Салат с капустой и огурцом — полезные рецепты

Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты
Содержание

Рецепты приготовления салатов из капусты с огурцом

Простые а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Салат из капусты с огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
  • Масло растительное (2-3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.

Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Способ приготовления:

  1. Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
  2. Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
  3. Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
  4. Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.

Салат из капусты и помидор

Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Ингредиенты:

  • Капуста – 100 гр.
  • Огурец – 70 гр.
  • Помидор – 70 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
  3. Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.

Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 200-300 гр
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Сладкий перец – 1-2 шт
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
  2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
  3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
  4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
  5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
  6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

Салат из капусты с морковью

Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке, смешиваем в посудине вместе с солью и сахаром.
  2. После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие делает вкус витаминного салата таким необычным.
  3. После этого влейте уксус, все тщательно перемешайте.
  4. Подождите буквально одну минуту затем слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
  5. Теперь нужно убрать салат в холодильник, так как подают к столу его холодным.

Салат с зеленым горошком

Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр
  • Огурцы – 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Уксус яблочный 6% – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Листья салата – 3-4 шт
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем её руками, чтобы выступил сок затем высыпаем в салатницу.
  2. Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.
  3. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу.
  4. Листья салата моем и рвем руками на кусочки.
  5. Зелень моем, мелко режем, вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.
  6. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса а так же 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
  7. Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г.
  • Огурец – 200г.
  • Редис -200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Сахар -10 г.
  • Масло растительное -50 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
  2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
  3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
  4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
  5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
  6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

Салат из капусты с копченой колбасой

Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
  • колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
  • кукуруза консервированная – 250 гр.,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
  2. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче а так же еще сочнее.
  3. Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
  4. Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.

Салат с колбасой и сухариками

Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной или пекинской капусты
  • 3 небольших помидора
  • 250 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 200 г сухариков
  • пару веточек петрушки (для украшения)

Ингредиенты для заправки:

  • 100 г майонеза
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
  2. У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
  3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15-30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

Польза огурцов

Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

  • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
  • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
  • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
  • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
  • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

Салат из свежей капусты с огурцом и морковью

Каждая хозяйка знает, что из одной свежей капусты вкусный салат не получится, поэтому его дополняют другими овощами или добавками. В этом рецепте готовим капустный салат со свежим огурцом, морковью и луком. Набор этих овощей сделает салат хрустящим, легким и очень вкусным. Заправить такой салат лучше нерафинированным подсолнечным маслом. Для красивой подачи овощи нарезаем одинаково – тонкой соломкой.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вышеуказанные овощи очистить и промыть. Соломкой измельчить подготовленную морковь и переложить ее в салатницу.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 2. Такой же соломкой измельчить промытый свежий огурец и переложить к морковной нарезке.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 3. Капусту как можно тоньше нашинковать и немного перетереть с солью. Молодую капусту перетирать не надо, ведь она очень нежная, а только перемешать с солью и переложить к остальным ингредиентам.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 4. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами и положить поверх остальных овощей.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 5. Затем к салату, но это по вкусу, добавить через чесночницу зубок чеснока. Овощную нарезку посыпать сахаром, полить уксусом и добавить хорошее подсолнечное масло. Овощи с добавками аккуратно перемешать и снять пробу.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 6. Приготовленный салат разложить по порционным салатницам, декорировать зеленью и подать к столу закуской или на гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Сообщить об ошибке

7. Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой

Фото: beautylunch.ru

Подойдет все: от тунца до горбуши!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 1 банка консервированной рыбы, зелень и зеленый лук, специи, 1 ст.л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи полукольцами и мелко наруби зелень. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь майонезом с соевым соусом.

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и помидором в масле

Блюдо из белокочанной капусты готовится достаточно быстро и станет хорошим дополнением к ужину. Зелень нарезается по желанию, также для приготовления блюда можно использовать любое масло.

Салат из свежей капусты с огурцом и помидором в масле
youtu.be/tUVs8oGA0wE

Необходимые продукты:

  • капуста – 300г;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лимон – четвертинка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Время: 20 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Нарезаем овощи и зелень удобным способом. Капусту предварительно посыпаем солью и переминаем, чтобы из нее вышла жидкость.

Удобная нарезка овощей

Шаг 2. Готовим заправку из указанных ингредиентов. Переливаем его в овощи и оставляем настояться. Украшаем салат зеленью и помидорами черри.

Помидоры чери с томатоми

Овощной салат готов к употреблению. Ингредиенты для него найдутся на каждом огороде, а домочадцы будут просить приготовить это блюдо постоянно. Советую записать нужные продукты и пропорции в книжке с рецептами.

Весенний салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Очень вкусный салат из первых летних овощей. Хрустящие, ароматные, сочные – твердые овощи очень удачно гармонируют с мягкими и нежными яйцами, выгодно оттеняя друг друга. Готовить салатик очень просто – это не отнимет в вас много времени.

Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Заправляется салат из капусты и огурцом оливковым или подсолнечным маслом. При желании в качестве заправки может выступать даже сметана. Дополнительно можно измельчить и отправить в салат и другие варианты зелени – она сделает блюдо только вкуснее.

Понадобится:

  • капуста – 100-200 гр.;
  • редис – 150 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Помойте все овощи. У огурцов и редиса удалите хвостики.

Нарежьте зеленый лучок довольно мелко. Огурцы нарежьте половинками колец.

Редиску в зависимости от размера нарежьте колечками или половинками колечек.

Яйца порежьте на мелкие кубики. Тоненько нашинкуйте капусту.

Соедините все составляющие салата в салатнике.

Посолите по вкусу, добавьте масла. Размешайте.

Как приготовить салат из огурцов, свежей капусты и яйца?

Вашему вниманию предлагается еще один простой вариант капустного салата с огурцом и яйцом. Ингредиенты обычные и доступные, но салат заправим оригинальным соусом на сметане, желтках, растительном масле и горчице, что придаст блюду необычный яркий вкус. Для такого салата лучше всего подходит ранняя капуста.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата первым делом нужно вкрутую сварить куриные яйца, остудить их в холодной воде и освободить от скорлупы. Затем яйца аккуратно разделить на желтки и белки.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 2. В отдельную пиалу переложить все желтки, налить к ним подсолнечное мало и вилкой, перетереть в однородную массу.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 3. Затем к этой массе положить три ложки жирной сметаны, насыпать соль с черным перцем и все хорошо перемешать, чтобы получился густой соус.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 4. Капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть под холодной водой и любым способом измельчить тонкой соломкой. Капустную нарезку переложить в глубокую салатницу.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 5. Свежие огурцы промыть, также нарезать небольшими брусочками и переложить к капусте.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 6. Так же соломкой нарезать белки яиц. Промытую зелень мелко нарезать. Эту нарезку добавить к остальным ингредиентам. Переложить к салату приготовленный сметанный соус и добавить чайную ложку столовой горчицы.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 7. Затем салат ложкой аккуратно перемешать и подать к столу на красивой тарелке. Приятного аппетита!Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Сообщить об ошибке

6. Острый салат с капустой, огурцом и лапшой

Фото: menu.silverpanda.ru

Бери тонкую и прозрачную крахмальную лапшу.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 перца чили, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 40 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, кунжутное масло, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, морковь и огурец, отвари лапшу и измельчи перец колечками. Смешай все ингредиенты для заправки, полей салат и дай немного настояться.

20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты

Полезные советы и рекомендации

Салат из капусты и огурцов будет полезен для организма, если при его приготовлении будут учтены следующие важные нюансы:

  • для приготовления нежного салата из капусты нужно выбирать молодые кочаны (или пекинскую капусту). А чтобы блюдо получилось более хрустящим и с легкой горчинкой, то потребуются вилки поздних сортов;
  • чтобы салат получился более сочным, нашинкованную капусту, перед добавлением в салат, нужно промять руками с добавлением соли;
    Салат из капусты и огурцов с уксусом, майонезом, маслом, на зиму. Рецепты пошагово с фото
  • огурцы для салата нужно выбирать молодые и небольших размеров. Они сохраняют форму, а также обладают более тонкой кожурой и некрупными семенами;
  • если огурцы слегка одрябли, то их нужно опустить в ледяную воду примерно на 1 час. Это позволит вернуть плодам хруст и сочность. Дольше в воде выдерживать не рекомендовано так как огурцы станут водянистыми и могут закиснуть;
  • каждый огурец необходимо проверять на горечь, иначе даже небольшой горький плод испортит все блюдо;
  • чтобы салат получился более питательным для его заправки рекомендуется использовать нерафинированное растительное масло, сметану или йогурт;
  • чтобы салат из свежих огурцов и капусты дольше сохранял внешний вид, то добавлять в него соль и соус рекомендовано перед подачей на стол. Иначе ингредиенты дадут слишком много сока и размякнут в нем;
  • для зимних заготовок лучше использовать капусту поздних сортов, так как она лучше сохраняет хруст и форму;
  • верхние листы с капусты рекомендовано удалять, даже и не повядшие, так как в них содержится много грязи, и они часто бывают поедены слизнями;
  • не рекомендовано использовать для приготовления салатов переспелые огурцы (они выделяются желтой кожицей), так как они обладают кислым вкусом, в результате салат будет испорчен;
  • если в салаты на зиму входят томаты, то требуется использовать только плотные сорта, чтобы плоды сохраняли внешний вид после термообработки;
  • чтобы витамины не разрушались в готовом салате, его требуется готовить в пластмассовой, стеклянной или керамической посуде и перемешивать деревянной ложкой.

Дополнительно следует учесть, что при приготовлении салата на зиму, лучше выбирать рецепты со стерилизацией в банках, это позволит сохранить больше питательных веществ и хруст ингредиентов.

Салат из огурцов и капусты можно готовить как для подачи на стол сразу, так и в виде заготовки на зиму. При этом второй вариант в дальнейшем может стать не только самостоятельным блюдом, но и заправкой для супа и гарниром к мясу. Чтобы салат был максимально полезным и вкусным, рекомендовано тщательно выбирать только свежие ингредиенты. При этом у капусты желательно убирать подпорченные верхние листья и дополнительно проверять на горечь огурцы.

Автор: Котлячкова Светлана

Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом

Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом

Можешь добавить в салат немного вареной курицы.

Тебе понадобится:
200 г капусты, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. крахмала, по 1 ст.л. меда и лимонного сока, чили.
Приготовление:

Нарежь все овощи тонкой соломкой, а чили – мелкими колечками. Смешай ингредиенты для заправки, полей салат и дай настояться.

Салаты из капусты с огурцом — подготовка продуктов и посуды

Салат из капусты с огурцом лучше всего готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты с заправкой. Свежие овощи необходимо тщательно вымыть, вытереть и нарезать в соответствии с рецептурой. Обычно для этого блюда подвергать тепловой обработке овощи не нужно. Огурец желательно очистить от кожуры, однако некоторые опускают этот момент.

Другие ингредиенты для салата нужно отварить (например, яйца или куриное мясо), дать им остыть и нарезать соответствующим образом. На этом предварительная подготовка продуктов, как правило, заканчивается.

Рецепты салатов из капусты с огурцом:

Салат из капусты с морковью, огурцом и зернами горчицы

Вкусный, яркий, ароматный, витаминный салатик, который очень легко готовится. Свежие сочные овощи, заправленные оригинальным соусом, подойдут в качестве гарнира практически к любому основному блюду.

Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Основная прелесть этого салата в заправке. Это не банальное растительное масло или сметана. Ароматнейшая горчица в зернах, которая очень интересно лопается на зубах, кисло-сладкий соевый соус и чуть терпкое растительное масло. Сочетание настолько удачное, что даже самый простой салат становится произведением гастрономического искусства. Не солите салат из капусты с огурцом дополнительно, так как соевый соус соленый. Сначала попробуйте и при необходимости уже регулируйте этот момент.

Понадобится:

  • капуста – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица в зернах – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи помойте и обсушите. У огурца удалите кончики. Морковь очистите и удалите хвостики.

Капусту мелко пошинкуйте, положите в салатник, чуть присолите, помните руками. Это нужно, чтобы она дала сок и стала чуть более мягкой.

Морковь натрите на терке с большими отверстиями, огурчик порежьте на соломку.

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Все соедините в салатнике.

Заправьте горчицей в зернах, соевым соусом и оливковым маслом. При необходимости досолите. Все хорошо перемешайте.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.
Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.
На весь экран

# шаг 2/5

Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.
Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.
На весь экран

# шаг 3/5

Огурец порежьте половинками или соломкой.
На весь экран

# шаг 4/5

Зелень покрошите как любите. Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками.

Лично мне и моей жене этот салат очень нравится и мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.
На весь экран

# шаг 5/5

Важно!
Дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты (минут 10)
Если есть подозрение, что огурцы с горечью — срежьте попку огурца и потрите ей место среза где-то с полминуты. Как ни странно — ни разу огурец после этой процедуры горьким не был. Не могу объяснить причину, но моя мама всегда так делала и я так делаю
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыСалат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном

Определённые продукты питания — сами по себе уже лекарство. В частности, фенхель — ходячая панацея! Ведь в фенхеле содержатся и каротиноиды, и флавоноиды, и фитоэстрогены! Кроме того, фенхель

Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном1665813Салат

Подобный салат готовят у нас в одном ресторанчике с «лошадиной» тематикой, только режут все очень крупными кусками, а я люблю когда кусочки поменьше. В этом салате главное — свежие ингредиенты,

Салат «Сено»0139543

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок»60747143161Салат из капусты

Самый любимый в нашей семье капустный салат, делаем его в основном летом из свежей капусты, но он вкусный в любое время года.

Салат из капусты 24401264ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)ВетаВета
Яна Яна
натаханнатахан
Теги рецепта салаты и винегреты постные салаты летние салаты диетическое меню диетическое меню рецепты для пикника рецепты для пикника простые рецепты на каждый день нарезать пп-рецепты из капусты

Вкусный салат из капусты, огурцов и зеленого горошка

Свежая капуста с огурцом и зеленым горошком – простой и доступный набор ингредиентов для быстрого и вкусного салата. В этом рецепте вам предлагается приготовить праздничный вариант блюда и дополнить салат отварным языком. Все ингредиенты, достаточно фактурные, и презентация салата будет изумительной. Заправим салат растительным маслом, что сделает его диетическим и низкокалорийным.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горошек зеленый свежий – 100 гр.
  • Язык свиной отварной – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата заранее отварить до готовности свиной язык по любому рецепту. Подготовить все продукты согласно рецепту. Горошек берем свежий, но можно заменить консервированным.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 2. Кусок белокочанной капусты промыть, обсушить салфеткой и любым способом нашинковать тонкой соломкой. Капустную нарезку переложить в салатницу, немного посолить и слегка рукой перетереть до появления сока.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 3. Отваренный язык очистить от плотной оболочки, нарезать тонкой соломкой и переложить к капусте.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 4. Промытый и обсушенный огурец нарезать тонкими кусочками любой формы и переложить в салатницу.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 5. В последнюю очередь добавить к этой нарезке зеленый горошек.Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Шаг 6. Салат посыпать солью, полить качественным растительным маслом и ложкой аккуратно перемешать. Приготовленный салат из капусты, огурца и горошка на полчаса поставить в холодильник, и затем подать к праздничному столу. Приятного аппетита!Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Сообщить об ошибке

13. Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом

Фото: powerfit59.ru

Сюда гармонично впишется любая заправка: масло, майонез, йогурт или соевый соус.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 0,5 банки ананасов, 0,5 банки кукурузы, 1 яблоко.

Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки соломкой, мелко нашинкуй капусту и измельчи ананасы кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь на свое усмотрение.

Рецепт 3: Салат из капусты с огурцом и ветчиной

Такой «мясной» вариант салата особенно понравится мужчинам. Блюдо не только полезное, но также очень вкусное и сытное.

Требуемые ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 350 г;
  • Куриная ветчина – 300 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Сухарики с чесночным вкусом;
  • Майонез (лучше лимонный);
  • Укроп, черный молотый перец, морская соль.

Способ приготовления:

Листья капусты вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать также соломкой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты положить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Непосредственно перед подачей добавить в тарелку сухарики. Раньше это делать не нужно – сухари размякнут и станут невкусными. Готовый салат из капусты с огурцом можно украсить порезанными пополам маслинами.

Быстрый салат с копченой колбасой, кукурузой и майонезом

Предлагаю рецепт быстрого салата, который можно делать, когда гости уже на пороге и их нужно срочно и вкусно накормить. Заправка будет майонезная. Если не доверяете магазинным продуктам, сделайте этот соус самостоятельно, это очень просто. Рецепт есть у меня на блоге.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 0,5 баночки
  • зеленый горошек — 0,5 банки
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • свежая капуста — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • соль,майонез — по вкусу
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1.Капусту нашинкуйте тонко, посолите и немного подавите, чтобы она стала мягче.

2.Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они лучше чистились. Затем очистите и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте эти компоненты в миску.

салат из капусты

3.Сразу же в салат всыпьте по половине баночки кукурузы и горошка (предварительно слейте маринад).

4.Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль. В принципе, в майонезе она уже есть. К тому же Вы сначала немного солили капусту, поэтому скорее всего, вкус будет сбалансированный. При желании можно добавить красный или черный перец, если любите острое. Также опционально можно мелко нарезать зелень.

салат из капусты

5.Все, быстрый салат с капустой и колбасой готов. Выложите его в красивую тарелку и подайте гостям. Украсить можно листиками петрушки.

салат из капусты

Еще один вариант салата. В основе — капуста, к ней добавляются в равных пропорциях колбаса и твердый сыр. Заправка — майонез.

Диетический салат с твворогом

Низкокалорийный салат из китайской капусты станет идеальным вариантом для диетического ужина. 

Диетический салат с твворогом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Мягкий обезжиренный творог — 80 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Китайская капуста — 100 г
  • Бальзамический крем — 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Крупная морская соль

Приготовление:

Нарезать брусочками огурцы.

Нарвать руками вымытые листы китайской капусты.

Измельчить стебли ароматного сельдерея.

Раскрошить творог на мелкие кусочки.

Выложить салат произвольными слоями, посыпать перцем, солью и полить оливковым маслом.

Простой салат из молодой капусты с огурцом и морковью

Очень простой в приготовлении пряный, слегка островатый салат. Его отличительная черта – заправка. Приправа, соевый соус, растительное масло и даже небольшое количество сахара – все вместе делает вкус очень интересным, придавая блюду пикантности.

Салат с капустой и огурцом - полезные рецепты

Когда будете готовить салатик, не добавляйте слишком много лука, особенно если он не молодой – этот овощ не должен перебивать вкус салата. Не смотря на то, что готовить это блюдо очень легко и быстро, делать это нужно заранее. Чтобы салат из капусты с огурцом получился особенно вкусным, он должен пропитаться заправкой, а овощи должны обменяться соками. Поэтому его нужно минимум настоять в течение 3 часов, а лучше оставить на целую ночь в холодильнике.

Понадобится:

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – ½ шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 1.5-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • лук молодой по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Этапы приготовления.

Нарежьте капусту квадратиками – слишком мельчить не нужно.

Огурец обмойте, протрите, срежьте кончики и поделите на 4 части. Затем нарежьте кусками – у вас должны получиться четверть кольца. Не делайте их слишком маленькими.

С моркови срежьте кожуру и натрите на терке для корейской морковки. Соедините овощи в блюде для подачи салата.

Мелко нарежьте молоденький лучок и чесночок. Отправьте к остальным овощам.

Теперь посыпьте салат приправой для морковки по-корейски. Добавьте сахар, уксус, соевый соус и оливковое масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.

Оставьте салат настаиваться на 3 часа, а лучше на ночь. При необходимости досолите перед подачей.

Салат из капусты с огурцом и лимонным соком

Салат с лимонным соком можно использовать в качестве закуски или гарнира к мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закусочного салата из капусты с огурцом потребуются:

Салат из капусты и огурцов с уксусом, майонезом, маслом, на зиму. Рецепты пошагово с фото

Перечень компонентовОсобенности при выборе и начальной обработкеВес/количество
КапустаПотребуется свежая белокочанная капуста поздних сортов, так как она содержит нужную горчинку для салата. С вилка нужно удалить верхние листочки и промыть кочан. Вода должна полностью стечь.400 г
ОгурцыВыбрать корнишоны или аналогичные сорта. Промыть, удалить кончики.100 г
Перец болгарскийИспользовать лучше желтых цветов, среднего размера, для придания блюду красок. Перцы требуется промыть и удалить семена с плодоножкой.1 шт.
ТоматыПотребуются черри, выбрать плоды по плотнее. Промыть и просушить полотенцем.6 шт.
МорковьВыбрать морковь среднего размера. Промыть и очистить от грязи.1 шт.
Сок лимонаВыжать сок перед заправкой салата. Можно заменить уксусом с концентрацией 9% в количестве 4 мл.50 мл
Зубчики чеснокаНеобходимо очистить от шелухи и пленки.2 шт.
Масло растительное Использовать оливковое или рафинированное подсолнечное.30 мл
Свежие веточки укропаПромыть и просушить.5 г
Соль2-4 г
Перец молотыйМожно использовать черный, красный или белый. Зависит от вкусовых предпочтений.1-2 г

Для приготовления нужно подготовить глубокую стеклянную салатницу и пластиковую ложку.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата состоит из следующих шагов:

  1. Капусту требуется разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, после этого оформить в виде полосок и поместить в салатницу.
  2. Огурцы и морковь нарезать тонкими брусочками и переложить к капустной массе.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатницу.
  4. Томаты разрезать на 2 части и переложить к остальным овощам.
  5. Чеснок и веточки укропа измельчить с помощью ножа. Выложить в салат.
  6. Далее в салатницу необходимо добавить сок лимона, пищевую соль с молотым перцем и масло. Хорошо перемешать ингредиенты и дать блюду постоять примерно 15 мин.

Салат можно употреблять сразу или использовать в качестве заготовки на зиму. Для этого его нужно разложить в чистые банки, простерилизовать и хранить в холоде.

Сытный салат с курицей и овощами

Ароматный и питательный салат для вкусного ужина и богатого праздничного меню. 

Сытный салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Филе куриное — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Орехи грецкие — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить соломкой огурец, очищенное яблоко и капусту.

Сбрызнуть яблоко лимонным соком для того, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить куриное филе и нарезать соломкой.

Измельчить через пресс чеснок и орехи и соединить с майонезом.

Перемешать ингредиенты салата и заправить соусом.

Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

Сочный и нежный салат с овощами и оригинальной заправкой дополнит как праздничное, так и повседневное меню. 

Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Молодая капуста — 300 г
  • Укроп и петрушка — 20 г
  • Помидоры — 200 г

Заправка:

  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец 
  • Горчица французская — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой овощи.

Нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп.

Смешать сметану с перцем, горчицей и солью, перемешать заправку и дать настояться около получаса.

Заправить блюдо сметанным соусом непосредственно перед подачей.

Пикантный салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем

Салат по этому рецепту может стать отличной закуской к застолью или легким ужином. В нем нет майонеза, поэтому волноваться за фигуру не придется. Для «остринки» рекомендую поэкспериментировать с приправами.

Салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем
youtu.be/VkfgfiNqm88

Продукты:

  • капуста – ½ от вилка;
  • огурцы – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ от плода;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Время: 20 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Режем овощи на соломку и добавляем в тарелку. При желании можно натереть морковь на терке. Также добавляем любую зелень.

Овощи порезанные соломкой в тарелке

Этап 2. Через чеснокодавку прессуем чеснок, лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль и приправу для корейской моркови. Все ингредиенты перемешиваем.

Лук нарезанный полукольцами

Гарнир к основным блюдам готов к употреблению! Минимум усилий и времени, а гости довольны и сыты. В капусте почти нет углеводов, поэтому с таким вкусным блюдом легко соблюдать диету.

Салат Дунайский на зиму

Дунайский салат рекомендовано использовать в виде закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав закуски входят:

Салат из капусты и огурцов с уксусом, майонезом, маслом, на зиму. Рецепты пошагово с фото

Названия продуктовОсобенности выбора и первичной обработкиВес/количество
Перец болгарскийВыбрать красные перцы. Промыть и удалить семена.10 шт.
ТоматыИспользовать небольших размеров, плотные. Промыть.1 кг.
КапустаБелокочанная, свежая. Убрать верхние листья и промыть вилок.500 г
ОгурцыМожно использовать и большие огурцы, но не переросшие. Промыть.500 г
Лук репчатыйОчистить от шелухи и верхней пленки.500 г
МорковьПромыть и очистить от грязи.500 г
Зубчики чеснокаОчистить от шелухи и пленки.10 шт.
МаслоОливковое или рафинированное200 мл
СольДля приготовления заготовок.70-80 г
Сахарный песок150 г
Перец острыйВ молотом виде. Можно использовать любой.5 г
УксусС концентрацией 9%30 мл

Заранее простерилизовать банки объемом не более 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления заготовки:

  1. Капусту, морковь и луковицы разрезать на 2 части и мелко нашинковать.
  2. Перец, томаты и огурцы нарезать в виде кубиков размером около 0,7 см.
  3. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части.
  4. В глубокую емкость выложить измельченные ингредиенты и оставшиеся в списке. Хорошо перемешать и оставить примерно на 15 мин, для выделения сока.
  5. Далее кастрюлю нужно прикрыть крышкой и томить содержимое около 40 мин. Часто перемешивать не требуется.
  6. Затем готовую заготовку нужно разложить в банки, закатать и оставить остужаться в тепле под пледом.

Хранить в прохладном месте. Употреблять можно через 2 месяца.

Рецепт 5: Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками

Очень нежный и восхитительно вкусный салат. Блюдо готовится быстро и просто. Отличная закуска на каждый день или на праздник.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • 2 яйца;
  • Свежая капуста – 300 г;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, охладить и также нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. С кукурузы как следует слить воду. Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить по желанию любой свежей зеленью. Соль и перец – по вкусу.

Хозяйкам на заметку

  • Лучше всего готовить салаты в стеклянных или керамических мисках, перемешивая пластмассовой или деревянной лопаткой. Свежие овощные соки, выделяющиеся при нарезке и перемешивании, не любят соседства с металлом.
  • Для нарезки по той же причине стоит приобрести керамический нож.
  • Подается заправленный капустный салат с огурцом не позднее чем через 30 минут после приготовления. Если не заправлять заранее, то можно хранить не более 2 часов в холодильнике. В противном случае блюдо теряет свой внешний вид и вкус.
  • Рекомендованная температура подачи — 12-16 градусов.
  • Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному, рыбному или овощному блюду.

Салат «Днестр»

Этот салат не имеет строгого рецепта и четких пропорций, всё можно менять по своему вкусу, но колбаса (ветчина), капуста, горошек, огурец — продукты, что должны присутствовать обязательно.

  • капуста — 200 г
  • огурцы — 3 шт.
  • копченая колбаса или ветчина — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • зелень — пучок ассорти
  • горчица — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный перец, соль — по вкусу .

Этапы приготовления

  1. Яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать, а зелень изрубить ножом.
  3. Горчицу и масло взбить в однородный соус для заправки.
  4. Соединить продукты и заправить их.

Салат из капусты с огурца с горошком

1524823358_1

Невероятно сытным и питательным получается витаминный салат из капусты и огурцов с консервированным зелёным горошком.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие же продукты включены в этот аппетитный микс? Список вы найдёте ниже:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • вода – 30 мл;
  • яйцо варёное – 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления

Сделать хрустящий и сочный капустный салат с огурцом и маслом с добавлением уксуса проще просто.

  1. Итак, как приготовить вкуснейший микс на каждый день? Первым делом правильно подготовить белокочанную капусту. Верхние листы снять. Ополоснуть вилок. Немного промокнуть его, чтобы удалить влагу. Мелко нашинковать.

1524823358_1

  1. Переложить капустную нарезку в свободную миску или даже небольшой тазик. Присыпать солью. Помять хорошенько. Соединит в отдельной чашке воду и уксус. Влить к капусте. Ещё раз перемешать.

1524823358_1

  1. Вымыть свежий огурец. Порезать небольшими брусочками.

1524823358_1

  1. С варёного яйца снять скорлупу. Порезать продукт маленькими кубиками.

1524823358_1

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него всю жидкость. Отправить продукт к капустой нарезке вместе с огурцом.

1524823358_1

  1. Переложить в овощной салат измельчённые яйца и укроп, который предварительно вымыли, обсушили и порубили ножом.

1524823358_1

  1. По необходимости добавить ещё соль. Всыпать молотый перец. Добавить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.

1524823358_1
На заметку! Если резкие запахи вам не страшны, то можно очистить и измельчить чеснок (всего 1-2 зубчика). Такой ингредиент придаст этому миксу больше пикантности и приятной остроты.

Вот и всё!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru