Пирожки как пух: нежные пирожки с луком и яйцом

пирожки с луком и яйцом

Любите пирожки, но ищите рецепт приготовления в духовке? Тогда вам сюда!

Пирожки в духовке получаются очень нежные и воздушные, как пух. Начинку можно сделать любую — тушеная капуста, грибы с картошкой, картофельную начинку и даче сладкую!

В этой статье, я буду делать пирожки с луком и яйцом.

Ингредиенты
  • Тесто (примерно на 14 пирожков):  
  • Дрожжи сухие 8 г.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Желток 2 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Мука 500 г.
  • Начинка(на 7 пирожков):  
  • Лук зеленый 50 г.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Для смазки сверху пирожков:  
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • дрожжи
    В дрожжи добавляем 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. У дрожжей должна образоваться шапочка, если этого не произошло — нужно заменить дрожжи.
  • опара
    Перемешиваем венчиком оставшийся сахар, соль, желток. Добавляем молоко и опару (настоявшиеся дрожжи), перемешиваем.
  • Дрожжевое тесто
    В несколько этапов добавляем просеянную муку, тем самым замешивая тесто. Когда оно станет уже густым и его будет невозможно перемешивать лопаткой, то вымешиваем руками. Когда оно перестанет прилипать к рукам, смазываем маслом тесто. Также смазываем миску и оставляем в ней тесто на 40 минут. Оставляем в теплом месте и накрываем полотенцем миску.
  • Начинка для пирожков
    Для начинки вареные яйца и зеленый лук нарезаем, подсаливаем и по желанию можно добавить сливочное масло 2-3 ч.л. чтобы начинка была не такая сухая.
  • Тесто
    Тесто уже поднялось. Разрезаем на 7 частей, каждую катаем в шарик и выкладываем на доску. Далее каждый шарик раскатываем в виде круга. К этому времени включаем духовку на 180 градусов разогреваться.
  • Пирожки
    Выкладываем начинку и лепим пирожки в виде треугольника. Шов плотно скрепляем.
  • воздушные пирожки
    Выкладываем слепленные пирожки швом вниз на противень.
  • пирожки с желтком
    Желток перемешиваем с молоком и смазываем пирожки. Сверху сразу можно посыпать кунжутными семечками.
  • пирожки с луком и яйцом
    Пирожки готовим 30-40 минут. Обязательно смотрите видео — рецепт ниже.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Вас ждут очень вкусные рецепты!

Меня можно найти тут:

Instagram Лена: @lena_kombarowa или https://www.instagram.com/lena_kombar

Рецепты на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5d84d0463f54… 

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCUPiRshPpIyImSU9IK3KTgw?view_as=subscriber

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector