Рулетики из ветчины — рецепты разных начинок с сыром и чесноком, яйцом, грибами, творогом

Рулетики из ветчины - рецепты разных начинок с сыром и чесноком, яйцом, грибами, творогом
Содержание

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  1. Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  2. Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  3. Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  4. Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.

Рулетики из ветчины с сыром

рулетики из ветчины

Самая простая версия приготовления закуски – рулетики из ветчины с сырной начинкой. Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  3. Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  4. Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.

Рулетики из ветчины с творогом

рулетики из ветчины

Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  3. Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  4. Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  5. Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

рулетики из ветчины

Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  4. Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.

Рулетики из ветчины с грибами

рулетики из ветчины

Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением обжаренных грибов. Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  2. Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  3. Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.

Рулетики из ветчины с плавленным сыром

рулетики из ветчины

Порадуют изысканным и необычным вкусом закусочные рулетики из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  2. Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  3. Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

рулетики из ветчины

Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет запеченный в духовке болгарский перец или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Рулетики из ветчины с корейской морковью

рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и вареные яйца.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  3. Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  4. Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.

Рулетики из ветчины на шпажках

рулетики из ветчины

Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, оливки или маслины.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  3. Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  4. Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.

Заливные рулетики из ветчины

заливные рулетики из ветчины

Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • твердый сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  2. Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Замачивают в порции бульона желатин.
  4. Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  5. Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  6. Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.

17. Рулетики из ветчины с ореховой начинкой

Фото: kartinkin.net

Орехи должны быть обжаренными, так что сначала подсуши их на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г грецких орехов, 100 г творожного сыра, 5 маслин, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Мелко наруби орехи или измельчи их в блендере. Наруби маслины и кинзу, смешай все с творожным сыром, и заверни в рулетики из ломтиков ветчины.

15. Рулетики из ветчины с хреном

Фото: traktirsuzdal.ru

А этот рецепт специально для тех, кто предпочитает острые пикантные закуски.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1-2 ст.л. столового хрена, 2 соленых огурца, 100 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы или натри на крупной терке и слегка отожми. Отдельно натри сыр, смешай все с хреном, заправь майонезом и заверни в слайсы ветчины.

5. Рулетики из ветчины с двумя видами сыра

Фото: ohotamyasa.ru

А по желанию можешь смешать еще больше видов!

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко натри их со всем сыром. Добавь специи и рубленую зелень и заверни начинку в рулетики из тонких слайсов ветчины.

Вкусные рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы

Рулетики с плавленым сыром и корейской морковкой на праздничный стол

Любителям острых закусок понравится этот вариант.

Возьмите:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковка по-корейски — 20 гр.
  • Майонез — 1-2 большие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться яйца, после остудите и потрите.
  2. Одновременно засуньте в морозилку плавленый сырок. Спустя четверть часа достаньте и мелко натрите его. Подмороженный сырок не будет прилипать к терке.
  3. Слейте из корейской моркови маринад, мелко покрошите соломку.
  4. Смешайте подготовленные компоненты, при необходимости подсолите, заправьте майонезным соусом. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Настрогайте мясной продукт тонкими кружочками.
  6. Выложите часть начинки. Сверните трубочкой и закрепите любым способом.

рулетики с ветчиной

13. Рулетики из ветчины с грибами

Фото: ohotamyasa.ru

Хороший вариант даже для простого домашнего перекуса!

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 100 г грибов, 30 г лука, специи, зелень, сметана или майонез.

Приготовление: Очень мелко нарежь грибы с луком и обжарь их до готовности. Приправь, смешай с тертым сыром и рубленой зеленью, и заправь сметаной или майонезом по вкусу. Заверни начинку в слайсы ветчины и обжарь рулетики до румяности.

3. Рулетики из ветчины с маринованным огурцом

Фото: pinterest.com

Обязательно понравится любителям пикантных и соленых закусок!

Тебе понадобится: 12 ломтиков ветчины, 80 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри их вместе с сыром. Мелко наруби огурец, зелень и чеснок, смешай все с майонезом и заверни начинку в тонкие слайсы ветчины.

11. Жареные рулетики из ветчины

Фото: attuale.ru

Чтобы рулетики не были слишком жирными, выложи их сначала на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 70 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке с двумя видами сыра. Добавь специи и рубленую зелень, и заверни начинку в слайсы ветчины. Аккуратно обжарь рулетики со всех сторон до румяности в небольшом количестве масла.

18. Рулетики из ветчины с творогом

Фото: ok.ru

Творог лучше брать жирный, и сначала перебей его блендером для однородности.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 150 г творога, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, сметана.

Приготовление: Мелко наруби грецкие орехи, зелень и чеснок. Смешай все с творогом и добавь немного сметаны для удобной консистенции начинки. Заверни ее в рулетики из кусочков ветчины.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыАлександра МакПицца для детей5.0Рулетики из ветчины - рецепты разных начинок с сыром и чесноком, яйцом, грибами, творогом
25 минут7Алексей ДымаРжаные оладьи из кабачков с кунжутом5.0
6Ирина АрканниковаКартофельные оладьи с щучьей икрой и сметанкой5.0
60 минут9mizukoМини-пиццы4.5
30 минут2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 2Catherine Thebest
Catherine Thebest3 года назад

Так люблю эту закуску! И почему-то никогда не догадывалась приготовить ее самой)) спасибо за рецепт и идею!

Елена Саратовская
Елена Саратовская3 года назад Catherine Thebest,

Вкусно и просто) а летом можно заворачивать в ветчину и лист шпината

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Рулетики из ветчины - рецепты разных начинок с сыром и чесноком, яйцом, грибами, творогом

8. Рулетики из ветчины со сливочным сыром и огурцами

Фото: allslim.ru

Очень вкусная и легкая начинка без майонеза.

Тебе понадобится: 7-8 ломтиков ветчины, полстакана сливочного сыра, 2-3 огурца, 3 пера зеленого лука.

Приготовление: Очень мелко нарежь огурцы и зеленый лук, и смешай со сливочным сыром. Приправь по желанию и заверни начинку в слайсы ветчины.

15 простых рецептов рулетиков из кабачков

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Оригинальная закуска не затеряется в многообразии блюд и станет изюминкой любого застолья. Необычное сочетание ветчины и крабового мяса покорит сердца самых придирчивых гурманов.

С крабовыми палочками
ВкусноНе вкусно

Ингредиенты

  • Ветчина — 80 гр
  • Яйцо варёное — 1 шт
  • Крабовые палочки — 60 гр
  • Сыр плавленый — 100 гр
  • Майонез -1 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

Плавленый сыр отправить на полчаса в морозилку, затем натереть на крупной терке и переложить в глубокую емкость.

Крабовые палочки нарезать средними кубиками, добавить к сыру.

Яйцо натереть на крупной терке, отправить к остальным ингредиентам.

Приправить майонезом, солью и перцем, тщательно перемешать.

Выложить начинку на кружочки ветчины, свернуть рулетиками и закрепить шпажками.

Фото и рецепт Запиши рецептик

19. Рулетики из ветчины с гуакамоле

Фото: kartinkin.net

Еще один интересный способ обыграть начинку из авокадо!

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 авокадо, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 помидор черри, 2 веточки кинзы, половина перца чили, 1 зубчик чеснока, 20 г фиолетового лука.

Приготовление: Как можно мельче наруби помидоры черри, кинзу, чили, чеснок и лук. Разомни авокадо вилкой с лимонным соком и оливковым маслом, и смешай с остальными ингредиентами. Приправь по необходимости и заверни начинку в тонкие слайсы ветчины.

12. Рулетики из ветчины по-гавайски

Фото: pik-hotel.ru

Невероятно вкусные рулетики со сладкими консервированными ананасами.

Тебе понадобится: 8 ломтиков ветчины, 100 г сыра филадельфия, 3 кружочка ананаса, 2 веточки зелени.

Приготовление: Мелко нарежь ананасы и наруби зелень. Смешай все с филадельфией или другим крем-сыром, и заверни начинку в ломтики ветчины.

20 закусок из авокадо, которые порадуют своим вкусом

Рулетики из ветчины, запеченные в духовке

Еще один вариант приготовления горячей закуски, запеченной в духовке.

Потребуется:

  • Мясо – 8 пластин.
  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Паприка, сладкая – столовая ложка.
  • Укроп –пучок.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Белое вино— 125 мл.
  • Сливки 30% — 4 большие ложки.
  • Яичный желток.
  • Мука — 1 чайная ложка.

Готовим:

  1. Нашинкуйте головку лука мелким кубиком.
  2. Порежьте пластинами шампиньоны.
  3. Обжарьте луковую нарезку до прозрачности. Добавьте грибы. Жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
  4. Влейте лимонный сок, прогрейте в течение 3 минут, выключите и остудите.
  5. Покрошите веточки укропа, отправьте в начинку. Подсолите и поперчите.
  6. Порежьте ветчину тонкими ломтиками, выложите грибы. Скрутите рулетом и закрепите зубочисткой.
  7. Подготовьте соус. Для этого смешайте в отдельной ёмкости все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты.
  8. Выложите заготовки закуски на противень в один слой.
  9. Полейте соусом.
  10. Время приготовления – 10 минут при температуре в печи в 200 о С.

рулетики с ветчиной начинки

14. Рулетики из ветчины с авокадо

Фото: kartinkin.net

Такие рулетики вдвойне эффектно смотрятся на свежих салатных листьях.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 авокадо, 200 г сливочного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 10 г кинзы или петрушки, специи.

Приготовление: Разомни авокадо вилкой, приправь и сбрызни лимонным соком. Добавь рубленую зелень и смешай все со сливочным сыром. Заверни начинку в кусочки ветчины и отправь рулетики на 1 час в холодильник.

16. Рулетики из ветчины с фетой и зеленью

Фото: maxvps.ru

Приятная соленая, но очень свежая начинка для рулетиков.

Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 200 г феты, по 2 веточки укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука, 6-7 оливок.

Приготовление: Мелко наруби оливки и всю зелень, разомни фету вилкой и все перемешай. По необходимости добавь немного оливкового масла для консистенции. Заверни начинку в ломтики ветчины.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

10. Рулетики из ветчины с моцареллой и базиликом

Фото: maxvps.ru

Такая закуска в итальянском стиле особенно хороша, если подавать ее с соусом песто.

Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г моцареллы, 3 помидора черри, 2 листика базилика.

Приготовление: Натри моцареллу, мелко наруби помидоры черри и базилик, и заверни начинку в ломтики ветчины. Отправь рулетики на 7-8 минут в духовку на пергаменте при 180 градусах.

2. Рулетики из ветчины с корейской морковью

Фото: mykaleidoscope.ru

Можно даже обойтись без специй в начинке, потому что в моркови их достаточно.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 2 яйца, 2 ст.л. корейской моркови, 1 плавленый сырок, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке с плавленым сырком. Мелко наруби морковь, смешай все с майонезом и заверни начинку в рулетики из тонких ломтиков ветчины.

6. Рулетики из ветчины с пармезаном

Фото: ohotamyasa.ru

Для аромата добавь совсем немого сухого базилика или орегано.

Тебе понадобится: 7 ломтиков ветчины, 100 г пармезана, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари яйцо и натри его на терке. Мелко натри пармезан, измельчи чеснок и смешай все со сметаной и специями. Заверни начинку в ломтики ветчины.

Рулеты из ветчины с сыром «Чечил»

Ветчинные рулетики с несколькими видами сыра можно смело подавать к праздничному столу благодаря эффектному и красивому оформлению. Яркие цвета и невероятный вкус блюда покорят гостей с первого ломтика.

Рулетики из ветчины - рецепты разных начинок с сыром и чесноком, яйцом, грибами, творогом
Вкусно21Не вкусно11

Ингредиенты

  • Ветчина — 8-10 ломтиков
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр «Чечил» — 8-10 полосок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Укроп — 20 гр
  • Майонез — 1 ст.л

Как приготовить

Твердый сыр измельчить на мелкой терке, переложить в отдельную емкость, куда будут добавляться остальные компоненты начинки.

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке, переложить к сыру.

Укроп вымыть, мелко нашинковать, отправить к остальным ингредиентам.

Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

На середине плоской тарелки вытянуть полоску сыра «Чечил».

Сверху выложить кружок ветчины, затем листья салата.

В центре разместить начинку, свернуть трубочкой и завязать сырной «веревочкой», сформировав узел.

Остальные рулетики приготовить по такому же принципу, выложить на широкое блюдо и подать к столу.

Фото и рецепт Светлана Миронова

Рулетики с начинкой из куриной ветчины с грибами

Грибы преобразят вкус закуски. В рецепте заявлены обжаренные, но если вы замените их маринованными, большой ошибки не будет.

Потребуется:

  • Ветчина – 350 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец.

Как сделать:

  1. Покрошите луковицу, обжарьте пару минут в масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выложите грибы, порезанные очень мелко. Жарьте, пока шампиньоны не станут румяными.
  2. Переложите зажарку в миску, остудите. Добавьте измельченную зелень, тертый в мелкую крошку кусок сыра.
  3. Заправьте майонезом, посолите по вкусу, поперчите. Размешайте массу.
  4. Выложите сырно-грибной салатик на ломтик ветчины, разровняйте. Заверните рулетиком.
  5. Свяжите перышком от зеленого лука или закрепите шпажкой. Красиво уложите на тарелку и украсьте.

рулетики из ветчины в духовке

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками на праздничный стол

Очень интересная закуска для праздничного застолья, которая не останется не замеченной.

Понадобится:

  • Мясо– 400 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 2 колечка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец, зелень.

Приготовление:

  1. Оберните болгарский перец фольгой, запеките в духовом шкафу до мягкости. Удалите семена с перегородками, снимите кожицу. Покрошите как можно мельче.
  2. Очень тонко настрогайте ветчину кружочками.
  3. Порубите кубиками палочки, кольца ананасов.
  4. Добавьте нарезку перца, майонез. Перемешайте.
  5. Выложите часть начинки на кружок ветчины, сверните рулетиком.
  6. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  7. Один конец закуски опустите в майонез, другую в тертые яйца.
  8. Красиво разложите на блюде, нарядите.

рулетики из ветчины

Рулетики из слоеного теста с ветчиной в духовке

Рулетики-улитки из готового слоеного теста — очень вкусный сытный завтрак или перекус.

Возьмите:

  • Слоеное тесто, дрожжевое — 1 упаковка (500 гр.)
  • Свиная ветчина — 150 гр.
  • Сыр- 100-150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт:

Покрошите ветчину мелкими кубиками.

11

Порежьте мякоть болгарского перца аналогично, кубиками, удалив семена с перегородками.

12

Потрите сыр на мелкой терке.

13

Разморозьте тесто, расправьте на столешнице. Раскатайте в тонкий прямоугольник.

14

Посыпьте лепешку сыром в один слой.

15

Сверху разбросайте нарезку ветчины.

16

Распределите кубики сладкого перца.

17

Заверните лепешку с начинкой в плотный рулет.

18

Нарежьте заготовку роллами. Выложите на противень, подстелив пергамент.

19

Смажьте яйцом.

20

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, установите таймер на 25-30 минут, в зависимости от размера роллов.

21

Рулетики из ветчины с творожным сыром

Нежные, низкокалорийные, их можно приготовить на скорую руку.

Необходимо:

  • Мясо  — 120 гр.
  • Творожный сыр  — 100 гр.
  • Сметана  — 50 гр.
  • Чеснок  — долька.
  • Укроп  — 15 гр.
  • Соль, черный перец.

Как сделать:

  1. Выложите в миску творожный сыр, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Мелко порубите укроп, раздавите прессом чеснок, отправьте в миску.
  3. Попробуйте, добавьте специи на свой вкус.
  4. Настрогайте ветчинный продукт тонкими пластинами.
  5. Выложите в центр ложку начинки. Сформируйте рулеты и закрепите.

рулетики из ветчины и сыра

Пищевая ценность порции

311кКал13%

Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы4 %5 %0 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

ветчина

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулеты из ветчины с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сыр лучше использовать типа Российского или Пошехонского.
Ветчину лучше берите уже в нарезке либо попросите нарезать ее специальным прибором в магазине — так ломтики будут тонкими и легко сворачиваться. Если такой возможности нет, то нарежьте ветчину сами так тонко и ровно, как сможете. У меня получилось 14 тоненьких слайсов.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца мелко порубите ножом.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте все майонезом. При желании можете салат посолить и поперчить, но я обычно не добавляю эти специи в салаты с майонезом.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Все тщательно перемешайте. Консистенцию салата и количество майонеза регулируйте под свой вкус. У меня консистенция получилась плотная, не разжиженная и хорошо держит форму. Можете по желанию добавить еще майонеза.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. сырно-чесночной начинки и сверните рулетиком.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перья зеленого лука промойте и хорошенько обсушите.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Обвяжите рулетик перышком зеленого лука.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Точно так же сформируйте все остальные рулетики.

  • Приятного аппетита!

    рулетики из ветчины
    рулетики из ветчины

    Острая закуска из ветчины с сыром и грецкими орехами

    Закуска сочетает в себе нотки грузинской и европейской кухни, поэтому может стать достойным блюдом для фуршета или праздничного застолья. Оригинальная подача приведет в восторг гостей, а пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

    Острые рулетики на крекерах
    ВкусноНе вкусно

    Ингредиенты

    • Грецкие орехи (ядра) — 30 гр
    • Прямоугольный ломтик ветчины — 1 шт
    • Мягкий творожный сыр — 1 ст. л
    • Упаковка тонких квадратных крекеров
    • Маленький зубчик чеснока;
    • Укроп — 20 гр (для украшения)
    • Приправа смесь «5 перцев» по вкусу
    • Щепотка перца чили

    Как приготовить

    Ядра грецких орехов растереть скалкой в глубокой емкости, чтобы получились мелкие кусочки.

    Добавить мягкий творожный сыр, смешать в однородную массу.

    Приправить специями по вкусу.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

    Начинку выложить на ломтик ветчины, свернуть плотно рулетиком и отправить в холодильник на час.

    Разрезать рулет на 6 равных частей, каждый кусочек положить на середину крекера.

    Выложить закуску на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

    Фото и рецепт LoveBarcelona

    class=»wp-block-separator has-text-color has-background has-cyan-bluish-gray-background-color has-cyan-bluish-gray-color is-style-default»>

    7. Рулетики из ветчины с помидорами черри

    Фото: zen.yandex.by

    Для красоты рекомендуем закрепить такие рулетики не шпажками, а связать пером зеленого лука.

    Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 5 помидоров черри, 50 г корейской моркови, специи, майонез, зеленый лук.

    Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко наруби корейскую морковь и смешай все с майонезом. Заверни начинку в ломтики ветчины и свяжи их веточкой зеленого лука. Поставь вертикально и укрась сверху половинками черри.

    Видео-рецепт: рулетики-роллы из лаваша с ветчиной, куриной грудкой, огурцом

    Великолепная закуска. Достойна даже для праздничного стола, хотя основное её назначение – перекус.

    Пошаговый рецепт с фото

    На весь экран

    # шаг 1/4

    Нарезать укроп мелко, натереть чеснок мелко.
    Нарезать укроп мелко, натереть чеснок мелко. 
    На весь экран

    # шаг 2/4

    Натереть сыр на мелкой терке.
    На весь экран

    # шаг 3/4

    Смешать сыр, укроп, чеснок и майонез.
    Смешать сыр, укроп, чеснок и майонез.
    На весь экран

    # шаг 4/4

    На каждый слайс ветчины кладем сырную массу и заворачиваем рулетом.
    На каждый слайс ветчины кладем сырную массу и заворачиваем рулетом.
    поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыПеченочные оладушки

    Полюбились мне быстрые рецепты, очень удобно все смешать в блендере, обжарить или запечь и вкушать. Мой 6-летний сын совершенно равнодушен ко всем блюдам, которые любят дети. В мясе и рыбе он тоже

    Печеночные оладушки534494411Сырные пирожки

    Прекрасная закуска к красному вину.

    Сырные пирожки048661Пицца для детей

    быстро и любимо детьми

    Пицца для детей0347307Пицца с пармезаном,мидиями и грибами

    быстро и вкусно

    Пицца с пармезаном,мидиями и грибами075391Теги рецепта быстрые рецепты русская кухня нарезать закуски новый год ветчина сыр майонез русская национальная кухня

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru