Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово
Содержание

Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей

Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.

Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

Ингредиенты–+5 порц.

  • Шампиньоны маринованные150 гр.
  • Куриная грудка200 гр.
  • Петрушка1 пучок
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)150 гр.
  • Картофель3 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для куриного бульона по вкусу
  • Майонез столовый молочный150 гр.

На порциюКалории:195 ккалБелки:10.1 гЖиры:14.6 гУглеводы:5 гШаги20 мин.Печать

  1. В бульоне с ароматной зеленью и специями отварите сырую куриную грудку до готовности, потом дайте ей остыть в этом же бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
    В бульоне с ароматной зеленью и специями отварите сырую куриную грудку до готовности, потом дайте ей остыть в этом же бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
  2. Отварите куриные яйца вкрутую, а также картофель в мундирах.
    Отварите куриные яйца вкрутую, а также картофель в мундирах.
  3. Форму для сборки салата можно обтянуть пищевой пленкой либо немного смазать растительным маслом, а потом выложить туда шампиньоны шляпками вниз.
    Форму для сборки салата можно обтянуть пищевой пленкой либо немного смазать растительным маслом, а потом выложить туда шампиньоны шляпками вниз.
  4. Петрушку нарубите и выложите небольшим слоем на грибы, немного смажьте майонезом. Далее нужно куриные яйца очистить, дав им предварительно остыть, натереть их на терке и выложить слоем на петрушку, немного смазать майонезом при помощи ложки.
    Петрушку нарубите и выложите небольшим слоем на грибы, немного смажьте майонезом. Далее нужно куриные яйца очистить, дав им предварительно остыть, натереть их на терке и выложить слоем на петрушку, немного смазать майонезом при помощи ложки.
  5. Потом картофель натрите на терке, уложите на слой из яиц, разровняйте ложкой и смажьте майонезом. Картошку можно солить и перчить по вкусу. Куриную грудку мелко нарубите и выложите на слой из картофеля, смажьте майонезом.
    Потом картофель натрите на терке, уложите на слой из яиц, разровняйте ложкой и смажьте майонезом. Картошку можно солить и перчить по вкусу. Куриную грудку мелко нарубите и выложите на слой из картофеля, смажьте майонезом.
  6. Последний слой – тертый твердый сыр, который также нужно прижать, разровнять и немного обмазать майонезом. Далее салату нужно дать пропитаться, чтобы его слои склеились в холодильнике.
    Последний слой – тертый твердый сыр, который также нужно прижать, разровнять и немного обмазать майонезом. Далее салату нужно дать пропитаться, чтобы его слои склеились в холодильнике.
  7. Перед подачей на стол форму с салатом накройте большим блюдом и переверните.
    Перед подачей на стол форму с салатом накройте большим блюдом и переверните.
  8. Украсьте салат «Грибная поляна» сверху зеленью петрушки и подавайте к столу.
    Украсьте салат «Грибная поляна» сверху зеленью петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простая Грибная поляна с шампиньонами без мяса

Прекрасный рецепт для тех, кто по какой-то причине не кушает мясо. За счет того, что лук, морковка и грибы обжариваются с добавлением масла, вкус салата получается не пресным. Этот потрясающий аромат жареных овощей и не менее потрясающий вкус делают блюдо особенно интересным.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Вес картофеля указан в уже готовом очищенном виде. Морковку берите среднюю, пузатенькую. Обратите внимание, что она нужна свежая. Сыр в идеале берите Моцареллу, но можно и любой другой на ваш вкус. Обратите внимание, что тут нет майонеза или сметаны. А все потому что многие овощи обжарены с добавлением масла, которое и придаст салату сочности.

Понадобится: 

  • отварной картофель — 600 гр.;
  • шампиньоны — 500 гр.;
  • сыр полутвердый — 100-120 гр.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Картошку пропустите через большую терку.

2. Лук мелко порубите, морковку натрите на той же терке, что и картофель.

3. Разогрейте масло на сковороде и положите туда сначала обжариваться лучок, а затем к нему отправьте морковь. Обжаривайте, периодически перемешивая.

4. Потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите еще чуть-чуть. Посолите в процессе.

5. Шампиньоны разделите на 2 части. У каждой из этих половинок отрежьте по пластине, а все остальное мелко порубите.

6. Измельчите чеснок.

7. Прогрейте масло и отправьте туда чеснок и мелко нарезанные грибочки. Обжарьте все вместе. В процессе также подсолите.

8. Затем в прогретом масле обжарьте пластинки грибов, подсолив их. Старайтесь, чтобы они не деформировались. Затем выложите их на бумажные салфетки.

9. Сыр натрите на крупной терке.

10. Петрушку мелко порубите.

11. На большую плоскую тарелку положите кулинарное кольцо.

12. Выложите слой из ⅓ картофеля и слегка прижмите его. Чуть посолите.

13. Затем выложите примерно половину моркови, обжаренной с луком. Прижмите.

14. После этого идет снова слой картофеля — половина от остатка.

15. Затем идет слой мелких грибов. Разровняйте и слегка прижмите.

16. После грибов идет слой сыра. Не забудьте утрамбовать.

17. Затем снова слой морковки с луком — половина от остатка. Распределите и слегка прижмите.

18. Теперь выложите слой из оставшегося картофеля. Прижмите руками, разровняв его.

19. После этого аккуратно выложите пластины грибов. Утрамбуйте.

20. Дайте салату немного постоять, а затем снимите кольцо.

21. Украсьте измельченной зеленью.

Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Грибная поляна» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Экономный вариант

Если в холодильнике нет большого количества продуктов, воспользуйтесь для приготовления салата экономичным вариантом. В этом случае потребуется ограниченный набор ингредиентов:

  • докторская или копченая колбаса — 150 г;
  • консервированные грибы — 200 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель;
  • зеленый укроп — 1/3 пучка;
  • соль и перец — по вкусу.

Очистите картофель, нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде и оставьте остывать.

  1. Колбасу нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Сырую морковь натрите на мелкой терке.
  3. Сварите яйца и измельчите.
  4. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сначала нужно выложить в салатницу колбасу, затем следует картофель, огурцы, морковь, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Затем все посыпается нарубленным укропом и салат аккуратно украшается шампиньонами и отправляется в холодильник на полчаса.

При приготовлении салата можете заменять указанные ингредиенты другими в зависимости от имеющихся продуктов. Например, вместо колбасы используйте любое отварное мясо, овощи выбирайте по сезону.

Грибная полянка с шампиньонами и маслинами
Как приготовить грибную полянку с шампиньонами и маслинами.

Грибная поляна со свежим огурцом

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что блюдо готовиться со свежим огурцом, вместо консервированного, от этого существенно меняется вкус, он становится более свежим и нежным. Чтобы узнать, насколько удачна эта замена, нужно попробовать приготовить блюдо на собственной кухне. Технология – очень проста.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе отваренное– 200 гр.
  • Яйца куриные отваренные – 2 шт.
  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить емкость, она должна быть глубокой и широкой с довольно высокими бортами.

Шаг 2. Дно выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3. Поверх слой притрушивают свежей зеленью.

Шаг 4. Поверх этого слоя выкладывают тертый на крупной терке сыр и поливают его майонезом.

Шаг 5. Сверху на сыр кладут нарезанные куриные яйца, слой покрывают майонезной сеткой.

Шаг 6. Поверх рубленых куриных яиц выкладывают куриное филе, посыпают по вкусу солью и перцем и поливают майонезом, а сверху выкладывают картофель.

Шаг 7. Последним слоем кладут свежий огурец, рубленный соломкой, из него нужно убрать лишний сок.

Шаг 8. Полученное блюдо переворачивают на тарелку для подачи. Края грибной поляны промазывают майонезом и украшают свежей зеленью.

Красивый и вкусный салат – готов, можно дегустировать.

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна» со свининой

Отваренная свинина придаст салату «Грибная поляна» сочность и сытость, готовьте такой вариант этого блюда на большую компанию, потому что им очень легко накормить и порадовать ваших гостей! Если у вас есть домашние маринованные грибы, тогда их можно использовать вместо шампиньонов. Огурцы могут быть маринованными, солеными или  свежими, а морковь – отварной или же маринованной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Отваренная свинина – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы – 150 гр. или по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – для пропитки слоев.
  • Укроп – пучок.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты для салата.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

2. Отварите до готовности овощи, а яйца и свинину отварите в отдельных емкостях. Потом дайте продуктам остыть.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово
Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

3. Сыр натрите на терке, укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте красивыми маленькими кубиками.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

4. Морковь и картошку очистите от шелухи, измельчите на крупной терке, а яйца нарежьте ножом. Также измельчите и свиное филе, стараясь, чтобы все продукты были нарезаны более-менее одинаково, чтобы салат впоследствии выглядел красиво.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

5. В глубокую емкость, выстеленную пищевой пленкой, выложите грибы шляпками вниз, присыпьте их укропом и смажьте чуточку майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

6. Затем собирайте слоеный салат в такой последовательности, каждый слой, сверху смазывая немного майонезом и уплотняя: яйца, морковь, свинина, огурцы, тертый сыр и картофель. Каждый слой по вашему вкусу можно подсаливать или же немного перчить.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

7. Дайте салату в миске под пленкой или под крышкой настояться в холодильнике, потом аккуратно извлеките его из формы, выложив на плоское блюдо. Бока салата можно также обмазать майонезом, а сам салат украсить любой свежей зеленью.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с печенью: рецепт слоями

Составляющие:

  • Грибы шампиньоны — 225 г
  • Печень свиная, можно печень трески — 225 г
  • Сыр — 65 г
  • Картофель — 125 г
  • Морковь — 2 шт. (вареная)
  • Зелень, сколько понадобится
  • Зерна граната
  • Майонез Провансаль

Салат с печенью - грибная поляна
Салат с печенью — Грибная поляна

Рецепт приготовления:

  1. Чистые овощи сварите до готовности, когда остынут очистите.
  2. Затем натрите на крупной терке овощи, сыр. И в специальной кастрюле, которая подходит диаметром к вашей салатнице начните выкладывать слои закуски.
  3. Начните с шампиньонов, потом зелень, картошка, сыр, печень, морковка, опять картофель. Все слои не забудьте пропитать майонезным соусом.

В конце хорошенько прижмите составляющие салата ложкой, поставьте в холодное место. Через час-три выложите, точнее переверните салат на блюдо, украсьте овощами, зеленью, зёрнами граната и угощайте гостей.

Полянка с грецкими орехами и зеленым горошком

Удивить гостей можно полянкой с грецкими орехами и зеленым горошком. Для приготовления салата возьмите:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 250 мл;
  • шампиньоны маринованные — 350 г;
  • зеленый горошек консервированный — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • листья салата.

Процесс приготовления салата:

  1. Морковь натрите на терке.
  2. Очищенный картофель нарежьте на кубики и отварите.
  3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера.
  5. Яйца сварите, очистит и нарубите.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Возьмите круглую формы, внизу выложите шампиньоны. Следующим уровнем идет картофель, затем зеленый горошек, ветчина и морковь. Орехи, яйца и сыр формируют следующие уровни. Каждый уровень промазывается майонезом. Сверху укладываются листья салата.

Чтобы добавить салату пикантности, можете посыпать его дополнительно кешью. Некоторые хозяйки используют другие орехи, например, сладкий каштан или пекан. За счет этого можно варьировать вкус блюда и удивлять гостей.

Поляна из свинины и шампиньонов
Как приготовить поляну из свинины и шампиньонов.

Грибная поляна без мяса, с шампиньонами и консервированной фасолью

Фасоль содержит растительный белок, поэтому по энергетической и пищевой ценности, вполне может заменить мясо. Такой вариант приготовления непременно придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо получается не менее насыщенным. Сытным и вкусным. Стоит попробовать его приготовить один раз, возможно, рецепт войдет в домашнюю книгу повара как самый любимый.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (мелкие) – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту начинают с подготовки шампиньонов. Головки грибов нужно осторожно распределить по поверхности блюда, уложив на расстоянии, приблизительно 2 см друг от друга.

Шаг 2. Зеленый лук нарезают небольшими кружочками и высыпают поверх грибов. Блюдо поливают майонезной сеткой.

Шаг 3. На мелкой терке трут отварной картофель и выкладывают поверх лука.

Шаг 4. Слой поливают майонезом и выкладывают сверху консервированную фасоль, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности.

Шаг 5. Огурцы нарезают мелкими кубиками и выкладывают на слой майонезной сетки поверх фасоли.

Шаг 6. Заключительным слоем станет тертая морковь.

Шаг 7. Салат выкладывают на красивое блюдо, для подачи перевернув его.

Пикантный салат Грибная поляна с ветчиной и солеными огурцами

Очень вкусный и ароматный салат, который будет королем любого праздничного стола. Ароматная ветчина, чуть солоноватые грибочки, соленые огурчики и сладкий красный лук идеально гармонируют с остальными продуктами. Сыр добавляет свой мягкий вкус, а черный молотый перец — яркости и пикантности этому блюду.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Салатик получается плотным и очень пропитанным. При подаче его можно нарезать как торт. Ветчину можно заменить копченой куриной грудкой. Чтобы сделать вкус еще более интересным, замаринуйте лук любым привычным вам способом. Для указанного количества ингредиентов в идеале использовать форму диаметром 21 сантиметр.

Понадобится: 

  • ветчина — 300-350 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 300 гр.;
  • сыр полутвердый — 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 5 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • картофель отварной — 2-3 шт.;
  • морковь отварная — 2-3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

1. Картофель нужно натереть на среднего размера терке.

2. На плоское блюдо, на котором вы планируете подавать салат, положите сервировочное кольцо. Дно покройте сеточкой из майонеза.

3. Затем выложите нижний слой — картошку. Чуть посолите, поперчите и утрамбуйте. Покройте майонезной сеточкой.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

4. Ветчину нарежьте небольшими брусочками и выложите на картошку с майонезом. Покройте майонезной сеткой.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

5. Следующий слой — измельченный красный лук, распределенный по всей поверхности. Затем снова сетка из майонеза.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

6. Морковку натрите на средней терке и положите поверх лука. Распределите, чуть утрамбуйте, присолите и добавьте перца по вкусу. Покройте майонезом.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

7. На той же самой терке натрите огурцы и выложите их поверх моркови. Разровняйте и чуть прижмите ложкой или чем-то похожим. Покройте майонезной сеткой.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

8. На небольшой терке натрите яйца и выложите их на огурцы. Распределите и покройте майонезом. Утрамбуйте.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

9. На той же терке натрите сыр и выложите его на яйца. Также слегка прижмите. Покройте сеточкой из майонеза.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

10. Измельчите укроп и выложите на салат, оставляя небольшой отступ по краям.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

11. По краю на майонез выложите нарезанный зеленый лук. Слегка утрамбуйте.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

12. В центр выставите маринованные грибочки вплотную друг к другу шляпками вверх.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

13. Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

14. Перед подачей удалите пленку и уберите кольцо. По желанию можно украсить дополнительно.

Торт постный блинчатый «Грибная поляна»  

Рецепт: Торт постный блинчатый Грибная поляна

Категория:
Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Торт состоит из блинчиков, с грибной начинкой. Вкусный, нежный, постный, праздничный.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Мука пшеничная Вода Майонез Соль

tanya62
Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово
6 марта 2010 года

  • 15124
  • 48
  • 185
  • 97

ШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеМука пшеничнаяВодаМайонезСольРецепт: Котлеты Грибная поляна

Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной

А  куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по  этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.

Нам понадобится:

  • говядина
  • опята маринованные
  • картофель
  • морковь
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • репчатый лук
  • майонез

Салат поляна с грибами и копченой курицей

Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.

Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.

Салат поляна с грибами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Лук — 1шт.
  • Копченая курица — 1шт.
  • Консервированные огурцы — 3шт.
  • Твердый сыр — 150гр.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Натрите морковь на терке.

Натрите  картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

Мелко накрошите укроп с луком.

Смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.

Смажьте майонезом. Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.

Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.

Притрусите сыром, смажьте майонезом. Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.

Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.

При подаче на стол, просто переверните салат.

Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол

Если вам нравятся слоеные салаты, то и «Грибная поляна» с говядиной и шампиньонами не оставит вас равнодушными. Кажется, что все слои состоят из несложных ингредиентов, но, собранные вместе и пропитанные майонезом, они превращаются в очень питательное домашнее блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 баночка.
  • Зелень лука и петрушки – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Майонез – для смазывания слоев.
  • Огурцы (соленые, маринованные или свежие) – 150 гр.
  • Говядина отварная – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Листья салата – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отварите картофель и морковь в одной емкости, а яйца и говядину в отдельных емкостях. Варите говядину, поместив ее в кипяток вместе со специями и солью. Отваренные продукты остудите, яйца и овощи очистите, измельчите на крупной терке.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

2. Шампиньоны обмойте от жидкости и обсушите.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

3. Пищевой пленкой выстелите форму для салата, потом ее можно смазать слегка растительным маслом, чтобы салат легко удалось вынуть. Шампиньоны шляпками вниз выложите на дно формы.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

4. Зелень промойте, порубите, выложите на грибы. Картофель очистите от шелухи и натрите, выложите на зелень, промажьте майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

5. Яйца должны быть сварены вкрутую, их нужно очистить и также натереть, равномерно распределить по салату, промазать тонким слоем майонеза.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

6. Морковку также очистите, натрите на терке и распределите по салату, промазав майонезом. Точно также поступите и с огурцами (используйте для салата любые огурцы по вашему вкусу, учитывая, что сырые придадут салату нотки весенней свежести).Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

7. Отваренную говядину охладите в бульоне, чтобы она была сочнее, потом нарежьте мелко и выложите следующим слоем в салат, не забыв сверху немного смазать майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

8. Последний слой – натертый твердый сыр, его нужно хорошо разровнять и промазать майонезом, а потом затянуть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки (если нужно, приготовьте такой салат вечером – простояв ночь в холодильнике, он станет только лучше).Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

9. На плоское блюдо выложите листья зелени, потом на них переверните салат из миски, удалите пленку. Грибочки украсьте петрушкой или укропом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?

Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Ветчина куриная или свиная – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

1. Если у вас для сборки салата нет глубокой разъемной формы, тогда любую круглую миску обмажьте растительным маслом (а также можно ее выстелить пищевой пленкой). Первым слоем нужно выложить шампиньоны маринованные, вниз шляпками. Грибной слой присыпьте рубленым зеленым луком, сверху лук можно немного обмазать майонезом, чтобы салат хорошо держался.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

2. Поверх лука выложите сваренные вкрутую куриные яйца, натертые на большой терке, обмажьте их майонезом и уплотните; потом идет слой тертого твердого сыра, который тоже нужно не забыть обмазать майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

3. Далее – ветчина, нарезанная мелко + майонез.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

4. Отварная тертая морковь + майонез.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

5. Последний слой – отваренный, натертый на терку картофель, его смазывать не нужно, но можно присолить и поперчить по вкусу. Также можно солить и перчить по вкусу каждый слой, если есть необходимость. Готовый салат укройте пищевой пленкой и поместите на 30-60 минут в холод, чтобы слои склеились и пропитались.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

6. Салат переворачивается из миски на плоскую тарелку и украшается мелко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат поляна с грибами и курицей, оливковым маслом

Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.

Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.

Салат поляна с грибами и курицей, оливковым маслом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.

Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.

Добавьте грибы.

Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.

Мелко порубите зелень, притрусите салат.

Посолите и поперчите. Добавьте сыр.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу.

Готовим салат перевертыш «Грибная полянка» без мяса

Мясо, конечно, играет немаловажную роль в большинстве салатов, оно делает их более сытными. Но без него вполне можно обойтись. Ведь фасоль – это хорошая альтернатива мясу. Она богата белком, поэтому такой салат не уступит мясному по своей питательной ценности.

Нам понадобятся:

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • фасоль – 1 стакан;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и фасоль до готовности.
  2. Шампиньоны выкладываем шляпками вниз в форму. Сверху присыпаем мелконарезанной зеленью.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово
  3. Затем делаем слой из натертого на крупной терке картофеля, который смазываем майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово
  4. Соленые огурчики измельчаем и выкладываем их следующим слоем.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово
  5. Отварную морковь натираем на терке и выкладываем ее поверх огурцов.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово
  6. Затем у нас идет отварная фасоль.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.

  1. Сыр натираем на терке и посыпаем наш салат, слегка утрамбовывая все слои руками.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово
  2. Убираем в холодильник на пару часов. После чего переворачиваем форму на блюдо.
  3. Отличный салат без мяса готов!Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Корейская морковь придаст салату «Грибная поляна» очень необычный вкус, острый, пикантный и свежий. А чтобы блюдо приобрело еще больше корейских ноток, сырую куриную грудку можно замариновать в соевом соусе и обжарить. Если вы – поклонник корейской кухни, тогда этот вариант «полянки» обязательно приготовьте как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Круглую большую миску для начала устелите пищевой пленкой, а потом пленку смажьте небольшим количеством масла растительного, чтобы легче было достать из нее салат. В миску выложите шампиньоны шляпками вниз, а ножки грибов обмажьте майонезом, на который выложите рубленую петрушку и немного примните все это ложкой.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

2. Отварное или обжаренное (замаринованное предварительно в соевом соусе) куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в салат и обмажьте майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

3. Корейскую морковь, если она очень длинная, нужно нарезать, потом выложить в салатник следующим слоем и также смазать майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

4. Картофель и куриные яйца отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите картофель, немного примажьте майонезом; потом выложите яйца, уплотните салат и снова смажьте майонезом. В конце хорошо уплотните весь салат и охладите его в холодильнике, чтобы слои хорошо склеились друг с другом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

5. На большое плоское блюдо переверните миску с салатом, немного постучите по миске, и он легко окажется на блюде благодаря пленке. Если салат все же не будет выходить, потяните немного за край пленки. Сверху грибы можно украсить веточками петрушки или укропа.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)

Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь  блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!

Нам понадобится:

  • отварной говяжий язык — 400 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления «Грибной поляны» с маринованными шампиньонами

С маринованными шампиньонами салат «Грибная поляна» получается не только отменным, но и очень красивым! Ровные шляпки этих маленьких круглых грибочков, украшенные зеленью, придают ему неповторимое, милое, домашнее очарование. Этот салат идеально подходит для подачи к праздничному, либо к вечернему столу в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Укроп и другая зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Грудку куриную отварите до готовности, дайте ей остыть в бульоне, который нужно будет подсолить, поперчить и добавить туда пряных травок и специй для вкуса во время варки. Овощи и яйца также отварите, остудите, затем измельчите на крупной терке по отдельности. Если у вас нет разъемной формы, то салат можно будет собрать и в круглой миске, смазанной по бокам немного маслом растительным, чтобы он впоследствии лучше отделился от нее.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

2. Если у ваших маринованных шампиньонов слишком длинные ножки, отрежьте их, чтобы они стали не более 1 см – это нужно, чтобы грибы смотрелись красиво. Выложите грибы равномерно на дно формы, а потом присыпьте чистым, нарезанным свежим укропом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

3. Картофель и морковь выложите на грибы, каждый слой, промазывая майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

4. Следующий слой – тертые яйца, которые также нужно промазать майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

5. Далее идет слой из измельченного куриного мяса + промазка майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике, прикрыв его сверху, чтобы слои хорошо склеились между собой и пропитались.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

6. На красивое блюдо переверните аккуратно форму с салатом, немного постучав по ее дну и по бокам, чтобы он легко отошел. Присыпьте «Грибную поляну» укропом, украсьте перьями зеленого лука или свежей петрушкой, и подавайте к столу.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово
Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска

Данный рецепт предназначен для шведского стола.

Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска

Ингредиенты:

  • 100 гр. – тертого сыра
  • 3 шт. – вареных яиц
  • Майонез
  • 300 гр. – огурцы
  • 300 гр. – маринованные грибы
  • Оливки
  • Соль
  • Перец
  • Шпашки

Приготовление:

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.

Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.

Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.

Далее возьмите шпажки, вначале нанизайте грибы по одному.

Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.

Можете подавать к столу.

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Как сделать салат «Лесная поляна» с маринованными огурцами?

Данный рецепт облегчает хозяйкам приготовление салата «Грибная поляна» с маринованными огурцами, потому что подразумевает использование большого и глубокого сервировочного кольца, которое хорошо скрепляет салат, если он постоит в нем в холодильнике. Потом понадобится лишь снять кольцо, а салат переворачивать не нужно.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте для салата форму для выпечки либо большое сервировочное кольцо. Форма даже лучше кольца, так как ее можно будет разнять.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

2. На низ формы лучше всего выкладывать первым слоем отварной и измельченный на терке картофель, так как он самый тяжелый и плотный ингредиент. Картофель рекомендуется подсолить, приперчить по вкусу и промазать слегка майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

3. Отварную морковь также измельчите на терке, выложите на картофель, уплотните ложкой и промажьте сверху немного майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

4. Маринованные огурчики мелко нарежьте, ложкой выложите на морковь и промажьте.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

5. Точно также поступите и с куриным мясом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

6. Сыр твердый или плавленый натрите на терку, выложите на салат. В конце присыпьте салат измельченными куриными яйцами (по вашему желанию можно сделать два слоя, отделив белки от желтков). Яйца промажьте майонезом, украсьте салат сверху грибочками, очень плотно «заселив» ими вашу «полянку». Затяните салат пищевой пленкой, дайте ему настояться часа два в холодильнике, потом снимите форму, присыпьте сверху грибы укропчиком и подавайте это кулинарное чудо к столу!Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Совет: если вам кажется, что для салата требуется слишком много майонеза, его можно разбавить наполовину сметаной или использовать майонез с пониженной жирностью, чтобы снизить количество калорий.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

Салат «Грибная поляна» с плавленым сырком можно подавать к столу как в классическом варианте – с шампиньонами, так и с любыми другими грибами, которыми он украшается сверху. Мы предлагаем вариант этого блюда с опятами, но вы можете использовать не только маринованные грибы, а также и обжаренные, например, лисички. Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить в зависимости от числа едоков. Данный вариант салата «Грибная поляна» не переворачивается за счет использования сервировочного кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Опята маринованные – 1-2 баночки.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделайте всю подготовительную работу, отварив, остудив и очистив морковку, картошку и яйца. На низ сервировочного кольца выкладывается натертый на терке картофель, потом он уплотняется и смазывается немного майонезом (или покрывается сеточкой из майонеза). Каждый слой можно по вкусу посолить и поперчить.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

2. Маринованные огурчики нарежьте мелко и выложите вторым слоем, немного уплотнив их (сеточка из майонеза поверх слоя – по желанию).Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

3. Яйца нужно разделить на белки и желтки, потом покрошить отдельно и выложить на огурцы, покрыв их майонезной сеточкой. Далее идет слой моркови, натертой на терке. Майонез – по желанию.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

4. Куриную грудку, отварную или копченую, нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх морковки, слегка примажьте майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

5. Плавленый сыр, натертый на крупную терку, выложите на салат в последнюю очередь, уплотните салат и немного сверху смажьте майонезом.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

6. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно поместить в холод на пару часов, но предварительно сверху посыпать рубленным мелко укропом. Чтобы укроп не завял, затяните кольцо с салатом пищевой пленкой или накройте плотной крышкой.Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

7. Незадолго перед подачей снимите с салата сервировочное кольцо, бока чуточку смажьте майонезом и присыпьте рубленым укропом (майонез нужен, чтобы укроп не опадал). Если на вкус вам покажется, что грибы слишком пропитались маринадом и стали кислыми, их нужно хорошо промыть, на полчаса залить кипяченой холодной водой, а потом обсушить, откинув на дуршлаг. Далее грибы подсолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом, а потом выложите сверху на салат, формируя красивую грибную «полянку».Салат Грибная (Лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Совет: если у вас есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки тортов, тогда лучше всего используйте эти кулинарные приспособления, чтобы салат имел в итоге красивую, ровную форму.

Сообщить об ошибке

Приятного аппетита!

салат лесная поляна рецепт
салат лесная поляна рецепт

Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru