История возникновения торта «Молочная девочка»
Своим происхождением и названием торт обязан известному немецкому производителю сгущенного молока «Milch Mädchen», что в дословном переводе означает «молочная девочка».
Местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать торт, коржи для которого содержат то самое сгущенное молоко. Наши соотечественницы подхватили идею приготовления вкусного десерта и также не стали долго думать с его названием.
Особенности приготовления торта «Молочная девочка»
В приготовлении десерта нет ничего особенного, ведь придумали торт не великие кондитеры, а обычные немецкие хозяйки, используя простые ингредиенты. Но в результате торт получается с изумительным вкусом, очень нежным и воздушным.
Из каких продуктов готовятся коржи для торта
Немецкие хозяйки считают торт палочкой-выручалочкой, ведь готовятся коржи из самых доступных ингредиентов – это яйца, мука, разрыхлитель и сгущенное молоко.
Чтобы торт действительно получился вкусным, важно использовать продукты хорошего качества. Особое внимание нужно уделить именно сгущенке, ведь это основа десерта.
Если доверия к готовой продукции нет, сгущенное молоко можно сварить в домашних условиях из молока и сахара.
Варианты крема для торта «Молочная девочка»
Коржи торта универсальны, то есть они отлично сочетаются с любым кремом, поэтому для пропитки можно приготовить творожный крем, сливочный, сметанный, белковый или заварной.
Многие хозяйки готовят торт с кремом «Пломбир». С ним десерт получается нежным и напоминает вкус подтаявшего мороженого.
Рекомендации по приготовлению
- Иногда в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла, чтобы коржи получились более мягкими.
- Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку, указанную в ингредиентах. Количество может варьироваться, поэтому засыпайте ее постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. При подъеме венчика оно должно стекать и медленно расходиться.
- Чтобы избежать появления комочков, просеивайте муку вместе с разрыхлителем.
- Сливочный, творожный сыр и сливки перед приготовлением крема следует охладить. Подробнее о том, как приготовить идеальные взбитые сливки, мы писали в отдельной статье.
- Заготовки из теста можно делать даже на 1 см больше очерченного круга, чтобы потом обрезать их максимально ровно.
- Чтобы корж хорошо отходил от пергаментной бумаги, предварительно слегка смажьте ее растительным маслом, но лучше использовать пергамент с силиконовым покрытием.
- Ровный круг на бумаге можно нарисовать с помощью формовочного кольца или разъемной формы для выпечки.
- Готовые коржи снимите с пергаментной бумаги и остужайте на ровной поверхности, не складывая друг на друга, а по отдельности.
Как украсить торт «Молочная девочка»
Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.
Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.
Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.
Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.
Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.
Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!
Торт «Молочная девочка» в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Рецепт торта, набирающий популярность за легкость и простоту приготовления в домашних условиях вам точно понравится! Десерт, состоит из коржей, (количество которых, вы можете регулировать сами) и любого любимого крема. Одно незыблемое условие — тесто готовим с натуральной сгущенкой.
Заранее рассчитываем время приготовления с учетом стабилизации крема и пропитки коржей.
Ингредиенты:
- яйца — 100 г категории С 1
- молоко цельное, сгущенное с сахаром 8,5 % жирности — 1 банка (380 г)
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- ванилин — на кончике ножа
Пошаговое приготовление:
Берём только качественные продукты, для этого рецепта они должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Подготавливаем необходимый инвентарь и включаем духовку на разогрев, т. к. тесто на сгущенке готовится достаточно быстро.
Шаг 2. Яйца целиком разбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и взбиваем на средней скорости примерно 1 минуту. Выливаем в яичную смесь сгущенку и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Просеиваем к яйцам, перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4. Готовое тесто с консистенцией жирной сметаны, практически не стекает с ложки. Как раз то, что надо. И сразу приступаем к выпечке.
Шаг 5. Берём форму нужного размера. Чтобы торт получился высоким, возьмите кольцо меньшего диаметра.
Противень застилаем тефлоновым ковриком — лучшее, что можно придумать. К пекарской бумаге готовый бисквит будет прилипать, и ее надо будет смазывать маслом, перед тем, как испечь очередной корж.
Шаг 6. Выкладываем пару столовых ложек мучной массы, размазываем по заданным размерам. Аккуратно снимаем кольцо и готовый кружок отправляем в духовой шкаф. Используем режим «верх-вниз». Температура выпекания 180 градусов, время 4-5 минут. Ставить сразу несколько ярусов нежелательно, т. к. всем не будет хватать жара.
Лучше всего при выпечке в духовке ориентироваться не время, а на аромат и изменение формы изделия. И не забывать про правило «сухой палочки».
Удобно пользоваться двумя противнями поочередно. Пока первый горячий из духовки остывает, перекладываем коврик на второй холодный и заливаем следующий кружок теста. Из заданного количества продуктов получилось 6 коржей, диаметром 16 см.
Классический рецепт торта «Молочная девочка» с кремом Пломбир
Великолепный заварной крем пломбир на сливках! С насыщенным вкусом мороженого. А ещё он хорошо держит форму, идеально подходит как для прослойки, выравнивания так и украшения готового изделия.
Для приготовления крема нам потребуются:
- 120 г сливочного масла с массовой долей жира 82, 5 %
- стакан (250 мл) натуральных питьевых сливок 33% жирности. Сильно охлаждённые, они замечательно подойдут для взбивания.
- полтора стакана (400 мл) молока
- 150-180 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 30 г кукурузного крахмала
- ванильный сахар (по желанию)
Шаг 7. Для этого рецепта крема нам потребуется горячее молоко. Заранее, на плите доводим его до кипения.
Шаг 8. В миске растираем яйцо с сахаром.
Шаг 9. Для загущения добавляем крахмал и ещё раз хорошо растираем.
Шаг 10. Не переставая перемешивать, понемногу вливаем половину горячего молока в подготовленную смесь. Мешаем до растворения кристаллов сахара.
Шаг 11. Сотейник с оставшимся молоком ставим на огонь и то, что мешали, теперь вводим небольшими порциями в молоко. Постоянно помешивая венчиком, ждём, когда крем начнёт загущаться. Как только появится первый «бульк» снимаем с огня.
Шаг 12. Заварную основу перекладываем в чашку. От заветривания и проникновения микробов из воздуха, закрываем в контакт пищевой пленкой. И для быстрого остывания (до комнатной температуры) ставим в миску с холодной водой или выносим на холод.
Шаг 13. Сливочное масло сбиваем добела и смешиваем с остывшей заварной массой. Убираем в холодильник.
Шаг 14. Взбиваем сильно охлажденные сливки на малых оборотах миксера в течение минуты, затем на больших до увеличения объёма и плотности. Взбиваем недолго т. к. велика вероятность перебить их в масло.
Шаг 15. Взбитые сливки вмешиваем в основную массу. Крем получается нежный, достаточно плотный. Он прекрасно подойдёт для начинки и покрытия.
Шаг 16. Одна ложка крема под нижний корж надежно приклеит его к подложке на вращающемся блюде и, можно смело приступать к сборке тортика. В классическом варианте не будем использовать ягодные и фруктовые прослойки. Каждый бисквитный корж промазываем щедрым слоем пломбирного крема.
Шаг 17. Обмазанные коржи отправляем в холодильник на 20-30 минут, для скрепления, чтобы в дальнейшем они «не поплыли».
Последний этап — выравнивание. Для этой процедуры искусные кондитеры используют специальные кондитерские лопатки и шпатели.
Шаг 18. Крем берем по минимуму, не забывая о его калорийности, бока торта сильно не обмазываем, выравниваем в основном верх.
После выравнивания изделие убираем в холодильник на ночь. За это время крем стабилизируется. Коржи пропитаются, станут ещё мягче и пышнее.
Шаг 19. Быстро и просто украшаем стружкой натёртого шоколада.
В разрезе видны пышные бисквитные коржи, промазанные нежным наполнителем из сливок, молока и масла, с ароматом и вкусом сливочного мороженого.
Это самый лучший рецепт быстрого торта! Он всегда получается! Его можно готовить снова и снова, меняя крем.
Шоколадный торт «Молочная девочка»
Шоколадный торт «Молочная девочка» — это незабываемое лакомство для любителей шоколада. Этот десерт получается очень нежным, сочным, просто тает во рту. Вы и ваши домочадцы влюбятся в этот торт, как только попробуете хотя бы один кусочек. Вот рецепт:
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сгущенка — 1 банка
- Яйца — 2 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Какао-порошок — 30 грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
Для крема:
- Сливки 33-35% — 500 мл
- Шоколад в плитке или специальные кондитерские заготовки — 300 г
- Ягоды — для украшения
Готовьте десерт так:
- Взбейте яйца и сгущенку.
- Продолжайте взбивать, добавьте просеянные через сито, муку, какао и разрыхлитель. В конце положите соль.
- Еще раз все взбейте.
- Включите духовой шкаф на 180 градусов. На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-21 см. Таких кругов у нас будет 6-7. Если у вас на листе поместится два коржа, значит выпекайте по два, так будет быстрее.
- Намажьте 2 столовые ложки теста на пергаментном круге и равномерно распределите тесто. Выпекайте 5-7 минут. Испеките все коржи и положите остывать их на стол.
Теперь сделайте крем:
Приготовление кремовой массы для Milchmadchen
- Растопите шоколадку на водяной бане или на огне, но с добавлением 10 мл воды. Следите, чтобы масса не пригорела.
- Чуть остудите смесь и взбейте его со сливками до пышности.
Затем соберите тортик, укладывая пласты один на другой, щедро промазывая сливочной массой. Сверху торт также промажьте начинкой и украсьте ягодами.
Торт «Молочная девочка» с йогуртно-творожным кремом
Торт «Молочная девочка» с необычным кремом! Для него нам понадобится нежный сливочный сыр Маскарпоне или нежирный мягкий творог, а еще – любой натуральный йогурт. Выбирайте тот йогурт, который вы любите, но, если вы хотите сохранить оригинальный вкус «Молочной девочки», выбирайте некислый сливочный йогурт без всяких добавок. Для украшения торта годятся любые фрукты, кондитерская посыпка или же шоколадная стружка.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Мука – 1 ст. (не более 180-200 гр.).
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 ч.л.
Для крема:
- Творог или сыр Маскарпоне – 250 мл.
- Йогурт – 300 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
- Пудра сахарная – 70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вылейте банку сгущенки в миску, вбейте туда же два яйца.
Шаг 2. Взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.
Шаг 3. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте к взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится тесто, которое имеет консистенцию густоватой сметаны.
Шаг 4. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. У вас должно получится 5-6 пористых коржей из указанного количества теста.
Шаг 5. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. В одну стопку коржи складывать не нужно, чтобы они не слиплись.
Шаг 6. У остывших коржей можно ножом подравнять неровные края, используя общий шаблон. Например – подходящую по диаметру крышку от кастрюльки.
Шаг 7. Для крема в глубокой миске нужно смешать творог (или Маскарпоне) с йогуртом. Йогурт можно заменить некислой сметаной с низким процентом жирности (10-12%).
Шаг 8. К крему добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.
Шаг 9. Собирайте торт, слегка подмазав нижний корж кремом. Когда будете укладывать каждый корж на торт, слегка придавливайте его руками – так крем лучше впитается. Хорошо пропитывайте кремом каждый слой, верх и бока торта. На каждый слой должно уходить 2-3 ложки крема.
Шаг 10. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.
Шаг 11. Украшайте верх торта по своему усмотрению и подавайте к столу.
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Тесто, выложенное на пергаментный лист
- Смешайте яйца венчиком. Добавьте сгущенку и все размешайте снова при помощи венчика.
- Через ситечко просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте эту сухую смесь к сладкой молочно-яичной смеси и размешайте блендером на минимальной скорости, чтобы растворились все комочки. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто для оладьев.
- Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. На жестяной лист постелите пергамент. Начертите окружность диаметром 20 см. Можно обвести любую сковороду.
- Нанесите в данный круг 2 столовые ложки теста и равномерно его распределите.
- Нужно печь коржи в духовке в течение 8-10 минут. Когда пласт подрумянится, значит, он готов, достаньте его из духового шкафа на стол. Испеките так коржи из остального теста. Их должно получиться от 6 до 8 штук, в зависимости от количества теста.
- Если нужно, обрежьте торт по кругу. Можно приложить блюдо, на которое будет укладываться готовый тортик, и обрезать по краю ножом.
Сметанный крем — это одна из самых распространенных видов прослойки для таких бисквитных коржей. Его можно использовать и для приготовления торта Milch Madchen. Чтобы крем получился густой, необходимо использовать жирную сметану. Если есть возможность, то лучше найти домашнюю сметану, так как она всегда намного большей жирности, чем магазинная и более густая. Итак, вот рецепт:
Составляющие для крема:
- Сметана — 500 грамм
- Ваниль — немного
- Сахарный песок — 300 грамм
Приготовление торта состоит из таких этапов:
- Испеките коржи по рецепту, который опубликован выше по тексту. Отложите их в сторону.
- Теперь приступайте к приготовлению крема: сначала нужно отвесить сметану. Для этого на дно дуршлага постелите марлю в 3-4 слоя. Выложите на нее сметану. Поставьте дуршлаг на кастрюлю или любую другую миску и уберите в холодильник на ночь. Многие хозяйки сверху на сметану еще кладут небольшой груз, чтобы сыворотка лучше отходила, но это не обязательно.
- Утром в сухую миску выложите отвешенную сметану, насыпьте сахар и добавьте ваниль. Взбейте миксером до плотной консистенции.
- Проверить, готов крем или нет, можно при помощи нехитрого способа: наклоните миску с массой. Если она не вытекает, значит, сливочная прослойка готова. Если масса жидкая, продолжайте взбивать.
- После того как начинка готова, соберите тортик: смазывайте коржи обильно сметанной массой и укладывайте их друг на друга.
Растопите любую шоколадку на водяной бане и сделайте подтеки на десерте по бокам. Сверху посыпьте толченными орешками.
Торт «Молочная девочка» — рецепт на сковороде
Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.
Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но придётся немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.
Для коржей:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца С1 — 1 шт
- Мука в/с — 400-450 гр
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.
Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.
Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.
На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.
Манный крем на масле:
- Молоко – 500 мл
- Сахарный песок — 100 гр
- Манная крупа — 60 гр
- Масло слив. — 200 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Сок лимона / лимонная кислота
Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.
Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится.
Крем для выравнивания:
- Сгущенка — 380 гр
- Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр
Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.
Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.
Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.
Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.
Табличка для разных диаметров торта «Молочная девочка» от самого маленького бенто-торта (10 см) и до 30 см. Теперь вы можете легко подобрать нужное количество ингредиентов для коржей и всех ходовых кремов.
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
С творожным кремом по этому рецепту вы сможете приготовить в меру сочный торт «Молочная девочка» на вареной сгущенке. Для крема нужно использовать мягкий творог, также учтите, что коржи с добавлением сгущенки получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен. Из указанных продуктов у вас получится достаточно тяжелый и большой торт, хранить который нужно не более трех дней в холоде, так как он содержит свежий творог.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Мука в/с – 1-1,5 ст.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Разрыхлитель – 15 гр.
Для крема:
- Сливки жирные – 350 мл.
- Сахарная пудра – 3-4 ст. л.
- Творог мягкий – 250 гр.
Процесс приготовления:
1. Тесто для коржей делается просто, достаточно лишь соединить все ингредиенты и при помощи венчика или миксера перемешать все это до однородности.
2. Из указанного количества теста у вас получится 5-6 коржей. Нарисуйте круги диаметром 20-22 см на пекарской бумаге, по каждому кругу размажьте тесто в количестве 2-3 ложек.
3. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов в нагретой духовке 5-7 минут.
4. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте до появления упругой пены.
5. К взбитым сливкам добавьте мягкий творог и снова все взбейте быстро, чтобы получилась однородная, пышная масса.
6. Соберите торт на большой и плоской тарелке, смазывая все коржи кремом. Коржи нужно придавливать руками слегка, чтобы лучше пропитались.
7. Пусть торт пропитывается ночь или часов 8 в холодном месте (в холодильнике), а потом подавайте его к столу.
Простые и вкусные рецепты с фото торта «Молочная девочка»
Приготовление десерта не требует большого опыта, главное – не перепутать последовательность введения всех ингредиентов, тогда коржи получатся пышными и красивыми. Есть разные рецепты, поэтому каждый сможет испечь самый вкусный торт для всей семьи.
Классический рецепт торта «Молочная девочка»
Всем любителям сливок и сгущенки обязательно понравится классический рецепт с фото предложенного десерта. Торт «Молочная девочка» получается красивым, вкусным и в меру калорийным.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 180 г муки;
- 380 мл сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 12 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для крема:
- 300 мл сливок (от 30%);
- 340 г творожного (сливочного) сыра;
- 70 г сахарной пудры.
Приготовление:
- К яйцам подсыпаем соль и взбалтываем венчиком. Вливаем сгущенное молоко и размешиваем до однородности.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в несколько приемов, хорошо все вымешиваем.
- Вливаем растопленное масло и еще раз все перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Тесто делим на две части, распределяем ровным слоем на противне с пергаментом и выпекаем коржи по 7 минут при температуре 180°С.
- Готовые коржи немного остужаем, подравниваем края и каждый разрезаем на четыре части.
- К творожному или сливочному сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем несколько минут.
- Вливаем сливки и продолжаем взбивать до их загустения.
- Коржи смазываем кремом, собираем торт. Затем полностью обмазываем его кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и убираем в прохладное место на несколько часов.
По классическому рецепту сливочное масло для коржей не используется, но с ним они получаются более нежными. Все ингредиенты для крема должны быть холодными, а сливки с высоким процентом жирности.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз – это настоящий кулинарный шедевр, десерт получается легким, вкусным, с нежной текстурой. А приготовить его совсем несложно, если пошагово следовать предложенному рецепту с фото.
Ингредиенты для коржей:
- 550 мл сгущенного молока;
- 3 яйца;
- 15 г разрыхлителя;
- 250 г муки.
Для крема:
- 1 кг сливочного сыра;
- 140 г сахарной пудры;
- 180 мл сливок (от 33%).
Приготовление:
- Для крема в чашу блендера отправляем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и сливками. Взбиваем до однородности, накрываем крем пленкой и убираем в прохладное место.
- Для теста к сгущенному молоку вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
- В несколько приемов просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем также венчиком.
- На противне с пергаментом выпекаем коржи диаметром в 18 см по 4,5 минуты при 180°С. На каждый корж уходит по 2,5-3 ст. л. теста.
- Коржи подравниваем, остужаем и собираем торт, каждый корж смазывая кремом.
- Оставшимся кремом выравниваем десерт и украшаем по своему желанию, например, растопленным шоколадом и присыпанными сахарной пудрой свежими ягодами.
При желании каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми ягодами, фруктами и орехами, в том числе и в карамели.
С кремом пломбир
Всем сладкоежкам стоит обязательно попробовать торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Такой тортик действительно напоминает вкус любимого мороженого, особенно, когда десерт только-только достали из холодильника.
Ингредиенты для коржей:
- 380 г сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 160 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 г ванилина.
Для крема:
- 250 мл сливок (от 33%);
- 400 мл молока;
- 110 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 35 г крахмала;
- 1 г ванилина.
Приготовление:
- Яйца взбиваем в пышную пену, вливаем сгущенку и все перемешиваем до однородной массы.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем сухую смесь, перемешиваем миксером и получаем тесто, даем ему 15 минут отдохнуть.
- На пергаменте формируем круг диаметром 20 см и выпекаем коржи 5-7 минут при 180°С до золотистого цвета.
- После выпекания у коржей обрезаем все неровности, приложив кольцо от торта или обычную тарелку.
- Для крема смешиваем яйцо, крахмал и сахар.
- Молоко нагреваем, часть вливаем в подготовленную смесь, перемешиваем и возвращаем в оставшееся молоко, варим на малом огне до загустения.
- Заварную основу для крема остужаем, затем добавляем масло, ванилин и взбиваем на низких оборотах.
- В отдельной чаше до стойких пиков взбиваем холодные сливки, а затем небольшими порциями вмешиваем их в заварную массу.
- Коржи промазываем кремом, собираем торт, убираем на несколько часов в холодильник, а затем приступаем к украшению.
«Пломбир» – это классический рецепт заварного крема, только с добавлением взбитых сливок. Крем должен обязательно остыть до комнатной температуры, поэтому приготовление десерта стоит начать именно с варки крема.
С йогуртово-творожным кремом
С йогуртово-творожным кремом торт получается вкусным, нежным и в меру сочный. Для крема используем мягкий творог, но при желании можно заменить его жирными сливками. Помним, что коржи со сгущенным молоком получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 760 мл сгущенного молока;
- 20 г разрыхлителя;
- 370 г муки;
- 40 г крахмала.
Для крема:
- 450 г творога;
- 50 г сахарной пудры;
- 230 мл йогурта (от 2,5%).
Крем для выравнивания:
- 300 г сливочного масла;
- 380 мл сгущенного молока.
Приготовление:
- Яйца взбиваем до пышной пены, после вливаем сгущенное молоко и размешиваем до однородности.
- Отдельно объединяем все сухие ингредиенты. К яйцам и сгущенке просеиваем мучную смесь и замешиваем тесто.
- На пергаменте формируем круг диаметром 20-21 см и печем коржи 6-7 минут при 200°С до румяного цвета. После выпечки коржи подрезаем, чтобы торт получился ровным и красивым.
- Для крема взбиваем мягкий творог с йогуртом и сахарной пудрой, если используются сливки, то они должны быть жирными, не меньше 33%.
- Каждый корж смазываем кремом, при желании делаем прослойку из фруктов или ягод.
- Для выравнивания торта готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла, взбиваем 5-7 минут.
- Ставим торт на несколько часов в холодильник, а затем украшаем по своему вкусу.
Крахмал в тесто добавлять не обязательно, просто на указанное количество берем муку. С ним коржи получаются нежными, но только если использовать кукурузный крахмал, а не картофельный.
Простой рецепт торта «Молочная девочка» с фруктами
Приготовить такой торт сможет даже самая неопытная хозяйка, ведь тесто для коржей замешивается быстро и всегда пропекается. Для пропитки коржей можно использовать любой крем, а если хочется, чтобы десерт имел какой-нибудь фруктовый вкус, можно добавить любые по своему вкусу свежие или консервированные фрукты.
Ингредиенты для теста:
- 580 г сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- ваниль по вкусу.
Для крема:
- 500 мл йогурта (4%);
- 600 мл сливок (от 33%);
- сахарная пудра по вкусу.
Фрукты:
- 2 апельсина;
- 3 киви;
- 2 банана.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с ванилином, после вливаем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
- Добавляем просеянную муку и продолжаем вымешивать до получения однородного теста.
- На пергаменте формируем из теста круг диаметром 18-20 см и выпекаем коржи при 180°С в течение 10 минут.
- Киви, апельсины и бананы чистим, нарезаем дольками.
- Для крема взбиваем сливки в течение 1,5-2 минут, после добавляем йогурт, перемешиваем. Пробуем крем на вкус, по желанию добавляем сахарную пудру.
- Собираем торт, каждый корж смазываем кремом и делаем прослойку из фруктов.
- Десерт убираем в прохладное место, а после пропитки обсыпаем стружкой кокоса и украшаем фруктами.
Для выпечки коржей используем хороший пергамент, если есть сомнения в его качестве, лучше смазать бумагу тонким слоем растительного или сливочного масла.
С кремом на основе сыра маскарпоне
Сыр маскарпоне легкий и отлично сочетается со сливками. На его основе можно приготовить просто восхитительный крем для любого торта. Он получается нежным и очень сливочным.
Ингредиенты для коржей:
- 3 яйца;
- 400 мл сгущенного молока;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 75 г сливочного масла.
Для крема:
- 250 г маскарпоне;
- 500 мл сливок (от 30%);
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем миксером на малой скорости яйца, сгущенное молоко и муку с разрыхлителем.
- В тесто вводим растопленное и уже остывшее сливочное масло, перемешиваем до однородности.
- Любым удобным способом распределяем тесто на пергаменте и выпекаем коржи до румяности при 180°С, полностью остужаем.
- Для крема в одной миске смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно скорость увеличиваем, на выходе должен получиться воздушный, матовый, густой крем.
- Собираем торт, просто чередуем коржи с кремом, но по желанию можно добавить любые фрукты и ягоды.
- Оставляем десерт в прохладном месте для пропитки, а затем украшаем.
По желанию для лучшего вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или любой другой ароматизатор, но можно оставить и оригинальный его вкус.
Торт «Молочная девочка» с ягодами
Даже по самому простому рецепту торт «Молочная девочка» получается очень нежным и легким. Но, если хочется попробовать что-то особенное, между коржами положите ягодное пюре или просто свежие ягоды, получится очень вкусный десерт.
Ингредиенты для коржей:
- 200 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 380 мл сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Для ягодного пюре:
- 200 г ягод;
- 50 г сахара;
- 15 мл лимонного сока;
- 7 г кукурузного крахмала.
Для крема:
- 420 г сливочного творожного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 500 мл жирных сливок (от 33%).
Приготовление:
- В сотейник отправляем ягоды вместе с лимонным соком и сахаром, ставим на маленький огонь. Как только ягоды закипят, вливаем разведенный в небольшом количество воды крахмал, варим 10-15 минут.
- Ягоды разминаем, пропускаем через сито и получившиеся пюре полностью остужаем.
- Для теста взбиваем яйца с солью и ванильным сахаром до пышности, после вливаем сгущенное молоко вместе с растопленным маслом, перемешиваем.
- Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем, получаем однородное тесто.
- На пергаменте тонким слоем формируем круг диаметром 20-21 см, выпекаем коржи в течение 8-10 минут при 180°С.
- Для крема до стойких пиков взбиваем сливки с сахарной пудрой и творожным сыром.
- Каждый корж смазываем кремом, а через слой кладем ягодное пюре, так собираем торт, а после пропитки десерт украшаем.
Очень вкусный торт получается и со сметанным кремом: просто в равных пропорциях взбиваем сметану и сгущенное молоко. Все просто и доступно, но сметана должна быть жирной.
Рецепт торта «Молочной девочки» от бабушки Эммы
Предлагаем вам рецепт торта «Молочная девочка», который рекомендует популярная видеоблогер бабушка Эмма. По отзывам, торт, испеченный по этому рецепту, получается очень вкусным! Сгущенное молоко здесь главный ингредиент не только для коржей, но и для крема.
Ингредиенты:
Для теста:
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Сгущенка – 500 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
Для крема:
- Сгущенное молоко – 250 гр.
- Сливки – 1 л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для теста сгущенку и яйца нужно перемешать до однородности.
2. В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем и просейте в жидкую составляющую часть теста.
3. Вымесите тесто до гладкости венчиком или при помощи миксера.
4. Тесто должно немного постоять, чтобы потом лучше подошло в духовке. За это время вы должны нарисовать круги на пекарской бумаге для коржей. Диаметр – 20-22 см. Таких кругов должно быть два, чтобы по очереди выпекать коржи.
5. Чтобы коржи не пригорали, их перед выпечкой нужно чуточку смазать любым маслом или маргарином.
6. Через 15 минут после замешивания начинайте выпекать коржи в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. На каждый круг намазывайте ложкой тесто (2-3 ложки), помещайте коржи в духовку и пеките не более 5-7 минут, чтобы они зарумянились.
7. Когда вынимаете коржи из духовки, тут же снимайте их с бумаги и выкладывайте на стол, чтобы они остывали ровными (один на один коржи не кладите, а то слипнутся). Если у вас мало места на кухне, тогда можно складывать коржи стопкой, но на каждый нижний корж нужно постелить полотенце или лист пергамента, чтобы избежать склеивания коржей.
8. Для крема сливки жирные с ванилином взбейте до густой массы. Не прекращая взбивание, добавьте в сливки сгущенку и продолжайте взбивать крем.
9. Собирайте торт, промазывая коржи кремом, в конце промажьте торт сбоку и сверху.
10. Потом торт можно присыпать измельченными орехами или крошкой, которую можно сделать из одного коржа, если еще минут 5 подсушить его в духовке.
11. Пропитывайте торт в холодном месте не менее 6-8 часов, потом украшайте по своему усмотрению (можно ягодами и листиками мяты) и подавайте к столу.
Торт «Молочная девочка» – рецепт от Ольги Вашуриной
Ольга Вашурина – известный победитель телевизионного конкурса «Кондитер» первого сезона. Женщина и далее продолжает удивлять публику по телевидению и в инстаграме своим сладким творчеством. Предлагаем вам ее рецепт «Молочной девочки» с орехово-ягодной начинкой.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенка – 1 банка.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Для крема:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Ореховая крошка – по желанию.
- Ягоды – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Яйца до пышной пены взбейте миксером или венчиком (чтобы они лучше взбивались, капните на яйца лимонного сока).
2. В яичную пену введите сгущенное молоко и просеянную муку вместе с разрыхлителем.
3. Хорошо и аккуратно вымесите тесто, стараясь, чтобы яичная пена не опала. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто.
4. На бумаге для выпечки карандашом нарисуйте круг диаметром примерно 20 см. Таких заготовок должно быть 7-9 штук.
5. На каждую заготовку выкладывайте тесто по 2-3 ложки и хорошо размазывайте их, не заходя за края круга.
6. Коржи пеките в духовке, нагретой до 180 градусов, пока каждый корж не станет румяным, что займет у вас примерно по 5 минут для каждого коржа.
7. Взбейте для крема яйцо с сахаром.
8. Далее в крем добавляется мука, сливки и ванилин и все хорошо размешивается венчиком.
9. На медленном огне или на водяной бане крем нужно довести до нагревания и загустения, все время, размешивая, чтобы не пригорел.
10. В уже густой и начинающий пузыриться, но не кипящий крем введите растопленное масло, размешайте и снимите крем с огня.
11. Далее крему немного дайте остыть и миксером взбейте его до пышной массы.
12. Соберите торт на плоском блюде, хорошо промазывая каждый торт кремом. Между слоями посыпьте крем орехами, измельченными в крошку, а также выложите любые ягоды. Если ягоды крупные (клубника), их нужно мелко нарезать.
13. Сверху и с боков торт смажьте обильно кремом, присыпьте орешками и украсьте ягодами перед самой подачей, иначе ягоды раскиснут.
14. Перед подачей выдержите торт в холоде не менее 8 часов.
Торт «Молочная девочка» с черносливом
Горсть чернослива сделает вкус привычного торта очень оригинальным!
Ингредиенты
Для коржей: 240 г муки, 570 мл сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Для крема: 600 г 20% сметаны, 120 г сахара, 150 г чернослива.
Приготовление:
1. Промой чернослив и оставь его сушиться, пока будешь делать все остальное.
2. Взбей яйца с солью на высокой скорости, добавь сгущенку и взбей еще 2 минуты.
3. Соедини просеянную муку с разрыхлителем, вмешай в тесто, и в самом конце добавь ванильный экстракт.
4. Распредели по 2 ст.л. теста на пергаменте кругами по размеру коржей и запекай 5 минут при 180 градусах.
5. Взбей сметану с сахаром миксером около 5 минут, пока сахар полностью растворится.
6. Нарежь чернослив крупными кусками.
7. Промажь кремом первый корж, выложи чернослив, сверху – второй корж, и так до конца.
8. Готовый торт убери в холодильник на 3 часа для пропитки.