Особенности приготовления салата капрезе
Классический рецепт капрезе — это томаты сорта типа «Бычье сердце», моцарелла из буйволиного молока, свежие листья базилика и немного оливкового масла. Поскольку капрезе — это все же больше закуска, чем салат, традиционно его подают следующим образом: круглыми тонкими ломтиками нарезают томаты и сыр и укладывают поочередно — томат, сыр, томат, сыр; сверху в хаотичном порядке распределяются листья базилика, а в качестве финального штриха салат сбрызгивается маслом. Ни соли, ни других специй обычно не используется, потому как все продукты традиционного рецепта и без того имеют глубокий многогранный вкус.
Классический капрезе — это одно из тех блюд, в котором важно именно качество ингредиентов, а не навыки приготовления. Из созревших под итальянским солнцем томатов и базилика, из настоящего буйволиного сыра вкуснейшую закуску соберет даже самая не опытная домохозяйка. А из «водяных» помидоров и «резиновой» моцареллы не сможет сделать достойное блюдо даже шеф-повар.
Конечно, в российских условиях найти достойные ингредиенты не так-то просто, а потому рецепт капрезе претерпевает множество изменений. Вместо томатов «Бычье сердце» обычно берут черри, поскольку эти маленькие помидорки обладают похожей плотностью и сладкими нотками во вкусе. Моцаррелу из буйволиного молока заменяют обычной из коровьего, но при этом серьезные требования предъявляются к качеству. Сыр должен обязательно продаваться в рассоле, а цвет его должен быть белоснежно белым, без желтого налета.
Часто базилик заменяют на рукколу, добавляют в качестве дополнительных ингредиентов кедровые орехи, каперсы, оливки, авокадо и другие компоненты. Нередко салат заправляют не оливковым маслом, а итальянским соусом песто, медовым соусом и пр.
Салат Капрезе рецепт классический
Необходимые компоненты:
- Сыр Моцарелла (мягкий) — 250 г;
- Помидор — 3-4 шт;
- Соус песто — 100 г;
- Базилик — несколько листиков для украшения.
Салат Капрезе рецепт классический
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте помидоры, после чего аккуратно нарежьте из кружочками толщиной 5-6 мм. Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
- Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
- Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
- Силиконовую кулинарную кисть обмакните в песто и щедро смажьте им салат сверху или же можно взять чайную ложку и выложить с ее помощью дорожку соуса над помидорами и сыром.
- Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и подавайте к столу.
Рецепт 4: Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
Изысканный и вкусный итальянский Капрезе с пикантной заправкой, рукколой и кедровыми орешками — идеальное блюдо в жаркий день.
- Помидор — 2 шт
- Моцарелла (шарик) — 1 шт
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль ( по вкусу) — 1 горст.
- Перец черный (по вкусу) — 1 горст.
- Перец кайен (пикантный перец по вкусу) — 1 дол.
- Руккола (маленький) — 1 пуч.
- Бальзамик (по вкусу) — 1 ч. л.
Помидоры и моцареллу порезать колечками. Рукколу помыть, обсушить.
Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелкопорезанную дольку пикантного перчика, посолить, поперчить. Количество пикантности регулируйте по вкусу.
Собрать Капрезе: на тарелку выложить рукколу, башенкой выложить поочередно помидоры и моцареллу, каждый слой поливать заправкой, украсить бальзамическим кремом, посыпать кедровыми орешками. Вкусно!! Приятного аппетита!!
Пищевая ценность порции
328кКал13%
Белки | 24 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы6 %6 %0 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные
моцарелла |
Салат с помидорами и сыром, креветками
Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Креветки – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Возьмите помидоры, тщательно помойте, дайте подсохнуть.
Порубите кубиками.
Сыр покрошите мелко, добавьте к помидорам.
Креветки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть, добавьте в салат.
Перемешайте, посолите, добавьте немного перца.
Притрусите зеленью, заправьте оливковым маслом.
Готовим салат из крабовых палочек, помидоров и яиц
Этот салат может вам напомнить очень известный и любимый салат Красное море, но это не совсем он. Здесь не используется сладкий перец и добавлены яйца. Он более сытный и чуть нежнее. На мой вкус он прекрасен как и на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Особенно, когда старые рецепты стандартных классических салатов с крабовыми палочками уже надоели.
Понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр;
- помидоры — 200 гр;
- отварные яйца — 2 шт;
- твердый сыр — 100 гр;
- свежая зелень по вкусу;
- майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат очень просто готовить. На это потребуется довольно мало времени, что делает его очень удобным в том случае, если нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей или ужину.
Яйца отварите вкрутую, остудите под ледяной водой и очистите. Нарежьте крупной соломкой.
Помидоры нарежьте дольками. Если они слишком крупные, то половинками долек.
Крабовые палочки освободите от упаковки и порежьте колечками.
- Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата
Твердый сыр натрите на самой крупной терке. Зелень мелко порубите.
В подходящей миске смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом и зеленью. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Можно добавить немного черного перца по вкусу.
Отзывы (42):
Sve4ka
15 Марта 2014
Вкуснятина такая, так и хочется все скушать!
1
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Светочка, спасибо) Он очень простой , но необыкновенно вкусный!
Ответить
Elena F.
15 Марта 2014
Думаю это вкусноооо !
1
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Леночка, он ооооочень вкусный! Нужно сделать обязательно!)
1
Ответить
Elena F.
16 Марта 2014
ой да я вообще люблю слоеное тесто..что только с него не делаем…
Ответить
Ginny782
15 Марта 2014
У меня как раз остался один лист слоеного теста, все думала куда применить, теперь знаю
1
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Ирочка, одного листа вполне хватит, чтоб вкусно накормить небольшую семью)
Ответить
Ginny782
16 Марта 2014
да, как каша из топора мою маленькую семью одной не накормить, но как дополнение просто прекрасно будет! Обожаю сочетание помидоров и моцареллы
Ответить
тортик
16 Марта 2014
И я )
Ответить
13-Smile
15 Марта 2014
Ух, вкуснятина! Это сочетание — просто гениальное во всех вариантах приготовления!
2
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Надюш, капрезе — это действительно гениально и кто придумал такой, был явно спец))) Люблю эти 3 продукта, но моих заставить базилик есть, просто невозможно…Под каким соусом не подавай, унюхают и откажутся.. А я люблю, эээх.
Ответить
13-Smile
16 Марта 2014
А мои любят, я его в горшок посадила, так что у меня базилик свеженький на окне и еще мята, но она зимой мелкая и длинная)))
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Везет…А я своих ну никак не приучу. Салат листовой, чуток укропа и петрушки, щепотка не особо навязчивой приправы — это они могут, но базилик довольно специфичен — унюхают еще в процессе приготовления)))
Ответить
13-Smile
16 Марта 2014
Да, я понимаю, есть такие продукты, которые на любителя. У меня так к рукколе муж относится, остальные, наоборот, полюбили эту травку. Вообще я своих часто «травой» кормлю, у нас сейчас такие шикарные салатные миксы продают!
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Ой, с руколой у нас вообще напряженные отношения — свекровь на грядках ее выращивает, но мало кому нравится из-за характерного горчичного привкуса))) А я все такое-этакое очень люблю)) Но для себя одной ничего же не приготовишь…
Ответить
13-Smile
16 Марта 2014
Да, это точно. У меня когда сын аллергией мучился с детства, мы вообще всю систему питания под него подстроили, мы не покупали говядину и свинину, не ели гречку, молочного ничего не было и еще кучу всего пришлось исключить. У него такая была аллергия странная, слава богу, с возрастом отошло.
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Ну вот, а я так под всех троих подстраиваюсь со своим пристрастием к острому и пряному. Постоянно все готовлю неперченное, а потом себе добавляю в готовое блюдо)
Ответить
13-Smile
16 Марта 2014
Ну, это-то самое простое — перчиком посыпать)))
Ответить
natalka_44
16 Марта 2014
очень люблю такие быстрые пироги типа пиццы, и именно с сыром и помидорами, базилик в них оч хорош, да!
1
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Мне тоже очень нравится такая выпечка — быстрая, бесхлопотная и очень вкусная)
Ответить
Олеся33
16 Марта 2014
Ох, Таня, как же вкусно описала его вкус! И какой он в итоге красивый получился
1
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Спасибо, Олесь) Я описала его истинный вкус, так что стоит попробовать))))
1
Ответить
Олеся33
16 Марта 2014
Танюш, ну кабы лень не родилась вперед меня, то обязательно бы приготовила У нас нет слоеного теста, а самой делать его лень
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Вот печалька(((( Я бы тоже не готовила тесто)))) А так даже в самой простой забегаловке типа магазин всегда есть замороженное слоеное тесто, а то и 2 вида)
1
Ответить
тортик
16 Марта 2014
А про лень ты не сочиняй и не наговаривай на себя — у лентяйки ни за что такой хлеб не вышел бы! Так то!
1
Ответить
Олеся33
16 Марта 2014
А у нас такие забегаловки, что в них кроме риса ничего нет
Но я твой рецептик маме своей отправлю, она такое любит
А про хлеб отдельное спасибо☺ Что называется, напросилась
1
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Ну ты ж в теме: ты — мой наставник, мастер и гуру по хлебу… Правда, правда, может не краснеть ))) Я тоже люблю, когда меня хвалят)) Так что не скромничай: раз хвалят, значит есть за что!!!
1
Ответить
Олеся33
16 Марта 2014
Правильно: я тоже так думаю! Хвали меня, хвали!!!
1
Ответить
mirsladostey
16 Марта 2014
Классный пирог! Сочно, ярко, быстро и красиво!
1
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Спасибо, Алеша! Согласна с каждым определением)
Ответить
Raffaellka
16 Марта 2014
Такой простой рецепт, а вкусно невероятно! с таким то сочетанием ингредиентов
1
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Алианочка, спасибо! Он очень вкусный, я потом пожалела, что мало сделала — съели в один миг. При этом как всегда остался последний кусочек и все сидят и делают вид, мол, не я не буду, берите…Ага, а потом: а я думал ты не хочешь…)))
Ответить
Raffaellka
16 Марта 2014
А я б не постеснялась и съела бы последней кусочек, без угрызения совести
Ответить
тортик
16 Марта 2014
И даже детям не оставила?)))) Они такого точно не простят)))))
Ответить
Ирина Константинова
16 Марта 2014
Таня! Очень аппетитный пирог, я такие люблю!..
1
Ответить
тортик
16 Марта 2014
Спасибо, Ирина) И мне такие пироги очень по душе)
Ответить
Izymryd
19 Марта 2014
Рецепт находка, когда чего-то вкусненького хочется, а временем не располагаешь…уже опробовали- Вкуснотища!люблю итальянскую кухню во всех ее проявлениях
для меня однозначно нужно помидорки подсолить
фото очень аппетитное!
1
Ответить
тортик
19 Марта 2014
Спасибочки) Да, я писала, что по желанию можно подсолить) Я стараюсь использовать соль по минимуму, поэтому не солила)
1
Ответить
Юлия15 Апреля 2014
Мммм))) вкуснатища) спасибо большое за замечательный рецептик))))
Ответить
тортик
15 Апреля 2014
На здоровье!!!!
Ответить
Olesya***
16 Мая 2014
Вкуснейшая пицца вышла!!! Только я использовала дрожжевое тесто!!! Быстро, просто, вкусно!!!
1
Ответить
тортик
16 Мая 2014
Отличная пицца получилась! Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв и отчетик!)
Ответить
Войдите
или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
текстареа>
Капрезе с жареными каперсами
Жареные каперсы прекрасно сочетаются с томатами и придают капрезе очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- Моцарелла — 250 гр.
- Каперсы среднего размера- 1/4 стакана
- Помидоры -3 шт.
- Свежие листья базилика — 12 шт.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Уксус бальзамический – 45 мл.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Обжарить каперсы в течение 1-2 минут.
- Слегка обжарить листья базилика (где-то 30 секунд).
- Нарезать томаты, моцареллу кусочками.
- Уложить сыр, листочки базилика и томаты в шахматном порядке.
- Посыпать полученную композицию каперсами и добавить приправы.
Несколько советов по приготовлению
Для приготовления салата из помидоров с сыром и чесноком лучше брать только спелые мясистые помидоры. Даже немного недозревшие или не слишком сочные плоды не дадут нужного вкуса и аромата. Кроме того, они содержат меньше витаминов.
Этот рецепт допускает использование любого вида сыра. Вы можете взять мягкий адыгейский или сулугуни, отлично подойдет фета или соленая брынза. Изумительный дуэт томаты составят с моцареллой. Также можете взять обычные полутвердые или твердые сорта. Однако чересчур твердый пармезан или мягкий плавленый сыр в качестве ингредиента не годятся.
Не стоит добавлять лук или много приправ. Необходимую остроту, пикантность и аромат придадут чеснок и черный перец. Если любите острую пищу, можете добавить маленькую щепотку красного перца. А масло лучше всего использовать подсолнечное рафинированное (без запаха) или оливковое.
Такой полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении салатик идеально подходит к любому блюду: к мясу, рыбе, картофелю, рису или макаронам. Это замечательный витаминный перекус и отличный вариант для легкого ужина.
Рекомендуем
<хедер class="mb-2">
Пироги овощные
Амишский пирог с начинкой из лука и мака
Пирог из песочного теста с овощами и моцареллой
Овощной пирог на слоёном тесте
Пирог-пицца по-чикагски
хедер>
Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами — видео рецепт
Салат с помидорами и яйцом можно приготовить и с таким полезным овощем, как авокадо. Это не только диетический вариант легкого блюда, но и вполне питательный. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Попробуйте приготовить!
Капрезе с кедровыми орешками
Такая модификация капрезе придется по вкусу многим за счет необычного вкуса и разнообразия петельных веществ.
Ингредиенты:
- Моцарелла в рассоле — 250 г.
- Листики базилика — 30 г.
- Томаты спелые — 4 шт.
- Орехи кедровые — 50 г.
- Масло оливы
- Бальзамический соус
- Свежемолотый перец
- Соль
Приготовление:
- Спелые томаты и сыр моцарелла режем кольцами.
- Кладем на тарелку под капрезе нарезанные ингредиенты и листочки базилика по очереди.
- Посыпаем кедровыми орехами и заправляем салат бальзамическим соусом, маслом, специями.
- Капрезе готов!
Как приготовить салат с помидором, брокколи и яйцом
Оригинальный овощной салат с добавлением яйца. Очень интересное и вкусное сочетание, возможно, кому-то покажется не обычным, особенно наличие брокколи. Но я очень рекомендую вам его попробовать приготовить.
Понадобится:
- Помидоры черри — 200 гр;
- Брокколи — 200 гр;
- Яйца — 5 шт;
- Майонез по вкусу;
- Соль.
Приготовление:
Для приготовления этого салата требуется отварить яйца вкрутую. Помидоры и брокколи вымыть.
Разделите с помощью ножа брокколи на мелкие соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты.
Овощ сварится но не переварится, останется вкус и приятный хруст.
Вареные яйца очистите и нарежьте на крупные кусочки. Удобнее всего разрезать их на 8 частей.
Помидорки черри разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, но их разрезайте мельче.
Сложите в большой салатник кусочки охлажденной после варки брокколи, яйца, помидоры. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу.Салат готов!
Капрезе с моцареллой, черри и маслинами
Ингредиенты
- Моцарелла 100 г
- Помидоры черри 270 г
- Базилик 20 г
- Маслины 150 г
- Соус песто 60 г
- Оливковое масло 30 мл
- Бальзамический уксус по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Базилик промойте, аккуратно обсушите бумажным полотенцем. То же сделайте и с помидорами.
- 2. Выберите большое плоское блюдо, разложите по краю большие лисья базилика и рядом выложите помидоры. На этом этапе блюдо уже напоминает рождественский венок.
- 3. Добавьте шарики мини моцареллы, выложите маслины и соус песто (соус выкладывайте чайной ложкой, придавая ему округлую форму).
- 4. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Готово! Праздничного вам настроения и, конечно же, приятного аппетита!
Классический капрезе с соусом песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 260 г
- Моцарелла 250 г
- Соус песто 150 г
- Оливковое масло 3 мл
- Базилик 1 листик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кружочками.
- 2. Моцареллу также нарезаем кружочками.
- 3. Выбираем большое плоское блюдо, укладываем подготовленные ингредиенты, чередуя помидоры с сыром.
- 4. Соус песто выкладываем в небольшую пиалу и размещаем по центру большого блюда.
- 5. Предварительно вымытым и обсушенным базиликом украшаем капрезе.
- Сбрызгиваем все оливковым маслом и подаем на стол.
- Приятного аппетита!
Пирог Капрезе из слоёного теста с помидорами и сыром
Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея под рукой готовое слоёное тесто, процесс приготовления вообще не доставит хлопот.
«А-ля Капрезе» я назвала его из-за практически полной идентичности с итальянской лёгкой закуской — салатом Капрезе. Поменяла только базилик на орегано, так как в моей семье его никак не принимают, а пирог готовился для всех.
Да простят меня щепетильные и дотошливые кулинары, украсила я пирог тоже не базиликом, а свежей петрушкой. Ну не было его у меня. Но если вы любите эту ароматную травку, обязательно сделайте именно с базиликом (сушёным как приправой и свежим при подаче). Горячий сыр Моцарелла так аппетитно тянется тонкими ниточками, помидоры запеклись и благоухают ароматом специи, а слоёное тесто так приятно похрустывает (особенно с краешков)… Приготовьте, не пожалеете!
ТОП-8 рецептов итальянского салата капрезе
Часто со вкусом салата капрезе «играют» не в виду того, что под рукой нет нужных ингредиентов, а просто находясь в поиске оптимального для себя варианта — не каждому по нраву легкая горчинка оливкового масла или выраженная пряность базилика. Ниже приводим ряд разнообразных рецептов капрезе, и, уверены, вы найдете лучший для себя.
Классический капрезе
В первую очередь приготовим салат капрезе по классическому рецепту. Возьмем только томаты, моцаррелу, базилик, оливковое масло и объединим в красивую яркую закуску.
- Калорийность на 100 г — 200 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Моцарелла — 1 шарик, примерно 130 г
- Томаты — 2 шт.
- Базилик — несколько свежих веточек
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление классического капрезе:
- Томаты хорошо промойте, возьмите острый нож и нарежьте их тонкими дольками.
- Шарик моцареллы нарежьте аналогично.
- На большое блюдо выкладывайте поочередно — ломтик томата, сыр, ломтик томата, сыр.
- От веточек базилика отделите листочки, разложите их сверху хаотично, а затем сбрызните оливковым маслом.
По вкусу вы можете добавить немного черного перца, также великолепно сочетается капрезе с бальзамическим уксусом или соусом.
Капрезе с моцареллой и рукколой
Весьма часто базилик в салате заменяют на рукколу: оригинальная пряность базилика прекрасно звучит в соусе песто, однако кушать свежие листья этой зелени многим не по нраву. Именно в таком случае рекомендуем приготовить капрезе не с базиликом, а с рукколой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Руккола — 30 г
- Сыр моцарелла — 250 г
- Уксус бальзамический — 3 ч.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соль, черный перец — по щепотке.
Пошаговое приготовление капрезе с моцареллой и рукколой:
- Помидоры нарежьте тонко.
- То же самое проделайте с сыром.
- Листья рукколы промойте, просушите.
- На блюдо выложите рукколу, в центр.
- Вокруг разложите дольки томатов и моцареллы поочередно.
- Приготовьте заправку: смешайте масло, бальзамический уксус, предварительно растопленный мед, соль, перец.
- Полейте заправкой подготовленные ингредиенты.
Мед в заправку можно не добавлять, но он сделает вкус салата более мягким. Чтобы придать блюду мягкость, но не сделать его сладким, можно вместо меда использовать кедровые орешки.
Капрезе с соусом песто
Этот рецепт капрезе с песто требует предварительной подготовки, потому что соус важно добавлять свежий, а не покупной из магазина. Впрочем, приготовить его совсем не сложно:
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Базилик — 10 г (для соуса)
- Кедровые орешки — 1 ч.л. (для соуса)
- Пармезан — 20 г (для соуса)
- Чеснок — 1 зубчик (для соуса)
- Оливковое масло — 30 мл
Пошаговое приготовление капрезе с соусом песто:
- Нарежьте мелко листья базилика, переложите в ступку.
- Положите туда же кедровые орешки, помните вместе.
- Пармезан натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
- Переложите сыр и чеснок в ступку, влейте оливковое масло, хорошо перемешайте все компоненты.
- Нарежьте томаты и сыр острым ножом, разложите по кругу поочередно.
- Полейте томаты и сыр соусом.
В приготовлении песто парзмезан можно заменить обычным твердым сыром, а вместо кедровых орешков взять фундук, но его сразу истолочь в ступке не получится, придется предварительно нарубить.
Капрезе с моцареллой, свежими и вялеными помидорами
В капрезе хорошо звучат не только свежие, но и вяленые томаты, но особенно интересные рецепты получаются, когда в салате сочетаются и свежие, и вяленые помидоры вместе. Ниже один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Руккола — 150 г
- Свежие томаты черри — 12 шт.
- Вяленые томаты — 5 шт.
- Сыр моцарелла в мини-шариках — 10 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление капрезе с моцареллой, свежими и вялеными помидорами:
- Растопите мед, смешайте с оливковым маслом, уксусом, соком лимона, солью и перцем.
- Рукколу промойте, просушите.
- Свежие томаты промойте, нарежьте на половинки или четвертинки.
- Вяленые томаты разрежьте на несколько частей.
- Шарики моцареллы вытащите из рассола, дайте рассолу немного стечь.
- Смешайте все компоненты, полейте заправкой, хорошо перемешайте.
По вкусу в этот рецепт капрезе с мини-моцареллой можно добавить также другие специи, идеально добавить щепотку итальянских трав.
Капрезе с моцареллой и запеченным перцем
Классические ингредиенты салата капрезе имеют во вкусе выраженную кислинку, а потому тем, кто не является фанатом кислого вкуса, рекомендуется добавлять в заправку мед или даже самый обычный сахар. Однако если вам не хочется или нельзя прибегать к использованию простых сахаров, вы можете «подсластить» салат, добавив к основным ингредиентам сладкий перец.
Ингредиенты:
- Базилик — несколько веточек
- Томаты — 3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление капрезе с моцареллой и запеченным перцем:
- Перец разрежьте пополам, извлеките из него семена.
- Выложите половинки на пекарскую бумагу, сбрызните немного оливковым маслом и запеките в духовке до мягкости.
- Тем временем нарежьте острым ножом томаты и сыр на тонкие кружочки.
- Снимите листья базилика с ветки.
- Когда перец немного остынет, снимите с них шкурку, нарежьте тонкими полосками.
- Перемешайте все подготовленные компоненты, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Если вы любите остринку во вкусе, то вместе со сладким перцем можете запечь и перец чили и также добавить его в салат.
Капрезе с баклажанами
Если вы хотите приготовить капрезе, который сильно отличается от классического, предлагаем вам этот рецепт — в нем используются баклажаны, красный лук, чеснок, пармезан и пр., однако основная «фишка» все же не в этих дополнительных ингредиентах, а в использовании для заправки изысканного трюфельного масла.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 небольших
- Красный лук — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло трюфельное — 30 мл
- Пармезан — 50 г
- Черри — 300 г
- Моцарелла — 200 г
- Масло оливковое — 6 ст.л.
- Соевый соус — 50 мл
- Бальзамический уксус — 50 мл
Пошаговое приготовление капрезе с баклажанами:
- Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
- Смешайте соевый соус, половину оливкового масла, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и залейте этой смесью кружочки моцареллы, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте баклажаны тонкими кружочками, разложите на смазанный маслом противень, запекайте до золотистого цвета.
- Черри нарежьте на половинки, лук тонкими полукольцами, смешайте между собой, добавьте оставшееся оливковое масло и оставшиеся 2 зубчика чеснока, также пропущенные через пресс.
- На блюдо для подачи уложите в линию, чередуя, баклажаны и моцареллу, по бокам разложите черри с томатами.
- Посыпьте сверху пармезаном, добавьте листья базилика и, наконец, трюфельное масло.
Отметим, что подойдет для рецепта не только оригинальное масло из трюфеля, но и оливковое с его ароматом — последнее значительно более доступное, но также неплохо имитирует нужный вкус.
Капрезе с курицей и авокадо
Этот рецепт можно назвать сытной вариацией итальянской салата, в данном случае он легко может играть роль основного блюда, а не закуски. Этот капрезе готовится из куриной грудки, авокадо, яиц, а также классических ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Моцарелла мини-шарики — 200 г
- Салат листовой — 1 пучок
- Яйцо — 4 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры черри — 20 штук
- Универсальная приправа для курицы — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соль, перец черный — по вкусу
Пошаговое приготовление капрезе с курицей и авокадо:
- Смешайте мед с уксусом, маслом, солью, перцем, хорошо взбейте.
- Яйца отварите.
- Куриную грудку отбейте, обваляйте в приправе, запеките в духовке.
- Нарежьте яйца и авокадо кубиками, помидоры черри пополам, салат произвольно.
- Куриную грудку слегка остудите, нарежьте полосками.
- Соедините все подготовленные компоненты, добавьте шарики моцареллы, полейте соусом, перемешайте.
Этот салат можно подавать в виде яркого красочного боула, все компоненты в таком случае нужно разложить по отдельности.
Капрезе-сэндвич
Наконец, разберем, наверно, самый оригинальный способ приготовления капрезе — капрезе-сэндвич. В нем компоненты укладываются на свежий хлеб и запекаются.
Ингредиенты:
- Белый тостовый хлеб — 2 кусочка
- Томаты — 1 шт.
- Моцарелла — 50 г
- Базилик — несколько листиков
Пошаговое приготовление капрезе-сэндвича:
- Нарежьте помидор и сыр тонкими кружочками.
- Уложите ингредиенты на хлеб слоями, посыпьте листьями базилика.
- Накройте вторым кусочком.
- Уберите сэндвич в горячую духовку, пока сыр не расплавится, или обжарьте его с двух сторон на сковороде.
Удобнее всего, конечно, готовить это блюдо, если у вас есть специальная бутербродница или гриль, в таком случае сэндвич просто укладывается между решетками и готовится без вашего внимания в считанные минуты.
Салат капрезе с нарезанным базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 шт
- Моцарелла 56 г
- Базилик по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры помыть и обсушить.
- Помидоры и сыр нарезать кружочками.
- Листья базилика помыть обсушить, крупно нарезать.
- На блюдо выложить по кругу, чередуя, помидоры и сыр, украсить нарезанными листьями базилика.
- Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Полученной смесью приправить салат.
Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов
Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.
Потребуется:
- Баклажан – 1 крупный.
- Перец.
- Томаты – 2 средних.
- Соль.
- Адыгейский сыр – 160 г.
- Грецкие орехи.
- Растительное масло – 80 мл.
- Зеленый лук – 20 г.
- Соевый соус – 40 мл.
Как приготовить «Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить вкуснейший пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе, нужны такие продукты: слоёное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр Моцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатная паста для смазывания теста.
Рецепты слоёного теста
Домашняя Моцарелла рецепт
Шаг 2
Ссылка
Свежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. Сыр Моцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. Порежем сыр пластинками.
Шаг 3
Ссылка
Тесто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
Как работать с замороженным слоёным тестом
Шаг 4
Ссылка
При помощи скалки переносим тесто на противень, который на забыли застелить пергаментом.
Как перенести раскатанное тесто на противень
Шаг 5
Ссылка
На пласт теста поочередно выкладываем томатные кругляши и ломтики Моцареллы. Делайте это обязательно по очереди, чтобы по готовности пирога помидорки не покрылись сыром. У меня Моцарелла нарезалась не особо ровно, но это не принципиально — сыр всё равно расплавится. Обязательно оставьте свободные края для бортиков (сантиметров 4-5).
Шаг 6
Ссылка
Присыпаем начинку сухим орегано (базиликом). Кто любит посолёней, можно присыпать немного солью.
Шаг 7
Ссылка
Теперь нужно завернуть края теста, чтобы получился своеобразный бортик — так начинка не сможет убежать, то есть сыр вытечь. Соединяем яичный желток с томатной пастой и обмазываем края теста.
Как быстро отделить желток от белка
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 8
Ссылка
Ставим противень с пирогом в горячую духовку и выпекаем при 180°C около получаса (но всегда действуйте в соответствии с темпераментом собственной духовки). Пирог готов. Вынимаем его из духовки.
Шаг 9
Ссылка
Подаём наш пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе сразу же, то есть горячим. Украшаем свежей зеленью (у меня петрушка, но вы можете использовать и даже обязательно используйте базилик).
Поделись
Капрезе с пармской ветчиной
Пармская ветчина (Прошутто) – еще одна традиционная закуска Италии. При этом она отлично сочетается с капрезе, придавая пряный вкус.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 250 гр. (2 шарика)
- Сладкие крупные помидоры – 3 шт.
- Ветчина Пармская сыровяленая — 200гр.
- Масло оливковое — 50мл.
- Зеленый базилик – 1 маленький пучок
- Уксус бальзамический – 10-15 мл.
- Черный перец, соль
Приготовление:
- Томаты и моцареллу нарезаем на одинаковые толщины кружочки.
- Выкладываем на половинку блюда сначала помидоры, а сверху – моцареллу и листочки базилика.
- Добавляем перец свежемолотый, соль и поливаем бальзамическим уксусом и маслом.
- На второй половине блюда выкладываем ветчину Прошутто нарезанную на тонкие пластины.
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/2
Шарики моцареллы аккуратно освободить от середины. Изъять как можно больше, не повредив края. Я это делаю нуазетным ножом-ложкой. Кусочки моцареллы нам пригодятся. Разноцветные помидоры черри разрезать пополам, соединить с кусочками моцареллы, мелко порванным базиликом. У меня есть секретный ингредиент, который я кладу в последнее время в капрезе — это чеснок. Сделать кашицу из чеснока, добавить соль и перец, взбить с маслом и уксусом до консистенции эмульсии и заправить салат.
На весь экран
# шаг 2/2
Наполнить салатом полусферы из моцареллы, а остальной салат выложить вокруг. Подавать, сбрызнув оливковым маслом с несколькими листиками свежего базилика. Приятного вам аппетита!
поделиться фото4.0согласны?Похожие рецепты
Участник конкурса «Ужин за полчаса».
Этот салат мне нравится жутко, пирожки я готова есть каждый день, при том, что к разным морским гадам я равнодушна)) Он очень питательный и прекрасно утоляет
Салат с пирожками из морепродуктов1763334
Этот салатик мы традиционно готовим либо на сам Новый год, либо накануне, либо после. Но без него точно никак. Все, кто его пробовал, просят записать рецепт и буквально сразу же готовят его дома. Не
Салат «Княжеский»282164902
Существует множество вариантов салатов с курицей. Этот прост в приготовлении, очень вкусен и диетичен. Прекрасный ужин для тех, кто на диете. Делается очень быстро, без затей.
Салат с курицей (диетический вариант)17467239
Достаточно популярным салатом за последнее время стал именно салат « Гранатовый браслет», которые совместил в себе великолепные вкусовые качества, и полезное свойства граната. Салат поистине можно
Салат «Гранатовый браслет»105280842ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)Аня радуга
Наталья
Svetlana Gorelova
Наталия
Яся
ЭLENA
Simona
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)Ксения П
Яся
ВикторияS
Наталья
Екатерина Корженевская
Теги рецепта салаты и винегреты салаты с сыром с овощами и бобовыми итальянская кухня обед ужин нарезать из помидор моцарелла базилик салат капрезе
Рецепт 6: салат Капрезе с бальзамическим уксусом
Знаменитый салат Капрезе с моцареллой, свежими помидорами и зеленым базиликом считается национальным блюдом Италии, ведь красочное сочетание этих ингредиентов повторяет расцветку итальянского флага. Приготовить этот простой салат, состоящий всего из трех компонентов, не составит труда, особенно если под рукой окажется рецепт этого привлекательного и аппетитного блюда.
- помидор — 1 крупный;
- сыр моцарелла — 120-150 г;
- зеленый базилик — 1-2 веточки;
- оливковое масло — 2 ч. ложки;
- бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Моцареллу достаем из сыворотки, позволяем жидкости стечь, а затем нарезаем сыр тонкими кружочками.
Помидор промываем, протираем салфеткой. Удалив плодоножку, нарезаем яркий плод кружками. Желательно, чтобы по диаметру кусочки моцареллы и томата примерно совпадали — тогда внешний вид салата будет безупречным.
Чередуя, выкладываем кружочки белоснежного сыра и помидора на сервировочную тарелку. Ингредиенты можно укладывать по кругу или, например, горкой, а можно просто разбросать по тарелке в хаотичном порядке. Строгой технологии тут нет — выбирайте любой вариант на свое усмотрение.
Посыпаем заготовку солью и свежемолотым перцем. Для приятно аромата можно также добавить щепоть любимых пряных трав. Далее сбрызгиваем практически готовый Капрезе бальзамическим уксусом.
Следом поливаем красочный салат оливковым маслом.
Листья базилика отделяем от стеблей, промываем и выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от влаги. Чистыми и сухими листочками ароматного растения оформляем наше итальянское блюдо. Подаем привлекательную трехцветную «композицию» незамедлительно!
Эффектный и вкусный салат Капрезе с моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: итальянский салат Капрезе с медом
Давайте приступать к приготовлению салата «Капрезе» в домашних условиях. Вам необходимо подготовить требуемые ингредиенты, а потом просто следовать инструкции, оформленной в виде пошагового фоторецепта. Уверяем, блюдо вам обязательно понравится, ведь оно получается, как в ресторане. Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
- помидор — 80 гр
- сыр моцарелла — 80 г
- руккола — 12 гр
- бальзамический уксус — 7 гр
- перец черный молотый — по вкусу
- орегано — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- мед натуральный — по вкусу
- лимонный сок — 1 мл
Давайте приступать к готовке яркого и ароматного салатика «Капрезе», который является символом Италии. Сначала нужно подготовить требуемые по пошаговому фоторецепту ингредиенты для готовки блюда в домашних условиях.
Теперь позаботимся о соусе. Смешайте в общей миске бальзамический уксус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Перемешайте компоненты с помощью ручного венчика до однородности.
Далее следует вымыть и обсушить помидоры, вырезать оставшееся от плодоножки уплотнение. Овощ нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр тоже нарежьте некрупными ломтиками. Выложите помидоры и сыр поочередно на тарелку (ориентируйтесь на фото).
В центр нужно уложить вымытую и высушенную рукколу.
Подготовленным соусом нужно полить ингредиенты и украсить само блюдо (можно ориентироваться на фото).
Осталось присыпать кушанье любимыми специями. Теперь итальянский салат «Капрезе» сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте блюдо на стол и пробуйте. Приятного аппетита!