Салат с печенью и солеными огурцами — 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Содержание

Рецепт 1, пошаговый: салат с печенью и солеными огурцами

Быстрый салат из отварной свиной печени, соленых огурчиков, яйца и маринованного лука. Не жалейте 10 минут и обязательно замаринуйте лук — салат будет намного вкуснее и приятнее.

  • Печень свиная 150 гр.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец черный 1 щеп.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью и солеными огурцами шаг №5

Лук порезать, добавить сахар, уксус и залить горячей водой. Дать постоять минут 10.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью и солеными огурцами шаг №1

Воду с лука слить, добавить свиную печень, порезанную крупной соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью и солеными огурцами шаг №2

Добавить нарезанные соленые огурцы.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью и солеными огурцами шаг №3

Добавить нарезанное яйцо. Все перемешать, немного посолить по вкусу и заправить ароматным растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью и солеными огурцами шаг №4

Вариант с грибами и кисло-сладкой заправкой

Если вы любите нестандартные вкусы салатов, предлагаю ознакомиться с этим рецептом. Здесь будут шампиньоны, обжаренная печенка, томаты и болгарский перец.

Очень вкусный салат с куриной печенью - 5 рецептов
Очень вкусный салат с куриной печенью - 5 рецептов

Но самая главная изюминка заключается в особой салатной заправке. Мы сделаем кисло-сладкий соус на основе мёда, уксуса и горчицы. Получается очень многогранный вкус, просто пальчики оближешь, как говорится!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Печень куриная – 220 г.
  • Свежие шампиньоны (или другие грибы) – 120 г.
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Томат – 1 шт.
  • Пучок листового салата;
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Майоран (в сухом виде) – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

Для соуса:

  • Яблочный уксус (или винный) – 1 ч. ложка;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Горчица – 0,5-1 ч. ложка;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Как это приготовить

  1. Печень очистите от пленочек и прочих лишних частей, сложите в какую-нибудь миску и залейте соевым соусом. Поперчите, перемешайте и оставьте минут на 15-20, пусть помаринуется.
  2. Грибы промойте и крупно порежьте, желательно четвертинками. После их следует обжарить до румянца в растительном масле, в конце посолите и поперчите.
  3. Томаты порежьте кубиками, а перец (уже очищенный к тому времени от семян) нарежьте брусочками или соломкой.
  4. Обжаренные грибы переложите в чашку, в ту же сковороду выложите печень. Можно еще дополнительно сбрызнуть маслом. Жарьте до готовности, можно еще немного потушить под крышкой. В конце посыпьте сушеным майораном.
  5. Остывшую печень порежьте пластинками, а листья салата просто порвите на небльшие части.
  6. На дно салатника уложить зеленые листья, сверху выложите печень, грибы, перец и помидор. Перемешивать не обязательно.
  7. Теперь быстренько сделаем заправку. В маленькой миске смешиваем уксус с жидким медом, туда же оливковое масло и немного горчицы. Полученным соусом поливаем салат.

Новогодний салат Часы

Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.

Новогодний салат Часы

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Огурцы соленые – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Грецкий орех – 70 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Оливки – для украшения

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом. 

Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем – это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.

Приятного аппетита.

Рецепт 2: салат с печенью, морковью и солеными огурцами

Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует.

  • печень – 300 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • консервированный горошек – ½ банки,
  • маринованные огурцы – 3 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Салат из печени с морковкой

Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.

Натереть морковь

Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.

Нарезать лук

Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.

Выкладываем печень

Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.

Добавить овощи

Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.

Добавить огурец

Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.

Заправить майонезом

Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее.

Перемешать

Приятного вам аппетита!

Подаем к столу

Оригинальный салат Снегирь на ветки

Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Маслины – 150 г
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез
  • Грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик.

Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик.

Праздничный слоеный салат с куриной печенью, картофелем, морковью и огурцами

Очень красивый праздничный салат, который не только придется вам по вкусу, но и станет настоящим украшением любого стола. Нежный, сытный с легкой кислинкой соленых огурцов и сладостью обжаренного лука. А нежные печень с яичками делают закуску очень сочной и легкой.

Праздничный слоеный салат с куриной печенью, картофелем, морковью и огурцами

Благодаря картофелю салатик получается особенно сытным. Все овощи кроме соленых огурчиков лучше отварить заранее, чтобы они остыли. Для смазывания слоев вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • печень куриная отварная – 300 гр.;
  • лук – 260 гр.;
  • майонез – 200-220 гр.;
  • соленые огурцы – 200 гр.;
  • морковь отварная – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • помидоры для украшения;
  • зелень для украшения;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Картошку почистите и натрите на крупной терке.

На плоскую тарелку, где будете собирать салат, положите кольцо для сервировки

Выложите слой картофеля, посыпьте перцем и покройте майонезной сеточкой.

На терке натрите огурцы, отожмите сок и положите следующим слоем.

Печень нарежьте меленькими кусочками. Выложите на огурцы и слегка придавите.

Лук почистите и разрежьте на четвертинки колец. Обжарьте до золотистости с добавлением масла.

Когда лук остынет, выложите его поверх печени. Слегка придавите.

Чуть посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.

На терке с крупными отверстиями натрите очищенную морковку. Положите следующим слоем и промажьте майонезом.

Очищенные яйца натрите на крупной терочке и положите на морковь. Разровняйте по всей поверхности. Слегка придавите.

Снимите кольцо для сервировки. Украсьте розочками из маленьких помидорок и зеленью.

Салат из печени и соленых огурчиков

Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриные – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Соленые огурчики – 300 г

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.

Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.

Рецепт 3: салат с куриной печенью и солеными огурцами

Сытный и легкий салат.

  • Печень куриная – 300 г
  • Огурцы консервированные – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, охладить.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Морковь вымыть, отварить до мягкости, охладить.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Яйца вымыть, сварить вкрутую, охладить.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Куриную печень промыть, залить небольшим количеством холодной воды, посолить, варить с момента закипания 10-12 минут, охладить.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Охлажденные овощи очистить от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца, печень и огурцы натереть на крупной терке или длинной соломкой, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Приятного аппетита.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Салат «Сытный Гость»

Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Салат «Сытный Гость»

Ингредиенты:

  • Печень- 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучок
  • Картофель — 5 шт.
  • Маринованные огурчики – 6 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Грибы жаренные – 400 г

Приготовление:

Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Рецепт салата из свежих огурцов и печени

Огурчик не просто освежает салат, но и значительно делает его нежнее. Он великолепно смягчает грубоватость соседних элементов. После прочтения рецепта настоятельно советую попробовать его на практике!
Мои знакомые вместо огурца используют яблоко, получается тоже довольно вкусно.
Смотрим.

Ингредиенты:

  • печеночная вырезка — 450 грамм;
  • отварные яйца — 4 штучки;
  • морковка сырая — 2 крупных;
  • огурчик свежий — 2 больших;
  • густой йогурт (подойдет греческий) или сметана на заправку — 5 стол. ложек;
  • специи: прованские травы, смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Субпродукт обрезать, вымыть и обжарить на сковородке около 25 минут. Обязательно помешивайте и периодически подливайте растительного масла.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

2. С вареных яиц снимите скорлупу, затем порежьте небольшими кусочками вместе с желтком.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

3. Нашинкуйте огурец неширокой соломкой.

4. Дождитесь остывания обжаренной куриной печени и нашинкуйте ее полосками.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

5. Всю нарезку перевалите в глубокую емкость. Добавьте приправ, рассчитывая на свой вкус. Залейте все сметаной или йогуртом. По желанию украсьте петрушкой или укропом.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Рецепт 4: салат с печенью трески и солеными огурцами

Этот салат с печенью трески, солеными огурцами, морковью и луком заслуживает того, чтобы быть в самом центре новогоднего стола. Рецепт приготовления этого салата очень простой. Дело в том, что он имеет настолько потрясающий вкус, что сметается со стола в первую очередь (поэтому сразу же важное замечание – порцию необходимо увеличить в несколько раз!). Причём, по желанию, его можно подать красиво, эффектно в порционных креманках каждому едоку, тогда это будет действительно праздничное блюдо.

  • печень трески в натуральном соке – 1 б.,
  • яйцо куриное – 2-3 шт.,
  • корнеплод картофеля – 2-3 шт.,
  • огурцы (солёные) – 3-4 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • лук (зелёный, перо) – 5-6 шт.,
  • соус (майонез) – 5-6 ст.л.,
  • перец в молотом виде, соль.

Слоеный салат с печенью трески

Промываем овощи и, не очищая от кожуры, отвариваем их. Затем чистим и натираем на тёрке.

Яйца варим в течение 8- 10 минут. Когда они остынут, чистим от скорлупы и измельчаем (Белок и желток отдельно).

Чистим от кожицы огурцы и измельчаем их на тёрке с крупной ячейкой.

Открываем баночку с печенью, сливаем жидкость, а печень разминаем.

Теперь формируем салат: сперва кладём на блюдо слой картофеля.

кладём на блюдо слой картофеля

Затем кладём ровным слоем треску.

кладём ровным слоем треску

Присыпаем её перцем и мелкорубленым зелёным луком.

посыпать зеленью

Теперь промазываем этот слой соусом.

смазать майонезом

Далее кладём огурцы.

выложить огурцы

Покрываем их белком.

выложить белок

После этого укладываем морковь.

выложить морковь

Снова тонко промазываем соус по поверхности блюда и посыпаем его желтком.

выложить желток

Обязательно ставим салат в холодное место на пару часов для пропитки.

дать постоять

Рецепт 5: салат с печенью, грибами и маринованными огурцами

Таким салатом можно баловать не только себя, но и не стыдно подавать на праздник, гостям, прекрасный вкус, вид и аромат никого не оставит равнодушным.

  • печень куриная — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежая зелень (какую любите) — пучок;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие крупные — 4 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • вода — 3 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками фото

Шампиньоны порезать на кусочки, я обычно разрезаю каждый шампиньон на девять кусочков (если порезать мелко, вкус грибов не будет чувствоваться в салате).

порезанные шампиньоны

Обжарить на подсолнечном масле, выложить в салатник.

Обжаренные грибы

Маринованные огурцы порезать длинной соломкой, добавить к обжаренным грибам.

маринованные огурцы, порезанные соломкой

Теперь займемся куриной печенью, можно взять любую другую печень по желанию, я люблю готовить именно из куриной, она получается очень вкусная и нежная, быстра в приготовлении. Ее я целиком обжариваю (обжариваю целыми кусками, потому что она очень хрупкая и если ее резать на полоски или кубики, получиться неаппетитное месиво) в течении 2-3 минут с каждой стороны на подсолнечном масле, затем добавляю 3 ст. ложки кипяченой воды, щепотку соли, накрываю крышкой и тушу еще минут пять. Добавляем ее еще горячую к соленым огурцам, когда печень остынет покрошить ее руками на более мелкие кусочки.

жареная печень

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками фото

Обжарить морковь на подсолнечном масле, до полуготовности, около семи минут и добавить в салатник.

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками фото

Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к моркови.

мелко тертый чеснок

Обжарить лук, до полупрозрачности, отправить в салатник.

Обжаренный лук

Зелень промыть в холодной, чистой воде, обсушить полотенцем, мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам.

Теперь необходимо посолить наш салатик по вкусу, заправить майонезом, при желании можно добавить черный молотый перчик, он придаст салату пикантную остроту.

Салат очень вкусный в теплом виде, а когда остынет и пропитается, просто пальчики оближешь! Салат готов! Приятного аппетита!

зелень, мелко порубленная

Теплый салат с куриной печенью (с болгарским перцем)

«Теплым» обычно называют как в буквальном смысле теплые, горячие салаты, так и те, что приготовлены из продуктов, прошедших термическую обработку, причем чаще всего имеется в виду жарка или запекание. И вот как раз интересный рецепт подобного блюда.

Очень вкусный салат с куриной печенью - 5 рецептов
Очень вкусный салат с куриной печенью - 5 рецептов

Ингредиентов здесь минимум, только печенка, лук да запеченный сладкий перец, но зато всё это заправляется особой кисло-сладкой заправкой, причем без майонеза, без сметаны и прочих стандартных соусов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Печень куриная — 300 г.
  • Репчатый лук (красный) – 0,5-1 шт.
  • Свежая петрушка – несколько веточек;
  • Винный уксус – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Смесь молотых перцев – 2 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;

Как готовить

  1. Печень отделяем от пленки, далее тушим или варим до полной готовности. В процессе приправляем солью и перцем. Как остынет, нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
  2. Болгарский перец промываем, затем запекаем в духовке примерно 30 минут при 200 градусах. Как остынет, снимаем пленку и удаляем семена. Потом нарезаем тонкими полосками.
  3. Лук просто рубим, либо очень мелко, либо тонкими пластинками. Также нужно мелко порубить петрушку.
  4. Складываем печенку, перец, лук и зелень в одну чашку, подсыпаем немного соли и перца. Далее смешиваем между собой пару ложек оливкового масла и 1 чайную ложку уксуса. Заправляем этой смесью салат и тщательно перемешиваем.

Салат из печеночных блинчиков с маринованным луком

Оригинальный салатик из яичных и печеночных блинчиков. Все его компоненты хорошо между собой сочетаются и друг друга дополняют, также он очень питательный.

Салат из печеночных блинчиков с луком

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Печеночные блины:

  • Печенка куриная – 400 г.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, смесь молотых перцев.

Яичные блины:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Луковицу режем полукольцами, заливаем 2 ст. л. яблочного уксуса, полустаканом кипятка, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Оставляем мариноваться на 30 минут, сливаем маринад. В чашу блендера отправляем компоненты для печеночных блинов, перебиваем. Из получившейся смеси обжариваем тонкие блинчики. Яйца взбиваем со щепоткой соли, готовим яичные блины. Остывшие блины режем тонкой соломкой, добавляем огурцы, порезанные соломкой и маринованный лук. Заправляем несладким йогуртом или майонезом.

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Фото: cookpad.com

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится:0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

6. Салат с куриной печенью «Дары осени»

Фото: medaboutme.ru

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

20 самых вкусных заправок для греческого салата

Рецепт теплого салата с куриной печенью, помидорами и яйцами

Простой, но очень изысканный теплый салатик, который подают в лучших ресторанах. Совсем немного продуктов – помидоры, куриная печень и листья салата. Все очень сочное и нежное. Свежие овощи добавляют ощущение легкости. Но особую роль тут играет соус.

Рецепт теплого салата с куриной печенью, помидорами и яйцами

Это не стандартный  майонез и даже не классический греческий йогурт – соус нужно готовить из нескольких продуктов, и он получатся просто непередаваемо вкусным. Ароматный, кисло-сладкий, с легкой остринкой. А шарики зернистой горчицы добавляют блюду пикантности.

Понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • яйцо перепелиное отварное – 8 шт.;
  • помидор средний – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок.

Понадобится для соуса:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • горчица классическая – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Для начала приготовьте соус. Все ингредиенты соедините и помешайте.

Очистите чесночок и выдавите при помощи пресса. Снова перемешайте и попробуйте на вкус. Можете что-то добавить, если посчитаете нужным.

Салатные листья и помидоры ополосните и обсушите.

Салат нарвите руками, томаты нарежьте кубиками и выложите все это в салатницу.

Заправьте соусом и перемешайте.

Куриную печень ополосните и обжарьте до готовности. В процессе не забудьте посолить.

Заправленный салатик положите на тарелку. Сверху выложите разрезанные пополам перепелиные яички и печень. Салатик можно подавать.

Салат с жареной печенью и сухариками

Я уже давала рецепт закуски с обжаренной предварительно печенкой. Держите еще один чудесный вариант, с сухариками. Если станете использовать покупные сухарики, берите чесночные. Или приготовьте их самостоятельно, это совершенно не сложно.

Необходимо:

  • Печень – 300 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – 8 ложек.
  • Ржаной хлеб – 200 гр.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера. Поперчите, посолите, перемешайте в миске.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите нарезку. Жарьте до красивой золотистости.
  3. Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, натрите кашицей ломтики хлеба. Затем нарежьте их кубиками.
  4. На другой сковороде вновь раскалите масло, забросьте хлебные кубики. На сильном огне обжарьте сухарики до зарумянивания.
  5. Сделайте заправку для салата из бальзамического уксуса, пары ложек оливкового масла, горчицы. Обязательно добавьте соль с перцем. Хорошенько взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Сложите в ёмкость печень, залейте заправкой. Добавьте порванные руками салатные листья. Перемешайте, посыпьте сверху сухарики. Подавайте блюдо сразу, пока сухарики не размокли.

слоеный салат из куриной печени

Рецепт 6: салат с солеными огурцами, печенью и фасолью

Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат.

Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно.

  • куриная печень – 300 гр.,
  • консервированная фасоль – ½ банки,
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 30 мл.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Сытный салат из куриной печени с фасолью

Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.

Нарезать лук

Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Нарезать печень

Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.

Выкладываем на тарелку

Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.

Добавить фасоль

К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.

Добавить морковь

Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу.

Заправить майонез

Приятного вам аппетита!

Выкладываем на тарелку салат

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

Ингредиенты:

  • печенка отварная — 350-370 грамм;
  • вареная морковка — 5 небольших штучек;
  • малосольные огурчики — 5 штучек;
  • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
  • майонезный соус — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

Приготовление:
1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами
Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Приятного аппетита!

Теплый салат «Печенкин» с рукколой и фундуком – праздничный рецепт

Закуска с необычным вкусом. Вместо фундука разрешается использовать грецкие орехи.

Понадобится:

  • Куриная печень – 450 гр.
  • Руккола – 120 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Полусладкий херес – 125 мл. (можно заменить вермутом, красным полусладким вином).
  • Сушеный фундук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, порезанная – столовая ложка.
  • Копченая паприка – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Сложите в чашу блендера чеснок, петрушку, паприку, 3 ложки очищенного фундука. Плесните 3 большие ложки оливкового масла. Взбейте блендером в соус. Не старайтесь, чтобы смесь получилась однородной, это не обязательно.
  2. Остатки орехов выложите на сковороду, прокалите минут 5, постоянно помешивая. Затем порубите в крошку.
  3. Помытую и очищенную печенку поделите крупными кусочками. Выложите на сковородку все указанное в рецепте сливочное масло и пару ложек оливкового. Разогрейте, пожарьте в нем куриный продукт на среднем огне.
  4. Когда кусочки подрумянятся, влейте херес. Сделайте огонь максимальным, готовьте 3-4 минут, пока алкоголь не выпарится.
  5. Залейте ореховый соус, спустя пару минут прогревания заправьте соком лимона. Поперчите блюдо, подсолите оп вкусу.
  6. Разложите салат по тарелкам, посыпьте жареным фундуком и разбросайте сверху листья рукколы.

Вкусный оригинальный салат с виноградом

Как сделать печеночную начинку для тарталеток

А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • 2 вареных яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.

Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.

На мясорубке, конечно, дольше, но зато остатки пленочки наматываются на нож и печеночная масса получается нежнее.

3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.

Рецепт 7: салат из печени с соленым огурцом и сыром (с фото)

Этот салат из печени с соленым огурцом – объедение. Он идеально подойдет на стол, как в качестве закуски, так и к основному блюду. Салат получается сытным, полезным и очень вкусным. Времени на его приготовление по этому пошаговому рецепту с фото уйдет совсем немного, нужно всего лишь заранее отварить печенку и яйца. Майонеза здесь не стоит жалеть, он как раз придаст сочности готовому салату.

  • печень свиная — 500 грамм;
  • соленые огурцы — 3-4 штуки (среднего размера);
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез — 5 ст. ложек;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

салат из печени

Подготовить необходимые ингредиенты: свежую свиную печень, соленые огурцы, яйца, твердый сыр, майонез и специи. Свиную печень хорошо промыть, вскипятить воду в кастрюле, переложить в нее сырую печень и добавить 1 ч. ложку соли, чтобы печень не затвердела. По желанию можно немного добавить черный молотый перец. Варить примерно 30 минут. Лучше ее разрезать на несколько частей, чтобы быстрее сварилась.

сырая печень

Готовую печенку достать из кастрюли и дать немного остыть.

печень

Затем нарезать соломкой и переложить в глубокую миску для салата.

порезать печень

Яйца после закипания варить 10 минут, затем остудить залив холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.

покрошить яйца

Пересыпать яйца к печенке.

смешать с печенью

Твердый сыр натереть на средней терке.

натереть сыр

Сыр пересыпать к остальным ингредиентам.

добавить сыр

Огурцы также порезать соломкой. Их можно, как и яйца, натереть на крупной терке, но я решила порезать именно соломкой.

соленый огурец

Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

майонез

Все хорошенько перемешать до однородности.

смешать

Салат из печени с соленым огурцом готов. Разложить в пиалы и подавать к столу.

салат готов

Салат из куриной печени с яйцом и жареным луком

Легкий, сочный, хрустящий и воздушный благодаря тому, что в составе есть пекинская капуста. Кстати, белокочанная капуста не подойдет, так как она жесткая и грубая.

Печеночный салат с яйцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 450 г.
  • Отварная печень – 450 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Одну крупную луковицу измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Огурцы рубим тонкой соломкой, предварительно срезав хвостики. В разъемную форму натираем яйца, выкладываем слоями капусту, жареный лук, маринованные огурчики, натертую печень. На каждый слой наносим сеточку майонеза. Снимаем сервировочное кольцо, при желании украшаем.

Рецепт 8: салат из говяжьей печени с морковью и огурцами

  • печень говяжья — 350 гр;
  • морковь — 2 средних;
  • солёные огурцы — 3 средних;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло — 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
  • майонез — 3-4 ст. ложки:
  • чёрный перец, соль по вкусу
  • чеснок — 2 зубка (по желанию).

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

iz-pecheni

Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

pechenj-solomkoj

Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.

luk-koltsomi

Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет —  обычным ножом.

morkov

На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.

pripuskaim-luk

Затем туда же отправляем морковь.

luk-i-morkov

Перчим. Если хотите придать салату немного остроты — наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.

Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.

Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.

salat-iz-pecheni

Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 — 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

Солёные огурцы натрем на крупной терке.

ogurtsov-solyonyh

Выкладываем в салатник печень.

pechenj-solomkoj

Затем морковь и лук.

salat

Соленые огурцы.

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.

iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.

При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

Салат Обжорка со свиной печенью

Салат Обжорка со свиной печенью – это очень сытное и интересное по вкусу угощение для домашнего или праздничного стола. Приготовить такое блюдо несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт, который точно разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свиную печень предварительно вымачиваем в воде или молоке около 1-2 часов. После продукт отвариваем в кипящей подсоленной воде 40 минут и остужаем.Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Шаг 2. Остывшую свиную печень нарезаем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Выкладываем ингредиент в глубокую миску, дополняем его майонезом и хорошенько перемешиваем.Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковку.Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Шаг 4.  Овощи обжариваем до мягкого состояния в сковороде с растительным маслом. После заготовку выкладываем на тарелку и даем остыть.Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Шаг 5. Тонкой соломкой разделываем соленые огурцы.Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Шаг 6. Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку выкладываем слой из половины печени с майонезом. Дальше выкладываем слой из огурцов.Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Шаг 7. Промазываем майонезом и закрываем слоем из моркови и лука.Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Шаг 8. Салат Обжорка со свиной печенью готов. Украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!Салат с печенью и солеными огурцами - 8 рецептов с морковью, фасолью, грибами

Сообщить об ошибке

Видео о том, как приготовить печеночный салат с блинчиками из яиц

А это мой любимы рецепт. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Теплый

Блюдо готовится с добавлением отварной моркови, соленых грибов, сыра и лука. Собирается слоями, которые промазываются майонезной сеточкой.

теплый салат

Потребуется:

  • печени — 300 г;
  • моркови — 1 шт;
  • луковица;
  • грибов соленых — 200 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • майонеза — 150 г.

Пошаговое приготовление

Грибы годятся не только соленые, но и свежие. В этом случае, их следует обжарить. Вместо майонеза можно применять сметану, перемешанную с 0,5 ложечкой ч. горчицы.

Печень помыть, срезать пленочки. Отварить в воде, бросив несколько горошин перца душистого и лаврушку. Класть в воду кипящую, после повторного закипания выдержать минут 10 на огне медленном. Теплую печень нарезать кубиками.

печень

Лук порубить ножом кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности. Выложить на тарелку и на этом же масле обжарить натертую теркой морковь.

порезать лук, морковь

После моркови обжарить грибы. Соленость грибов можно снизить предварительным выдерживанием в воде. Порубить ножом мелко.

обжарить

Сыр натереть теркой с крупными ячейками. Слои выложить в такой последовательности: печень-майонез-лук-морковь-грибы-майонез-сыр.

смешать ингредиенты

Можно все ингредиенты перемешать, добавить 2/3 части сыра и майонез. Верх украсить сыром, выложив его в форме кольца.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru