Постные щи из свежей капусты — рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
Содержание

Как приготовить постные щи из свежей капусты?

Щи из свежей капусты без мяса готовятся просто и занимают не более 40 минут. Тем не менее, существует несколько способов создания блюда. Перед закладкой капусты в овощной бульон ее можно слегка потушить с луком и морковью, равно как и довести ее до готовности с другими овощами, а пассеровку и томаты ввести за 5 минут до окончания процесса.

  1. В идеале, вкусные постные щи из свежей капусты должны готовится из капусты осеннего урожая. Если таковой не имеется, подойдет любая, с плотным кочаном. Старую капусту следует шинковать мелко, молодую — нарезать по крупней.
  2. Чтобы щи из капусты без мяса получатся густыми и ароматными, следует использовать много специй, трав и томатных составляющих.

Постные щи из свежей капусты — классический рецепт

Щи из свежей капусты постные - рецепт классический

За последнюю сотню лет, классический рецепт щей из свежей капусты без мяса перестроился под возможности и пожелания современных кулинаров. В супе появились пассеровка из лука и моркови, придающая блюду цвет и сладкий вкус, томатные составляющие, которые заменили кислую антоновку и крахмалистый картофель, вместо грубой мучной заправки.

Ингредиенты:

  • лук — 100 г;
  • морковь — 50 г;
  • помидоры — 200 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • картофель — 200 г;
  • капуста — 400 г;
  • лавр — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 3 шт.;
  • вода — 2 л.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  2. Проварите лавр, перец и картофель 5 минут.
  3. Заложите капусту и томите 10-15 минут.
  4. Добавьте пассеровку и через 5 минут снимите постные классические щи из свежей капусты с плиты.

Постные щи с грибами и свежей капустой

Щи постные с грибами и свежей капустой

Щи грибные со свежей капустой постные — единственный вариант, который максимально полно передает классический «щаной дух». При этом речь идет о сушеных грибах. Проваренные с кореньями, они дают ароматный, вкусный, питательный, растительный бульон, а после обжаривания добавляют мягкому, томленному горячему пикантного хруста.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 100 г;
  • вода — 2,2 л;
  • лавр — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • томатная паста — 60 г.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 30 минут.
  2. После, варите с пряностями 40 минут.
  3. Бульон процедите, заложите капусту и картофель и варите 15 минут.
  4. Обжарьте лук и грибы. Добавьте в щи вместе с пастой.
  5. Томите постные щи из свежей капусты 7 минут.

Постные щи с фасолью и свежей капустой

Постные щи с фасолью и свежей капустой

Щи с фасолью без мяса воспринимаются как данность. Нет смысла перегружать блюдо животным белком, когда фасоль богата «своим» растительным белком. Великая мудрость в том, чтобы добавить капусту — она придаст сочности и густоты. При этом, следует учесть пресность двух компонентов и увеличить кислые составляющие, дополнив томаты уксусом.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 400 г;
  • консервированная фасоль — 250 г;
  • капуста — 300 г;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • веточки укропа — 5 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук и морковь 5 минут.
  2. Положите капусту, специи и укроп и тушите еще 5 минут.
  3. Добавьте 3 л воды, томаты и варите постные щи из свежей капусты 15 минут.
  4. Введите уксус, фасоль. Варите 5 минут.

Овощные щи из свежей капусты без мяса

Овощные щи из свежей капусты без мяса

Какие бы формы не принимали щи без мяса на протяжении лет, они всегда состояли из полезных, питательных и доступных овощей. Их состав не эксклюзивен. В данном варианте, предлагается разнообразить классический состав сладким перцем, сельдереем и зеленым горошком. Горошек заменит крахмалистый картофель и сделает суп удобным для диет.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • помидоры — 700 г;
  • томатный соус — 100 г;
  • капуста — 300 г;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • овощной бульон — 3 л.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок.
  2. Добавьте все остальное и варите 20 минут.
  3. Заправьте солью и 30 мл сока лимона.

Постные щи с консервой и свежей капустой

Постные щи с консервой и свежей капустой

На самом деле, постные щи из свежей капусты, рецепт которых вариативен, сохранили традиции старой кухни. Тогда, все варили рахманные (ленивые щи) из свежей капусты с рыбой. Сейчас такой же ленивый вариант включает рыбную консерву в томатном соусе. Поскольку она содержит томатные составляющие, блюдо получается и ленивым, и выгодным.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • капуста — 250 г;
  • овощной бульон — 800 мл;
  • горбуша в томатном соусе — 200 г;
  • томатная паста — 10 г;
  • черный перец, тмин — по 5 г;
  • сок лимона — 15 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок.
  2. Добавьте перец, капусту и приправы и тушите 2 минуты.
  3. Введите бульон и томатную пасту и варите 10 минут.
  4. Добавьте консерву и сок лимона и томите 3 минуты.

Щи из капусты с тыквой без мяса

Щи из капусты с тыквой без мяса

Легкие щи из свежей капусты без мяса можно готовить в любое время года, пополняя питательность блюда сезонными овощами. Осенью и зимой хорошо работает тыква. Она прекрасно сочетается с капустой и заменяет картофель, снижая калорийность блюда. Кроме того, обладая сладким вкусом, она притягивает новые компоненты — кислые яблоки и цедру.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 шт.;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • тыква — 500 г;
  • капуста — 400 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • лавр — 3 шт.;
  • цедра — 5 г;
  • вода — 3 л;
  • кислое яблоко — 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите первые 3 компонента 2 минуты.
  2. Добавьте остальные и варите 20 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки яблок.

Щи из капустных листьев — рецепт

Щи из капустных листьев - рецепт

Щи из капустного листа варят не из-за лени, а ради похудения. Пережевывание листьев занимает время, психологически создается ощущение, что пища поглощается в больших количествах. На деле, пищи употребляется меньше, что приводит к снижению веса. При этом, суп питателен и ароматен. В нем есть лук, морковь, чеснок и даже куркума и сок лимона.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • капустный лист — 4 шт.;
  • брюссельская капуста — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • овощной бульон — 1 л;
  • лавр — 2 шт.;
  • куркума — 10 г.

Приготовление

  1. Потушите лук и чеснок.
  2. Добавьте все остальное и капустные листья, разрезанные на 4 части.
  3. Варите постные щи из листьев свежей капусты под крышкой 20 минут.
  4. Заправьте 30 мл сока лимона.

Постные щи в духовке

Постные щи в духовке

Настоящие щи капустные должны томиться в духовке. Процесс, во время которого капуста и картофель становятся нежными, напитываются ароматами и соками, но остаются не обводненными, не заменишь ничем. Щи запекаются довольного долго. По этой причине, чтобы не переварить капусту, ее перед закладкой, лучше подрумянить на сковороде.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 600 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лавр — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • овощной бульон — 3 л;
  • помидоры — 3 шт.

Приготовление

  1. Разложите картофель по горшочкам.
  2. Сверху положите обжаренную капусту, лавр и томатную пассеровку.
  3. Залейте бульоном и томите при 180 градусах 50 минут.

Щи со свининой из свежей капусты: рецепт

На свином бульоне щи получаются очень наваристыми и густыми. Для приготовления блюда можно использовать, как свежую, так и кислую капусту.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса
  • 400 г капусты белокочанной
  • 300 г картофеля
  • По одной луковице, морковки и болгарского перца
  • 300 г томатов или ложка пасты
  • Масло растительное
  • Соль, специи, петрушка

Рецепт:

  • Нарежьте мяско небольшими кусочками и выложите в трехлитровую кастрюлю. И влейте воду и томите на маленьком огне 1 час. Нарежьте картошку и капустку.
  • Морковь, лук и перец нашинкуйте и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета и введите пюрированные томаты.
  • Введите овощи в бульон и томите на огне 20 минут. Добавьте поджарку. Введите соль со специями и зелень.

Щи со свининой из свежей капусты
Щи со свининой из свежей капусты

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»  

Рецепт: Щи на зиму в банке Кладовая солнца

Категория:
Заготовки Суп на зиму

Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Капуста белокочанная Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Сахар Соль Перец черный Уксусная эссенция

Галатриэль
Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
28 сентября 2015 года

  • 60340
  • 60
  • 959
  • 147

Капуста белокочаннаяПомидорПерец болгарскийМорковьЛук репчатыйТоматная пастаМасло растительноеСахарСольПерец черныйУксусная эссенцияРецепт: Щи на скорую руку

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления постных щей из свежей капусты. Выбирая свежую капусту, обращайте внимания на ее качество. Кочан капусты должен быть плотненький и меньше зеленых листьев, они могут дать горечь готовым щам.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    На средний огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Картофель чистим и моем. Одну маленькую картошину кладем в кастрюлю целиком, остальную режем средней соломкой и тоже добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу и варим в течение 10-15 минут до полуготовности.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    У капусты удаляем грязные и поврежденные листья. Так как капуста у нас свежая, то не нужно ее кромсать ножом на дольки, а просто достаточно отделить листья нужного веса. В целом виде капуста будет лучше храниться и не портится. Нужное количество капусты шинкуем тонкой соломкой и добавляем в кастрюлю с картошкой и варим в течение 7-10 минут.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук очистим и сполоснем, порежем их мелким кубиком. В сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огонь. Положим порезанный лук.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь почистим, вымоем и натрем на мелкой терке, добавим в сковороду с луком. Обжарим овощи на среднем огне в течение 7 минут до готовности.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вынимаем из кастрюли целую, готовую картошку и разминаем ее вилкой. Затем возвращаем ее обратно в кастрюлю. Благодаря этому наши щи получатся насыщенными и наваристыми.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем в кастрюлю с овощами нашу зажарку из овощей.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем лавровый лист, доводим до вкуса солью и варим еще 5 минут.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Зеленый лук и зелень вымоем и обсушим, мелко режем и добавляем в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем постоять 5-10 минут, чтобы щи настоялись.

  • Как приготовить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке с картофелем?

    Мультиварка – помощница любой хозяйки. В ней можно готовить первые блюда и супы. Щи в мультиварке получаются насыщенными, вкусными и сытными.

    Ингредиенты:

    • 300 г свиного мяска
    • 250 картофеля
    • 1 салатный перец
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 3 томата
    • Соль, перец
    • 400 г капусты

    Рецепт:

    • Мелко нарежьте свининку и загрузите в мультиварку. Всыпьте морковку, лук и салатный перец. Полейте маслом и прожарьте немного на режиме «жарка» или «фритюр».
    • Томите в этом режиме 15 минут. Всыпьте картошку, нарезанную кубиками, капустку и влейте воду до отметки. Введите измельченные томаты.
    • Закройте крышку и варите в режиме «Суп» 40-50 мнут. Перед подачей введите зелень.

    Как приготовить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке с картофелем?
    Как приготовить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке с картофелем?

    Ингредиенты

    • Картофель средний: 2-3 шт.
    • Капуста белокочанная: 300 г
    • Лук репчатый: 1 шт.
    • Морковь средняя: 1 шт.
    • Чеснок свежий: 2 зубчика
    • Лавровый лист: 1-2 шт.
    • Вода/бульон: 2 л
    • Томатная паста: 2 ст. л.
    • Растительное масло: 3 ст. л.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Свежая зелень: 10 г
    • Сметана/майонез: для подачи

    Как приготовить постные щи из квашеной капусты

    Главной особенностью приготовления щей по этому фото-рецепту является использование не свежей, а квашеной капусты. Готовое блюдо получается насыщенным с легкой кислинкой и очень полезным, поэтому может включаться в меню вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста – 500 г;
    • Картофель среднего размера – 4 шт.;
    • Луковица большая – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
    • Соль и зеленый лук.

    Как приготовить:

    1. Первым делом вымачиваем капусту. Кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут, а после чего хорошенько промываем несколько раз.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    2. Капусту сливаем на сито, отжимаем, чтобы удалить остатки жидкости и перекладываем в чистую кастрюлю. Наливаем 2 л кипятка. Доводим до кипения и сразу сливаем воду. Снова заливаем такой же объем кипятка. Варим на медленном огне 15-20 минут. Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло, кладем мелко порезанный лук, присаливаем и обжариваем 5 минут.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем еще 5 минут. Мелко нарезаем помидоры и также добавляем к зажарке. Насыпаем паприку и тушим овощи на умеренном огне 5 минут.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    4. Высыпаем к ним порезанный кубиками картофель и капусту, предварительно откидывая ее на сито. Наливаем 1,5 литра кипятка, доводим до кипения и варим 30 минут. За 10 минут до готовности присаливаем и кладем сахар.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Постные щи из свежей капусты с грибами

    Постные щи из свежей капусты с грибами представляет собой шикарное кушанье, которым не стыдно угостить друзей. Блюдо подают не только во время поста, многие его кушают независимо от того, постятся или нет. Ароматный суп подходит для разгрузочных дней и правильного питания.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 400 гр.
    • Картофель – 350 гр.
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень свежая – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 3-4 ст.л.
    • Вода – 2 л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты. Картошку и морковь избавьте от кожицы овощечисткой. С капусты уберите подсохшие листья. Лук-репку обшелушите. Достаньте из морозилки грибы.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 2. Картошку порежьте, как обычно режете на суп.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 3. В глубокой емкости для варки супа вскипятите воду. В кипящую воду отправьте картошку. Закипятив, томите до полуготовности.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 4. Если грибы требуют очистки, удалите кожицу и порубите, как нравится. Сухие грибы предварительно запарьте в кипятке. Морковку натрите теркой. Обшелушенный лук-репку настругайте произвольно. Способ нарезки не имеет значения – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 5. Овощи спассеруйте на масле без запаха. Протушите до испарения жидкости. Капусту нашинкуйте, как нравится.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 6. Нашинкованную капусту выгрузите к картошке. Вскипятив, варите основу 10 минут. Посолите.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 7. Переложите зажарку в кастрюлю, поперчите, проверьте на соль, кипятите, суп еще 5 минут, установив минимальную температуру. Затем отключите нагрев. Перед подачей нарубите промытую зелень и отправьте в щи. Дайте настояться под крышкой.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 8. Душистые щи разделите на порции. Приглашайте семейство на дегустацию сказочного угощения. Если не поститесь, сдобрите суп ложкой сметаны. Блюдо приобретет особенный вкус, который сложно передать. Приятного аппетита!Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Сообщить об ошибке

    Щи «По-монастырски»  

    Рецепт: Щи По-монастырски

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Щи

    Любимейший суп моего сына. Именно он дал ему название еще в детстве. Как-то приготовила, он поел с удовольствием. Потом прошло какое-то время и сын попросил приготовить белые щи. Сварили обычные щи без томата… оказалось, не то!!! Мы с мамой долго не могли понять, что именно он имеет в виду, очень долго его пытали, расспрашивали… Когда же до меня наконец-то дошло, о каком супе он говорит, с изумлением спрашиваю: «Юра! Но, почему же «белые» На что получаю от ребeнка резонный ответ: «Ну, ведь не красные же… » Мы очень долго смеялись…
    Суп очень вкусный! Великолепно для поста. И даже на праздничный стол поставить его не стыдно!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная Морковь Сельдерей корневой Картофель Грибы Сахар Чеснок Лист лавровый Соль Лук репчатый Перец черный

    Нина-супербабушка
    Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    19 ноября 2010 года

    • 104905
    • 113
    • 885
    • 160

    Капуста белокочаннаяМорковьСельдерей корневойКартофельГрибыСахарЧеснокЛист лавровыйСольЛук репчатыйПерец черныйРецепт: Щи на зиму в банке Кладовая солнца

    Постные щи из свежей капусты с фасолью

    Постные щи из свежей капусты с фасолью – идеальное блюдо, которое богато не только витаминами, но и растительным белком. Блюдо идеально для тех, кто следит за потребляемыми продуктами. Здесь имеются необходимые нутриенты. Суп выходит максимально аппетитным, поверьте. А если не верите – проверьте, воплотив в жизнь потрясающее блюдо сразу же!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 200 гр.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Паста томатная – 2-3 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Укроп – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.
    • Вода – 3 л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку и морковку избавьте от кожицы экономкой. Картошку порежьте, как обычно режете на суп.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 2. С кочана уберите подсохшие листы и нашинкуйте, как нравится.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 3. В кипящую воду отправьте картошку.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 4. Следом выгрузите капусту. Вскипятив, варите основу 15-20 минут.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 5. Морковку натрите на терке. Обшелушенный лук-репку нарежьте произвольно. Способ нарезки не имеет значения – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 6. Лук спассеруйте на масле без запаха. Когда добьетесь мягкого состояния, закиньте морковную стружку, сдобрите томатной пастой. Если нет томатной пасты, возьмите консервированные помидоры. Соус или кетчуп тоже подойдет. Налейте половник бульона. Протушите до испарения жидкости.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 7. Переложите зажарку в кастрюлю, посолите, кипятите, суп еще 5 минут, установив минимальную температуру.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 8. Выгрузите консервированную фасоль. Закиньте в суп фасоль. Дождитесь повторного закипания. Если нет консервированной фасоли, и вы располагаете свободным временем, побеспокойтесь об этом заранее, замочив и отварив продукт с вечера.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 9. Затем отключите нагрев. Перед подачей нарубите промытую зелень и очищенный чеснок и отправьте в щи. Дайте настояться под крышкойПостные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Шаг 10. Ароматные щи разделите на порции. Приглашайте семейство дегустировать волшебное угощение. Если не поститесь, сдобрите суп ложкой сметаны, желательно домашней. Блюдо приобретет невероятный вкус, который сложно передать на словах. Приятного аппетита!Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Сообщить об ошибке

    Постные щи со свежей капустой с грибами

    Приготовить оригинальные щи без мяса, можно. Грибы с успехом заменяют его. Это вкусное блюдо очень популярно среди посетителей ресторанов русской кухни. Вашему вниманию схема процесса приготовления. Итак, вам понадобится:

    • капуста квашеная (200 гр.);
    • лук (2 шт.);
    • грибы сушеные, лучше белые (60 гр.);
    • пару ложек масла для жарки;
    • щепотка соли, горсть любимых специй, пучок зелени.

    Процесс приготовления:

    • Замачиваем грибы на 3-4 часа в литре воды.
    • Лук очищаем, мелко режем, обжариваем в сковороде или сотейнике на масле до красивого золотистого оттенка
    • Капусту отжимаем и туда же в сковороду, где пассируется лук, готовим, пока она утратит жесткость.
    • Готовим дуршлаг. Грибы откидываем на него, но воду не выливаем. Грибы хорошенько моем проточной водой.
    • Грибной настой процеживаем и смешиваем с литром воды.
    • Полученную смесь доводим на огне до кипения, затем добавляем капусту с луком и грибы. Бросаем щепотку соли и горсточку специй. Дальше довариваем суп 30-40 мин до готовности.

    После завершения, украшаем блюдо зеленью.

    Щи на скорую руку

    Рецепт: Щи на скорую руку

    Категория:
    Заготовки Суп на зиму

    Это заготовка. Думаю, при современном темпе жизни, она будет как нельзя кстати. Очень хочется зимой горяченьких щец, но времени «кот наплакал», а достав такую баночку, Вам и потребуется всего-навсего сварить бульон и картофель. А уж как это выручит нас в пост, я и не буду Вам говорить.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная Морковь Помидор Перец сладкий Лук репчатый Вода Масло растительное Укроп Петрушка Лист лавровый Перец черный Соль Сахар Уксус

    yugai ludmila65
    Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    15 августа 2016 года

    • 15543
    • 133
    • 584
    • 100

    Капуста белокочаннаяМорковьПомидорПерец сладкийЛук репчатыйВодаМасло растительноеУкропПетрушкаЛист лавровыйПерец черныйСольСахарУксусРецепт: Постные щи в горшочке

    Щи с говядиной из свежей капусты: рецепт

    Для приготовления супа необходимо брать молодую говядину или телятину. Так, мясо будет сочным и мягким, а бульон наваристым.

    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьего мяса
    • 350 г капусты
    • 300 г картофеля
    • Ложка томатной пасты
    • Морковка
    • Лук
    • Салатный перец
    • Соль, специи
    • Зелень

    Рецепт:

    • Мясо нарежьте соломкой и потомите на огне 1,5 часа. В полученный бульон введите нарезанный брусочками картофель и томите 12 минут.
    • Введите капустку и варите еще четверть часа. Приготовьте томатную зажарку из лучка, морковки и болгарского перца.
    • Введите перед выключением нагрева в кастрюлю зажарку, соль, перец и зелень.

    Щи с говядиной из свежей капусты
    Щи с говядиной из свежей капусты

    Щи постные с фасолью  

    Рецепт: Щи постные с фасолью

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Щи

    Моя мама очень любит щи из квашеной капусты! Вот хоть верьте, хоть нет — с первой партии квашеной капусты обязательно готовлю это блюдо для неё. Хотя наваристые и очень сытные щи с удовольствием едят все домочадцы. Поделюсь и с вами рецептом приготовления вкусных постных щей, он совсем несложный. Щи получаются густые, ароматные, сытные, что славно согревают в морозный день.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Фасоль Капуста квашеная Лук репчатый Морковь Картофель Вода Масло растительное Мука пшеничная Чеснок Лист лавровый Перец душистый Соль Зелень

    Марина Бархатова
    Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    21 февраля 2018 года

    • 30133
    • 167
    • 1293
    • 243

    ФасольКапуста квашенаяЛук репчатыйМорковьКартофельВодаМасло растительноеМука пшеничнаяЧеснокЛист лавровыйПерец душистыйСольЗеленьРецепт: Щи По-монастырски

    Щи с тушенкой из свежей капусты: рецепт

    Щи на тушенке получаются ничем не хуже, чем на мясном бульоне.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л тушенки из свинины или говядины
    • По одной морковке и луковице
    • 3 картошки
    • ¼ часть кочана капусты
    • 2 помидора
    • Соль, специи, зелень

    Рецепт:

    • Откройте банку с тушенкой и снимите часть жира. Введите его на сковороду и прогрейте. Всыпьте измельченную морковь и лучок.
    • Приготовьте зажарку и введите измельченные томаты. Потушите еще 2 минуты. В кастрюлю с водой введите картошку и капустку.
    • Проварите 10 минут и введите всю тушенку. Проварите еще 10-15 минут. Добавьте зажарку, соль и специи.

    Щи с тушенкой из свежей капусты
    Щи с тушенкой из свежей капусты

    Щи грибные из свежей капусты: рецепт

    Блюдо можно готовить из сушеных грибов или шампиньонов. Хотя самым вкусным считается суп с белыми грибами.

    Ингредиенты:

    • 50 г сухих грибов
    • 300 г капусты
    • 300 г картофеля
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • Масло
    • Соль, специи
    • Сметана
    • 300 г куриного мяса

    Рецепт:

    • Приготовьте заранее бульон из куриного мяса. В готовый бульон введите картошку и капустку. Замочите сухие грибы на 1 час в воде.
    • Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. На маслице обжарьте грибочки, морковку и лучок. Когда картофель с капустой сварится, введите грибную зажарку.
    • Посолите и всыпьте специи. Перед подачей добавьте сметанку.

    Щи грибные из свежей капусты
    Щи грибные из свежей капусты

    Щи по-уральски  

    Рецепт: Щи по-уральски

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Щи

    Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным.
    Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. А можно сварить с мясом. Сегодня я варила его с мясом. Пост ведь кончился. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Бульон Пшено Капуста белокочанная Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Томатная паста Соль Сахар Кислота лимонная Сметана Зелень Картофель

    Нина-супербабушка
    Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    27 апреля 2015 года

    • 193024
    • 384
    • 2712
    • 460

    БульонПшеноКапуста белокочаннаяМорковьСельдерей корневойЛук репчатыйЧеснокТоматная пастаСольСахарКислота лимоннаяСметанаЗеленьКартофельРецепт: Щи валаамские

    Подписаться на канал и посмотреть все мои статьи можно: ЗДЕСЬ

    Щи с бараниной из свежей капусты: рецепт

    Для этого супа заранее сварите баранину на кости в бульоне. Если не любите жирное, снимите жир с поверхности бульона. Мясо нарежьте соломкой.

    Ингредиенты:

    • 550 г баранины ка кости
    • 300 г капусты
    • 350 г картофеля
    • 1 морковка
    • 1 перец болгарский
    • 2 зубка чеснока
    • Ложка томатной пасты
    • Соль, перец
    • 1 репчатая луковица

    Рецепт:

    • Нарежьте предварительно сваренное мясо соломкой и поставьте на огонь вместе с готовым бульоном. Введите картошку и томите на огне четверть часа.
    • Введите потом капустку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лучок, морковку и перчик. Введите томатную пасту и немного потомите на огне.
    • Влейте томатную поджарку в кастрюлю с овощами, введите соль и специи. Раздавите чеснок и введите в суп.

    Щи с бараниной из свежей капусты
    Щи с бараниной из свежей капусты

    Как приготовить вкусные вегетарианские щи из свежей капусты?

    Готовится суп достаточно просто и быстро. Необходимо заранее отварить фасоль до готовности, но чтобы она не развалилась.

    Ингредиенты:

    • Стакан отварной фасоли
    • 2 шт картофеля
    • 300 г капусты
    • 2 томата
    • Масло
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • Соль, специи

    Рецепт:

    • В кипящую воду бросьте картофель и капустку. Варите до готовности.
    • В сковороде обжарьте лучок с морковкой и помидорами. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
    • В готовые овощи добавьте фасоль, а также зажарку. Посолите и введите специи.

    Как приготовить вкусные вегетарианские щи из свежей капусты?
    Как приготовить вкусные вегетарианские щи из свежей капусты?

    Щи валаамские  

    Рецепт: Щи валаамские

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Щи

    Эти замечательные щи готовят монахи на острове Валаам. Они не содержат ни картофеля, ни томата, так как готовили их монахи с незапамятных, еще допетровских времен, когда на Руси не знали этих продуктов, ведь завез их в Россию именно Петруша. Но это нисколько не ухудшает их вкус. Густые, аппетитные щи, с насыщенным грибным вкусом, ароматные и очень вкусные, подойдут также и вегетарианцам. Кстати, в суп можно положить репу, ведь именно с ней готовили похлебки на Руси, когда еще не было картофеля.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Грибы Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Репа Масло растительное Мука пшеничная Коренья Лист лавровый Чеснок Соль Перец черный Вода

    Нина-супербабушка
    Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    26 ноября 2018 года

    • 27804
    • 71
    • 1295
    • 274

    ГрибыКапуста белокочаннаяЛук репчатыйМорковьРепаМасло растительноеМука пшеничнаяКореньяЛист лавровыйЧеснокСольПерец черныйВодаРецепт: Щи постные с фасолью

    Как приготовить вкусные диетические щи из свежей капусты без пережарки?

    Если вы сидите на диете, и вам нельзя жирного, можно приготовить щи без зажарки.

    Ингредиенты:

    • 300 г капусты
    • 2 шт картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Соль, специи, зелень
    • Куриная грудка

    Рецепт:

    • Введите в кастрюлю тертую морковку, нашинкованный лучок и куриную грудку.
    • Через 1 час всыпьте капустку, нарезанный кусочками картофель, проварите 20 минут.
    • Посолите и поперчите. Введите зелень, а при желании сметану.

    Как приготовить вкусные диетические щи из свежей капусты без пережарки?
    Как приготовить вкусные диетические щи из свежей капусты без пережарки?

    Вариантов приготовления щей достаточно много. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт введением новых ингредиентов.

    Как приготовить вкусные постные щи из свежей капусты без мяса?

    Щи – блюдо, которое часто готовят во время поста и обожают вегетарианцы. Для его приготовления необязательно использовать мясо.

    Ингредиенты:

    • 300 г капусты
    • 250 г картофеля
    • 2 томата
    • Горсть шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • Масло
    • Соль и специи

    Рецепт:

    • В кастрюлю с кипящей водой введите картофель и капустку. Потомите при слабом кипении 20 минут.
    • В отдельной посудине обжарьте морковку с лучком и грибочками.
    • Шампиньоны предварительно нарезают тонкими пластинами.
    • После того как овощи в кастрюле сварятся, введите зажарку, соль и специи.

    Как приготовить вкусные постные щи из свежей капусты без мяса?
    Как приготовить вкусные постные щи из свежей капусты без мяса?

    Легкие щи для жаркого летнего дня  

    Рецепт: Легкие щи для жаркого летнего дня

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Щи

    Очень легкий супчик: никакой тяжести для желудка, зато удовольствия — море!!!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Морковь Лук-порей Сельдерей корневой Перец болгарский Картофель Капуста белокочанная Помидор Чеснок Лук репчатый Перец черный Перец душистый Гвоздика Соль

    Нина-супербабушка
    Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    5 августа 2014 года

    • 16706
    • 61
    • 331
    • 73

    МорковьЛук-порейСельдерей корневойПерец болгарскийКартофельКапуста белокочаннаяПомидорЧеснокЛук репчатыйПерец черныйПерец душистыйГвоздикаСольРецепт: Щи рыбные Сардинка

    Постные щи — 4 лучших рецепта. Часть №2

    Постные щи в горшочке  

    Рецепт: Постные щи в горшочке

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Щи

    Супы занимают почетное место в постном меню. И тому есть много причин. Во-первых, Великий Пост проходит в то время, когда на улице еще холодно. Во-вторых, супы полезны для пищеварения. В-третьих, суп для русского человека — основа обеда, как ни крути! А уж супы в горшочках — это отдельная история. Казалось бы что нового можно сказать про всем известные щи? Тем более постные… Вода да капуста… Ан нет. Эти щи хоть и постные — но такие наваристые и ароматные!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Чеснок Соевый соус Вода Лист лавровый Перец черный Соль Бульон Масло растительное Картофель Зелень Коренья

    sibir77
    Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    24 марта 2017 года

    • 8645
    • 80
    • 368
    • 84

    Лук репчатыйМорковьКапуста белокочаннаяЧеснокСоевый соусВодаЛист лавровыйПерец черныйСольБульонМасло растительноеКартофельЗеленьКореньяРецепт: Легкие щи для жаркого летнего дня

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮлия ВысоцкаяСуп из чечевицы с имбирем и шалфеем5.0
    35 минут5Юлия ВысоцкаяCiuppin — лигурийский рыбный суп5.0
    40 минут2Юлия ВысоцкаяБорщ из запеченной свеклы4.5
    50 минут2Катерина ФилипенкоБорщ4.5
    40 минут49ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
    согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
    Новости

    Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

    Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
    Новости

    Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

    Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
    Новости

    Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

    Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
    Новости

    Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

    Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Самые вкусные постные щи с грибами

    Невероятно аппетитными щи получаются, если в них добавить грибы. Лесные или культурные, не имеет разницы. Главное в процессе приготовления соблюдать последовательность действий, а пропорции могут быть немного изменены.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Шампиньоны крупные – 3 шт.;
    • Капуста свежая – ½ небольшой головки;
    • Лук репчатый средний – 1 шт.;
    • Помидоры – 2-3 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Петрушка и укроп – по небольшому пучку;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Грибы моем в холодной воде, при желании очищаем шляпки от кожицы. Картофель и морковь чистим, моем. Капусту и морковку шинкуем на специальной терке. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    2. Грибы измельчаем на маленькие кусочки. Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем. Помидоры без кожицы трем на терке. Картошку режем крупной соломкой или кубиком.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    3. На плиту ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и обжариваем до золотистости. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Выливаем протертые на терку томаты. Высыпаем порубленный чеснок. Минут через 7 добавляем грибы.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    4. Еще через 5 минут высыпаем картофель и тщательно перемешиваем. Заливаем все кипящей водой. Когда снова закипит, высыпаем капусту. Кладем лавровый лист, присаливаем и перчим. Варим минут 20-25. Готовые щи оставляем на 20 минут настояться.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью

    Пищевая ценность порции

    119кКал5%

    Белки6 г
    Жиры1 г
    Углеводы25 г

    % от дневной нормы2 %0 %2 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

    капуста белокочанная

    Сытно и вкусно – постные щи с фасолью

    Чтобы постное первое блюдо получилось таким же наваристым и сытным, как с мясом, в него можно добавить фасоль любого сорта и цвета. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно нужно замочить на несколько часов

    Кстати, чтобы сократить время приготовления, фасоль можно взять консервированную. Закладывать ее в этом случае необходимо вместе с зажаркой.

    Ингредиенты:

    • Фасоль сухая – 200 г;
    • Картофель – 700 г;
    • Капуста – 750 г;
    • Луковица крупная – 1 шт.;
    • Морковь – 1,5 шт.;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Томатная паста – 200 г;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Стебли петрушки;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • Черный перец горошком;
    • Зелень – для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем на стол все необходимые продукты. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам. Половинку морковь также чистим и режем на 2 части. На сковороду наливаем растительное масло, кладем морковку и лук. Обжариваем с двух сторон.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    2. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды. Опускаем в нее обжаренные овощи, фасоль, лавровый лист, перец горошком и стебли петрушки. Доводим воду до кипения и варим на медленном огне в течение 30-40 минут. В это время нарезаем вторую половину луковицы и морковку на мелкие кубики, обжариваем на сковороде 10 минут до мягкости. К зажарке добавляем томатную пасту. В конце присаливаем и перчим.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    3. Капусту тонко шинкуем. В овощной бульон добавляем половину столовой ложки соли и капусту. Варим на медленном огне 10 минут. Картофель нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в кастрюлю и варим до мягкости картошки. Высыпаем зажарку.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    4. Выдавливаем в щи через пресс чеснок. Добавляем приправу. Тщательно перемешиваем, варим еще 2 минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем постоять не менее четверти часа. При подаче посыпаем каждую порцию рубленой зеленью.Постные щи из свежей капусты - рецепты в духовке и мультиварке, с грибами и фасолью
    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru