Салат «Царский» с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт
Содержание

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Всем привет! Сегодня расскажу о том, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Доступные продукты, простая подготовка – рецепт пригодится при организации семейного застолья. Это современная вариация на тему классических рецептов. Компоненты выкладываются слоями. Воздушная сырная «шапка» и питательное филе оттеняются нежным вкусом жареных грибочков. Оформите блюдо оригинально – гости по достоинству его оценят.Подготовка10minsПриготовление50minsОбщее время3hrsБлюдо на: Обед, УжинКухня: РусскаяПерсон: 8Калорий: 4624.31kcal

Ингредиенты

  • 300г.Шампиньоны
  • 1шт.Куриная грудка
  • 2клубня средней величиныКартофель
  • 1шт.Морковь
  • 1головкаЛуковица
  • 200г.Твердый сыр любого сорта
  • 2шт.Яйцо
  • 4ст.л.Майонез
  • 1-2ст.л.Растительное масло для
    жарки
  • по вкусуСоль

Пошаговая инструкция

  • Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в масле до готовности около 10 минут. Вся лишняя влага должна выйти. Отдельно пассеровать тёртую морковь с измельчённым луком. Мясо птицы, картошку и яйца сварить до готовности.
  • Картофель натереть на крупной терке, грудку порезать мелкими кубиками, яйца покрошить.
  • При сборке салата укладывать подготовленные ингредиенты слоями. Применение формы-кольца позволит оформить стильную подачу, как в ресторане. Ещё один вариант – готовить сразу порционно, в креманках. Каждый уровень салата смазывать майонезом. Первый слой – картошка (посолить), второй – куриное филе, третий – морковка и лук, четвёртый – яйца, пятый – грибочки (но не все, несколько крупных ровных пластинок оставить для украшения), шестой – сыр.
  • Поставить салатик в холодильник пропитываться.

Полезные советы

Салат «Королевский» отнюдь не случайно имеет такое название, ведь оно вполне может стать настоящим произведением кулинарного искусства, достойное царских особ. В этой закуске отлично гармонируют деликатесные компоненты, которые несложно комбинировать, опираясь на личные предпочтения и фантазию.

Не последнюю роль в приготовлении блюда играет его эстетическая сторона, поэтому важно уделить внимание оформлению.

Слоеную закуску можно выложить в порционные салатники/бокалы/креманки, прозрачную салатницу либо яркое блюдо. Для последнего желательно использовать кулинарное кольцо, куда будут выкладываться ингредиенты, и в результате получится аккуратное и красивое угощение. Верх салата можно оформить в виде зверька, который символизирует наступление Нового года. Отлично смотрятся нежные цветы, если кушанье готовится на 8 Марта или день рождения. Цветы-украшения можно вырезать из помидора, вареной моркови, огурца, свеклы, также подойдет болгарский перец яркого оттенка, шпинат, базилик или любая другая зелень.

Разновидности «королевского» салата стали набирать популярность еще на заре 17 века во Франции. Повара уже в то время искусно создавали уникальные блюда из заморских фруктов, овощей, морепродуктов, дичи, зелени. Исходя из вкусовых критерий, мастера комбинировали различные ингредиенты, делая настоящие шедевры.

В составе «королевского» салата нередко значатся креветки, икра, другие морепродукты, мясо, птица, ветчина, колбаса, грибы, отварные либо сырые овощи и фрукты. Также закуска способна состоять из риса, сыра, зеленого горошка, кукурузы, сухофруктов, сухариков. Но, как уже отмечалось, чтобы блюдо отвечало названию, важно взять за основу какой-то деликатесный компонент. Это может быть экзотический фрукт типа граната или ананаса либо же такие «царские» составляющие, как семга, королевские креветки, черная или красная икра.

В качестве заправки чаще используется магазинный или домашний майонез, горчичный соус, свежая сметана или натуральный йогурт. Однако стоит помнить, что салаты, заправленные майонезом и йогуртом, даже смешанные в равном соотношении с майонезом, не хранятся. Уже спустя полчаса закуска начнет подкисать.

Салат «Королевский» с добавлением майонеза хранить в холодильнике можно в течение 18-24 часов при +1…+4 °С.

Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, держать закуску необходимо в пластиковом специальном контейнере или стеклянной посуде с крышкой. При отсутствии последней емкость с салатом можно обтянуть пищевой пленкой во избежание впитывания посторонних запахов.

Польза и вред

20 рецептов салата

Представленная закуска отличается богатейшим витаминно-минеральным составом. Впору выделить витамины группы В, С, А, Е, D, РР, натрий, кальций, калий, магний, фосфор, селен, цинк, хром, фтор. Все эти вещества благотворно отражаются на работе иммунной, нервной, костной, сердечно-сосудистой и обменной системах. Употребляя салат «Королевский» в умеренных количествах, удастся улучшить структуру ногтей, волос, кожных покровов, поддержать на хорошем уровнем здоровье глаз, снизить вероятность образования онкологических болезней, повысить работоспособность, зарядиться энергией и поднять настроение.

При проявлении аллергических реакций и индивидуальной непереносимости отдельных компонентов нежелательно использование в пищу представленного салата.

Но благодаря тому, что существует масса рецептов, можно подобрать идеальное соотношение ингредиентов и создать полезное и очень вкусное угощение.

Отзывы

На просторах Всемирной сети создано немало кулинарных форумов для обратной связи. Пользователи с удовольствием оставляют отзывы о любимых блюдах, демонстрируют красочные фото приготовленных яств, находят единомышленников, ругают или хвалят рецепты, подсказывают «фишки» для усовершенствования рецептов. Можно встретить массу положительных комментариев о салате «Королевский».

Хозяйки считают, что этот роскошный салат сделает любой праздник незабываемым. Среди плюсов отмечают богатый и насыщенный вкус, привлекательный и аппетитный вид, полезный и удачный состав ингредиентов, возможность варьировать составляющие по своему усмотрению.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook
<хедер class="entry-хедер">

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Читайте также:  Салат колбаса кукуруза зеленый горошек

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт
Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт
Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Вкусный королевский сaлaт co cвeклoй

Очень вкусная версия знаменитого салата с арахисом, который можно заменить горстью грецких орехов.

Берем:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Свекла – 2 корнеплода.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Арахис – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 30 гр.
  • Сметана, майонез – по 100 мл.
  • Укроп, петрушка, соль.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления, лучше с вечера, сварите курицу, яйца, все перечисленные овощи.
  2. Все компоненты настрогайте кубиками, желательно одинаковыми по размеру. Поделите все продукты на две равные части. Для праздничной подачи салат можно сформировать слоями, тогда ингредиенты лучше крупно потереть.
  3. Смешайте сметану с майонезом.
  4. Выложите закуску, чередуя слои в следующей последовательности: картошка, свекла, орехи, морковка. Далее уложите слой яиц, курицы.
  5. Затем повторите слои, но в последовательности наоборот: яйца, зелень, орехи, морковка, картошка, свёкла. Все слои проливайте соусом, посыпайте тертым сыром и чуть подсаливайте.
  6. Обязательно дайте закуске постоять и хорошенько пропитаться, и только потом несите на стол.

салат

Овощной салат Королевский с гранатом

Если вам больше по душе овощные салаты, то можно приготовить Королевский с использованием граната и любимых продуктов. Получается очень красивая композиция, которая точно вызовет аппетит и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Что понадобится:

  • 300 г отварного картофеля.
  • 300 г отварной свёклы.
  • 3 головки репчатого лука.
  • 200 г молотых грецких орехов.
  • Один свежий огурец.
  • Майонез – для промазывания слоёв.
  • Зёрна граната.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.

Свёклу отварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с орехами, посолить.

Картофель отварить до готовности, натереть на тёрке.

Огурец также натереть.

В центре плоской тарелки поставить стакан, вокруг него и будем выкладывать слои, предварительно промазывая их майонезом.

Первый слой – картофель.

Второй слой – обжаренный лук.

Третий слой – огурец.

Четвёртый слой – свёкла с орехами.

Овощной салат Королевский с гранатом

Поверх промазанной майонезом свёклы выложить зёрна граната. Убрать стакан, а само блюдо отправить в холодильник на час для настаивания. После подавать к столу.

Салат «Королевский» с красной рыбой, икрой и авокадо

Ингредиенты:

  • красная икра – 30 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 180 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • перепелиное яйцо – 4 шт.;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 1,5 ст. л.;
  • петрушка/укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть картофель и в мундире отварить до готовности. Клубни полностью остудить, после чего очистить от тонкой кожицы и нарезать мелкими кусочками.
  2. Промыть перепелиные яйца и сварить вкрутую. Остывшие продукты очистить и нарезать на 4 части.
  3. Семгу или другую красную рыбу очистить от кожи, косточек, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Промыть авокадо, разделить пополам, снять кожуру и извлечь косточку. Нарезать фрукт небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  5. В отдельной мисочке смешать майонез с йогуртом.
  6. Салат собрать на плоском блюде с установленным на него кулинарным кольцом. Выкладывать компоненты следует в таком порядке:
  • картошка + соль, перец по вкусу + соус;
  • красная рыба + соус;
  • авокадо + соус.
  1. Перемешать икру с оставшейся заправкой и выложить верхний слой.
  2. Украсить салат дольками яиц и свежей рубленой зеленью.
  3. Поместить блюдо на час-полтора в холодильник. Перед подачей аккуратно снять кулинарное кольцо.

Салат «Королевский» с красной рыбой, икрой и авокадо

Салат королевский с курицей в слоеном тесте

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Этот салат по королевскому станет особенным для вас, так как скорее всего, вы опробуете его впервые. Мы приготовим салат и испечем «морковки» в духовке. Затем наполним мучные изделия салатом и подадим гостям!

Список продуктов:

  • 600 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 1 пучок свежей петрушки сорта «Кучерявая»;
  • 150-200 мл майонеза;
  • 5-7 капель или 3-4 грамма оранжевого пищевого красителя.

Последовательность действий:

  1. Если тесто будет покупным, то заранее его разморозить и подготовить для него духовку. Температура должна составлять 190 градусов по Цельсию.
  2. Также необходимо иметь кондитерские конусы. На них нужно наматывать тесто. В итоге, после запекания, из накрученного теста получатся ярко-оранжевые морковки.
  3. Оттаявшее тесто раскатать на 3 миллиметра.
  4. Порезать тесто ровными и не очень широкими полосками.
  5. Конусы слегка смазать маслом, чтобы после выпекания они легко отошли от формы.
  6. Намотать тесто на конусы, начиная с острого конца.
  7. Смазать будущие морковки красителем и отправить в духовой шкаф на четверть часа.
  8. Через пятнадцать минут вытащить тесто для остывания.
  9. Пока конусы в духовке, необходимо отварить яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту до момента закипания воды. С этого момента засечь пятнадцать минут.
  10. Как только пройдет четверть часа, воду с яиц слить и залить их ледяной водой.
  11. Как только яйца остынут, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
  12. Если «морковки» уже остыли, снять их с металлических конусов.
  13. Отварить куриное филе в соленой воде с лавровым листом для вкуса.
  14. Остывшее мясо нарезать кубиками в размер с яйцами.
  15. Огурцы помыть и также нарезать кубиками.
  16. Петрушку вымыть и отряхнуть.
  17. Белые грибы очистить и измельчить кубиками покрупнее. Поджарить на масле до полной готовности.
  18. Маринованные грибы нарезать подобно остальным ингредиентам.
  19. Соединить грибы, огурчики, куриную грудку и яйца. Заправить все майонезом. Хорошо перемешать и приправить специями.
  20. Нафаршировать морковные трубочки салатом и в каждую морковку вставить небольшую веточку зелени. Получается почти оригинальная морковь с огорода. Приятного аппетита!

Важно: салат необходимо подать почти сразу, так как если долго держать влажный салат в трубочках, они размокнут и весь шедевр превратится в кашу. Можно подать максимум через 3-4 часа.

Пикантный

Насыщенный вкус салу придают его составляющие. В нашей семье стали привыкать к сочетанию мяса с фруктами, вероятно потому, что я стала готовить их чаще, чем обычно.

Чернослив и яблоки в этом блюде, создают особую палитру вкусовых ощущений, которые трудно передать словами. Говоря попросту, получается так вкусно, что невозможно оторваться.

Подготовка продуктов, занимает какое-то время, но если филе, яйца отварить заранее, а так же пожарить грибочки. То собрать блюдо можно будет за считанные минуты.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Что потребуется:

  • одно куриное филе;
  • 1 яблоко;
  • 250 г шампиньонов;
  • чернослива;
  • яиц;
  • 150 г сыра;
  • 2 огурца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень, орехи, гранат (для украшения).

Приготовление:

Продукты у нас уже готовы. Курицу мы отварили в подсоленной воде и остудили. Грибы с репчатым луком, тоже заранее обжарили. Чернослив промыли, обсушили и порезали маленькими кубиками, а яблоко — брусочками. А чтобы его кусочки не побурели, сбрызнули их лимонным соком. Яйца порезали кубиками, сыр натерли на средней терке. Устанавливаем формовочное кольцо на тарелку и начинаем собирать блюдо.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Первым слоем укладываем куриное мясо и смазываем его майонезом. Затем распределяем кусочки яблока, утрамбовываем фрукт ложкой. Насыпаем слой жареных грибов, рисуем по ним сеточку. Следом отправляем чернослив. Распределяем его равномерно по всей поверхности.

На сухофрукт выкладываем свежий огурец. После приминания слоя, покрываем его майонезом. Далее идет слой из яиц. Завершает блюдо стружка сыра.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Украсить кулинарное творение можно по-разному. Мы использовали грецкий орех, кусочки чернослива, гранатовые зерна и веточки укропа. Получилось ярко и нарядно.

Как приготовить «Королевский» салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Праздничное блюдо, выглядит красиво, продукты отлично сочетаются. В приготовлении несложный, справится неопытная хозяйка, популярен на праздничных столах уже много лет. Одна из моих любимых закусок.

Korolevskij salat40

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) – 3 шт.;
  • свекла – одна;
  • яйца (отварные) – 5 шт.;
  • луковица;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 150 гр.;
  • майонез, соль.

Этапы приготовления:

1. Картофель, одну свеклу и яйца сварила заранее. Как остыли, почистила. Яйца разделила, вытащив желтки.

2. Использовав крупную терку, натерла отдельно белки. Картошку и свеклу тоже. Все продукты поместила в свои миски. Лук нашинковала мелко, чернослив тоже.

Korolevskij salat41

3. Орехи измельчила. Можно в ступке их растереть или в блендере.

Korolevskij salat42

4. Сборка салата – на большой плоской тарелке первым слоем уложила картофель. Выровняла ложкой и смазала майонезом. Вторым – размятый руками лук. Третьим – свекла + майонез. По желанию можно подсаливать слои. Четвертым – желтки, пятым – чернослив. Примяла его ложкой. Смазала майонезом. Шестым – белки, смазала майонезом. Подсолила. Последним – орешки.

Korolevskij salat43

Все готово, осталось подержать его пару часов в холодильнике и подавать.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами

Это довольно быстрый рецепт приготовления салата. В его состав входят ингредиенты, которые не требует долгой предварительной обработки. Копченая курица делает вкус салата более насыщенным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 350-400 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Нарезанные огурцы переложите в контейнер и посолите. Оставьте овощи на 10 минут, они дадут сок, который вы оставите в контейнере, и салат не будет водянистым.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

2. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Посолите и приправьте по вкусу.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

3. Куриное мясо нарежьте кубиками. В миску выложите мясо и нарезанные огурцы.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

4. С консервированной кукурузы слейте сок, пересыпьте ее в миску.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

5. Также переложите в миску обжаренные грибы без масла.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

6. Влейте лимонный сок, перемешайте.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

7. Петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте зелень к остальным ингредиентам.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

8. Заправьте салат майонезом, перемешайте.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

9. Салат можно подавать сразу после приготовления.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

11. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт
Без сомнения, когда готовится праздничный стол, хочется, чтобы все блюда были по-настоящему особенными. Этот салат именно такой: яркий, вкусный, запоминающийся. А еще полезный. Ведь в составе свекла, орехи и гранат. Думаете эти продукты не очень хорошо сочетаются? Абсолютно зря. Рекомендуем проверить.

Салат готовится в форме сердца, если у вас такой нет, то вы можете сделать ее самостоятельно из обычной фольги.

Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 200 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Зубчик свежего чеснока.
  • Шампиньоны свежие (или мороженые) – 150 г.
  • Масло подсолнечное – 20 г.
  • Грецкий орех измельченный – 100 г.
  • Майонезный соус – 150 г.
  • Гранат чищеный– 1-2 горсти.
  • Соль, специи и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы измельчить и отправить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавить измельченный лук. Обжаривать следует 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

2. Куриную грудку отварить до готовности. Можно также и запечь. Во втором случае мясо получается диетическим и низкокалорийным. Зато в первом – у вас останется отличный бульон для приготовления супов.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

3. Свеклой лучше заняться заранее. Ведь она варится почти час. После того как она стала готова — натереть на крупной терке. Свеклу можно запечь в духовом шкафу на протяжении часа – в этом случае корнеплод сохраняет все полезные вещества. Чеснок очистить от ненужной шелухи и пропустить через кухонный пресс. После чего добавить пряность к свекле и заправить майонезом.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

4. Теперь, когда ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первым слоем нужно выложить натертый картофель, смазать его майонезом. Следующим слоем ровно выкладываем грибы и также покрываем соусом.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

5. Третий слой состоит из измельченного куриного мяса. Сверху нанести немного майонеза.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

6. Свеклу также аккуратно распределить в форме, сверху насыпать измельченных грецких орешков. Покрыть сеточкой из соуса.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

7. Финальный слой – зерна граната. Постарайтесь выбрать качественный фрукт, без ярко-выраженной кислинки. Готовый салат должен постоять в холодильнике некоторое время, хотя бы полчаса. Затем подавать к столу, предварительно убрав форму.

Слоёный салат Королевский с маринованным луком, мясом курицы и кукурузой

Если вам больше по вкусу слоёные салаты, то этот определённо станет вашим самым любимым. Для его приготовления не требуются какие-то специальные или слишком дорогие продукты. Поэтому обязательно попробуйте приготовить именно этот вариант на ближайший праздник.

Что понадобится:

  • 500 г отварного куриного филе.
  • Лук маринованный – одна луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Грибы лесные, обжаренные с луком, перцем молотым и солью.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пара вареных яиц.
  • Зубчик чеснока.
  • Несколько веточек свежего укропа.
  • Майонез.

Как готовить

Начинаем готовить с маринования лука. Для этого луковицу очищаем, режем на полукружочки тонко, складываем в миску. Добавляем сюда чайную ложечку сахара, столько же соли, столовую ложку уксуса 9%, и столовую ложку воды. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, после жидкость вливаем маринованный лук готов.

На дно салатницы выкладываем первым слоем куриное филе (половину от указанного количества), промазываем майонезом.

Второй слой – обжаренные на масле грибы с луком, сдобренные чёрным перцем и обязательно посоленные. Также только половину от указанного количества.

Третий слой – маринованный лук (половина о указанного количества) и снова делаем тонкую сеточку из майонеза.

Четвёртый слой – оставшаяся часть курицы. Снова сеточка из майонеза.

Пятый слой – обжаренные грибы.

Шестой – оставшийся маринованный лук.

На него выкладываем мелко порезанный болгарский перчик, смазываем майонезом и натираем сверху вареное куриное яйцо.

На него мы будем использовать уже другой соус – 2 столовые ложки майонеза перемешиваем с натёртым чесноком и мелко порубленным укропом. Перемешиваем.

Смазываем последний яичный слой, оставим салатик для пропитки и после 30 минут в холодильнике подаём к столу.

Салат «Королевский» с редькой, морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • редька черная – 0,3 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • петрушка – полпучка.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь заранее отварить. Охлажденные овощи очистить от кожицы и натереть в разные емкости на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, после чего опустить в холодную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки покрошить руками.
  3. Очищенную луковицу небольшого размера мелко нашинковать.
  4. Вымыть редьку, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать корнеплод с солью и разделить массу на три части.
  5. Яблоко, очищенное от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке.
  6. Установить на плоскую тарелку кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выкладывать компоненты слоями, соблюдая такую очередность:
  • картошка + чуть соли, перца + майонезная сеточка;
  • третья часть редьки;
  • лук + майонезная сеточка;
  • морковь + немного соли, перца + майонезная сеточка;
  • треть редьки + майонезная сеточка;
  • яблоко;
  • оставшаяся редька + майонезная сеточка;
  • белки + чуть соли + майонезная сеточка;
  • желтки.
  1. Аккуратно снять кулинарную форму и украсить салат веточками петрушки. Перед подачей немного охладить блюдо.

Салат «Королевский» с редькой, морковью и яблоком

Курочка Ряба

Свежий огурец, входящий в состав, вносит необыкновенную нотку свежести. Остальные составляющие просты и доступны. В блюде можно использовать как отварное мясо курицы, так и копченое. С копченым получается совершенно новый, необычный вкус.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Как готовится:

Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем сначала полукольца репчатого, затем добавляем к нему грибы. Солим и перчим. После готовности, отставляем в сторону для остывания.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Яйца натираем на мелкую терку. Рубим мелко укроп и смешиваем с яичной крошкой. Солим, перчим. Добавляем ложку столовую майонеза и перемешиваем. Соломкой нарезаем свежие огурцы.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Начинаем формировать блюдо. Ставим съемную форму на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой и утрамбовываем. Наносим на мясо 1/3 часть яичной смеси с майонезом. Размазываем ее ложкой по поверхности.

Засыпаем огурцы, выравниваем слой. Наносим сверху яичную смесь. Теперь выкладываем жареные грибы. Покрываем их яичной смесью.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Отправляем вместе с формой в прохладное место, чтобы блюдо настоялось. После украшаем верхний слой и снимаем форму.

Готовим красивый и нарядный салат на праздничный стол

На первый взгляд может показаться, что салат точно такой же, как и всем известный «Гранатовый браслет». Они действительно очень похожи. Однако здесь нет орехов, а слои повторяются, за счет чего вкус становится ярче, а оформление совершенно иным. Сочный, нежный, сытный красивый салат понравится вам и вашим гостям.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

По желанию куриную грудку можно заменить любым другим видом мяса. Когда будете собирать салат, старайтесь формировать усеченный конус – нижний слой должен быть самым широким, а каждый последующий становиться все уже и уже. Чтобы пирамида держалась, продукты нужно слегка прижимать при выкладке.

Понадобится:

  • филе курицы отварное – 400 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • морковь отварная – 3 шт.;
  • свекла отварная среднего размера – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • майонез для заправки.

Понадобится для украшения:

  • редис;
  • огурец свежий.

Этапы приготовления.

Курочку нарежьте кубиками небольшого размера. Заправьте 2 столовыми ложками майонеза, добавьте чуть перчика и соль, если при варке филе не солили. Перемешайте все тщательнейшим образом.

Очищенную картошку натрите на терке с крупными отверстиями. Также натрите морковку, яйца и свеклу – все по отдельным тарелкам.

Теперь можно приступить к сборке салат. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг выложите половину картофеля. Выровняйте и чуть посолите и поперчите. Покройте сеточкой из майонеза.

Поверх выложите половину мяса.

Следующий слой – морковка (тоже половина). Распределите, посолите и смажьте майонезом.

Сверху выложите половину яиц. Тоже распределите и покройте майонезом.

Пятый слой – половина свеклы. Повторите все слои в той же последовательности.

Извлеките стакан. Украсьте майонезными полосками и зернышками граната – их нужно выложите по верху и вокруг.

Редис нарежьте тонкими колечками и положите в подсоленную воду.

Огурчик нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 сантиметра, серединку удалите.

  • Вам будет интересно: Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

Извлеките редис из воды и подсушите салфетками.

Сложите кружочки в полоску внахлест друг на друга, сверните в рулетки и вставьте в заготовку из огурца. Раскройте «лепестки», придав форму цветка.

Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса

Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы.

Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания.

Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры.

    Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.

  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.
  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают.

    Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.

  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Совет: если огурцы используют не молоденькие, а уже достаточно зрелые, то такие плоды перед нарезкой лучше очистить от кожуры.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

Важно! Чтобы картофель не получился рассыпчатым, после варки клубни нужно сразу обдать холодной водой.

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и помойте. Грибы и зелень помойте, обсушите. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Картофель сварите в мундире, остудите и очистите. Сыр достаньте из упаковки.Совет. Чтобы лук не вызвал слезы, охладите его. Отправьте его в морозилку на 15 минут. Он не потеряет вкусовые качества, но благодаря этому уменьшится скорость распространения летучих соединений.

Шаг 1

Измельчите продукты. Лук нашинкуйте полукольцами, филе и грибы — кусочками небольшого размера. Картошку и яйца измельчите при помощи терки с крупными зубцами, сыр — с мелкими ячейками.

Шаг 2

Займитесь грибами с луком. Хорошо прогрейте сковороду, добавьте масло и положите лук. Обжарьте до прозрачного состояния. Периодически помешивайте. Отправьте к нему грибы и готовьте примерно 10 минут. Приправьте солью, перцем и снимите с огня.

Шаг 3

Соберите блюдо. Выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель, немного майонеза, обжаренные грибы с луком, кусочки курицы, сетка из майонеза, морковка, тертые яйца, майонез, сырная стружка. Поместите салат в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки.

произвести впечатление

Салат будет смотреться особенно ярко и аппетитно, если украсить его красной икрой и веточкой петрушки.Понравился рецепт?Сохранить:В избранное8Оценить:54321Рассказать друзьям:заказать продуктыдобавить в корзину

  • впечатляющий рецепт#
  • просто#
  • есть распространенные аллергены#
  • день защитника отечества#
  • сезон картошки#

Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти

Салат «Королевский» с креветками, помидорами и сыром (без майонеза)

Возьмите:

  • Креветки – 200 гр.
  • Салат Айсберг – 100 гр.
  • Авокадо.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лимон – ½ плода.
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло, бросьте в него мелко покрошенный чеснок. Помешивая, прогревайте с минутку, чтобы чеснок успел отдать маслу свой аромат. Затем достаньте чеснок.
  2. Выложите в чесночное масло очищенный креветки. Не переставая помешивать, жарьте 3 минуты.
  3. Почистите авокадо, удалите косточку, мякоть порежьте дольками. Сбрызните из соком лимона и чуток поперчите.
  4. Собираем закуску: разложите на плоской тарелке листья Айсберга. На них расположите порезанные половинками черри.
  5. Затем выложите поделенную кубиками Моцареллу, сверху кубики авокадо.
  6. Накройте слоем креветок. Сбрызните закуску смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

салат

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и икрой мойвы

Блюдо выглядит оригинально, такое нежное, красивого цвета. Напоминает торт и несомненно украсит любое меню. Готовится из простых продуктов, которые не трудно найти и приобрести. Гостям обязательно понравится такой замечательный рецепт с необычным сочетанием ингредиентов.

Korolevskij salat32

Ингредиенты:

  • яйца (отварные) – 3 шт.;
  • картофель (отварной) – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • крабовые палочки (пачка) – 250 гр.;
  • креветки (не чищенные) – 400 гр.;
  • майонез – 160 гр.;
  • икра мойвы (банка) – 160 гр.

Этапы приготовления:

1. Пару картофелин и яйца я сварила заранее. Дала остыть, затем почистила.

2. Соус. Взяла банку мойвы, столько же майонеза и перемешала их. Лучше брать подкопченную икру.

Korolevskij salat26

3. Для сборки салата подготовила плоскую тарелку, на которую поставила разъемное кольцо. Стенки его изнутри обложила пленкой.  Нижним слоем уложила натертый заранее через мелкую терку картофель. Сетка соуса.

Korolevskij salat27

4. Вторым – натертый кусочек сыра через среднюю терку. Немного соуса. Третий – яйца, пропущенные через мелкую терку+соус.

Korolevskij salat28

5. Четвертый – подмороженные натертые (мелкая терка) крабовые палочки. Сверху соус. Разровняла его ложкой.

Korolevskij salat3-

6. Украсила салат очищенными креветками и кольцами оливок. Подержала блюдо в холодильнике, чтобы пропиталось.

Korolevskij salat31

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Салаты с крабовыми палочками: вкусные, новые, простые, 17 способов приготовления

Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом

Вкусный, красивый и сытный салат для любых случаев: в будний день восстановит силы, в праздники – украсит застолье. Особенность этого рецепта состоит в том, что в его состав входит ананас. Это оригинальное сочетание продуктов делает блюдо сочным и интересным по вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3—4.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Салат-микс – 1 пучок.
  • Филе куриное вареное – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Орешки кедровые – 40 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Шампиньоны – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте мякоть. Жесткую сердцевину удалите. Сок ананаса перелейте в отдельную емкость.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

2. В отдельной миске смешайте майонез, ананасовый сок и измельченный чеснок. Эта смесь будет служить заправкой для салата.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

3. Шампиньоны сварите до готовности. Опустите их в кипящую воду на 5-7 минут.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

4. Грибы, мякоть ананаса и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

5. В глубокую миску выложите листья салата, шампиньоны, ананас, филе, 2/3 части тертого сыра и кедровые орешки. Добавьте заправку, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

6. В чашу из ананаса выложите салат, посыпьте его тертым сыром. В таком оригинальном виде можно подавать салат к столу.Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и красивый праздничный салат «Хризантема», который понравится и взрослым и детям

Очень вкусный и красивый салат, который готовится невероятно просто. Единственное, что вам нужно отварить заранее – это яйца. Остальные продукты берутся уже готовые. Более того, если вы купите нарезанные грибы, самостоятельно резать нужно будет только курочку.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Это из тех рецептов салата, которые готовятся буквально за 10 минут. Сочный, нежный – он получается действительно очень вкусным. Интересна подача блюда: салат имитирует цветок. Когда будете вставлять чипсы, делайте это на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно нарезать.

Понадобится:

  • курица копченая – 250-300 гр.;
  • грибы маринованные – 150-180 гр.;
  • кукуруза консервированная – 150-180 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 4-5 шт.;
  • чипсы для украшения;
  • зелень для украшения;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Курицу освободите от косточек и кожицы и нарежьте кубиками небольшого размера.

Выложите ровным слоем на блюдо и покройте сеткой из майонеза.

Следующий слой – резаные маринованные грибы. Тоже покройте майонезом.

Затем выложите кукурузу. Распределите по всей поверхности.

Яйца очистите. Натрите белки и желтки по отдельности на терке с крупными отверстиями.

Сначала выложите белки, разровняйте и смажьте майонезом. Затем выложите желтки и тоже распределите. Примните.

По периметру снизу салата украсьте зеленью, а в саму салатную горку под углом вставьте чипсы. Делать это нужно по кругу, пока не заполните всю площадь. Обязательно оставляйте промежутки между чипсами.

7. Салат «Белая береза»

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт
Этот салат совсем не сложный, как может показаться вначале. Дето в том, что своему названию закуска обязана прежде всего внешнему виду. В качестве декора хозяйки чаще берут маслины, но хорошо подойдут и небольшие полоски чернослива. Зелень подойдет абсолютно любая, но чаще всего хозяйки используют петрушку из-за внешней схожести листьев с березовыми.

Этот салат прекрасно подойдёт в качестве альтернативы привычным салатам, а еще – он достаточно сытный. Маринованные огурцы придают едва уловимую кислинку, что достаточно интересно само по себе в мясных салатах. А если добавить немного чеснока, то пикантный аромат прекрасно подчеркнет сочетание грибов и сыра.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 120 г.
  • Три куриных яйца.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Маринованные огурцы – 70 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Маслины – 2-3 шт.
  • Масло для жарки – 20 мл.
  • Майонез – 60 мл.
  • Зелень свежая – 5-6 веточек.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать слайсами и отправить на разогретую сковородку. Если ваши грибы только что из морозилки, то не стоит их размораживать. Единственное, придется жарить немного дольше, чем 5-7 минут.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

2. Грудку отварить в воду с добавлением соли и парой лавровых листов. Когда мясо остынет его нужно измельчить соломкой или небольшими кубиками, высыпать в салатник. Сверху тонким слоем нанести майонез.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

3. На мясной слой нужно выложить остывшие жареные грибы. Для того чтобы салат был сочным нужно также нанести соус и распределить его на грибах.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

4. Маринованные огурцы , можно заменить на соленые. Этот факт не слишком изменит вкус салата. Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать некрупной соломкой.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

5. Сваренные до состояния в вкрутую яйца, нежно измельчить на терке, и ровно распределить поверх остальных слоев.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

6. Последним выкладывают слой сыра и майонез. Это делается потому, что сыру нужно меньше времени чтобы пропитаться нежели другим слоям.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

7. Осталось только украсить. Внизу выложить несколько грибочков и мелко порубленную зелень, ствол будущей березы делается из соломинок маслин, а крона – из порезанной петрушки. Салату нужно немного настояться, минимум полчаса. Затем, можно подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru