Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов
Содержание

Простой салат с фунчозой и овощами

Начнем от простого к сложному. Перед вами наиболее популярный вариант холодного салата с уже готовой корейской заправкой для фунчозы.

Возьмите:

  • Морковка – 1 шт.
  • Огурцы, средние – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Корейская заправка для фунчозы – упаковка.

салат с фунчозой и овощами по корейски

Пошаговый рецепт:

Заправка для салатов из стеклянной лапши значительно облегчит приготовление. На полках магазинов можно найти два вида соуса – «Чим Чим» и  «Сэн Сой», придающих закускам совершенно разный вкус.

2

Настрогайте морковку на терке для корейской моркови.

3

Покрошите огурцы очень тонкой соломкой.

4

Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте тонкой соломкой.

5

Выложите фунчозу в удобную посудину, залейте кипятком, полностью покрыв лапшу. Плотно накройте, оставьте на 3-4 минутки настаиваться.

6

После откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся жидкость.

7

Переложите в салатницу, надрежьте ножницами в нескольких местах, чтобы лапшу было легче перемешивать и кушать.

8

Добавьте все подготовленные овощи.

9

Пропустите через пресс или мелко натрите чесночные зубчики.

10

Выложите корейскую заправку для фунчозы.

11

Хорошенько размешайте содержимое. салату нужно время, чтобы впитать и соединить все вкусы и ароматы, поэтому наберитесь терпения не менее, чем на полчаса. Приятного аппетита!

1

13. Салат с фунчозой и тунцом

Фото: donatewales.org

Выбирай консервированный тунец в собственном соку.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.

Рецепт 3: заправка для фунчозы (пошаговые фото)

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь молотый — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Кориандр молотый — 10 г

Вместо кунжутного масла можно использовать растительное без запаха, а уксус применить столовый или рисовый.

Рецепт заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками

Смешиваем соль и сахар в кастрюле.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль

Добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.

Влить воду

Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Влить соевый соус, масло и уксус

Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.

Положить перец и чеснок

Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю. Пробуем заправку и добавляем по вкусу соль или уксус. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь заправка для фунчозы должна остыть.

Всыпать специи

Блюдо из фунчозы пропитывается заправкой в течении 15-20 минут.

Фото заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками

Вкусный салат с фунчозой, овощами и морковью по-корейски

Этот рецепт записан у меня под номером 1, и по праву, считаю его наиболее удачным их холодных закусок со стеклянной лапшой.

Возьмите:

  • Фунчоза – 150 гр. (упаковка).
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Для морковки по-корейски:

  • Морковка – 300 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Эссенция 70% — ½ чайной ложки.
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Черный перец, красный острый чили – по ¼ чайной ложки.
  • Сладкая паприка, молотый кориандр – по ½ чайной ложки.

После смешивания лапши с морковью:

  • Сладкая паприка, кориандр – по ½ чайной ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – столько же.

Пошаговый рецепт:

Порежьте луковицу четвертинками колец.

13

Обжарьте до легкой румяности на сковороде.

14

Потрите на корейской терке морковку, сложите в салатницу. Чуть-чуть присолите, пожмите руками, чтобы овощ пустил сок. Если морковка слишком сочная, слейте лишний сок.

12

Пропустите через пресс или натрите дольки чеснока. Отправьте в салатник.

15

Забросьте паприку с кориандром, оба вида перца, сахарный песок.

16

Выложите горячий обжаренный лук вместе с маслом, хорошенько перемешайте.

17

Влейте уксусную кислоту.

18

Добавьте соевый соус. Вновь хорошенько перемешайте. Спрячьте на полку холодильника мариноваться на 30 минут.

19

Залейте в миску с фунчозой кипящую воду. Дайте постоять 3-4 минутки.

20

Переложите в дуршлаг, промойте холодной водой, затем полностью слейте её. Чтобы было удобнее кушать, порежьте лапшу ножницами.

21

Соедините лапшу с морковкой. Добавьте еще по половинке ложки сладкой паприки с кориандром.

22

Добавьте еще соевого соуса.

23

Налейте на приправы раскаленное растительное масло.

24

Настрогайте соломкой перец.

2

Порежьте огурцы, отправьте в салат.

26

Размешайте содержимое, поставьте в холодильник минимум на час. Затем зовите домочадцев за стол.

27

10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить сюда обжаренное мясо.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.

Чем заправить фунчозу в домашних условиях?

Заправка для фунчозы по корейски не всегда есть в магазинах. Чем заправить фунчозу в домашних условиях? Как сделать пикантный соус своими руками дома?

Для диетического или вегетарианского блюда “Заправка для фунчозы домашняя” нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый соус — 100 мл (1/2 стакана);
  • винный уксус — 100 мл (1/2 стакана);
  • сахарный песок — 15 г (2 чайные ложки);
  • свежий чеснок — 1 зубчик;
  • черный перец молотый — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • красный перец молотый — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • соль.

Время на подготовку: 5-7 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время готовки: 15-20 минут.

Количество: 3-4 порции.

Заправка для бобовой лапши, рецепт приготовления:

  • Смешиваем в емкости равное количество соевого соуса и винного уксуса.

Совет. Винный уксус можно заменить рисовым.

  • Добавляем в жидкость сахарный песок и приправы, перемешиваем.
  • Чеснок, чистим, мелко рубим, добавляем к заправке.
  • Солим по вкусу.
  • На маленьком огне доводим заправку до кипения и выключаем плиту.
  • Лапшу заливаем кипятком на 7-10 минут и сливаем жидкость.
  • Чем заправить вегетарианскую фунчозу? Используем сезонные овощи: свежую морковь, огурцы и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, кабачки, баклажаны, мелкие соцветия цветной капусты обжариваем до золотистого цвета.
  • Смешиваем в емкости лапшу, нарезанные овощи, поливаем заправкой для фунчозы и оставляем пропитываться на 2-30 минут.
  • Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.
  • Соус для фунчозы, приготовленный в домашних условиях, может храниться в холодильнике под плотной крышкой 2-3 недели.

Заправка для фунчозы – основной компонент азиатского блюда, позволяющий придать разные вкусовые оттенки китайской лапше. Именно маринады, заправки и соусы смогут разнообразить “стеклянную” безвкусную фунчозу, сделав все блюдо единым, ароматным и сытным. Для оживления вкусовых ноток в маринады добавляются различные специи и травы. Рассмотрим несколько заправок, которые  позволят разнообразить готовку “стеклянной” лапши.

Полезные советы

Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными. В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления.

Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут.

Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг.

Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды.

Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного. Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут.

Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.

11. Салат с фунчозой и кальмарами

Фото: gotovim-edim.ru

Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.

Очень простая соевая заправка

Соус для фунчозы рецепты в домашних условиях
Соус для фунчозы рецепты в домашних условиях

Этот вариант заправки позволит вам приготовить соус из минимального набора ингредиентов, которые чаще всего можно найти в кухонном шкафу и которые являются основным продуктом в азиатской кухне.

Ингредиенты:

  • вода – 8 ст. л.;
  • соевый соус – 8 ст. л.;
  • имбирь молотый – 4 ст. л.;
  • карри – 4 ст. л.;
  • кинза – по желанию.

Приготовление

  1. Смешайте сухие специи: имбирь и карри.
  2. В сотейник влейте воду и соевый соус.
  3. Добавьте сухие ингредиенты соуса, все перемешайте и варите при слабом кипении 2–3 минуты.
  4. Готовый соус получается немного тягучим, не переживайте, это его правильная консистенция.
  5. Пучок кинзы промойте и мелко нарежьте, используя только листья без стеблей.
  6. Добавьте зелень в соус, дайте ему настояться и подавайте в качестве заправки к фунчозе.

3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками

Фото: my-na-dache.ru

Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.

Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.

Как сделать заправку для фунчозы своими руками

Суета современного мира порой не оставляет времени, чтобы порадовать себя вкусной и необычной едой. Под конец рабочего дня совершенно не остается сил для экспериментов, ведь впереди еще много дел.

Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

Однако не стоит опускать руки, из любой ситуации можно найти выход. Необязательно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы порадовать своих родных несравненным ужином.

Любая хозяйка согласится с тем, что нет ничего проще, чем сварить в качестве гарнира макароны и заправить их вкусным соусом. Фунчоза – это особый вид макаронных изделий, отличающийся необычным вкусом и составом.

Эта китайская вермишель обладает огромной популярностью не только среди стран Востока, но и в Европе. Фунчозу очень часто зовут «стеклянной лапшой», она изготавливается из крахмала, который получается из бобов мунг.

Фунчозу можно легко спутать с рисовой лапшой. Чтобы этого не произошло, необходимо знать. Что фунчоза внешне напоминает блестящие белые нити, которые при варке становятся мягкими и практически стеклянными. В данной статье мы посмотрим несколько вариантов приготовления китайской вермишели.

Простой рецепт Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

ИнгредиентыКоличество
натурального кунжутного масла —одна ч. ложка
красного перца (молотого) —одна ч. ложка
кориандра (молотого) —одна ч. ложка
соевого соуса —одна ч. ложка
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 106 Ккал

Красный перец необходимо смешать с кориандром до смеси однородного состава. Для этого Вам потребуется не очень глубокая миска.

Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

Затем добавьте в смесь кунжутное масло, перемешайте. Следующим шагом влейте согласно рецепту соевый соус.

Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

Снова тщательно все перемешайте и отправите постоять немного в холодильнике. Полейте фунчозу заправкой.

18. Салат с фунчозой и ветчиной

Фото: photorecept.ru

Рекомендуем подавать его теплым.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.

19. Салат с фунчозой и сыром

Фото: fb.ru

Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.

Рецепт заправки для фунчозы с цельным лимоном

Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

Понадобится:

  • бобовый соус – 1 чайная ложка;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки;
  • масло из семечек кунжута – 2 столовые ложки;
  • желтый карри в порошковом состоянии – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • свежая кинза – 20 г;
  • вода – 3 столовые ложки.

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус для фунчозы

Одним из самым сытных соусов к фунчозе можно считать грибной. Он не является классическим вариантом, однако широко используется на нашей территории. Он добавляет лапше не только вкус, но и текстуру, насыщая ее своими ароматами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр
  • Сливки жирные – 80 мл
  • Сыр – 50 гр
  • Растительное масло – 40 гр
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Метод приготовления – тушение

Кухня – азиатско-европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 1

Способ приготовления

Ингредиенты для заправки

Подготовить продукты. Отмерить нужное количество для одной порции заправки.

Грибы нарезаем

Грибы хорошо помыть и слегка обсушить. Лучше всего брать небольшие грибы, чтобы они идеально вписались в состав соуса. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками. Если ножка у гриба длинная, то ее обрезать под шляпку и нашинковать кружочками.

Натираем сыр

Сыр натереть на мелкой терке.

Сметану смешиваем со сливками

Сметану смешать со сливками. Использовать можно сливки с жирностью от 20%.

Топим масло

В сковороде или сотейнике нагреть растительное масло, а в нем растопить сливочное.

Тушим грибы

Выложить на раскаленную сковороду грибы и тушить их на небольшом огне до тех пор, пока не испариться большая часть лишней влаги. Слегка посолить шампиньоны.

Заливаем грибы молочной смесью

Залить грибы молочной смесью и уваривать до полной готовности.

Добавляем сыр

За несколько минут до окончания готовки добавить в соус тертый сыр и хорошо все размешать.

Тушим грибную массу

Тушить грибную массу до полу густого состояния. Излишки жидкости выпаривать.

Подаем заправку в отдельном блюде

Готовую заправку подавать в небольшой посуде.

Подготавливаем фунчозу

Заблаговременно подготовить фунчозу, залив ее кипятком на 5-7 минут.

Заправка для фунчозы

Подавать лапшу в порционной тарелке,  полив ее сверху соусом.

Корейский салат с фунчозой, овощами и курицей

Рецепт пригодится не только для курицы, но и для индейки.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Капуста брокколи – небольшой кочан.
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соевый соус, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками. Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжарьте до полной готовности и красивой румяности. затем остудите.
  2. Нарежьте брокколи некрупными соцветиями, отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет жидкость, после слегка промокните.
  3. Аналогично поступите со стручками фасоли. Крупные экземпляры поделите на половинки.
  4. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Отварите фунчозу, согласно указаниям на упаковке.
  6. Смешайте подготовленные компоненты в общем салатнике, добавьте раздавленный прессом чеснок и заправьте соевым соусом. Соль добавляйте только после того, как попробуете закуску..

Как приготовить салат из фунчозы с мясом и овощами (видео)

Довольно простой в приготовлении рецепт сытного и вкусного блюда.

Лимонный соус с приправами

Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:

Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления
Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления
Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления

  • вода – 60–70 г, масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 10 г, соль – 4–6 г, кориандр – 3–6 г;
  • лимон с цедрой – 1/2 шт., молотый чеснок – 2–4 г;
  • молотый имбирь и перец по 3–5 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Емкость для приготовления устанавливаем на средний нагрев. Доводим до кипения и добавляем поочередно все ингредиенты рецептуры и приправы.
  2. Лимон измельчаем блендером до кашеобразного состояния вместе с цедрой. Все перемешиваем и нагреваем на слабом огне 3–5 минут после кипения.
  3. Убираем нагрев и выдерживаем до остывания. Такой состав специй добавит аромата и вкуса прозрачной лапше. Чем больше фунчоза пропитывается ароматами, тем более насыщенным получается блюдо.

Постный салат из фунчозы

Понравится веганам, соблюдающим пост и всем, кто стремиться питаться максимально полезно.

Потребуется:

  • Стеклянная лапша – 200 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Лук – ½ головки.
  • Соевый соус – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сварите или запарьте лапшу, после откиньте и охладите.
  2. Нашинкуйте капусту, порежьте тонкой соломкой половину перца, морковку, редьку, лук.
  3. Соедините овощи с фунчозой, заправьте соевым соусом. При желании добавьте молотый перец.

салат из фунчозы с овощами

Салат с грибами и овощами

Потребуется:

  • Фунчоза — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Свежий огурец.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кинза – 20 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соевый соус – 7 столовых ложек.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Кунжут – 2 столовые ложки.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Вода – 50 мл.

Как сделать:

  1. Запарьте лапшу, залив кипятком, затем пролейте холодной водой. Слейте жидкость.
  2. Отварите в кипящей воде грибы, откиньте, нарежьте пластинами.
  3. Овощи покрошите тонкой соломкой.
  4. Сделайте заправку: налейте в миску теплую воду, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус.
  5. Пропустите чеснок через пресс, отправьте следом. Посыпьте кунжутом, карри. Покрошите веточки кинзы. Все хорошенько размешайте.
  6. Обязательно дайте закуске настояться, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой.

салат с фунчозой и овощами рецепты

С фунчозой, индейкой и овощами

У закуски необычная заправка, обратите на нее внимание, поскольку она хороша будет не только в салатах с индейкой, но и любым другим мясом.

Берем:

  • Лапша – 100 гр.
  • Филе индейки – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Черный перец, молотый имбирь, корица, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. В небольшую плошку выложите мед, влейте соевый соус, уксус. Приправьте перцем, имбирем, кориандром, корицей.
  2. Порежьте филе маленькими кусочками, залейте маринадом. Оставьте на час.
  3. Обжарьте на полном огне до приятно румяности.
  4. Запарьте фунчозу, злив кипящей водой. Спустя три минуты слейте, остудите.
  5. Настрогайте соломкой болгарский перец, морковку, лук.
  6. Добавьте овощи к мясу, посыпьте кунжутными семечками.

как готовить салат с фунчозой и овощами

Приправа для фунчозы с соевым соусом

Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:

  • соевый соус – 1 ст. л., воду – 25–30 мл, порошок сухого чеснока – 4–6 г;
  • растительное масло (в идеале кунжутное) – 1 ст. ложку;
  • уксус столовый – 20 мл, сахар – 20–30 г, соль – 4–6 г;
  • красный перец и кориандр молотые по 4–5 г.

Фунчоза с кинзой и печенью

Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.

Стеклянная лапша по-корейски

Для подачи под корейским соусом будут необходимы:

  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 20–25 г, уксус 9% – 50–55 мл;
  • соль – 10 г, перец черный молотый – 1 г;
  • кориандр – 3–4 г, паприка – ½ ч. ложки;
  • вода – 120 л, чеснок – 3–5 зубков.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. В емкость наливаем воду и уксус. Добавляем соль и сахар. Отправляем на нагрев.
  2. При закипании добавляем подсолнечное масло.
  3. Выключаем нагрев и добавляем паприку, кориандр и измельченный чеснок.
  4. Перемешиваем и дегустируем на соль и сахар. При необходимости корректируем.

Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.

В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.

Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.

Пищевая ценность порции

333кКал14%

Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы1 %4 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

фунчоза

Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами

Соус терияки добавляется в блюдо на этапе приготовления курицы. Он придает ему пикантности и насыщенности. Его можно купить в готовом виде, но лучше приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • Соевый соус – 0,15 л.;
  • винный уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • высушенный имбирь – 2 ч. л.;
  • высушенный чеснок – 2 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • рафинированное оливковое масло – 2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ч. л. или 8 кубиков;
  • вода – 0,08 л.

Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов
Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов
Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

Приготовление:

Сковородку поставить на средний огонь. Первым влить соевый соус, затем отправить в сковородку тростниковый сахар. Когда он начнет растворяться добавить имбирь и чеснок.

Далее влить винный уксус и оливковое масло. Тщательно все размешать. Влить мед и дальше перемешивать.

Когда соус вскипит добавить крахмал и воду, снова перемешиваем и выключит плиту. Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами готов.

Важно! Чтоб избежать комков в соусе необходимо крахмал отдельно растворить в воде, и только после этого влить в сковороду.

Спустя 5-10 минут после приготовления соус стает немного гуще. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то соус нужно полностью остудить и перелить в стеклянную тару с плотной крышкой. Сохранять в холодильнике.

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

6. Сверху добавляем измельченный укроп.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Праздничный вариант закуски с крабовым мясом.

Берем:

  • Лапша – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 100 гр.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Морковка – столько же.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Кинза, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите лапшу, остудите.
  2. Порежьте крабовые палочки соломкой.
  3. Произвольно измельчите овощи.
  4. Раздавите чесночные зубчики, превратив в пюре, порубите зелень.
  5. Соедините подготовленные компоненты в общей ёмкости, заправьте.
  6. Для заправки смешайте сок лимона, соевый соус, масло кунжута, перец и соль. размешайте и залейте содержимое салатника.
  7. Наберитесь терпения на час, чтобы ингредиенты успели промариноваться.

простой салат с фунчозой и овощами

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыvera.cook.easyСалат с фунчозой и овощами5.0
10 минутСветлана SСалат из стручковой фасоли и креветок5.0
25 минут18Svetlana GorelovaСалат из полбы с овощами5.0
15 минут6ЕленаОвощной салат4.5
10 минут2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21440Комментарии — 2bellaira
❤️❤️ Супер1bellaira1 год назад

Спасибо за рецепт. Делаю похожий салат. Ваш тоже очень вкусный получился.

@portnova_yulia
❤️❤️ Супер1@portnova_yulia1 год назад bellaira,

спасибо! готовьте с удовольствием!!

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

Острый соус с чили

Для любителей поострее, обжигающая заправка для фунчозы на основе перца чили.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 20 мл
  • Винный уксус – 20 мл
  • Растительное масло – 20 мл
  • Перец чили – ½ стакана

Способ приготовления

Перец чили очистить от семян и плодоножки. С помощью блендера мякоть перца превратить в единую пастообразную массу.

Смешать вместе уксус. масло и соевый соус.

Довести их до кипения, подмешать к ним пасту из чили и проварить все 1-2 минуты.

Рецепт 5, простой: домашняя заправка для фунчозы

  • соевый соус 8 ст ложек
  • сок лимона 8 ст ложек
  • имбирь сухой молотый 4 ст ложки
  • приправа карри 4 ст ложки
  • вода 8 ст. ложек.

Соевый соус в соуснике

Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

С добавлением овощей

Для разнообразия можно к заправке добавить овощные культуры.

Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

Понадобится:

  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • огурец сезонный – 0,5 шт.;
  • дайкон – 30 г;
  • молодой укроп – 30 г;
  • острый перец чили – 5 г;
  • соль – не более 0,5 чайной ложки;
  • 3% уксус – 0,5 чайной ложки;
  • белые или черные зерна кунжута – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурец и дайкон очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Сладкий перец – соломкой.
  3. Острый перец чили мелко нарубить кубиками.
  4. Обжарить на горячей сковороде без масла кунжут.
  5. Смешать в глубокой емкости вышеуказанные овощи с солью, уксусом и кунжутом. Тщательно перемешать.
  6. Перед подачей лапшу смешать с заправкой.

Рецепты с использованием фунчозы всегда можно дополнять поджаренными мясными и рыбными продуктами.

Рецепт 4: мясная заправка для фунчозы (пошагово)

Эта заправка, которую я очень рекомендую, отличается наличием кипящего масла. Мгновенная высокая температура освобождает вкусы и ароматы каждого ингредиента, и фунчоза выходит великолепной.

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Кинза, кориандр 30 гр
  • Говядина 300 гр
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Кунжутное масло 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев горошком по вкусу
  • Аджика 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 150 гр
  • Фунчоза 350 гр
  • Уксус 2 ст.л.

Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.

Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).

Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.

Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.

Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

17. Салат с фунчозой и редиской

Фото: kulray.ru

Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки – 18 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

Холодная медовая заправка

Соус для фунчозы рецепты в домашних условиях
Соус для фунчозы рецепты в домашних условиях

Заправка на основе меда для классических салатов с фунчозой хорошо сочетается как с одной только лапшой, так и с овощными гарнирами.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 70 мл;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • мед – 7 гр;
  • красный перец молотый – ¾ ч. л.;
  • кориандр молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло и рисовый уксус.
  2. Мед тщательно размешайте в полученной массе до полного растворения.
  3. Приправьте массу кориандром, молотым перцем и солью по вкусу.
  4. Размешайте и дать маринаду немного настояться.
  5. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Фото: kakprosto.ru

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

15. Салат с фунчозой и красной рыбой

Фото: pinterest.es

Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.

Вкусный салат с креветками

Необходимо:

  • Стеклянная лапша – 50 гр.
  • Заправка для фунчозы Сен Сой – 80 гр. (упаковка).
  • Креветки, крупные – 200 гр.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Красная луковица.
  • Помидоры черри – 4-6 шт.

Как приготовить:

  1. Разморозьте креветки, отварите, если они свежие. Очистите от панциря, выньте кишечную жилку.
  2. Порежьте грибы пластинами, обжарьте на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, а сами шампиньоны подрумянились.
  3. Поделите красную луковку на половинки. Одну из них нашинкуйте полукольцами, другую измельчите перьями.
  4. Залейте лапшу крутым кипятком, спустя три минуты слейте, остудите.
  5. Добавьте обжаренные грибы, креветки, заправьте соусом Сен Сой или Чим Чим. Настаивайте закуску примерно час.
  6. Порежьте черри половинками или поделите на четверти, покрошите зелень. Переложите в салат, размешайте.

Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами

Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.Салат с фунчозой и овощами – 10 простых и вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

14. Салат с фунчозой и фасолью

Фото: cookpad.com

Лучше подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru