Салат с копченой колбасой — 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Содержание

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом готовится в разных вариантах, и основной его вкус определяет сорт выбранной колбасы. В этом рецепте готовим салат с «Салями» и кроме огурцов, дополним отварным картофелем и яйцами. Это блюдо будет альтернативой сложным многокомпонентным салатам для праздничного стола. Яйца и картофель отвариваем заранее.

Салат с копченой колбасой — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты–+3 порц.

  • Колбаса сырокопченая100 гр. (Салями)
  • Картофель3 шт. (отварной)
  • Яйцо куриное3 шт. (отварное)
  • Огурец150 гр.
  • Майонез столовый молочный4 ст.л.
  • Лук зелёный по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги15 мин.Печать

  1. Сразу подготовьте ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Отваренные картофель и яйца очистите. Промойте огурец.
    Сразу подготовьте ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Отваренные картофель и яйца очистите. Промойте огурец.
  2. Колбасу освободите от оболочки и острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Ее сразу переложите в салатницу.
    Колбасу освободите от оболочки и острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Ее сразу переложите в салатницу.
  3. Огурец, не очищая от кожуры, нарежьте маленькими кубиками или брусочками и переложите к колбасе.
    Огурец, не очищая от кожуры, нарежьте маленькими кубиками или брусочками и переложите к колбасе.
  4. Отварные яйца нарубите ножом.
    Отварные яйца нарубите ножом.
  5. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
    Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
  6. Картофель нарежьте такими же кубиками, как яйцо и огурец. Нарезку лука, яиц и картофеля переложите в салатницу.
    Картофель нарежьте такими же кубиками, как яйцо и огурец. Нарезку лука, яиц и картофеля переложите в салатницу.
  7. В последнюю очередь к салату добавьте майонез и соль. Ингредиенты с майонезом аккуратно перемешайте и снимите пробу.
    В последнюю очередь к салату добавьте майонез и соль. Ингредиенты с майонезом аккуратно перемешайте и снимите пробу.
  8. Приготовленный салат с копченой колбасой и свежим огурцом можете сразу сервировать к столу на порционных салатницах. Приятного аппетита!
    Приготовленный салат с копченой колбасой и свежим огурцом можете сразу сервировать к столу на порционных салатницах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с корейской морковью и копченой колбасой — 15 разновидностей

Салат с копчёной колбасой, красным луком и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

5. Салат с вареными сосисками и крутонами

Фото: koolinar.ru

Чтобы приготовить крутоны, порежь хлеб кубиками, обжарь на сливочном масле и посыпь сушеным чесноком.

Тебе понадобится:3 вареные сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 2 огурца (свежих или маринованных), крутоны, майонез.

Приготовление: Лук порежь кубиками, морковь натри на терке, обжарь на масле. Сосиски и огурцы порежь тонкой соломкой, смешай с обжаренными овощами, заправь небольшим количеством майонеза и посыпь крутонами.

10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками

Фото: vfl.ru

Колбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.

Тебе понадобится:3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.

Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.

14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками

Фото: m.fotostrana.ru

Фасоль для этого салата можно использовать готовую из банки, но лучше, если ты сваришь ее самостоятельно!

Тебе понадобится:200 г охотничьих колбасок, 1 банка черных оливок без косточек, 2 стакана вареной фасоли, 1 банка кукурузы, 150 г хлеба, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Почищенные от оболочки охотничьи колбаски и оливки порежь кусочками, добавь к ним фасоль, кукурузу, зелень. Заправь майонезом, посыпь обжаренными на масле сухариками.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Тандем копченой колбасы с кукурузой в салате в различных вариантах исполнения, становится популярным и для повседневного стола, и для праздничного. В этом рецепте эти два ингредиента дополним сухариками, яйцом, соленым огурцом и зеленью. Сочетание этих продуктов достаточно удачное и вкус получается оригинальным, а готовится салат просто и быстро.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сухарики – 100 гр.(1 пачка).
  • Кукуруза, консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее вкрутую отвариваются яйца. У колбасы снимается оболочка. Зеленый лук промывается и просушивается салфеткой.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Колбаса, яйца и соленые огурцы нарезаются одинаковыми небольшими брусочками. Нарезка сразу перекладывается в посуду для салата.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. С консервированной кукурузы полностью сливается маринад, и зерна пересыпаются к нарезанным продуктам.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Затем к салату добавляется мелко нашинкованный зеленый лук и немного лука оставляется для декора.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. К этим ингредиентам добавляются сухарики, и часть их также оставляется для декора. Сухарики выбираются с разными вкусовыми добавками за исключением вкуса морепродуктов.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Затем к салату кладется майонез и соль по вкусу.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Салат вместе с сухариками аккуратно перемешивается, оставляется на несколько минут, чтобы они пропитались майонезом и стали мягче.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленым луком и ломтиками сухариков и блюдо сервируется к столу. Приятного аппетита!Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами

Красивый, свежий, сочный и очень вкусный салат из самых простых и доступных продуктов. Минимум времени и ингредиентов – отличный результат! Подходящий вариант для уютного ужина в кругу семьи.

Читайте также:  Рецепт ванильных пончиков для мультипекаря

Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая (200 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
  4. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Смешать колбасу, овощи и зелень в миске. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.

Свежий салат готов!

13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками

Фото: photorecept.ru

Для более выраженного вкуса добавь в салат небольшой кусочек копченой колбасы.

Тебе понадобится:по 1 банке консервированной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 190 г вареной колбасы без сала, 50-70 г копченой колбасы, 1 упаковка ржаных сухариков, майонез.

Приготовление: Фасоль промой, смешай в миске с зеленым горошком и кукурузой без жидкости, добавь полукольца лука. Всыпь в салат мелко нарезанную колбасу, сухарики и заправь майонезом.

Салат с колбасой и корейской морковью

Копченая колбаса и корейская морковь обладают своим выраженным вкусом, а при сочетании в салате, вкус получается необычным. Варианты салатов на основе этих ингредиентов разные и имеют красивые имена. В этом рецепте готовим салат «Венеция» с дополнением колбасы и моркови, консервированной кукурузой, огурцами и твердым сыром. Морковь по-корейски и копченая колбаса, должны быть вкусные и хорошего качества.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Сыр «Российский» – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготавливаются согласно пропорции рецепта и нужному количеству порций.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Копченая колбаса освобождается от оболочки и нарезается тонкой соломкой.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Огурец нарезается такой же соломкой, как и колбаса.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Кусок сыра измельчается на крупной терке.

Шаг 5. В большую салатницу выкладываются морковь по-корейски, нарезка колбасы с огурцом, тертый сыр и насыпаются кукурузные зерна.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Затем к ним кладется майонез и ложкой салат аккуратно перемешивается.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Салат «Венеция» из копченой колбасы и моркови по-корейски готов. Его можно сразу сервировать к столу на общей салатнице или в порционных тарелках.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками

Фото: lafesta-nsk.ru

Киви должен быть спелым, но не мягким, тогда салат получится очень вкусным.

Тебе понадобится:2 сваренных в кожуре картошки, 200 г варено-копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 киви, 1 луковица, майонез, 1 пачка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.

Приготовление: Салат собирай слоями, перемазывая майонезом: натертый на терке картофель, полукольца лука (предварительно замаринованные в лимонном соке), мелко порезанная колбаса и киви, натертые на терке яйца. Верх и бока салата смажь майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй в тот момент, когда салат окажется на обеденном столе.

фотоотчеты к рецепту2

Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Добавить фотографию

Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками

Необычный, красивый и очень аппетитный салат для поклонников оригинальных вкусовых сочетаний. Сочный виноград, салями, кедровые орехи, свежий листовой корн и хрустящие сухарики послужат вкусной закуской к бокалу вина. Такой салат не нуждается в большом количестве заправки, добавлении соли или других специй.

Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные (200 г);
  • виноград красный без косточек (200 г);
  • салями (100 г);
  • салат корн/шпинат (100 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Виноград помыть, обсушить и разобрать на ягоды.
  2. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  3. Салат корн помыть, обсушить и разобрать на листья.
  4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой.
  5. В порционные тарелки или креманки выложить салат корн и салями. Сбрызнуть заправкой и перемешать щипцами. Сверху выложить виноград, сухарики и кедровые орехи.

Аппетитная закуска готова!

Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления

И опять, мой любимый цветок, но немного из других продуктов, эта версия, отличается, и по виду, и по вкусу от предыдущих рецептов. Здесь есть зелень, причем ее много. Также, присутствует консервированная кукуруза.

салат с кукурузой и копченой колбасой с сухариками

Продукты:

  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 50 грамм сухариков
  • 30 грамм зелени (лук и укроп)
  • 3 огурца небольшого размера
  • 3 столовые ложки майонеза 67%

1. Готовится он не более 10 минут, плюс время для отваривания яиц вкрутую.

салат с кукурузой и копченой колбасой с сухариками

2. Я вымыла и покрошила зелень, можно без нее, но она вносит яркость и свежесть.

салат с кукурузой и копченой колбасой с сухариками

3. Соломкой измельчила свежий зеленый огурчик. Обязательно обратите внимание на тот факт, не горький ли он.

салат с кукурузой и копченой колбасой с сухариками

4. Отваренные яйца нарезаем соломкой.

салат с кукурузой и копченой колбасой с сухариками

5. Копченую колбасу, также, не нарушая традиций, крошим соломкой.

салат с кукурузой и копченой колбасой с сухариками

6. Собираем салат на тарелке выкладывая горочками. Получается красивое оформление. Зелень и огурец, для яркости разместите по разные стороны тарелочки.

салат с кукурузой и копченой колбасой с сухариками

7. В центр разместить соус, и можно подавать к столу. Сладкая кукуруза дает пикантность и интересный вкус. В целом, все продукты, чудесно гармонируют между собой.

Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками

Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.

Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями
    Первый слой – колбаса.
    Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
    Третий – лук.
    Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.
    Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
  8. Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.

Читайте также:  Ореховая начинка для пирожков рецепт

Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:

Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт

Если вам больше по душе слоёные салаты, оформленные в виде индивидуальной подачи, тогда этот рецепт создан специально для вас. Вкусный, красивый и невероятно простой!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка,
  • Яйцо варёное — 3 шт,
  • Сыр российский — 150 гр,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Для того, чтобы салатик получился красивым, можно воспользоваться обрезанной пластмассовой бутылкой. Она придаст блюду ту самую красивую круглую форму.

Как готовить

Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт

Колбасу порезать соломкой.

Открыть банку в кукурузой, слить жидкость и добавить к колбасе.

Яйца отварить и порезать как можно мельче. Их же можно натереть на тёрке.

Натереть на тёрке сыр.

Всё выложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. После выложить в форму, утрамбовать. Снять форму, посыпать зеленью и подавать к столу как вкусный салат – пятиминутку. Красивый, простой и очень аппетитный!

Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками

Вкусный быстрый салат для ужина в кругу семьи. Интересное сочетание сладкой обжаренной моркови, лука, свежего огурца, пикантной копченой колбасы, хрустящих сухариков и пряной петрушки.

Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до мягкости, помешивая (3-4 минуты).
  4. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. В миске смешать морковь с луком, огурец и колбасу. Приправить солью и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить готовый салат на порционные тарелки, щедро посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример подачи – на фото к рецепту).

Источник

11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью

Фото: donatewales.org

Морковь отлично дополняет этот простой и незатейливый, но очень вкусный салат, в который можно смело отправить остатки колбасы и черствого хлеба.

Тебе понадобится:2 моркови сладких сортов, 200 г копченой колбасы, 2-3 кусочка черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 долька чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Сметану смешай с горчицей, давленым чесноком и специями, заправь полученным соусом натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу без жидкости. Хлеб порежь тонкими брусочками, подсуши в духовке, можешь посыпать их любимыми специями, но лучше этого не делать, поскольку колбаса придает салату очень выраженный вкус и аромат.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Батон лучше брать несвежий, чтобы он был не слишком мягкий, тогда он не будет впитывать в себя много масла… Итак, режем батон (хлеб) на маленькие кубики. Сковороду разогреваем и без добавления масла подсушиваем наши сухарики…
На весь экран

# шаг 2/8

Затем добавляем масло и, периодически помешивая, доводим сухарики до готовности, до золотистого цвета…
Затем добавляем масло и, периодически помешивая, доводим сухарики до готовности, до золотистого цвета…
На весь экран

# шаг 3/8

Пока жарятся сухарики, займемся салатом… Морковь почистить, вымыть…
Пока жарятся сухарики, займемся салатом… Морковь почистить, вымыть…
На весь экран

# шаг 4/8

Потереть на крупной терке… Посолить, поперчить и перемешать…
Потереть на крупной терке… Посолить, поперчить и перемешать…
На весь экран

# шаг 5/8

Колбасу нарезать длинными тонкими полосками, как можно тоньше… Вообще, прелесть этого салата еще и в том, что вы можете колбасу брать на ваше усмотрение: вареную, копченую, ветчину и т.д. А можно использовать отварное мясо (курица, индейка, говядина и постная свинина)… И каждый раз у вас будет салат, не похожий на предыдущий, но безусловно вкусный!!!
Колбасу нарезать длинными тонкими полосками, как можно тоньше… Вообще, прелесть этого салата еще и в том, что вы можете колбасу брать на ваше усмотрение: вареную, копченую, ветчину и т.д. А можно использовать отварное мясо (курица, индейка, говядина и постная свинина)… И каждый раз у вас будет салат, не похожий на предыдущий, но безусловно вкусный!!!
На весь экран

# шаг 6/8

Колбасу добавляем к моркови, перемешиваем… Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс…
Колбасу добавляем к моркови, перемешиваем… Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс…
На весь экран

# шаг 7/8

… и еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем салату настояться в течении 20-30 минут… Но это не принципиально. Если время не позволяет, то можно подавать салат немедленно… Количество майонеза указывать не стала, т.к. пристрастия в еде у всех разные: кто-то любит посуше, кто-то повлажнее… Так что регулируйте сами…
… и еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем салату настояться в течении 20-30 минут… Но это не принципиально. Если время не позволяет, то можно подавать салат немедленно… Количество майонеза указывать не стала, т.к. пристрастия в еде у всех разные: кто-то любит посуше, кто-то повлажнее… Так что регулируйте сами…
На весь экран

# шаг 8/8

Ну вот… Салат готов, сухарики тоже… Приглашайте близких и друзей к столу! Только не забудьте основное правило этого блюда! Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол, тогда они будут очень заманчиво и весело похрустывать на ваших зубах;))) Приятного аппетита и хруста, мои дорогие!!!
Ну вот… Салат готов, сухарики тоже… Приглашайте близких и друзей к столу! Только не забудьте основное правило этого блюда! Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол, тогда они будут очень заманчиво и весело похрустывать на ваших зубах;))) Приятного аппетита и хруста, мои дорогие!!!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыСалат с маринованным перчиком
Салат с маринованным перчиком033830Салат с колбасным сыром

Этот салатик намного вкуснее, если настоится пару часиков.

Салат с колбасным сыром0291522Салат Пражский
Салат Пражский1900591Салат
Салат «Особенный»095830ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)ВетаВета
anna
Pipetka
НаталияНаталия
ТатьянкаТатьянка
Svetlana
Мандаринка
Теги рецепта салаты и винегреты с мясом и птицей с овощами и бобовыми простые рецепты на каждый день

Салат с сырокопченой колбасой, фасолью и сухариками

Вкусным, быстрым и простым вариантом различных салатов на основе копченой колбасы может быть у вас салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Ингредиенты для салата всегда есть у каждой хозяйки и их не нужно отваривать, обжаривать и т.д., а только красиво нарезать и перемешать. В этом рецепте берем красную фасоль, сырокопченую «Салями» и сухарики со вкусом сметаны или сыра. Дополним вкус салата свежим огурцом, сыром, чесноком и зеленью.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая «Салями» – 80 гр.
  • Фасоль, консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 2 пачки.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Кусочек любого твердого сыра измельчите на мелкой терке.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. С консервированной фасоли слейте маринад, ополосните ее на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу. К фасоли переложите измельченный сыр.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Сырокопченую колбасу освободите от оболочки, нарежьте тонкой соломкой и переложите в салатницу.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Свежий огурец промойте, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Нарезку огурца переложите к остальным ингредиентам.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Любую промытую и обсушенную салфеткой зелень мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Затем добавьте к салату мелко нарубленные зубки чеснока.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. В последнюю очередь к салату положите пару ложек майонеза и насыпьте сухарики.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 9. Салат аккуратно перемешайте, декорируйте по своему вкусу и сразу, чтобы сухарики сохранились хрустящими, подавайте к столу. Приятного аппетита!Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

Что понадобится:

  • копчёная колбаса — 150 гр,
  • сухарики — 1 пачка,
  • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень.

Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

Добавить сухарики.

Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками

Фото: gazette.com.ua

Этот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!

Тебе понадобится:1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

С болгарским перцем

Салат Обжорка с колбасой и сухариками вкусно дополняется сладким перцем. Чтобы сделать блюдо более ярким и красивым, можно добавлять в него не только красный, но и желтый или оранжевый перец.

Салат Обжорка с колбасой и сухариками. Рецепт с фото

Также для эксперимента допускается отправить в угощение вареную колбасу вместо копченой.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

  • любую колбасу – 120-130 г;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
  • батон – 2 больших ломтика;
  • сметану, майонез и масло – по 1 ст. л.;
  • рубленую зелень петрушки – 2-3 ст. л.;
  • соль, пряности.

Последовательность действий

Этапы приготовления:

  1. С колбасы стягивается пленка. Оставшаяся ее часть рубится небольшими кубиками. Если используется вареная, то далее мясной продукт высыпается на сковороду с разогретым растительным жиром.
  2. Когда масло хорошо разогреется, на него высыпается сразу кусочки колбасы и лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный кубиками. Вместе продукты жарятся до мягкости овоща и легкой аппетитной румяности колбасы.
  3. Сырая морковь очищается от кожицы и обрабатывается крупной теркой. Она перекладывается к зажарке. Вместе продукты румянятся еще пару минут.
  4. Петрушка смешивается с получившейся зажаркой. Последнюю предварительно нужно полностью остудить.
  5. В отдельную миску выливается сметана с майонезом. Смесь досаливается по вкусу и сдабривается пряностями.
  6. С кусочков батона срезаются корочки. Оставшаяся часть рубится кубиками. После хлеб отправляется подсушиваться на сковороду без масла до состояния сухариков. Он остужается до приятного теплого состояния. По желанию можно присыпать сухарики солью, любыми пряностями. Отлично вписывается в рецепт гранулированный чеснок.
  7. Сладкий перец промывается. С овоща срезается плодоножка, из него удаляются семена и твердая часть посередине.
  8. Оставшаяся мягкая часть овоща режется брусочками или кубиками. Можно взять как целый перец одного цвета, так и несколько кусочков разного. Тогда в итоге получится особенно красивое пестрое угощение.
    Салат Обжорка с колбасой и сухариками. Рецепт с фото
  9. Все подготовленные продукты, кроме хлеба, смешиваются в общей посуде.
  10. Для соуса соединяется сметана, майонез и соль. Можно добавлять сюда еще и любимые пряности по вкусу.
  11. Получившимся соусом заправляется угощение и хорошо перемешивается.

Закуску можно сразу подавать к столу, предварительно засыпав сверху сухариками.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

необходимые продукты

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Салат с копченой колбасой и пекинской капустой

Салат с копченой колбасой и пекинской капустой готовится просто, но вкусовые качества его хорошие и в основном за счет копченой колбасы. Эти два продукта дополняются различными ингредиентами, что позволяет хозяйке экспериментировать со вкусами блюда. В этом рецепте дополним салат свежим огурцом и сухариками, а заправим майонезом.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Огурец свежий – 6 шт.
  • Сухарики – 140 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие огурцы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте соломкой.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте такими же кусочками, как и огурец.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Пекинскую капусту ополосните холодной водой, удалите основание кочана и листовую часть нарежьте тонкими полосками.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Нарезку овощей и колбасы переложите в глубокую салатницу.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. К ней насыпьте сухарики с любым вкусом, только не со вкусом морепродуктов. Затем к этим ингредиентам добавьте соль и положите майонез.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Ложкой все ингредиенты аккуратно перемешайте. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Затем приготовленный салат с копченой колбасой и пекинской капустой разложите по порционным салатницам, и закуску сервируйте к столу. Приятного аппетита!Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Как сделать сухарики из батона для салата на сковороде в домашних условиях

Итак, я сделала сухарики, хотела их добавить в салат, но потом купила в магазине, но фото сохранили, и решила показать как сделать домашние сухарики за пару минут.

домашние сухарики из батона на сковороде

Продукты:

  • Батон
  • Нож и сковорода

1. Острым ножом нарезаю батон на ломтики, затем на полоски и на кубики. У меня они, примерно, 1 на 1 см. Можно нарезать длинными полосками.

домашние сухарики из батона на сковороде

2. Выкладываю на сухую сковороду, и подсушиваю помешивая, а затем прижариваю, до нужного мне состояния. Масло я не вливаю. Если хотите добавить травы, то лучше посыпать ими в конце приготовления, иначе, они горят при жарке. Будут горелые травы.

домашние сухарики из батона на сковороде

3. Можно посыпать хлеб паприкой, сухими приправами, или жарить на растительном масле, в котором настаивался чеснок и розмарин. Я не кладу ничего, у меня обычные подсушенные домашние сухарики для салата.

Если забыли купить, или хочется попробовать что-то новенькое, приготовьте, и посыпьте ими свои закуски. Приятнейшего аппетита!

Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с колбасой, помидорами и сыром

Салат из трех ингредиентов: копченой колбасы, помидоров и сыра называется «Гусарским», а готовится он просто. Для салата выбирается копченая колбаса, только не твердая, помидоры берутся мясистого сорта и твердый сыр подходит любой. Все ингредиенты нарезаются одинаковыми небольшими кусочками, а в этом рецепте нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезным соусом с чесноком.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Копченая колбаса аккуратно освобождается от оболочки и нарезается н маленькими кубиками.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Твердый сыр любого сорта очищается от восковой оболочки и нарезается такими же кубиками, как и колбаса.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Помидоры и желательно мясистых сортов так же нарезаются небольшими кубиками.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Нарезка этих ингредиентов перекладывается в салатницу и посыпается солью. К ней добавляется через чесночницу очищенный чеснок.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Затем к этим ингредиентам кладется майонез любой жирности. Салат аккуратно перемешивается и на 20 минут ставится в холодильник.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Для красивой подачи салат формируется в порционных салатницах с помощью круглой или квадратной формы. В нее салат укладывается достаточно компактно.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Затем форма снимается.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 9. Приготовленный салат с копченой колбасой, помидорами и сыром декорируется зеленью и сервируется к столу. Приятного аппетита!Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

С курицей, грибами и кефирным соусом

С колбасой и сухариками отлично сочетается курица, грибы. В итоге получается очень сытный салат. Оригинальности ему добавляет необычная кефирная заправка с добавлением майонеза. Соус готовится из кефира средней жирности. Майонез лучше всего выбрать легкий. Грибы для рецепта подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку – 370-400 г;
  • колбасу, морковь и лук – по 220-240 г;
  • грибы – полкило;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • кефир и майонез – по 80-100 г;
  • сухарики – 1 пачку;
  • масло, соль и пряности, зелень.

Последовательность действий

Этапы приготовления:

  1. Куриная грудка в кастрюле заливается соленой водой. Птица отправляется вариться до полной готовности. Проверять мясо нужно внутри, разрезав его острым ножом. Готовая курица полностью побелеет. Желательно оставить ее остужаться прямо в бульоне. Тогда мясной компонент в рецепте окажется особенно сочным и нежным.
  2. Морковь промывается, очищается, обсушивается. Овощ измельчается. Можно крупно тереть его или резать брусочками.
  3. Лук без шелухи режется произвольными небольшими кусочками.
  4. Подготовленные овощи всыпаются на сковороду. Они обжариваются вместе на небольшом количестве растительного жира. В итоге луково-морковные кусочки должны стать мягкими и слегка зазолотится. На процесс уйдет 2-3 мин.
  5. В отдельной посуде обжариваются грибы. Предварительно с шампиньонов снимается верхняя тонкая кожица. Желательно также обновить срез на ножках.
    Салат Обжорка с колбасой и сухариками. Рецепт с фото
  6. Грибы режутся небольшими кусочками и высыпаются на сковороду с разогретым маслом. Из шампиньонов должна выпариться вся лишняя жидкость.
  7. Готовые грибы оставляются полностью остужаться. Стоит переложить шампиньоны на отдельную тарелку, чтобы они не впитывали в себя лишний жир.
  8. Колбаса избавляется от пленки и нарезается на кусочки. Оптимальный их диаметр – 1-1,5 см. Таким же образом рубится уже остывшая вареная куриная грудка.
  9. Зелень промывается, обсушивается и режется кулинарными ножницами.
  10. Для соуса в отдельной посуде смешивается кефир с майонезом. Должна получиться однородная масса. Она солится. Можно дополнять массу и пряностями.
  11. Лучше всего выкладывать салат слоями. Первым отправляется в прозрачную миску куриное мясо. Далее идут – обжаренные грибы – соленые огурцы – луково-морковная обжарка – колбаса – рубленая зелень — сухарики. По вкусу слои промазываются получившимся в прошлом шаге соусом.

Допускается и просто смешивать все продукты в общей миске, чтобы не выкладывать их слоями. Подавать угощение к столу можно сразу же.

Ингредиенты

  • Колбаса варено-копченая: 100 г
  • Батон черствый: 1/3 шт.
  • Помидор свежий: 1-2 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить закуску Обжорка по любому выбранному рецепту помогут следующие советы опытных поваров:

  • выбирая копченую или вареную колбасу для угощения, нужно остановиться на варианте с минимальным количеством жира (вкрапления сала должны быть небольшими по размеру);
    Салат Обжорка с колбасой и сухариками. Рецепт с фото
  • если сухарики темные и очень твердые, то допускается засыпать их в салат заранее – примерно за четверть часа до подачи, тогда закуска получится вкуснее и нежнее;
  • когда нет времени обжаривать овощи для закуски или хочется сократить количество масла в рецепте, можно заменить зажарку другими вариантами добавок (например, использовать свежую хрустящую или маринованную морковь, белый лук, ошпаренный крутым кипятком, или просто мелко порезанный зеленый);
  • проще всего брать для угощения магазинный майонез, то допускается также заменять его домашним (более вкусным и полезным), брать сырный соус или любой менее калорийный на основе масла;
  • если салат подается к столу на общей тарелке, можно выкладывать его на салатные листья и/или сверху дополнять свежей зеленью.

Салат Обжорка с добавлением колбасы и сухариков считается универсальной закуской. Его можно подавать и просто к обеду на каждый день и гостям к празднику. Сегодня известно более 15 удачных рецептов такого салата.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Салат с фасолью и грибами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)

2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками

Фото: powerfit59.ru

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.

Тебе понадобится:1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.

Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Салат с фасолью, колбасой и огурцом

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Нам понадобится:

  • Огурец свежий – 100 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок

С добавлением корейской моркови

Для такого варианта закуски не потребуется обжаривать продукты. Все составляющие уже полностью готовы и им не нужна термическая обработка. Поэтому приготовить блюдо получится максимально быстро. Для рецепта хорошо подойдет как соленый огурец, так и маринованный.

Салат Обжорка с колбасой и сухариками. Рецепт с фото

А корейскую морковку можно сделать самостоятельно, используя готовую смесь пикантных приправ.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • колбасу копченую – 230-250 г;
  • фасоль (красную, в собственном соку) – 1 целую банку;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сыр и корейскую морковь – по 120-130 г;
  • соус, пряности, соль.

Последовательность действий

Этапы приготовления:

  1. С колбасы снимается пленка. Оставшаяся часть режется тонкими и длинными брусочками.
  2. Фасоль выкладывается из банки на дуршлаг. Нужно дождаться, чтобы с продукта стекла вся лишняя жидкость.
  3. Соленый огурец нарезается вместе с кожицей. В процессе из овоща будет выделяться большое количество маринада, его следует сразу сливать. Лишняя жидкость может испортить консистенцию салата.
  4. Корейская морковь отжимается от маринада. По желанию можно укоротить овощные полоски. Удобно сделать это кулинарными ножницами.
  5. Чеснок пропускается через пресс или рубится мелкими кубиками. Этот компонент можно сразу смешать с выбранным соусом. Например, с майонезом. Для заправки блюда хорошо подойдет еще сметана, смешанная с горчицей. Получившийся соус подсаливается по вкусу. По желанию допускается добавлять в него и специи.
  6. Сыр можно как потереть, так и порезать брусочками/кубиками.
    Салат Обжорка с колбасой и сухариками. Рецепт с фото
  7. Все подготовленные в шагах выше продукты соединяются в общей посуде. Они сразу поливаются соусом и хорошо перемешиваются.

Чтобы закуска получилась особенно вкусной и ароматной, стоит дать ей хотя бы около получаса настояться в прохладе. После можно подавать блюдо к столу в общей большой тарелке или же раскладывать салат по небольшим пиалам. Интересный вариант – положить угощение в помидоры, из которых удалена мягкая серединка.

6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками

Фото: photorecipes.ru

Вместо картофеля можно положить в салат вареную фасоль, отварной рис или тонко нашинкованную капусту.

Тебе понадобится:3 вареные картошки, 200 г докторской колбасы, 1 пачка сухариков с беконом, 120 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи в салатник с мелко нарезанной колбасой, картошкой и сыром, заправь ложкой майонеза. Добавь сухарики с беконом или любым другим вкусом.

20 бутербродов с колбасой, которые вы захотите приготовить

Салат «Охотничий» с копченой колбасой

Салат «Охотничий» с копченой колбасой, в отличие от зимней заготовки с таким названием, относится к вкусным и очень сытным закускам на основе копченой колбасы, маринованных огурцов/грибов и вареного картофеля. В этом рецепте основные ингредиенты дополним луком, сыром, зеленым горошком и заправим майонезом. Это блюдо будет вкусной альтернативой традиционному закусочному салату, например, «Оливье».

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты салата подготовьте согласно пропорции рецепта. Картофель отварите или запеките заранее.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. После этого приступайте к нарезке продуктов, и она должна быть одинаковой. У колбасы аккуратно снимите оболочку. Затем колбасу нарежьте тонкими брусочками.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Маринованные огурцы нарежьте такими же кусочками.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Отваренный и очищенный картофель нарежьте, как и колбасу с огурцом.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Лук, а в этом рецепте берется фиолетовый, нарежьте тонкими полукольцами.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. На крупной терке измельчите кусок любого твердого сыра.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Нарезку продуктов переложите в глубокую салатницу. Насыпьте к ней консервированный горошек, соль с черным перцем по личному вкусу и все заправьте майонезом.Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Салат «Охотничий» с копченой колбасой аккуратно ложкой перемешайте, снимите пробу и можете сразу сервировать к торжественному столу. Приятного аппетита!Салат с копченой колбасой - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru