Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото

Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото
Содержание

Простой салат с авокадо и курицей

Экзотическое блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Сытный вариант для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 250 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • айсберг – 150 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло для заправки;
  • соль, перец – щепотка.

Филейную часть курицы хорошо моют, кладут в холодную воду. Кастрюлю ставят на огонь. Доводят до готовности в течение получаса. Вынимают филе из воды, дают остыть, измельчают кубиками. Листья айсберг рвут руками, добавляют в салатницу, где уже находится куриное филе.

Яблоко очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Чтобы фрукт не потемнел и сохранил аппетитный внешний вид, к нему выливают лимонный сок. Фрукт очищают от кожуры, режут на кусочки.

Все кладут в салатницу. Добавляют специи и масло. Перемешивают и подают к столу.

Внимание! Вкусный и необычный рецепт салата с авокадо и курицей можно видоизменить. Вместо оливкового масла заправить его обезжиренным йогуртом без добавок с низким процентом жирности. Получится менее калорийный вариант с освежающим вкусом.

Салат с авокадо и копченой курицей

Сочетание вкусовых качеств делает блюдо праздничным и необычным. Для приготовления хозяйке понадобится:

  • копченая куриное филе – 300-350 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • горчица и специи – по вкусу;
  • помидоры (черри) – 200 г.

Можно приготовить в стеклянной салатнице или корзинках. Грудку нарезают полосками вдоль, затем поперек для получения кубиков. Таким же методом измельчают основной фрукт (предварительно очищают от кожуры).

Помидоры черри моют и нарезают четвертинками. Яйца отваривают до готовности и добавляют в миску. Для заправки используют соус, смешивая майонез, лимонный сок и приправу (горчица, перец, зелень и т.д.).

Все аккуратно перемешивают в салатнице и подают на стол. Украсить можно перышками зеленого лука или колечками маслин. В некоторых вариантах рецепта предполагается добавление сыра, но это испортит вкус.

Закуска с огурцами

Салат с авокадо, курицей и огурцом – еще один вариант приготовления этого необычного блюда. Готовится он слоями и получается достаточно легким.

Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • ложка оливкового масла;
  • 100 грамм натурального йогурта;
  • ч. л. лимонного сока;
  • специи на свой вкус;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • один авокадо.

Процесс приготовления:

  1. Йогурт соединяем со специями (например, солью и перцем) и перемешиваем – это будет заправка.
  2. Курицу отвариваем до готовности и нарезаем на кубики, когда она полностью остынет.
  3. С авокадо снимаем шкурку, убираем косточку, а мякоть измельчаем и сразу же смешиваем с лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  4. Огурец перетираем и отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
  5. Приготовленную заправку делим на две части, одной покрываем курицу, а другой – авокадо.
  6. В блюдо первым слоем помещаем фрукты, а затем курицу и огурец. Украсить салат можно кусочками лайма или зеленью.

Watch this video on YouTube

Рецепт салата с колбасой, фасолью и маринованными огурчиками

Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото

Этот вариант долго вам не надоест. Так как получается удивительно вкусным, сытным и оригинальным. Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Яблоко выбирайте лучше кисло-сладкое. Оно придаст салату особенную сочность.

Потребуются:

  • Макароны – 200 г.
  • Соль.
  • Лук – 140 г.
  • Майонез.
  • Маринованные огурцы – 2 крупных.
  • Яйцо – 1 вареное.
  • Колбаса – 100 г.
  • Фасоль – 130 г.
  • Яблоко – 1 среднее.

Процесс приготовления:

Отварите макароны.

Нарежьте огурцы соломкой. Она должна получиться тонкой и не сильно длинной. Натрите яблоко на терке или нарежьте кубиками.

Нашинкуйте полукольцами луковицу.

Измельчите колбасу. Кубики старайтесь делать одинаковыми. Колбаса понадобится вареная, но при желании можете заменить ее на сырокопченую.

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте фасоль. Можете использовать консервированную или отваренную.

Порубите яйца. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Перемешайте.

Салат из курицы, ананаса и авокадо

Экзотический вкус порадует гостей и близких, а внешний вид можно обыграть съедобными украшениями. Приготовить салат из курицы, ананаса и авокадо можно для праздничного стала. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • ананасы (консервированные) – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или обезжиренный йогурт без добавок – 4 ст. л.;
  • помидоры (черри) – 3 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Куриное филе моют, снимают кожицу и варят до готовности в подсоленной воде 30-40 минут. Ананасы измельчают и высыпают в салатницу к филе. Сюда же добавляют твердый сыр. В классическом варианте натирают на крупной терке.

Внимание! Если натереть сыр на мелкой терке, а ингредиенты порезать мельче, то получится очень нежный вариант.

Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото
Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото

Фрукт разрезают, удаляют косточку и снимают кожуру. Измельчают некрупной соломкой. Используют сок лимона, чтобы мякоть не потемнела. Чеснок давят прессом, смешивают с майонезом и добавляют в миску. На белую плоскую тарелку выкладывают листья салата, сверху кладут ингредиенты, перемешанные с майонезом. В качестве украшения используют тонко нарезанные помидоры черри.

Салат с авокадо, курицей и сыром

Экзотический фрукт частый гость на столе тех, кто следит за питанием и предпочитает богатые витаминами продукты. Вкусный рецепт необычного салата с экзотическим авокадо, курицей и сыром подойдет для легкого и сытного ужина. Подготовить:

  • куриное филе – 320-350 г;
  • огурец крупный– 1 шт.;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • чеснок – зубчик;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо очищают от кожи, отваривают до готовности и оставляют остывать в бульоне. Фрукт моют, снимают кожуру и вынимают косточку. Измельчают кубиками или соломкой. Огурец и куриное филе нарезают кубиками (можно снять кожуру).

На длинное блюдо слоями выкладывают: фрукт, огурцы, курятина, зелень, сыр кубиками, зелень. В отдельной мисочке смешивают оливковое масло с чесноком (предварительно продавливают через пресс), выливают уксус. Заправку хорошо вымешивают и поливают сверху.

Салат с авокадо, курицей и крабовыми палочками

Крабовые палочки придают нежность и тонкий вкус. Легкость и аппетитный внешний вид станут приятным дополнением. Для приготовления подготовить:

  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • куриное филе – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают маленькими кусочками. Маринованные огурцы разрезают пополам и мелко поперек, получая полукольца. Лук шинкуют полукольцами. Фрукт избавляют от кожуры и косточки, нарезают довольно мелко, как и крабовые палочки.

Все перемешивают в миске, заправляют маслом. Выкладывают по небольшим салатницам и сверху посыпают мелко нашинкованным укропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны поместите на тарелку. Помидоры промойте под проточной водой. Мясо достаньте из холодильника.

Шаг 1

Филе промойте и измельчите на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите на сковороду и пожарьте на медленном огне.

Шаг 2

Макароны поместите в кастрюлю и отправьте вариться, затем слейте воду. Курица поместите к макаронам. Тщательно перемешайте. Сыр измельчите при помощи терке, затем посыпьте сверху.

произвести впечатление

Сверху посыпьте кусочками авокадо и черри.Понравился рецепт?Сохранить:В избранное2Оценить:54321Рассказать друзьям:заказать продуктыдобавить в корзину

  • блюда из курицы#
  • впечатляющий рецепт#
  • просто#
  • есть распространенные аллергены#
  • обед#
  • ужин#
  • сезон авокадо#
  • сезон помидоров#
  • ваши рецепты#
  • домашние рецепты#

Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти

Готовим с огурчиками

Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото

Для следующего салата понадобятся такие компоненты:

  • 130 г куриного филе;
  • авокадо;
  • одна морковь;
  • пучок шпината;
  • один огурец;
  • масло оливы;
  • половина лимона;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
  2. Раскладываем зелень в салатнике.
  3. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
  5. Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
  6. Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
  7. Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
  8. Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.

Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.

Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото

Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:

  • авокадо средней величины;
  • два яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • два огурца свежих;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
  2. Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
  3. Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
  4. Огурцы нарезаем средними кусочками.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
  7. Все компоненты соединяем в одной миске.
  8. Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.

Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.

Как приготовить полезный салат из макарон и овощей без использования майонеза

Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить полноценный ужин, его вполне может заменить вот этот салат из макарон. Для него мы также применим свой, домашний, простой соус, в котором не будет вредного майонеза.

Что понадобится:

  • Мелкие макароны – 200 г,
  • Укроп – 20 г,
  • Консервированный горошек – 150 г,
  • Зеленый лук – 30 г,
  • Консервированная кукуруза – 150 г,
  • Оливки – 50 г,
  • Перец – 1 красный крупный,
  • Петрушка – 20 г.

А вот для соуса нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло – 60 мл,
  • Соль,
  • Лимонный сок – 30 мл,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Горчица – 20 г,
  • Перец.

В составе у нас нет ни колбасы, ни мяса. Но если вы пожелаете, можете добавить и их. Но тогда салат получится более сытный и калорийный.

Как готовить

Макароны отвариваем до полной готовности. Обязательно прочитайте информацию на упаковке, в противном случае есть большая вероятность переварить или, наоборот, не доварить этот важный продукт в нашем салате.

Зелень покрошить как можно мельче, а перец порезать на кубики, предварительно помыв и удалив зёрна. А вот оливки порезать так, чтобы они превратились в тонкие колечки.

Все подготовленные компоненты сложить в салатницу. Вскрыть банки с горошком и кукурузой, слить всю жидкость. Всё высыпать в салат и хорошо перемешать.

Теперь будем готовить соус. Для этого надо раздавить чеснок, выложить в глубокую миску. Влить к нему оливковое масло, а после сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

Как приготовить полезный салат из макарон и овощей без использования майонеза

Готовым соусом заправить салат, всё перемешать и подавать к столу.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • Маринад для гриля;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Руккола;
  • Оливковое масла — 1 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.

Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.

Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.

Смешать рукколу, курицу и авокадо. Добавить кунжут для украшения.

Итальянский салат с макаронами — видео рецепт

Сочный, свежий, с оливковым маслом и зеленью. Не забудьте молодой шпинат и сыр моцарелла. Вот так у вас получится настоящее итальянское блюдо.

С огурцом без майонеза

При добавлении в салат на основе авокадо и куриного филе огурцов с болгарским перцем лакомство выходит невероятно полезным, аппетитным и сытным. При этом изделие относится к категории диетических блюд, поскольку калорийность угощения будет не слишком высокой.

Для заправки салата используется масло на основе оливы вместе с лимонным соком. Пикантный и пряный привкус салату придают чесночные зубчики с перемолотым перцем и сладкой паприкой. Угощение допустимо изготовить на обед либо подать к столу в день праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления салата на основе авокадо с огурцом понадобится приобрести ингредиенты, указанные в следующей таблице:

Необходимые продукты питанияТребуемое количество
Авокадо230 г
Болгарский перец100 г
Засушенный измельченный перец2 щепотки
Куриная грудка300 г
Масло на базе оливы45 мл
Паприка2 г
Свежий огурец120 г
Сок лимонный50 мл
Соль3 щепотки
Чеснок2 зубчика

Куриную грудку вместо обжарки можно подвергнуть варке. Однако в первом случае мясо получается более ароматным и аппетитным.

Болгарский перец рекомендуется взять красного оттенка.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на создание приблизительно 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Сытную закуску без добавления майонеза допустимо создать собственноручно, выполняя следующие пункты:

  1. Куриную грудку нужно нарезать на кусочки небольшого размера, а очищенный чеснок нашинковать тонкими ломтиками.
    Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт
  2. Затем в разогретый сотейник необходимо влить 30 мл масла оливкового, обжарив на нем мясо с чесноком до полной готовности и до образования зарумяненной корочки.
  3. По завершении обжарки к компонентам понадобится ввести паприку и соль с перцем, хорошо все размешав.
  4. Далее требуется очистить от сердцевины болгарский перец, а после вместе с промытым огурцом нарезать ингредиенты кубиками.
  5. Затем следует очистить авокадо, мякоть необходимо порубить на кубики среднего размера.
  6. На данном этапе потребуется влить масло оливковое, добавить соль с перцем, лимонный сок и хорошо все размешать.
  7. Затем нужно поместить ½ часть содержимого сотейника, перемешать и выложить ингредиенты в салатник.
  8. В конце оставшуюся ½ часть куриного мяса понадобится отправить поверх остальных продуктов и подать лакомство к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

Готовое угощение рекомендуется отправлять на стол для дегустации вместе с картофельным пюре или спагетти.

Праздничный салат из макарон со слабосолёной сёмгой

Если вам хочется удивить гостей необычным, красивым, но очень вкусным блюдом, тогда этот салат следует обязательно держать в голове. Не привычное сочетание продуктов и привлекательный внешний вид – вот основные плюсы за что его так сильно любят.

Что понадобится:

  • Макароны – 350 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Черный перец.
  • Семга – 300 г.
  • Соль.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Укроп – 20 г.
  • Оливки – 70 г.
  • Оливковое масло – 70 мл.

Макароны лучше всего брать спиральки. Но если вам нравится другой сорт, можете смело выбирать и их. Здесь самое главное – правильно отварить эти изделия, чтобы они оказались лучше чуточку недоваренными, чем переваренными.

Как готовить

Соедините оливковое масло с лимонным соком. Добавьте соль, затем черный перец. Перемешайте.

Засыпьте нашинкованный укроп. При желании можете поменять его на кинзу или петрушку.

Отварите макароны. Для приготовления выбирайте в виде спиралек. Остудите.

Нарежьте средними кубиками семгу. Приобретайте слабосоленую. Отправьте в макароны. Перемешайте.

Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Добавьте порубленный на средние кусочки огурец и нарезанные оливки.

Праздничный салат из макарон со слабосолёной сёмгой

Залейте заправкой. Перемешайте. Подавать к столу сразу после приготовления, но можно некоторое время подержать в холодильнике.

Салат с курицей, авокадо и манго

Видоизмененный рецепт Гордона Рамзи. Рецепт рассчитан на 2 порции. Для приготовления нужны такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Манго чистят и длинными пластами укладывают на 2 разных блюда. Отварную куриную грудку измельчают соломкой и кладут сверху. Следующий слой – нарезанный фрукт (предварительно очищенный от кожуры). Горкой укладывают поверх салата, поливают маслом и сбрызгивают соком.

Внимание! Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, можно заранее подготовить заправку. Зернистую горчицу взбить с маслом и лимонным соком, полить салат. Для украшения использовать кедровые орешки.

Рецепт салата с тунцом, сладким перцем и макаронами

Ещё один вкусный, сытный салатик без добавления майонеза, но зато с полезными морепродуктами в сочетании с лимонным соком. Понравится всем тем, кто предпочитает не совсем обычные блюда, и желает экспериментировать на кухне.

Что понадобится:

  • Макароны твердого сорта – 250 г,
  • Зеленый лук – 10 г,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Оливковое масло – 100 мл,
  • Сладкий красный перец – 1 крупный,
  • Бальзамический уксус – 40 мл,
  • Консервированная кукуруза – 160 г,
  • Сахар – 5 г,
  • Консервированный тунец – 180 г,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Молотый перец чили – 2 г,
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Особенность этого салатика в том, что макароны мы будем мариновать после отваривания. Но если у вас нет времени ждать целый час, пока завершится этот процесс, можете его прост пропустить.

Как готовить

Макароны отварить до полной готовности. Слить воду.

Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Всё смешать венчиком. Посолить, добавить сахар и чуточку перчика чили. Сюда же выдавить чеснок и щепотку чёрного перца. Всё снова смешиваем хорошо.

Этот соус переливаем в кастрюлю к макаронам. Всё перемешиваем. Поставим на 1 час для того, чтобы всё промариновалось. Если же времени ждать нет, этот этап можно смело пропустить. Но тогда салат получится не таким насыщенным и не таким вкусным.

Выложить замаринованные макароны в салатницу. Добавить к ним тунца, а после кукурузу из банки. Воду предварительно надо слить.

Перец порезать мелкой соломкой и также выложить в общее блюдо.

Теперь пришла очередь за зелёным луком, который следует мелко пошинковать. Всё смешать с остальными ингредиентами.

 Рецепт салата с тунцом, сладким перцем и макаронами

Выдавить сок лимона, всё перемешать, и можно смело подавать к столу.

Салат с авокадо, курицей и апельсинами

На приготовление вкусного и оригинального рецепта салата с авокадо, курицей и апельсинами уйдет не более 20 минут. Удивит гостей и порадует ярким вкусом. Для рецепта подготовить:

  • микс салатов – 1 упаковка (50-70 г);
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • апельсин – 1 небольшой;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • семечки тыквы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.

Отварную куриную грудку обжаривают на небольшом количестве масла. На этой же сковороде следом высыпают и обжаривают семечки. Помидоры и очищенный фрукт нарезают дольками. Апельсин очищают от кожуры, прожилок, семечек. Мякоть выкладывают в последнюю очередь.

Апельсиновый сок смешивают с солью и оливковым маслом – заправка готова. Листья салата выкладывают на блюдо, сверху кладут фрукт, помидоры, курятину и апельсиновые дольки. Поливают заправкой и посыпают семечками.

Салат с авокадо, курицей и арахисом

Экзотический ингредиент вытесняет привычные блюда русской кухни, купить его можно почти в каждом продуктовом супермаркете. Для приготовления пригодятся:

  • куриная отварная грудка – 300 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Отварную курятину измельчают до небольших кубиков. Фрукт очищают и нарезают под такой же размер. Яйца шинкуют как можно мельче. Сыр натирают на крупной терке. Арахис обжаривают, снимают шелуху. Мелко нарезают готовые орешки. Можно измельчить при помощи блендера, но не в порошок!

Все складывают в миску, добавляют майонез и тщательно перемешивают. Вкусный и быстрый вариант ужина.

Вариант с жареными креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 4 помидорки-сливки;
  • 400 г жареных креветок;
  • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
  • сок одного лимона.

Заправку вновь готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все компоненты. Заливают приготовленным соусом.

Классический рецепт салата с авокадо и куриной грудкой

Компоненты:

  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
  • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 авокадо;
  • пучок салатных листьев (любых);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и масло из оливок, по вкусу;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

Курицу, авокадо и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Листики салата разрываем руками. Смешиваем все компоненты в миске. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Перчим-солим. Заправлям соком цитруса и маслом. При желании добавляем горчицу.

16. Салат с авокадо и капустой

Фото: m.povar.ru

Еще один простой витаминный салат в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 авокадо, 1 яблоко, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками для мягкости. Нарежь яблоко и авокадо небольшими кусочками, перемешай салат, приправь и добавь зелень. Сбрызни маслом и лимонным соком.

20 самых вкусных рецептов с авокадо

Необычное блюдо с мандаринами

Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото
Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото
Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото

Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • два мандарина;
  • стебель сельдерея;
  • головку красного лука;
  • два авокадо;
  • зеленый салат;
  • жареные семечки подсолнуха для украшения;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 100 мл масла оливы;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • щепотку сахара;
  • черный молотый перец и соль.

Ход работы:

  1. В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
  2. На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
  3. Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
  4. Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
  5. У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
  6. Сложим к остальным продуктам и перемешаем.

Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.

Удивительная закуска с клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами

Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.

Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) – 400г;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Красный лук – половина;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Очищенные семечки – 2 ст.л.;
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.;
  • Сахар – ¼ ч.л.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
  2. Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
  3. Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
  4. Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.

Перед подачей посыпать семечками.

Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле

Интересный, насыщенный вкусами салат станет украшением любого стола. Особую пикантность блюду придает подкопченный бекон и красный лук. Курицу для салата можно пожарить на гриле, запечь, смазав предварительно оливковым маслом и специями, или просто отварить.

Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное (300 г);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • бекон (100 г);
  • лук красный/крымский (половина луковицы – 50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на крупные куски.
  2. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
  3. Охлажденное мясо нарезать брусочками.
  4. Авокадо разделить на две части, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
  5. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  7. Дно блюда выстелить листьями салата, поверх зеленой подушки разбросать бекон. Остальные компоненты перемешать в отдельной миске с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить горкой на блюдо.

Салат сразу же подавайте к столу. По желанию его можно украсить поджаренными ломтиками бекона, семенами кунжута или выложить сверху слайсы твердого сыра.

Простой и вкусный салат с макаронами, колбасой и солёным огурцом

Этот салатик особенно ценится в Германии. Его любят и подают на любой праздник, а соус мы будем готовить на основе йогурта. Но использовать надо не сладкий, без кусочков фруктов. Получается очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит как закуска для любого горячительного напитка.

Что понадобится:

  • Макароны – 400 г,
  • Сушеный чеснок – 20 г,
  • Консервированный горошек – 140 г,
  • Паприка – 10 г,
  • Консервированная кукуруза – 140 г,
  • Рассол – 60 мл,
  • Перец,
  • Йогурт – 400 мл,
  • Майонез – 300 мл,
  • Соль,
  • Колбаса – 200 г,
  • Соленый огурец – 5 средних.

Макароны можно брать любые, но лучше всего подойдут бантики. Они смотрятся красиво и привлекательно. Да и детки будут кушать это блюдо с большим удовольствием.

Как готовить

Макароны отварить в подсолённой соде. В итоге они должны быть чуточку не доварены, но ни в коем случае не переваренными. Промыть в холодной воде, слить её с помощью дуршлага и остудить макарошки.

Огурцы порезать кубиками небольшого размера. То же самое сделать с огурчиками. При этом кожицу у огурцов лучше срезать – так они станут более нежными и вкусными, а также избавятся от ненужной горечи.

Теперь приготовим соус. Для этого в одной миске смешаем майонез с йогуртом. Влить рассол, перемешать, посолить и поперчить на свой вкус. По щепотке добавить паприку и сушёный чеснок. Хотя можно выдавить и немного свежего. Снова всё перемешать.

В салатницу выложить макароны. Залить их соусом, добавить порезанные колбасу и огурцы. Также кукурузу и горошек. Так салат получится намного красивее и будет выглядеть очень аппетитно.

Простой и вкусный салат с макаронами, колбасой и солёным огурцом

Всё перемешать и поставить в холодильник на пару часов. В этом случае он пропитается и станет ещё вкуснее.

Салат с грушей, авокадо и курицей

Стандартный рецепт с добавлением груши. Разные сорта придают отличительные нотки. Для приготовления используют:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • груша – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Все нарезают и раскладывают по разным мисочкам. Подготавливают соевый соус и грецкие орехи. В глубокую прозрачную салатницу укладывают слоями: куриную грудку (половину), грушу, куриную грудку (вторую половину), авокадо, огурцы. После каждого слоя посыпают измельченными грецкими орехами. Сверху поливают соевым соусом или оливковым маслом.

Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото
Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото

Салат с авокадо, курицей и картофелем

Удивительно вкусный и простой в приготовлении рецепт салата с курицей, авокадо и картофелем. Ингредиенты отваривают заранее, чтобы затратить меньше времени. Подготовить:

  • картофель – 700 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • авокадо – 2 средних;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, горчица, перец – по вкусу.

Курятину и картофель отваривают до готовности и дают остыть. Нарезают оба ингредиента кубиками. Фрукт избавляют от косточки и кожуры при помощи тыльной стороны большой ложки. Нарезают соломкой.

Заправку готовят в отдельной посуде. Смешивают молоко, сметану, горчицу, перец, майонез, соль. Перемешивают и добавляют. Украшают нарезанным луком.

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Этот рецепт еще раз доказывает, что здоровая и полезная еда может быть невероятно вкусной. Салат довольно сытный и способен полноценно заменить собой обед или стать отличным ужином в кругу семьи.

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • салатный микс (300 г);
  • сыр рассольный – козий/фета/брынза (150 г);
  • орех пекан (80 г);
  • помидор черри (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.).

Ингредиенты для заправки:

  • горчица дижонская (4 ст. л.);
  • мед (2 ст. л.);
  • уксус винный (8 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (8 ст. л.);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 ℃, в течение 20-25 минут.
  3. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр нарезать кубиками или покрошить ножом.
  5. Для заправки в отдельной миске смешать горчицу, мед, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец.
  6. На блюдо высыпать салатный микс, сверху выложить кусочки курицы, авокадо, запеченные помидоры, сыр и половинки орехов. Перед подачей полить салат заправкой.

Вкусное и очень полезное блюдо готово!

В этом салате замечательно то, что он оставляет пространство для экспериментов. Вы можете использовать мясо индейки или кролика, помидоры запечь на гриле, заменить пекан грецкими орехами или кешью, а вместо оливкового масла взять рапсовое, кунжутное или льняное.

Салат с авокадо, курицей и оливками

Блюдо европейской кухни, которое часто можно увидеть в меню ресторанов. Приготовить можно дома. Следует подготовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • салат – 1 пучок;
  • оливки – 180 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл.

Куриную грудку отваривают, оставляют в бульоне до полного остывания. Вытаскивают и нарезают полосками. Обжаривают на растительном масле на предварительно разогретой сковороде 3-4 минуты. Салат моют и рвут на небольшие кусочки.

Авокадо чистят, вынимают косточку и нарезают ломтиками (поливают соком лимона, чтобы избежать потемнений). В салатнице перемешивают ингредиенты, добавляют оливки и соевый соус.

Внимание! Для пикантности можно сразу приобрести оливки, начиненные лимоном. Вкус получится более насыщенным и интересным.

19. Салат с авокадо и базиликом

Фото: 1000reteteculinare.com

Чудесно сочетается с пастой или ризотто.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 4 помидора, 0,5 красной луковицы, 50 г маслин, 1 пучок базилика, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нарви все листья и сверху выложи луковые кольца. На них – дольки помидоров и авокадо, а потом – маслины без косточек. Сбрызни оливковым маслом.

Салат с авокадо, шампиньонами и курицей

Очень вкусный вариант рецепта салата с популярным авокадо, курицей и шампиньонами. Готовится в течение часа, рассчитан на 4 порции. Заранее подбираются ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, масло – по вкусу;
  • яйца куриные – 8 шт.

Для заправки используется:

  • семечки кунжута – 2-3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • карри, перец хлопьями – по вкусу;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 4 ст. л.;
  • соевое масло – по вкусу.

Кунжут отправляют на разогретую сухую сковороду до подрумянивания. Курицу и яйца варят до готовности, дают остыть. Чеснок мелко рубят. Грибы нарезают пластинами и обжаривают на сковороде с маслом и чесноком.

Вынув грибы, в ту же сковороду опускают нарезанное куриное мясо. Выливают заправку из всех ингредиентов, смешанных вместе. Перемешивают мясо, чтобы оно пропиталось топпингом и обжарилось.

В сковороду наливают бальзамический уксус и 100 мл овощного бульона, масло. Высыпают куриное мясо, грибы и дают настояться. Нарезанный авокадо укладывают на тарелку, поливают дрессингом и выкладывают ингредиенты. Яйца разрезают пополам и укладывают сверху. Украшают кинзой.

15. Салат с фунчозой и авокадо

Фото: cookpad.com

Тонкая прозрачная лапша почти мгновенно варится, и хороша как в основных блюдах, так и в салатах.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г фунчозы, 80 г ветчины, 80 г адыгейского сыра, 1 ст.л. оливкового масла, кунжут.

Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции и нарежь остальные ингредиенты кубиками среднего размера. Заправь салат маслом и посыпь кунжутом.

Простой немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом

Салат с макаронами и солеными огурцами

Предложенный рецепт родом из Германии. Этот салат с макаронами любят и готовят практически во всех семьях на Дни рождения и другие праздники, особенно хорошо он подходит к Грилю. В состав вы можете добавить любые другие продукты или увеличивать количество предложенных. В рецепте заправку готовят на основе йогурта, приобретайте только не сладкий. Идеально подходит греческий.

Потребуются:

  • Макароны – 400 г.
  • Сушеный чеснок – 20 г.
  • Консервированный горошек – 140 г.
  • Паприка – 10 г.
  • Консервированная кукуруза – 140 г.
  • Рассол – 60 мл.
  • Перец.
  • Йогурт – 400 мл.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль.
  • Колбаса – 200 г.
  • Соленый огурец – 5 средних.

Процесс приготовления:

Отварите пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль денте. Это значит, что продукт должен быть слегка недоваренным.

Обдайте холодной водой и полностью остудите.

Нарежьте колбасу, затем огурцы на средние по размеру кубики. Если у огурцов горчит кожица или она слишком плотная, то предварительно лучше ее срежьте. Салат в этом случае получится нежнее.

Майонез тщательно перемешайте с йогуртом. Влейте рассол. Посолите. Поперчите. Добавьте паприку и сушеный чеснок. Перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Соедините соус с пастой. Добавьте кубики огурца и колбасы, а также кукурузу и горошек. Перемешайте.

Обязательно поставьте в холодильник на 2 часа. Салат пропитается и станет особенно вкусным.

С добавлением помидоров

Салат с добавлением помидоров получается сочным и ароматным.

Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото
Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото
Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг помидор;
  • три ложки лимонного сока;
  • специи, зелень и майонез на свой вкус;
  • 300 грамм филе курицы;
  • два авокадо.

Отдайте предпочтение помидорам с плотной мякотью, которые не дадут слишком много сока.

Процесс приготовления:

  1. Филе отправляем вариться. Держим мясо примерно 20 минут после начала кипения воды. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу.
  2. Туда же добавляем измельченные кубиками помидоры.
  3. Авокадо освобождаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем так же, как и томаты.
  4. Соединяем фруктовую нарезку с лимонным соком, а затем и с остальными составляющими блюда. Приправляем салат специями и майонезом.

Watch this video on YouTube

Салат с авокадо, курицей и томатами

Блюдо, которое станет украшением стола. Тонкое сочетание сытости и легкости. Для приготовления используют:

  • авокадо – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Филе очищают от кожи, отваривают до готовности. Оставляют остывать в бульоне. После этого достают и мелко нарезают. Перец и помидоры моют, измельчают кубиками.

Авокадо моют, снимают кожуру и вынимают косточку. Смешивают с лимонным соком. Все выкладывают в салатницу, добавляют измельченную зелень, соль, перец. Заправляют майонезом.

Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото
Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов с рекомендациями допустимо упростить процесс готовки салата в домашних условиях:

  • в качестве заправки к данному салату можно отнести майонез либо соусы на основе оливкового масла либо винного уксуса с лимонным соком;
  • если авокадо довольно жесткое, его рекомендуется поместить примерно на 3 дня рядом с бананами или убрать на подоконник;
  • для изготовления закуски рекомендуется задействовать не замороженное, а охлажденное мясо;
  • в блюдо нежелательно класть сразу и копченое, и отварное мясо, поскольку их необходимо добавлять в салат по отдельности;
  • во время покупки авокадо стоит обратить внимание на черенок плода, поскольку он должен легко отделяться, а не отваливаться, что будет свидетельствовать о его не первой свежести;
    Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт
  • лучшие вкусовые качества блюду с авокадо может придать куриное мясо, которое не отваривали, а запекали в духовом шкафу в фольге;
  • очень важен оттенок авокадо под черенком, который при нормальном состоянии продукта имеет светло-желтый или немного зеленоватый окрас;
  • при изготовлении салата на основе авокадо рекомендуется добавить в его состав мяту, базилик, хурму, ананас, яблоко либо креветки;
  • производить заправку салата рекомендуется непосредственно перед самой подачей к столу, чтобы блюдо дольше сохранило свою свежесть.

Салат, изготовленный на основе куриного мяса и мякоти авокадо, получается достаточно питательным, полезным и легким. Если в качестве заправки применяется масло либо свежевыжатый лимонный сок, блюдо становится низкокалорийным. Именно такое угощение можно будет кушать тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru