Салат из перца на зиму

Содержание

Самый простой салат из болгарского перца на зиму

В составе этого салата нет ничего, кроме перца. Рецепт крайне простой и невероятно удачный. Болгарский перчик получается очень вкусным, в меру сладким, довольно хрустящим. Несмотря на простоту рецепта, салатик выходит реально вкусным.

Перец можно брать любого цвета. Количество ингредиентов указано из расчета заливки на 1 литр воды. Обратите внимания, что уксуса в составе нет. Поэтому важно простерилизовать сам салат, когда он будет в банках. Для этого поставьте баночки в кастрюлю и залейте водой по плечики. Кипятите указанное в рецепте время.

  • Вам будет интересно: Маринованные помидоры на зиму – как правильно и вкусно заготовить томаты в домашних условиях

Понадобится:

  • болгарский перец;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 70 гр.;
  • соль — 35 гр.;
  • лимонная кислота — 8 гр.

Этапы приготовления.

1. Сначала подготовьте перец. Помойте, оботрите, удалите плодоножки и семена, а сами плоды разрежьте на несколько частей.

2. На плите вскипятите воду.

3. Когда она закипит,опустите туда перец. Оставьте минуты на 2-3, не более.

4. Затем с помощью шумовки переложите в другую кастрюлю и залейте холодной водой.

5. Подождите чуть и слейте воду.

6. Затем нарежьте перец полосочками, каждая из которых должна быть не более 5 миллиметров.

7. Готовый перец разложите по заранее простерилизованным баночкам по самые плечики.

8. .Поставьте на огонь литр воды. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Размешайте.

9. Как только вода закипит, залейте ей перец в баночках.

10. Накройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте в нее воду.

11. Отправьте на огонь. Простерилизуйте 12-15 минут.

12. Закупорьте крышками банки после их стерилизации.

Готовим лечо с кабачками, перцем и помидорами

С кабачками можно приготовить густое и не совсем обычное лечо. Важно только их взвешивать после очистки и удаления семян, в рецепте указан вес чистого продукта.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка;
  • 2 кг болгарских перцев;
  • 3 л томата;
  • 7 долек чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 10 горошков перца;
  • 75 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 10 мл уксуса (7%).

Что делать:

  1. Поставить на плиту томат, сразу засыпать соль вместе с сахаром, следом влить масло, прокипятить пару минут.
  2. Нарезать кусочками по полтора сантиметра кабачки. Если кожура жесткая, очистить. Засыпать в кипящий сок.
  3. Перчины очистить и нарезать квадратами по 1,5-2 см, добавить через пять минут после кабачков.
  4. Еще через пять минут закинуть чеснок, черный горошек.
  5. Проварить 10 минут, заправить уксусом, размешать и расфасовать в баночки.

Можно при варке кинуть листочки лавра, зонтики укропа, веточку базилика, но перед закладкой в банки это все нужно удалить.

Вкуснейший салат из жареного перца на зиму в банках

Очень простой и невероятно удачный рецепт салата из жареного болгарского перца. Самое сложное здесь — обжарить перец. Но если полностью следовать рецепту, вы ни с какими трудностями не столкнетесь. Что немаловажно, чистить его не нужно, а это отлично экономит время. Да и обжаренный перец с семенами — это что-то особенное, необычное. Сочный, ароматный, удивительно вкусный салат — вы можете даже не добавлять специи, достаточно лишь чеснока и зелени.

Однако если вы решили, что приправы нужно, то лучше всего подойдут хмели-сунели, специи для корейской моркови и для шашлыка. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку. Когда будете укладывать перец, не забывайте между плодами прокладывать остальные добавки и специи, чтобы добиться гармоничного вкуса.

Понадобится:

  • перец болгарский крупный — 8 шт.;
  • веточка петрушки — 2 шт.;
  • горький стручковый перец — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зонт укропа — 1 шт.;
  • уксус 9% — 3 т. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль каменная — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. В сковороду налейте масло, но на огонь ее пока не ставьте.

2. Выложите чистый и обсушенный перец в холодное масло на холодную сковородку.

3. Накройте крышкой и после этого включите огонь.

4. Прижарьте перец, выключите огонь и подождите буквально полминуты — крышку не открывайте.

5. После этого переверните перец на другую сторону, снова зажгите огонь и продолжайте жарить. Таким образом обжарьте перец со всех сторон.

6. Аналогичным образом обжарьте острый перец.

7. Мелко порубите очищенный чеснок.

8. Разложите перец по банкам, пересыпая его чесноком. Также в баночку положите острый перец. Резать ничего не надо.

9. В середине между перцами выложите лавровый лист, укроп и петрушку. При желании добавьте специи. Заполните баночку перцем.

10. Посыпьте солью и сахаром, влейте уксус.

11. Залейте банки кипятком до самого верха и закупорьте.

12. Немного покатайте баночки по столу, чтобы соль с сахаром растворились.

13. Укутайте баночки до полного остывания.

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца и томатной пасты

Заготовка с венгерскими корнями – лечо «Пальчики оближешь» очень популярно в наших широтах. Нет такой хозяйки, у которой бы не было своего любимого рецепта этой закатки.

Ингредиенты:

  • Томатная паста (соус) – 1 л.
  • Сладкие перцы – 2,5 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Столовый уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Растительное масло –4 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, разрезаем вдоль, удаляем семена и перегородки, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем этой смесью нарезанный болгарский перец. Туда же добавляем перец, лавровый лист, соль и сахар, растительное масло. Ставим емкость с перцем и томатной пастой на плиту и варим 25-30 минут от момента закипания, периодически перемешиваем.

Шаг 3. Чеснок измельчаем прессом. Добавляем уксус и чеснок в лечо, варим его еще 10-15 минут. В процессе варки лишняя жидкость выкипит, и консистенция блюда станет более густой.

Шаг 4. Горячее лечо разливаем по стерилизованным баночкам, плотно закрываем их чистыми крышками, переворачиваем и даем остыть. Лечо можно подавать как гарнир к основному блюду или использовать в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить салат из сладкого перца и моркови

Очень вкусный салат из самых простых овощей. Лук, перец, морковка — и все это томится в томатной пасте из свежих помидор. Здесь нет специй: салат сохраняет максимально естественный вкус продуктов, в этом и есть его изюминка. Однако вы при желании можете добавить черный молотый перец или даже перец чили для пикантности.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы овощи в процессе варки не пригорели. Периодически не забывайте перемешивать, поднимая все со дна. Есть его можно уже на следующий день, но максимально вкусным салат становится, если постоит хотя бы недельку. За это время овощи лучше пропитаются томатной массой.

Понадобится:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • масло растительное — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • уксус 30% — 1 ст. л.;
  • соль — 5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Все овощи нужно очистить и помыть. У перца удалите все лишнее.

2. Перец и морковку нарежьте крупной соломкой, лук — полукольцами, томаты прокрутите через мясорубку.

3. В кастрюлю с толстым дном сложите перец, сверху морковь, затем лук и все это покройте томатной пастой.

4. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и перемешайте.

5. После этого добавьте сахар с солью и растительным маслом. Снова все перемешайте.

6. После того, как будущий салат закипит, варите еще 20 минут. В самом конце добавьте уксус.

7. Разложите салат по стерильным банкам и закупорьте крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму_12

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Готовим салат из перца по-венгерски на зиму

Вкусный, пряный салатик, который вам обязательно понравится. За счет большого количества приправ вкус у этой закуски очень яркий, а жгучий перец добавляет ему пикантности. А насколько вкусными и ароматными получаются овощи, которые томятся друг с другом. Плюс сок от томатов при приготовлении. Такой салатик можно подавать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Болгарский перец берите любого цвета — это на вкус никак не повлияет. Масло, конечно же, без запаха. Сорт томатов можно выбирать любой: подойдут и сочные, и мясистые. А вот по поводу острых приправ пробуйте: тут все индивидуально. Для приготовления обязательно берите кастрюлю с толстым дном — это залог того, что овощи не будут пригорать (если вы, конечно, не будете забывать их перемешивать).

Понадобится:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры — ½ кг;
  • лук — ½ кг;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец горький по вкусу;
  • соль каменная по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Очищенный лук нарежьте колечками, а затем отправьте его обжариваться с добавлением масла в кастрюлю с толстым дном. Не забывайте перемешивать.

2. Перец помойте, оботрите и разрежьте на 2 половины. Удалите семена и перегородки.

3. Затем каждую половинку разрежьте на 3-4 части.

4. К луку, который поджарился до полупрозрачности, добавьте перцы. Все перемешайте и продолжайте обжаривать.

5. На томатах сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипящую воду буквально на пару минут.

6. Охладите их и снимите кожицу. Сами томаты нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю к овощам.

7. Мелко порубите горький перец и тоже положите в кастрюлю.

8. Туда же добавьте соль — вам нужна примерно 1 большая ложка. Туда же черный перец и острый перец чили.

9. Перемешайте и тушите на слабом огне с четверть часа. Не забывайте периодически перемешивать.

10. Плотно разложите перец по стерильным банкам. Можно даже слегка утрамбовывать.

11. Накройте баночки кипячеными крышками. Поставьте их в кастрюлю, наполненную водой.

12. Поставьте на плиту стерилизоваться. Пол-литровые стерилизуйте 20 минут, банки по 800 грамм — 25 минут, литровые — 30 минут.

13. Затем закатайте банки крышками. Укутайте одеялом и полностью остудите.

14. После этого можете убирать на постоянное хранение — салат нужно хранить при комнатной температуре.

С добавлением айвы

Необходимо взять такие продукты:

  • по 0, 5 кг баклажанов, айвы, перца и томатов;
  • 100 грамм чеснока;
  • 200 миллиграмм постного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 75 грамм сахара;
  • 30 г соли;
  • зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Томаты и чеснок измельчают при помощи мясорубки.
  2. Айву очищают от семян (кожицу оставляют) и шинкуют кубиками. Таким же образом измельчают баклажаны, а вот перец нарезают соломкой.
  3. Для маринада соединяют масло, сахар, уксус, соль и доводят до кипения.
  4. В кастрюлю с жидкостью выкладывают овощи и тушат час на маленьком огне, в самом конце высыпают зелень.
  5. Раскладывают в подготовленную емкость и закупоривают.

Салат из перца на зиму

Простой рецепт приготовления лечо c томатом на 3 кг перца

Этот рецепт я взяла у своей соседки, закрываю уже третий год! Закуска получается очень вкусной, а готовится легко и просто. Все кто пробовал — восхищаются и просят рецептуру приготовления, попробуйте и вы воспроизвести этот чудный салатик на своей кухне, вкуснее не бывает!

Ингредиенты

  • Перец — 3 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 10 мл.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи, моем в воде. Перец очищаем от семенных коробочек и нарезаем на крупные полоски (дольки).

2. Помидоры прогоняем через мясорубку и получаем томатный сок.

Если любите пикантное лечо, пропустите с томатами через мясорубку и горький перец

3. Перекладываем нарезанный сладкий перчик в таз (кастрюлю), в которой будет вариться лечо. Всыпаем сахар, соль, растительное масло.

4. Перемешиваем наш салатик деревянной лопаткой. Сразу будет мало сока, но в процессе варки жидкость увеличится.

5. Отправляем таз на плиту. Как только смесь закипит, варим ровно тридцать минут. За пять минут до окончания варки добавляем 2 столовые ложки уксуса, перемешиваем.

6. Распределяем салат по заранее стерилизованным банкам, закрываем герметично стерильными крышками. Ставим вверх дном, накрываем теплым пледом и забываем на сутки. На следующий день баночки прячем в прохладное место.

Вот так легко, просто и быстро можно приготовить на зиму вкуснейший витаминный салат!

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Как сделать лечо в банках на зиму без масла и без уксуса: вкусно и полезно

Не всем можно есть уксус в связи с состоянием здоровья. Да и вообще всем лучше поменьше увлекаться этим консервантом. В помидорах есть много кислоты, которая способна сохранять лечо и без добавления уксуса.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • сладкий мясистый перец — 1 кг
  • каменная соль — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сушеный базилик — 1 ст.л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец — 5шт.
  • гвоздика — 5 шт.

Способ приготовления:

1.Половину нормы помидоров нарежьте небольшим кубиком и сложите в кастрюлю с толстым дном или в казан. Перец измельчите квадратами и добавьте к томатам. Поставьте на огонь ниже среднего и доведите до кипения. Варите с этого момента 15 минут под закрытой крышкой.

2.Вторую половину помидоров также порубите на небольшие кусочки и пока отложите. Чеснок мелко-мелко нашинкуйте ножом.

3.Через 15 минут варки лечо добавьте в него оставшиеся помидоры, перемешайте и варите еще четверть часа.

4.Сухие специи (перцы и гвоздику) нужно измельчить в ступке или в кофемолке. Затем соедините получившуюся смесь с чесноком и перетрите все вместе. Добавьте к смеси соль, сахар и базилик, перемешайте.

5.За 5 минут до готовности закуски добавьте в нее ароматную соль со специями.

Варите заготовку под закрытой крышкой.

6.Разложите вкусное лечо по стерильным банкам и закрутите крышками, которые нужно достать из кипятка. Не кладите до самых краев, оставляйте немного места, примерно с палец.

7.Укутайте в теплый плед баночки до полного остывания. Затем убериет в прохладное темное место на хранение. Вкусное и полезное лечо из пера готово, угощайтесь.

Видео рецепт, как приготовить лечо из помидор и болгарского перца без уксуса

Этот рецепт готовится без уксуса, все просто и несложно. Получается 10 литров вкуснейшей заготовки на зиму. Многие используют для борща или рассольника, а мы едим просто так. Но вкуснее всего с картофелем пюре, получается и перец, и ароматная подливка.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, готовьте, пробуйте, балуйте своих родных и близких. Я люблю лечо из перца ранутда, беру красный, он сочный, хрустящий и сладкий.

Готовьте, пробуйте, удачных вам заготовок. Приятного аппетита!

Салат из сладкого перца и помидоров с луком

Простой рецепт вкуснейшего салатика. В его составе только самые простые продукты, поэтому он получается очень бюджетным, даже если у вас нет овощей со своего огорода. Невероятно сочный, душистый, в зависимости от количества черного молотого перца может быть более или менее острым. Попробуйте хотя бы разочек приготовить эту закуску, и вы будете делать ее каждый год.

Помимо потрясающего вкуса, салатик обладает еще и приятными визуальными качествами. Если овощи нарезать некрупно и сдобрить зеленью, закуска будет выглядеть очень ярко и празднично. Такой салат идеально подойдет к мясу, колбаскам, сосискам, а также в качестве самодельного холодного блюда.

Понадобится:

  • перец болгарский зеленый — 2 кг.;
  • перец болгарский красный — 1.5 кг;
  • помидоры — 1.5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • сахар — 100 гр.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • черный перец по вкусу;
  • душистый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Перчик хорошо помойте, разрежьте пополам и излеките перегородки с семенами и плодоножками.

2. Затем нарежьте его любым удобным вам способом (лучше всего небольшими брусочками). Отправьте в кастрюлю.

3. Очищенный лук порубите колечками и переложите к перцу.

4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

5. Затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Отправьте получившуюся массу в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешайте.

6. Затем добавьте уксус с маслом, а также соль и сахар. Снова перемешайте.

7. Отправьте будущий салат на плиту и тушите на небольшом огне минут 20.

8. Измельчите заранее подготовленную зеленушку и также отправьте к овощам (как раз через 20 минут приготовления). Перемешайте и томите еще минут 5, не более.

9. Разложите салат по предварительно простерилизованным банкам и закупорьте стерильными крышками.

10. Переверните баночки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать.

Салат «Грибочек» с болгарским перчиком

В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.

Ингредиенты:

  • Грибы и лук репчатый — по 0.7 кг.,
  • Перец — 1.5 кг.,
  • Сахар, уксус и масло — по 1 стакану,
  • Соль, вода — 1 ст.л.

Приготовление:

Перчик рубим соломкой, грибы — пластинами, лук — полукольцами.

Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.

Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

Лечо с чесноком «пальчики оближешь»: видео-рецепт

Этот рецепт я люблю. Видео мое, рекомендую к просмотру. Чеснок придает существенную остринку и пикантность лечо. Без него получается по-другому, более нежно. Можно сделать и так, и так для разнообразия.

Храню я этот салат на кухне в шкафу, хорошо стоит всю зиму.

Список продуктов:

  • красный болгарский перец — 1,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • острый перец — 1/3 шт.
  • чеснок — 30 г
  • соль — 25 г
  • сахар — 100 г
  • рафинированное постное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 30 мл
  • черный и душистый перцы

Перец на зиму — рецепт пошагово пальчики оближешь

Вкусно, просто, быстро – этот рецепт специально для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркие летние дни. Всё, что от вас требуется – подготовить сладкий перец, желательно разных цветов, и сварить маринад. Ещё совсем немного времени уйдёт на то, чтобы закатать перец в банки. На этом процесс приготовления аппетитной закуски окончен.


Консервированный перец получается кисло-сладким на вкус. Прекрасно сочетается с мясом и отварным картофелем. Попробуйте обязательно! Получается действительно вкусно – пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • Перец болгарский (жёлтый, красный) – 5 килограмм
  • Сахар – 180 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Вода 2 литра
  • Столовый уксус 9% — 200 миллилитров
  • Растительное масло – 180 миллилитров
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Чёрный и душистый перец горошком – по 5 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки

Процесс приготовления:

  • Данное количество перца рассчитано на 5 литровых банок. Подготовим их заранее – вымоем и простерилизуем. Крышки прокипятим в течение пяти минут.
  • Приступим к консервации. Сначала подготовим перец – очистим от семян, вымоем, разрежем вдоль на четыре части. Если перец слишком крупный, то делим на шесть частей.


  • Теперь готовим маринад. В двух литрах холодной воде растворяем соль, сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения.


  • После закипания, выливаем уксус, масло, добавляем специи и пряности. Тщательно перемешиваем.


  • Половину подготовленного сладкого перца кладём в маринад. Перемешиваем и варим ровно 8 минут.


  • Перец (без маринада) выкладываем в банки.


  • Теперь сварим оставшуюся половину перца и также, через восемь минут, разложим по банкам.

Плотно укладывать перец в банки не стоит. Кладите столько, сколько помещается с первого раза.

  • Заливаем банки с перцем горячим маринадом. Накрываем крышками и закатываем.


Сладкий консервированный перец на зиму готов! Вот так быстро можно получить очень вкусную закуску. Приятных заготовок!

Рецепт простого салата из перца с чесноком и укропом

Невероятно вкусный, яркий салатик из простых ингредиентов. Перец будем готовить в казане: так удобно и быстро, а сам перчик за счет большого огня получится у вас хрустящим. Именно это и есть основная отличительная черта этого салата, ведь все мы привыкли к мягким овощам в зимних закусках. Ароматная, в меру острая, оригинальная закуска, которая вам обязательно понравится.

Здесь мы будем отдельно стерилизовать все овощи, которые входят в состав салата. Как это сделать, будет сказано подробно в пошаговом рецепте. Это совсем не сложно, и весь процесс стерилизации одной партии у вас займет не более минуты. Главное — не передержать. Таким образом перец получится хрустящим. Соль, сахар и уксус указаны из расчета на 1 банку объемом 1 литр. В 4 килограммах перца может быть не только болгарский, но и острый — пропорции зависят от желаемого результата.

Понадобится:

  • перец — 4 кг;
  • вода — 3 л;
  • масло растительное — ½ л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 80% — 1 ч. л.;
  • чеснок — 5 головок;
  • укроп — 2 пучка;
  • аспирин — 1 таблетка.

Этапы приготовления.

1. Вымытый перец разрежьте пополам, вытащите семена и удалите перегородки и плодоножки.

2. Нарежьте перец кубиками среднего размера. Отправьте в кастрюлю или даже таз.

3. Чистую зелень мелко порубите.

4. Очищенный чеснок просто раздавите ножом, затем порубите его.

5. В казане соедините воду и масло. Перемешайте.

6. В кипящую масленую воду опустите часть перца, перемешайте. Дождитесь, когда жидкость снова закипит.

7. Затем достаньте его ложкой-шумовкой и повторите с оставшимся перцем.

8. То же самое проделайте с укропом и чесноком. Однако их лучше всего положить в дуршлаг и уже в нем опустить в раствор из масла и воды.

9. Соедините все в одной большой емкости и перемешайте.

10. Разложите салат по баночкам, добавьте соль и сахар, а также измельченный аспирин. После этого добавьте уксус.

11. Оставшуюся жидкость прокипятите в казане и разлейте по баночкам.

12. Закупорьте их крышками и остудите, укутав чем-нибудь теплым.

Болгарский перец для фарширования на зиму

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

На зиму болгарский перчик я замораживаю (для того, чтобы фаршировать), но перца много морозильная камера битком, тогда я закатываю его в банки. Рецепт простой, но может кому и сгодится.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Перец болгарский Соль Сахар Вода Уксусная эссенция

elena777

14 сентября 2009 года

  • 128317
  • 75
  • 541
  • 125

Перец болгарскийСольСахарВодаУксусная эссенцияРецепт: Печеный перец на зиму Без хлопот

Лечо по-болгарски на зиму без лука «Глобус»

Раньше такие консервы продавались на прилавках магазинов. В советское время это было просто бомба закуска. Если вы хотите вернуться в прошлое и ощутить вкус того самого лечо как в СССР, предлагаю вам испробовать данный рецепт.

Лечо по-болгарски на зиму без лука

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 4 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 2 шт

1.5 килограмма помидор нужно вымыть и пропустить через мясорубку. Только срезайте места у плодоножки, иначе они дадут горечь.

Лечо по-болгарски на зиму без лука

Перец вымыть, удалить семена и плодоножки и нарезать кольцами. Лучше брать красный толстостенный, он вкуснее. Горошины душистого, черного перца и гвоздику нужно растолочь с помощью скалки или в ступке.

Лечо по-болгарски на зиму без лука

Перекрученные томаты вливаем в кастрюлю, ставим на огонь, кипятим 15 минут, затем засыпаем перец, кипятим 5 минут. Огонь сделайте средний, не большой. Затем засыпаем соль, сахар и растертые специи.

Лечо по-болгарски на зиму без лука

Варим на среднем огне 15 минут, обязательно все хорошо перемешайте. Добавляем уксус столовый 9% 1 ложку, перемешиваем, и варим еще 5-10 минут на среднем огне.

Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.

Разливаем салат в стерильные сухие баночки, закатываем стерильными крышками и укутываем пледом. Остужаем, убираем на хранение.

Лечо по-болгарски на зиму без лука

Есть разные вкусные рецепты, так что выбирайте сами, на свой вкус. Я иногда открываю баночку ранее заготовленного томатного сока, и использую. Варю лечо в томатном соке.

Как приготовить салат из перца с яблоками на зиму

Очень вкусный и необычный салат. Кисло-сладкие яблоки прекрасно гармонируют со сладким болгарским перцем и сочным островатым луком. Основной изюминкой можно назвать мед, который выступает подсластителем вместо сахара и придает закуске свой аромат и шарм. По вкусу салат выходит небанальным и очень интересным.

Яблоки выбирайте кисло-сладкие. Цвет перца — не принципиален. Специи никакие добавлять не нужно: они будут лишними и лишь заглушат удивительно гармоничный вкус блюда. В процессе приготовления салата обязательно перемешивайте все ингредиенты прямо со дна.

Понадобится:

  • перец болгарский — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • масло растительное — 100 гр.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Яблоки и перец помойте, лук очистите. У перца удалите семена и плодоножки, а также перегородки.

2. Разрежьте перец на несколько частей, а затем порубите соломкой. Положите в кастрюлю.

3. Лук нарежьте половинками колец и отправьте в кастрюлю к перцу.

4. У яблок удалите сердцевину, хвостики и плодоножки. Затем нарежьте дольками и отправьте к овощам.

5. Добавьте соль, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на часок, не убирая в холодильник.

6. Затем отправьте на плиту. Когда салат закипит, уваривайте еще минут 15.

7. Разложите по стерильным банкам и закупорьте. Остудите, чем-нибудь укрыв. Затем можно отправлять на постоянное хранение.

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Заготовки из перца на зиму

Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусное лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму

Сладкий болгарский перец появляется на городских рынках одновременно с терпкими баклажанами. Это означает то, что их можно сочетать в разнообразных консервациях, в том числе, в аппетитном лечо. Тщательно подобранные овощи, тушенные в томате, можно подать на стол зимой, чтобы пополнить витамины. Если добавить к перцу в лечо баклажаны, объем заготовки получится увеличить минимум в 2 раза, причем приятный вкус свежих овощей сохраняется.


Перечень ингредиентов:

  • 5 кг. сладкого перца;
  • 3 кг. баклажанов;
  • 2 кг. морковки;
  • 6 кг. помидоров;
  • 2 кг. лука;
  • 4 ст. л. соли;
  • 400 гр. сахарного песка;
  • 6 шт. гвоздики;
  • по 20 шт. горького и душистого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса (9%);
  • 8 лавровых листов;
  • 400 мл. растительного масла без запаха.

При желании баклажаны заранее обжариваются на сильном огне до образования на них золотистой корочки. Лучше всего выбирать для заготовки баклажаны с белой тонкой кожурой, они никогда не горчат. Можно положить в лечо немного белых грибов или шампиньонов, предварительно отваренных до готовности.

Этапы приготовления:

Очищенные от кожуры помидоры пюрировать удобным способом. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать соломкой. Натереть морковь на крупной терке.


Баклажаны нарезать кубиками, а лук – полукольцами. Чеснок нарубить мелко. Закипятить томатную массу. Положить в нее морковь, баклажан, лавровый лист и горошины перца, соль и сахар.


Овощи перемешать с соусом, дать покипеть 25 минут.  Добавить лук, сладкий перец и протушить еще 25 минут. Перемешать с чесноком, растительным маслом, через 5 минут добавить уксус.


Закатать в стерилизованные емкости, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.


Рецепт лечо из болгарского перца простой, в нем присутствуют сладкие и острые нотки. Баклажаны идеально сочетаются с ломтиками сладкого перца, поэтому закуска получается сочной. Лечо можно подать даже на праздничный стол, поскольку выглядит оно довольно эффектно.

Лечо на зиму в мультиварке Redmond

Мультиварка, крайне полезная вещь, как с ней все удобно и просто! Особенно ценят этот агрегат хозяюшки, которые ограничены во времени. Нужно только закинуть подготовленные продукты, а чудо-повар за вас все приготовит. Вот и рецепт зимней заготовки хочу вам предложить, с минимальными затратами времени, но вкусным лечо на выходе!

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1.5 кг.
  • Томатный сок — 0.5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1/2ст. лож.
  • Уксус 9% — 45 гр.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Жгучий перец — по вкусу

Технология приготовления:

1. Сначала нам нужно простерилизовать стеклянную тару в которой будем хранить нашу заготовку. Стерилизовать будем в мультиварке, для этого в чашу влить литр воды, установить поддон для варки на пару. Банки, предварительно хорошо вымытые, устанавливаем на поддон. Крышки если есть место тоже кладем рядом с банками или отдельно кипятим в кастрюле. Включаем режим «Варка на пару» время  — 15 минут.

2. Пока банки проходят тепловую обработку, подготовим овощи. Перец вымоем, чеснок очистим от шелухи. Затем сладкий перец очистим от семян и нарежем крупно соломкой. Жгучий перец и чеснок нарезаем колечками.

3. В миске смешиваем томатный сок, растительное масло, соль и сахар. Лучше сок брать домашний, но если такового нет, можно и магазинный (я покупаю торговой марки Добрый или J7).

4. Перекладываем овощи в чашу мультиварки, вливаем томатный сок, перемешиваем специальной лопаткой. Включаем режим «Тушение», время устанавливаем — 40 минут.

5. За 10 минут до окончания приготовления влить уксус, перемешать. Дождаться завершения программы.

6. Фасуем лечо по баночкам, укупориваем герметично крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Когда салатик остынет, отнести на хранение в прохладное место.

Зимой открываем баночку вкуснейшего салата, накладываем в тарелочку и наслаждаемся необыкновенным вкусом летних овощей!

Приятного аппетита!

Салат из болгарского перца со свеклой и морковью

Очень вкусный и полезный витаминный салатик на зиму. Кому-то он напоминает борщ, но без картошки. Кто-то считает, что его можно добавлять в качестве заправки для борща. Однако есть этот салат можно и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно, сочно, ароматно. Здесь нет специй, поэтому сохранен максимально естественный вкус продуктов. Все овощи нужно томить в томатной пасте, а не обжаривать — это плюс к пользе нашей закуске.

Томатную пасту можно заменить на томатный соус. Обратите внимание, что вес овощей указан в уже подготовленном виде. То есть вам нужен килограмм вареной очищенной свеклы, 350 грамм освобожденного от семян, плодоножек и перегородок перца и так далее. Готовится салат совсем недолго, если отварить свеклу заранее.

Понадобится:

  • свекла вареная — 1 кг;
  • морковь — 750 гр.;
  • сладкий перец — 350 гр.;
  • лук — 350 гр.;
  • томатная паста — 500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 5 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Этапы приготовления.

1. Подготовленную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. На ней же натрите морковку.

2. Подготовленный перец порубите брусочками, а лук — половинками колечек.

3. Чеснок измельчите ножом, но не мельчите слишком сильно.

4. Теперь нужно сделать соус. Для этого в кастрюлю вылейте томатную пасту, добавьте воду и масло, а также соль с сахаром. Все хорошо размешайте.

5. Поставьте кастрюлю на огонь. Периодически перемешивайте. Дождитесь, когда он начнет кипеть.

6. После этого к соусу добавьте свеклу, морковку, перец и лук с чесноком. Все тщательнейшим образом перемешайте.

7. Как только соус закипит, томите еще минут 10 на небольшом огне.

8. За 5 минут до окончания варки введите уксус и снова перемешайте.

9. Готовый салат распределите по стерильным банкам и закупорьте крышками.

Рецепт лечо из перца с томатным соком (нужна стерилизация)

Этот рецепт выгодно отличается среди других тем, что здесь не нужно варить перец. Достаточно его просто пробланшировать. А потом разложить по банкам и простерилизовать. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощи более хрустящими и не переваренными.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 кг
  • томатный сок — 1 л (можно магазинный)
  • растительное масло рафинированное — 100 мл
  • уксус 9% — 60 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст. (125 мл)
  • душистый перец — 4-5 горошин

Процесс:

1.Как при любой консервации на зиму, нужно тщательно вымыть перец. Уделите внимание месту вокруг плодоножки — там собирается больше всего пыли. Удалите семенную коробку, еще раз сполосните и разрежьте на 4 части вдоль на «язычки».

2.Наберите в кастрюлю воду и вскипятите ее. Сложите в нее кусочки перца и проварите после повторного закипания 2 минуты.

лечо из перца на зиму

Если перец тонкий, то достаточно будет и 1,5 минуты проварить. Твердый же и плотный варите 3 минуты.

3.С помощью щипчиков достаньте все дольки из кипятка или просто слейте воду.

4.Банки нужны чистые, вымытые с содой. Стерилизовать их отдельно нет нужды. Разложите бланшированный перец в стеклотару, наполняя плотно. Должно получиться 3 л заготовок.

лечо из перца на зиму

5.Теперь нужно сварить заливку. Вылейте в кастрюлю томатный сок, к нему добавьте соль, сахар, подсолнечное масло без запаха, несколько горошин душистого перца.

6.Доведите до кипения томатный соус, проварите две минуты и добавьте уксус. Подержите на огне еще минуту и выключайте нагрев.

7.Половником налейте в банки с перцем маринад. Не заливайте до самых краев, потому что во время стерилизации жидкость может выливаться. Накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

8.На дно широкой кастрюли положите тканевую салфетку и установите наполненные банки. Залейте их горячей водой, медленно и острожно по плечики. Поставьте на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте консервы 20 минут (время для литровой тары).

9.Теперь плотно закрутите крышки ключом. Можно взять и винтовые крышки. Переверните банки, чтобы их верхняя часть, которая не была в воде, продолжала стерилизоваться. Укутайте в одеяло и дайте остыть.

лечо из перца на зиму

10.Вкусное лечо в томатном соке готово. Перец в нем хорошо держит форму, но при этом он достаточно мягкий, сладковатый. В общем, рецепт очень хороший. Встречайте зиму во всеоружии.

Сытный салат из сладкого перца с рисом на зиму в банках

Очень вкусный салат с рисом и овощами. За счет наличия крупы он выходит сытным. Это прекрасный вариант как холодной закуски, так и теплого гарнира с овощами (если салатик подогреть перед подачей). Получается очень сочно, ароматно и нежно.

В идеале использовать красный болгарский перец, а масло должно быть рафинированным. Рис можно использовать любой: круглый или длинный, пропаренный и нет. При желании добавьте перца или других приправ.

Понадобится:

  • перец — 1.5 кг;
  • помидоры — 1.5 кг;
  • лук — 500 гр.;
  • морковь — 500 гр.;
  • рис — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — 1.5 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Лук и морковку нужно очистить, помидоры с перцем — помыть и обтереть.

2. Лук нарежьте четвертькольцами, из перца удалите семена и перегородки и порубите соломкой.

3. Томаты отправьте в мясорубку, а морковку натрите на терке с отверстиями крупного размера.

4. Поставьте вариться рис и варите его буквально 5 минут после того, как вода начнет кипеть.

5. Затем слейте воду, а сам рис промойте.

6. В кастрюле соедините все подготовленные для салата ингредиенты. Добавьте масло, соль и сахар и все хорошо смешайте.

7. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте промытый рис, снова размешайте и тушите 25 минут после того, как будущий салат закипит.

8. Затем добавьте уксус и снова хорошо перемешайте. Кипятите еще 5 минут.

9. Разложите салат по стерилизованным банкам и закупорьте их. Остудите, укутав одеялом. А затем отправьте на постоянное хранение.

Перец, маринованный в пряностях с яблоками

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 4 килограмма.
  • Уксус – полтора стакана.
  • Яблоки – 1 килограмм. Фрукты нужно брать зелёные.
  • Соль – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Корица (порошок) – 3 чайные ложечки (1 в маринад, 2 для перца).

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: перцы и яблоки помыть и отобрать. Разрезаем перчики пополам, яблоки делим на 4 части, заодно так будет легче вынуть не нужную нам серединку. В две кастрюли наливаем воды и доводим до кипения, в одну кладём перчики, а в другую опускаем яблочки – по 3 минуты для овощей и фруктов в кипятке будет достаточно. Ставим охлаждаться, а тем временем, промоем банки и подготовим крышки.

Делаем маринад: уксус соедините с солью, сахаром и 1 ложечкой корицы. Теперь в банки (лучше брать литровые, чтобы не так мало получилось содержимого, поскольку яблочки занимают много места), поочерёдно кладём яблоки и перцы, посыпаем корицей. Зальём маринад в банки, поставим для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут.

Салат «Лечо» из помидор с красным и зеленым перцем без стерилизации

Если есть много больших и не мясистых томатов, то можно перекрутить их на сок. И заготовить с ним лечо. Ингредиентный состав почти тот же, что и в предыдущем рецепте. Разница во внешнем виде консервации. Кусочки перцев плавают в томатном соке. В общем, вкусно, что еще сказать. Давайте готовить.

Возьмем:

  • 2 кг помидор,
  • 2 кг разноцветного болгарского перца,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 170 мл постного масла без запаха,
  • 80 мл столового уксуса 9%.

С этого объема выходит примерно 6 банок объемом 0,5 литра. Может еще остаться грамм 200, чтобы сразу покушать.

Шаг 1. С помидор срезаем плодоножку и оставшуюся мякоть перекручиваем через мясорубку. Для этого лучше использовать решетку среднего размера.

Очищенные от семян перцы нарезаем кусочками. В лечо обычно их из мельчают крупными ломтями.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем куски перца, заливаем его перекрученными помидорами.

При желании можно ввести томаты, нарезанные дольками. Сюда же вводим вкусовые добавки в виде соли и сахара.

Чтобы ничего не пригорело, добавим подсолнечное масло без аромата.

Получившуюся красивую массу перемешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Затем засекаем 20 минут и увариваем салат до мягкости овощей.

Как время выйдет, водим уксус, провариваем еще 5 минут.

Шаг 3. Стерильные банки наполняем горячим лечо до самого верха. Тщательно укупориваем их стерильными крышками.

Далее проверяем консервацию на герметичность закатки и убираем «под шубу» для самостерилизации.


https://youtu.be/0GtqPNorppw

Оставляем в перевернутом состоянии. Через сутки заготовки готовы для хранения.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector