Салат «Тиффани» — 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото
Содержание

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — классический рецепт

Классический рецепт салата «Тиффани» предполагает использование куриного мяса и винограда. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких интересным вкусом.

Салат «Тиффани» — 7 пошаговых рецептов с курицей, виноградом

Ингредиенты–+2 порц.

  • Куриное филе300 гр.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Яблоки1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)50 гр.
  • Грецкий орех2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Виноград100 гр.

Шаги40 мин.Печать

  1. Отвариваем и остужаем куриное филе. Дальше делим его на волокна и укладываем первым слоем на тарелку. Солим, перчим и поливаем майонезом.
    Отвариваем и остужаем куриное филе. Дальше делим его на волокна и укладываем первым слоем на тарелку. Солим, перчим и поливаем майонезом.
  2. Посыпаем заготовку измельченным грецким орехом.
    Посыпаем заготовку измельченным грецким орехом.
  3. Очищаем яблоко от кожуры и режем его небольшими кубиками. Выкладываем их на орехи. Также обмазываем майонезом.
    Очищаем яблоко от кожуры и режем его небольшими кубиками. Выкладываем их на орехи. Также обмазываем майонезом.
  4. Следующий слой – измельченные вареные яйца. Их также посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
    Следующий слой – измельченные вареные яйца. Их также посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
  5. Дальше идет слой из тертого сыра и майонеза.
    Дальше идет слой из тертого сыра и майонеза.
  6. Украшаем верхушку половинками винограда.
    Украшаем верхушку половинками винограда.
  7. Сочный салат «Тиффани» готов. Перед подачей рекомендуется поставить его в холодильник для пропитки.
    Сочный салат «Тиффани» готов. Перед подачей рекомендуется поставить его в холодильник для пропитки.

Сообщить об ошибке

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Особый вкус яркому салату «Тиффани» придает грецкий орех. Такое угощение станет отличным дополнением праздничного стола и никого не оставит равнодушным. Готовьте закуску по проверенному кулинарному рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Виноград зеленый – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем курицу. Остужаем ее и измельчаем. Выкладываем продукт тонким слоем, солим, перчим и обмазываем майонезом. Вторым слоем укладываем измельченные отварные яйца с майонезом.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 2. Посыпаем слой грецким орехом. Заранее очищаем их и измельчаем. Покрываем майонезом.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 3. Натираем твердый сыр. Выкладываем его следующим слоем. Снова поливаем майонезом.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 4. Дополняем заготовку половинками винограда.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 5. Украшаем блюдо свежей петрушкой, ставим в холодильник для пропитки и подаем к столу!Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной

Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.

Нужны:

  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • яйца -2 шт.
  • майонез
  • зелень, соль и перец

ветчина
Тиффани с говядиной.

Читайте также:  Сколько и как варить овощи для винегрета (свеклу, морковь, картошку)?

  1. Отварную говядину режут соломкой.
  2. Морковь сырой трут на терку, сбрызгивают 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла.
  3. Соединяют говядину с морковью, это и будет первый слой салата.
  4. Далее слои пойдут как в классическом Тиффани.

Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом

К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как  украшение верха блюда, добавить:

  • 4 крупных чернослива;
  • крупные синие винные ягоды без косточек.

Приготовление:

  1. Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
  2. Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.

Салат Тиффани с ветчиной: рецепт. Салат Тиффани с яблоками: рецепт

Вариация на тему Тиффани – салат с ветчиной и виноградом. Ветчину для него лучше брать куриную, но подойдет и любая другая. Кроме замены мясного ингредиента в этом салате приветствуется еще одно новшество – в него следует добавить свежий огурец или кислое яблоко.

Нужны такие продукты:

  • ветчина куриная – 300 г
  • яблоко зеленое — 2 шт. (или огурец свежий — 2 шт.)
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый пряный – 200 г
  • виноград зеленый — 300 г
  • майонез

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото
Салат Тиффани с ветчиной.

  1. Ветчину режут мелкими кубиками или соломкой.
  2. Сверху на нее кладут тертые на терку огурцы или яблоки (в любом случае, их нужно очистить от кожуры).
  3. Далее последовательность слоев в этом салате будет такой же, как и у Тиффани с курятиной.

Салат Тиффани три цвета

Такое сочетание цветов в салате украсит любой праздничный стол.

Салат Тиффани три цвета

Виноград для этого салата подбирайте с ярко выраженной разницей в цвете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –400 гр.
  • Шампиньоны -250 гр.
  • Яйца куриные –3 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Виноград -100 гр.
  • Миндальный орех –100 гр.
  • Чернослив -150 гр.
  • Соль, карри по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обжарить с солью и карри. Выложить первым слоем на блюдо. Добавляем майонез и сверху выкладываем нарезанный чернослив. Добавляем натертые отварные куриные яйца. Следующий слой обжаренные шампиньоны, затем тертый сыр. Украсить салат разным виноградом.

Салат Тиффани и Марго в одном

Это необычный сала, один из тех который составлен из двух вкуснейших салатов, при этом выбраны лучшие ингредиенты которые принесли такой необыкновенный вкус чернослива, куриного мяса и сладости винограда.

Салат Тиффани и Марго в одном

Ингредиенты:

  • Чернослив -200 г.
  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Морковь по-корейски- 150 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез.
  • Виноград без косточки 1 гроздь.

Способ приготовления:

Первым слоем уложите омытый нарезанный чернослив. Вторым слоем уложите нарезанную отварную курицу. Немного измельчите морковь по-корейски и выложите следующим слоем. Следующий слой тертое отварное куриное яйцо. Сверху потрите твердый сыр и добавьте орехи. Каждый из слоев промажьте хорошо майонезам, а сверху украсьте салат дольками винограда.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда
Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда
Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Читайте также:  Варианты лучших салатов с говяжьим, свиным и куриным сердцами

Салат «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом

Один из вариантов приготовления яркого салата «Тиффани» — с добавлением копченой курицы и винограда. Блюдо выйдет питательным и сочным. Подавайте в рамках праздничного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Виноград – 400 гр.
  • Майонез – 400 мл.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую грудку разделываем на небольшие кубики.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 2. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем и измельчаем их.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 3. Измельчаем орехи.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 4. Начинаем формировать слои. Каждый обмазываем майонезом. Сначала выкладываем курицу, затем яйца и орехи. Часть орехов можно оставить для украшения.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 5. Натираем твердый сыр и выкладываем на орехи.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 6. Снова обмазываем майонезом.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 7. Обмазать необходимо весь салат. Не только сверху, но и по бокам.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 8. Виноград разрезаем на половинки.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 9. Начинаем укладывать виноград на заготовку разрезом вниз.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 10. Закрываем всю поверхность салата.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 11. Украшаем блюдо остатками орехов и зеленью. Ставим в холодильник для пропитки и подаем к столу.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыNataСалат «Фантазия» из курицы с фруктами и сыром 4.5
7NatEvaСалат «Нежинка»5.0
15 минут0marinaСалат «Марина»5.0
0ПобедаСалат со свеклой, фруктами и фетой5.0
15 минут25ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21440Пользователь ограничил комментарии к рецептуTatjana
Tatjana7 лет назад

Mmmmm…..

mashutka
mashutka8 лет назад

спасибо за рецепт, очень вкусный салат)), фото добавила)))

Татьянка
Татьянка9 лет назад

Салат очень вкусный, буду в очередной раз на НГ готовить!

Lesya
Lesya12 лет назад

Делала себе на День рождения. Понравился даже тем кто не любит сладко-соленые салаты. Все просили рецепт. Последний раз вместо миндаля добавляла кедровые орехи, тоже очень вкусненько получилось. Спасибо за рецепт.

Пользователь удален
Пользователь удален12 лет назад

Делала бабушке на 75 лет, этот салатик стал просто хитом! Все старушки-подружки были в шоке все рецепт просили! Что самое удивительное понравилось даже папе,который салаты не любит! Даже сфотать салатик без себя любимого не дал :)

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Салат на Новый год, Виноградная гроздь

Для всех привычный салат Тиффани, можно подавать в виде виноградной грозди на новогодний стол. Его неповторимый вкус придаст легкое  насыщение вашим гостям.

Салат на Новый год, Виноградная гроздь

Ингредиенты:

  • Куриные яйца -3шт.
  • Куриная грудка — 0,5 шт.
  • Виноград -300 гр.
  • Тертый сыр- 200 гр.
  • Грецкие орехи- 200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Каждый ингредиент отдельно смазывайте майонезом и выкладываем на общее блюдо послойно. Первый слой куриное мясо, затем тертый сыр, измельченный орех, куриное яйцо. Сформировать салат в виде виноградной грозди и украсить половинками винограда.

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  6. Рубленные ножом яйца.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.

Автор: Виктория С.

Рецепт с грибами, черносливом и темным виноградом

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Грибы, как ни странно, довольно гармонично смотрятся в этом салате. Думаю потому, что они подходят к курице и сыру, а те в свою очередь сочетаются виноградом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

    Читайте также:  Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления

  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  5. Нарезаем кусочками чернослив.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  10. Выкладываем первым слоем курицу.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  11. Смазываем майонезом.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  13. Покрываем майонезом.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  14. Затем слой чернослива.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  15. На чернослив кладем тертый сыр.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

    Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Автор: VladaLs

Салат Тиффани с индейкой: рецепт

Чтобы не уступать своим принципам, сторонники правильного питания могут приготовить себе на праздник диетический салат Тиффани:

Читайте также:  Салат из кальмаров с огурцом и яйцом – 10 рецептов

  • курятину заменить отварной индейкой
  • твердый сыр заменить адыгейским
  • майонез заменить сметанным соусом (сметаной, взбитой в блендере с чесноком, солью и травами)

Салат Тиффани с индейкой.
Салат Тиффани с индейкой.

Как приготовить салат Тиффани с грибами шампиньонами?

Еще одно идеальное в плане вкуса сочетание – это курица и грибы. Салат Тиффани получится слегка пикантным, если добавить в него дополнительный слой – маринованные шампиньоны.

  1. Грибы можно купить свежие, далее замариновать их самому, либо уже в банке, из магазина.
  2. С шампиньонов сливают маринад, далее обсушивают их и нарезают дольками.
  3. Рецепт с шампиньонами – импровизация. Поэтому грибочки либо выкладывают слоем перед яйцами, либо и вовсе заменяют ими яйца.

Салат Тиффани с грибами.

фотоотчеты к рецепту9

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото
Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото
Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото
еще 5Добавить фотографию

Как приготовить салат «Тиффани» с черносливом?

Невероятно питательный и яркий по вкусу салат «Тиффани» получается с добавлением чернослива. Подавайте его к праздничному столу. Такое угощение обязательно понравится всем Вашим гостям.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Виноград – 1 гроздь.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грецкие орехи очищаем и обжариваем в раскаленной сковороде.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 2. Вымачиваем чернослив в кипятке 10 минут, после измельчаем его. Мелко нарезаем и отварную курицу.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 3. Натираем на терке сыр и отварные куриные яйца. Измельчаем орехи.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 4. Начинаем формировать слои, обмазывая каждый майонезом. Сначала кладем чернослив, затем курицу, корейскую морковь, орехи, сыр и яйца.72Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 5. Закрываем слои половинками винограда. Холодную закуску оставляем для пропитки в холодильнике, после подаем к столу.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Необычный салат а-ля Тиффани с ананасом

Почему необычный, так как готовится с ананасом, без винограда, который использовался в предыдущих рецептах. Заправляется йогуртом смешанным с горчицей и специями. Вообще, что долго рассказывать, это нужно пробовать. Нажимайте кнопочку, смотрите видео, и готовьте!

Надеюсь, вам понравилась подборка рецептов, думаю, вы подберете для себя интересный вариант, приготовите, и порадуете своих родных и близких. Приятного аппетита!

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Салат Сладкая Тиффани

Один из лучших рецептов. Это салат наиболее сладкий и пряный, так как в него входит сладкий сорт винограда с добавлением черного перца.

Салат Сладкая Тиффани

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Куриные яйца -4шт.
  • Виноград, сладкий, зеленый -300 гр.
  • Твердый сыр, пряный- 150 гр.
  • Грецкие орехи- 150 гр.
  • Сметана.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности. Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить и натереть на терке. Орехи подробить. Сыр натереть  на крупной терке. Виноград порезать на половинки.

Все ингредиенты выложить в порционную посуду слоями, смазывая слой за слоем майонезом и сверху посыпая черным перцем.

Салат «Тиффани» с черносливом, миндальными хлопьями и виноградом

Красивое праздничное блюдо, которое придется по душе каждому. Миндальные хлопья делают вкус салата еще более утонченным, а чернослив добавляет пикантные нотки.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (600 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чернослив (100-150 г);
  • миндальные хлопья (100 г);
  • виноград зеленый (300 г);
  • виноград красный/синий (100 г);
  • карри (2 ч. л.);
  • коньяк/ром (10-20 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • вода кипяченая горячая (100-150 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замочить чернослив в горячей воде с добавлением коньяка/рома на 15-20 минут.
  2. Яйца отварить, дать остыть, почистить.
  3. Куриное филе порезать кубиками, добавить карри, соль, перец, перемешать. Обжарить в масле до готовности (до золотистой корочки).
  4. Обжарить миндальные хлопья на сухой сковороде до кремового цвета.
  5. Сыр и яйца натереть на терке в разные миски.
  6. Слить воду с чернослива, просушить салфеткой и нарезать мелкой соломкой.
  7. Соединить курицу с черносливом. Перемешать.
  8. Выложить салат на блюдо слоями (половина курицы с черносливом, половина сыра, половина яиц). Каждый слой смазать майонезом и посыпать миндальными хлопьями.
  9. Повторить последовательность слоев, не забывая смазывать майонезом. Последний слой — майонезная сетка.
  10. Накрыть салат, убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
  11. Разрезать виноградины пополам острым ножом. Достать косточки.
  12. Украсить салат виноградом перед подачей на стол.

Видео, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом

Блюдо украшено не белым виноградом, как в двух первых рецептах, а темным. Этим летом мы были в Крыму, ехали с детьми на экскурсию, останавливались на трассе, там продавали виноград. Я даже не могла подумать что существует столько сортов. Очень разный, и на любой вкус. Мы тогда купить много, ели целую неделю.

Ну а чтобы приготовить это вкусное блюдо, просмотрите видео, и если вам понравился рецепт, купите продукты, и приготовите.

Польза и вред

  1. Виноград в нашем рецепте служит не только украшением, но и лидирует по количеству витаминов, минералов и антиоксидантов.
  2. Большое количество фруктозы и глюкозы в ягодах винограда не принесет пользы тем, кто страдает от лишнего веса, сахарного диабета или имеет расстройства желудочно-кишечного тракта.

Экзотический

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой,  применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

с копченой курицей

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

какие ингредиенты

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

яйцо с майонезом

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

орех и сыр с майонезом

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

листья из огурца

Не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно отнести к стандартному варианту. Состоит он из тех же ингредиентов. Все ее  составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

классический не слоеный

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

компоненты не классического

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

мясо курицы и яйца

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

лук и виноград

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

перемешивают в салатнике

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

орех и виноград

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые обязательно вам пригодятся в случаях, когда необходимо украсить праздничный стол красиво оформленным и презентабельным блюдом:

  • Перво-наперво, возьмитесь за совершенно несложный, быстрый и очень вкусный салат «Подсолнух» – он удивит всех без исключения, как детей, так и взрослых.
  • К детскому празднику можно приготовить салат «Черепаха» – малыши всегда приходят в восторг только от вида этого блюда и кушают его с большим аппетитом.
  • Салат «Парус» – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!

На этом будем заканчивать. Если у вас возникли дополнительные вопросы, относящиеся к приготовлению данного салата, спрашивайте в комментариях, и я несомненно вам отвечу. Кроме того, если вы желаете поделиться праздничными рецептами слоеных салатов с другими ингредиентами, пишите, я буду очень вам признательна, так как я большой любитель экспериментировать и удивлять своих близких новыми шедеврами кулинарии. Желаю вам приятного аппетита и новых побед на кулинарном поприще!

Как сделать салат Тиффани с сыром

Необычное оформление делает блюдо похожим на благородное ювелирное украшение. Сыр следует использовать твердого сорта. Чтобы продукт легче было натереть, стоит поместить его на полчаса в морозильное отделение.

Потребуются:

  • виноград – 300 г;
  • соль;
  • куриное филе – 300 г;
  • карри – 5 г;
  • отваренное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • грецкий орех – 130 г;
  • салатные листья – 7 шт.;
  • майонезный соус – 120 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Прогреть масло в антипригарной сковороде. Огонь включить на средний режим. Выложить, не разрезая, филе.
  2. Обжарить с каждой стороны. Слишком долго держать нельзя, иначе продукт выпустит весь свой сок и станет сухим. На поверхности должна образоваться легкая золотистая корочка.
  3. Переложить на тарелку. Остудить, затем нарезать в виде тонкой соломки.
  4. Натереть яйца, потом сырный кусок. Терку использовать крупную.
  5. По рецепту орехи надо измельчить на небольшие по размеру куски. Для этого нарезать их ножом или аккуратно перемолоть в блендере.
  6. Разрезать каждую ягоду пополам. Извлечь косточки.
  7. Застелить плоскую большую тарелку зеленью. Распределить филе. Слой должен быть равномерным и тонким.
  8. Посыпать орехами, затем сыром. Распределить яйца, которые натерли на крупной терке. Каждый слой промазывать майонезным соусом.
  9. Украсить виноградными половинками. Укладывать их надо срезом вниз.
  10. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото
Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Блюдо в виде ананаса поможет украсить праздничный стол

Видео рецепт оформления Тиффани в виде шишки

Сочный, необычайно красивый, и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Готовиться в виде шишке. Все делается не слоями, как в предыдущих рецептах, а смешиваются порезанные ингредиенты с майонезом, а затем выкладываются на блюде. Украшаем миндалем.

Удивите своих гостей вкусным и красивым блюдом. Уверена, им понравится.

Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с кедровыми орешками

Вкусный салат «Тиффани» получается с добавлением кедровых орешков. Такая закуска порадует питательными свойствами и ярким внешним видом. Отличное решение для праздничного меню!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Виноград – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их до готовности с солью и приправой карри. После продукту даем остыть.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 2. Отвариваем куриные яйца, очищаем и измельчаем их.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 3. Для заправки смешиваем майонез со сметаной или йогуртом 1:1.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 4. Твердый сыр натираем на терке.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 5. Кедровые орешки измельчаем любым удобным способом.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 6. Формируем салат. Сначала кладем курицу, посыпаем орешками, на курицу слой яиц, на них измельченный сыр и снова посыпаем орешками. Все слои обмазываем заправкой и сверху укладываем, разрезанные пополам виноградины. Готово!Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

«Тиффани» без яиц с шампиньонами

Предлагаем приготовить очень вкусный салат «Тиффани» без яиц, но с добавлением консервированных шампиньонов и самого деликатесного из орехов — кешью. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус блюда получается одновременно нежным и слегка пряным.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного мяса;
  • голландский сыр — 200 г;
  • баночка шампиньонов (800 г);
  • очищенный кешью – 100 г;
  • майонез;
  • виноград – средняя гроздь;
  • зелёный салат;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:180,65 Ккал
Белки:11,4 г
Жиры:10,6 г
Углеводы:2,3 г
Время приготовления:45 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо крошим кубиками и обжариваем на растительном масле со специями. При желании, можно добавить сушёный гранулированный чеснок.
  2. Измельчаем на мелкой тёрке сыр.
  3. Разламываем орехи на кусочки.
  4. Шампиньоны отбрасываем на сито, ждём пока стечёт лишняя жидкость и режем небольшими дольками.
  5. На листовую зелень выкладываем салат слоями так, как указано в классической рецептуре. Советуем чередовать ингредиенты несколько раз и завершать горку орехами. Верх украшаем виноградинами.

Фотогалерея

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.

Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?

Для салата с курицей на Новый год подходит не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Продукты нужны такие:

  • куриное филе отварное – 300 г
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • майонез
  • зелень

Тиффани с ананасами.
Тиффани с ананасами.

Салат выкладывают слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности:

  • курица (половина)
  • кукуруза
  • грибы
  • курица
  • яйца
  • сыр
  • ананасы

Салат Тиффани с орехом Пекан

Лесной вкус ореха пекан и базилик придают необычный вкус этому салату.

Салат Тиффани с орехом Пекан

Этот салат рекомендуется делать крупной нарезкой для более чувственного вкуса каждого из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Базилик зеленый.
  • Пекан — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Прованские сухие травы-2 ч.л.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и нарезать крупным кубиком. Твердый сыр нарезать крупным кубиком. Виноград очистить от косточки и нарезать на половинки. Мелко порезать базилик. Обжарить орех пека. Все ингредиенты смешат, добавить прованские травы и домашний майонез. Можно подавать к столу.

5 вариантов блюда

  • С индейкой

Любители этого рецепта изобрели различные его вариации. К примеру, вместо куриного филе кладут вареное мясо индейки. Мясо этой птицы приравнивается к телятине, а по своим полезным и питательным свойствам превосходит курицу. Узнайте больше о том, как просто его приготовить.

  • С миндалем

Поклонники этого салата заменили грецкие орехи миндалем. Хотя это удовольствие не из дешевых, но всего 25 г. этого ингредиента придадут еще больше шарма замечательному Тиффани. Миндалем можно усилить вкус грецких орехов или посыпать верхушку, используя как украшение.

  • С арахисом

Разнообразие вносит и обычный арахис. Его поджаривают и измельчают, добавляют вместе с грецкими орехами. Земляной орех отлично заменяет грецкий, хотя и менее калориен. На 100 г арахиса – 551 ккал, тогда как в грецких орехах почти 700 ккал.

  • С ананасом

Сочетание ананаса и винограда придает блюду кисло-сладкий вкус. Ананас отлично гармонирует и с куриным мясом, и с твердым сыром. Кладут его в середину салата, предварительно нарезав кубиками или выложив кольцами. Любителям экзотического фрукта этот рецепт придется по вкусу.

  • С кедровыми орешками

Кедровые орешки придают пикантности салату Тиффани. По калорийности и питательности они приравниваются к орехам из классического рецепта. Но, в отличие от последних, не придают своеобразной горчинки, поэтому отлично гармонируют во вкусовой симфонии блюда.

Пищевая ценность порции

844кКал35%

Белки53 г
Жиры66 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы13 %13 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

виноград без косточек

Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром

Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.

Нежный салат «Тиффани» с виноградом и копченой курицей

Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово Выложить салат слоями на тарелку
Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово Выложить салат слоями на тарелку

Этот салат подойдет как для праздничного банкета, так и для повседневного стола. Сочетание винограда, копченой курицы и кукурузы делает салат оригинальным и очень вкусным.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • виноград зеленый крупный (300 г);
  • миндаль очищенный (100 г);
  • майонез (150 г);
  • вода (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать сахар, шепотку соли, уксус и воду).
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами и поместить его в маринад. Хорошенько обмять руками и оставить на 20 минут.
  3. Яйца отварить, остудить, почистить.
  4. Мясо отделить от кости и шкуры, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  5. Сыр и яйца натереть на терке.
  6. Измельчить миндаль в блендере или в ступке для специй.
  7. Ягоды винограда разрезать пополам вдоль острым ножом, отделить от косточек.
  8. Слить жидкость с кукурузы.
  9. Лук достать из маринада и отжать.
  10. Выложить салат слоями на тарелку (курица, маринованный лук, сыр, кукуруза, яйца, миндаль). Каждый слой смазать майонезом.
  11. Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой или тарелкой, поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  12. Украсить виноградом (уложить ягоды срезом вниз) перед подачей на стол.

Простой и вкусный рецепт салата «Тиффани» с миндалем

Невероятно вкусный салат для Вашего стола – «Тиффани» с добавлением миндаля. Продукт станет настоящей изюминкой блюда. Порадуйте своих домашних яркой кулинарной идеей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 гр.
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Виноград – 100 гр.
  • Миндаль – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 1 ст.л.
  • Кешью – 1 ст.л.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 2. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде со специями по вкусу.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 3. Готовую курицу остужаем и измельчаем.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 4. Начинаем формировать слои. На тарелку укладываем листья салата. Для укладки слоев будем использовать кондитерское кольцо.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 5. Сначала кладем куриное филе. Солим, перчим его и обмазываем майонезом.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 6. Дальше кладем тертый сыр.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 7. Снова поливаем майонезом. Посыпаем измельченными орехами: грецким, миндалем и кешью.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 8. Выкладываем сюда кусочки отварных яиц.Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Шаг 9. Обмазываем поверхность салата майонезом и украшаем половинками винограда. Готово!Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Салат "Тиффани" - 7 рецептов с курицей, виноградом с пошаговыми фото

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru