ПЛЮШКИ как у мамы

Плюшки

Всем привет! Сегодня будем готовить наивкуснейшие плюшки с сахаром. Они получаются очень пышные и их не так сложно приготовить!

Ингредиенты
  • Мука 300-400 г.
  • Молоко 75 г.
  • Вода 75 г.
  • Сахар 50 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Масло растительное 40 г.
  • Сахар для посыпки теста 50 г.
  • Дрожжи сухие 4 г.
  • Соль  ч.л.
  • Ванильный сахар по вкусу
Шаги
Печать
  • Из этого количества получается примерно 7 — 8 плюшек
    Отмериваем муку, добавляем к ней дрожжи и хорошо перемешиваем.
    В миску из под миксера взбиваем яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 2 минуты.
    Добавляем молоко, растительное масло и высыпаем сразу всю муку. Замешиваем тесто. Если тесто получается жидким, то подсыпаем еще муки. У меня вышло не более 450 г муки. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает, то смажьте руки немного маслом растительным и пробуйте доставать тесто.
    Оставляем тесто в миске и накрываем пищевой пленкой НЕ В КОНТАКТ. Оставляем на 1 часть в холодильнике.
  • Тесто в итоге разрезаем на 7-8 частей. Делаем из кусочков шарики и раскатываем в прямоугольный(квадратный) пласт.
    Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем, как показано на видео.
    Разрезаем, выкладываем на противень и разравниваем плюшки.
    Ставим возле духовки разогретой на 180 градусов подойти плюшкам.
    Убираем в духовку на 20 минут и готовим при 180 градусах.
  • Плюшки
    Вот такие плюшки у нас получаются!
    Обязательно смотрите мой видео — рецепт плюшек.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru