Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта

Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Содержание

Но давайте сначала разберемся: что такое фасоль и с чем ее едят

Это культура из семейства бобовых, которая по составу белка способна легко заменить мясо. Именно поэтому этот продукт очень ценен для вегетарианцев. Но не только им она способна принести пользу. Благодаря тому, что в этих бобах в изобилии содержатся полезные элементы и витамины, ее довольно часто включают в диетические программы, в рацион активных людей и спортсменов.

Интересно знать, что фасоль люди начали использовать еще с древних времен, и не только для приготовления пищи, но и в косметических целях. Так, например, древние римляне измельченные бобы использовали в качестве пудры. А всем известная красавица-Клеопатра из фасоли делала омолаживающие и целебные маски.

Тем не менее, фасоль очень важно правильно приготовить. Ведь в ее составе есть и губительные для нашего организма вещества, которые уничтожаются только при тщательной термической обработке. Поэтому бобы нужно варить не менее 1-2 часов.

Как варить красную и белую фасоль?

Любую фасоль, особенно красную, нужно заранее замочить на 7-9 часов. Удобнее всего это делать на ночь. К тому же, предварительное замачивание предотвращает газообразование в желудке.

После замачивания воду нужно поменять. Кастрюлю поставить на большой огонь, закрывать крышкой и помешивать не нужно. Но так как вариться она будет на сильном огне, вода будет постоянно выкипать, поэтому ее нужно будет подливать по мере необходимости.

Рекомендуем к приготовлению:Как приготовить гренки для цезаря

Примерно через полтора часа можно пробовать. Если бобы будут еще жестковаты, то оставляем еще на 20-30 минут.

Несколько полезных советов:

  • До того, как фасоль приготовится, не стоит ее солить, иначе она получится жесткой.
  • Полуготовые бобы можно хранить в холодильнике не более 3-ех дней, а вот хранить их замороженными можно аж 6 месяцев.
  • Консервированная фасоль, продается уже в готовом виде, поэтому готовить ее не нужно. Это отличный вариант, когда нет времени долго возиться с приготовлением.
  • Подавать фасоль можно с чем угодно. Она прекрасно сочетается с различными крупами, овощами и зеленью.

Подготовка морепродуктов

Далее необходимо заняться кальмарами. Их сначала нужно почистить от наружной пленки, затем удалить внутренности, а также хитиновые пластинки. Потом вскипятить в небольшой посуде воду, всыпать половину чайной ложки соли и опустить в нее подготовленные кальмары. Варить их не более трех минут, достать из кипятка, остудить и нарезать тонкими колечками.

Салат из ветчины, фасоли, помидор, сыра и сухариков

Необходимые продукты:

  • Ветчина – 250 грамм.
  • Белый батон – 5 ломтиков.
  • Консервированная фасоль – 500 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Фета — 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/2 часть чайной ложки.
  • Белый перец – 2 щепотки.
  • Свежая зелень – несколько веточек по желанию.

11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Фото: cookpad.com

Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

3. Салат с рисом и ветчиной

Фото: attuale.ru

Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.

Подготовка остальных ингредиентов

Грибы шампиньоны

Следующим этапом следует открыть маринованные шампиньоны и выложить их в дуршлаг. После того как маринад стечет, грибы нужно порезать на тонкие пластинки. Помидоры хорошо помыть и измельчить их брусочками. Репчатый лук почистить, сполоснуть проточной водой и нашинковать полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть через крупные отверстия терки.

Ветчину сначала порезать кружочками, а затем измельчить соломкой. Теперь для салата из фасоли с ветчиной и помидорами необходимо потушить на оливковом масле до мягкого состояния морковь и репчатый лук. В завершении нужно взять объемную миску и смешать в ней все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Желательно дать салату постоять пятнадцать-двадцать минут и подать его к столу.

Салат с кальмарами

Рецепт салата с фасолью, ветчиной и сладким перцем

Еще один овощ, который отлично дополнит салат с ветчиной и фасолью — это сладкий болгарский перец. Хорош он и в летний сезон, только что с грядки, но и в холодное время года найти его в магазинах не так уж и сложно.

Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта

Перец подойдет любой: красный, желтый, оранжевый, зеленый. Можно взять два разных цвета и тогда салат будет еще более ярким и нарядным.

Понадобится:

  • фасоль красная отварная (или консервированная) — 400 грамм (1 банка);
  • ветчина варено-копченая — 200-250 грамм;
  • сладкий перец — 1-2 шт;
  • маслины (черные) без косточек — 100 гр;
  • майонез для заправки по вкусу.

Приготовление:

Если вы используете сухую фасоль, то отварите ее заранее, чтобы она успела остудиться до приготовления салата. Консервированную фасоль достаточно открыть и слить избавить от жидкости.

Ветчину мелко нарежьте, размер выбирайте сами, но если он будет близком к размеру фасолен, салат будет выглядеть опрятней.

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Перчики разных цветов будут смотреться в салате очень красиво.

Маслины вытащите из баночки и нарежьте каждую на несколько колечек. Можете попробовать готовить и с зелеными маслинами (оливками), но учтите, что в этом случае вкус у салата будет более пикантным и остреньким, так как они обычно маринованные.

Смешайте салат в удобной посуде, посолите и поперчите, если необходимо и заправьте майонезом. Салат с ветчиной и фасолью готов к подаче на стол.

16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Фото: receptisalatov.com

Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.

Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Фото: mykaleidoscope.ru

Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Фото: my.mail.ru

Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Ингредиенты для блюда

  1. Фасоль консервированная – 1 банка;
  2. Ветчина – 150 г;
  3. Помидоры (небольшие) – 2 шт;
  4. Сыр твердый – 100г;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Майонез для заправки;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Сухарики – по вкусу.

Метод: салат

Порций: 4

Кухня: народная

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговый процесс приготовления

Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Ветчина кубиками

Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой

Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Натертый сыр

Сыр натираем на крупной терке

Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Измельченный лук

Мелко рубим луковицу

Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Помидор в воде

Мытые помидоры сначала нужно обдать кипятком, затем снять с них кожицу

Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Нарезанный помидор

Тоже нарезаем мелкими кубиками

Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Зелень

Нарезаем мелко зелень

Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Перемешиваем салат

Теперь все это кладем в одну миску вместе с фасолью. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли. Или можно подать их на отдельном блюде, чтобы каждый гость сам мог положить столько, сколько ему нужно.

Наш сытный салат готов.

Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
Сытный салат с фасолью

Усаживайте всех за стол и приятного аппетита!

Готовим салат

Вкусный и пикантный салат с красной фасолью, ветчиной и помидорами понравится всем без исключения. Приготовленный из простых и доступных продуктов, в итоге он получается очень вкусным и полезным. Огромный плюс такого салата с ветчиной и помидорами, и фасолью в быстроте его приготовления. Потратив не более двадцати минут, можно приготовить довольно сытный ужин для всей семьи.

Консервированная фасоль

Следует выложить продукты, приобретенные для салата, и приступить к его приготовлению. Сразу необходимо открыть баночки с консервированной красной фасолью и переложить ее в дуршлаг. Далее следует перейти к другим ингредиентам. Помидоры лучше использовать мясистых и твердых сортов. Хорошо вымыть и нарезать их на свой выбор кубиками или тонкими дольками. Лук почистить и накрошить полукольцами. Ветчину также нужно измельчить небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс прямо в пиалу. Выложить к ним майонез и хорошо размешать.

Стекшую от лишней жидкости консервированную фасоль из дуршлага пересыпать в глубокую емкость. К ней добавить измельченные помидоры и ветчину. Посолить указанным в рецепте количеством соли или по вкусу, перемешать. Затем к фасоли, ветчине и помидорам добавить заправленный чесноком майонез и окончательно перемешать все компоненты салата с ветчиной и помидорами, и фасолью. Для того чтобы ингредиенты пропитались, нужно дать постоять готовому блюду около двадцати минут. Затем можно подавать данный вкусный, питательный и, без сомнения, полезный салат к ужину.

Салат с фасолью и помидорами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками? Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль возьмите красную, консервированную. Сыр твёрдый, какой нравится или какой имеется дома. Сухарики у меня ржаные с солью, можно брать с любимым вкусом, тогда салат будет с пикантной ноткой. Ветчина полукопчёная, можно заменить на колбасу. Из зелени я беру укроп и петрушку, но подойдет любая, какая вам нравится.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фасоль при желании можно отварить самим, но гораздо быстрее и удобнее взять готовую. Выбирайте консервы качественные, проверенного производителя. Банку с консервированной фасолью осторожно откройте. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Промойте ее в дуршлаге под проточной водой и оставьте на время, чтобы стекла вода. Затем выложите фасоль в глубокую посуду для салата.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вскройте упаковку с сухариками, насыпьте нужное количество сухарей в салатник. Добавляйте их на этом этапе только в том случае, если планируете подать салат на стол сразу после приготовления. Если же вы готовите салат заранее, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свою хрусткость. Вы также можете сделать сухарики самостоятельно.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Ветчину очистите от плёнки или оболочки и нарежьте кубиками, они должны быть небольшими. Сложите нарезанную ветчину к подготовленным ранее ингредиентам.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салатник. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочного жира.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подготовленную свежую зелень, у меня укроп и петрушка, промойте под проточной водой и обязательно обсушите (лишняя влага в салате не нужна). Мелко нарежьте чистую зелень и добавьте в салат к другим ингредиентам.
    Зелень в салате можно использовать любую, какая нравится. А вот без неё салат поблекнет.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    В салат добавьте майонез, тщательно перемешайте. Попробуйте салат на соль и добавьте необходимое количество.

  • 19. Теплый салат с картофелем и ветчиной

    Фото: pinterest.fr

    Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.

    Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

    Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.

    2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

    Фото: attuale.ru

    Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

    Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

    17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной

    Фото: woomen.me

    Яркий, оригинальный и очень полезный.

    Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.

    Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

    Вариант №2 – салат с фасолью и сыром

    Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
    Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
    Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
    Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
    Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта
    Салат с фасолью и сыром

    Необходимые продукты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка;
    • Сыр твердый – 150г;
    • Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Яйца – 3 шт;
    • Майонез для заправки – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Рекомендуем к приготовлению:Салат с куриной грудкой и сыром

    7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

    Фото: uh-vkusno.ru

    Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.

    Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

    Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@portnova_yuliaТеплый овощной салат5.0
    35 минут8Natalya LFСалат «Хрустящий»5.0
    15 минут2vickyСалат из запеченных баклажанов с фетой и кедровыми орешками 5.0
    60 минут4vickyГриль-салат «Летние овощи»5.0
    31ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
    согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
    Новости

    Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

    Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
    Новости

    Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

    Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
    Новости

    Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

    Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
    Новости

    Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

    Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21440Комментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Салат с фасолью, ветчиной и сыром: два классных и быстрых рецепта

    13. Салат с ветчиной и горошком

    Фото: instagram.com

    Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.

    Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

    18. Салат с ветчиной и фетой

    Фото: donatewales.org

    Своеобразная вариация на тему греческого салата.

    Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.

    Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.

    12. Салат с ветчиной, сыром и грибами

    Фото: domstrousam.ru

    Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.

    Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

    Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

    15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

    8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной

    Фото: sevastopolmedia.ru

    Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.

    Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.

    Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

    20 заправок, которые сделают салат незабываемым

    Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

    Надо:

    1 банка фасоли в томатном соусе

    2 луковицы

    1 морковка

    300 г свежих шампиньонов

    оливковое масло

    свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

    2. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

    3. Добавьте соль, специи.

    4. Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

    5. В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

    6. Охладите смесь.

    7. Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

    8. По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

    Салат с фасолью и овощами

    Подойдет для легкого ужина.

    Надо:

    2 томата

    1 некрупная пекинская капуста

    1 свежий огурец

    небольшая луковица

    0,5 банки консервированного горошка

    0,5 банки фасоли в томатном соусе

    маленькая луковица

    приправы, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.

    2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

    3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

    4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

    5. Положите ингредиенты в миску.

    6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

    7. Можно положить немного деликатесного майонеза.

    8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.

    Салат «Мясной»

    Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

    Надо:

    0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

    150 г ветчины

    2 томата

    50 г сыра твердых сортов

    майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

    2. Натрите сыр на крупной терке.

    3. Мелко нарубите зелень.

    4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

    5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

    6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

    10. Салат с ветчиной и фасолью

    Фото: donatewales.org

    С красной фасолью получается ярче и красивее.

    Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

    Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.

    15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром

    Фото: liveinternet.ru

    Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!

    Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.

    Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.

    6. Салат с ветчиной и омлетом

    Фото: youtube.com

    С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?

    Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.

    Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.

    Салат с ветчиной, кальмарами, фасолью, грибами и помидорами

    Ингредиенты для приготовления:

    • Ветчина – 400 грамм.
    • Консервированная фасоль – 450 грамм.
    • Кальмары – 4 штуки.
    • Оливковое масло – 20 миллилитров.
    • Помидоры – 2 штуки.
    • Лук – 2 штуки.
    • Маринованные шампиньоны – 400 грамм.
    • Майонез – 300 грамм.
    • Морковь – 2 штуки.

    9. Салат с корейской морковью и ветчиной

    Фото: donatewales.org

    Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.

    Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.

    Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.

    14. Салат с ветчиной и яблоками

    Фото: vk.com

    Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.

    Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.

    Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru