Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами
Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!
Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.
Все, что потребуется, это:
- отварная куриная грудка – 300 г
- консервированные ананасы – 300 г
- помидоры – 2 шт среднего размера
- чеснок, петрушка
- майонез
- тарталетки.
Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.
Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.
Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.
По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.
Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.
Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.
Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.
Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.
Салат в тарталетках «Грибное лукошко»
Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.
Бюджетная начинка для тарталеток с сыром фета и помидорами
Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.
Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!
Список продуктов:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 300 г;
- тарталетки – 1 уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- зелень – 1 пучок (на свой вкус);
- редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
Процесс приготовления:
- Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
- Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
- Крабовые палочки порезать кубиком.
- Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
- К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
- Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
- Нафаршировать песочные «формочки».
- Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.
«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Фото: zakuskidoma.ru
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
21. Начинка с курицей и черносливом
Фото: halyaleda.ru
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
Салат в тарталетках с морковью по-корейски
Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
- Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
- Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.
Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
Иначе блюдо носит название «Гнезда с сыром». Процесс готовки занимает не более 1 часа.
Перечень составляющих:
- фарш свиной – 0,8 кг;
- куриный фарш – 0,3 кг;
- молоко – 2/3 ст.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- белая булка хлеба – 2 ломтика;
- смесь перцев молотых, соль – по 2,5 г;
- сметана – 1 ст. (домашняя);
- сыр «Российский» — 180 г;
- зелень – 1 пучок.
Поэтапное приготовление:
- Хлебные ломтики залить молоком, дать напитаться, в течение пары минут.
- Из 2-х видов фарша выполнить «микс», добавив мелко нарубленную головку лука, чесночную кашицу, отжатый мякиш, влить 1/3 ст. молока, присолить, приперчить. Перемешать, придав составу однородности.
- Скатать большие шары из фарша, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- В центре «шаров» выполнить углубления для начинки.
- Отдельно замешать сметану, яйца, рубленую зелень и сыр, пропущенный через терку с большими лезвиями. Начинить «гнезда».
- Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку, на половину часа.
Куриные тарталетки в духовке с начинкой в виде нежной сметано-сырной «шапочки», просто умопомрачительное удовольствие!
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!
Перечень ингредиентных составляющих:
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- молоко – 1 ст.;
- смесь перцев – 5 г;
- тарталетки – 1 уп.;
- куриная грудка (отварная)- 150 г;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
- Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
- Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
- Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
- Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
- Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
- Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.
Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».
Ингредиенты:
- бекон сырокопченый – 100 г;
- яйцо куриное– 1 шт.;
- жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
- томат – 1 шт. (средний);
- сыр твердых сортов – 150-200 г;
- майонез – 60 мл;
- тарталетки – 30 шт.;
- зелень сельдерея – для декораций.
Процесс приготовления:
- Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
- Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.
- Наполнить «корзиночки» начинкой.
- Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
- Верхушку декорировать веточками сельдерея.
Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Фото: rsute.ru
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Загрузка…
Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками
Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
11. Тарталетки с красной капустой и медом
Ингредиенты:
- красная капуста – 500 г;
- луковица – 2 шт;
- красное вино – 4 ст.л.;
- бульон – 50 мл;
- мед – 2 ст.л.;
- орехи – 100 г;
- зелень;
- специи.
Капусту и лук шинкуем, обжариваем и добавляем бульон, вино, мед. Тушим и за 10 минут до готовности блюда добавляем зелень, специи, рубленые орехи.
А вы уже купили тарталетки к Новому году? Обязательно нужно выбрать вкусные, чтобы все усилия не были напрасными.
Пример, вкусные тарталетки из песочного теста, долго не раскисают – то, что нужно!
Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол
Тарталетки с грибами прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для теплого семейного ужина. Нежный сливочно-грибной вкус тарталеток прекрасно сочетается, например, со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Тарталетки готовые – 20 шт.
- Шампиньоны свежие – 900 г.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соль – небольшая щепотка.
- Твердый сыр – 170 г.
- Сливки – ½ стакана.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны промойте под проточной водой и положите на дуршлаг, чтобы дать возможность лишней жидкости без труда стечь. Когда грибы немного подсохнут, мелко нарежьте их с помощью острого ножа. Чем меньше будут нарезаны все ингредиенты, тем вкуснее и нежнее получится закуска.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте очень-очень мелким кубиком. После этого переложите лук на разогретую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла без запаха и обжарьте 5-7 минут. Добавьте к луку кусочки шампиньонов и обжарьте лук с грибами на среднем огне до готовности шампиньонов. Готовую луково-грибную массу посолите, и приправьте сушеным базиликом. Перемешайте. Теперь нужно влить сливки. Вам потребуется такое их количество, чтобы грибы с луком покрылись не полностью, а примерно на две трети. Продолжайте тушить начинку до тех пор, пока она не приобретет кремовую консистенцию (грибы и лук должны очень хорошо развариться). Дайте грибам полностью остыть.
3. Духовку включите на 180ºС и подождите, пока она как следует разогреется.
4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр к остывшим грибам и хорошо перемешайте.
5. Равномерно разложите грибную начинку по тарталеткам и запеките в хорошо прогретой духовке до готовности. Понять, что закуска готова можно по аппетитной золотистой корочке начинки.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Сообщить об ошибке
Салат в тарталетках с плавленым сырком и зеленью
Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Морковь (мелкая) – 10 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп или петрушка – пол пучка
- Черный молотый перец
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
- Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
- Полученный салат переместить в тарталетки.
Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.
Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!
Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.
Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.
Чуть-чуть перчика можно добавить.
Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.
Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.
Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.
Украсить можно толченым грецким орехом.
Салат в тарталетках с мясом и брусникой
Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 15 шт.
- Говядина бескостная – 500 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Перец черный молотый – по желанию
- Моченая брусника– 1,5 стакана
Приготовление:
- Покрошите вареную говядину.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
- В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
- Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
- При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
- Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
- На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.
Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.
Тут потребуются всего лишь:
- кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
- твердый сыр – 50 г
- пучок укропа
- листья салата
- ложка майонеза.
Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.
Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.
А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.
Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.
Оливки нарежем кружочками.
К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.
Салат готов, наполняем им тарталетки.
Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.
Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.
К примеру, такой состав:
- яйцо – 1 шт
- огурец – 1шт
- крабовые палочки – 2шт
- кукуруза – 2 ложки
- соль, перец, майонез
- креветки для украшения.
Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.
Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.
Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.
Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Фото: salon-pride.ru
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
26. Тарталетки с селедкой
Ингредиенты:
- сельдь – 200 г;
- вареная морковь – 1 шт;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- плавленый сыр – 100 г;
- специи.
Очень мелко нарезаем сельдь, натираем морковь, плавленый сыр смешиваем с маслом и специями. Аккуратно соединяем все продукты.
Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца
17.1.
консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.
17.2. Еще тарталетки с тунцом:
Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.
Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.
В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.
Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком
Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами
Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.
Состав ингредиентов вы видите на картинке.
Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.
В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.
Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.
После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).
Сыр расплавится и жульен будет готов.
27. Тарталетки с корейской морковью
Ингредиенты:
- корейская морковь – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- огурец – 1 шт;
- сметана – 3 ст.л.;
- зелень.
Все продукты нарезаем соломкой, добавляем зелень, немного измельченную корейскую морковь и заправляем сметаной.
Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Сырные шарики в тарталетках «Поросята»
В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала ЗДЕСЬ.
Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой
Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
3. Тарталетки с тунцом и яйцами
Ингредиенты:
- тунец – 180 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- консервированная кукуруза – 70 г;
- зелень.
Разомнем мясо тунца вилкой, натрем на терке яйца, порубим мелко зелень и добавим кукурузу. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
16. Тарталетки с кальмарами, яйцом и луком
Ингредиенты:
- отварной кальмар – 1 шт;
- вареное яйцо – 1 шт;
- лук – 30 г;
- половинка свежего огурца;
- майонез;
- зелень;
- специи.
Измельчаем кальмар и яйцо, а лук обдаем кипятком и мелко режем. Смешиваем с нарубленной зеленью, специями и майонезом.
Простой салат с печенью трески в тарталетках
Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.
Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!
Рецепт такой:
- банка печени трески
- 3 яйца
- кукурузы баночка
- зеленый лук
- майонез.
Процесс готовки:
Мелко порезать зеленый лук.
Вареные яйца порубить маленькими кубиками.
В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.
Выложить к ним лучок.
Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.
Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.
13. Тарталетки с говяжьим языком
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык – 500 г;
- вареный картофель – 3 шт;
- вареная морковь – 1 шт;
- вареные яйца – 3 шт;
- яблоки – 2 шт;
- специи;
- майонез.
Все ингредиенты режем мелким кубиком, добавляем специи, майонез и хорошо перемешиваем.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»
Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .
25. С авокадо, огурцом и оливками
Фото: zen.yandex.ru
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
Простой салат в тарталетках «Мясная рапсодия»
Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .
14. Тарталетки с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сметана – 150 г;
- кинза, зеленый лук и укроп – по 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Мелко рубим всю зелень и чеснок, добавляем творог и смешиваем со сметаной. Добавляем специи по вкусу.
4. Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- сливочный сыр –180 г;
- красная икра – 80 г;
- укроп;
- чеснок;
- лимон.
Мелко порежем укроп, чеснок, смешаем со сливочным сыром. Выложим на тарталетки, добавим сверху икру и украшаем долькой лимона.
Тарталетки на десерт со сладкой начинкой
Тарталетки со сладкой начинкой могут стать прекрасной альтернативой уже надоевшим тортам и пирожным. Легкие, маленькие и воздушные тарталетки так и манят их попробовать. Такой вариант подачи десерта идеален для шведских столов и детских праздников.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 0,25 кг.
- Сахарный песок – 90-100 г.
- Вода – 3 ст. л.
- Поваренная соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное – ½ пачки.
Для начинки:
- Творог – 0,25 кг.
- Варенье из черники – 2 ст. л.
- Пудра сахарная – 75 г.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – ½ ч. л.
- Сливки – 50-60 мл.
Процесс приготовления:
1. Прежде чем начать готовить тесто для тарталеток, нужно немного размягчить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. После этого нужно разрезать масло на кусочки небольшого размера.
2. Пшеничную муку просейте с помощью сита в небольшую миску. Добавьте к муке нарезанное размягченное сливочное масло. Теперь необходимо перетереть муку с маслом. Делается это руками, пока вся мука не превратится в крошку, смешавшись с маслом.
3. В получившуюся массу добавьте сахар, немного соли и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минут на 40, чтобы оно немного затвердело и не прилипало к рукам.
4. Духовку включите, и дайте ей, как следует разогреться до 180 градусов, а сами пока займитесь приготовлением сладкой начинки.
5. Прежде всего, у 3 куриных яиц нужно отделить белки от желтков. Белки можно убрать (заморозить или использовать для приготовления другого блюда) – они нам больше не понадобятся.
6. Теперь возьмите 250 грамм творога,75 грамм сахарной пудры, добавьте ванильный сахар и взбейте все погружным блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог желтки и снова взбейте блендером.
7. Сливки взбейте миксером, пока они не превратятся в довольно плотную пену, а затем переложите их к творогу и аккуратно перемешайте.
8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на нужное вам количество тарталеток. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 миллиметров. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и плотно прижмите. Дно тарталетки проколите в нескольких местах зубчиками вилки. Отправьте противень с тарталетками в духовку на 10 минут.
9. Выньте полуготовые тарталетки из духовки и разложите по ним подготовленную начинку. Сверху украсьте начинку небольшим количеством черничного варенья. Поставьте тарталетки в духовку еще минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат в тарталетках на День рождения с печенью трески
Интересная вариация с использованием рыбных консервов. Чтобы придать закуске аромат, используют свежий огурец, но допустимо заменить его на солёный или маринованный. Тогда салат приобретёт больше сходства с классическими закусками. Поскольку майонез из состава исключён, блюдо можно отнести к категории диетических: оно подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
• печень трески — 120 г;
• тарталетки — 7 шт.;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• свежий огурец — 50 г;
• соль — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печень выкладывают из банки и разминают вилкой.
2. Яйцо отваривают вкрутую (около 10 минут).
3. После остывания его очищают и измельчают ножом.
4. Огурец нарезают мелкими кубиками.
5. Все ингредиенты смешивают в пиале, слегка подсаливают.
6. Полученной смесью наполняют тарталетки.
7. Для украшения используют пластинки огурцов и зёрна граната, которые создают праздничный контраст с овощными кусочками.
Совет!
Для остроты вкуса можно добавить немного репчатого лука, предварительно замариновав его в уксусе.
10. Тарталетки с мясным фаршем и грибами
Ингредиенты:
- фарш – 150 г;
- луковица – 1 шт;
- свежий помидор – 1 шт;
- грибы –150 г;
- сыр – 100 г;
- специи.
Фарш обжариваем с луком, добавляем грибы, помидор и тушим до готовности. Добавляем специи, натертый сыр и раскладываем массу в тарталетки.
Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- печень куриная вареная – 350 г;
- морковь отварная – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- масло растительное — 1/3 брикета;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- перец молотый – 2,5 г;
- сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
- гранатовые зерна – 2-3 ст.л;
- тарталетки – 1 уп.
Приготовление:
- Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
- Морковь порубить кружочками, огурцы – соломкой.
- Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить.
- Перебить массу блендером до состояния паштета.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перебить.
- Начинить паштетом тарталетки.
- «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, декорировать гранатовыми зернами.
Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!
Продуктовый перечень включает в себя:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- тарталетки – 8 шт.;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- петрушка свежая – 5 веточек;
- майонез – 60 г.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
- Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
- Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
- Наполнить корзиночки.
- Верхушку декорировать свежей зеленью.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!
20. С фасолью, луком и морковью
Фото: slavapozdnyakov.ru
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!
Продукты:
- ветчина – 150 г
- твердый сыр – 75 г
- плавленый сырок – 1 шт
- маринованные шампиньоны – 75 г
- яйца – 2 шт
- зелень, соль, майонез, зерна граната.
Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.
Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.
Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.
Салат в тарталетках из лаваша с курицей
Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.
Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 лаваш
- 50 г сливочного масла
- 250 г куриного мяса
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г сыра
- зеленый лук, майонез.
Еще понадобятся формочки для кексов.
На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.
Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.
Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.
В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.
Тарталетки с креветками и крабовой пастой
Ингредиенты:
- отварные яйца 3 шт
- крабовые палочки 100 гр
- майонез
- чеснок
- чищеные креветки 150 гр
- петрушка
- тарталетки 10-15 шт
Приготовление:
Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.
Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.
Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».
Ингредиентный перечень:
- сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
- мука – 1 ст. без верха;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
- яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
- молоко – 1 ¼ ст.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- лимонная цедра;
- фрукты и ягоды – на свой вкус.
Приготовление:
- Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
- Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки.
- Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
- Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
- Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать.
- Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
- Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.
Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!
18. Начинка с яблоком и корицей
Фото: pinterest.com
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком
В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Филе слабосоленой сельди – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Горчица – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком.
Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.
12. С колбасой, сыром и помидором
Фото: legkovmeste.ru
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:
- Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
- Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
- Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.
2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.
Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром
сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
- Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
- В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.
7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сыр с голубой плесенью 120 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст.л
- Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
- В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
- Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.
Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.
Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)
яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!