Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Содержание

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Сладкое шоколадное пирожное «Картошка» легко приготовить самостоятельно из печенья. Домашний десерт – прекрасный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.

Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты–+8 порц.

  • Печенье песочное300 гр.
  • Сгущенка160 гр.
  • Коричневый сахар2 ст.л.
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Масло сливочное100 гр.
  • Для крема: 
  • Масло сливочное10 гр.
  • Сахарная пудра1 ст.л.

Шаги60 мин.Печать

  1. Разламываем песочное печенье, затем измельчаем его при помощи блендера. Должна получиться мелкая крошка.
    Разламываем песочное печенье, затем измельчаем его при помощи блендера. Должна получиться мелкая крошка.
  2. В металлический ковш выливаем сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла и коричневый сахар. Если такого нет, то можно заменить обычным белым. Нагреваем посуду с продуктами.
    В металлический ковш выливаем сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла и коричневый сахар. Если такого нет, то можно заменить обычным белым. Нагреваем посуду с продуктами.
  3. Ждем когда кусочек масла полностью растает, после можно снимать с плиты. Высыпаем к смеси какао и начинаем взбивать.
    Ждем когда кусочек масла полностью растает, после можно снимать с плиты. Высыпаем к смеси какао и начинаем взбивать.
  4. Сладкую теплую массу выливаем в измельченное печенье.
    Сладкую теплую массу выливаем в измельченное печенье.
  5. Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в один мягкий комок.
    Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в один мягкий комок.
  6. Руками лепим из теста пирожные в форме картошки.
    Руками лепим из теста пирожные в форме картошки.
  7. Украшаем готовую «картошку» маленькими горошинами из масла и сахарной пудры. Охлаждаем лакомство и подаем к столу. Готово!
    Украшаем готовую «картошку» маленькими горошинами из масла и сахарной пудры. Охлаждаем лакомство и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях предполагает приготовление его на основе специально испеченного бисквита, измельченного в крошку, связанного кремом и сформированного в виде картошки, покрытой порошком какао. Процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует времени, но результат этого стоит. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 1 бисквит и 0,5 нормы крема, или можно испечь 2 бисквита и взять 1 норму крема, но это расчет ГОСТа.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Для 1 бисквита:

  • Мука – 120 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.

Для 1 нормы крема:

  • Сахар – 220 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 2 капли.

Для посыпки:

  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для основы пирожных первым делом печется бисквит. Для этого нужно смешать муку с крахмалом и просеять на сито. Яйца с сахаром взбить в чаше блендера до устойчивой пышной массы.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 2. В яичную массу порционно пересыпать мучную смесь и лопаткой быстро и аккуратно замесить тесто. Противень застелить бумагой и на него тонким ровным слоем выложить бисквитное тесто.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 3. Духовку включить на 180°С. Запечь бисквит в течение 15-20 минут, проверив готовность зубочисткой. Затем его осторожно перевернуть на доску и снять бумагу. Оставить бисквит на 12 часов, чтобы сверху подсох.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 4. Подготовленный бисквит руками или блендером измельчить в крошку.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 5. Бисквитная крошка у вас должна получиться немного влажной.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 6. Для крема в кастрюльку насыпать сахар, оставив 10 гр, налить молоко и при постоянном помешивании сварить в течение 1-2 минут молочный сироп. В отдельной посуде влить одно яйцо с остальным сахаром и при помешивании венчиком, тонкой струей перелить молочный сироп.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 7. Эту массу перелить в кастрюльку и на минимальном огне при активном перемешивании поварить 1-2 минут до загустения.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 8. Сваренный крем перелить в отдельную посуду. Текстура его должна быть, как у негустой сгущенки, но при остывании до домашней температуры станет более плотной. Крем за это время периодически перемешивать.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 9. Сливочное масло заранее выдержать при комнатной температуре. Затем его миксером взбить в пышную массу. Не выключая миксера, к маслу порционно перелить остывший заварной крем.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 10. К крему налить коньяк и добавить ванильную эссенцию.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 11. Лопаткой крем еще раз с этими добавками перемешать. Половину крема можно использовать для «Картошки», если вы испекли 1 бисквит.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 12. Затем крем соединить с бисквитной крошкой и хорошо перемешать до однородной массы и консистенции пластилина.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 13. Из полученной массы руками сформировать изделия, похожие по размеру и виду на картошку.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 14. В пиале смешать порошок какао с сахарной пудрой. Каждую «картошку» хорошо обвалять в этой смеси.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 15. Затем «картошины» наколоть деревянной палочкой.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 16. Эти отверстия заполнить кремом через кондитерский мешочек с небольшой насадкой, то есть сделать «картофельные ростки». Приготовленные в домашних условиях по классический рецепту пирожные «Картошка» согласно ГОСТу СССР, оставить на несколько часов для пропитки и затем сервировать к столу. Приятного чаепития!Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

12. Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой

Фото: mykaleidoscope.ru

Другая ореховая паста тоже прекрасно подходит!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сахара, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. арахиса.

Приготовление: Смешай сливочное масло, молоко, сахар и половину какао, и провари 5-7 минут на среднем огне до растворения. Измельчи печенье в крошку, смешай с арахисовой пастой, а потом – с молочной смесью. Сформируй пирожные. Измельчи в крошку арахис, смешай с оставшимся какао, и обваляй «картошку» в посыпке.

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

11. Пирожное «Картошка» с нутеллой

Фото: klublady.ru

Один из самых быстрых рецептов «Картошки», когда пирожное нужно приготовить как можно быстрее.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 120 мл молока, 3 ст.л. нутеллы.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, провари молоко с нутеллой до ее растворения, смешай все вместе и слепи небольшие пирожные. Отправь их в морозилку на 15 минут.

Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао

Один из простых и невероятно вкусных домашних десертов – знаменитое пирожное «Картошка». Простое в приготовлении лакомство составит отличную компанию утренней чашечке кофе или чая.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 7 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Песочное печенье измельчаем в блендере, затем всыпаем к нему какао-порошок и продолжаем перемешивать.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Даем немного растаять сливочному маслу и соединяем его с печеньем и какао. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Из шоколадного мягкого теста лепим продолговатые пирожные. Отправляем их охлаждаться в холодильник на один час.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Перед тем, как подать «картошку», обваляйте ее в сахарной пудре для украшения. Готово!Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Рецепт 7: пирожное картошка из печенья с кремом (с фото)

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

Пирожное картошка из печенья

Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.

Пирожное картошка в домашних условиях

Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.

Как сделать пирожное картошка

Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.

Рецепт пирожного картошка в домашних условиях

Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.

Как делать пирожное картошка

Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.

Как сделать пирожное картошка из печенья

Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.

Как готовить пирожное картошка

Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из печенья

10. Пирожное «Картошка» на молоке

Фото: mykaleidoscope.ru

Молоко позволяет придать тесту еще более вязкую консистенцию.

Тебе понадобится: 350 г печенья, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку любым удобным способом. Смешай сахар, какао и молоко, и доведи до кипения, помешивая. Добавь мягкое сливочное масло и провари все до его растворения. Дай массе немного остыть, смешай с крошкой и тщательно вымешай. Сформируй небольшие пирожные, обваляй их в посыпке по вкусу и отправь в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

1478780568_piroghnoe-kartoshka-2

  • Тип блюда – десерт.
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4.
  • Калорийность (на 100 г) – 330 Ккал.
  • Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – неполный стакан;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыJennyШоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля5.0
30 минут9Elena F.Кокосовые пирожные5.0
60 минут27Людмила ЗавьяловаТорт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения5.0
34Vladislava ZumboТорт «Тонкий вкус»4.5
180 минут21ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 2julika
julika2 года назад

Вкус любимый с детства я ещё грецкие орешки в пирожные добавляю…

@annie_band
Нравится1@annie_band 2 года назад julika,

У меня просто ребёнок маленький, я орехи не добавляю. А вообще наверное с орехами очень вкусно

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей

Знаменитую «картошку» готовят не только из печенья или бисквита. Домашний десерт получится нежным и вкусным также и при использовании сухарей. Попробуйте простой и интересный рецепт пирожных.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 70 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Батон режем мелкими кубиками. Желательно, использовать уже подсохший продукт.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Выкладываем кубики батона на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Сушим при температуре 180 градусов.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Затем даем сухарикам немного остыть и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Добавляем в крошку слегка подтаявшее сливочное масло и вареную сгущенку.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Взбиваем продукты до получения однородного теста.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Формируем из готового теста «картошку» и обваливаем каждую в какао-порошке с ванилином.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

7. Охлаждаем домашнее пирожное и подаем к столу. Приятного чаепития!Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Видео о том, как приготовить пирожное «Картошка» из бисквита

В завершении хочу предложить вам видео, где описывается два варианта приготовления «Картошки». Первый вариант из светлого бисквита, второй — из шоколадного. Здесь подробно рассказывается и показывается весь процесс, в результате которого получается то самое пирожное из нашего детства.

Ингредиенты для 1 варианта:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 125 гр
  • Ванилин
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Сгущенное молоко — 80 гр
  • Сахарная пудра — 60 гр
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Какао и сахарная пудра -для обсыпки по 2 столовые ложки

Для 2 варианта:

  • Шоколадный бисквит — 300-350 гр
  • Грецкие орехи — 80 гр
  • Ванилин
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Сгущенное молоко — 80 гр
  • Сахарная пудра — 60 гр
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Какао и сахарная пудра -для обсыпки по 2 столовые ложки

Ну вот и все на сегодня. Теперь  вы знаете как готовить это чудесное лакомство из нашего детства — пирожное «Картошка». Выбирайте для себя подходящий вариант, хотя рекомендую попробовать все рецепты. По вкусу мне больше всего нравится вариант из бисквита, а по самому процессу — из печенья и сгущенки, так сказать экспресс-метод.

Приятного аппетита! Пока!

  • Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов
  • Пахлава в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов
  • Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов
  • Мороженное из сливок и сгущенки в домашних условиях – 6 простых рецептов
  • Творожная пасха без выпечки — классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

7. Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой

Фото: pinterest.com

Если готовишь «Картошку» не для детей, то можно добавить еще пару ложек кокосового или сливочного ликера.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 1,5 ст.л. какао, 100 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере, смешай с половиной кокосовой стружки и добавь сахарную пудру с какао. Тщательно вымешай все с мягким сливочным маслом, сформируй пирожные, обваляй в оставшейся стружке и отправь на пару часов в холодильник.

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.

Крошки печенья с какао порошком

3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.

Порция масла в смеси

Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.

Смесь со сгущенным молоком

6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.

Пирожное
youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Охлаждаем «картошку» в холодильнике около часа, после можно подавать к столу. Готово!Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису  

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Категория:
Десерты Пирожные

Это пирожное можно подать в виде праздничного десерта и приятно удивить ваших гостей. На вид это пирожное «Картошка», но вкус-то — «Тирамису». На следующий день пирожные еще вкуснее, поэтому смело можно готовить их заранее.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Печенье Сахарная пудра Маскарпоне Кофе растворимый Какао-порошок

Ната 69
Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
9 декабря 2019 года

  • 49360
  • 89
  • 1782
  • 299

ПеченьеСахарная пудраМаскарпонеКофе растворимыйКакао-порошокРецепт: Пирожное Картошка

Рецепт 5: шоколадная картошка из печенья с орехами

  • печенье — 300 грамм;
  • сгущенка — 200 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие — 50 грамм.

пирожное картошка приготовленное в домашних условиях

Кто-то готовит пирожное из сухарей или бисквита. Я же взяла печенье «топленое молоко». Мне показалось оно наилучшим вариантом для приготовления пирожного. Печенье измельчить в крошку любым способом. В блендере это будет быстрее всего.

измельчить печенье в блендере

Обычно в такое пирожное добавляют кусочки орехов, а у меня их несильно любят. Поэтому мне пришлось заменить орешки большими кусочками печенья. Несколько штучек «топленого молока» я размяла скалкой, стараясь не превратить их в песок. Для этих целей лучше положить печенье в кулек, и потом уже начинать мять, бить, раскатывать — крошка готова и кухня чистая.

измельчить печенье скалкой в пакете

Соединила в миске два вида крошки. Хорошо распределила крупные куски между всей массой.

соединить два вида печенья

Заранее размягченное сливочное масло смешала с жидкой сгущенкой, которую также можно приготовить в домашних условиях по любому из этих рецептов. Надо стараться размять масло до однородного состояния, чтоб потом его отдельные кусочки не скользили по зубам.

соединить сливочное масло и сгущенку

Аккуратно всыпала все печенье в сладкую смесь и тщательно перемешала. Если тесто получается жидковатыми, можно добавит еще печенья, а густое — разбавить сгущенным молоком.

всыпать печенье в смесь сгущенки и сливочного масла

Сначала я хотела делать тесто шоколадным. Но ведь настоящая картошка темная снаружи и светлая внутри. Поэтому половину теста я отложила, а во вторую все-таки всыпала 2 ст. ложки какао и хорошо перемешала. Полученную смесь лучше поставить на 15-20 минут в холодильник, чтоб масло “схватилось”.

добавить в смесь с печеньем какао

Аппетит приходит во время еды, а умные мысли в процессе готовки. Решила обвалять свои пирожные в сладком гранулированном какао. Но в результате моя шоколадная картошка была похожа на что угодно, но не картошку. Детям такой вариант, конечно, понравился, но внешне это было не то. Поэтому для остальных пирожных я приготовила порошок какао.

обвалять тесто из печенья в какао

Из охлажденного теста сделала небольшие лепешечки, шарики и фигуры, которые по форме могут напоминать картошку. Каждый кусочек аккуратно обваляла в какао. Вместо картофельных глазков вставила кусочки грецкого ореха. Ядра грецких орехов я предварительно измельчила ножом в произвольной форме. Чтоб избавиться от шелухи, обдула все кусочки.

рецепт пирожного картошка

Некоторые пирожные получились матовые (просто обсыпаны какао), а некоторые глянцевые (обсыпаны какао и немного “примяты” руками). А с учетом гранулированного какао у меня получилось 3 “сорта” картошки: светлая внутри, темная внутри и с “шершавой шкуркой”.

Пирожное картошка — прекрасный вариант полдника под стакан теплого молока. По-моему, сладкое лакомство удалось на славу!

14. Пирожное «Картошка» из сушек с черносливом

Фото: adevarul.ro

Сушки или бублики – еще одна беспроигрышная основа для «Картошки».

Тебе понадобится: 800 г сушек, 1 банка сгущенки, 100 г чернослива, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, кокосовая стружка.

Приготовление: Взбей сгущенку с мягким сливочным маслом и какао. Измельчи сушки в крошку и отдельно измельчи в блендере чернослив. Соедини все вместе, сформируй пирожные, обваляй в стружке и отправь в холодильник.

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита

Настоящее пирожное «картошка» готовится из бисквита, как по ГОСТУ. Десерт легко получается в домашних условиях и приятно удивит ваших домашних и гостей.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Бисквит – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Бисквит разламываем на небольшие кусочки и помещаем в блендер.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Измельчаем продукт до мелких крошек.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Перекладываем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Размешиваем.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Взбиваем крем из масла, сгущенки и какао. Добавляем его к крошкам.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Тщательно размешиваем тесто и лепим пирожные в форме картошки.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Обваливаем каждое пирожное в какао и сахарной пудре.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

7. Отправляем «картошку» на 1 час в холодильник и после подаем к столу. Готово!Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

5. ПП «Картошка» с творогом

Фото: orangemarmelad.ru

Необыкновенная творожная «Картошка» – полезная и низкокалорийная.

Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г овсяных хлопьев, 1 банан, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. меда, 20 г какао.

Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с овсяными хлопьями и отправь массу на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Каждые 5 минут помешивай заготовку, а потом измельчи ее в блендере. Перетри творог через сито, добавь мед и смешай все вместе. Сформируй «картошку», обваляй в какао и отправь на пару часов в холодильник.

Видео о том, как сделать пирожное Картошка своими руками

Давайте посмотрим видео ролик от канала TCB. В нём автор готовит сладкое лакомство по бабушкиному рецепту. Пошагово показывает и рассказывает в каких пропорциях и какой последовательности всё делается. И, кстати, даёт один полезный совет. В магазинах ломанное печенье стоит гораздо дешевле, чем целое. Используйте этот секрет, чтобы сделать свой десерт более бюджетным.

Если вы не торопитесь, то можете позвать детей поучаствовать в приготовлении. Детки всегда с удовольствием включаются в процесс. И они очень любят такие моменты, когда мама рядом и вы объединены общим делом.

ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»

Сладкую и, казалось бы, калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Достаточно лишь заменить часть ингредиентов на более «правильные» продукты. Пирожное выйдет легким и нежным по вкусу.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Орехи – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В блендер отправляем овсяные хлопья и перемалываем их до состояния муки.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. В отдельной глубокой посуде смешиваем творог и яблочное пюре. Взбиваем или измельчаем в блендере до однородности.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. К смеси из творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три ложки какао. Остальные две оставляем для посыпки. Размешиваем тесто.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Из полученной полезной массы лепим пирожные и обваливаем их в какао-порошке.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Перед подачей охлаждаем десерт. По желанию, можно украсить орехами. Приятного и полезного чаепития!Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Рецепт 3: пирожное картошка с какао из печенья за 15 минут

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

  • Печенье песочное (сахарное) — 300 г
  • Сгущенное молоко — 0,75 стакана
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех (для украшения) — по вкусу

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером).

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Подготовленное печенье выложить в миску.

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Далее добавить какао.

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами.

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Пирожные «Картошка» на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей. Приятного чаепития!

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

13. Веганская «Картошка» из нута

Фото: mykaleidoscope.ru

Нут для этого рецепта отвари заранее, чтобы он остыл.

Тебе понадобится: 400 г вареного нута, 120 г фиников, 100 г грецких орехов, 40 г какао.

Приготовление: Пропусти нут, орехи и финики через мясорубку несколько раз или измельчи в блендере. Добавь половину какао, перемешай ингредиенты, сформируй пирожные и обваляй их в остатках какао. Отправь десерт на 2 часа в холодильник.

Рецепт 6, пошаговый: пирожное картошка из печенья с ромом

  • 300 гр. печенья (что-то типа юбилейного, я выбирала чисто по внешнему виду)
  • 80 мл стакана молока
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушла почти полная пачка какао (100 гр.), потому что я его использовала и для обсыпки)
  • 1-2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк)

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

В молоко добавляем сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного его растворения.

МОлоко

Далеем снимаем молоко с растворенным в нем сахаром (оно меняет цвет и выглядит мутно-прозрачным) и добавляем сливочное масло, перемешивая пока масло не растает.

Масло

Печенье измельчаем в блендере небольшими порциями. Это самый быстрый способ. Но если блендера у вас нет, то можно просто сложить его в пакет и побить скалкой.

Крошка

Если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.

Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.

Крошка

Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и вымешиваем наше тесто. На этом этапе можно добавить спиртное.

Коньяк

В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.

Тесто

Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.

Картошка из печенья

Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.

Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.

Фото пошагово

Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!

Пирожное картошка

Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком

Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно, понадобится 7 минут. После убираем с огня и кладем в смесь сливочное масло.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. В блендере измельчаем печенье до состояния порошка. Можно также использовать и мясорубку.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Смешиваем печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбиваем до получения однородного мягкого теста.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Лепим их получившейся массы пирожные «картошка», охлаждаем их и подаем к столу. Готово!Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Пищевая ценность порции

1445кКал61%

Белки21 г
Жиры72 г
Углеводы190 г

% от дневной нормы5 %14 %13 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

печенье

Рецепт 4: шоколадное домашнее пирожное картошка

Шоколадная картошка – идеальный праздничный десерт, особенно если это дни рождения малышей, хотя иногда и взрослые к таким сладостям относятся небезразлично. Готовятся пирожные очень быстро, из самых простых, доступных в продаже продуктов, и в итоге без особого труда вы получите вкусное блюдо, которым порадуете своих близких людей!

  • Печенье 250 грамм
  • Молоко пастеризованное 1 стакан
  • Шоколад черный или молочный 1,5 плитки (300 грамм)
  • Масло сливочное (размягченное) 150 грамм
  • Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  • Сахар-песок 7 столовых ложек
  • Какао-порошок 5 столовых ложек
  • Ром 100 миллилитров
  • Для обвалки (панировочные сухари, молотые орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок) по желанию и вкусу

Шоколадная картошка – аппетитное лакомство для всей семьи!

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю обычную проточную воду, заполняя ее наполовину, и ставим на сильный огонь. Тем временем ломаем на кусочки печенье, кладем их в чашу комбайна или блендера, измельчаем на самой высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в глубокую миску.

печенье в блендере

Потом берем 1,5 плитки черного или молочного шоколада, снимаем с него упаковку, ломаем плитки на небольшие кусочки, отправляем в глубокую миску и добавляем туда размягченное сливочное масло.

шоколад и масло

Спустя некоторое время устанавливаем ее на поверхность кастрюли с кипящей водой и уменьшаем огонь до маленького уровня. Вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и, постоянно помешивая, растапливаем шоколад с маслом до однородной жидкой консистенции. Затем снимаем получившуюся смесь с водяной бани и на время ставим в сторонку, чтобы слегка остыла.

смесь из шоколада и масла

Теперь вливаем в небольшой сотейник пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим на средний огонь. Когда крупинки сахара растворятся, снимаем сотейник с плиты.

молоко и сахар

Дальше переливаем горячее «сладкое молоко» в миску с измельченным печеньем. Туда же добавляем какао-порошок, ром и шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и даем им возможность остыть до комнатной температуры. После этого затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут.

печенье с шоколадом

По истечении нужного времени достаем ее, набираем столовую ложку шоколадной смеси, чистыми руками формируем из нее шарик либо продолговатый конус и по желанию обваливаем получившееся изделие в кокосовой стружке, молотых орехах, сахарной пудре, какао-порошке либо панировочных сухарях.

пирожное картошка

Перекладываем пирожное на большое плоское блюдо и тем же способом лепим остальные, в итоге получится примерно 20 средних или 40 маленьких порций. После этого можно поставить шоколадную картошку на 20–30 минут в холодильник, чтобы лучше пропиталась, или начать дегустацию.

готовые пирожные

Шоколадную картошку подают в охлажденном виде. Пирожные сервируют на большом плоском блюде или порциями на десертных тарелках. Их приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь вкусными и ароматными домашними сладостями!

шоколадная картошка

Новенький

Знакомое всем с детства пирожное, сейчас преображает свой состав. Если раньше его готовили только из печенья и крошки бисквитной, сейчас часто встречаются рецепты приготовления из остатков пряников. Особенно вкусным получается десерт из овсяных пряников.

Если у вас остаются остатки и пряников, и печенья — попробуйте объединить их в одном изделии. И в вашем доме тоже будет безотходное производство….

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Потребуется:

  • 700 г пряников;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. какао — порошка;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. грецкого ореха.

Приготовление:

Пряники подойдут любые, только без глазури. Нам нравится готовить такие изделия из овсяных пряников. Вкусно получается из мятных. Делим их на части. Отправляем в блендер, измельчаем до состояния крошки.

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко смешиваем с крошкой. Добавляем измельченные ядра ореха. Перемешиваем. Получаем пластичное, мягкое тесто. Формируем из пряничного теста шарики или диски. Форма изделия не влияет на вкус. Обваливаем их в смеси какао с сахаром.

Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Готовые шарики посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!

Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников

Оригинальный рецепт приготовить пирожное «картошка» — это заменить печенье или бисквит шоколадными пряниками. Для домашнего лакомства понадобится совсем немного продуктов. Домашние будут приятно удивлены результатом!

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко сгущенное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В блендере хорошенько измельчаем шоколадные пряники до состояния порошка.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Добавляем к пряникам подтаявшее масло и немного сгущенного молока. Продолжаем взбивать.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Выкладываем тесто в удобную посуду и выминаем его руками.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Лепим из полученного шоколадного теста пирожные.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Обваливаем каждое лакомство в какао-порошке. После десерту даем охладиться 30-60 минут.Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. После охлаждения «картошку» из пряников можно подавать к столу. Готово!Пирожное "Картошка" - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Рецепт 2: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Печенье для десерта выбираем песочное или галетное, сгущенку берем без сомнительных добавок (иначе десерт может не загустеть), масло выбираем с высоким процентом жирности без добавления соли. Кроме базовых ингредиентов можно добавить пряности: корицу, гвоздику, чуть имбиря или мускатного ореха. Если десерт готовится для взрослых, рекомендуется добавить ложку ароматного алкоголя (бренди или коньяка, ликера).

  • печенье песочное – 400 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки (или 180 мл);
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л. + для обсыпки;
  • коньяк или бренди – 1 ст. л. (по желанию).

Пирожное

Печенье для десерта подойдет любое, которое хорошо разминается до состояния очень мелкой крошки. Высыпаем печенье в глубокую миску.

печенье в миске

Толкушкой или блендером измельчаем, не оставляя крупных кусочков. Можно пропустить через мясорубку – это удобнее и быстрее.

измельченное печенье

Всыпаем три столовых ложки порошка какао. Если какао с комочками, то сразу просеиваем его через сито либо после добавления хорошо перетираем ложкой.

добавить какао

Наливаем в пиалку сгущенное молоко комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно подержать в тепле один-два часа).

смешиваем сгущенку и масло

Перемешиваем печенье с какао. Смешиваем сгущенное молоко и сливочное масло. Соединяем обе смеси.

смешиваем жидкие и сухие компоненты

Сначала сладкую массу перемешиваем ложкой, затем руками, пока все компоненты не соберутся в плотноватый липковатый комок, не разваливающийся на части.

формуем пироженку

Набирая примерно по столовой ложке, формируем пирожные, придавая слегка вытянутую, округлую форму, чтобы были похожи на небольшие картофелины. Выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на три-четыре часа.

заготовки пирожных

Перед подачей охлажденные пирожные присыпаем густым слоем какао-порошка, обязательно через сито. Для декора можно использовать сметану, смешанную с сахаром, сладкое сливочное масло (поставить капельки на пирожных сверху) или оставить как есть. Подаем пирожное «Картошка» с любыми горячими напитками: несладким кофе, какао, чаем. Приятного аппетита!

пирожное Картошка

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru