Всем привет! Сегодня будем готовить наивкуснейшие плюшки с сахаром. Они получаются очень пышные и их не так сложно приготовить!
Ингредиенты
- Мука 300-400 г.
- Молоко 75 г.
- Вода 75 г.
- Сахар 50 г.
- Яйца 1 шт.
- Масло сливочное 25 г.
- Масло растительное 40 г.
- Сахар для посыпки теста 50 г.
- Дрожжи сухие 4 г.
- Соль ⅓ ч.л.
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги
- Из этого количества получается примерно 7 — 8 плюшек
Отмериваем муку, добавляем к ней дрожжи и хорошо перемешиваем.
В миску из под миксера взбиваем яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 2 минуты.
Добавляем молоко, растительное масло и высыпаем сразу всю муку. Замешиваем тесто. Если тесто получается жидким, то подсыпаем еще муки. У меня вышло не более 450 г муки. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает, то смажьте руки немного маслом растительным и пробуйте доставать тесто.
Оставляем тесто в миске и накрываем пищевой пленкой НЕ В КОНТАКТ. Оставляем на 1 часть в холодильнике. - Тесто в итоге разрезаем на 7-8 частей. Делаем из кусочков шарики и раскатываем в прямоугольный(квадратный) пласт.
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем, как показано на видео.
Разрезаем, выкладываем на противень и разравниваем плюшки.
Ставим возле духовки разогретой на 180 градусов подойти плюшкам.
Убираем в духовку на 20 минут и готовим при 180 градусах. - Вот такие плюшки у нас получаются!
Обязательно смотрите мой видео — рецепт плюшек.