Салат с курицей и грибами — 84 рецепта с фото

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Содержание

Ингредиенты

Куриные грудки — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 100 мл

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжарки овощей

297 ккал42 (55)248 Аймкук Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с курицей фасолью и грибами Готовим ПП салатик с фасолью, маринованными грибами, курицей и сыром. В рецепте мы показали как приготовить вкусную и полезную заправку из греческого йогурта и зеленого лука. Включайте этот сытный салатик в свое повседневное меню.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Йогурт — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

112 ккал0 (20)179 Rencha1 Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами Салат Подсолнух с курицей и грибами украсит любой праздничный стол. Я часто готовлю его на новогодний праздничный стол. Верх салата украшается тертым яичным желтком и маслинами, лепестки же сделаны из чипсов, лучше всего подойдет Принглс.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

113 ккал5 (20)169 Ирина Шеви Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной салат с курицей Очень простой салат с курицей и грибами на каждый день. В салат можно пустить остатки куриного мяса (например с запеченной курицы), а также добавить обжаренные шампиньоны, зеленый горошек и яйцо. Для заправки используйте майонез или греческий йогурт, если хотите получить более полезную версию.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 200 г

Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез — 3-4 ст. л.

Соль — по вкусу

292 ккал1 (2)73 *Home*Chef * Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Мужские слезы» с корейской морковью Сбалансированный состав салата Мужские слезы с курицей и маринованными шампиньонами точно понравится вашему мужу или молодому человеку. Морковь по-корейски — главная изюминка этого салата. Рекомендую приготовить такой салатик в порционном виде на 23 февраля или день вашего знакомства.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Морковь по-корейски — 60 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Шампиньоны маринованные — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

166 ккал0 (5)56 Татьяна Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с копченой курицей и плавленным сыром Готовим убойный новогодний салат с курицей и грибами. Салатик очень нежный, так как в составе присутствует плавленный сыр. Вкус небычный, с копчеными нотками. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Копченая курица — 200 г

Плавленный сырок — 100 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Грибы маринованные — 100 г

Морковь — 1 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

182 ккал0 (2)35 Татьяна Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с черносливом, курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Чернослив — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

230 ккал60 мин2 (6)177 Elena H Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 250 г

Помидор большой — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

121 ккал20 мин1 (7)195 Татьяна Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Любимый муж»

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Яйцо – 3 шт.

Майонез – 5 ст.л.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

150 ккал50 мин0 (1)126 FORTUNA7 Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Ингредиенты

Опята маринованные — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Картофель вареный — 200 г

Огурец свежий салатный — 200 г

Яйца вареные — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 100 г

Зелень свежая — небольшой пучок

Майонез — 180 г

Соль, перец — по вкусу

144 ккал20 мин1 (9)79 Elena.D Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Английский салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Огурец маринованный — 150 г

Корень сельдерея — 200 г

Майонез — 100 г

Горчица нежная — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

108 ккал45 мин1 (1)69 Dorica Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Яйцо – 4 шт.

Твердый сыр – 100 г

Майонез – 100 г

Соль – по вкусу

Укроп, зеленый лук, листья салата

147 ккал20 мин0 (4)67 Ксюша Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с ананасами, курицей и грибами

Ингредиенты

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная — 100 мл

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Майонез — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

111 ккал60 мин2 (5)54 Elena H Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

342 ккал60 мин0 (2)48 Анжелика Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Специи — 1/3 ч.л.

Майонез — 50 мл

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Калина — для украшения

152 ккал50 мин1 (11)36 ulka86 Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с куриными желудками «Пуп земли»

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Шампиньоны — 100-150 г

Яйца — 3 шт.

Лук — 1 головка

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Майонез — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

138 ккал90 мин1 (3)52 Нина Минина-Р Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

178 ккал40 мин0 (6)50 Анжелика Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 120 г

Огурец солёный — 100 г

Кукурузу консервированная — 100 г

Куриное филе — 170 г

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

210 ккал60 мин0 (1)40 Svetlaya Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Ингредиенты

Вешенки — 120 г

Картофель — 1-2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Соль — 1/5 ч.л.

Специи — по желанию

175 ккал60 мин42 ulka86 Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Поляна» с грибами и курицей

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Яйца — 2 шт.

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

100 ккал45 мин0 (4)34 Анжелика Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Восторг» с корейской морковью

Ингредиенты

Филе куриное — 0.5 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

114 ккал45 мин0 (11)24 Анжелика Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с курицей, грибами и ветчиной

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Ветчина — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Яйца — 2 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

173 ккал45 мин0 (8)27 Анжелика Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с грибами, курицей и яйцами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

Кукуруза консервированная — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Петрушка — для украшения

Майонез — по вкусу

213 ккал50 мин1 (2)21 Elena H Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

92 ккал30 мин0 (5)21 Анжелика Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Капуста пекинская — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Филе курицы — 100 г

Орехи — 30 г

Майонез — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

136 ккал40 мин24 FORTUNA7 Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 лист

Курица копченая — 100 г

Грибы маринованные — 60 г

Огурец — 30 г

Петрушка — 2 веточки

Лук зеленый — 2 пера

Сухарики — 1 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Яйца — 1 шт.

173 ккал25 мин0 (10)19 natalka Показать ещё …

О салатах с курицей и грибами

Куриные салаты с грибами часто воспринимаются как нечто лёгкое и не очень питательное. Что ж, в этом есть доля правды. Ибо салаты с курицей и грибами действительно практически не способны испортить вашу фигуру, однако при этом их сытности могут позавидовать даже многие отбивные с котлетами. Естественно, калорийность салата будет зависеть от того, заправите вы его сметаной, майонезом или йогуртом. Но при правильном подходе можно съесть хоть половину блюда с салатом и не набрать ни грамма жира в теле. Сомневаетесь? Тогда съешьте только свою порцию, а остальное оставьте гостям — они вам за это совершенно точно скажут спасибо!

Вкуснейший

Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание продымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…

Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

Состав:

  • 4 отварных картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец;
  • майонез.

Последовательность:

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.

Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.

Будьте внимательны: Копченые продукты сильно активизируют аппетит, поэтому человек теряет контроль и быстро переедает.

На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.

6. Теплый салат с чесночным ароматом

Фото: bonappeti.boltai.com

Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится:8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

3. Сырный салат с грибами и помидорами

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
По возможности лучше использовать помидоры черри. Однако не следует их нарезать крупными кусками, разрезая каждый помидор на две части. Лучше всего нарезать их дольками. Если нельзя использовать помидоры черри, можно использовать обычный, небольшого размера. Помидоры не должны быть перезрелыми, чтобы не допустить утечки сока и утечки в салат.
Ингредиенты

  • помидоры (черри или другие) 70 грамм
  • твердый сыр 150 грамм
  • консервированные грибы (шампиньоны) 100 грамм
  • сладкий перец (болгарский) 70 грамм
  • оливковое масло 25 мл
  • соль перец;

При соблюдении следующего алгоритма приготовления салата время на подготовку продуктов к употреблению и засыпку салата составит 20 минут. В 100 граммах готового салата будет содержаться 205 калорий, если придерживаться норм употребления продуктов, указанных в таблице.
Как готовить:

  1. Помидоры вымыть и нарезать дольками;
  2. Слейте с грибов все грибы и нарежьте их крупными кусочками, разрезав каждый гриб на две части. Крупные грибы можно разрезать на четыре части;
  3. Твердый сыр нарезать соломкой, также сладкий перец;
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты, при необходимости посолить и заправить маслом.
  5. Салат нужно готовить прямо перед приготовлением, потому что из помидоров легко выделяется сок. Если салат готовится заранее, солить и повторно заправлять его не нужно. Перед подачей салат хранить в холодильнике, а перед подачей добавить соль и масло.

4. Как приготовить слоеный салат с копченой курицей, грибами и сыром

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Особое внимание в этом салате стоит уделить качеству копченой курицы. Можно использовать как копченое куриное филе, так и копченые крылышки или ножки. Лучше использовать филе, ведь его можно красиво разрезать. Поскольку копченые продукты очень опасны для организма, следует обращать особое внимание на их свежесть. Копченое филе не должно быть слишком темным, сухим или иметь неестественный запах.
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая курица 150 грамм
  • консервированные грибы (шампиньоны) 100 грамм
  • твердый сычужный сыр 100 грамм
  • консервированная кукуруза 70 грамм
  • оливковое масло 15 мл

Чтобы приготовить этот салат, нужно выделить время в размере 20 минут.
Если придерживаться количества закусок, заложенных в таблице, то калорийность готового блюда на 100 грамм составит 172 калорий.
Рекомендуем попробовать приготовить:

  • ТОП-6 салатов с крабовыми палочками
  • Топ 10 лучших салатов с грибами
  • Топ 10 лучших салатов с сыром

Как готовить:

  1. Слоеный салат подается в той же миске, в которой он был приготовлен. Поэтому сначала нужно приготовить салатник, вымыть и насухо вытереть;
  2. Копченую курицу нарезать короткой соломкой; курица нарезать
  3. Грибы нарезать дольками, но они должны быть тонкими; грибы
  4. Твердый сыр также нарезают соломкой; сыр натереть
  5. На дно салатника выложить измельченную курицу, сверху положить твердый сыр, затем грибы и кукурузу;
  6. Солить этот салат не нужно. Сверху полейте небольшим количеством оливкового масла. салат
  7. Для заправки этого салата достаточно чайной ложки оливкового масла. Ни в коем случае нельзя допускать стекол и, чтобы куриное филе было в масле. Поэтому лучше обойтись минимальным количеством масла и аккуратно распределить поверхность салата.

5. Салат из грибов с сыром, кальмарами и яйцом

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Для этого рецепта лучше использовать не вареные кальмары, а стружку, которую подают в качестве закуски к пиву. Учитывая, что эти чипсы очень соленые, салат солить не стоит. Также стоит обратить внимание на качество и свежесть сушеных кальмаров, так как из-за неправильного хранения этот продукт быстро портится и может вызвать пищевое отравление.
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные чипсы из кальмаров 0,075 грамм
  • твердый сыр 0,150 грамм
  • яйца 100 гр (2 шт. Больших)
  • консервированные грибы (шампиньоны) 0,150 грамм
  • петрушка 
  • майонез 30% жирности 0,050 грамм

Через 25 минут блюдо готово, если соблюдать алгоритм приготовления, описанный ниже. Порция салата в 100 г,  будет содержать 188 калорий если следовать приведенному выше описанию приготовления.
Как готовить:

  • Щепку сломать или разрезать так, чтобы ее длина не превышала 5 см;
  • Сыр нарезать соломкой;
  • Куриные яйца сварить с солью, затем остудить, очистить от кожуры и нарезать той же соломкой, что и сыр;
  • Подготовленные грибы нарезать дольками, мелкие грибочки можно разрезать на две части;
  • При желании в этот салат можно добавить петрушку. В этом случае его необходимо промыть и мелко нарезать;
  • Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и заправьте майонезом.

Лучше всего для этого салата использовать нежирный майонез, тогда для хорошей упаковки продуктов хватит меньшего количества, и салат будет менее калорийным и не таким жирным.

6. Салат «Парижский» коктейльный коктейль

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Несмотря на сложный состав, это очень легкий и вкусный салат. Он называется коктейлем, потому что его готовят и подают в бокале или фужере. Посуда должна быть чистой и сухой. Перед приготовлением бокала вытрите насухо бумажной салфеткой и удалите все пятна со стенок бокала.
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нежирное мясо (говядина, можно курицу) 100 грамм
  • яблоки 100 грамм
  • майонез жирностью 30-40% 75 грамм
  • твердый сыр сычужный фермент 50 грамм
  • консервированные шампиньоны 50 грамм
  • яйца 50 грамм
  • фундук 35 грамм
  • соль

С учетом указанных в таблице норм закладки ингредиентов время приготовления этого блюда составит около 25 минут.
Калорийность одной стандартной порции в 100 г составляет 210 калорий.
Как готовить:

  1. Вынуть грибы из банки и мелко нарезать ножом, яйца отварить, нарезать так же, как грибы;
  2. Очистить яблоко, разрезать на две части, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками, размер их не должен превышать полсантиметра;
  3. Мясо отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Решетка для твердого сыра. Чтобы это было проще сделать, его нужно предварительно заморозить;
  5. Орехи следует хорошо измельчить острым ножом;
  6. В глубокую посуду следует поочередно выкладывать продукты. В этой же миске будет подан салат;
  7. На дно укладывается мясо, поливается небольшим количеством майонеза;
  8. Затем выкладываются шампиньоны, слой также покрывается майонезом;
  9. Далее кладутся яйца, также с добавлением майонеза, а затем мелко нарезанное яблоко;
  10. Сверху на яблоко кладут тертый сыр и измельченные орехи.

Особое внимание стоит уделить тщательному приготовлению. Поскольку он подается в той же емкости, в которой был приготовлен, следует аккуратно раскладывать продукты, чтобы не испачкать стенки посуды, а также аккуратно использовать майонез, чтобы он не растекался.

7. Салат с грибами гриль, солеными огурцами и сыром

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Важно количество использованного жира. Желательно попробовать обжарить грибы в небольшом количестве масла, а затем дать стечь излишкам жира. Даже если грибы тщательно просушить от масла, на котором они жарились, часть его все равно попадет в салат. Поэтому заправлять его не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны свежие 400 грамм
  • соленые огурцы 250 грамм
  • масло для запекания шампиньонов 50 грамм
  • маринованный лук, не острый 75 грамм
  • твердый сычужный сыр 150 грамм
  • соль и перец

На приготовление такого салата уходит 35 минут.
Порция в 100 г будет содержать 125 калорий, если придерживаться количества продуктов, указанных в таблице.
Как готовить:

  • Обжарить грибы на небольшом количестве масла, предварительно очистив и разрезав на 2 или 4 части;
  • После жарки дайте им стекать излишки жира;
  • Соленые огурцы нарезать соломкой, а также нарезать твердым сыром;
  • Маринованный лук разделить на отдельные полукольца;
  • Когда все ингредиенты для салата будут готовы, их следует смешать в салатнице.

Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром

Многие выбирают салаты с поджаренными шампиньонами. И я тоже. Жареные шампиньоны хорошо оттеняют вкус закуски. Понравится даже капризным гурманам.

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • яйца;
  • лук;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, берем разъёмную круглую форму и начинаем формировать слои. Каждый слой нужно покрыть тонкой сеткой из майонеза. Я беру чистый полиэтиленовый пакетик, затем делаю в уголке маленькую дырочку и вливаю туда майонез.

2. Яйцо варим вкрутую и затем мелко измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями. Выкладываем первым слоем.

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

2. Распределяем следующим слоем отварную куриную грудку, измельченную на волокна.

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

3. Лук мелко измельчаем, а шампиньоны режем на тонкие пластины. Их вместе отправляем в масло и жарим до зарумянивания. Солим и кладем слоем поверх курицы.

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

4. Наконец, равномерно посыпаем наш слоеный салат сверху мелкой сырной стружкой. Для этого натираем сыр на мелкой терке.

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

5. Теперь аккуратно убираем форму, ставим ненадолго в холодильник и подаем к столу.

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

Полезные советы по салатам с курицей и грибами

1. Хотите сделать салат с курицей и грибами более полезным? Приготовьте домашний майонез по одному из наших рецептов и используйте его в качестве заправки.

2. Часто после застолья остается не съеденное запеченное мясо, обычно это курица, утка, индейка или гусь. Используйте мясо на следующий день для приготовления салата с курицей и грибами из этой подборки.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Аймкук

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Процесс приготовления:

1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

читать дальше Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол

Слоеные салаты выглядят красиво и невероятно празднично, хотя в них кладется минимум компонентов. Они неизменно привлекают внимание всех гостей, благодаря роскошной подаче. Все составляющие в салате «Герберы» гармонируют между собой, поэтому блюдо выглядит аппетитно.

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

Нам понадобится:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • отварного куриного филе – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • майонез салатный – 250 гр.;
  • красный и желтый болгарский перец – по 12 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч.л.

Чтобы салат не вышел водянистым, лишняя влага от маринованных натертых огурцов отжимается. Если в закуску кладутся сушеные лесные грибы, их следует промыть, залить кипятком и подержать в нем час.

Поэтапное приготовление:

  1. Заранее отварить картошку, морковь, яйца и очистить от кожуры.
  2. Филе сварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить.
  3. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  4. Лук мелко нарубить и соединить с мелкими грибами, полить растительным маслом.
  5. Выложить тонким слоем на плоское блюдо и посыпать твердым сыром.
  6. Филе порвать руками, сделать следующий слой, посолить и поперчить его.
  7. Распределить натертые на мелкой терке огурцы, намазать майонезом.
  8. Посыпать натертой мелко и присоленной морковью. Следующим слоем сделать соленый и перченый картофель, натертый на мелкой овощной терке и перемешанный с майонезом.
  9. Нанести тонкую майонезную сеточку, посыпать мелко натертыми яйцами и сыром.
  10. Перец нашинковать поперек длинными стрелами, выложить из него на поверхности салата цветы.

Сочетание курятины с картофелем и грибами названо классическим, оно проверено годами. Если в салат добавить мелко нашинкованное куриное яйцо, оно смягчит привкус основных ингредиентов и послужит декоративной посыпкой. Для красоты поверхность готового блюда и его бока следует притрусить мелко нашинкованной укропной или луковой зеленью.

Салат Нежность с ананасом, курицей, жареными грибами и сыром – пошаговый рецепт

Рецепт салата Нежность с курицей и грибами может быть дополнен таким вкусным ингредиентом, как ананас. А для лучшего вкуса в него обязательно добавим сыр, натёртый на тёрке. Получается очень вкусно, сочно и невероятно аппетитно – попробуйте.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Грибы, лучше шампиньоны – 300 г.
  • Ананас консервированный – 200 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Уксус 9% столовый – 1 столовая ложка.
  • Майонез – 100 г.
  • Масло растительное – столовая ложка.

Как готовить

Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Вынимаем из бульона, остужаем, режем на мелкие кусочки.

Яйца отварить – после закипания делать это не менее 10 минут, охладить, очистить. Нарезать небольшими кубиками, не отделяя белка от желтка.

Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики.

В сковороду влить масло, разогреть, выложить туда все шампиньоны и обжаривать около 10 минут, регулярно помешивая. Обязательно посолить на свой вкус. После обжаривания грибы переложить на тарелку, дать остыть.

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на полуколечки.

В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Сыр натереть на средней тёрке.

Вскрыть банку с ананасами, слить сок, порезать их на кусочки.

Теперь начинаем формировать слои.

Первый – куриное мясо, его перчим и смазываем майонезом.

Второй – обжаренные шампиньоны.

Третий – лук полуколечками.

Четвёртый – измельчённые куриные яйца, не забываем посолить, поперчить и смазать майонезом.

Пятый – сыр, который немного утрамбовываем.

Шестой – ананасы.

Салат Нежность с ананасом, курицей, жареными грибами и сыром

Готовый салат тут же подаём к столу – его нет необходимости держать в холодильнике для пропитывания.

Рецепт 5. Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами.

Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 200 г;

• яйца – 2 – 3 шт.;

• помидоры 2 шт.;

• маринованные шампиньоны – 200 г;

• консервированная кукуруза – 200 г;

• майонез;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.

2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.

3. Грибы измельчаем соломинками.

4. Процеживаем консервированную кукурузу.

5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.

6. Заправляем майонезом, добавляем соль и специи.

Подготовка продуктов

Процесс приготовления салата из курицы с шампиньонами дает возможность сочетать разные продукты. В рецепт могут входить как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать про фрукты, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту. Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо может быть отварным, копченным. Чаще используется грудка птицы, но можно взять и мясо бедра, это повлияет лишь на калорийность салата. Грибы лучше брать маринованные, но в некоторых рецептах может понадобиться жарка свежих шампиньонов.

Рецепты салатов с курицей и шампиньонами:

Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный

На самом деле этот салат простой по своему составу. Его «фишка» в красивом оформлении, где вы можете изобразить одну березку или целую рощу. Всем любителям чернослива обязательно понравится такой перфоманс.

Потребуется:

  • вареная курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез для пропитки слоев
  • зелень для имитации листьев
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Как в большинстве салатов выше, грибы  кубиком нужно обжарить с луком на растительном масле. Придать им нужный вкус с помощью специй. Яйца и курицу отварите (закладывайте филе в кипяток, а не в холодную воду!).

салат с курицей и грибами

Если хотите использовать шампиньоны для украшения, заранее вырежьте из них несколько пластинок. Обжарьте их отдельно.

2.Остышую птицу измельчите кубиком, огурцы небольшой соломкой. На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.

салат с курицей и грибами

3.Если чернослив мягкий, достаточно его просто хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте мелким кубиком. Если сухофрукты подсохли, распарьте их в течении 5 минут в горячей воде.

Оставьте 4 плода для украшения. Они будут изображать черные полосы на березах.

4.Для презентации возьмите плоское блюдо. На дно положите ровным пластом грибы с луком.

салат с курицей и грибами

5.Второй слой будет куриный, третий — из чернослива, четвертый — огуречный, пятый — из белка. Все слои промазываются майонезом.

салат с курицей и грибами

6.Верх засыпьте желтком и уже не используйте заправку.

салат с курицей и грибами

7.Ну а дальше осталось нарисовать свой пейзаж. Майонез положите в кондитерский мешок или просто в пакетик, отрезав в нем уголок. Изобразите соусом стволы и ветки берез. Палочкой немного размажьте белый слой, чтобы было больше похоже на дерево.

салат с курицей и грибами

8.Из чернослива нарежьте полосочки и положите их на березки. Укроп мелко порубите и посыпьте в том месте, где должна быть крона деревьев.

9.Внизу разместите грибочки, а между ними листики петрушки, которая будет травой.

салат с курицей и грибами

10.Для улучшения вкусовых качеств, дайте салату настояться в холодильнике, чтобы соус успел пропитать каждый пласт. И можно угощать своих близких этой яркой закуской.

салат с курицей и грибами

Простой слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Курица, ананасы и грецкие орехи – это классика. Яркий, нежный, нарядный и очень вкусный салат, который будет эффектно смотреться на любом столе. Самые простые ингредиенты, из которых получается по-настоящему вкусное блюдо. В идеале дать салату настояться перед подачей, чтобы он стал особенно сочным.

Простой слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Если у вас есть большое сервировочное кольцо или форма для запекания без дна (подойдет и разъемная), удобнее всего будет собирать салат в ней. В этом случае внешне он будет выглядеть, как настоящий торт.

Понадобится:

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • кольца консервированных ананасов – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез для заправки;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриную грудку ополосните и отварите в подсоленной воде. Затем остудите.

Нарежьте ее кубиками. Такими же кубиками нарежьте ананасы и яйца.

Чеснок почистите и измельчите. Сыр пропустите через мелкую терку, яйца – через крупную.

Теперь можно собрать салат. На дно плоской формы выложите сетку из майонеза.

На нее положите курочку и разровняйте. Сверху – майонезную сетку.

Затем чесночок (половину порции), после этого ананасы и майонез.

Следующий слой – яйца. Разровняйте и снова покройте майонезом.

Теперь оставшийся чесночок, а сверху сыр. Распределите по всей поверхности.

Покройте майонезной сеткой, формируя крупные квадраты.

В пустые квадраты выложите половинки или четвертинки грецких орехов, а под них положите веточки зелени для украшения.

Куриный салат с грецкими орехами и грибами

Необыкновенный праздничный салат, он очень прекрасно выгляди, а также неимоверно полезен, ведь в его состав входят грецкие орехи. Предлагаем вам приготовить такой салат на ближайший праздник.

Куриный салат с грецкими орехами и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 300 гр.;
  • грудка (куриная) – 600 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • орех (грецкий) – 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • майонез – 400 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки следует сварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 20 минут. Далее дать им остыть и меленько нарезать.

Нарезать мелко шампиньоны, и обжарить на сливочном масле примерное 15 минут, на среднем огне.

Для украшения оставить 1/4 орехов, а остальные измельчить в блендере или в ступке.

Перемешать обжаренные шампиньоны, куриные грудки и грецкие орехи.

Примерно 30 грамм сыра оставить для украшения салата, а оставшийся сыр натереть на терке (на крупной или на мелко – это по вашему желанию).

Добавить сыр к нашим ингредиентам, перемешать и посолить по вкусу.

Заправляем майонезом, перемешиваем и натираем оставшийся сыр на меленькой терке для украшения самого салата. И посыпаем оставшимся орехом.

Салат Мужские слезы с курицей, грибами и корейской морковью

Закусочное блюдо выходит настолько вкусным, что представители сильного пола пускают горькие слезы, когда оно заканчивается. Салат называется так в шутку, но отличается пикантностью и приятной остротой. Изюминкой закуски является замена отварной морковки на аналог, приготовленный по корейскому рецепту.

Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото
Салат с курицей и грибами - 84 рецепта с фото

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе курицы в отварном виде;
  • 350 гр. маринованных шампиньонов;
  • 250 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 вареных яиц;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл. столового 9% уксуса;
  • 350 гр. майонеза;
  • соль и перец молотый черный – по вкусовым предпочтениям.

Многие повара советуют применять в салате не классический салатный, а белый лук. Для того, чтобы закуска готовилась быстро, нужно заранее отварить овощи и другие продукты.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. В половине стакана воды растворить уксус, перемешать с луком.
  2. Посолить и замариновать полукольца под блюдцем в течение 25 минут.
  3. Куриное мясо разделить руками на тонкие волокна. Яйца натереть на мелкой овощной шинковке.
  4. Мелко нарезать маринованные грибы. Натереть на крупной терке брусок сыра.
  5. На дно кулинарного кольца отправить курицу, посыпать ее солью и перцем.
  6. Промазать майонезным соусом, выложить на него лук без маринада.
  7. Сделать майонезную сеточку, посыпать грибами. Снова повторить слой майонеза, притрусить яичной стружкой.
  8. На соус отправить морковную закуску, смазать майонезом и распределить по нему натертый твердый сыр.

Подобное закусочное блюдо отличается эффектной подачей, способной удивить всех гостей. Нравится людям еще и острое сочетание пикантной моркови и маринованных грибов. Собрать лакомство можно за полчаса, что существенно упростит работу хозяйке, которая ждет гостя.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru