редиса удаляются кончики. Затем корнеплоды хорошо промываются, нарезаются тонкими кружками и перекладываются в салатницу.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. У свежего промытого яблока удаляется сердцевина с косточками. Яблоко нарезается дольками и затем тонкими ломтиками такого же размера, как и редис. Нарезка яблока перекладывается в салатницу.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Небольшими кубиками нарезается кусок твердого сыра и пару листов базилика. Сыр и базилик перекладываются в салатницу, и вся нарезка ложкой хорошо перемешивается с заправкой.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Приготовленный салат из редиса с яблоком и сыром сразу подается к столу. Приятного аппетита!Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Как приготовить закуску (салат) из редиса, огурца и сыра

Свежее весеннее блюдо из овощей можно приготовить на французский манер. Для этого в основной состав ингредиентов вводят сыр. Можно взять любимый твердый сыр, либо отдать предпочтение адыгейскому. Его творожистая консистенция и солоноватый вкус сделают салат воздушным и пикантным. Также можно использовать брынзу.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • редиска – 150-200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • сыр – 70 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • микс свежей зелени – 1 пучок;
  • растительное или оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Если используете крупные огурцы, убедитесь, что кожура не горчит. В случае наличия такого привкуса ее необходимо очистить. Затем нарежьте их мелким кубиком, а редис тонкими колечками. Сыр натрите на крупную терку, а зелень измельчите. Для подачи используйте большое круглое блюдо или тарелку.

Первым слоем в самом центре расположите редис, оставив некоторое место по краям. Обязательно сбрызните лимонным соком. Вокруг выложите измельченные огурцы, заполнив пространство, а сверху на них посыпьте тертый сыр, а также измельченную зелень. В качестве заправки используйте масло (растительное или оливковое) непосредственно перед подачей к столу.

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.

salat-rediskoj-ogurcom-kartoshkoj

Что вам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 10 шт.
  • салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

заправка:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
  2. Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.kartoshka-rediska-ogurcy-zelen
  3. Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.zapravka-dlja-salata

Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Редис — 5-7 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
  • Петрушка (зелень — по вкусу)

Приготовление:

1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

С редисом и крупой – Булгур

Если еще не доводилось попробовать вкусный витаминный салатик, непременно восполните этот пробел. Он действительно очень хорош. Да и приготовить его совсем несложно.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • куриные яйца (отварные) – 3 шт.;
  • булгур – ¼ ст.;
  • вода (для варки крупы) – ½ ст.;
  • редис – 6 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • салатные листья (Айсберг) – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Отвариваем крупу в слегка подсоленной воде до готовности. Приблизительно 15 минут на медленном огне после закипания.

Промытые овощи нарезаем – редис соломкой, огурец – дольками. Измельчаем салат (как вариант, рвем руками на некрупные кусочки).

Очищаем яйца, измельчаем любым удобным способом. Немного остывший булгур добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем все компоненты для заправки, а именно: йогурт, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Вкусный и простой салат с редиской и огурцом подаем на стол. Приятного аппетита.

Совет! Для заправки лучше всего подходит салатное оливковое масло с запахом.

Огуречный салат с редисом с добавлением соевого соуса

Такие салаты быстро готовятся и также быстро съедаются. Следуя рецепту, для заправки возьмем майонез. Если этот продукт по каким-то причинам неприемлем, в качестве альтернативного варианта заменяем натуральным йогуртом. Но тогда, вкус тоже изменится.


Салаты с редиской и огурцом - рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово
Ингредиенты:
• огурец – 2 шт.;
• редис – 10 шт.;
• яйца (отварные) – 3 шт.;
• лук зеленый – пара веточек;
• зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
• соус соевый – 3 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• горчица – 1,5 ч. л.
Приготовление:

1. Промываем, просушиваем овощи и зелень. Огурцы нарезаем продолговатыми полосками, полукольцами редис.

Салаты с редиской и огурцом - рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово
2. Очищаем яйца, измельчаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Простые и вкусные компоненты смешиваем в едином салатнике, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем.

Салаты с редиской и огурцом - рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово
3. Соединяем майонез с горчицей. Выкладываем закуску по кругу тарелки, а в центр – соус. Сверху посыпаем закуску измельченной зеленью.

Совет!
Блюдо лучше съедать сразу же после приготовления. Немного постояв, овощи дадут сок, и оно будет водянистым и не таким аппетитным.

Классический овощной салат

Для приготовления не нужно ничего сверхъестественного, самый обычный перечень овощей (которым переполнен рынок в разгар летнего сезона) и немного времени.

 Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • редис – 12 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • салат, шпинат, зеленый лук, укроп – по 1 небольшому пучку;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи промываем, используя специальную терку, измельчаем тонкой соломкой. Руками, в произвольном порядке рвем листья салата.

Крошим лук, измельчаем укроп и шпинат. Все компоненты соединяем, перемешиваем, солим, заправляем маслом.

Совет! Для более эффектной подачи пару редисок режем крупными частями, выкладываем цветочком поверх салата, тем самым украсив блюдо.

Закуска на скорую руку готова к подаче на стол. Такое блюдо особенно спасает в жару, когда в принципе аппетит снижается.

Очень простой летний салат из огурцов, помидоров и редиски

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Этот рецепт является вегетарианским блюдом, из которого можно получить массу витаминов и минералов. Томат хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата. К тому же помидоры – это полезный антиоксидант.

Понадобится:

  • 6 шт. крупных редисок;
  • 3 средних огурца;
  • 4 помидора;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец;
  • сметана.

Салат с редиской, огурцом и зеленым горошком

Простота в приготовлении, польза и безупречный вкус отлично сочетаются в салате из редиса с огурцом, зеленым горошком и яйцом. Яйцо с огурцом смягчат горьковатый привкус редиса, а консервированный горошек придаст приятную сладость. Салат заправим сметаной, что сделает его диетическим и малокалорийным. Такой салат отлично дополнит любое мясное блюдо.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 100 гр.
  • Горошек зеленый – ¼ банки.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Редис хорошо промываем, нарезаем тонкими кружками и кладем их в салатницу.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и перекладываем к редису.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Так же мелко нарезаем промытую петрушку и добавляем к редису.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатницу.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Затем к салату добавляем консервированный зеленый горошек без маринада.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Кладем в салат две ложки сметаны и по своему вкусу посыпаем солью с черным перцем.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Салат из редиса с зеленым горошком перемешиваем и сразу подаем к столу. К салату можно добавить и свежий огурец, будет вкуснее. Приятного аппетита!Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар

Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.

Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар

Ингредиенты:

  • Редис – 15 шт
  • Крабовые палочки – 8 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Соус тартар – 2 ст.л
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.

Салат из редиса, огурца и кукурузы

Чтобы дополнить стол чем-нибудь простым и вкусным, можно без раздумий использовать салаты с редиской и огурцом. Рецепт сопровождается фото, которые помогут приготовить блюдо правильно.

Представленное блюдо очень простое с точки зрения сочетания продуктов, но с довольно интересным вкусом. Салат получается и сладкий, и соленый, и пряный. 

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • редис — 200 г;
  • кукуруза (консервированная) — 200 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить все компоненты, которые необходимы для приготовления салата.
  • Сделать заправку: порубить чеснок, добавить масло и соль, перемешать. Отставить в сторону, чтобы она настоялась.
  • Порезать огурец и редиску кольцами. При желании можно очистить огурец от кожуры.
  • Смешать редис, огурец и кукурузу. Заправить салат подготовленной чесночной смесью.
  • Такая закуска отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также является хорошим перекусом.

Сочный салатик с огурцом, помидором, редиской и яйцом

Если взять основные ингредиенты для блюда не первой свежести, блюдо может получиться сухим, даже при заправке его майонезом. Яйцо, в свою очередь, делает консистенцию салата более плотной. Чтобы добавить сочности и свежести, можно в таком миксе использовать спелые домашние помидоры, а майонез заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • редис – 100-150 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы – 200-250 г.;
  • томаты – 2 шт.;
  • любимая зелень – 1 пучок;
  • листья салата;
  • заправка (сметана, масло или майонез) – 3-4 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте, удалите хвостики, а яйца отварите вкрутую. Все компоненты нарезайте мелко, одинаковой форм, например, четвертинками. Микс зелени и листья салата нашинкуйте. Сложите все в глубокую миску, добавьте соль, выбранную заправку и перемешайте. Если хотите, чтобы яйца были целыми кусочками, добавьте их в самом конце и подавайте салат к столу.

Как приготовить салат с редиской, кукурузой и огурцом?

Консервированную кукурузу добавляют в разные салаты, и она хорошо сочетается с редисом. Такой свежий овощной салат будут приветствовать на любом столе. Набор ингредиентов для салата простой, но вкус получается интересным и состоящим из соленого, сладкого и пряного за счет особой заправки. Блюдо диетическое, малокалорийное и хорошо подойдет для поста.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 гр.
  • Огурец длинный – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются продукты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Для заправки смешивается растительное масло с измельченным чесноком и солью.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Огурец промывается и с него снимается кожура. Промывается редис. Затем эти овощи нарезаются тонкими кружками и перекладываются в салатницу.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Затем к овощной нарезке добавляется консервированная кукуруза.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Салат из редиса с огурцом и кукурузой поливается приготовленной масляно-чесночной заправкой, аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Русский салат: здоровая кухня

Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.

Русский салат: здоровая кухня

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2-3 шт., 5-8 см. длиной
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Редис – 10 шт
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Укроп и зеленый лук – 100 г

Приготовление:

В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.

Видео о том, как сделать слоеный салат из редиски

Побаловать себя без повода или удивить гостей за праздничным столом можно этим салатом запросто! Состав простой и доступный, особенно в летнюю пору. Получается он очень яркий и красивый, так и хочется поскорее с ним расправиться! А какой вкусный и сочный — словами не описать.

Хочу познакомить вас с таким рецептом в этом видео-ролике. Автор все подробно расскажет и покажет!

Вам остается только повторить, а для этого смотрите ниже, что входит в состав.

Быстрый рецепт салата из редиски и свеклы

Изюминкой любого вашего стола может быть салат из редиса со свеклой. Он получается ярким, нарядным и с необычным вкусом, в котором отлично дружат горьковатый вкус редиса и приятная сладость свеклы. Такой салат относят к варианту европейских салатов, в которых любой набор овощей заправляется растительным маслом со специями.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 5 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенная от шелухи половина луковицы нарезается тонкими перышками. Лук кладется в салатницу, поливается соевым соусом и оставляется на 2–3 минуты.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Заранее отваренная свекла очищается от кожуры и нарезается тонкими полукружками. Свекла кладется в отдельную пиалу, поливается оливковым маслом и хорошо перемешивается, чтобы масло покрыло ломтики со всех сторон.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Редис хорошо промывается, нарезается тонкими кружками и перекладывается к луку в соевом соусе.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Затем к этой нарезке перекладывается свекла в оливковом масле. К салату насыпается соль с черным перцем и добавляется мелко нарезанный свежий укроп.Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Салат из редиса и укропа перемешивается и сразу подается к столу. Приятного аппетита!Салаты с редиской - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Весенний салат: порционный

Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.

Весенний салат: порционный

Ингредиенты:

  • Редис – 3х100 г
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез около – 150 г

Приготовление:

Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.

Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:

Редис

Огурцы

Яйца

На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru