Пирожное Муравейник — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья
Содержание

Рецепт 1, классический: пирожное Муравейник

  • Маргарин для песочного теста 200 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Порошок для выпечки 2 ч. л.
  • Яйцо сырое 2 шт.
  • Вареная сгущенка или «Ириска» 1 б.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко цельное 150 мл
  • Кондитерский мак по желанию
  • Шоколад по желанию
  • Дробленые орехи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления пирожного Муравейник

Маргарин и сливочное масло стоит вынимать из холодильника за полчаса до начала изготовления пирожных, чтобы они размягчились. Но ни в коем случае не грейте их на теплых предметах (батарее, горячей крышке кастрюли) и не топите на плите: так их структура изменится.

как выбрать продукты для пирожного Муравейник

Не хотите тратить время на сгущенку? Купите готовую «Ириску». Если сроки не поджимают, – проварите 2 часа нераскрытую банку сырого сгущенного молока, полностью погрузив ее в воду и застелив дно кастрюли несколькими слоями ткани.

Просейте через сито 500 г пшеничной муки в большую миску.

Классический «Муравейник»

Добавьте к ней 2 ч. л. порошка для выпечки (или 1 ч. л. погашенной до полной нейтрализации уксусом соды), перемешайте.

Пошаговый рецепт классического пирожного «Муравейник» с фото

Вбейте 2 сырых яйца.

Пошаговый рецепт классического пирожного «Муравейник»

Влейте 150 мл цельного молока.

Пошаговый рецепт классического пирожного Муравейник

Введите размягченный маргарин, предварительно порезанный на произвольные кусочки.

рецепт классического пирожного Муравейник с фото

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, оберните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

рецепт классического пирожного Муравейник

Крем. Поместите 200 г сливочного масла в чашу миксера и немного взбейте.

рецепт пирожного Муравейник с фото

По частям добавьте 1 банку вареного сгущенного молока (или «Ириску»), при этом постоянно взбивая. Доведите крем до однородности.

рецепт пирожного Муравейник с фото

Натуральное сливочное масло стоит взбивать около 1 минуты: если это делать дольше, оно может расслоиться. В таком случае его необходимо немного подогреть на водяной бане прямо в чаше миксера и снова взбить.

Включите разогреваться духовку до 180°С.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложите мелкие кусочки, оторванные от теста. Формировать шарики нет необходимости: нужны кусочки неправильной формы. Выпекайте их до румяного цвета (около 20 минут). С таким же успехом можно использовать и обычную терку, но натертое тесто выпекается немного быстрее.

пирожное муравейник рецепт с фото пошагово классический

Выложите готовые кусочки теста в миску и немного охладите.

пирожное муравейник рецепт из печенья

Залейте кремом, хорошо перемешайте.

Залейте кремом, хорошо перемешайте муравейник

Из полученной массы сформируйте руками конусы-пирожные и украсьте маком, дроблеными орехами или растопленным шоколадом.

Видео изготовления классического Муравейника

Полезные советы

1. Раскатывается песочное тесто одинаковыми и довольно тонкими пластинами, чтобы пропеклось достаточно хорошо. Самая подходящая толщина должна равняться 4-7мм.

Читайте также:  Нежный рулет куриный с омлетом: рецепт приготовления с фото

2. Повышается у выпечки рассыпчатость путем замены нескольких целых яиц только их желтками. Особенно важно, если используемая мука имеет большой процент клейковины.

3. Прокалываются в разных местах острыми предметами (вилка, нож) пласты песочного теста, перед отправкой в духовой шкаф. Это надо делать, чтобы некрасивые неровности на пластах от углекислого газа, который выделяется при выпечке, не испортили вид готового продукта.

4. Для изделия из песочного теста достаточно использовать сухой противень, потому что оно не прилипает при выпечке к днищу. Самая подходящая температура для выпекания равняется 220-250 градусов.

Несколько исторический фактов о блюде

Существует несколько версий происхождения десерта. Одна из них связывает «Муравейник» с восточной сладостью «чак-чак» (внешне, действительно, сходство есть).

Другая – с популярным в Соединенных Штатах «тортом из мясорубки». Его придумали в штате Пенсильвания выходцы из Германии и Голландии, блюдо стало одним из главных кулинарных атрибутов карнавалов, ярмарок, фестивалей.

Похожими десертами лакомятся люди по всему миру: в Австрии это — «штраубен», в Финляндии — «типпалейпя», в Словении – блюдо под названием «фланцати», в Иране — «зульбия», у жителей Индии — «джалеби».

Все перечисленные кушанья готовятся похожим способом – тесто пропускают через мясорубку, прожаривают. Готовые изделия посыпают корицей, сахарной пудрой, орехами.

Рецепт 2: пирожное Муравейник из печенья (пошаговые фото)

Предлагаю вам попробовать простое, быстрое в приготовлении пирожное «Муравейник» из печенья с творогом. Это, скажем так, пирожное на скорую руку по мотивам торта «Муравейник». Это пирожное получается более нежное по вкусу, чем торт, благодаря добавлению творога. Нам очень понравилось, попробуйте! По-желанию, можно добавить в пирожное любые орешки.

  • Печенье («Юбилейное», сахарное, топленое молоко) — 250-300 г;
  • Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 бан.;
  • Творог (мягкий) — 3-4 ст.л.;
  • Масло сливочное (размягченное) — 70 г;
  • Шоколад черный и белый (для украшения) ;

Пирожное

К вареному сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло и мягкий творог (у меня — базарный).

Шаг №1 - К вареному сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло и мягкий творог (у меня - базарный).

Взбить все миксером до получения однородной, кремообразной массы.

Шаг №2 - Взбить все миксером до получения однородной, кремообразной массы.

В эту массу добавить печенье, предварительно поломав его на небольшие кусочки. Тщательно все перемешать, немного придавливая ложкой.

Шаг №3 - В эту массу добавить печенье, предварительно поломав его на небольшие кусочки. Тщательно все перемешать, немного придавливая ложкой.

Разложить полученную смесь в бумажные формочки для кексов горкой. Сверху посыпать рубленным черным и белым шоколадом. Можно вместо шоколада использовать мак, изюм или цукаты.

Шаг №4 - Разложить полученную смесь в бумажные формочки для кексов горкой. Сверху посыпать рубленным черным и белым шоколадом. Можно вместо шоколада использовать мак, изюм или цукаты.

Поместить пирожное «Муравейник» из печенья с творогом в холодильник минимум на 1 час. У меня на фото пирожное не совсем застывшее, мои мужчины не могут вытерпеть и часа)))). Лучше конечно, чтобы пирожное полностью охладилось и застыло. В отличие от торта, эти пирожные мягче и нежнее. Подайте их с чаем — очень вкусно! Приятного аппетита!

Шаг №5 - Поместить пирожное

Пищевая ценность порции

985кКал41%

Белки18 г
Жиры53 г
Углеводы111 г

% от дневной нормы4 %10 %8 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

маргарин

Пирожное «Муравейник» с шоколадным пудингом

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Создать нежное пирожное с восхитительным вкусом можно за два часа. Неклассический рецепт порадует гостей и создаст чувство праздника в доме.

Ингредиенты:

  • мука в/с пшеничная — 4 стакана;
  • маргарин столовый — 250 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • молоко 3,2% — 3 ст. л.;
  • шоколадный пудинг — 1 упаковка;
  • мак сухой — 125 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Маргарин топим на медленном огне в железной посуде. Добавляем к нему мак и сахар. Продолжаем варить до тех пор, пока кристаллы не растворятся, а зернышки не разбухнут. Слегка охлаждаем лакомство при комнатной температуре.
  2. В ставшую теплой смесь добавляем яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  3. Муку просеиваем один раз, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем к ней разрыхлитель. Засыпаем в миску с маковой смесью и тщательно перемешиваем.
  4. Готовое тесто пропускаем через мясорубку, чтобы получились круглые “колбаски”. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом и присыпанный мукой противень.
  5. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Разогреваем молоко и соединяем с порошком пудинга, добавив 2 ст.ложки сахарного песка. Тщательно вымешиваем и держим на медленном огне по рецептуре, указанной на упаковке.
  7. Готовое печенье измельчаем руками или с помощью скалки. Смешиваем с готовым шоколадным пудингом.
  8. Утрамбовываем смесь в формы и получаем пирожные. Готовые муравейники оставляем на час в холодильнике или сразу подаем к столу.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья
Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья
Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки

Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 110 г;
  • Сметана – 110 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

Для крема:

  • Молоко 3,2 % ‑ 300 мл;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 70 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, соду (гасить ничем не нужно), сахарный песок, перемешать.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

2. Порезать в смесь холодное сливочное масло кубиками. Порубить смесь в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или ножом.

3. Добавить сметану, размешать. Собрать тесто в плотный шар и завернуть в целлофановый пакет. Убрать тесто в морозильник, приплюснув его рукой, на 20 мин.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

4. Противень застелить ковриком для выпекания или пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

5. Потереть тесто на крупную терку и распределить равномерно по противню.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

6. Выпекать заготовку около 20 мин. до золотистой румяности.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

7. В сотейник с толстым дном и стенками влить молоко, всыпать кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок. Взбить миксером или венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако в таком случае возможно появление привкуса.

8. Поставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. После закипания варить около 30 сек. Снять смесь с огня и добавить сливочное масло, размешать.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

9. В крем всыпать крошку печенья, разломанную руками, и тщательно перемешать.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

10. Выложить массу на блюдо невысокой горкой и убрать в холод на 3-4 часа.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

11. Подавать порезанный кусочками Муравейник к горячему чаю или кофе.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить нежное пирожное на сметане

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Для этого рецепта пирожных сливочное масло потребуется комнатной температуры. Прежде чем добавлять муку в тесто, обязательно просейте ее. Таким образом продукт обогатится кислородом. В результате тесто станет пористым и пышным.

Потребуется:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Вареная сгущенка – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 280 г.
  • Соль – 3 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.

Пошаговый процесс:

Половину масла и сахар выложите в емкость для взбивания. Посолите. На максимальных оборотах миксера взбивайте, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Влейте сметану. Размешайте. Смесь должна получиться однородной.

Через сито просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Заверните в пищевую пленку. Спрячьте на час в холодильное отделение.

Сформируйте печенье любой формы. Выложите на противень.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Остудите и измельчите на средние по размеру куски.

Оставшееся масло взбейте с вареной сгущенкой.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Читайте также:  Карамелизированные груши для торта рецепт с фото

Соедините крошку с кремом. Тщательно перемешайте. Каждый кусочек печенья должен быть покрыт кремом.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Сформируйте круглые пирожные. Уберите на 3 часа в холодильник.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья
Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья
Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья
Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья
Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Рецепт 3: пирожное Муравейник в домашних условиях

  • Маргарин 100 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 450-500 г
  • Сахар 80-100 г
  • Сода 1 ч. л.

Крем:

  • масла сливочного – 100 г;
  • банка сгущенки.

Пошаговый рецепт классического пирожного Муравейник с фото

До начала приготовления отвариваем в течение 1,5 часов сгущенку. Для этого ставим ее в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. После этого ставим закрытую банку в холодную воду и полностью охлаждаем. Только после этого можно открывать банку. Если хотите, можете использовать не отварную сгущенку. Выкладываем из холодильника масло. Для крема оно понадобится нам в размягченном виде.

Берем маргарин, нарезаем кусочками и растапливаем в небольшой металлической емкости. Мне нравится для выпечки использовать качественный сливочный маргарин, который по желанию легко можно заменить маслом.

Выкладываем нужное количество сметаны в глубокую емкость для теста и сыплем в него соду. Размешиваем и оставляем на 2 минутки, чтобы между содой и сметаной началась реакция. Если вы хотите вместо соды добавить в тесто разрыхлитель, то его нужно будет смешать и просеять с мукой.

В емкость со сметаной выливаем маргарин и добавляем сахар. Старательно перемешиваем до растворения крупинок.

Порциями подсыпаем подготовленную муку и вымешиваем. Сперва должна получиться слегка рассыпчатая масса, которая при дальнейшем замесе соберется в более однородное тесто.

Порциями подсыпаем подготовленную муку и вымешиваем. Сперва должна получиться слегка рассыпчатая масса, которая при дальнейшем замесе соберется в более однородное тесто.

Тесто кладем в холодильник на 20 -30 минут.

Порциями подсыпаем подготовленную муку и вымешиваем. Сперва должна получиться слегка рассыпчатая масса, которая при дальнейшем замесе соберется в более однородное тесто.

Разделяем тесто на комочки и скатываем из них колбаски, которые по толщине пройдут в отверстие мясорубки.

Пропускаем колбаски из теста через мясорубку.

Получившиеся червячки раскладываем тонким слоем по противню, предварительно застеленному пергаментом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый лист.

Либо можно приготовить по второму варианту: Оборачиваем колбаски пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку.

Вынимаем и натираем крупной стороной терки сразу на застеленный противень. Разравниваем тонким слоем.

Вынимаем и натираем крупной стороной терки сразу на застеленный противень. Разравниваем тонким слоем.

Выпекаем 15-20 минут на среднем положении в прогретой до 180° духовке до легкого зарумянивания. Если передержать, то червячки получатся жесткими.

Выпекаем 15-20 минут на среднем положении в прогретой до 180° духовке до легкого зарумянивания. Если передержать, то червячки получатся жесткими.

За время выпекания можно приготовить крем. Для этого выкладываем в чашу миксера немного больше половины сгущенки и масло. Взбиваем содержимое до однородности. Остывшие червячки руками измельчаем в крупную крошку. По желанию можно смешать их с орешками, подсушенными и измельченными до размера крошки. Вместо орехов я иногда добавляю очищенные и поджаренные семечки.

Перекладываем крошку в емкость с кремом и перемешиваем. Можно добавить изюм или курагу.

Перекладываем крошку в емкость с кремом и перемешиваем. Можно добавить изюм или курагу

Приступаем к формированию пирожных. Я приспособилась это делать в пластиковой половинке от большого киндера. Можно использовать формочки для кексов или другие подходящие емкости. Формочку нужно каждый раз смачивать водой.

Наполняем формочку готовой массой и ложкой очень плотно утрамбовываем.

Наполняем формочку готовой массой и ложкой очень плотно утрамбовываем.

Извлекаем пирожное из формы и перекладываем на подготовленную тарелку.

Продолжаем в том же духе, пока не сформируются все пирожные.

Извлекаем пирожное из формы и перекладываем на подготовленную тарелку.

По желанию растапливаем шоколад, набираем на ложку и тонкой струйкой быстро и хаотично поливаем муравейники. Еще можно обвалять их в маке, кокосовой стружке или обжаренном кунжуте. Пропитываем муравейники в течение минимум 40 минут. Завариваем кофе или чай и подаем.

Извлекаем пирожное из формы и перекладываем на подготовленную тарелку.

Формированием домашнего печенья с майонезом через мясорубку

отрезаем фрагмент печенья

По рецепту через мясорубку аккуратно прокручивают небольшие кусочки теста, отщипанные от основного шара. 7-10 сантиметровую «лапшу» обрезайте ножом или обрывайте руками. Укладывайте заготовки на промазанный маслом противень. Сформируйте из них «хризантемы». Выпекайте до румяности, поместив противень в горячий духовой шкаф (180-200 градусов).

Рецепт 4: пирожное Муравейник из печенья и сгущенки

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта «Муравейник» в новой подаче — в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!

  • Печенье песочное — 400 г
  • Молоко сгущённое варёное — 350 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 2 ст. ложки

Для украшения:

  • Шоколад тёмный или молочный — 50 г

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Подготовьте необходимые продукты.

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нарежьте орехи мелкими кусочками и добавьте к измельчённому печенью.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Соедините варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной кремообразной массы.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Измельчённое печенье с орехами соедините с кремом. Сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите каждое в бумажную формочку для маффинов.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Растопите шоколад на паровой бане. Полейте пирожные растопленным шоколадом.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Перед подачей пирожные «Муравейник» из печенья, сгущёнки и орехов необходимо охладить не менее двух часов.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Самый быстрый рецепт пирожных из печенья и сгущенки

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Пирожные получатся не жирными, так как для крема не используют сливочное масло. Печенье можете приобретать любое. Измельчайте его руками или отправьте в пакет, а затем пройдитесь скалкой.

Потребуется:

  • Кондитерская посыпка.
  • Кокосовая стружка.
  • Шоколадная плитка.
  • Вареная сгущенка – 380 г.
  • Печенье – 300 г.

Пошаговый процесс:

Раскрошите печенье. Крошка должна получиться мелкой.

Сгущенку перед приготовлением подержите при комнатной температуре несколько часов.

Ложку смочите в воде, чтобы сгущенку было легче доставать из банки. Переложите к печенью.

Тщательно перемешайте. Каждая крошка должна стать покрыта сгущенкой со всех сторон.

Руками сформируйте пирожные. Старайтесь делать их одного размера.

Переставьте в холодильник.

Шоколадную плитку разломайте на дольки. Поместите на водяную баню. Растопите. Для этой цели можете воспользоваться микроволновкой, разогревая в импульсном режиме шоколад.

  • Вам будет интересно: Пирожное Картошка из печенья, бисквита или сухарей. 8 пошаговых рецептов простого десерта

Полейте каждое пирожное. Половину обмакните в кондитерскую посыпку, а оставшуюся часть – в коксовую стружку.

Переставьте в холодильное отделение на час.

Пирожное муравейник своими руками: простой рецепт с фото

Это вкусное лакомство известно ещё с советских времён, но оно не утратило своей актуальности и сегодня. Изготовить его можно самостоятельно, домашнее пирожное всегда будет намного вкуснее магазинной продукции. При этом существует множество вариаций, как его испечь. Хозяйкам будет полезен простой рецепт с фото, рассказывающий о том, как приготовить пирожное муравейник своими руками.

Что потребуется для муравейника

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Для того чтобы своими руками изготовить это угощение, необходимы следующие ингредиенты:

  • вареное сгущённое молоко — 1 банка;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • сливочный маргарин — 100 г;
  • сливочное масло (лучше подходит сладкий сорт) – 100 г;
  • сметана (можно использовать продукт различной жирности) – 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • пищевая сода — 0.5 ч. л.;
  • уксус или лимонный сок — немного, чтобы погасить соду.

Другие вариации приготовления

Поскольку торт не содержит большого количества ингредиентов и сочетаний, над тортом бесконечно экспериментируют. Добавляют в него следующие ингредиенты:

  • орехи;
  • кислые ягоды;
  • взрывную карамель;
  • шоколад;

Десерт Муравейник

Очень популярны варианты приготовления, где не нужно самостоятельно выпекать песочное печенье. Для приготовления торта без выпекания обычные печеньки ломаются на небольшие кусочки, а потом соединяются с кремом. Это значительно сокращает время приготовление и позволяет изготовить торт за 15 минут.

Справка! Чтобы быстрее разломать печенье, можно поместить его в плотный пакет и при помощи скалки разломать его на кусочки.

Ещё одна интересная вариация приготовления — это Муравейник из кукурузных палочек. Правда, данный рецепт не славится особой популярностью из-за того, что кукурузные палочки очень легко размягчаются при длительном взаимодействии с кремом, поэтому торт может стать как каша, и не простоит пары дней.

Муравейник

Это то, что относится к основным экспериментам в приготовлении торта. На самом деле, Муравейник и без того обладает достаточно нежным и приятным вкусом. Нет необходимости дополнять его каким-то продуктами. Разве что разбавить излишнюю сладость при помощи кислых ягод. Также актуальным является дополнение торта ядрами кедровых или грецких орехов.

Описание приготовления:

Кто из нас не любит торт «Муравейник» за его простоту, интересное оформление и необычный вкус. С приготовлением этого десерта справится неопытный кулинар и даже ребенок. Но кроме торта мы можем приготовить и оригинальные пирожные. Рецепт приготовления пирожного «Муравейник» из печенья очень простой, и ингредиентов совсем немного. За короткое время у вас будут аппетитные и очень вкусные пирожные.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Арахис / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки География кухни: Русская кухня

Читайте также:  Новый очень вкусный торт «Вишневый лес» с ванильным чизкейком

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч.лож
  • Маргарин 75 г

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Читайте также:  Как испечь пирог с консервированными персиками

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Энергетическая ценность и калорийность

Что можно сказать о калорийности торта на 100 грамм?

  • Калории – 451,9 ккал;
  • Белки – 4,5 грамм;
  • Жиры – 29,4 грамм;
  • Углеводы – 45,1 грамм;

Это то, что касается пищевой ценности продукта.

Калорийность

Справка! Стоит учитывать, что одна порция более 100 грамм.

Рецепт 5: пирожное Муравейник со сливками и вареной сгущенкой

Пирожное «Муравейник» — это воспоминание из детства. Сладкое и вкусное, приготовленное из песочного теста и вареного сгущенного молока. Самые простые ингредиенты и необыкновенный вкус при этом. Готовые пирожные можно украсить на ваш выбор, хоть шоколадом, хоть орешками. Если у вас скоро намечается праздник, или просто захотите устроить чаепитие, обязательно приготовьте пирожное «Муравейник».

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Сливки жирные 100 грамм
  • Маргарин 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста 5 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Молоко сгущенное вареное 1 банка
  • Шоколад тертый/сахарная пудра/дробленые орехи для украшения

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Пшеничную муку можно просеять через ситечко.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы постояв при комнатной температуре он стал мягче и легко мялся в пальцах.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Смешайте пшеничную муку и маргарин, у вас получится эдакое тесто из крошек. Хорошо перетирайте его в пальцах, чтобы вся мука «сцепилась».

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Между тем смешайте охлажденные жирные сливки с разрыхлителем для теста. Взбейте все миксером, чтобы получился крем.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Замешайте сливки с мукой и маргарином. Замешивайте в течение 3 минут. У вас получится тесто, сплошь состоящее из довольно крупных крошек — комочков.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Возьмите крупную терку и перетрите с ее помощью все тесто, чтобы получилась мелкая крошка. Если масса выходит очень рассыпчатой, то вы все делаете правильно.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Застелите противень для запекания пергаментом и высыпьте на него тесто. Масса должна лежать в один слой. Если сразу все тесто не вошло, выпекайте в несколько приемов.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Выпекать нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Тесто подрумянится, но так же останется рассыпчатым. Оставьте его пока остывать при комнатной температуре.

Сливочное масло так же, как и маргарин, размягчите при комнатной температуре, а затем смешайте со сгущенным молоком, превратив все в однородную кремообразную массу. Можно даже взбить миксером.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Теперь возьмите вареную сгущенку с маслом и смешайте ее с запеченными крошками теста. Очень хорошо перемешайте и сформируйте пирожные. Форма может быть любая, самая простая — шарик. Но раз название «Муравейник», то давайте придадим массе соответствующую форму.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Возьмите высокие бокалы, смочите их водой, и с помощью столовой ложки аккуратно заполните их тестом со сгущенкой, а потом так же аккуратно, перевернув бокал, поставьте пирожное на разделочную доску.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

После чего десерту останется только настояться в холодильнике. Минимум 2 часа, а лучше и все 24 часа. По желанию украсьте пирожные шоколадной или вафельной крошкой, сахарной пудрой или обжаренными дробленными орехами.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Пирожное «Муравейник» подается охлажденным в качестве десерта. Отлично подходит как для семейного чаепития, так и для шумного праздника, особенно детского, хотя и взрослые совсем не против полакомиться, не смотря на все свои новомодные диеты.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Готовим вкусную и аппетитную выпечку с шоколадом

10 порций «Муравейника» шоколадного готовят 1 час 50 мин., калорийность – 437 ккал в 100 г пирожного.

Будут использованы продукты:

  • 4 стакана муки
  • 250 г масла(можно заменить его на маргарин)
  • два яйца
  • сахар – 100 г
  • пол-литровый пакет молока
  • готовая упаковка шоколадного пудинга (45 г)
  • мак – половина стакана
  • сода

Теперь приступаем к готовке пирожных:

  • Шаг 1. Масло (или маргарин) нужно положить в кастрюлю и растопить на огне.
  • Шаг 2. В эту же посуду всыпать сахар и мак и размешивать, пока кристаллы сахара не растворятся.
  • Шаг 3. Остудить смесь.
  • Шаг 4. Взбить яйца и добавить их в остывшую смесь.
  • Шаг 5. Перемешать, дополнив содержимое кастрюли мукой. Всыпать чуть-чуть соды.
  • Шаг 6. Прокрутить тесто через мясорубку.
  • Шаг 7. Подрумянить тесто в духовке.
  • Шаг 8. Пудинг (порошок из упаковки) нужно соединить с молоком ( 4 стол. ложки) и сахаром ( 2 стол. ложки). Вскипятить молоко и всыпать в него пудинг. Дать прокипеть мешая одну минуту.
  • Шаг 9. Обжаренное и искрошенное тесто соединить с кремом, приготовленным на основе пудинга, и перемешать.
  • Шаг 10. Налепить пирожных.
  • Шаг 11. Для их украшения растопить шоколад с молоком. Полить мини-муравейнички, а сверху посыпать измельченными орехами.
  • Шаг 12. Убрать пирожные на холод.

Процесс сборки и украшения торта

Алгоритм действий максимально прост:

  1. Охлаждённые после духовки жгуты ломаются на небольшие кусочки;
  2. Поломанные частицы соединяются с кремом;
  3. Заготовленная смесь выкладывается на тарелку в виде горки и пропитываются в течение какого-то времени.

Справка! Время пропитки зависит от того, какого размера получились кусочки печенья.

Сам торт принято украшать либо маковыми зёрнами, для того, чтобы создать иллюзию муравьёв на муравейнике. Также можно использовать:

  • печенье в виде грибочков;
  • декор из белого шоколада в виде листьев;
  • свежие ягоды.

Украшение

Как декорировать торт «Муравейник» — дело каждого. Кто-то оставляет торт таким какой он есть без дополнительного декорирования.

Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек

Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Палочки кукурузные – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 150 г;
  • Арахис или грецкие орехи – 60 г.

Процесс приготовления:

1. Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

2. Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.

3. Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

4. Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.

5. Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

6. Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

7. Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

8. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.9. Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальное пирожное Муравейник с медовым кремом

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Десерт по предложенному рецепту напомнит по вкусу турецкое лакомство, так как топленый крем содержит мед. Используйте только натуральный продукт. Все компоненты для пирожных должны быть свежими. Если крошка из теста прилипнет в процессе запекания сильно к противню, то подержите его над паром или поставьте на полотенце, предварительно смоченное в ледяной воде.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин.
  • Сахар – 200 г.
  • Вареная сгущенка – 380 г.
  • Ванилин.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мед – 110 мл.
  • Сода – 5 г.
  • Мука – 800 г.
  • Сливочное масло – 300 г.

Пошаговый процесс:

Яйца залейте в миску. Взбейте на максимальной скорости миксера до легкой пены.

Добавьте сахар. Взбивайте, пока масса не приобретет белый оттенок.

Влейте молоко. Насыпьте соду. Добавьте 100 г размягченного масла, затем ванилин. Взбейте.

Частями добавляйте муку и перемешивайте при помощи силиконовой лопатки. Тесто должно получиться упругим.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Сформируйте длинную колбаску. Разрежьте на 4 части. Каждую заверните в пакет. Оставьте в морозильном отделении на 4 часа.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Муку насыпьте в миску. Каждую колбаску натрите на крупной терке. Присыпьте мукой.

Крошки не должны прилипать друг к другу. Частями отправляйте в сито и вытрясайте лишнюю муку.

Отправьте на противень. Распределите в один слой.

Читайте также:  Рецепты яичный рулет с семгой

Запекайте в духовой печи при температуре 180°С.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Через каждые 10 минут. Доставайте и перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы крошка получилась рассыпчатой и равномерно зарумяненной. Пересыпьте в высокую миску.

Оставшееся масло растопите в кастрюле. Влейте мед. Добавьте сгущенку.

Варите, постоянно перемешивая пока масса не станет полностью однородной.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Насыпьте ванилин. Перемешайте. Перелейте в золотистую крошку.

Перемешивайте ложкой. Бокал от шампанского смочите водой. Наполните липкой массой. Утрамбуйте.

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Аккуратно потрясите и переложите пирожное на блюдо. Повторяйте процесс пока вся масса не закончится. Перед подачей охладите.

Рецепт 6, пошаговый: пирожное с орехами Муравейник

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

Тесто

  • Ванилин 2 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Крем

  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Орехи грецкие 100 г

Фото Пирожное «Муравейник»

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

Фото к шагу 1

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Фото к шагу 2

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.

Фото к шагу 3

Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.

Фото к шагу 4

Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Фото к шагу 5

Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

Фото к шагу 6

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Фото к шагу 7

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.

Фото к шагу 8

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.

Фото к шагу 9

Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.

Фото к шагу 10

Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.

Фото к шагу 11

Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.

Фото к шагу 12

Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

Фото к шагу 13

Пирожное «Муравейник»: миниатюрный вариант известного торта

Пирожное Муравейник - 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья

Рецепт торта «Муравейник» (он же «Муравьиная горка») знаком многим хозяйкам. Восхитительный десерт сладкоежки любят за простоту и быстроту приготовления. При этом можно проявить всю свою фантазию и поэкспериментировать с составляющими.

Для тех, кто не хочет долго ждать и желает скорее попробовать это лакомство, подойдет вариант в виде пирожных. Для их пропитки потребуется не больше получаса, и подаются они порционно, поэтому их не нужно разрезать, в отличие от одноименного торта.

В данной статье вы найдете несколько подробных рецептов приготовления пирожных «Муравейник» с фото.

Рецепт 7: домашнее пирожное Муравейник с курагой и орехами

Когда нет времени и желания печь, то можно сделать вот такие пирожные к чаю.

  • печенье с топленым молоком — 200 г.;
  • молоко сгущенное вареное — 100 г.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • курага — 10 шт.;
  • орехи грецкие — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Пирожное Муравейники из печенья фото

В размягченное сливочное масло добавить вареную сгущенку и ванильный сахар.

Пирожное Муравейники из печенья фото

Хорошо взбить вилкой до однородности.

Пирожное Муравейники из печенья фото

Курагу залить кипятком. Дать постоять 10 минут, затем хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко порезать.

Пирожное Муравейники из печенья фото

Орехи тоже мелко порезать.

Пирожное Муравейники из печенья фото

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Пирожное Муравейники из печенья фото

Затем добавить в измельченное печенье курагу, орехи и крем из масла и вареной сгущенкой. Аккуратно все перемешать.

Пирожное Муравейники из печенья фото

Разложить массу по формочкам для выпекания кексов и слегка утрамбовать.

Пирожное Муравейники из печенья фото

Поставить пирожное на час в холодильник.

Пирожное Муравейники из печенья фото

Пирожное муравейник. Как приготовить из песочного теста или печенья. 6 вариантов

Пирожное муравейник – востребованное лакомство во многих семьях. Десерт готовится необычайно просто, а получается восхитительно вкусным. Большое разнообразие рецептов поможет выбрать каждому кулинару наиболее подходящий вариант: от самого простого до причудливого и замысловатого.

Самый простой способ – это раскрошить любое печенье, перемешать его с вареной сгущенкой и сформировать руками пирожные. Более опытные кулинары предпочитают готовить самостоятельно тесто. При помощи большого разнообразия кремов, каждый раз можно придавать любимому лакомству новые вкусовые нотки.

Пирожное можно сформировать руками в виде шара или овала. Красиво получается лакомство, утрамбованное в рюмку, бокал от шампанского или любую форму от кексов.

Секреты и хитрости приготовления

Самое важное правило, как правильно сделать песочного тесто – это необходимость использовать множество жиров и сахара. Особенная рассыпчатость получается из-за наличия в изделии масла. Оно муку вбирает и окутывает, не разрешая ей густо сбиваться и слипаться. Для получения более пористого теста кулинары советуют пользоваться разрыхлителями.

Важно! Выбрать муку, имеющую клейковину, процент которой будет средним, иначе, полученные изделия, станут плотными. При работе с мукой, клейковина которой имеет низкий процент, выпечка станет быстро крошиться.

Искусные кулинары утверждают – песочное тесто хорошим получится только при правильной подготовке. Используемые приборы, кухонные принадлежности (скалка, рабочая поверхность, в том числе), а также продукты (масло, мука, яйца) должны быть хорошо охлаждены. В ином случае оно перестанет быть уникальным, а выпечка лишится рассыпчатости. Время, потраченное на замес, должно быть минимально.

Обратите внимание! Всегда с мукой соединяются сухие продукты, а с яйцами – продукты жидкие, в конце вымешивания они совмещаются.

В некоторых случаях заменяют немного муки дробленым миндалем, измельченными орехами, картофельным крахмалом. Из холодильника при изготовлении продукции из песочного теста вынимается необходимая его часть, используемая в работе в данный момент.

Фантазии кулинаров путем экспериментов получили альтернативные рецепты приготовления песочного теста. Сделают они разнообразным и оригинальным любой праздник и сильнее сплотят за семейным ужином.


«Муравейник» с бананом — что нужно учитывать при выпекании?

Эти пирожные можно приготовить на скорую руку, использовав в качестве «строительного материала» шоколадные пряники. 6 порций готовятся в течение 40 мин., калорийность 424 ккал.

Чтобы построить этот «Муравейник», необходимы:

  • 500 г пряников
  • 50 мл сметаны высокой жирности
  • полстакана (или меньше) сахара
  • два банана
  • кокосовая стружка

Основные шаги готовки блюда:

  • Шаг 1. Каждый пряник нужно разрезать пополам.
  • Шаг 2. Бананы следует порезать кружочками.
  • Шаг 3. Приготовить крем из сметаны и сахара, взбивая эти продукты любым удобным способом. Сахар не надо засыпать весь сразу – добавляйте его понемногу и пробуйте: может быть, вам захочется положить его поменьше, чтобы готовый продукт не получился приторным, а нежным и вкусным.
  • Шаг 4. В силиконовые порционные формочки надо разложить ингредиенты послойно: пряники, бананы, крем, а затем еще 2-3 раза в той же последовательности.
  • Шаг 5. Украшают пирожные кокосовой стружкой – и зрительно, и по вкусу она хорошо сочетается с используемыми в «Муравейнике» продуктами.

Как сделать низкокалорийное угощение

Для людей, следящих за фигурой, можно порадовать себя пирожными в диетическом варианте. Рецепт отвечает всем нормам правильного питания. На 100 г готовой сладости приходится 236 ккал.

Пирожное Муравейник: описание, состав, рецепты, как приготовить своими руками

Ингредиенты:

  • 300 г сухого печенья;
  • 40 г протеина или обезжиренного сухого молока;
  • 100 мл молока 0.5% жирности (можно заменить водой);
  • 3 г заменителя сахара;
  • 0,5 ст. л кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Печенье измельчается в крошку.
  2. Для получения диетического сгущенного молока на сковороде с антипригарным покрытием жарится протеин до золотистого цвета, затем к нему добавляется крахмал и 50 мл молока. Всё взбивается в блендере до однородной консистенции.
  3. Полученная смесь помещается в термостойкую емкость, туда же помещается оставшееся молоко.
  4. На дно прибора наливается немного воды, сверху ставится емкость с диетической сгущенкой. Прибор устанавливается на режим «пароварка» с максимальной температурой на 25 минут.
  5. По истечении 7 мин. мультиварка открывается, смесь тщательно перемешивается. Следует повторить эту схему еще 2 раза.
  6. Готовая сгущенка соединяется с печеньем, влажными руками формируются пирожные и отправляются на 2-3 часа в холодильную камеру.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru