Это вкусное печенье к чаю понравится не только любителям джема и песочки.
Если вы хотите приготовить что-то новое, то этот рецепт для вас. Красивое, яркое и вкусное печенье с джемом. Малиновое варенье можно заменить чем угодно, например, смородиной, абрикосами или клубникой. Печенье идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты для печенья
100 г размягченного сливочного масла.
75 г сахара.
2 столовые ложки белого винного уксуса.
2 столовые ложки воды.
200 г муки.
150 г малинового варенья.
Печенье с джемом.
1 чайная ложка разрыхлителя.
150 г сахарной пудры.
4 столовые ложки жирных сливок.
Как приготовить печенье с малиновым джемом простой способ
- Смешайте масло с сахаром, уксусом и 2 столовыми ложками воды ручным электрическим миксером. Затем добавить муку и быстро замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- раскатать тесто жгутиком (диаметром ок. 2 см), слегка приплюснуть жгутик по всей длине. В середине жгутика пальцем или деревянной ложкой продавите ложбинку по всей ее длине. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто на лист бумаги для выпечки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут.
- Тем временем подогрейте и перелейте в кондитерский мешок. Достаньте полоски песка из духовки и сразу же заполните отверстия джемом. Разрежьте на кусочки и дайте коржам полностью остыть.
- Сахарную пудру смешать со сливками и хорошо растереть, наполнить кондитерский шприц глазурью и украсить торты.