Салат из перца на зиму

Содержание

Самый простой салат из болгарского перца на зиму

В составе этого салата нет ничего, кроме перца. Рецепт крайне простой и невероятно удачный. Болгарский перчик получается очень вкусным, в меру сладким, довольно хрустящим. Несмотря на простоту рецепта, салатик выходит реально вкусным.

Перец можно брать любого цвета. Количество ингредиентов указано из расчета заливки на 1 литр воды. Обратите внимания, что уксуса в составе нет. Поэтому важно простерилизовать сам салат, когда он будет в банках. Для этого поставьте баночки в кастрюлю и залейте водой по плечики. Кипятите указанное в рецепте время.

  • Вам будет интересно: Маринованные помидоры на зиму – как правильно и вкусно заготовить томаты в домашних условиях

Понадобится:

  • болгарский перец;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 70 гр.;
  • соль — 35 гр.;
  • лимонная кислота — 8 гр.

Этапы приготовления.

1. Сначала подготовьте перец. Помойте, оботрите, удалите плодоножки и семена, а сами плоды разрежьте на несколько частей.

2. На плите вскипятите воду.

3. Когда она закипит,опустите туда перец. Оставьте минуты на 2-3, не более.

4. Затем с помощью шумовки переложите в другую кастрюлю и залейте холодной водой.

5. Подождите чуть и слейте воду.

6. Затем нарежьте перец полосочками, каждая из которых должна быть не более 5 миллиметров.

7. Готовый перец разложите по заранее простерилизованным баночкам по самые плечики.

8. .Поставьте на огонь литр воды. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Размешайте.

9. Как только вода закипит, залейте ей перец в баночках.

10. Накройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте в нее воду.

11. Отправьте на огонь. Простерилизуйте 12-15 минут.

12. Закупорьте крышками банки после их стерилизации.

Радужный салат «Светофор»

Компоненты:

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Паста томатная – 200 г
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Масло – 4 ст.л.

Процесс заготовки овощей на зиму следующий:

  1. Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
  2. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
  3. Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
  5. Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
  6. По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
  7. Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…

Бархатное лечо без уксуса и масла

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкуснейший салат из жареного перца на зиму в банках

Очень простой и невероятно удачный рецепт салата из жареного болгарского перца. Самое сложное здесь — обжарить перец. Но если полностью следовать рецепту, вы ни с какими трудностями не столкнетесь. Что немаловажно, чистить его не нужно, а это отлично экономит время. Да и обжаренный перец с семенами — это что-то особенное, необычное. Сочный, ароматный, удивительно вкусный салат — вы можете даже не добавлять специи, достаточно лишь чеснока и зелени.

Однако если вы решили, что приправы нужно, то лучше всего подойдут хмели-сунели, специи для корейской моркови и для шашлыка. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку. Когда будете укладывать перец, не забывайте между плодами прокладывать остальные добавки и специи, чтобы добиться гармоничного вкуса.

Понадобится:

  • перец болгарский крупный — 8 шт.;
  • веточка петрушки — 2 шт.;
  • горький стручковый перец — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зонт укропа — 1 шт.;
  • уксус 9% — 3 т. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль каменная — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. В сковороду налейте масло, но на огонь ее пока не ставьте.

2. Выложите чистый и обсушенный перец в холодное масло на холодную сковородку.

3. Накройте крышкой и после этого включите огонь.

4. Прижарьте перец, выключите огонь и подождите буквально полминуты — крышку не открывайте.

5. После этого переверните перец на другую сторону, снова зажгите огонь и продолжайте жарить. Таким образом обжарьте перец со всех сторон.

6. Аналогичным образом обжарьте острый перец.

7. Мелко порубите очищенный чеснок.

8. Разложите перец по банкам, пересыпая его чесноком. Также в баночку положите острый перец. Резать ничего не надо.

9. В середине между перцами выложите лавровый лист, укроп и петрушку. При желании добавьте специи. Заполните баночку перцем.

10. Посыпьте солью и сахаром, влейте уксус.

11. Залейте банки кипятком до самого верха и закупорьте.

12. Немного покатайте баночки по столу, чтобы соль с сахаром растворились.

13. Укутайте баночки до полного остывания.

Болгарское лечо: классика консервации!

лечо по-болгарски фото 4

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Сладкий перец в аджике на зиму

Сладкий перец в аджике на зиму фото_2

Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике.  Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике  на зиму, смотрим ЗДЕСЬ

«Витаминный бум»

овощная заготовка с морковью

Когда речь идет о сладком перце и моркови, то нельзя не сказать о пользе такого салата. Обязательно приготовьте на досуге, чтобы порадовать себя и близких в зимний вечер.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 10 г
лук 4 головки
черный перец 5 г
сладкий перец 650 г
масло растительное 0,1 л
соль 20 г
уксус 0,1 л
морковь 0,4 кг
помидоры 5 шт.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, удалить сердцевины, нарезать соломкой.
  2. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами или перьями.
  4. Помидоры тщательно вымыть проточной водой, измельчить кольцами.
  5. Помидоры, перец, лук и морковь поместить в сотейник.
  6. Добавить соль, черный перец и сахар.
  7. Перемешать и поставить на плиту, включить огонь.
  8. Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  9. Затем налить масло, готовить еще пять минут.
  10. В конце влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
  11. Прикрыть крышками, поместить в кастрюлю, дно которой накрыто марлей или полотенцем.
  12. Налить воду «по плечики», поставить на огонь и довести до кипения.
  13. Стерилизовать не более получаса, затем закатать и убрать «под шубу».

Совет: если вода испаряется, можно подлить немного, но горячей, иначе банки могут лопнуть от перепада температуры.

Салат «Ленивый огонёк»

Описанное ниже блюдо получило такое интересное название потому, что оно вроде бы и достаточно острое, но его легко можно есть не испытывая жгучих ощущений во рту. В общем салатик огонёк, только немного с ленцой.

Салат «Ленивый огонёк»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Сладкий перец — 800 гр.
  • Горький перец — 8 шт.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 200 мл.
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

Очищаем овощи. Потом приступаем к их подготовке к варке. Для этого баклажаны нарезаем кружочками, засыпаем солью и оставляем настаиваться на 1 час. По истечении часа их следует промыть и отжать. Чеснок, помидоры и перцы пропускаем вместе через мясорубку.

Измельчённые до пюреобразного состояния овощи соединяем с растительным маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом сразу добавляем к кипящим овощам баклажаны, доводим всё это до кипения и варим 30 минут. По истечении этого времени в салат добавляем уксус и, если надо, соль. Провариваем заготовку ещё 2 минуты.

Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем и прячем до зимы.

Необычный салат из жареного болгарского перца в банках

пикантная овощная закуска

Еще один рецепт, который простым тоже не назовешь. Тут мы приготовим салат, основой которого будут жареные болгарские перцы. Получается вкуснее, чем в ресторане.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло растительное 60 мл
уксус 15 мл
соль 10 г
сахар 75 г
сладкий перец 1 кг
чеснок 2 кусочка

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Перцы в первую же очередь ополоснуть, вырезать сердцевины острым ножом. Так же поступить и с сердцевинами, и перепонками.
  2. Чеснок очистить, удалить сухие концы. Поместить дольки в банки.
  3. В сотейник налить достаточное количество воды, дать закипеть.
  4. Налить масло в сковороду и прогреть его.
  5. Выложить перец и обжаривать до золотой корочки.
  6. Когда они готовы, утрамбовать их в банки.
  7. В воду налить масло, уксус, добавить сахар и соль.
  8. Перемешать до полного растворения и разлить по банкам.
  9. Закрыть крышками, закатать их ключом и убрать в тепло до остывания.

Совет: можно убрать банки под плед, теплые кофты, одеяла или свитера.

Как заготовить салат из сладкого перца и моркови

Очень вкусный салат из самых простых овощей. Лук, перец, морковка — и все это томится в томатной пасте из свежих помидор. Здесь нет специй: салат сохраняет максимально естественный вкус продуктов, в этом и есть его изюминка. Однако вы при желании можете добавить черный молотый перец или даже перец чили для пикантности.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы овощи в процессе варки не пригорели. Периодически не забывайте перемешивать, поднимая все со дна. Есть его можно уже на следующий день, но максимально вкусным салат становится, если постоит хотя бы недельку. За это время овощи лучше пропитаются томатной массой.

Понадобится:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • масло растительное — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • уксус 30% — 1 ст. л.;
  • соль — 5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Все овощи нужно очистить и помыть. У перца удалите все лишнее.

2. Перец и морковку нарежьте крупной соломкой, лук — полукольцами, томаты прокрутите через мясорубку.

3. В кастрюлю с толстым дном сложите перец, сверху морковь, затем лук и все это покройте томатной пастой.

4. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и перемешайте.

5. После этого добавьте сахар с солью и растительным маслом. Снова все перемешайте.

6. После того, как будущий салат закипит, варите еще 20 минут. В самом конце добавьте уксус.

7. Разложите салат по стерильным банкам и закупорьте крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания.

13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму

Фото: samozvetik.mirtesen.ru

Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!

Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.

Салат из сладких перцев с кабачками

Салат из сладких перцев с кабачками на зиму без стерилизации получается хрустящий, сочный, ароматный и вкусный. А обилие овощей делает его необычайно полезным.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Кабачки — 2 кг
  • Острый перец в стручках — 2 шт.
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 1,2 кг
  • Сахар — 150 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 120 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление салата из сладких перцев с кабачками:

  1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. Помидоры измельчите блендером до консистенции пюре.
  3. Очищенную морковь с чесноком и острым перцем перекрутите через шнек мясорубки.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Баклажаны нарежьте тоненькими кружочками.
  6. Все овощи сложите в кастрюлю, поставьте на огонь, закипятите и тушите 20 минут.
  7. Влейте уксус с маслом, насыпьте сахар с солью и продолжайте варить еще 40 минут, периодически помешивая.
  8. В подготовленные банки разложите овощи и быстро закройте крышками.
  9. После медленного остывания, под теплым одеялом, храните салат из сладких перцев с кабачками в темном месте.

Лечо моей бабушки

Сложность приготовления:ЛегкоВремя приготовления:60 минутИнгредиенты на 7-8 банок по 600 мл

Болгарский перец (красный и жёлтый) 30 шт
Помидоры (свежие) 3 кг
Соль 1,5 столовой ложки
Сахар 2/3 стакана
Растительное масло (без запаха) 1 стакан
Чеснок по вкусу
Уксус (9%) 150 мл

Шаг 1



Вкус лечо знаком каждому. Этот салат испокон веков готовят на зиму в немалых объёмах. Предлагаем ещё один рецепт домашнего лечо. Вам обязательно понравится!

Перец помыть, почистить от семян и хвостика, нарезать полосками толщиной в палец. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 2



Перелить в ёмкость для тушения, прокипятить 5 минут, добавить соль, сахар, масло и уксус, дать закипеть. Всыпать туда перец и проварить всё вместе не более 10 минут, чтобы перец остался хрустящим.

Финиш



В вымытые и простерилизованные банки на дно уложить по нескольку зубчиков чеснока и разлить горячий салат. Закатать, перевернуть. Хранить в прохладном месте.

Готовим салат из перца по-венгерски на зиму

Вкусный, пряный салатик, который вам обязательно понравится. За счет большого количества приправ вкус у этой закуски очень яркий, а жгучий перец добавляет ему пикантности. А насколько вкусными и ароматными получаются овощи, которые томятся друг с другом. Плюс сок от томатов при приготовлении. Такой салатик можно подавать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Болгарский перец берите любого цвета — это на вкус никак не повлияет. Масло, конечно же, без запаха. Сорт томатов можно выбирать любой: подойдут и сочные, и мясистые. А вот по поводу острых приправ пробуйте: тут все индивидуально. Для приготовления обязательно берите кастрюлю с толстым дном — это залог того, что овощи не будут пригорать (если вы, конечно, не будете забывать их перемешивать).

Понадобится:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры — ½ кг;
  • лук — ½ кг;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец горький по вкусу;
  • соль каменная по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Очищенный лук нарежьте колечками, а затем отправьте его обжариваться с добавлением масла в кастрюлю с толстым дном. Не забывайте перемешивать.

2. Перец помойте, оботрите и разрежьте на 2 половины. Удалите семена и перегородки.

3. Затем каждую половинку разрежьте на 3-4 части.

4. К луку, который поджарился до полупрозрачности, добавьте перцы. Все перемешайте и продолжайте обжаривать.

5. На томатах сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипящую воду буквально на пару минут.

6. Охладите их и снимите кожицу. Сами томаты нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю к овощам.

7. Мелко порубите горький перец и тоже положите в кастрюлю.

8. Туда же добавьте соль — вам нужна примерно 1 большая ложка. Туда же черный перец и острый перец чили.

9. Перемешайте и тушите на слабом огне с четверть часа. Не забывайте периодически перемешивать.

10. Плотно разложите перец по стерильным банкам. Можно даже слегка утрамбовывать.

11. Накройте баночки кипячеными крышками. Поставьте их в кастрюлю, наполненную водой.

12. Поставьте на плиту стерилизоваться. Пол-литровые стерилизуйте 20 минут, банки по 800 грамм — 25 минут, литровые — 30 минут.

13. Затем закатайте банки крышками. Укутайте одеялом и полностью остудите.

14. После этого можете убирать на постоянное хранение — салат нужно хранить при комнатной температуре.

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

закуска из болгарского перца фото 13

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

14. Салат из сладкого перца с грибами

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.

Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.

Салат из капусты с болгарским перцем

Сложность приготовления:ЛегкоВремя приготовления:120 минутИнгредиенты на 4 литровые банки

Белокочанная капуста (чистый вес) 2 кг
Болгарский перец (разных цветов, чищенный) 1 кг
Морковь 0,5 кг
Соль 5 столовых ложек
Сахар 200 гр
Растительное масло (без запаха) 1 стакан
Чеснок 6 зубчиков
Уксус (9%) 6 столовых ложек
Вода 1 л

Шаг 1




Очень вкусная маринованная капуста с ярким болгарским перцем на зиму. Хороша как закуска и салат.

Все овощи вымыть и почистить. Капусту тонко нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, чеснок измельчить.

Шаг 2




Подготовленные овощи переложить в ёмкость для тушения, перемешать. В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, соль и сахар. Залить кипящим маринадом овощи. Довести всё до кипения, влить уксус и снова закипятить.

Финиш




Горячий салат разложить по вымытым и стерилизованным банкам, залить оставшимся соком с маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Аджика с болгарским перцем
Аджика с болгарским перцем

Закусочный салат из болгарского перца и огурцов

Закусочный салат из болгарского перца и огурцов отличается приятным освежающим вкусом.

  • 1,5 кг болгарского перца;3 кг огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 4 полные столовые ложки соли;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 лавровых листов;

Маринад:

  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ стакана уксуса (9%);
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем их кружками или половинками кружков. Лук режем тонкими половинками колец. Перец нарезаем соломкой шириной 3-4 см.

Смешиваем овощи в большой миске. Добавляем сахар, солим, масло, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Еще раз размешиваем и оставляем настаиваться на 1 час. За это время салат выделит много сока.

Раскладываем овощи по чистым банкам, заливаем соком. В каждую банку кладем по 1 лавровому листику. Ставим в теплую воду и доводим до кипения. Стерилизуем в кипящей воде четверть часа (баночки 0,5 литра) или 25 минут (банки 1 литр). Закрываем герметично. Устанавливаем вверх донышком и укутываем чем-то теплым. Оставляем на сутки до полного остывания.

Рецепт с добавлением цветной капусты

Вкусным получается салат из болгарского перца и цветной капусты.

  • 2 кг цветной капусты;
  • 750 гр. болгарского перца;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 15 горошин смеси черного и душистого перца.

Маринад:

  • 1,3 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли%
  • 200 гр. сахара;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 200 мл рафинированного масла.



Промытые и очищенные овощи нарезаем. Лук шинкуем половинками колец, перец – соломкой. Капусту разделяем на мелкие соцветия. Соцветия капусты на 2 минуты опускаем в кипящую воду, затем достаем их с помощью шумовки и даем остыть. Смешиваем все овощи.

Совет! В рецептуре указан вес овощей, которые уже очищенных от несъедобных частей.

В чистые банки кладем по лавровому листику и по несколько горошин перца. Наполняем банки овощами, слегка утрамбовывая.

Готовим маринад: кипятим воду с добавлением сахарного песка, растительного масла и соли. Вливаем уксус и сразу же выливаем нагрев.



Разливаем кипящий маринад по банкам, накрываем крышками. Устанавливаем банки в широкую кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 10-15 минут (банки объемом 0,5-1 литра). Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Салат с перцем В яблочко фото 12

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

12. Салат из сладкого перца с сельдереем

Фото: nash-pogrebok.ru

Хрустящий, полезный и совсем диетический!

Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Салат из сладкого перца и помидоров с луком

Простой рецепт вкуснейшего салатика. В его составе только самые простые продукты, поэтому он получается очень бюджетным, даже если у вас нет овощей со своего огорода. Невероятно сочный, душистый, в зависимости от количества черного молотого перца может быть более или менее острым. Попробуйте хотя бы разочек приготовить эту закуску, и вы будете делать ее каждый год.

Помимо потрясающего вкуса, салатик обладает еще и приятными визуальными качествами. Если овощи нарезать некрупно и сдобрить зеленью, закуска будет выглядеть очень ярко и празднично. Такой салат идеально подойдет к мясу, колбаскам, сосискам, а также в качестве самодельного холодного блюда.

Понадобится:

  • перец болгарский зеленый — 2 кг.;
  • перец болгарский красный — 1.5 кг;
  • помидоры — 1.5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • сахар — 100 гр.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • черный перец по вкусу;
  • душистый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Перчик хорошо помойте, разрежьте пополам и излеките перегородки с семенами и плодоножками.

2. Затем нарежьте его любым удобным вам способом (лучше всего небольшими брусочками). Отправьте в кастрюлю.

3. Очищенный лук порубите колечками и переложите к перцу.

4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

5. Затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Отправьте получившуюся массу в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешайте.

6. Затем добавьте уксус с маслом, а также соль и сахар. Снова перемешайте.

7. Отправьте будущий салат на плиту и тушите на небольшом огне минут 20.

8. Измельчите заранее подготовленную зеленушку и также отправьте к овощам (как раз через 20 минут приготовления). Перемешайте и томите еще минут 5, не более.

9. Разложите салат по предварительно простерилизованным банкам и закупорьте стерильными крышками.

10. Переверните баночки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать.

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»

По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2,4 кг;
  • Помидоры – 2,1 кг;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Масло растительное дезодорированное – 110 мл;
  • Чеснок – 4 головки;
  • Соль – 1,2 ст. л.;
  • Уксусная эссенция 70 % ‑ 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые помидоры надрезать слегка в нескольких местах и залить крутым кипятком на 2-3 мин., затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Вылить массу в толстостенную широкую кастрюлю.

Шаг 2. У промытого перца вырезать семенную коробку и перегородки. Порезать тонкими длинными полосками и положить их к помидорам.

Шаг 3. На среднем огне варить овощную смесь, пока не закипит. Всыпать сахар-песок и соль, влить масло и тушить под крышкой около 15 минут.

Шаг 4. С чеснока снять шелуху, выдавить зубчики через пресс. Эту кашицу положить к овощам, размешать и варить еще 5 мин.

Шаг 5. Убрать кастрюлю с плиты, ввести в заготовку уксус и размешать.

Шаг 6. Горячую закуску тут же разложить в заранее простерилизованную тару, закатать стерильными крышками и дать полностью остыть в перевернутом положении, укутав теплой тканью.

Шаг 7. После полного остывания банки перенести в холод и оставить там храниться. Использовать в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму  

Рецепт: Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

Категория:
Заготовки Заморозка

Многие хозяйки замораживают перец на зиму свежим. Я же много лет заготавливаю перец, как научила меня тетя из Украины. Он занимает меньше места, чем свежемороженный, на нем уже нет тонкой верхней пленочки, да и получается он такой ароматный! Этот перчик Вы с большим успехом можете использовать при приготовлении супов, борщей, пиццы, овощных и мясных пирогов, вторых блюд, салатов и т. д.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Перец болгарский

diana1616

18 октября 2012 года

  • 50738
  • 44
  • 681
  • 161

Перец болгарскийРецепт: Сладкий перец на зиму

Рецепт простого салата из перца с чесноком и укропом

Невероятно вкусный, яркий салатик из простых ингредиентов. Перец будем готовить в казане: так удобно и быстро, а сам перчик за счет большого огня получится у вас хрустящим. Именно это и есть основная отличительная черта этого салата, ведь все мы привыкли к мягким овощам в зимних закусках. Ароматная, в меру острая, оригинальная закуска, которая вам обязательно понравится.

Здесь мы будем отдельно стерилизовать все овощи, которые входят в состав салата. Как это сделать, будет сказано подробно в пошаговом рецепте. Это совсем не сложно, и весь процесс стерилизации одной партии у вас займет не более минуты. Главное — не передержать. Таким образом перец получится хрустящим. Соль, сахар и уксус указаны из расчета на 1 банку объемом 1 литр. В 4 килограммах перца может быть не только болгарский, но и острый — пропорции зависят от желаемого результата.

Понадобится:

  • перец — 4 кг;
  • вода — 3 л;
  • масло растительное — ½ л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 80% — 1 ч. л.;
  • чеснок — 5 головок;
  • укроп — 2 пучка;
  • аспирин — 1 таблетка.

Этапы приготовления.

1. Вымытый перец разрежьте пополам, вытащите семена и удалите перегородки и плодоножки.

2. Нарежьте перец кубиками среднего размера. Отправьте в кастрюлю или даже таз.

3. Чистую зелень мелко порубите.

4. Очищенный чеснок просто раздавите ножом, затем порубите его.

5. В казане соедините воду и масло. Перемешайте.

6. В кипящую масленую воду опустите часть перца, перемешайте. Дождитесь, когда жидкость снова закипит.

7. Затем достаньте его ложкой-шумовкой и повторите с оставшимся перцем.

8. То же самое проделайте с укропом и чесноком. Однако их лучше всего положить в дуршлаг и уже в нем опустить в раствор из масла и воды.

9. Соедините все в одной большой емкости и перемешайте.

10. Разложите салат по баночкам, добавьте соль и сахар, а также измельченный аспирин. После этого добавьте уксус.

11. Оставшуюся жидкость прокипятите в казане и разлейте по баночкам.

12. Закупорьте их крышками и остудите, укутав чем-нибудь теплым.

Лечо — популярная заготовка на зиму из болгарского перца

Ингредиенты:

  • перчик — около 1.5 кг.,
  • томаты — 3 кг.,
  • морковь и лук — по 5 шт.,
  • сахар и масло — по 1 стак.,
  • соль — 2 ст.л.,
  • уксусная эссенция — 5 ст.л.

Приготовление:

  • Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.
  • Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.

Салатик » Жареные перчики»

Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.

Ингредиенты:

  • перчик болгар. — 20 шт.,
  • перец горький — 4 шт.,
  • уксус и сахар — по стакану,
  • чеснок — 2 головки,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

  • Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.
  •  Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.

Микс из овощей и фруктов к холодной поре

салат из болгарского перца с фруктами

Нельзя назвать такую заготовку обычной. Тут и сладкий болгарский перец, и сливы (а именно алыча), и яблоки. Получается своеобразный салат на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица 3 г
душистый перец 5 г
алыча 150 г
сахар 30 г
яблоки 0,3 кг
соль 15 г
сладкий перец 1 кг
гвоздика 4 шт.
зелень 20 г
лук 0,1 кг
острый перец 3 г
масло растительное 50 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут + 5 часов.

Какова калорийность – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, разрезать на половинки и очистить от сердцевин, семян и перепонок.
  2. Порезать оставшуюся мякоть длинными полосками.
  3. С лука стянуть шелуху, нарезать его полукольцами.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порубить на дольки одинаковой толщины.
  5. Алычу вымыть, удалить косточки, оставить фрукты половинками.
  6. Смешать перец, алычу, лук и яблоки, добавить сахар, масло, соль и гвоздику.
  7. Тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить сливы.
  8. Дать настояться в течение пяти часов.
  9. Зелень ополоснуть и добавить к овощам по истечении времени.
  10. Поместить на плиту и довести до кипения, варить на протяжении пяти минут.
  11. Разложить салат по банкам, затем сок со дна налить сверху.
  12. Стерилизовать с прикрытыми крышками около получаса.
  13. Затем закатать банки и убрать в перевернутом виде в тепло для правильного остывания.

Совет: яблоки лучше выбирать кислые для гармоничного вкуса.

Как приготовить салат из перца с яблоками на зиму

Очень вкусный и необычный салат. Кисло-сладкие яблоки прекрасно гармонируют со сладким болгарским перцем и сочным островатым луком. Основной изюминкой можно назвать мед, который выступает подсластителем вместо сахара и придает закуске свой аромат и шарм. По вкусу салат выходит небанальным и очень интересным.

Яблоки выбирайте кисло-сладкие. Цвет перца — не принципиален. Специи никакие добавлять не нужно: они будут лишними и лишь заглушат удивительно гармоничный вкус блюда. В процессе приготовления салата обязательно перемешивайте все ингредиенты прямо со дна.

Понадобится:

  • перец болгарский — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • масло растительное — 100 гр.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Яблоки и перец помойте, лук очистите. У перца удалите семена и плодоножки, а также перегородки.

2. Разрежьте перец на несколько частей, а затем порубите соломкой. Положите в кастрюлю.

3. Лук нарежьте половинками колец и отправьте в кастрюлю к перцу.

4. У яблок удалите сердцевину, хвостики и плодоножки. Затем нарежьте дольками и отправьте к овощам.

5. Добавьте соль, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на часок, не убирая в холодильник.

6. Затем отправьте на плиту. Когда салат закипит, уваривайте еще минут 15.

7. Разложите по стерильным банкам и закупорьте. Остудите, чем-нибудь укрыв. Затем можно отправлять на постоянное хранение.

Рецепт лечо с уксусом

Лечо с яблочным уксусом и кружочками огурцов перевернет ваше представление об этой закуске. Получается настоящее лето в банке, которое прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 900 г;
  • Томаты зрелые – 1,1 кг;
  • Огурцы свежие – 1,9 кг;
  • Уксус яблочный – 100 мл;
  • Сахар-песок – 110 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить пюре из помидоров. Для этого с ошпаренных кипятком томатов снять кожицу и пробить их блендером или пюрировать при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2. В глубокую кастрюлю переложить полученное пюре.

Шаг 3. У перца вырезать перегородки, семенные коробки, разрезать его на длинные тонкие дольки и добавить к томатам.

Шаг 4. У чеснока снять шелуху, потереть его на самой мелкой терке и добавить в кастрюлю, туда же отправить сахарный песок с солью, влить растительное масло.

Шаг 5. Перемешать массу и довести до кипения, готовить с закрытой крышкой 15-20 мин.

Шаг 6. Чистые огурцы порезать на кружочки, добавить в кастрюлю вместе с уксусом. Размешать, варить под крышкой 10-15 мин.

Шаг 7. Банки и крышки вымыть в содовом растворе, обдать холодной водой. Крышки подвергнуть непродолжительному кипячению, банки простерилизовать над паром.

Шаг 8. Горячее лечо прямо с плиты разлить по банкам и закатать. Перевернуть заготовки вверх дном, тепло укутать и дать плавно дойти до комнатной температуры в течение суток.

Шаг 9. Хранить лечо с огурцами в холоде в темном месте около 1 года.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

18. Салат из сладкого перца с айвой

Фото: pinterest.ru

А как насчет такого неожиданного варианта?

Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.

Сербский соус Айвар

Сербский соус Айвар на зиму из перца и баклажанов фото

Айвар – это соус из запеченных перцев и баклажанов, с добавлением чеснока, жгучего перца и специй. Его можно готовить и просто так, а можно законсервировать. Вот про заготовку этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать. Как правило, на зиму из перцев и баклажанов закрывают лечо, соте и им подобное. Но соус из этих овощей тоже заслуживает вашего внимания. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму «Без хлопот»  

Рецепт: Печеный перец на зиму Без хлопот

Категория:
Заготовки

Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Перец болгарский Сахар Соль Уксус Масло подсолнечное

mozaika17

13 октября 2015 года

  • 73939
  • 111
  • 639
  • 120

Перец болгарскийСахарСольУксусМасло подсолнечноеРецепт: Маринованные перцы с баклажаном на зиму

Салат из болгарского перца со свеклой и морковью

Очень вкусный и полезный витаминный салатик на зиму. Кому-то он напоминает борщ, но без картошки. Кто-то считает, что его можно добавлять в качестве заправки для борща. Однако есть этот салат можно и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно, сочно, ароматно. Здесь нет специй, поэтому сохранен максимально естественный вкус продуктов. Все овощи нужно томить в томатной пасте, а не обжаривать — это плюс к пользе нашей закуске.

Томатную пасту можно заменить на томатный соус. Обратите внимание, что вес овощей указан в уже подготовленном виде. То есть вам нужен килограмм вареной очищенной свеклы, 350 грамм освобожденного от семян, плодоножек и перегородок перца и так далее. Готовится салат совсем недолго, если отварить свеклу заранее.

Понадобится:

  • свекла вареная — 1 кг;
  • морковь — 750 гр.;
  • сладкий перец — 350 гр.;
  • лук — 350 гр.;
  • томатная паста — 500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 5 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Этапы приготовления.

1. Подготовленную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. На ней же натрите морковку.

2. Подготовленный перец порубите брусочками, а лук — половинками колечек.

3. Чеснок измельчите ножом, но не мельчите слишком сильно.

4. Теперь нужно сделать соус. Для этого в кастрюлю вылейте томатную пасту, добавьте воду и масло, а также соль с сахаром. Все хорошо размешайте.

5. Поставьте кастрюлю на огонь. Периодически перемешивайте. Дождитесь, когда он начнет кипеть.

6. После этого к соусу добавьте свеклу, морковку, перец и лук с чесноком. Все тщательнейшим образом перемешайте.

7. Как только соус закипит, томите еще минут 10 на небольшом огне.

8. За 5 минут до окончания варки введите уксус и снова перемешайте.

9. Готовый салат распределите по стерильным банкам и закупорьте крышками.

Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Перец для фарширования на зиму фото

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.

Сытный салат из сладкого перца с рисом на зиму в банках

Очень вкусный салат с рисом и овощами. За счет наличия крупы он выходит сытным. Это прекрасный вариант как холодной закуски, так и теплого гарнира с овощами (если салатик подогреть перед подачей). Получается очень сочно, ароматно и нежно.

В идеале использовать красный болгарский перец, а масло должно быть рафинированным. Рис можно использовать любой: круглый или длинный, пропаренный и нет. При желании добавьте перца или других приправ.

Понадобится:

  • перец — 1.5 кг;
  • помидоры — 1.5 кг;
  • лук — 500 гр.;
  • морковь — 500 гр.;
  • рис — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — 1.5 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Лук и морковку нужно очистить, помидоры с перцем — помыть и обтереть.

2. Лук нарежьте четвертькольцами, из перца удалите семена и перегородки и порубите соломкой.

3. Томаты отправьте в мясорубку, а морковку натрите на терке с отверстиями крупного размера.

4. Поставьте вариться рис и варите его буквально 5 минут после того, как вода начнет кипеть.

5. Затем слейте воду, а сам рис промойте.

6. В кастрюле соедините все подготовленные для салата ингредиенты. Добавьте масло, соль и сахар и все хорошо смешайте.

7. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте промытый рис, снова размешайте и тушите 25 минут после того, как будущий салат закипит.

8. Затем добавьте уксус и снова хорошо перемешайте. Кипятите еще 5 минут.

9. Разложите салат по стерилизованным банкам и закупорьте их. Остудите, укутав одеялом. А затем отправьте на постоянное хранение.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector