Пирожное Муравейник

Пирожное Муравейник
Содержание

Простой рецепт

Пирожное «Муравейник» (рецепт классического блюда отличается простотой и быстротой приготовления) — это вкусный десерт, для которого потребуется минимальный набор продуктов. Готовится данное блюдо порядка 20-30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления «Муравейника» потребуется:

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • специи и приправы — по вкусу.

Для приготовления муравейника можно использовать любое печенье по желанию.

Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера

Наиболее удачным вариантом являются хрустящие печеньки с нейтральным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Подготовленное печенье нужно измельчить, порубив ножом или поломав руками. Необходимо следить за тем, чтобы кондитерское изделие не превратилось в крошку, иначе готовое пирожное потеряет необходимую структуру.
  3. Подготовленное печенье нужно поместить в глубокую емкость. Туда же необходимо добавить вареную сгущенку.
  4. Варёная сгущёнка из банки может засахариться, поэтому, чтобы избежать попадания твердых кусочков варёной сгущенки, можно предварительно пропустить продукт через сито. Таким образом сгущенка станет очень легкой и её можно будет легко смешать с общей массой.
  5. Все ингредиенты, включая специи, нужно хорошо перемешать.
  6. Из подготовленного теста необходимо слепить небольшие «горочки», которые напоминают по виду муравейник.
  7. Для приготовления печенья можно использовать силиконовые формы, а можно сформировать нужный вид руками.
  8. Подготовленное печенье необходимо поместить на плоскую тарелку для подачи.

Перед подачей необходимо подержать подготовленное пирожное порядка 1-2 ч в холодильнике.

Что можно добавить

Пирожное «Муравейник», приготовленное по простому рецепту — это довольно однообразное блюдо.

Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера
Пирожное Муравейник можно дополнить орехами, шоколадом, сухофруктами.

Разнообразить данный продукт можно следующими ингредиентами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
ОрехиДля приготовления вкусного пирожного можно использовать орехи. Грецкие орехи и миндаль делают готовое блюдо более терпким и приятным на вкус, а также позволяют разнообразить сладковатый (иногда приторный) вкус варёной сгущенки.

Орехи можно добавлять как в цельном, так и раздробленном виде. Чтобы подчеркнуть вкус орехов, можно использовать в качестве наполнителя мускатный орех или корицу. Наиболее удачное сочетание — добавление в пирожное орехов и сухофруктов.

Для приготовления блюда потребуется порядка 150 г любых орехов.
СухофруктыНаиболее удачным дополнением к пирожному «Муравейник» являются изюм и курага. Также по желанию можно использовать чернослив или финики.

Сухофрукты добавляют готовому блюду сладкий, слегка кисловатый акцент, которые отличается на фоне приторного вкуса вареной сгущенки.

Подчеркнуть вкус сухофруктов можно добавлением сливочного масла в варёную сгущенку, либо использования орехов (по желанию).

Для приготовления потребуется порядка 100 — 150 г любых сухофруктов. По желанию можно мелко нарезать подготовленные сухофрукты, либо добавить в первоначальном виде (слегка измельчив до состояния кусочков среднего размера).
Сливочное маслоСливочное масло используют в блюде для создания более нежного и воздушного крема. Сливочное масло способствует улучшению консистенции готового блюда, а также пропитывает тесто сливочным вкусом.

Для приготовления блюда можно использовать сливочное масло наравне с ванильным сахаром, чтобы подчеркнуть приятный аромат. Заменить сливочное масло можно жирной сметаной или сливками.

Для приготовления потребуется порядка 150 г сливочного масла. Продукт необходимо предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы масло было мягким.
Кондитерский макКондитерский мак является универсальной добавкой к десертам, которую можно использовать в качестве самостоятельного ингредиента. Также мак можно добавлять в блюдо, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов.

Чтобы кондитерский мак получился насыщенным, необходимо предварительно проварить данную добавку в молоке или воде (с добавлением сахара). Также кондитерский мак можно использовать для украшения получившегося пирожного.

Для приготовления потребуется порядка 100 г сухого продукта. По желанию можно использовать большее или меньшее количество данного ингредиента.

Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера

Также для приготовления блюда можно использовать различные специи, приправы (по желанию). Можно добавить в кондитерское изделие ванилин, корицу или мускатный орех.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в остывшем виде. Получившееся пирожное можно украсить растопленным шоколадом, кондитерским маком, сливками или сметанным кремом. Можно слегка присыпать пирожное «Муравейник» сахарной пудрой.

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

Читайте также:  Шоколадная паста из какао в домашних условиях: ТОП 14 самых лучших и простых рецептов

печенья800 г
вареной сгущенки0,5 л
арахиса или грецких орехов300 г
масла сливочного100 г

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

масла сливочного30 г
кефира3 ст. л.
какао2 ст. л.
СахарПо вкусу

Торт муравейник из печенья со сгущенкой

Мне больше понравилось, когда шоколад слегка горчил. Ведь сам торт получается очень сладким, горьковатый шоколадный крем прекрасно разнообразит вкус, и лакомство не будет приторным.



Ингредиенты

Как быстро приготовить медовое лакомство

Тем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока.

«Муравейник» из печенья – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления торта или пирожных

Продукты, которые понадобятся:

  • гречишный мед – 150-155 мл;
  • средний лимон;
  • печенье «Топленое молоко» – 2 пачки;
  • сахарная пудра.

Рецептура по шагам:

  1. Печенье измельчить в крошку руками. Высыпать в миску большого размера. Отставить, обернув пленкой.
  2. Мед залить в сотейник. Поставить на самый маленький огонь. Как только он станет жидким, ввести сок из одного лимона. Хорошо перемешать. До активного кипения не доводить!
  3. Вылить в миску с печеньем. Быстро вымесить, пока мед не начал густеть. Сложить все горкой. Влажными руками утрамбовать.
  4. Когда десерт из печенья и меда остынет, засыпать сахарной пудрой. Настоять. Подавать можно спустя 1-2 часа.

Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.

Пирожное Муравейник
Пирожное Муравейник
Пирожное Муравейник
Пирожное Муравейник
Пирожное Муравейник
Пирожное Муравейник

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч.лож
  • Маргарин 75 г

Пирожное Муравейник

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Пирожное Муравейник

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Пирожное Муравейник

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Пирожное Муравейник

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Читайте также:  Как испечь пирог с консервированными персиками

Пирожное Муравейник

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Пирожное Муравейник

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Пирожное Муравейник

Рецепт 5: пирожное Муравейник со сливками и вареной сгущенкой

Пирожное «Муравейник» — это воспоминание из детства. Сладкое и вкусное, приготовленное из песочного теста и вареного сгущенного молока. Самые простые ингредиенты и необыкновенный вкус при этом. Готовые пирожные можно украсить на ваш выбор, хоть шоколадом, хоть орешками. Если у вас скоро намечается праздник, или просто захотите устроить чаепитие, обязательно приготовьте пирожное «Муравейник».

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Сливки жирные 100 грамм
  • Маргарин 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста 5 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Молоко сгущенное вареное 1 банка
  • Шоколад тертый/сахарная пудра/дробленые орехи для украшения

Пирожное Муравейник

Пшеничную муку можно просеять через ситечко.

Пирожное Муравейник

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы постояв при комнатной температуре он стал мягче и легко мялся в пальцах.

Пирожное Муравейник

Смешайте пшеничную муку и маргарин, у вас получится эдакое тесто из крошек. Хорошо перетирайте его в пальцах, чтобы вся мука «сцепилась».

Пирожное Муравейник

Между тем смешайте охлажденные жирные сливки с разрыхлителем для теста. Взбейте все миксером, чтобы получился крем.

Пирожное Муравейник

Замешайте сливки с мукой и маргарином. Замешивайте в течение 3 минут. У вас получится тесто, сплошь состоящее из довольно крупных крошек — комочков.

Пирожное Муравейник

Возьмите крупную терку и перетрите с ее помощью все тесто, чтобы получилась мелкая крошка. Если масса выходит очень рассыпчатой, то вы все делаете правильно.

Пирожное Муравейник

Застелите противень для запекания пергаментом и высыпьте на него тесто. Масса должна лежать в один слой. Если сразу все тесто не вошло, выпекайте в несколько приемов.

Пирожное Муравейник

Выпекать нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Тесто подрумянится, но так же останется рассыпчатым. Оставьте его пока остывать при комнатной температуре.

Сливочное масло так же, как и маргарин, размягчите при комнатной температуре, а затем смешайте со сгущенным молоком, превратив все в однородную кремообразную массу. Можно даже взбить миксером.

Пирожное Муравейник

Теперь возьмите вареную сгущенку с маслом и смешайте ее с запеченными крошками теста. Очень хорошо перемешайте и сформируйте пирожные. Форма может быть любая, самая простая — шарик. Но раз название «Муравейник», то давайте придадим массе соответствующую форму.

Пирожное Муравейник

Возьмите высокие бокалы, смочите их водой, и с помощью столовой ложки аккуратно заполните их тестом со сгущенкой, а потом так же аккуратно, перевернув бокал, поставьте пирожное на разделочную доску.

Пирожное Муравейник

После чего десерту останется только настояться в холодильнике. Минимум 2 часа, а лучше и все 24 часа. По желанию украсьте пирожные шоколадной или вафельной крошкой, сахарной пудрой или обжаренными дробленными орехами.

Пирожное Муравейник

Пирожное «Муравейник» подается охлажденным в качестве десерта. Отлично подходит как для семейного чаепития, так и для шумного праздника, особенно детского, хотя и взрослые совсем не против полакомиться, не смотря на все свои новомодные диеты.

Пирожное Муравейник

Несколько исторический фактов о блюде

Существует несколько версий происхождения десерта. Одна из них связывает «Муравейник» с восточной сладостью «чак-чак» (внешне, действительно, сходство есть).

Другая – с популярным в Соединенных Штатах «тортом из мясорубки». Его придумали в штате Пенсильвания выходцы из Германии и Голландии, блюдо стало одним из главных кулинарных атрибутов карнавалов, ярмарок, фестивалей.

Похожими десертами лакомятся люди по всему миру: в Австрии это — «штраубен», в Финляндии — «типпалейпя», в Словении – блюдо под названием «фланцати», в Иране — «зульбия», у жителей Индии — «джалеби».

Все перечисленные кушанья готовятся похожим способом – тесто пропускают через мясорубку, прожаривают. Готовые изделия посыпают корицей, сахарной пудрой, орехами.

Готовим с бананом своими руками

Пирожное без выпечки «Прощай фигура!» настолько божественно вкусное, что невозможно отказаться от удовольствия устроить «праздник» желудку.

Пирожное Муравейник: описание, состав, рецепты, как приготовить своими руками

Ингредиенты:

  • 400 г сухого песочного печенья;
  • спелый банан;
  • 150 г готовой сгущенки;
  • 180 г сладкосливочного масла;
  • 50 г маковых зерен;
  • сахарная пудра и джем для украшения.

Приготовление:

  1. Печенье перекладывается в плотный пакет, измельчается при помощи скалки в не очень мелкую крошку.
  2. Банан нарезается небольшим кубиком и смешивается с некрупными кусочками печенья в глубокой миске.
  3. При желании в заготовку можно добавить обжаренные измельченные ядра грецкого/лесного ореха или миндаля, кунжут или изюм.
  4. Мягкий сливочный жир и сгущенка взбиваются до получения однородной консистенции.
  5. Крем соединятся с печеньем, все перемешивается, убирается на полчаса в холодильник.
  6. Подстывшая масса выкладывается на плоскую тарелку в виде небольших муравьиных горок, которые сверху обсыпаются пищевым маком и убираются на ночь в холод.
  7. С утра десерт украшается сахарной пудрой и поливается фруктовым джемом.

Пирожное «Муравейник» с творогом и вареной сгущенкой

Пирожное «Муравейник» (рецепт с добавлением творога) — это очень мягкий и нежный десерт, который напоминает классический торт «Муравейник». За счёт содержания кисломолочного продукта, пирожное получается более воздушным, несмотря на содержание крупных кусков печенья.

Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 ст. л. мягкого творога;
  • 150 г варёной сгущёнки;
  • 300 г сахарного печенья с топлёным молоком;
  • 70 г сливочного масла.

Также по желанию можно добавить в блюдо корицу, ванилин, мускатный орех и любые специи по вкусу и желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подержать сливочное масло при комнатной температуре в течение 30-40 мин.
  2. В глубокую ёмкость нужно поместить варёное сгущённое молоко, после чего добавить сливочное масло и мягкий творог.
  3. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения кремообразной массы. Также крем должен быть однородным по консистенции.
  4. Подготовленное печенье нужно тщательно поломать на небольшие куски. Для этого можно использовать скалку, либо нож.
    Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера
  5. Печенье необходимо вместить в глубокую миску с подготовленным кремом.
  6. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать с помощью ложки, немного придавливая.
  7. Из получившегося теста необходимо сформировать небольшие шарики и поместить в бумажные формы для кексов, сформировав, непосредственно в форме, небольшую горку.

Получившееся пирожное необходимо поместить в холодильник на 20 мин, чтобы крем зафиксировался и немного пропитал печенье.

Как подавать блюдо на стол

Готовое печенье необходимо подавать на стол в холодном виде. Перед подачей можно посыпать получившееся пирожное тертым шоколадом, кондитерским маком, мелко порезанными сухофруктами. Подавать получившиеся пирожные можно к горячему чаю и кофе, либо к тёплому топленому молоку.

Пирожное «Муравейник» из домашнего теста

Пирожное «Муравейник», рецепт которого отличается от классического самостоятельным приготовлением теста, — это вкусный и интересный десерт. Тесто для пирожного «Муравейник», приготовленное самостоятельно, отличается от приготовления одноимённого торта технологией.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста к данному блюду потребуется:

  • 180 г сливочного масла;
  • 2,5 ст пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 1 ст сахарного песка;
  • 200 г сметаны средней жирности.

Также по желанию в тесто можно добавить корицу или любые приправы.

Для приготовления крема к пирожному «Муравейник» необходимо:

  • 150 г сливочного масла;
  • 350 г варёной сгущенки;
  • 150 г грецких орехов.

Разнообразить крем можно кондитерским маком или сухофруктами по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления пирожного достаточно прост:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты на рабочей поверхности. В процессе приготовления потребуется блендер. В ёмкость от блендера нужно поместить подготовленные орехи и измельчить до состояния крошки.
    Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера
  2. Необходимо поставить сковороду на огонь (обязательно сухую).
  3. На разогретую поверхность нужно поместить орехи и обжарить до получения золотистого оттенка. Получившуюся массу нужно засыпать в глубокую емкость и остудить при комнатной температуре.
  4. Масло для теста, предварительно размягченное, необходимо поместить в глубокую посуду.
  5. К сливочному маслу нужно добавить сахарный песок, перетереть смесь до однородной консистенции.
  6. К получившейся массе необходимо добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. В отдельной миске необходимо смешать пшеничную муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь нужно добавлять к заранее подготовленной массе из сметаны и сливочного масла.
  8. Необходимо вымешивать однородное густое тесто.
  9. Когда тесто будет готово, нужно подготовить духовой шкаф и противень для выпечки. На поверхность противня необходимо выложить бумагу для выпечки (если нет пекарского пергамента, можно использовать силиконовый коврик, просто смазать растительным или сливочным маслом поверхность).
  10. Духовку нужно разогреть до 180 °C.
  11. Получившееся тесто необходимо пропустить через мясорубку, после чего разместить получившиеся кусочки теста на поверхности противня.
  12. Выпекать тесто для пирожного необходимо порядка 25 мин (в зависимости от мощности духового шкафа).
  13. Пока подготавливается тесто, можно заняться кремом для пирожного «Муравейник». В глубокой емкости необходимо смешать сгущенное молоко и добавить размягченное сливочное масло.
  14. С помощью миксера (либо вручную) нужно тщательно перетереть данные продукты до однородности. Когда крем будет однородной консистенции, необходимо добавить в получившуюся массу заранее подготовленные орехи и снова всё хорошо перемешать.
    Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера
  15. Готовое остывшее тесто нужно раздробить руками, либо пропустить через мясорубку. Получившиеся крошки выпеченного теста нужно добавить в подготовленный крем и тщательно перемешать.
  16. Влажными руками, либо с помощью силиконовых форм, необходимо сформировать печенье произвольной формы.

Готовое пирожное нужно подержать в холодильнике порядка 1 ч, чтобы крем пропитал тесто.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые пирожные необходимо в остывшем виде. По желанию можно украсить получившийся десерт растопленным шоколадом (белым, чёрным или молочном), посыпать кондитерским маком. Также можно украсить дополнительно ореховой стружкой, листиками мяты, любыми небольшими ягодами. Получившиеся десерт можно подавать к ароматному кофе, мятному чаю или теплому молоку.

Пирожное «Муравейник» из печенья и сухофруктов

Пирожное «Муравейник» (рецепт с добавлением сухофруктов) — это вкусный и интересный десерт, в котором роль кисло-сладкого акцента занимает курага.

Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера

Такое пирожное не требует термической обработки, что значительно уменьшает срок приготовления.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 5 крупных грецких орехов;
  • 10 шт кураги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г любого сахарного печенья с топлёным молоком;
  • 1 пакетик ванилина.

По желанию можно добавить в получившееся блюдо корицу, кондитерский мак и любые дополнительные сухофрукты.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо поместить в глубокую емкость предварительно размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
  2. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, после чего посыпать ванильным сахаром. Продукты нужно перемешать до однородной консистенции с помощью миксера, взбивать получившуюся смесь необходимо до тех пор, пока готовая масса не будет светло-коричневого оттенка.
  3. В отдельную емкость нужно поместить сухофрукты. Крутым кипятком необходимо залить курагу и дать настояться в течение 10 мин. Размякшие сухофрукты необходимо промыть чистой водой. С помощью бумажных полотенец необходимо удалить лишнюю влагу и мелко порубить готовый продукт.
  4. Грецкие орехи также необходимо промыть под проточной водой и удалить лишнюю жидкость с помощью бумажных или вафельных полотенец. Грецкие орехи нужно мелко порубить, либо раздробить с помощью блендера или скалки.
    Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера
  5. Подготовленное печенье необходимо поломать на кусочки средних размеров (руками ли ножом).
  6. В емкость необходимо добавить курагу и орехи, печенье. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, после чего высыпать получившуюся массу в подготовленный крем и также хорошо перемешать.
  7. Готовую основу для пирожного необходимо поместить в силиконовую форму, тщательно утрамбовывая получившийся десерт.
  8. Чтобы продукт не прилипал к стенкам формы, можно предварительно смазать растительным или сливочным маслом силикон.
  9. Форму с пирожным необходимо поместить на 1 ч в холодильник.

Спустя определенное время нужно извлечь из емкости готовые пирожные и разложить на плоской посуде.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в остывшем виде. Перед подачей можно разместить пирожные по бумажным формам. По желанию можно украсить получившееся пирожное растопленным или натертым шоколадом, кондитерским маком, свежими листьями мяты, любыми сухофруктами и орехами. Подавать «Муравейники» можно к горячим напиткам, теплому молоку.

ОПИСАНИЕ

Позавчера, гуляя по просторам и рецептам сайта, в который раз наткнулась на рецепты из конкурса “Назад в СССР” и подумала о том, что как-то неприлично обходить такое мероприятие стороной. В общем, засыпала я с мыслями о том, что бы такое вспомнить и приготовить, но подсознание штука безумно интересная, потому как в ночь мне приснилось утро моего детства. Мама дома, не на работе, а я хожу за ней хвостиком и канючу – “Маааам, испеки что-нибудь!!!”. К слову сказать, мама пекла много и разнообразно, иногда это были и сладкие булочки, и пирожки, и печенье, также шоколадная колбаска, помадка и еще большой список моей роднуши. Но приснилось мне печенье “Муравейник”, так что ниже привожу свой (да какой свой – МАМИН) рецепт этого вкусного, простого в исполнении и очень ароматного печенья.

Ингредиенты

400 г муки

2 яйца

1 пачка масла

1/2 стакана сахара

щепотка соли

1/2 ч.л. разрыхлителя

Варенье (либо конфитюр, джем), у меня клубничное

Готовим пирожное Муравейник со сгущенкой и орехами

Пирожное Муравейник

Орехи помогут сделать пирожное муравейник особенно хрустящим. Вместо грецких орехов можете взять любые. Предварительно измельчите их. Можете воспользоваться кофемолкой, но не передержите, иначе продукт превратится в муку. Лучше насыпьте орехи в пакет, а сверху пройдитесь скалкой или нарубите их ножом, разложив на доске.

Потребуется:

  • Сливочное масло – 400 г.
  • Мак – 20 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 20 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Вареная сгущенка – 380 г.
  • Мука – 480 г.

Пошаговый процесс:

Масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.

Половину переложите в миску. Насыпьте сахар. Влейте сметану. Перемешайте ложкой до однородности.

Добавьте муку, затем разрыхлитель. Муку добавляйте частями, так как может понадобиться больший или меньший объем.

Замесите тесто. Оно должно стать приятным на ощупь и упругим.

Заверните в пакет. Охладите минимум 1 час.

Пропустите через мясорубку. Переложите на противень, смазанный любым жиром. Отправьте в духовку.

Выпекайте около 30-40 минут. Тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок. Температурный режим духовой печи 180°С.

Приготовьте крем. Для этого мягкое масло взбейте миксером. Прибор включайте на максимальный режим. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме.

Добавьте вареную сгущенку комнатной температуры. Взбивайте до однородности.

Поломайте выпеченное печенье. Кусочки должны получиться не крупными. Пересыпьте в крем. Добавьте половину дробленых орехов.

Отправьте в холодильник. Подержите не менее часа. Зачерпните столовой ложкой. Слепите пирожное. Если времени мало, то можете сформировать торт.

Половину пирожных украсьте дроблеными орехами, а оставшиеся – посыпьте маком.

Пирожное «Муравейник» с шоколадным пудингом

Пирожное Муравейник

Создать нежное пирожное с восхитительным вкусом можно за два часа. Неклассический рецепт порадует гостей и создаст чувство праздника в доме.

Ингредиенты:

  • мука в/с пшеничная — 4 стакана;
  • маргарин столовый — 250 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • молоко 3,2% — 3 ст. л.;
  • шоколадный пудинг — 1 упаковка;
  • мак сухой — 125 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Маргарин топим на медленном огне в железной посуде. Добавляем к нему мак и сахар. Продолжаем варить до тех пор, пока кристаллы не растворятся, а зернышки не разбухнут. Слегка охлаждаем лакомство при комнатной температуре.
  2. В ставшую теплой смесь добавляем яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  3. Муку просеиваем один раз, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем к ней разрыхлитель. Засыпаем в миску с маковой смесью и тщательно перемешиваем.
  4. Готовое тесто пропускаем через мясорубку, чтобы получились круглые “колбаски”. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом и присыпанный мукой противень.
  5. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Разогреваем молоко и соединяем с порошком пудинга, добавив 2 ст.ложки сахарного песка. Тщательно вымешиваем и держим на медленном огне по рецептуре, указанной на упаковке.
  7. Готовое печенье измельчаем руками или с помощью скалки. Смешиваем с готовым шоколадным пудингом.
  8. Утрамбовываем смесь в формы и получаем пирожные. Готовые муравейники оставляем на час в холодильнике или сразу подаем к столу.

Оригинальное пирожное Муравейник с медовым кремом

Пирожное Муравейник

Десерт по предложенному рецепту напомнит по вкусу турецкое лакомство, так как топленый крем содержит мед. Используйте только натуральный продукт. Все компоненты для пирожных должны быть свежими. Если крошка из теста прилипнет в процессе запекания сильно к противню, то подержите его над паром или поставьте на полотенце, предварительно смоченное в ледяной воде.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин.
  • Сахар – 200 г.
  • Вареная сгущенка – 380 г.
  • Ванилин.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мед – 110 мл.
  • Сода – 5 г.
  • Мука – 800 г.
  • Сливочное масло – 300 г.

Пошаговый процесс:

Яйца залейте в миску. Взбейте на максимальной скорости миксера до легкой пены.

Добавьте сахар. Взбивайте, пока масса не приобретет белый оттенок.

Влейте молоко. Насыпьте соду. Добавьте 100 г размягченного масла, затем ванилин. Взбейте.

Частями добавляйте муку и перемешивайте при помощи силиконовой лопатки. Тесто должно получиться упругим.

Пирожное Муравейник

Сформируйте длинную колбаску. Разрежьте на 4 части. Каждую заверните в пакет. Оставьте в морозильном отделении на 4 часа.

Пирожное Муравейник

Муку насыпьте в миску. Каждую колбаску натрите на крупной терке. Присыпьте мукой.

Крошки не должны прилипать друг к другу. Частями отправляйте в сито и вытрясайте лишнюю муку.

Отправьте на противень. Распределите в один слой.

Читайте также:  Рецепты яичный рулет с семгой

Запекайте в духовой печи при температуре 180°С.

Пирожное Муравейник

Через каждые 10 минут. Доставайте и перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы крошка получилась рассыпчатой и равномерно зарумяненной. Пересыпьте в высокую миску.

Оставшееся масло растопите в кастрюле. Влейте мед. Добавьте сгущенку.

Варите, постоянно перемешивая пока масса не станет полностью однородной.

Пирожное Муравейник

Насыпьте ванилин. Перемешайте. Перелейте в золотистую крошку.

Перемешивайте ложкой. Бокал от шампанского смочите водой. Наполните липкой массой. Утрамбуйте.

Пирожное Муравейник

Аккуратно потрясите и переложите пирожное на блюдо. Повторяйте процесс пока вся масса не закончится. Перед подачей охладите.

Пирожное «Муравейник» из крекеров

Солёное пирожное «Муравейник» можно приготовить из покупных крекеров и вареной сгущенки. Данный рецепт вкусного десерта пользуется популярностью за счет необычного акцента, который подчеркивает приторный вкус крема.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 0,5 кг соленых крекеров (без дополнительных ароматизаторов);
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Также по желанию можно добавить любые орехи и сухофрукты. Удачным вариантом соленых крекеров является популярное и недорогое печенье «Рыбки».

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Все ингредиенты необходимо подготовить на рабочей поверхности.
  2. Сливочное масло нужно подержать порядка 30 — 40 мин при комнатной температуре (до размягчения).
    Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера
  3. В глубокую миску необходимо выложить всю варёную сгущёнку из банки, предварительно можно пропустить через сито данный продукт, чтобы избежать попадания засахаренных кусочков.
  4. В получившуюся вареную сгущенку необходимо добавить размягченное сливочное масло. С помощью миксера или блендера необходимо довести продукты до однородности. Получившийся крем должен быть легким и воздушным, со светло-коричневым оттенком.
  5. Если в процессе приготовления используются большие крекеры, необходимо разломать печенье на 2-3 части руками или разделить ножом.
  6. Крекеры необходимо внести в миску с кремом, после чего тщательно перемешать.
  7. Из получившейся массы необходимо сформировать пирожное нужных размеров. По желанию можно использовать формочки для пирожных.
  8. Готовый продукт необходимо поместить в холодильник на 1 – 2 ч.

Спустя определенное время нужно извлечь продукт из холодильника и разместить на плоской поверхности.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей можно украсить готовое блюдо тертым шоколадом, кондитерским маком, рублеными орехами. Также можно разнообразить получившееся блюдо листиками мяты или лимонными дольками. Подавать получившееся блюдо можно к теплому чаю и кофе.

Как сделать низкокалорийный и при этом вкусный десерт?

У людей, беспокоящихся за свою фигуру, есть возможность полакомиться низкокалорийным «Муравейником». За полчаса можно приготовить 4 порции, калорийность 100 г готового пирожного составит 117 ккал.

Вот перечень необходимых ингредиентов:

  • стакан 0,5-процентного молока
  • сухое молоко обезжиренное – 2-3 стол. ложки
  • отруби овсяные – 8 стол. ложек
  • стол. ложка кукурузного крахмала
  • чайная ложка растворимого цикория
  • стевия (в качестве заменителя сахара)
  • ванилин

Далее начинаем приготовления блюда:

  • Шаг 1. Молоко подогревают в микроволновке.
  • Шаг 2. Соединяют все сыпучие компоненты с молоком.
  • Шаг 3. Полученную смесь отправляют на одну минуту в микроволновку, а затем тщательно перемешивают. Проделывают эту процедуру пять раз.
  • Шаг 4. Заполняют полученной массой порционные формочки, придавая им вид муравейничка, ставят на холод.

Как приготовить нежное пирожное на сметане

Пирожное Муравейник

Для этого рецепта пирожных сливочное масло потребуется комнатной температуры. Прежде чем добавлять муку в тесто, обязательно просейте ее. Таким образом продукт обогатится кислородом. В результате тесто станет пористым и пышным.

Потребуется:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Вареная сгущенка – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 280 г.
  • Соль – 3 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.

Пошаговый процесс:

Половину масла и сахар выложите в емкость для взбивания. Посолите. На максимальных оборотах миксера взбивайте, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Пирожное Муравейник

Влейте сметану. Размешайте. Смесь должна получиться однородной.

Через сито просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.

Пирожное Муравейник

Заверните в пищевую пленку. Спрячьте на час в холодильное отделение.

Сформируйте печенье любой формы. Выложите на противень.

Пирожное Муравейник

Остудите и измельчите на средние по размеру куски.

Оставшееся масло взбейте с вареной сгущенкой.

Пирожное Муравейник

Читайте также:  Карамелизированные груши для торта рецепт с фото

Соедините крошку с кремом. Тщательно перемешайте. Каждый кусочек печенья должен быть покрыт кремом.

Пирожное Муравейник

Сформируйте круглые пирожные. Уберите на 3 часа в холодильник.

Пирожное Муравейник
Пирожное Муравейник
Пирожное Муравейник
Пирожное Муравейник
Пирожное Муравейник

Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек

Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Палочки кукурузные – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 150 г;
  • Арахис или грецкие орехи – 60 г.

Процесс приготовления:

1. Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.Пирожное Муравейник

2. Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.

3. Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.Пирожное Муравейник

4. Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.

5. Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.Пирожное Муравейник

6. Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.Пирожное Муравейник

7. Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.Пирожное Муравейник

8. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.9. Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.Пирожное Муравейник

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы

Чтобы готовое блюдо получилось нежным и вкусным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Вкус и консистенция готового блюда напрямую зависит от приготовления крема. Воздушность крему может обеспечить тщательно перетертая варёная сгущёнка с добавлением сливочного масла или сливок. Таким образом крем будет обладать сливочной ноткой и станет менее приторным.
    Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера
  2. После формирования необходимого размера и структуры пирожного, необходимо поместить в холодильник готовое блюдо как минимум на 30 мин. За это время крем успеет зафиксироваться, благодаря чему готовый десерт будет лучше держать форму. Также крем пропитает печенье (или домашнее тесто) сливочным вкусом.
  3. Если в процессе приготовления в качестве добавки используются грецкие орехи, необходимо тщательно обжарить их на сухой сковороде перед добавлением в крем. Таким образом вкус терпких орехов раскроется лучше.

Также необходимо учитывать правила подачи готового блюда. Чтобы готовый десерт не был слишком сладким и приторным, можно разнообразить получившееся блюдо сметанным кремом с легкой кислинкой, горьким шоколадом (растопленным на водяной бане).

Торт «Муравейник», который является прототипом для создания одноимённого пирожного, появился в Соединённых Штатах Америки. Рецепт данного десерта называют «тортом из мясорубки». Продукт берет свое начало в Пенсильвании — завезен немецко-голландскими колонистами. Он получил огромную популярность на карнавалах, ярмарках и спортивных фестивалях штатов. В течение долгого времени данный десерт получал огромное распространение в других странах мира — каждая нация вносила в десерт что-то новое, за счёт чего появилась масса разнообразных рецептов.

Давайте пофантазируем

  • Конечно, исходя из названия, пирожные должны быть конусовидной формы. Но это не догма: консистенция сладкой массы позволяет вылепить из нее что угодно: шарики, бублики, квадратики и прямоугольнички. Интересна будет и неправильная форма.
  • Внутрь пирожного можно положить сухофрукты, целые, подсушенные на сухой сковороде, орехи, кусочки шоколада, кусочки вафли или зефира.
  • А чтобы долго не думать об украшении, зайдите в магазин для кулинаров. Там вы найдете посыпки, фигурки из мастики, кокосовую и шоколадную стружку разных цветов, съедобные бусины и кружева.
  • В вашей местности нет такого магазина? Сделайте разноцветную помадку при помощи пищевого красителя, растопите шоколад на водяной бане, взбейте 1 белок с сахаром, выложите на вершину половинку или четвертинку ореха, посыпьте маком, обваляйте в кокосовой или шоколадной стружке, дробленых орехах… Все зависит только от вас.

А чем вы украшаете подобные кулинарные изделия? Привлекаете ли к процессу детей? Мои дети украшают торты и пирожные с удовольствием, пусть и не симметрично, а так, по Винсенту Ван Гогу: криво и ярко. Поделитесь со мной своим опытом в комментариях, пополните мою коллекцию рецептов.

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — 1/2 ч.л.

Песочное печенье через мясорубку. печенью дать остыть и переложить на блюдо, горка печенья на блюде

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, пошаговое фото приготовления песочного печенья через мясорубку

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку и сахарный песок

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса

Читайте также:  Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с творогом, сгущенкой, мукой кокосовой, рисовой

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

К полученной массе добавить майонез

К полученной массе добавить майонез.

Осталось только замесить песочное тесто

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать

Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.

Тесто вымешивается за 5-7 минут

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Тесто для печенья через мясорубку готово

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь. Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Подготовить мясорубку

Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.

Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку

Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.

Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

выкладывать печенье необходимо на некотором расстоянии друг от друга

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

При желании, такое печенье можно посыпать сверху маком

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Наивкуснейшее и рассыпчатое печенье через мясорубку готово!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru