Пирожки с яйцом и зеленым луком — 5 вкусных пошаговых рецептов

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов
Содержание

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
  • молоко — 1 стакан

Рецепт начинки:

  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец на вкус
  • пучок зеленого лука

Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Шаг 3. 

Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.

Чтобы не ошибиться с количеством муки, вводите ее частями и перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 4.

Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Шаг 5.

Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6. 

Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Шаг 7.

Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8.

Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Шаг 9.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов
Источник — https://youtu.be/57dXjLrJiqs

Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.

Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pirozhki s lukom i yajcom 2

    В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

    Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

  2. pirozhki s lukom i yajcom 3

    Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

  3. pirozhki s lukom i yajcom 4

    Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

  4. pirozhki s lukom i yajcom 5

    Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

    В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

  5. pirozhki s lukom i yajcom 6

    А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

  6. pirozhki s lukom i yajcom 7

    И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

  7. pirozhki s lukom i yajcom 8

    Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

  8. pirozhki s lukom i yajcom 9

    Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

  9. pirozhki s lukom i yajcom 10

    Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

  10. pirozhki s lukom i yajcom 11

    Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

  11. pirozhki s lukom i yajcom 12

    Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

  12. pirozhki s lukom i yajcom 13

    Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

  13. pirozhki s lukom i yajcom 14

    Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

  14. pirozhki s lukom i yajcom 15

    Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.

  15. pirozhki s lukom i yajcom 16

    Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

  16. pirozhki s lukom i yajcom 25

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

для начинки:

  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

pirozhki s lukom i yajcom 1

к оглавлению ↑

Пищевая ценность порции

633кКал26%

Белки22 г
Жиры25 г
Углеводы81 г

% от дневной нормы5 %5 %6 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

молоко

Готовим воздушные хрустящие пирожки с тонким тестом

Еще один рецепт необычных пирожков. Готовятся они на заварном тесте. В отличие от прошлых рецептов, здесь сама основа для пирожков раскатывается очень тонко – примерно, как на пельмени или домашнюю лапшу. Начинку нужно выложить с краешка и завернуть, как долму.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Пирожки нужно обжаривать в большом количестве масла Тесто получается очень тонкое, вкусное и хрустящее. Вторая особенность этих пирожков – начинка. Это не просто вареное яйцо, смешанное с зеленью – яйца обжариваются на сковороде, делая блюдо более пикантным и интересным. Не забудьте слегка поперчить начинку, чтобы сделать вкус более ярко выраженным.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • лук зеленый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

К просеянной муке добавьте соль, масло и кипяток. Хорошо перемешайте. Замесите гладкое тесто, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.

Для начинки в глубокую емкость разбейте яйца, чуть посолите и взбейте вилкой.

Разогрейте на сковородке немножко растительного масла и обжарьте яйца, постоянно перемешивая.

Заранее вымытый обсушенный лук мелко порубите.

Соедините яйца с луком, слегка посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла.

Тесто разделите на небольшие шарики и тонко раскатайте в достаточно большую по площади лепешечку.

С краю выложите начинку и заверните трубочкой, подвернув края с двух сторон. Повторите со всеми заготовками.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте с любимым соусом.

Как испечь пирожки с луком, яйцом и капустой в духовке?

Вкусная и очень сытная начинка для домашних пирожков – капуста, лук и яйца. Мучное угощение станет яркой идеей для семейного стола. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

2. Дальше лук обжариваем в растительном масле до легкого румянца.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

3. Присоединяем к ингредиенту капусту и томим еще 5-7 минут, после чего выкладываем кусочки отваренных яиц. Размешиваем и убираем с плиты.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

4. Для теста вымешиваем молоко с дрожжами, яйцом, сахаром, солью, маргарином и мукой. Подготовленный продукт накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

5. За это время тесто увеличится в размере и будет готово к дальнейшим действиям.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

6. Делим заготовку на небольшие кусочки и разминаем их в лепешки.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

7. Добавляем начинку, формируем пирожки и перекладываем их на противень. Обмазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по вкусу.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

8. Накрываем продукт пищевой пленкой и даем настояться 20 минут, после выпекаем столько же в духовке при температуре 220 градусов.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

9. Питательные пирожки с сочной начинкой из капусты, лука и яиц готовы!Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Сообщить об ошибке

Видео о том, как пожарить пирожки с зеленым луком и яйцом

Решила поделиться своим любимым рецептом от Ольги Матвей. Здесь не просто удачный рецепт, но и много лайфхаков, которые помогут сделать пирожки пышнее и вкуснее. Например, кефир заранее нужно выставить из холодильника, нужно чтобы он хотя бы ночь простоял при комнатной температуре. Чем старее будет кефир, тем вкуснее будет тесто. И много другого, о чем вы возможно не знали, поэтому советую к просмотру видео.

Рецепт:

  • Кефир — 200 грамм 3,2% жирности
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 400 гр.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире без дрожжей

Очень вкусные пирожки с сочной начинкой. Подать рекомендую с соусом, который состоит из кефира (сметаны) чеснока и зелени. Я написала сметана в скобочках, потому что вы можете заменить кефир на сметану. Жирность выбирайте по своему вкусу. Но когда готовишь такие вкусняшки забываешь о всяких диетах, и балуешь себя.

У нас в семье все любит такую выпечку, с соусом особенно вкусно, да и начинка получается сочная, если я готовлю тесто на кефире, то только так. Попробуйте и вы.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 грамм
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 45 грамм
  • Растительное масло — 25 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 350-400 грамм

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук — 150 грамм
  • Яйцо вареные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

Растительное масло для жарки пирожков

В миску добавляем кефир, сметану, желток, растительное масло, соль и сахар.

Кефир нужно брать комнатной температуры. Сметану берите жирную, тесто будет вкуснее. А желток придаст нежность нашей выпечке.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Просеиваем в тесто муку, но не всю, а половину, сверху всыпаем соду, и просеиваем ее вместе с мукой.

Обязательно просеивайте муку, так готовые изделия получатся воздушными, и мягкими.

Муку добавляете не всю сразу, это важно, постепенно, и замешивайте, с начало ложкой, а затем руками. Может понадобиться чуть больше, или чуть меньше муки. Смотрите по консистенции теста, мука разная.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Присыпаем стол мукой, и выкладываем тесто. Не забивайте его мукой, оно должно оставаться слегка липковатым. На такой грани, когда оно слегка прилипает к рукам.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Смажьте руки растительным маслом, и немного вымесите. Затем миску смажьте внутри растительным маслом. Перекладываем в нее тесто. Оно должно быть мягкое, но не забитое мукой.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Накрываем пищевой пленкой, и отставляем тесто в сторону на 10 минут, тем временем займемся начинкой.

Лук нужно вымыть и обсушить. Нарезаем его острым ножом. В сковороду выкладываем сливочное масло, и всыпаем лук, его нужно слегка притушить. Всыпаем специи, но их добавлять необязательно. С ними начинка получается вкуснее, и ароматнее.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Лук выкладываем в миску, нарезаем кубиками отваренные вкрутую яйца, и все тщательно перемешиваем. Не забудьте про соль, добавьте ее по своему вкусу.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Тесто нужно разделить на 10 равных частей, каждую часть подкатать в шар. Складываем шарики на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, работать будем с одним кусочком теста.

Накрываем тесто пленкой чтобы оно не заветривалось, и не бралось сверху корочкой.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Пока лепим пирожок, можно поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. Масло нужно достаточно много, оно должно доходит до половины пирожка при жарке.

Колобок теста раскатать в лепешку. В центр выкладываем 1 столовую ложку начинки. Пальчики макаем в муку, и слепливаем пирожок.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Нужно слепить хорошо, чтобы начинка не «вывалилась» наружу. Переворачиваем швом вниз и придаем ему форму. Вот такие красивые получаются заготовки.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Очень важен средний огонь, чтобы не подгорали заготовки. Следите чтобы масла было достаточно, если нужно подлейте еще.

Лепите и жарьте, не нужно лепить сразу все пирожки, делайте порциями, так удобнее.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

На бумажное полотенце выкладываем чтобы убрать лишний жир, кто-то делает это, кто-то нет. При жарке изделия впитывают в себя масло, но от этого никуда не деться.

Получаются очень вкусные и пышные пирожки на кефире, даже не скажешь что они на кефире. Остаются мягкими даже на следующий день. Можно их подать с соусом, смешав по вкусу кефир, зелень и чеснок. Это очень вкусно!

Готовим начинку

Пока тесто доходит, нужно заняться начинкой.

  • Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Охладить проточной водой, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук зеленый перебираем, промываем, стряхиваем воду, даем обсохнуть. Режем лучек мелкими кусочками.
  • Смешиваем яйцо и лук, добавляем соль, перец по вкусу.

Необычные пирожки с яйцом из картофельного теста

Тем, кто по каким-то причинам не ест мучное или просто хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного, подойдет этот рецепт. Минимум муки, самые простые продукты, не менее простые действия, и вкусные пирожки уже у вас на столе.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Учитывая, что все продукты, кроме муки и сырого яйца, которое добавляется для склейки, уже готовые, обжаривать пирожки долго не нужно. Сочные, нежные, сытные – эти пирожки придутся по вкусу всем. Из зелени лучше всего подойдет петрушка – именно она добавляет блюду пикантности. А чтобы подчеркнуть вкус продуктов, можно добавить немного молотого перца.

Понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

Картошку очистите, отварите в подсоленной воде и помните в пюре.

Заранее вымытую и обсушенную зелень мелко порубите.

Вареные яйца очистите и порубите маленькими кубиками.

Соедините зелень с яйцами, чуть присолите, добавьте перец по вкусу и тщательнейшим образом перемешайте.

В картофельное пюре вбейте сырое яйцо, просейте муку и хорошенько перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой.

Из картошки скатайте довольно большой шарик, сделайте из него лепешечку. По центру выложите начинку и сформируйте пирожок.

На сковородку налейте растительное масло, хорошенько прогрейте и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистости.

Вкуснейшие творожные пироги с начинкой из яйца и сыра

Это еще один необычный рецепт пирожков с яйцом. Тесто здесь делается из творога, поэтому обладает нежным, слегка кисловатым вкусом. Такие пирожки чем-то напоминают сырники – только они менее сладкие.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Кроме привычных зелени и яйца в начинку нужно добавить сыр. Выбрать можете любой – главное, чтобы он хорошо плавился. Из зелени лучше всего подходит укроп, но можете выбрать что-то другое по своему вкусу. Обязательно подавайте горячими.

Понадобится для теста:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 130 гр.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Творог выложите в глубокую емкость. К нему вбейте яйца и перемешайте.

Пробейте творожную массу погружным блендером до однородности. Посолите и просейте муку. Хорошо перемешайте.

Очистите яйца и пропустите их через терку с крупными отверстиями. Также натрите сыр.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень.

Соедините зелень, яйца и сыр, чуть посолите и тщательнейшим образом перемешайте.

Творожное тесто обваляйте в муке, скатайте из него колбаску и разделите на несколько одинаковых частей.

Из каждого кусочка скатайте шарик, затем сделайте довольно большую по площади лепешечку.

  • Вам будет интересно: Пирог Зебра в духовке. 7 классических рецептов приготовления легко и быстро

По центру выложите начинку и защипните края.

Обжарьте на раскаленной сковородке с добавлением растительного маслица – достаточно лишь слегка ее смазать.

Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде

Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.

пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде

Общее число ингредиентов:

  • 7 вареных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 упаковки пшеничного лаваша;
  • молотый перец, соль.

На готовку уйдет около 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.

Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.

Шаг 3. Соедините продукты.

Измельченные яйца и лук

Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.

Шаг 5. Заправьте солью и перцем.

Шаг 6. Перемешайте.

Готовая начинка

Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.

Шаг 8. Начинку выложите на один край.

Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.

Заготовки из лаваша

Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.

Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Шаг 11. После переложите на тарелку.

Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.

Вкусные пирожки с луком, яйцом и рисом жаренные на сковороде

Попробовала я такой вариант пирожков, именно с рисом, сравнительно недавно. Очень вкусно! Если вам еще не доводилось насладиться этой вкуснятиной, настоятельно рекомендую исправить такой момент в ближайшее время!

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Тесто мы замесим на молоке и воде. Это всегда беспроигрышный вариант, которым я очень часто пользуюсь. Оно получается очень вкусным, нежным. Да и начинка заслуживает высших похвал!

Что нам понадобится:

В тесто:

  • килограмм муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. воды
  • стандартный пакетик сухих быстродействующих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • масло растительное — 80 мл.

В начинку:

  • 6 яиц, отварных вкрутую
  • соль, молотый перец на вкус
  • 150 гр. отварного до готовности риса
  • пучок зеленого лука

Также понадобится достаточное количество растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Муку просеиваем в сухую миску. В данном случае мы используем быстродействующие, которые не требуют предварительного замачивания. Всыпаем их сразу в муку и перемешиваем.

В другой посудине соединяем молоко с водой. Такая смесь делается в целях экономии.

Если хотите, можно использовать только молоко, тогда его понадобится поллитра. А в случае, если его под рукой нет вообще, можно взять только 500 мл. воды.

Перемешиваем в теплой жидкости соль и сахарный песок, до полного растворения песчинок. Осталось вмешать туда же растительное масло и жидкая основа будет готовой.

В миске с просеянной мукой делаем ямку в центре. Вливаем молочную смесь, при этом помешивая венчиком. Когда он перестанет справляться, начинаем месить руками. Это необходимо делать долго, хотя бы 5 минут. Оно будет мягким, нежным и, возможно, слегка липким. В миску, припудренную мукой, убираем полученный ком. Обтягиваем пленкой, ставим в тепло минут на 50-60, для расстойки и подъема.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

К тому времени, подготавливаем начинку. Отваренный до готовности и остывший рис перекладываем в миску. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезаем мелким кубиком и отправляем следом.

Зеленый лук мелко шинкуем, всыпаем в общую посуду. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Теперь нужно только все перемешать и начинка готова! Она уже очень вкусная! Но наберитесь терпения, ведь она предназначается для пирожков!

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Края лепешки с начинкой в центре защипляем между собой. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно будет хорошо раскалено (это важно!), выкладываем швом вниз подготовленные заготовки. В тот момент, как снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и готовим с другой стороны. Цель лишь поджарить тесто, ведь начинка была готова предварительно.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов
Источник — https://youtu.be/LtLcKma5MWs

Чтобы избавиться от излишнего количества масла, со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

После этого можно сразу отправляться к столу и наслаждаться своими результатами!

Печеные в духовке пирожки с зеленым луком и яйцами на кислом молоке

В садиках, школах, столовых стараются соблюдать нормы питания и вкусные пироги любого размера не жарят, а выпекают в духовке. Так нагрузка на поджелудочную железу меньше. К тому же, немного полежав, хлебная оболочка все равно остается относительно нежная и вкусная, а при разогревании в микроволновке не превращается в «прорезиненную калошу».

Кстати, не только дрожжевое, но и «кислое» тесто можно использовать для такой выпечки. Кефир, жидкая сметана и даже прокисшее молоко станут отличной основой.

Пирожки на кислом мороке, испечённые в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Кислое молоко — ≈ 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 2/3 стакана.
  • Зелень лука – 1,5 пучка.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Свежее молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, сода – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В муку добавить мелкую соль с содой и просеять, чтобы напитать смесь кислородом и избавить от комочков и мусора. Затем влить масло, кислое теплое молочко, добавить ложечку сахарного песка. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

готовое тесто

2. Положить пластичную массу в пакет, оставить на столе на полчаса, чтобы молочная кислота вступила лучше в реакцию с содой, и наша основа стала слегка увеличиваться в объеме.

тесто в пакете

3. Покрошить зелень лука, подсолить ее, сдобрить перчиком. Влить растопленное масло, хорошенько размешать. Эту луково-маслянистую смесь соединить с мелко рубленными вареными яйцами.

начинка

Масло добавляется для того, чтобы при длительном нахождении в духовке начинка не превратилась в сухую рассыпчатую не вкусную массу

4. Эластичное тесто разделать на равные кусочки (≈15 штук), слегка обвалять в муке, «разбить» кончиками пальцев в восьми сантиметровые кружочки

кусочки теста

5. В центр каждой заготовки из кислого теста разместить по паре ложек начинки и залепить так, как вы это обычно делаете.

начинка на тесте

6. Выложить вытянутые сырые пирожки вниз швами на застеленный пергаментом противень, стараясь оставить между ними пространство.

7. Через 10-15 минут поставить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через треть часа вынуть, обмазать увеличившиеся комочки смесью из яйца с парой ложек молока. Снова отправить запекаться.

слепленные пирожки

8. Спустя треть часа пирожки будут готовы. Чтобы они быстро не засохли и румяная корочка была чуть помягче, их следует промазать оставшимися двумя ложками молока. Затем прикрыть чистым полотенцем минут на 5.

смазанные пирожки

9. Слишком обжигающими их ставить на стол не следует. Лучше дождаться, когда они остынут и в теплом виде не причинят неудобства во время поедания.

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

тесто для пирожков

Пошаговый рецепт печеных пирожков с яйцом и луком из слоеного теста

Когда очень уж захотелось домашних пирожков, но не хочется возиться с тестом, предлагаю вам такой вариант. Сейчас в любом супермаркете или в пекарнях можно купить готовое слоеное тесто. Оно очень выручает в таких «экстренных» случаях. Даже возвращаясь домой с работы и с грустью осознавая, что из вкусненького в холодильнике ничего нет, поднимите себе настроение! Ведь готовятся они на скорую руку из доступных и простых продуктов.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Получаются они очень вкусными, словами не описать! Начинку, кстати, можете брать любую, по своему вкусу. В данном случае, это будет зеленый лучок с яйцами. Начинаем?

Список продуктов:

  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
  • яйца сваренные вкрутую — 5 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • щедрый пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • одно сырое яйцо

Как приготовить:

Если тесто у вас замороженное, то разморозить его нужно полностью. Причем, делать это нужно только при комнатной температуре, в естественных условиях. Микроволновкой или духовкой пользоваться не рекомендую — масса может припечься.

Яйца отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим их на среднем огне 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду. А чтобы они скорее остыли и лучше чистились воду периодически нужно менять.

Очищенные яйца нарезаем мелко. Лук тоже измельчаем, соединяем эти два ингредиента вместе. Массу солим по вкусу, вливаем растопленное сливочное масло. Оно придаст сочность и нежный вкус начинке. Хорошенько все перемешиваем.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Слоеное тесто лучше брать не в рулоне, а в виде листов. Каждый пласт делим на 6 равных прямоугольничков.

Слегка присыпав стол мукой, раскатываем каждый из них скалкой.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

В центр кладем примерно по 1-1,5 ст.л. начинки. Края складываем треугольником и скрепляем их руками. Теперь проходимся зубчиками вилки, чтобы усилить крепление и придать краешкам узор.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов
Источник — https://youtu.be/V1MkV3fRiiY

Духовку нагреваем до 180 градусов. Складываем наши изделия на промасленный или выстеленный пергаментом противень. Отдельно перемешиваем до однородного состояния сырое яйцо. Им смазываем верх треугольничков. Ставим в печь до подрумянивания. Готовится слоеное тесто очень быстро, буквально 15-20 минут. Когда они приобретут вид готовой выпечки, можно выключать духовку.

Вкусны они как горячими, так и остывшими! Наслаждайтесь!

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире

Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.

Состав ингредиентов:

Тесто:

  • 150 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • сода — 1/2 ч.л.
  • 350-370 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 5 яиц, отварных вкрутую
  • 30-50 гр. масла сливочного
  • 150 гр. зеленого лука
  • соль, молотый перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.

В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.

Ее, в свою очередь, может понадобится больше или меньше указанного количества. Ведь все зависит от ее качества. Важно знать, что тесто должно получиться мягким и, возможно, слегка липким. И забивать его мукой не стоит.

Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.

Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.

Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!

Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.

Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.

Чтобы проверить это, я кладу в масло маленький кусочек теста и, когда он начнет румяниться, достаю его — масло готово к обжариванию!

Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов
Источник — https://youtu.be/ZYFJkEns07c

После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с начинкой из вареных яиц и перьевого зеленого лука

Не менее вкусная выпечка с яично-луковым наполнителем порадует вас и из слоено-пресного или слоено-дрожжевого теста. Обычно такие пирожки зарумянивают в духовке. А чтобы они оставались сочными, в начинку добавляют немного майонеза вместо масла. Иначе оно, вытопившись, напитает оболочку и сделает ее слишком жирной.

Пирожки из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Готовое слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Лук зеленый перьевой – 1,5 пучка.
  • Вареное яйцо куриное – 6 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить яйца от скорлупы, покрошить их сантиметровыми кубиками. Если хотите, чтобы начинка была более мягкая и воздушная, то лучше их пропустить через терку.

нарезанные яйца

2. Свежую зелень лука нашинковать небольшими отрезками, не больше 1 см. длиной. Чуть-чуть посыпать солью, перемешать рукой, стараясь делать перетирающие движения пальцами об ладонь.

нарезанный лук с солью

3. Соединить яичную и луковую нарезку, приправить майонезом. Слишком много его класть не надо, чтобы смесь не получилась слишком жидкая.

начинка

4. Растаявшие пласты теста развернуть, раскатать их в большие прямоугольники пол сантиметровой толщины и разрезать на 4 части.

нарезанное тесто

5. Каждую такую «заплаточку» наполнить по центру яично-луковой начинкой, а потом свернуть краями друг к другу диагонально противоположными сторонами и слепить. Получится красивый «фаршированный уголок».

начинка на тесте

6. Для красоты и прочности сцепки таких пирожков можно по краям еще пройтись вилкой. Слегка наколоть верх, чтобы они не вздулись во время запекания. Разложить на сухом или застеленном пергаментом противне и через 15 минут отправить в духовку с температурой 190° на треть часа.

слепленные пирожки

Также можно придать пирожкам и прямоугольную форму, просто сложив «заплаточки с начинкой» пополам.

готовые пирожки

Эта шикарная закуска будет уместна не только к чаю, но и вместо хлеба к сырному супу или мясному второму горячему блюду.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире за 10 минут — пошаговый рецепт

ленивые пирожки
Пирожки из серии проще не бывает. Очень простой, но вкусный рецепт. Он, безусловно, порадует всех хозяек. Отлично вариант быстрого завтрака для всей семьи.

Я поделюсь секретами, благодаря которым ваши пирожки будут пышными и не осядут даже после остывания. Всего 10 минут и первая партия пирожков готова.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл
  • вода – 50 мл
  • яйцо сырое – 2 штуки
  • мука – 350 грамм
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка (без горки)
  • сода – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • яйца отварные – 4 штуки
  • лук зеленый – 1 пучок

Приготовление

1. Сначала нарежем кубиками чистый зеленый лук, примерно 150 грамм. Затем измельчим четыре отварных яйца.

лук и яйца
2. 400 миллилитров кефира вливаем в миску, добавляем 50 мл. воды, подогреваем на плите. Отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем туда подогретый кефир, просеянную муку и замешиваем тесто.

Только потом добавляем соду, чуть больше, чем половина чайной ложки, перемешиваем, вливаем 2 столовых ложки растительного масла и снова перемешиваем.

тесто

Тесто должно быть достаточно густым, тогда пирожки получатся пышными и не потребуют много масла.

3. В готовое тесто вводим порезанный зеленый лук и отварные яйца и снова все перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте. Все тесто готово.

тесто с начинкой

Маленький нюанс. Это тесто больше нельзя перемешивать. Надо брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.

4. Жарим на среднем огне, чтобы пирожки хорошо поднялись и прожарились. Обжарив на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой стороне.

ленивые пирожки на сковороде
В результате получаем пышную выпечку, которая не оседают после остывания. Попробуйте приготовить. Вам они непременно понравятся.

Воздушные пирожки с яйцом на кефире — видео рецепт

Зачастую самое сложное в пирожках — это тесто. Приготовить его довольно сложно. но есть способы намного упрощающие процесс. Тесто приготовленное на кефире получается очень пышными пористым и есть такие пирожки одно удовольствие.

Как видите, рецептов вкусных пирожков с яйцом очень много. Это и привычные всем варианты на дрожжевом тесте, и другие необычные рецепты. В каждом есть изюминка, поэтому смело выбирайте то, что приглянулось именно вам.

1450просмотров

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru