Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо
Содержание

Самая ленивая пицца на батоне

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой

848115.0 (87) Вторые блюда

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

  • несложный

20414.5 (11) Вторые блюда Закуски

Запеченные баклажаны со сметаной и сыром

  • простой

Быстрое, вкусное и полезное блюдо.14505.0 (2) Вторые блюда

Диетическая овощная запеканка к ужину

  • простой

14105.0 (5) Вторые блюда

Кабачки с грибами под сыром, из духовки

  • простой

12514.0 (5) Вторые блюда

Куриное филе с овощами и сыром запеченное в духовке

  • несложный

3805.0 (1) Закуски

Гренки с сыром и помидорами к завтраку

  • простой

3505.0 (1) Закуски

Запеченные помидоры с куриным филе и кукурузой

  • несложный

2800 (0) Вторые блюда

Запеченная треска с помидорами под сыром

  • простой

Если рыба свежая, то готовить сразу, если филе замороженное, то размораживать 24 часа в холодильнике, чуть-чуть обсушить салфетками.2600 (0) Вторые блюда

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой

Веер из баклажанов и кабачков — очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вк2505.0 (2) Вторые блюда

Запеканка с цветной капустой, помидорами и сыром

  • несложный

Полезное и вкусное блюдо готовится в порционных формочках, выглядит ярко и аппетитно.2505.0 (1) Вторые блюда

Мясо по-французски с помидорами

  • несложный

2505.0 (1) Вторые блюда

Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами

  • несложный

2205.0 (4) Вторые блюда

Рыба под сыром по-гречески

  • простой

2200 (0) Вторые блюда

Макароны с помидорами и чесноком под сыром

  • несложный

2105.0 (1) Вторые блюда

Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами

  • несложный

2105.0 (1) Вторые блюда

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

  • простой

2005.0 (1) Вторые блюда

Запеченные под сыром баклажаны с грибами

  • простой

1905.0 (3) Вторые блюда

Классический рататуй с брынзой

  • простой

Традиционное блюдо прованской кухни в других географических точках называется капоната или писто, лечо. Российский «родственник» рататуй — овощное раг1715.0 (2) Вторые блюда

Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой

  • простой

1700 (0) Закуски

Бутерброды с курицей и моцареллой

  • простой

Горячие бутерброды быстро утолят голод, их можно подать на утренний стол.1705.0 (1) Вторые блюда

Рыба по-Монастырски с сыром

  • несложный

1600 (0)1
2
3
4
Вперед Смотрите также:Баклажаны в духовкеКабачки в духовкеКапуста в духовкеКартошка в духовкеОвощи в духовкеОвощи запеченныеПерец в духовкеПомидоры в духовкеТыква в духовке

  • На каждый день
  • На скорую руку
  • Быстрый ужин

На завтрак

  • Быстрый завтрак
  • Детский завтрак
  • Полезный завтрак
  • ПП завтрак
  • Сытный завтрак

На обед

  • Обед на скорую руку
  • Обед на работе
  • Полезный обед
  • Праздничный обед

На ужин

  • Быстрый ужин
  • Легкий ужин
  • Романтический ужин

Салаты

  • Салаты без майонеза
  • Салаты на день рождения
  • Салаты из крабовых палочек
  • Греческий
  • Мимоза
  • Простые салаты
  • Оливье
  • Винегрет
  • Селедка под шубой
  • Цезарь
  • Классические
  • Из морепродуктов
  • Куриные
  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Корейские
  • Салат с грибами
  • Салат с сухариками
  • Салат с фасолью
  • Слоеные салаты

Заготовки

  • Варенье
  • Джем
  • Из овощей
  • Лечо
  • Баклажаны на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Капуста на зиму
  • Грибы на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Из мяса
  • Домашняя колбаса
  • Из рыбы
  • Из фруктов и ягод
  • Квашение
  • Консервирование
  • Маринование
  • Соление

Первые блюда

  • Овощной суп
  • Грибной суп
  • Окрошка
  • Шурпа
  • Харчо
  • Борщ
  • Бульон
  • Гороховый суп
  • Крупяной суп
  • Куриный суп
  • Лагман
  • Молочный суп
  • Рассольник
  • Рыбный суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Сырный суп
  • Суп с мясом
  • Суп-пюре
  • Уха
  • Холодный суп
  • Щи

Основные блюда

  • Азу
  • Мясо по-французски
  • Картошка с мясом
  • Мясные блюда
  • Из курицы
  • Бефстроганов
  • Буженина
  • Вареники
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каша
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Манты
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паста
  • Пюре
  • Пельмени
  • Плов
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Стейк
  • Тефтели
  • Фаршированный перец
  • Фрикадельки
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Закуски

  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Тарталетки
  • Рулеты
  • Канапе
  • Гренки
  • Жульен
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Овощные
  • Из рыбы
  • Заливное
  • Мясные
  • Овощная икра
  • Паштеты
  • Суши и роллы
  • Тосты
  • Шаурма

Выпечка

  • Блины
  • Киш
  • Печенье
  • Пироги
  • Пицца
  • Булочки
  • Кексы
  • Круассаны
  • Лаваш
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Оладьи
  • Пирожные
  • Пирожки
  • Сметанник
  • Сырники
  • Тесто
  • Хлеб
  • Чебуреки
  • Шарлотка

Десерты

  • Торты
  • Панна Котта
  • Тирамису
  • Безе
  • Крем
  • Конфеты
  • Мороженое
  • Зефир
  • Желе
  • Мармелад
  • Пудинг
  • Суфле
  • Сметанный десерт
  • Сырный десерт
  • Творожный десерт
  • Чизкейк
  • Шоколадный десерт
  • Фруктовые салаты

Напитки

  • Лимонад
  • Компот
  • Смузи
  • Глинтвейн
  • Домашнее вино
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейль
  • Кофе
  • Молочный коктейль
  • Сангрия

Соусы

  • Аджика
  • Бешамель
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Маринад
  • Соус для шашлыка
  • Салатные заправки
  • Соус к мясу
  • Соус к рыбе
  • Соус с сыром
  • Томатный соус

Праздничный стол

  • День рождения
  • Фуршет
  • Детский праздник
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День влюбленных
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
  • Свадьба
  • Хэллоуин
  • Юбилей

По способу приготовления

  • Мультиварка
  • В горшочках
  • В духовке
  • В казане
  • Аэрогриль
  • В кляре
  • В панировке
  • В тесте
  • Вафельница
  • Гриль и барбекю
  • Жареные блюда
  • Заморозка
  • Запекание в пакете
  • Запекание в рукаве
  • Копчение
  • Мангал
  • Медленноварка
  • Микроволновка
  • На костре
  • На пару
  • На шпажках
  • Пароварка
  • Сковорода
  • Сковорода-гриль
  • Тушеные блюда
  • Фаршированные блюда
  • Фольга
  • Хлебопечка

×

  • Каталог
  • Статьи
  • Фотоотчёты и комментарии
  • Топ кулинаров
  • Таблица мер и весов

Блюда

  • Вторые блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Напитки

Коллекции

  • Праздничный стол
  • Пасха
  • Новогодние рецепты
  • Рождество
  • Постные рецепты

Разделы и сервисы

  • Каталог рецептов
  • Каталог ингредиентов
  • Видео рецепты
  • Фотоотчёты
  • Статьи
  • Топ кулинаров

О проекте

  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Контакты

© 2013-2023 Вкусо.ру — простые рецепты. Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно.ГлавнаяКаталогКоллекцииПрофильВходЕще не с нами? Зарегистрируйтесь!EmailПарольили

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Достанем нужные продукты для приготовления. Копченую колбасу можно взять по вашему вкусу или заменить, например, ветчиной или бужениной. Но копченая колбаса придаст закуске легкий аромат. Моцареллу, конечно, лучше брать в виде шариков, но у меня более плотный вариант.
Достанем нужные продукты для приготовления. Копченую колбасу можно взять по вашему вкусу или заменить, например, ветчиной или бужениной. Но копченая колбаса придаст закуске легкий аромат. Моцареллу, конечно, лучше брать в виде шариков, но у меня более плотный вариант.
На весь экран

# шаг 2/7

Помидоры вымоем и срежем верх, где плодоножка. Чайной ложкой удаляем внутреннюю часть — она нам не понадобится.
На весь экран

# шаг 3/7

Сыр разрежем на три куска. На дно помидоров положим немного майонеза. При желании можно заменить на йогурт. Сверху положим по кусочку колбасы и вдавим их кусками сыра внутрь.
На весь экран

# шаг 4/7

У отрезанных крышечек удаляем плодоножку и накрываем помидору.
У отрезанных крышечек удаляем плодоножку и накрываем помидору.
На весь экран

# шаг 5/7

Ставим на тарелку и отправляем в микроволновую печку. Запекаем наши помидоры в течение 3,5 минут при мощности 800 Вт. Сыр должен расплавиться, а помидора приготовиться, но остаться плотной.
Ставим на тарелку и отправляем в микроволновую печку. Запекаем наши помидоры в течение 3,5 минут при мощности 800 Вт. Сыр должен расплавиться, а помидора приготовиться, но остаться плотной.
На весь экран

# шаг 6/7

В порционные салатники уложим листья салата и положим по одной помидорки. Подавать сразу.
В порционные салатники уложим листья салата и положим по одной помидорки. Подавать сразу.
На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыКабачковые оладьи
Кабачковые оладьи036270Пицца для детей

быстро и любимо детьми

Пицца для детей0347307Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков «Витаминные»038620Сырный пирог

Очень простой и легкий в приготовлении пирог.

Сырный пирог1539511Теги рецепта обед нарезать выпекать, запекать легкие закуски закуски новый год panasonic из помидор моцарелла колбаса европейская кухня из овощей

Закуска из помидоров и сыра

Простая и вкусная закуска из помидоров и сыра подойдет как на праздничный стол, так и для вечерних посиделок. При желании по данному рецепту можно вместо помидоров использовать жареные кольца баклажанов или кабачков, а в начинку добавить отваренные измельченные яйца.

Ингредиенты:

  • Сыр Российский — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — для украшения

Приготовление закуски из помидоров и сыра:

  1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек кружками толщиной около 5-6 мм.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и раздавите при помощи пресса.
  3. Помидоры выложите на плоское сервировочное блюдо и приправьте их чесноком.
  4. Сверху сделайте майонезную сетку и присыпьте все сырной стружкой.
  5. Украсьте закуску из помидоров и сыра свежей зеленью.

Рецепт 2: помидоры фаршированные сыром и мясом в духовке

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке

Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.

Фаршированные помидоры с фото

Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.

Как готовить фаршированные помидоры

К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).

Как приготовить фаршированные помидоры

Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.

Фаршированные помидоры пошагово

Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.

Фаршированные помидоры с мясным фаршем

На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.

Фаршированные помидоры с фаршем

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.

Фаршированные помидоры с фаршем в духовке

Подаем блюдо к столу горячим. Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры

Пищевая ценность порции

1389кКал59%

Белки60 г
Жиры125 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы15 %24 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

помидоры

Рецепт 8: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Секрет»

Это блюдо не назовешь простым, так как оно содержит грибы, требующие предварительной подготовки. Но зато, такие запеченные помидоры с сыром в духовке удивят своей начинкой и обязательно порадуют вкусом. Будем использовать обыкновенные шампиньоны, а изюминку блюду придаст мускатный орех.

Ингредиенты

•    8-10 одинаковых помидоров;

•    0,25 кг грибов;

•    200 гр. сырка;

•    луковица;

•    зубчик чеснока;

•    немножко масла;

•    0,1 кг сметаны (можно использовать сливки);

•    орех молотый мускатный.

Приготовление

1.    Шинкуем грибы тонкими ломтиками, обжариваем на сковородке с добавлением масла 5 минут.

2.    Луковицу шинкуем кубиками, отправляем к грибам и готовим вместе. В конце добавляем соль и мускатный орех. Начинку остужаем.

3.    С томатов срезаем крышечку, освобождаем от внутренностей и укладываем на противень или в форму.

4.    Раскладываем поровну начинку из грибов.

5.    Кладем по чайной ложечке сметаны.

6.    Сыр натираем и засыпаем начинку в каждом томате.

7.    Выпекаем 20 минут при 200 °C. Готовые помидорчики с сюрпризом украшаем зеленью петрушки.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами — красивые и вкусные пирожки. Они достаточно сытные, аппетитно выглядят и вполне подойдут для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш — 2 листа размером 15х30 см
  2. Сыр — 60 г
  3. Помидоры — 1 шт.
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. Растительное масло — для жарки

Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и помидорами:

  1. Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте и мелко нарежьте. Помидор вымойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Соедините все продукты и перемешайте.
  2. Лаваш нарежьте кусочками нужного размера и в центр выложите начинку. Подверните его любым удобным способом: конвертиком, треугольником, трубочкой,  чтобы начинка оказалась внутри.
  3. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью и перцем.
  4. Лаваш с начинкой опустите в яичную массу, чтобы он был полностью погружен.
  5. Выложите конвертики из лаваша на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжаривайте конвертики из лаваша с сыром и помидорами на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Запечённые помидоры с баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с томатами, а сырная прослойка придаст блюду однородную консистенцию. Запекайте помидоры с сыром в духовке с майонезом, чтобы сделать закуску нежнее.

помидоры с сыром в духовке с майонезом.

Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 средних баклажана;
  • 200 гр. моцареллы;
  • майонез;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • чесночные дольки.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками. Замочите на 20 минут в солёной воде.
  2. В отдельной ёмкости соедините майонез с выдавленным чесноком и укропом.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Томаты нарежьте кружочками.
  5. Обжарьте баклажаны в масле.
  6. В ёмкость для запекания выложите сначала баклажаны, обильно смажьте слой майонезом с укропом. Посыпьте сыром.
  7. Уложите помидоры, слегка посолите. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  8. Температура запекания 180°С. Готовьте 20 минут.

Читайте также:  Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Запеченные помидоры с сыром в духовке — общие принципы приготовления

Для приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке нужно использовать только спелые томаты. Недозрелые плоды могут иметь небольшую горчинку, которая повлияет на конечный вкус блюда. Что касается сорта, то подойдут любые помидоры, от классических розовых, желтых, красных, до экзотических черных. Лучше выбирать плотные плоды, которые проще резать. Шкурку с томатов обычно не удаляют, так как именно благодаря верхней пленке кусочки держат свою форму.

Нарезаются помидоры обычно кружками, половинками или срезается макушка, и удаляются внутренности для начинки. Работать с томатами нужно только острыми ножами.

Сыр для приготовления можно брать любой, чаще всего в рецепты идет твердый, так как он дает аппетитную корочку. Обычно продукт натирается на терке или нарезаются ломтики. Сыр всегда укладывается на томаты сверху или внутрь.

В блюда также можно добавлять любые специи, травы, дополнительные продукты. Они замечательно сочетаются с яйцами, мясом, грибами, молоком, сметаной, крупами и различными овощами.

Запеченные в духовке помидоры с фаршем

Запеченные в духовке помидоры с фаршем

Как можно обойти вниманием запеченные помидоры с начинкой из фарша. Некоторое время назад  рассказывала о том, как приготовить запеченные баклажаны с мясной начинкой и получилось очень вкусно. Теперь же давайте запечем помидоры с фаршем и рисом. Такое блюдо может быть как сытной горячей закуской, так и главным блюдом на обед или ужин.

Понадобится:

  • помидоры – 4 шт.;
  • фарш говяжий – 300-500 гр.;
  • рис по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чесок – 1-2 зубчика;
  • приправа по вкусу;
  • соль по вкусу.

Помидоры с сыром, курицей и грибами в духовке

Любите жульен? Предлагаю приготовить вам запеченные помидоры с начинкой, похожей на аппетитный жульен. Вы будете в восторге от этого блюда. У меня его любят абсолютно все: и домочадцы, и гости. Обязательно готовлю эту вкуснятину на праздничный стол в качестве закуски.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо
Автор https://youtu.be/62FK86k6uNE

Не обойтись без таких продуктов:

  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Готовить будем следующим образом:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. По мере варки снимаем пенку. Остужаем мясо.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

3. Отправляем лук в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарим до полупрозрачности.

4. Моем грибы, обсушиваем, снимаем кожицу (по желанию) и нарезаем средними кубиками.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

5. Выкладываем грибы к луку и продолжаем жарку до испарения влаги. Нужно добиться, чтобы грибы слегка поджарились.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

6. Куриное филе режем мелкими кусочками и выкладываем в миску.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

7. Туда же отправляем поджаренные грибы с луком.

8. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс в миску с будущей начинкой.

9. Натираем сыр (примерно 30 г) на мелкой терке и добавляем к будущей начинке.

10. Солим, перчим начинку, добавляем к ней майонез и перемешиваем до однородности.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

11. Моем помидоры, обсушиваем и срезаем «шапочку» в месте, где находится уплотнение от плодоножки. С помощью чайной ложки удаляем из овощей мякоть.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

12. Подготовленные томаты наполняем начинкой. Натираем на мелкой терке сыр и присыпаем им начиненные помидоры.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

13. Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кушанье запекаться на 20 минут.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо
Автор https://youtu.be/62FK86k6uNE

Запеченное кушанье с сытной начинкой готово. Подавать нужно в горячем виде. Обожаю фаршированные помидоры. Сделала по этому рецепту — отличное блюдо, очень сытное и вкусное, сочное и нежное!

Рецепт 5: помидоры фаршированные плавленым сыром с чесноком

Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно нежный, вкусный, сочный, а главное, простой в приготовлении рецепт. Фаршированные помидоры плавленым сыром и чесноком. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Фаршированные помидоры, необходимо подавать в охлаждённом виде.

  • Майонез 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 8 веточка
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр плавленый 150 г
  • Чеснок 1 зубчик

Фото Помидоры фаршированные плавленым сыром и чесноком

На мелкой тёрке натираем плавленый сыр.

Фото к шагу 2

Добавляем измельчённую петрушку.

Фото к шагу 4

Заправляем майонезом.

Фото к шагу 5

Перемешиваем в однородную массу.

Фото к шагу 6

С помидора срезаем крышечку. Затем, с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть.

Фото к шагу 7

Начиняем помидор сырной массой.

Фото к шагу 8

Украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Помидоры с сыром по-турецки

Турецкая кухня приятно удивляет сытными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить интересное кушанье. Оно будет очень аппетитным, в турецком стиле, а еще – ярким внешне.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо
Автор https://youtu.be/JazHNZDGuS4

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми колечками.

2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем помидоры.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

4. Обжариваем томаты с обеих сторон, предварительно посыпав чесноком. Он дает изумительный аромат.

5. Во время жарки поперчим, немного посолим по вкусу, добавим сушеный базилик и орегано.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

6. Сыр натираем на крупной терке. Сверху на каждый помидор выкладываем по сырной порции. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 3-5 минут (до расплавления сыра).

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

7. Вот и все, блюдо готово. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

Советую попробовать приготовить блюдо на завтрак. Можно заменить свежий чеснок сушенным, чтобы избежать неприятного запаха. Очень вкусно с тостами или кусочком черного хлеба.

Рецепт 1: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Проще не бывает»

Самый простой способ приготовить запеченные помидоры с сыром в духовке. Затрачиваем минимум ингредиентов и времени, а получаем восхитительную закуску, которая подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола. Количество продуктов и специй берем на глазок.

Ингредиенты

•    небольшие помидорчики;

•    сыр твердый;

•    соль;

•    чеснок;

•    оливковое масло;

•    базилик (свежий или сушеный);

•    чеснок.

Приготовление

1.    Помидорчики разрезаем пополам.

2.    Чеснок измельчаем, добавляем соль, оливковое масло и рубленый базилик.

3.    Обильно поливаем соусом срез томатов, складываем их в форму, отправляем в духовку и запекаем около 20 минут. Температура не более 190-200°C.

4.    Сыр измельчаем на любой терке.

5.    Вынимаем печеные помидоры, на каждый кладем щепотку сыра и снова ставим на 5 минут до расплавления сыра. Тот, кто любит зажаренную корочку, может подержать закуску немного дольше.

Капрезе

Национальная классическая итальянская закуска — Капризе. Она известна во всех странах мира. Главные и единственные компоненты закуски — помидоры с сыром «Моцарелла», и конечно, зелень!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 4-5 cт.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — пo вкуcу
  • Бальзамический уксус — несколько капель

Приготовление Капрезе:

  1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм.
  2. Моцареллу достаньте из рассола и нарежьте круглыми ломтиками, толщиной как томаты.
  3. Аккуратно уложите мясистые кружочки помидоров по кругу на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.
  4. Слегка посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и оливковым маслом.
  5. Базилик помойте, высушите, с веточек оборвите листочки и выложите на закуску.

Томатно-грибная запеканка под сырной шубой

Данное блюдо можно готовить в виде запеканки. Грибы предварительно обжариваются на сковороде, чтобы они не размякли при запекании.

помидоры с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • чесночные дольки;
  • сметана;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками.
  2. Лук нашинкуйте.
  3. Обжарьте шампиньоны с луком на сковородке.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  5. Сыр натрите. Выложите к нему сметану, перец, выдавите чеснок.
  6. Укладывайте в огнеупорную форму ингредиенты слоями: грибы с луком, немного посолите, затем помидоры. Покройте запеканку сырной массой.
  7. Отправьте в духовку на 20 минут. Температура духовки – 180°С.

Запекаем помидоры в микроволновке

Нет духовой печи, но хочется запеченных томаты с сыром? Выход есть – воспользоваться микроволновкой. В ней продукты готовятся быстро, и можно не переживать, что блюдо подгорит.

Список ингредиентов:

  • помидоры средние – 3 шт.;
  • сыр твердый «Российский! – 300 г;
  • соль, перец;
  • сметана или майонез – 1 ст.л.

1. Томаты промыть под проточной водой, нарезать на кружочки.

Помидоры промыть, нарезать на кружочки

Совет! Не делайте кусочки слишком тонкими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

2. Сыр мелко натереть, смешать со сметаной.

Сыр мелко натереть, смешать со сметаной

3. Нарезанные томаты выложить на тарелку, посолить, поперчить. Сверху смазать сырно-сметанной массой.

Нарезанные томаты выложить на тарелку

4. Выпекать 3 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности микроволновки. Главный индикатор – сыр. Он должен полностью расплавиться.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

Закуска готова. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к мясу или рыбе.

Рецепт 6: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сытненькие с ветчиной»

Очень красивая и ароматная закуска, которая также замечательно подойдет для завтрака. Запеченные помидоры с сыром в духовке по этому рецепту лучше делать из крупных плодов, чтобы поместилось достаточное количество начинки.

Ингредиенты

•    4-5 помидоров;

•    сыра 0,17 кг;

•    1 соленый огурчик;

•    100 гр. ветчины;

•    ложка майонеза;

•    сушеная зелень.

Приготовление

1.    Ветчину превращаем в мелкие кубики, также соленый огурчик. Если у него твердая шкурка, то ее можно срезать.

2.    Добавляем сушеную зелень, можно использовать любую. Кладем майонез и перемешиваем начинку.

3.    Режем помидоры толстыми колечками, желательно не менее 1 см. Раскладываем на смазанный противень, можно использовать силиконовый коврик.

4.    На каждый кружок кладем немного начинки, распределяем всю поровну.

5.    Сыр измельчаем на терке и посыпаем каждый кружок помидора.

6.    Запекаем 5-10 минут до появления сырной корочки. Такие помидорчики также можно приготовить в микроволновой печи.

Помидоры с сыром пармезан и чесноком в духовке

Очень простенькое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу или к основному блюду.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо
https://www.youtube.com/watch?v=A-bs5-Ypgyw

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры свежие – 400 гр.
  • Базилик – 2 веточки
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу

1. Спелые, но упругие помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

2. Сыр натираем на терку. Чеснок рубим ножом.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

3. Противень для запекания застилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом. Выкладываем помидоры внахлест в один слой и смазываем оливковым маслом.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

4. Посыпаем чесноком, солью и перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

5. Затем посыпаем томаты сыром и опять ставим в духовку на 5 минут.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

6. Готовые помидоры посыпаем листьями базилика и подаем к столу.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

Приятного аппетита!

Рецепт 7: фаршированные помидоры с рисом, мясом и сыром

Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями. Несложно и очень вкусно.

  • 6 крепких помидоров
  • 400-450 г фарша из говядины или смешанного
  • 90-100 г коричневого (белого) риса
  • 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т.п.)
  • 1 крупная луковица
  • немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
  • пара щепоток корицы
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Помидоры, фаршированные мясом и сыром

Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.

Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.

Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.

Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.

Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.

Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.

Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.

Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.

Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.

Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.

Начиняем помидоры, с горочкой.

Начиняем помидоры, с горочкой.

И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями

И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями

и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.

Готовое блюдо вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять – вне духовки – еще 5-7 минут.

Примечание:часть тертого сыра посыпаем под сухари или на них, если любим сырную корочку.
Любители остренького могут добавить в начинку чеснок по вкусу.

и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.

Простой рецепт помидоров запеченных с яйцом

Простой рецепт помидоров запеченных с яйцом

Это оригинальное и простое блюдо будет идеальным вариантом вкусного завтрака. Яйца и свежие овощи – что может быть лучше? Томаты выбирайте покрупнее, чтобы куриное яйцо могло легко поместиться. При этом они должны быть крепкими и упругими, иначе могут просто развалиться во время приготовления. Если у вас под рукой оказались только маленькие помидорчики, то яйца лучше брать перепелиные.

Блюдо готовится не только очень просто, получается невероятно вкусным, но и красиво выглядит. Яркие краски, сочность каждого запеченного овоща и аромат специй никого не оставят равнодушными. Если вам надоел традиционный омлет или фриттата, запеченные с яйцами помидоры – лучший вариант.

Понадобится:

  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 10 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Этапы приготовления.

1. Помойте помидоры, а затем насухо их вытрите.

2. Удалите у томатов верхушку, а затем с помощью чайной ложки извлеките всю мякоть. Отрезанную часть не выбрасывайте.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее помидоры. В каждый овощ поместите маленький кусочек сливочного масла, посолите, поперчите.

4. Затем в каждый томат разбейте по одному яйцу и снова слегка присолите. Накройте срезанными ранее верхушками.

5. В форму налейте немного воды и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 220 на четверть часа. Затем снимите верхушки и запекайте еще 5 минут.

Подавайте, украсив зеленью.

Как запечь помидоры в фольге с зеленью и чесноком

Как запечь помидоры в фольге с зеленью и чесноком

Не знаете, что приготовить из свежих томатов? Попробуйте их запечь по этому рецепту – все очень просто и невероятно вкусно. От вас не потребуется больших затрат – продукты самые банальные, а способ приготовления невероятно простой.

По рецепту из специй берется только перец, но вы можете добавить что-то еще. Благодаря тому, что овощи готовятся в фольге, они получаются очень сочными, при этом пропитываются ароматами всех добавляемых приправ. А какой запах дает чеснок!.. Единственное условие, которое нужно соблюдать при приготовлении – старайтесь выбирать плоды одного размера, чтобы их было проще готовить.

Понадобится:

  • помидоры;
  • петрушка по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • подсолнечное масло по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Хорошенько вымойте помидоры в прохладной воде и оботрите насухо полотенцем или салфетками.

2. Со стороны, противоположной той, где крепится плодоножка, сделайте небольшие крестообразные надрезы примерно до середины плода. Слегка раскройте каждый овощ.

3. Промойте и высушите зелень, мелко порубите.

4. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.

5. В разрез каждого плода положите зелень петрушки и укропа, посолите, добавьте перец, чеснок и слегка полейте растительным маслом.

6. Заверните каждый томат в фольгу. Отправьте запекаться в хорошо прогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

7. Подавайте горячими или холодными. Такие помидоры – идеальное дополнение к мясу.

Вкусный рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Солнечная Италия»

В идеале для этого рецепта используется итальянская моцарелла, но вкусно получится и с любым другим. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, так как используется смесь ароматных итальянских трав.

Ингредиенты

• 5 помидорчиков;

• 50 гр. маслин без косточки;

• 0,15 кг сыра;

• 1 ч. л. итальянской смеси трав;

• 1 ст. л. масла;

• соль.

Если нет итальянских специй, то можно самостоятельно смешать любую сушеную зелень, по вкусу добавить душистый перчик, гвоздику, кориандр. Можно просто использовать свою любимую приправу.

Приготовление

1. Помидоры шинкуем колечками, выкладываем в смазанную форму, немного внахлест. Сбрызгиваем растительным маслом.

2. Маслины режем кружочками, посыпаем ломтики томатов.

3. Все вместе присыпаем солью и ароматными специями.

4. Теперь идет слой из натертого сыра.

5. Запекаем до румяной корочки.

Как приготовить запеченные помидоры с начинкой из курицы

Как приготовить запеченные помидоры с начинкой из курицы

Для приготовления этого блюда потребуются крупные мясистые помидоры, чтобы их можно было полноценно наполнить начинкой. Сыр можете выбрать любой по вашему желанию. Главное условие – чтобы он хорошо плавился. Готовятся такие помидорчики очень просто, довольно быстро, а получаются при этом действительно вкусными и сытными.

Из приправ предлагается взять только черный перец и классическую соль. При необходимости вы можете дополнить их любыми сухими травами, например, кинзой или базиликом. Но не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебить естественный вкус овощей.

Понадобится:

  • помидоры – 5 шт.;
  • куриная грудка – 100-150 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • майонез;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Помидоры промойте в прохладной воде, а затем насухо оботрите полотенцем или бумажными салфетками.

3. Куриную грудку так же промойте водой, затем порежьте на небольшие кусочки.

4. Обжарьте курицу на сковороде до ее полной готовности. Слегка посолите и поперчите.

5. Пока мясо готовится, займитесь помидорами. Сначала срежьте у каждого шляпку, затем удалите сердцевину с помощью ложки. У вас должны получиться так называемые полые лодочки.

6. Готовую курочку поместите в помидоры, сверху промажьте майонезом, а затем выложите сыр.

7. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 240-260 градусов духовку на четверть часа. Подавайте горячими.

Рецепт 9: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сливочные»

Особенностью этого рецепта является молочный соус, который добавляется внутрь каждого помидора с сыром и потом запекается. Начинка получается нежная, достаточно густая и имеет выраженный вкус сливочных сырков.

Ингредиенты

•    30 гр. масла;

•    4 ложки муки;

•    1 кг помидоров;

•    2 яйца;

•    0,2 кг сыра;

•    150 мл молока;

•    черный перец, соль.

Приготовление

1.    Помидоры подготавливаем для начинки стандартным способом, отставляем в сторону.

2.    В сковороду наливаем масло и обжариваем пшеничную муку до кремового цвета. Важно, чтобы она не подгорела, поэтому беспрерывно помешиваем.

3.    Вливаем тонкой струйкой молоко, варим до запустения и выключаем огонь. Остужаем.

4.    Трем сыр, смешиваем с остывшим молочным соусом.

5.    Отдельно взбиваем белки и растираем желтки.

6.    Вводим в сырный соус желтки, добавляем перец, соль, интенсивно перемешиваем.

7.    Аккуратно вводим взбитые в пену белки.

8.    Наполняем получившимся соусом помидоры и отправляем выпекаться 25 минут в духовку при температуре 180 °C.

Запеченные помидоры (томаты) с сыром и кабачком в духовке

Летнее овощное блюдо с аппетитной сырной корочкой сверху. Майонез и чеснок придаст пикантности сочным запеченным овощам.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо
https://www.youtube.com/watch?v=YZbrvLz9oGI

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез домашний – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый черный, петрушка – по вкусу

1. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Солим, перемешиваем и отставляем на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

2. Для приготовления сырного соуса мелко нарезаем петрушку, измельчаем чеснок. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с остальными ингредиентами.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

3. Сюда же добавляем перец, майонез. Перемешиваем.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

4. Нарезаем помидоры кружочками. Кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла не нужная жидкость.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму кабачки, посыпаем перцем. Сверху кладем кружки помидор, а на помидоры кладем сырный соус. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

6. Достаем готовое блюдо. Угощаем близких нежными кабачками, запеченными под сыром.

Помидоры с сыром в духовке, 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо

Приятного аппетита!

Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Для гостей»

Из томатов можно приготовить эффектную закуску в виде гармошки, причем очень просто и быстро. Она выручит, если гости уже на пороге. Кроме основных продуктов, для запеченных помидоров с сыром в духовке понадобится петрушка и ломтики салями, но можно делать и без колбасы, тоже получается вкусно. Все продукты берем в произвольном количестве.

Ингредиенты

• крупные томаты;

• твердый сыр;

• колбаса;

• петрушка.

Приготовление

1. На ломтики режем томаты, но не до конца. Должна получиться гармошка. Каждый разрез делаем примерно на расстоянии 0,5 см от другого.

2. Сыр нарезаем тонкими пластинками, ветчину кружками.

3. Закладываем в каждый разрез по ломтику сыра и ветчины. По желанию можно чередовать ингредиенты и класть в каждый разрез по одному продукту.

4. Петрушку разделяем на листики, можно просто порезать и также понемножку кладем внутрь помидора.

5. Запекаем гармошки в духовке буквально 7−10 минут до расплавления сыра.

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Особенность салата из помидоров, сыра и яиц — необыкновенная воздушность и нежность в сочетании с сочностью свежих томатов. Заправляется салат майонезом, который по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление салата с помидорами, сыром и яйцами:

  1. Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут до крутой консистенции на среднем огне. Затем очистите от их скорлупы. Белки нарежьте кубиками, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.
  2. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, удалив места крепления плодоножки.
  3. Сыр нарежьте крупной соломкой.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом.
  5. Желток перемешайте с чесноком и майонезом.
  6. Соедините помидоры с сыром и яичным белком, заправьте все чесночным соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru