Польза и вред такого блюда
Салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы – вкусное и весьма низкокалорийное блюдо. Рассмотрим ингредиенты, которые входят в его состав:
- Пекинская капуста содержит множество полезных витаминов, при этом обладает низкой калорийностью (16 ккал на 100г). Ее полезные свойства заключаются в следующем:
- благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт;
- профилактика анемии;
- ускоряет обмен веществ;
- обогащает организм калием.
Огурец – вкусный и полезный овощ, который содержит витамины А, В1, В2, Р, С и минеральные соли. Его низкая калорийность, составляющая всего лишь 13,7 ккал на 100 г, способствует похудению.- Кукуруза в салатах используется, как правило, в консервированном виде. Однако, несмотря на термическую обработку, в ней сохраняются полезные вещества. Она является источником белка и аминокислот. Калорийность ее составляет от 60 до 100 ккал.
Как видно, вреда от такого блюда нет, а наоборот, его компоненты богаты витаминами и благотворно влияют на организм. Главное во вкусном и полезном салате – необходимо покупать качественные продукты.
Как приготовить с маслинами
Приготовление этой легкой, нежной, аппетитной закуски, которую можно подать на обед или выставить в качестве украшения праздничного стола, не потребует много времени или материальных затрат.
Список продуктов:
- масло постное;
- любимая зелень;
- капуста пекинская — небольшой вилок;
- томаты, лук-репка, огурцы — по 2 шт.;
- маслины — от 15 шт.;
- сок лимона;
- специи (перец, соль).
Как приготовить салат с маслинами:
- Тщательно промываем и просушиваем все овощи.
- Нарезаем верхнюю часть капусты тонкими полосками.
- Очищаем от кожуры свежие огурцы, шинкуем их кубиками. Морковь рубим некрупно, маслины без косточек делим на половинки.
- Чтобы избавить нашинкованный полукольцами лук от горечи, заливаем его на несколько минут кипятком.
- Выкладываем все подготовленные компоненты холодной закуски в просторную чашу, сбрызгиваем соком половинки лимона и приправляем ароматным постным (оливковым) маслом. Хорошо мешаем состав.
Подаем салат с маслинами в красивой сервировочной посуде, украшаем яство зеленью.
Салат Весенний
Очень вкусный, хрустящий салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сок лимона
Приготовление:
Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.
18. Салат из пекинской капусты с сухариками
Фото: zen.yandex.ru
Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
14. Салат из пекинской капусты с овощами
Фото: privately.ru
Самый красивый, яркий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Фото: uccellomaria.ru
Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.
Салат 5 минут
Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Куринеы яйца: 2 шт.
- Пекинская капуста: 300 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Свежая зелень: по желанию
7. Салат с рыбой и пекинской капустой
Фото: koolinar.ru
Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.
Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом, яблоком
Добавление в капустный салат яблока делает его вкус оригинальным, а витаминный состав более разнообразным. Чтобы не повышать калорийность блюда, для заправки можно использовать небольшое количество постного, предпочтительнее, оливкового масла.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 400 г;
- яблоко, желательно зеленой окраски, – 120-150 г;
- огурцы – 180 — 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- соль по вкусу;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу;
- половина лимона;
- масло, предпочтительнее оливковое, – 30 мл.
Читать: Салат с курицей, ананасами, кукурузой, яйцами
Этапы приготовления:
- Яблоко хорошо моют. Режут пополам. Удаляют семенное гнездо. Нарезают на кубики. Если яблоки свежего урожая и не подвергались длительному хранению, то их можно не очищать. Так как в шкурке содержание витаминов выше. На яблоко выдавливают лимонный сок. Так его мякоть останется светлой и не потемнеет на воздухе.
- Из кукурузы выливают всю воду.
- Огурцы моют. Срезают у овощей концы. Нарезают их кружочками.
- Капусту шинкуют неширокой соломкой.
- Все продукты складывают в миску. Перчат салат и солят по вкусу.
- Добавляют масло. Перемешивают и подают салат на стол сразу после приготовления.
Свежий и вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом
В отличие от белокочанной капусты, пекинка более мягкая, но при этом хрустящая и сочная. Потому салаты из нее всегда получаются сочными и легкими для желудка. А чтобы сделать из простого салатика полноценное блюдо, которое насытит на долгое время, воспользуйтесь этим фото-рецептом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250-300 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Лук зеленый – пучок;
- Ветчина – 100-150 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Капустный вилок обмываем сверху и убираем лишние листья, шинкуем не очень крупно и пересыпаем в большую миску. Вареные яйца нарезаем кубиками и отправляем туда же.
- Огурцы моем, при необходимости очищаем от жесткой кожицы и нарезаем сначала на четыре части, а затем на маленькие кусочки. Пересыпаем в общую миску.
- Зеленый лук тщательно моем в воде, промокаем бумажными салфетками. Нарезаем мелкими колечками перья и белую часть. Отправляем к другим продуктам.
- Ветчину или копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и пересыпаем в миску. Добавляем соль и майонезный соус. Вместо него можно использовать сметану или натуральный йогурт.
- Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения майонеза и растворения соли. Салат готов, можно подавать его к столу в качестве легкого ужина или перекуса.
Салат с пекинской капустой, курицей, огурцом, кукурузой
Салат из овощей с добавлением курицы отличается сбалансированным составом и хорошим вкусом. Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- вода – 800 мл;
- капуста пекинская – 400 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 200 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок;
- сметана – 50 г;
- перец молотый.
Рецептура:
- Приготовление салата начинают с варки курицы. Промытое филе помещают в кастрюльку с водой. Доводят до кипения. Убирают накипь. Солят все по вкусу, кладут листик лавра и варят в течение получаса. Вынимают мясо, охлаждают. Нужно учитывать, что при варке филе может потерять в весе примерно 1/4 часть.
- Отварную курятину режут на кубики.
- Откупоривают кукурузу, сливают сок из нее.
- Огурцы моют, режут на кружочки.
- Зубчик чеснока мелко рубят ножом.
- Из майонеза, сметаны, чеснока и молотого перца по вкусу делают заправку.
- Капусту шинкуют соломкой.
- Соединяют все продукты в миске, кладут заправку, перемешивают и тут же подают салат на стол.
Читать: Салат c грудкой. кукурузой, яйцами
Видео по теме:
Тунец с пекинской капустой и яйцом — вкусно и полезно!
В этот салат входят самые полезные продукты, кроме того свежая пекинка отлично сочетается с рыбными консервами, в частности с тунцом. Времени на приготовление уйдет минимум, а пользы получите максимум.
Кроме тунца можно брать другие консервы, но строго в масле. Само масло станет отличной основной для оригинальной заправки.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 75 г;
- Тунец в собственном соку — 80 г;
- Огурец — 1/2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук — 1/3 шт.
- Помидоры – ½ шт.;
- Горчица — 1/2 ч. л.;
- Масло оливковое — 25 г;
- Уксус бальзамический — 2 ч. л.;
- Соль, перец, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в большую миску. Яйцо отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем аналогичным образом.
- Помидоры режем дольками, а затем дольки разрезаем еще на две части. Лук режем очень мелко. Для соуса смешиваем в пиале оливковое масло, горчицу, соль, перец, сахар и уксус до однородной консистенции.
- Открываем консервы, тунец разделяем вилкой на волокна или режем на кусочки среднего размера. Отправляем в общий салатник, заливаем соусом и перемешиваем.
- Для красивой подачи на тарелку кладем салатные листья, выкладываем массу горкой, украшаем на свое усмотрение. Теперь можно звать всех к столу и пробовать свежий и вкусный салат.
12. Салат с пекинской капустой и грибами
Фото: wpten.ru
Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка
Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:
- капуста пекинская – 400 г
- грудка – 300 г
- кукуруза – 1 банка
- болгарский перчик – 1 шт
- соль, перец, приправа карри
- майонез.
Как приготовить
Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Тем временем измельчаем капусту и перчик.
Когда мясо остынет, порежем его кубиком.
Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!
Салат с блинчиками и капустой
Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Курица – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Капуста пекинская – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Кунжут
- Соевый соус
- Томаты – 2 шт.
Приготовление:
Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.
10. Салат с креветками и пекинской капустой
Фото: cooking-24.ru
Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.
6. Салат из пекинской капусты с сыром
Фото: uk.javamem.com
Для цвета подойдет еще половинка красного перца.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.
13. Салат из пекинской капусты с ананасами
Фото: pizzatexass.vsite.biz
Классика и на праздник, и к семейному ужину!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом
Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 250 г
- огурец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- редис – 130 г
- зеленый лук, петрушка
- кукуруза – 80 г
- соль, сахар, перец, сушеный базилик
- лимонный сок, оливковое масло.
Как готовить
Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.
Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.
Редис нарезаем полукольцами.
Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.
Сразу же его надо сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не темнело.
Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.
Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.
Теперь заправляем салат следующим образом:
- сбрызгиваем лимонным соком
- посыпаем чайной ложкой сахара
- кладем немного соли по вкусу
- далее черный перец
- сушеный базилик
- и в завершение оливковое масло.
Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!
Рецепт для тех, кто постится
Отказ от скоромной пищи вовсе не означает исключение из рациона питательной и вкусной еды. Овощное блюдо с пекинской капустой и кукурузой — идеальное диетическое кушанье.
Список продуктов:
- лук-репка;
- масло оливы;
- огурцы — 3 шт.;
- шпинат — пучок;
- стручок перца чили;
- специи, зелень;
- пекинская капуста — 400 г;
- сок ½ лимона.
Порядок приготовления:
- В пересчете соотношения количества полезных веществ к весу растения, шпинат — абсолютный лидер. Однако и банальной грязи на его нежных листиках тоже предостаточно. Поэтому отделяем их от черешков, промываем самым тщательным образом. Стряхиваем лишние капли, просушиваем зелень салфетками.
- Тонко нарезаем листья шпината или просто разрываем их руками.
- Обработанную капусту шинкуем соломкой, соединяем в чаше со столовой зеленью.
- Сюда же помещаем очищенные от кожуры и нарубленные дольками свежие огурцы.
- Освобождаем от шелухи синий лук, режем его полукольцами, которые сразу отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным стручком чили (семена предварительно удаляем).
- Сбрызгиваем все компоненты салата свежим маслом оливы, хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.
Представленный рецепт закуски, предназначенной для тех, кто постится, вполне подойдет всем приверженцам здорового питания.
15. Салат с горошком и пекинской капустой
Фото: youtube.com
Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.
Как приготовить салат с пекинской капустой, яйцом и крабовыми палочками
Следующий салат готовится буквально за десять минут, продукты доступные, а благодаря крабовым палочкам по вкусу закусочное блюдо получается просто изумительным. Такой салатик сделает будничный ужин по-настоящему вкусным и праздничным.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 г;
- Свежий огурец — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Крабовые палочки — 240 г;
- Кукуруза — 280 г;
- Майонеза – 3-4 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту обмываем, убираем ненужные листья. Убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и шинкуем соломкой. Крабовые палочки нарезаем не очень крупными кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, оставляем в холодной воде до полного остывания, очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы моем, подсушиваем. Если огурец горький, то очищаем от кожуры. Далее шинкуем кубиками.
- Кукурузу сливаем через дуршлаг и пересыпаем в салатник. Туда же отправляем все подготовленные ранее продукты. Добавляем соль и майонез.
- Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все компоненты. И сразу подаем. По желанию добавить магазинные или домашние сухарики.
16. Салат из пекинской капусты с фасолью
Фото: vkusnobus.ru
Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье
Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Хлеб – 100 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.
Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.
Закуска с колбасой
Любители смелых кулинарных экспериментов не оставят без внимания представленный рецепт блюда с китайским овощем и колбасой.
Перечень компонентов:
- баночка кукурузы;
- лук-репка — 1 головка;
- свежий майонез;
- вилок капусты пекинской — до 400 г;
- колбаса копченая — 350 г;
- горошек зеленый — 100 г;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- Обрабатываем капусту обычным способом, разделяем на половинки, которые помещаем в пластмассовую чашу прибора для измельчения овощей. Рубим продукт небольшими кусочками.
- Снимаем с колбасы упаковочный материал, разделяем копченость на кружочки, а потом на тонкие полоски.
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами или четвертями колец.
- Выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты. Добавляем консервированный горошек и кукурузу. Солим и перчим состав, сдабриваем его майонезом.
Watch this video on YouTube
Тщательно все перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью, подаем к столу.
С консервированным тунцом
Закуска, полученная из пекинской капусты с добавлением консервированных или свежих морепродуктов, — классика китайской кухни.
Необходимые компоненты:
- банка кукурузы;
- качественный майонез;
- лук-репка:
- молодой огурец;
- кукуруза маринованная — 50 г;
- тунец консервированный — 250 г;
- сметана — 150 г;
- специи.
Процесс приготовления:
- Достаем рыбу из банки, выкладываем в глубокую пиалу, хорошо разминаем вилкой. Уникальность полученного салата заключается именно в добавлении тунца. Его вкус не похож ни на рыбный, ни на мясной продукт. Поразительный эффект!
- Освобождаем лук от шелухи, рубим тонкими полукольцами. Добавляем их к размятому рыбному мясу и перемешиваем состав.
- Мелко шинкуем молодой огурец, присоединяем его к другим компонентам блюда. Сюда же помещаем извлеченные из маринада зерна кукурузы, все перемешиваем.
Watch this video on YouTube
Приправляем закуску свежей сметаной и украшаем нарубленной зеленью. Наслаждаемся сказочным вкусом салата из капусты пекинской с консервированным тунцом.
Салат: пекинская капуста, ветчина, кукуруза и сухарики
Аппетитная и питательная закуска готовится просто и очень быстро.
Читайте также: рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками
Состав ингредиентов:
- смесь перцев;
- густой майонез — 60 г;
- сыр «Гауда» — 300 г;
- кукуруза в банке;
- капуста — 2 вилка;
- качественная ветчина — 300 г;
- сухарики — 100 г.
Способ приготовления:
- Промываем капустный кочан (нижнюю часть отделяем). Стряхиваем с овоща последние капли влаги. Промокаем листики бумажными салфетками, нарезаем не очень мелко, выкладываем в глубокую посуду.
- Оформляем ветчину небольшими полосками, добавляем в чашу с формируемым салатом.
- Сюда же помещаем извлеченную из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натертый голландский сыр. Зрелый продукт отличает легкая и очень приятная острота, которая придаст салату особенную нежность.
- Добавляем к продуктам майонез, перчим и солим блюдо, хорошо перемешиваем.
Полученное кушанье отличает яркий и очень выразительный вкусовой букет.
17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Фото: tvcook.ru
Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.
Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой
Чтобы еще такого придумать на ужин из пекинской капусты? Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник!
Вообще, консервы часто выручают. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами, которые можно приготовить на скорую руку. Кто еще их не читал, рекомендую.
А вот список ингредиентов для данного рецепта салата:
- капуста пекинская – 250г
- консервированный тунец – 20 г
- яйца – 2 шт
- огурец – 2 шт
- кукуруза – 150 г
- соль, перец, масло оливковое.
9. Салат с пекинской капустой и лососем
Фото: salon-pride.ru
Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.
Салат с пекинской капустой на праздничный стол
В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.
Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.
Смотрите, какие здесь ингредиенты:
Как готовить
Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.
Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.
У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.
И далее будем укладывать продукты слоями.
Если у вас есть стеклянная прямоугольная форма, используете ее, чтобы салат был красиво сервирован, подойдет так же большое плоское блюдо.
- Половина нарезанной пекинской капусты.
- Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
- Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
- Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
- Сеточка из майонеза.
- Вареные яйца.
- Жареный лук.
- Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
- Снова рисуем майонезную сеточку.
- Вторая часть капусты.
- Последний слой майонеза.
Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.
С добавлением помидоров
Один из «вкусных» вариантов приготовления закуски с нежными листьями пекинской капусты и кукурузой — салат с добавлением спелых томатов.
Необходимые продукты:
- свежая сметана и майонез в желаемом количестве;
- баночка кукурузы;
- кочан капусты (не очень большой);
- томаты — 3 шт.;
- специи, зелень.
Методика приготовления:
- Тщательно промываем пекинский овощ, убираем нижнюю, более жесткую часть. Рвем листики руками на небольшие кусочки, помещаем их в просторную посуду.
- Обрабатываем помидоры, нарезаем их довольно крупными ломтиками, отправляем в чашу с капустой.
- Открываем банку с кукурузой. Хорошим вариантом для такого салата станет ассорти из желтых зерен и зеленого горошка. Сливаем жидкость, промываем состав, добавляем к остальным компонентам закуски.
- Соединяем майонез со сметаной в желаемом соотношении, приправляем кушанье полученным соусом и тщательно перемешиваем продукты.
Watch this video on YouTube
Салат с добавлением помидоров готов. Подаем сие яство в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам или просто утоляем голод в любое время дня.
Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»
Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.
Необходимые продукты:
- половина куриной грудки
- качан пекинской капусты
- 2 яйца
- 200 грамм феты
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка сока лимона
- зерна граната.
Как приготовить
Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.
Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.
Куриную грудку предварительно сварили и остудили.
Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным.
Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.
Кладем к ней порезанную кубиками грудку.
Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.
Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.
Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.
Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.
4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
Фото: pinterest.ru
Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.
20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты
3. Салат из пекинской капусты с мясом
Фото: mircooking.ru
Облегченная версия оливье на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.
Инструкция по приготовлению
С колбасой
«Охотничий»
Очень вкусный, но достаточно калорийный салат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
пекинская капуста – 300г;- огурец – 150 г;
- кукуруза – 1 б;
- колбаса копченая – 150г;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Капусту и огурцы необходимо помыть водой.
- Подготовленные овощи нарезаются соломкой.
- Колбаса крошится небольшими кубиками.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Заправляется майонезом и солится по вкусу.
Справка! Все ингредиенты нужно хорошо промыть перед нарезкой. Подавать блюдо лучше в свежеприготовленном виде.
«Докторский»
Салат можно приготовить и с вареной колбасой. Для этого понадобится:
пек. капуста – 200г;- свеж.огурец – 200г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- колбаса вареная – 100г;
- лук зеленый – 2 шт.;
- укроп – 2 – 3 веточки;
- майонез или масло оливковое – 1 ст.л;
- лимонный сок – 0,5 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- Промытую капусту нарезать соломкой.
- Промытую зелень мелко нарезать.
- Вымытый огурец нарезать соломкой.
- Колбасу накрошить мелкими кубиками.
- В полученную массу добавить половину банки кукурузы, перемешать и посолить по вкусу.
- Оливковым маслом, смешанным с соком лимона, заправить салат.
С помидорами
«Пикантный»
Вкус классического салата можно сделать более пикантным, добавив в него помидор. Для его приготовления понадобится:
пек. капуста – 200г;- огурец (средний) – 1шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Хорошо промыть все овощи.
- Нашинковать капусту.
- Огурец покрошить мелкими кубиками.
- Помидор нарезать брусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Перемешав все ингредиенты, заправить салат майонезом.
- Посолить по вкусу.
«Яркий»
Приготовить салат с помидорами можно и по другому рецепту, для этого понадобится:
пекинская капуста — 300 г.;- огурец (средний) – 2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- помидор (крупный) – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 20г;
- соль.
Приготовление:
- Все овощи хорошо промыть водой.
- Нарезать соломкой капусту.
- Огурец покрошить кубиками.
- Помидор нарезать небольшими кусочками.
- Удалив из перца сердцевину и белые перегородки, порезать его кубиками.
- Добавить к нарезанным овощам кукурузу из банки и хорошо перемешать.
- Посолить и заправить маслом.
Внимание! Если какой — то из предложенных ингредиентов не по вкусу, то в этом салате его можно просто исключить.
ТОП-10 рецептов вкусных салатов из пекинской капусты с огурцами и помидорами можно увидеть здесь.
С яйцами
«Сытный»
Особо сытным салат сделает добавление яиц. Для него понадобится:
капуста – 250 г;- огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 0,5 банки;
- яйца – 4 шт.;
- перец черный молотый – ¼ ч.л.;
- сметана – 60г;
- соль.
Приготовление:
- Предварительно промываются овощи.
- Капуста шинкуется соломкой.
- Огурец натирается на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками.
- Добавляется кукуруза и вся масса перемешивается.
- Салат заправляется сметаной с добавлением перца и солится по вкусу.
«Солнечный»
С яйцами салат можно сделать и по-другому, для этого понадобится следующее:
пек. капуста – 300г;- огурец – 1шт.;
- кукуруза – 0,5 банки;
- яйца – 4шт.;
- морковь – 1шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Предварительно промываются все овощи.
- В нашинкованную капусту добавляется нарезанный кубиками свежий огурец.
- Морковь натирается на крупной терке.
- Яйца нарезаются кубиками.
- Добавляется консервированная кукуруза и мелко нарезанный лук.
- Салат заправляется майонезом и добавляется соль.
С крабовыми палочками
«Изумрудные волны»
Любителям крабов придется по вкусу салат из капусты с крабовыми палочками. Для его приготовления понадобится:
капуста пек. – 250 г.;- огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- зеленый лук – 1 пучок.;
- майонез (или оливковое масло).
Приготовление:
- К предварительно промытым и нарезанным овощам добавляется банка кукурузы.
- Зеленый лук мелко нарезается.
- Крабовые палочки нарезаются кубиками.
- Смешанные ингредиенты заправляются майонезом или оливковым маслом и солятся по вкусу.
«Морской царь»
Этот рецепт придется по вкусу любителям кальмаров, для его приготовления понадобится:
пек. капуста – 300г.;- кукуруза – 1б.;
- огурец – 2 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- кальмар – 100г;
- лук репчатый – 1шт.;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Все нарезанные овощи смешиваются.
- Крабовые палочки нарезаются кубиками и добавляются в общую массу.
- Добавляется мелко нарезанный лук и отваренный кальмар.
- Заправляется оливковым маслом и добавляется соль по вкусу.
О салатах с крабовыми палочками, огурцами и пекинской капустой читайте тут.
С курицей
«Праздничный»
Для любителей мяса отличным вариантом может стать добавление курицы в салат. Для этого понадобится:
пек. капуста – 300г.;- огурец – 1шт.;
- кукуруза – 0.5б.;
- куриное филе – 300г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- майонез.
Приготовление:
- Капуста и огурец шинкуются произвольно.
- Филе курицы нарезается крупными кусочками.
- Добавляется кукуруза и нарезанный полукольцами лук.
- Смешанным с горчицей майонезом заправляется салат.
«Аппетитный»
Достаточно легкий и вкусный салатик, для приготовления понадобится:
капуста пек. – 300 г.;- кукуруза – 1 б.;
- яйца – 3шт.;
- куриная грудка – 200г;
- укроп – 3 веточки;
- майонез.
Приготовление:
- Нашинкованную капусту смешать с кукурузой.
- Нарезать кубиками сваренные яйца.
- Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Добавить мелко порезанный укроп и заправить майонезом.
- Посолить по вкусу.
Важно! Для того чтобы зелень не увяла, ее лучше добавлять в салат перед самой подачей на стол.
12 вкуснейших рецептов салатов с курицей, пекинской капустой и огурцом вы найдете тут.
Несколько быстрых рецептов
На скорую руку тоже можно приготовить легкий и сытный салат, для этого понадобится:
пекинская капуста — 200г.;- сладкий перец – 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- зелень (укроп, петрушка, лук);
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
- Все перечисленные овощи и зелень помыть и нарезать в произвольном порядке.
- Заправить маслом и посолить по вкусу.
Можно быстро приготовить салат, для которого ингредиенты не нужно варить, а сразу взять готовые. Для этого понадобится:
капуста – 300г.;- кукуруза – 0,5 б.;
- сыр – 100г.;
- колбаса – 200г.;
- майонез.
Как приготовить:
- Все компоненты нарезаются в произвольном порядке.
- Сыр натирается на терке.
- Заправляется салат майонезом.
В салат с пекинской капусты огурцы можно добавлять не только в свежем виде. О рецептах с солеными огурцами можно узнать в наших статьях.
Оригинальный салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом
Этот оригинальный салат отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Он подойдет и для ужина, и для обеда. За счет огурцов и пекинской капусты закусочное блюдо получается легким и свежим, а кукуруза добавит сладкую нотку и сделает его особенным.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 250 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Кукуруза консервированная – 300 г;
- Огурец – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности. Охлаждаем в воде. Пекинку обмываем в воде, удаляем несвежие листья и просушиваем. Подготовленный вилок нарезаем не очень крупно.
- Огурец измельчаем тоненькой соломкой или кубиками. Нарезаем очищенные от скорлупы яйца кубиками маленького размера. С кукурузу сливаем маринад.
- Все подготовленные продукты соединяем в одной большой миске, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу и хорошо перешиваем.
- Преимущество такого салата – легкость и скорость приготовления. Готовить его можно в любое время года, ведь продукты для него продаются даже зимой.
Салат с капустой слоеный
Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Куриная грудка – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.
Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.
Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.
Приятного аппетита.
19. Салат с кабачками и пекинской капустой
Фото: theworldnews.net
Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.
Салат дамский
Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца- 2 шт.
- Изюм – 100 г
- Сок лимона – 100 мл
Приготовление:
Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.
С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.
Морской салат с капустой
Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки.
Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.