Паштет из куриной печени — 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Содержание

Домашний паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

Паштет из куриной печени — 10 рецептов пошагово с фото

Ингредиенты–+12 порц.

  • Куриная печень1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное100 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порциюКалории:110 ккалБелки:10.9 гЖиры:5.6 гУглеводы:4.3 гШаги25 мин.Печать

  1. Для начала подготовьте все продукты, которые вы будете использовать во время приготовления паштета. Куриную печень нужно тщательно вымыть и очистить от всего лишнего – жира, пленок и прочего. Морковь и лук предварительно вымойте и очистите.
    Для начала подготовьте все продукты, которые вы будете использовать во время приготовления паштета. Куриную печень нужно тщательно вымыть и очистить от всего лишнего – жира, пленок и прочего. Морковь и лук предварительно вымойте и очистите.
  2. Подготовленную куриную печень присолите, поперчите и оставьте отдохнуть на некоторое время, а в это же время натрите морковь, нашинкуйте лук и отправьте корнеплоды обжариваться в растительном масле на сковороде. Пассируйте овощи до прозрачности и легкой золотистости.
    Подготовленную куриную печень присолите, поперчите и оставьте отдохнуть на некоторое время, а в это же время натрите морковь, нашинкуйте лук и отправьте корнеплоды обжариваться в растительном масле на сковороде. Пассируйте овощи до прозрачности и легкой золотистости.
  3. Когда корнеплоды достаточно обжарятся, выложите на сковороду печень и, при желании, нарубленную петрушку. На умеренном огне без крышки обжаривайте ингредиенты, регулярно их перемешивая.
    Когда корнеплоды достаточно обжарятся, выложите на сковороду печень и, при желании, нарубленную петрушку. На умеренном огне без крышки обжаривайте ингредиенты, регулярно их перемешивая.
  4. Спустя минут десять-пятнадцать, когда печень приготовится, переложите ингредиенты в удобную емкость и измельчите все вместе до кремового состояния при помощи погружного блендера. Действуйте тщательно, добиваясь однородной консистенции блюда.
    Спустя минут десять-пятнадцать, когда печень приготовится, переложите ингредиенты в удобную емкость и измельчите все вместе до кремового состояния при помощи погружного блендера. Действуйте тщательно, добиваясь однородной консистенции блюда.
  5. Сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, добавьте в емкость с паштетом и снова взбейте все вместе блендером, чтобы масло равномерно распределилось в структуре паштета.
    Сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, добавьте в емкость с паштетом и снова взбейте все вместе блендером, чтобы масло равномерно распределилось в структуре паштета.
  6. Готовый паштет можно заморозить в формочках либо просто убрать на хранение в холодильник, в тщательно закупоренной посуде. Хранить домашний паштет можно не дольше пары дней в холодильнике.
    Готовый паштет можно заморозить в формочках либо просто убрать на хранение в холодильник, в тщательно закупоренной посуде. Хранить домашний паштет можно не дольше пары дней в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Нереально вкусный паштет из куриной грудки с плавленым сыром

Еще один рецепт из доступных недорогих продуктов. Получается очень вкусным, питательным, ароматным. Отлично подойдет для завтрака – намазав им тост или просто кусочек хлеба можно начать день с позитивной ноты. Сырки плавленые нужно брать хорошего качества.

Необходимые продукты:

  • Филе куриное – 350 г;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Луковица – 1/4 шт.:
  • Вода/бульон – 100 мл;
  • Соль и немного черного перца.

Как готовить:

  1. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и четверти репчатой луковицы. Яйцо и морковь также ставим варить отдельно.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  2. Режем готовое мясо небольшими кубиками, очищенную морковь – кружками, яйцо – на две половинки. Пропускаем все через мясорубку дважды.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  3. Специи измельчаем и добавляем в паштетную массу. Туда же натираем плавленый сыр на мелкой терке. Пробиваем блендером или просто перемешиваем.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  4. Подливаем немного бульона или воды для более вязкой консистенции. Солим все, перчим и охлаждаем в течение нескольких часов.Паштет куриный с сыром

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная свежая – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Зелень свежая – по желанию

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.

5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

15. Паштет из куриной печени с сыром

Паштет из куриной печени с сыром
Паштет из куриной печени с сыром
Фото: Паштет из куриной печени с сыром

Компоненты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • соль, перец – на усмотрение;
  • свежий укроп, петрушка – по желанию.

Как готовить:

Лук порезать на 4 части, печень отмыть. Пока поставить кастрюлю с печенью и луком на плиту, залить 2 л воды. После закипания посолить, убирать пену. Время варки около 20 минут. Нужно процедить печень через дуршлаг, лук выбросить. Тем временем измельчить все в мясорубке.

Пока мелко потереть сыр. Раскалить масло. Затем в чаше смешать печеночную массу, сыр и масло. Добавить специи, все хорошо перемешать. Охладить в холодильнике, накрыв пленкой. К подаче можно украсить веточками зелени.

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

Если у вас намечается семейное торжество или девичник, приготовьте пате — паштет из куриной печени с клюквенным желе, и удивите своих гостей или подружек.

Закуска эта получается невероятно вкусной и нежной, особенно с бокалом холодного вина или шампанского. При желании можно приготовить каждому гостю индивидуальную порцию.

  • куриная печень — 500 г
  • лук белый 1- шт
  • вино белое(любое) — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки жирные — 100 г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех щепотка
  • перец ч.м. щепотка
  • соль по вкусу

для клюквенного желе:

  • клюква — 200 г
  • уксус красный винный — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • желатин — 10 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепты приготовления паштетов из печени кур

Прежде, чем приступать к приготовлению паштета из куриной печени, печень нужно хорошенько промыть под проточной водой, зачистить все пленки и просушить ее бумажным полотенцем. Смешать в разогретой сковороде растительное и сливочное масло, обжарить нарезанный лук и нарубленный чеснок до прозрачности.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Добавить печень, обжарить ее буквально пару минут с обеих сторон до золотистого цвета, влить вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Готовить минут 5-7, печень должна остаться чуть розовой внутри, иначе начнет горчить.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Влить сливки, как только закипит, выключить плиту, слегка остудить.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Переложить печень и лук в блендер, подливая понемногу соус, пробейте паштет до однородного состояния. Густоту можно регулировать по желанию.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Разложить паштет по формочкам, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Ягоды клюквы выложить в сотейник, долить стакан воды, дать закипеть. Добавить уксус, сахар (сахар можно добавить по вкусу), соль и перец. Готовить минут 5.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Спустя время растереть ягоды в сотейнике до однородного состояния, согласно инструкции добавить желатин. Чтобы не попадались косточки, массу лучше процедить через мелкое сито.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Когда желе остынет до комнатной температуры, разлейте его по формочкам с паштетом и поставьте в холодильник до полного застывания.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Подавать с гренками к вину или шампанскому.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Этот паштет готовится дольше, чем предыдущие – вам потребуется время и немало продуктов. Однако оно того стоит: каждый ингредиент открывается своим вкусом, делая паштет просто невероятным: нежным, ароматным, наполненным целым букетом вкусов. Этот паштет очень круто сочетается с простым подсушенным в духовке хлебом и сладким виноградом, сладость которого усиливает приторный мед. Сладость, терпкость, нежность, мягкость – вот то, что можно сказать об этом паштете.

Вустерский соус можно заменить на любой кисло-сладкий. Когда будете обжаривать печень в бренди, следите, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Прелесть этого рецепта в том, что паштет можно приготовить заранее – за 1-3 дня до Нового года, и он будет не менее вкусным.

Понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • виноград – 100 гр.;
  • бренди – 50 мл;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный заранее лук и чеснок мелко-мелко порубите.

От тимьяна отделите листики. Куриную печень промойте и удалите все жилки.

На сковородку отправьте сливочное масло. Когда оно начнет таять, выложите туда лук и, постоянно помешивая, обжаривайте.

Затем туда же добавьте чеснок и тимьян. Обжаривайте еще пару минут, постоянно помешивая.

Затем сдвиньте лук в сторону сковородке – к бортам. А в центр выложите куриную печень.

Обжаривайте на среднем или сильном огне минуты по 3 с каждой из сторон.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Затем налейте бренди и соус, все перемешайте и обжаривайте секунд 30.

Отключите плиту, посолите, добавьте перец, перемешайте и оставьте охлаждаться.

Свежий багет нарежьте на бутерброды поперек насечек.

Вложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого состояния.

Виноград промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите все косточки.

Растопите сливочное масло на сковороде.

Когда оно растает, отправьте туда виноград. Обжаривайте перемешивая. Когда он станет мягким, добавьте мед, снова перемешайте и отключите огонь.

Масло – около 50 грамм – нарежьте небольшими кусочками.

Печень измельчите блендером.

Затем отправьте туда сливочное масло и продолжите измельчать до полной однородности.

Самыми последними добавьте сливки и перемешайте.

Готовый паштет положите на поджаренный хлеб. Сверху выложите виноград. Украсьте зеленью.

От Юлии Высоцкой

Практически все рецепты Юлии Высоцкой отличаются простором для фантазии. Она в своих блюдах использует очень интересные сочетания ингредиентов. Куриный паштет от Юлии Высоцкой тоже получается оригинальным по вкусу за счет использования определенных продуктов, таких как коньяк и приправы в виде мускатного ореха и морской соли. Если вас заинтересовал такой паштет, то приготовьте его в домашних условиях по рецепту с фото ниже.

Ингредиенты:

  • очищенная луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт. среднего размера;
  • свежий тимьян – пара веточек;
  • масло сливочное – 250 г;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • куриная печенка – 1 кг;
  • коньяк – 2-3 столовые ложки;
  • соль морская, смесь молотых перцев, мускатный орех – по щепотке;
  • сливки 30% – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с ним всю нашинкованную зелень кроме тимьяна.
  2. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжаривать его 5 мин., после чего добавить натертую морковку, пассеровать их еще 3-4 мин.
  3. Печенку тоже нужно промывать. Далее ее следует порезать на несколько частей и отправить к овощам, где обжарить до готовности. На этом же этапе добавить специи с тимьяном.
  4. Далее влить коньяк, потушить еще немного, пока он не выпарится, после чего ввести сливки, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.
  5. Готовую смесь взбить при помощи блендера. Если необходимо, добавлять немного сливочного соуса из сковородки, но паштет при этом не должен получиться жидким.
  6. Взять пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, выложить готовый паштет, а сверху распределить смесь масла с зеленью.
  7. Аккуратно свернуть паштет в рулет так, чтобы пленка не попала внутрь.

Паштет из куриной печени в тарелке

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 большая луковичка
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.

4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Сообщить об ошибке

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

2. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

3. В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.

4. Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

5. Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

6. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Сообщить об ошибке

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Горчица (паста) – по желанию

Процесс приготовления:

1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Сообщить об ошибке

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими  кусочками.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.

Сообщить об ошибке

Блинный торт «Лето»  

Рецепт: Блинный торт Лето

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте! (жаль, что не могу угостить:- ( )

Ингредиенты

Ингредиенты:
Паштет Майонез Лук репчатый Кетчуп Зелень Масло сливочное Творог Сыр плавленый Соль Сахар Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Молоко Помидор Маслины Листья салата

Эллиса deleted
Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
10 апреля 2009 года

  • 116458
  • 218
  • 959
  • 359

ПаштетМайонезЛук репчатыйКетчупЗеленьМасло сливочноеТворогСыр плавленыйСольСахарМука пшеничнаяМасло растительноеЯйцо куриноеМолокоПомидорМаслиныЛистья салатаРецепт: Закусочное рождественское полено с печеночным кремом

Паштет из куриной печени с грибами

Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

2. Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

3. Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

4. Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.

5. Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Сообщить об ошибке

Рецепт 4: куриный паштет с луком и морковью (пошаговые фото)

Предлагаем вам для завтраков приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях за 15 минут. Готовится он с плавленым сыром и овощами, без масла. Очень легкое, нежирное блюдо. На приготовление паштета по этому рецепту уходит четверть часа, а из приведенных в рецепте ингредиентов получится 700 г паштета.

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 15 г.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Итак, как приготовить паштет из куриной печени. Берем печенку, моем, удаляем все ненужное: желчь, кусочки жира, пленки, разрезаем каждую печенку пополам. Морковь режем кружочками, лук мелко рубим.

Печенку варим 7 минут

Печенку варим 7 минут с лавровым листом и перцем, нарезаем мелко. Морковь бланшируем в соленой воде 5 минут. Лук жарим до прозрачного состояния.

Измельчаем в блендере бланшированную морковь, пассерованный лук и кусочки печени. Солим по вкусу. Добавляем плавленый сыр и смешиваем паштет с сыром на небольшой скорости. Если паштет получился очень густой, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.

Измельчаем в блендере ингредиенты

Чтобы с готовым паштетом было удобно готовить бутерброды, заворачиваем его в два слоя пищевой фольги и убираем в холодильник на час.

заворачиваем паштет в два слоя пищевой фольги и убираем в холодильник

Нежный домашний паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!

рецепт паштета из куриной печени

Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

паштет от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Гусиный жир – 120 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
  • Топленое масло – для заливки.

Приготовление:

1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.

приготовленная печёнка

2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.

чеснок

3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.

порезанная морковь

4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.

обжариваем овощи

5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.

обжариваем печень

6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.

7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.

ингредиенты в блендере

8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.

готовый паштет

9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.

протираем паштет через сито

10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.

паштет в горшочках

11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.

ставим в духовку

12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.

фото шеф-повара

Приятного аппетита!

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях

Печень очень полезный продукт для здоровья. Помимо пользы он несет в себе еще и вкусовое наслаждение. Главное, правильно его приготовить. Этот рецепт паштета родом из самой Франции – страны, где кулинария это отдельный вид искусство. При всей своей изысканности, готовится он очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Лук шалот, репчатый – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Свежее молоко – 1 ст.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молотый имбирь;
  • Крепкий алкогольный напиток – виски, бренди, коньяк или порто – 20 г;
  • Набор специя – тимьян, лаврушка, кориандр, мускатный орех, смесь из перцев – черного, розового, ямайского.

Ход приготовления:

  1. Печень хорошо промываем, обрезаем жилки, каждый кусочек разрезаем на 2-3 части. Заливаем молоком холодным – на 30 минут (можно больше). Меленько режем лук с чесноком.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  2. Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком с добавлением тимьяна и имбиря (немного). Когда лук станет прозрачным, кладем 50 г сливочного масла и печень, обжариваем на сильном огне.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  3. Алкоголь предварительно немного разогреваем в микроволновке, выливаем к печени, поджигаем. Когда печень готова наполовину, добавляем остатки масла и все специи, а также солим. Убавляем огонь и тушим еще минут 8-10. Перебиваем в блендере в горячем виде.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  4. Когда остынет, печеночный паштет можно подавать с белым хлебом, гренками. Для хранения (пара дней в холодильнике) паштет перекладываем в стеклянную широкую банку.Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

2. Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

3. Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

4. Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

5. При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный паштет из куриной печени на сале

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Нежнейший паштет с ярко выраженным вкусом. Он получается особенно вкусным благодаря особенностям приготовления: печень с овощами пережаривается, и пережаривается на жире от сала. Именно он придает закуске изюминку.

Если вы переживаете, что паштет получится чересчур жирным, можете вытащить из сковороды сало, и только потом положить туда печень. При желании можно добавить специи по вкусу, но и без них паштет получается невероятно вкусным. А благодаря двойной обработке (мясорубка и блендер) еще и очень нежным.

Понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • сало – 150-200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами или соломкой, морковку пропустите через терку с отверстиями крупного размера.

Печень нарежьте крупными кусками.

В сковородке на медленном огне из сала вытопите жир.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Затем выложите в сковороду овощи, перемешайте, накройте крышкой и тушите некоторое время. Затем, перемешивая, жарьте до готовности.

После переложите туда печень и слегка обжарьте, не забыв перемешать.

Посолите, снова перемешайте и добавьте 200 миллилитров воды. Тушите на маленьком огне 10-12 минуток без крышки.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Добавьте 2 желтка, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Остудите пережаренную с овощами печень и отправьте ее в мясорубку. А затем перебейте блендером до пастообразного состояния.

Переложите паштет в контейнер и отправьте в холодильник на пару часов до полного застывания.

Печеночный паштет «Проще простого»  

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: «Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. » Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет — пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Ингредиенты

Ингредиенты:
Печень куриная Лук репчатый Морковь Соль Масло сливочное Зелень

Frau Dod
Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
17 августа 2010 года

  • 845116
  • 336
  • 6089
  • 962

Печень куринаяЛук репчатыйМорковьСольМасло сливочноеЗеленьРецепт: Паштет из печени

Как приготовить паштет из вареной куриной печени с грибами

Очень хорошо сочетается этот паштет с крекерами. Блюдо вполне можно подать в торжество к столу.

Вам понадобится:

  • 150 граммов — куриной печени
  • 150 граммов — шампиньонов
  • 70 граммов — моркови
  • 70 граммов — репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка — майонеза
  • 1 столовая ложка — растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Крекеры — для красивой подачи

Как приготовить:

1.  Субпродукт нужно очистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Жидкости дают закипеть, убирают пену. Варят печенку 15-20 минут на среднем огне. Воду сливают, а печень остуживают.

2. Лук очищают, нарезают мелкими кубиками. Очищают шампиньоны и также нарезают кубиками. В сковородке разогревают растительное масло. Обжаривают лук в течение 2-3 минут. Добавляют грибы, жарят 8 минут помешивая.

3. Обжаренные лук и шампиньоны перекладывают в блендер, измельчают. Морковь натирают на мелкой терке. Яйцо варят вкрутую, остужают, очищают. Натирают его на мелкой терке. Куриную печень также натирают на мелкой терке.

4. К грибам и луку в блендере добавляют морковь, яйцо и куриную печенку. Все ингредиенты измельчают, должна получиться однородная масса. Добавляют майонез, соль, перец. Все перемешивают.

Калорийность на 100 гр. – 108 ккал

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Диетический в мультиварке

14. Паштет из куриной печени с яблоком и орехами

Фото: e-w-e.ru

Выбирай сочное кислое или кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яблоко, 200 мл молока, 200 мл сливок, 30 г жареных грецких орехов, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, немного обжарь и добавь печень. Жарь еще минут 7, добавь нарезанное яблоко и сливки, и протуши все под крышкой еще столько же. Влей молоко, прогрей и измельчи паштет в блендере с орехами и сливочным маслом.

Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом

Добавление сала в паштет, сделает его сочнее и нежнее. На производстве, как я знаю, всегда добавляют этот ингредиент. Я сам часто готовлю по такому рецепту, при наличии сала, соответственно. Если же его нет, то можно просто воспользоваться топлённым жиром.

куриный печеночный паштет 3
куриный печеночный паштет 3
Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:

куриный печеночный паштет 3 ингредиенты
куриный печеночный паштет 3 ингредиенты
Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 3 нарезаем продукты
куриный печеночный паштет 3 нарезаем продукты
Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

1. Лук и морковь очищаем. Затем овощи нарезаем полукольцами. Сало необходимо нарезать не очень тонкими ломтиками.

Сало можно брать солёное, но в таком случае будьте осторожны при добавлении соли к печени.

куриный печеночный паштет 3 пассеровка
куриный печеночный паштет 3 пассеровка
Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

2. Ставим сковороду на плиту и выкладываем на неё кусочки сала, ждём пока оно начнёт топиться. Как только это произошло, забрасываем в посуду лук с морковью. Обжариваем овощи до прозрачности лука, постоянно помешивая.

куриный печеночный паштет 3 обжариваем печень
куриный печеночный паштет 3 обжариваем печень
Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

3. Далее вносим к пассеровке печень. Предварительно её надо промыть. Теперь необходимо всё обжаривать до готовности, на протяжении 10-15 минут. В самом конце к заготовке кладём сливочное масло. Готовность печени можно определить, просто разрезав несколько кусочков. Если же субпродукт внутри розовый, то необходимо ещё жарить.

Главное в этом деле не пересушить основной продукт и в случае чего добавить к заготовке масла или немного водички.

куриный печеночный паштет 3 готовый паштет
куриный печеночный паштет 3 готовый паштет
Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

4. Когда всё готово, можно отправлять в чашу блендера. Туда же всыпаем соль и перец. Взбиваем на большой скорости до максимальной однородности.

куриный печеночный паштет 3 колбаска
куриный печеночный паштет 3 колбаска
Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

5. Берём пищевую пленку и расстилаем на столе, затем выкладываем на неё готовую массу. Заворачиваем всё придавая форму колбаски. Затем убираем закуску в холодильник на 30-60 минут, чтобы она подзастыла.

Теперь можно нарезать колбаску на кусочки и выкладывать на хлеб. Также можете завернуть в рулетик сливочное масло, чтобы при нарезании оно было внутри.

Видео о том, как приготовить паштет из вареной куриной печени

Готовить печень для паштета можно не только путем обжаривания на сковороде. Есть вариант, когда ее варят в кастрюле и некоторые предпочитают именно его. Так как считают, что так будет полезнее. Предлагаю к просмотру видео-рецепт, где все подробно рассказано и показано.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Можно вместе с печенкой отварить лук и морковь. А сливочное масло заменить обезжиренным молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. И тогда получится еще более диетический продукт.

Вариант с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г печенки;
  • 100-150 г бекона;
  • 1 луковица;
  • соль, по вкусу;
  • веточка розмарина, 1 ст. ложка коньяка, 2 зубчика чеснока – по желанию, что-то одно или все вместе – как угодно.

Кладем бекон на сковороду и обжариваем его. Снимаем со сковороды, а на его место помещаем измельченный лук. Обжариваем до золотистого состояния.

Печёнку отвариваем или тушим в воде. Затем добавляем к луку. Если используем розмарин и чеснок, то кладем на сковороду и их на 1-2 минуты.

Затем измельчаем в блендере или в мясорубке все вместе с беконом. Солим по вкусу. Добавляем коньяк и перемешиваем еще раз.

Классический рецепт паштета – готовим из куриной печени и филе

Проще всего приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях. Если добавить к нему немного филе.

Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Итак, какие продукты мы будем использовать, чтобы приготовить нежный куриный паштет? Список продуктов такой:

  • куриная печень – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! 100 г морковки – это примерно 1 крупный овощ. 150 г лука = 2 шт.

На одну порцию

  • Калории: 220.39 ккал
  • Белки: 11.14 г
  • Жиры: 18.12 г
  • Углеводы: 3.18 г

Способ приготовления

Процесс приготовления вкусной закуски из куриной печёнки очень прост. Представленный классический рецепт с пошаговыми фото позволит вам соблюсти технологию.

  1. Подготовить все продукты. Овощи промыть и очистить. Снять с курицы кожицу. Печень тщательно промыть и основательно зачистить.
    Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  2. Полукольцам нарезать репчатый лук и морковь.
    Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  3. В сковороду влить растительное масло. Нагреть его. Слегка обжарить в нём овощи.
    Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  4. В произвольном порядке нарезать филе.
    Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  5. Влить к ингредиентам питьевую воду. Жидкость должна полностью покрывать продукты.
    Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  6. На слабом огне готовить смесь 1 час. Жидкость должна выпариться полностью. Всыпать сухой чеснок. Добавить соль. Перемешать. Оставить на 10 минут.
    Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  7. Выложить в полученную смесь сливочное масло.
    Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  8. Заготовку для будущей закуски перебить блендером погружного типа. Печёночная масса должна стать однородной.
    Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
  9. Остаётся только переложить готовый паштет в подходящую баночку. Крышку следует плотно закрыть.
    Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

На заметку! Хранить куриный печёночный паштет, приготовленный по классическому рецепту, в холодильнике можно не более недели.

Готово! Подавать нежный и вкусный домашний паштет из свежей куриной печени рекомендуется с тостами.

Диетический паштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

2. Очищенную и тщательно вымытую куриную печень протушите на сковороде под крышкой на сливочном масле с добавлением воды и дайте ей слегка остыть.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

3. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте соль и паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

4. Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.

5. Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

6. Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу.Паштет из куриной печени - 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru