Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
Содержание

Классический оливье с огурцом

вареные овощи
вареные овощи

Заранее отвариваем картофель с морковью и даем им остыть. В другой кастрюльке варим вкрутую яйца. Все это я сделала еще с вечера

Чтобы овощи были вкусные варим их следующим образом. Доводим воду до кипения добавляем соль и лишь после этого закладываем корнеплоды

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

зеленая горошина
зеленая горошина

Картошку, яйца и морковь нарезаем мелким кубиком одной величины размером примерно с горошину

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

резаная морковь
резаная морковь

Важный момент, морковь в этом салате имеет большое значение и ее нужно постараться выбрать вкусную и сладкую. По своему опыту скажу лучше покупать с закругленным кончиком, а не острым

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

репчатый лук
репчатый лук

Максимально мелко не торопясь шинкуем луковицу. Если вы это сделаете крупными кусками, то ваше блюдо только проиграет от этого что скажется на репутации хозяйки

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

перемешиваем салат
перемешиваем салат

Все нарезанные продукты складываем по очереди в одну емкость у меня — это тазик

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

свежий огурец
свежий огурец

В своем Оливье я решила использовать сразу два вида огурцов свежий и соленый. Рекомендую попробовать, получается оригинально и свежо

Свежий огурчик очищаем соленые оставляем как есть, режем тоже квадратиками

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

нарезка курицы
нарезка курицы

Курицу так же варим в соленой воде и измельчаем на кубики

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

перемешиваем оливье
перемешиваем оливье

Сливаем рассол из горошка, добавляем и хорошо перемешиваем

Салата как правило получается довольно много и лучше его сразу не заправлять, а прикрыть и поставить в холодильник. А уже потом добавлять майонез порционно, а лучше поставить соус в вазочке на стол, и гости сами положат сколько нужно

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

майонез с перцем
майонез с перцем

Смешиваем майонез с черным перцем и щепоткой соли, заправляем небольшую порцию Оливье

добавляем соус
добавляем соус

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

кулинарное кольцо
кулинарное кольцо

Хочу показать вам праздничную подучу в порционном кольце. Такие колечки продаются в любом интернет магазине. Можно обойтись и без них вырезав кольцо из пластиковой бутылки как я делала раньше. Этот вариант хорош тем что можно нарезать разной величины кольца. От 0,75 бутылки, от литровой, полтора или два

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

утрамбовываем салат
утрамбовываем салат

Укладываем салат с курицей в кольцо, плотно утрамбовываем ложкой до самого верха. Если не утрамбовывать, то при снятии формы он просто развалится

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

заполняем форму
заполняем форму

Когда все плотно уложили сверху кладем пару ложек рассыпчатой горочкой и снимаем колечко

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

украшаем оливье петрушкой
украшаем оливье петрушкой

Украшаем листочком петрушки и подаем на Новогодний стол

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background is-style-wide»>

Классический пошаговый рецепт с фото оливье с курицей

Простой рецепт оливье с курицей содержит те же ингредиенты, что и с мясом. Готовить его просто, особенно при наличии качественных ингредиентов. Тем, кто следит за своим здоровьем, можно предложить сделать домашний майонез с натуральным уксусом. Он будет намного вкуснее магазинного, а главное — полезнее. Если же вы остановились на магазинном варианте, то надо выбирать «Провансаль» известных брендов с классическим гармоничным вкусом.

Компоненты

  • курица — половина тушки, примерно 600 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • яйца — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
  • маринованные огурчики — 150 г;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 130 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль.

Приготовление

  • Из 1 кг потрошеной курицы получается примерно 600-700 г филе. Половину тушки вымыть, положить в холодную воду и варить с луком и морковкой 40 минут.
  • Охладить курицу, снять филе и нарезать мелкими кусочками. Фото №4
  • Яйца отварить до готовности: в кипящей воде 10 минут. Охладить, нарезать при помощи специального приспособления или вручную.
  • Картофель и морковь сварить в мундире. Поместить в холодную воду, почистить.
  • Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы.
  • Лук мелко покрошить, залить кипятком. После полного остывания слить воду и добавить в салат.
  • Зелень порезать.
  • Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез, по необходимости посолить.

Готовый салат можно украсить примерно так

Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами

Салатик по этому рецепту и в таком исполнении украсит любой стол. Приготовить его совсем не сложно и подать тоже. Здесь мы рассмотрим вариант классического Оливье с печеными овощами. Если вам привычнее их варить, можете и не запекать. Все остальное идет по рецепту.

Классический оливье

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • средняя морковка;
  • полкило картошки;
  • 4 средних огурчика (соленых или свежих);
  • баночка горошка;
  • 4 яйца;
  • соль, меленый перчик и майонез.

Приготовление:

1.Мясо помыть, поставить вариться в соленой воде. Как только грудка будет готова, извлечь ее из бульона, дать остыть. По желанию, мясо тоже можно запечь в фольге, с солью и специями.

2. Овощи тщательно помыть, подсушить салфеткой, отправить в духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности. После этого остудить и очистить.

3. Огурчики нарезать кубиками среднего размера.

4. Яйца отварить до крутого желтка, в подсоленной воде. Затем полностью остудить их, почистить от скорлупы.

5. Яйца, запеченные овощи, мясо нарезать, как и огурцы, средними кубиками. Все эти продукты, после нарезания, сразу помещать в одну просторную посуду.

нарезанный салат

6. Посолить, приперчить, залить майонезом. Перемешать. На порционное блюдце установить разъемное кольцо. Плотненько заполнить его салатом. Можно украсить дольками соленых огурчиков, зеленью и другими способами, на ваше усмотрение.

Оливье с мясом курицы и яблоком

Необычный рецепт закуски, с добавлением яблока. Предлагаю на ваш суд отличный традиционный рецепт, но без горошка. Зато яблоки разрешается брать не только свежие, но и моченые, тогда вкус блюда заиграет новыми красками.

Состав:

  • Картофель – 2 клубня.
  • Соленый огурец.
  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яблоко свежее или моченое (не сладкое).
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, в отдельной кастрюльке сварите морковку с картошкой. Сварите куриное филе.
  2. Рекомендую сделать мелкую нарезку всех продуктов примерно одного размера. У яблока обязательно срежьте кожуру и удалите семенную часть.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть подсолите, залейте майонезом. Перемешайте закуску, попробуйте, подкорректируйте вкус на соль. Украсьте салат мелко рубленым укропом.

Праздничный классический Оливье с курицей и креветками

Все слышали о самом первом рецепте Оливье от создателя салата француза  Люсьена Оливье, шефа-повара ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Да не все толком знают, что это такое. Наш рецепт – своеобразная реконструкция старого варианта на новый, современный лад. Раковые шейки из оригинала заменены креветками, рябчики – курицей. А вместо пикулей берется обычный маринованный огурчик.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Свежие огурцы – 1 (длинный).
  • Маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • Мелкие вареные креветки – 200 гр.
  • Каперсы – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Заблаговременно отварите куриное мясо. Отдельно приготовьте картошку, яйца. Очистите и сварите креветки, предварительно их разморозив. Все продукты остудите.
  2. Нарежьте сваренные ингредиенты, кроме креветок, небольшими соразмерными кубиками.
  3. Аналогично нашинкуйте огурцы.
  4. Сложите в салатницу, добавьте каперсы, креветки. Заправьте соусом из майонеза. Старательно перемешайте и снимайте первую пробу. Если закуска готовится на праздничный стол, сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца. Оставьте немного креветок и огурцов для украшения.

салат оливье

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать оливье с курицей и огурцом? Подготовьте продукты. Переложите куриное филе в кастрюлю. Залейте его водой, доведите до кипения и отварите в течение 20 минут, немного подсолив. Затем готовое мясо вытащите из бульона и разрежьте на несколько частей, чтобы оно быстрее остыло.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Параллельно отварите яйца, картофель и морковь.
    Картофель и морковь хорошо промойте от загрязнений. Чистить не надо. Просто залейте водой и отварите до мягкости, минут 20-30 после закипания. Готовность проверяйте с помощью ножа.
    Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут.
    Затем все остудите.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготовьте чашу для смешивания салата. Нарежьте куриное филе кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к нарезанному мясу.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в чашу.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарежьте маринованные огурцы, так же, кубиками.
    Огурцы должны быть хрустящие и не сильно соленые.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте в чашу к салату нарезанные огурцы и консервированный зеленый горошек.
    Добавьте отварную морковь. Предварительно её очистите от кожуры и, как и все предыдущие продукты, нарежьте кубиками.

  • Простой рецепт Оливье с соленым огурцом и курицей

    Ну а этот вариант интересен и отличается от первого тем, что соленый огурец кладется в этот салат в сочетании со свежим. Получается классно и сытно. Вот она классика любого застолья, встречайте и смотрите в коротком видеоролике с канала ютуб.

    Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока

    В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 200 гр.
    • Консервированный горошек – 250 гр.
    • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Куриные яйца – 2-3 шт.
    • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
    • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
    • Луковица – ½ шт.
    • Майонез – 150 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    4. Режем кубиками маринованные огурцы.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    5. Лук очень мелко нарезаем.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Вкусный салат с курицей и авокадо – Оливье по-новому

    Неистощима фантазия кулинаров. Это тоже Оливье, но по своему. Здесь все традиционные ингредиенты знаменитости, но с авокадо. Любите интересные интерпретации – готовьте и наслаждайтесь.

    Очень вкусный оливье с копченой курицей

    Продолжаем наши поиски новых решений для приготовления оливье. На этот раз хочу Вам предложить исполнить салат с копченой курицей. Блюдо максимально близко по вкусу к классическому варианту, однако будет присутствовать новая интересная нотка. Для приготовления можете использовать как куриную грудку, так и мясо с любой части курицы. Главное, чтобы оно было копченое:)

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Ингредиенты:

    • Копченый куриный окорок — 3 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Яйца — 4 шт
    • Соленые огурцы — 3-4 шт или корнишоны — 15 шт
    • Зеленый горошек — 1 банка
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    1. Итак, приступим. Начнем с того, что поставим вариться все необходимые для салата овощи. Морковь и картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим все до готовности — плоды должны быть мягкими, хорошо прокалываться вилкой.

    Овощи для варки лучше не чистить. Так они не только сохранят в себе больше витаминов, а и не разварятся. Особенно это касается картофеля — в процессе варки он может просто раствориться в воде.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    2. Яйца нам потребуется отварить в крутую. Моем их и опускаем в кипящую, подсоленную воду. По времени это занимает 8-10 минут, не больше. При более длительной варке желток станет синим, а это подпортит внешний вид блюда. После варки не забываем опустить яйца в холодную воду. Благодаря этой процедуре они будут лучше чиститься.

    Если Вы сомневаетесь в качестве купленных яиц, то опустите их в подсоленную воду комнатной температуры (60 г соли на пол литра воды). Свежие — тонут, испорченные — всплывают.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    3. Остывшие до комнатной температуры морковь и картофель очищаем от кожуры. То же самое проделываем и с яйцами. После чего все режем на средние кубики и высыпаем в миску.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    4. Далее берем копченые куриные окорочка и отделяем мясо от костей. Режем все на кубики. Шкурку желательно убрать, она нам в этом салате не нужна.

    Копченые окорока чаще всего продают в вакуумной упаковке. Так вот, если вы видите разгерметизацию пленки или жидкость в полиэтилене, то это говорит о несвежести продукта. Его брать нельзя.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    5. Приступим к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. К овощам и яйцам добавляем измельченное мясо и банку зеленого горошка. Все хорошо перемешиваем.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический
    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    6. Нам осталось только заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте готовое угощение, чтобы добавить недостающие ингредиенты.

    Оливье по такому рецепту несомненно найдет своих почитателей. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для сытного ужина. Ингредиенты простые, процесс приготовления еще проще, а вкус изумительный! Приятного Вам аппетита!

    Оливье с куриным филе и грибами, заправленный сметаной

    Грибы используйте жареные или маринованные, любые. Можно лесные или купленные в магазине.

    Что нужно:

    • 230 гр. грибов шампиньонов
    • 100 гр. маринованных огурцов
    • 300 гр. картошки
    • 100 гр. моркови
    • 80 гр. свежего огурца
    • 10 гр. растительного масла
    • 30 гр. сметаны
    • 120 гр. горошка
    • 150 гр. курицы (вареной или жареной)

    1. Приготовить можете с солеными или маринованными грибами. Или открыть банку своих заготовленных. А также, просто порезать кубиками и обжарить на масле шампиньоны. Остудить и использовать для салата.

    Оливье с куриным филе и грибами

    2. Готовим все стандартно, все варим, филе можно пожарить. И нарезаем кубиками, добавляем грибы, смешиваем и заправляем густой сметаной. Обычно беру 20-25% жирности.

    Оливье с куриным филе и грибами

    Как вариант, отличная закуска на праздничный стол, уверена гости оценят блюдо достойно, грибы придает некую изюминку.

    Эксперименты с ингредиентами

    На сайте «Едим дома» представлены несколько рецептов оливье. Чаще всего для приготовления этого блюда используют отварные грудки, но есть варианты с копченой и запеченной курицей, тогда вкус будет более выраженным.

    Можно пойти еще дальше и добавить в салат перепелок, креветок и даже немного красной икры для украшения. Также дополнением может стать сладкий болгарский перец, пекинская капуста, репчатый лук, укроп, базилик. Получится неклассический, но очень интересный вариант привычного блюда.

    Оливье со свежим огурцом, курицей и зеленым горошком

    Ну, а теперь приготовим оливье со свежей ноткой. Да, добавим в него зеленый огурчик, но не в маринованном виде, а в свежем. Получится превосходно и вкусно!

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное отварное — 2 шт.
    • морковь отварная — 1 шт.
    • картофель отварной — 2 шт.
    • колбаса куриная или куриное отварное мясо — 150 г
    • свежий огурец — 1 шт.
    • консервированный горошек — 1 банка
    • репчатый лук — 1 головка
    • соль и перец — по вкусу
    • майонез

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Этапы:

    Шаг 1.

    Все овощи подготовьте к работе. Нарежьте морковь, картофель, репчатый лук, а также куриные яйца на кубики. Курицу разделите на волокна и также измельчите мелко. Если используете куриную колбасу или ветчину, то просто нарубите ножом на кубики.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Шаг 2.

    Свежий огурец хорошенько помойте в воде и нарежьте его на мелкие кусочки. С гороха слейте сок и внесите сюда же, ко всем другим продуктам.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Шаг 3.

    Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Удачных впечатлений! Подавайте только в охлажденном виде!

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Салат Оливье с куриной грудкой и солеными огурцами

    Яркое праздничное блюдо, которые украсит любой праздничный стол. Последнее время готовлю Оливье с курицей на Новый год и Рождество, это уже стало настоящей традицией.

    Что нужно:

    • 3 картошки вареных
    • 2 моркови
    • 1/2 репчатого лука
    • 3 вареных яйца
    • 1 свежий огурец и 5 соленых
    • 3/4 банки горошка
    • 350 гр. курицы
    • домашний майонез
    • укроп и петрушка с солью и перцем по вкусу

    1. Чем больше соленых огурцов, тем вкуснее. Но не сильно много, чтобы не были одни огурцы. Все отвариваем и нарезаем, а также, нарежьте мелко половинку репчатого лука и добавьте в салат.

    2. Добавьте горошек и заправьте домашним майонезом, зелень по вкусу.

    При желании, вместо горошка можно добавить консервированную кукурузу. Или оставить горошек, и еще добавить кукурузу. Мне так нравится, когда и то, и другое вместе.

    куриный оливье

    Одно из вкусных, быстрый и востребованных блюд на нашем праздничном столе, готовлю каждый год. Если нет времени, курицу заменяем на колбасу.

    5 секретов идеального Оливье

    секреты приготовления
    секреты приготовления

    Все готовят эту закуску из одинаковых продуктов, но у всех получается разный результат. Поэтому я хочу поделиться моими пятью подсказками чтобы у вас получился ваш лучший вариант

    Ингредиенты

    • Картошка – 5 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Колбаса «Докторская» — 500 г
    • Соленый + свежий огурец – по 2 шт.
    • Горошек – 1 банка
    • Соль, перец черный, майонез, хрен, укроп, зеленый лук

    Приготовление салата с фото

    варим картошку
    варим картошку

    Подсказка №1
    Овощи всегда варим в соленой воде. Это придает насыщенный вкус и снижает водянистость

    class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

    соленые огурцы
    соленые огурцы

    Подсказка №2
    Огурцы берем и соленые, и свежие в равных пропорциях что придаст салату более гармоничный вкус
    Что важно они должны быть именно соленые, бочковые, а никак не маринованные

    class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

    режем продукты кубиком
    режем продукты кубиком

    Подсказка №3
    Наша первостепенная задача измельчить все продукты одинаковым кубиком размером с консервированный горох. Сложить все в тазик и хорошо перемешать

    class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

    зеленый лук с укропом
    зеленый лук с укропом

    Подсказка №4
    Не используйте в Оливье репчатый лук только зеленый. Плюс укроп — это идеальное сочетание с картошкой, морковкой и горошком. Когда это все замешается с майонезом вы удивитесь неповторимому вкусу вашего салата

    class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

    хрен сливочный
    хрен сливочный

    Подсказка №5
    Делаем соус заправку из майонеза, сливочного не острого хрена, черного перца и щепотки соли

    соус из майонеза
    соус из майонеза

    class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

    Салат оливье с курицей и солеными огурцами
    Салат оливье с курицей и солеными огурцами

    Заправляем салатик с курицей и можно подавать

    class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

    Салат оливье с курицей и солеными огурцами
    Салат оливье с курицей и солеными огурцами

    А можно подать немного по-другому, накладываем в пиалу придавливаем ложкой

    class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-alpha-channel-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

    Салат оливье с курицей и солеными огурцами
    Салат оливье с курицей и солеными огурцами

    Переворачиваем и снимаем чашку

    Салат оливье с курицей и солеными огурцами
    Салат оливье с курицей и солеными огурцами

    Как приготовить оливье с курицей и колбасой

    Многие любят салаты, в которых полного мяса. В таком случае следующий рецепт, где использую и колбасу, и курицу, вам точно понравится. Здесь нет каких-либо хитростей, готовится угощение по классическому методу.

    оливье с курицей и колбасой
    youtu.be/PQN3ab4-sTE

    Список продуктов:

    • 200 г филе;
    • 150 г вареной колбасы;
    • 3 яйца;
    • 2 яблока и моркови;
    • луковица;
    • 4 картофелины и соленых огурца;
    • консервированный горошек;
    • майонез, соль, перец.

    До полной готовности – 30 минут.

    Пошаговый план действий.

    Шаг 1. Отварите картофель и морковь в мундире. После почистите и порежьте на кубики.

    Отварные картофель и морковь

    Шаг 2. Луковицу измельчите произвольно. Куриные яйца отварите вкрутую. Как остынут, почистите и порежьте кубиками.

    Отварные яйца кубиками

    Шаг 3. Также нарежьте огурцы с колбасой. Важно сохранить размер кусочков каждого продукта, чтобы блюдо выглядело эстетично.

    Колбаса кубиками

    Шаг 4. Мясо отварите, остудите и измельчите либо разберите на волокна. Почистите фрукт, мякоть порежьте на кусочки. С горошка слейте жидкость.

    Отварной картофель

    Подготовленные продукты положите в общую миску. Заправьте майонезом и специями по вкусу. Хорошо перемешайте. Перед подачей положите в красивую миску и подайте к столу.

    Салат Оливье с куриной грудкой и грибами

    Невероятно нежный салат получается по этому рецепту. В этом заслуга грецких орехов и грибов. Мы рассмотрим вариант с использованием консервированных грибов. Но вы, если захотите, можете поджарить свежие с лучком, на масле.

    салат оливье с куриной грудкой и грибами

    Ингредиенты:

    • 2 средние куриные грудинки;
    • 2 средние морковки;
    • 4 картофелины;
    • 100 грамм орешков грецких (без скорлупы);
    • банка горошка;
    • 3 яйца;
    • банка консервированных шампиньонов;
    • зеленый лук;
    • майонез;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль и острый перчик меленый.

    Приготовление:

    1.Мясо отварить до готовности, в подсоленном бульоне. После этого его обязательно нужно полностью остудить. Нарезать кубиками, вдоль волокон.

    2. Морковку, яйца и картошку отварить, дать остыть и очистить. Нарезаем, по традиции, кубиками.

    овощи для оливье

    Одним из самых главных секретов рассыпчатого Оливье является такой лайфхак. Овощи нужно варить задолго до начала готовки. Они, к моменту попадания в салат, должны быть полностью остужены и охлаждены. Поэтому, я всегда рекомендую варить их накануне готовки, остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник.

    3. Орешки мелко нарубить или подавить в ступке.

    4. С грибов слить рассол, нарезать кусочками. Можно, также купить уже резаные шампиньоны.

    5. Мелко нарубить зелень.

    6. Теперь все вышеупомянутые продукты нужно поместить в одну посуду. Засыпать горошек.

    7. В майонез, через пресс, подавить чеснок. Размешать. Заправить этим соусом салат. Подавать в любом виде, как вам удобно.

    Салат оливье с курицей и яблоком

    Есть еще один не совсем обычный рецепт Оливье. Здесь мы добавим яблоко, которое придаст ему немного оригинальный и пикантный вкус. А также оно придаст салату свежести. От такой закуски гости вряд ли откажутся.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Ингредиенты:

    • Картофель вареный — 5 шт.
    • Морковь вареная (небольшая) — 4-5 шт.
    • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
    • Консервированные огурцы — 5-6 шт. (180 гр)
    • Яблоко — 1 шт. (150 гр)
    • Консервированный горошек — 150 гр
    • Вареные яйца — 4 шт.
    • Вареное куриное филе — 220-250 гр
    • Майонез — 200 гр
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте кубиками вареный картофель и морковь. Положите их в глубокое блюдо. Туда же добавьте порезанные вареные яйца и мелко порезанный репчатый лук.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    3. Далее мелко нарежьте консервированные огурцы (можно взять также соленые или маринованные) и яблоко, предварительно очистив от сердцевины и семечек. Вареное филе тоже нарежьте небольшими кусочками и все отправьте в салат.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    3. Добавьте консервированный горошек. Затем посолите и поперчите. Выложите туда майонез и все хорошенько перемешайте. Готовый оливье можно выложить в салатницу или на плоское блюдо, красиво его сформировав при помощи кулинарного кольца.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Теперь вы знаете несколько отличных рецептов приготовления популярного салата Оливье. Он будет к месту за любым праздничным столом. Будь то Новый Год или день рождения. Или просто какое-нибудь торжественное мероприятие, куда вы пригласите своих друзей и родственников.

    Приятного Вам аппетита! Пока!

    • Салат Нежность с курицей — 7 классических рецептов
    • Салаты на Новый год 2023 – простые и вкусные рецепты
    • Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов
    • Салат Мимоза с рыбными консервами — классические пошаговые рецепты
    • Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Видео рецепт классического Оливье с курицей и морковью

    Рецепт представлю для вас в виде видео, при желании нажимайте кнопку в центре и смотрите, а пока ознакомьтесь с ингредиентами.

    Что нужно:

    • Отварная или запеченная куриная грудка
    • Картофель отварной — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
    • Одна банка зеленого горошка
    • Зеленый лук — 30 — 50 гр.
    • Майонез или сметана

    Простой рецепт оливье с куриной грудкой. Кстати, ее можно поджарить на сковороде, или запечь в духовке. Я пробовала с запеченной, мне понравился, а с жареной (она для меня суховата).

    Как видите, есть из чего выбрать, и приготовить на любой вкус. Для меня эта классика, которая должна быть на праздничном столе, обязательно.

    Главное правило любого блюда, свежие и качественные продукты, и приготовление в день подачи, ну люблю я так, мне и картошка не такая вкусная на второй день, и сама закуска. Если даже не успеваете готовить, смело подключайте всю семью и детей.

    Мне нравится с маринованными шампиньонами и солеными огурцами, как что-то новенькое и необычное. Нам всегда хочется попробовать что-то интересное. А это необычное сочетание вкусов. Если не пробовали, рекомендую! Всем приятного аппетита!

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза

    Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь небольшого размера – 1 шт.
    • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
    • Натуральный йогурт – 150 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    С жареным куриным филе

    Возможно, вы удивитесь, но жареное куриное мясо в салате вполне уместно, только вкус совершенно иной. Кстати, встречала варианты даже с маринованной курицей.

    Возьмите:

    • Филе курицы – 2 шт.
    • Морковка – парочка.
    • Картошка – 5 шт.
    • Горошек – стандартная банка.
    • Маринованный огурец – 3-4 шт.
    • Свежий огурец.
    • Зеленый лук – пучок.
    • Яйца – 6 шт.
    • Подсолнечное масло для обжарки.
    • Укроп, майонез, соль, перец.

    Готовим:

    1. Отварите продукты, предназначенные для варки, остудите и почистите.
    2. Куриное мясо ополосните, нарежьте брусочками небольшого размера. Обжарьте до готовности на сковороде. Переложите в миску остывать.
    3. Нарежьте яйца, картошку, морковку, огурцы, сложите в салатницу.
    4. Добавьте обжаренное и остывшее мясо. Покрошите лук, положите следом.
    5. Вылейте из банки жидкость, горошек также добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
    6. Хорошенько перемешайте содержимое, поперчите, присолите, но в меру.
    7. Залейте майонезом, еще раз хорошо размешайте салат и подавайте.

    Простой рецепт оливье с копчёной курицей

    Попробуйте сделать Оливье с копченой курицей. Он получается безумно вкусным. К тому же не нужно будет тратить время на варку или обжарку мяса. Такой салат получается приготовить гораздо быстрее. А результатом будут довольны все.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные — 9 шт.
    • Картофель вареный — 3-4 шт.
    • Морковь вареная — 1 шт.
    • Огурцы соленые — 3-4 шт.
    • Копченая куриная грудка — 350 гр
    • Горошек консервированный — 400 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками. У последних трех яиц отделите белки от желтков. Желтки также порежьте кубиками, а белки пока отложите для украшения салата.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    2. Далее поочередно нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы (один оставьте для финального украшения) и куриную грудку. Все сложите в глубокую миску и добавьте горошек. Горошка тоже немного оставьте для украшения. Все как следует перемешайте.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    3. Добавьте майонез и еще раз перемешайте салат. Затем выложите его на плоское блюдо и красиво сформируйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарный кольцом.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    4. На крупной или средней терке натрите оставшиеся белки яиц. Выложите их на поверхность салата по кругу. В центр выложите оставшийся горошек. Нарежьте тонкими кружочками соленый огурец и выложите их вокруг горошка. Затем снимите кольцо и Оливье готов к подаче на праздничный стол.

    Салат Оливье с курицей и соленым огурцом классический

    Оливье с курицей и рыбой: пошаговый рецепт

    Украсить оливе можно при помощи черри, перепелиного яйца и веточки петрушки

    Попробуйте этот вариант закуски, она обязательно понравится. Главное: выбрать качественную рыбу и тщательно очистить ее от костей. Лучше всего здесь подойдут представители семейства тресковых: треска, минтай, пикша, навага. Рыба практически не ощущается во вкусе, но в целом салат получается плотнее суше и вкуснее.

    Компоненты

    • курица (филе) — 250 г;
    • минтай (филе) — 250 г;
    • картофель — 4 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • маринованные огурцы — 3-4 штуки;
    • консервированный горошек — 1 банка;
    • яйца — 3 штуки;
    • лук репчатый — 1-2 штуки;
    • майонез, соль.
    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru